Рим и Центральная Италия - как съездить бюджетно?

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Рим и Центральная Италия - как съездить бюджетно?

Сообщение LirikaNP » 21 янв 2012, 10:24

Поедем в Италию впервые (конец мая - начало июня), конечно хочется объять необъятное, но перечитав уже много отзывов вот что нарисовалось. 7-8 дней - поездки в Сиену, в Сан-Марино, по Умбрии и на Адриатическое побережье и в завершение - Рим 4 дня.

Вот такие вопросы:
1.Перелет. Лучше Рим-Москва-Рим? Или прилетать в Римини, взять там машину, ехать в Сан-Марино, на побережье и т.д. А возвращать машину в Риме и возвращаться в Москву из Рима? Не смотрела еще, насколько дороже такой перелет. Но если Рим-Москва-Рим, то с пересадкой билеты разных авиакомпаний в районе 9-10 тысяч.

2.Отели. Ну в Риме, понятно, один отель, причем уже посмотрела – если в январе номер стоит 70 евро, то в конце мая 144 евро. Будем искать отель в районе 80 евро, если кто подскажет варианты – будем благодарны.

А вот как с первой частью путешествия? Удачный ли вариант будет если остановиться где-нибудь на ферме в центре Умбрии и оттуда уже съездить в Сиену, Сан-Марино, по городкам Умбрии, на побережье? На букинге немного посмотрела и нашла вроде-бы варианты за 60 евро.

3. Машина. Про машину вообще все «в тумане». Просто на блокирование чего-то там (я не водитель) тысячи евро у нас не будет. Был опыт аренды машины на Мадейре, но там все было за наличные, с франшизой, я так думаю, что в Италии такого просто быть не может, это не остров. Рассматривали вариант без машины (Рим-Сиена-Перуджа-Ассизи и т.д.) на общественном транспорте, но видимо увидим так меньше, намучаемся больше. Да и отелей придется бронировать несколько. А при таком варианте видимо их вообще не стоит бронировать, а уже на месте…Но мы как-то привыкли все заранее, без риска остаться на ночь на улице…

В общем, вот такая задача – как все организовать чтобы и отдохнуть хорошо, и деньги на шопинг остались? Да, если обедать (кроме Рима) без вина, какую сумму надо планировать на питание на двоих? Только не пишите "хотите сэкономить - сидите дома" - мы уже собрались, путеводитель Дорлинг Киндерсли купили...
LirikaNP
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2
экскурсии в Венеции
Похожие темы

Re: Рим и Центральная Италия - как съездить бюджетно?

Сообщение Горыныч » 21 янв 2012, 11:03

1.Перелет: можно расмотреть оба варианта - исходите из цены билетов и времени прилета/отлета. Навскидку - от 200 евро получается.
2.Машина: если жить "где-нибудь на ферме в центре Умбрии", то, без нее не обойтись. Постарайтесь брать машину в компании типа Херц или Европкар - размер блокировки будет умеренным.
Хорошо бы иметь кредитную карту, "настоящую кредитную", чтобы не замораживать реальные деньги.
3.Жилье: возьмите апартаменты - что касается Умбрии, то уложитесь в сумму и меньше 60 евро. В Риме подороже, конечно.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение LirikaNP » 21 янв 2012, 11:50

Ой, спасибо - мы не знали, что можно кредитную карту для этой цели взять? Там же есть льготный период, у нас, к примеру, заблокируют 500 евро, потом в течение 2-3 недель разблокируют и все, никаких процентов если уложишься в срок? Или какие-нибудь проблемы все-таки могут быть? Я вот думаю, что наверное с одной карточки платить за аренду (и все прочее), а кредитную использовать только для блокировки за страховку, правильно? А в какой банк лучше за этим обратиться? Что касается апартаментов, то наверное это будет ведь без парковки (или не обязательно)?
LirikaNP
активный участник

Сообщение Горыныч » 21 янв 2012, 12:02

LirikaNP писал(а) 21 янв 2012, 11:50:Там же есть льготный период, у нас, к примеру, заблокируют 500 евро, потом в течение 2-3 недель разблокируют и все, никаких процентов если уложишься в срок?

Да.
LirikaNP писал(а) 21 янв 2012, 11:50:Я вот думаю, что наверное с одной карточки платить за аренду (и все прочее), а кредитную использовать только для блокировки за страховку, правильно?

Почему же? Все зависит от размера лимита по Вашей карте. Я, например, всегда и везде кредиткой расплачиваюсь. А дебетовая про запас или если вдруг наличку потребуется снять...
LirikaNP писал(а) 21 янв 2012, 11:50: А в какой банк лучше за этим обратиться?

Где проще получить или условия лучше (например, лимит выше). Скажем, если у Вас есть зарплатная карта Сбербанка, можно к ним за кредиткой обратиться - получите первый год бесплатного обслуживания...
LirikaNP писал(а) 21 янв 2012, 11:50:Что касается апартаментов, то наверное это будет ведь без парковки (или не обязательно)?

Имеете ввиду Рим? Так Вы там без машины будете (сдадите по приезду).
А в сельской местности вопрос парковки, как Вы понимете, не актуален...
Горыныч

Сообщение LirikaNP » 21 янв 2012, 12:16

Это что-то я не сообразила - решила, что апартаменты в Умбрии...Спасибо, изучу тему про кредитные карты и так и сделаем! Совсем другое дело! А вот про среднюю стоимость обедов (ужинов) без вина в Италии кто-нибудь подскажет?
LirikaNP
активный участник

Сообщение Горыныч » 21 янв 2012, 14:32

LirikaNP писал(а) 21 янв 2012, 12:16:Это что-то я не сообразила - решила, что апартаменты в Умбрии...

В Умбрии жить обязательно в апартаментах!
LirikaNP писал(а) 21 янв 2012, 12:16:А вот про среднюю стоимость обедов (ужинов) без вина в Италии кто-нибудь подскажет?

Закладывайте от 30-40 евро на двоих.
Горыныч

Сообщение Алена СПб » 21 янв 2012, 19:08

Добрый вечер. Мы когда впервые ездили в Италию, тоже были в шоке от цен и искали бюджетные варианты. Так в Риме аппартаменты оказалось просто в два раза дешевле взять чем самый затропезный отель. Готовить можно было прямо дома, ну а перекусывать уже в городе. Бронировали через homelidays.co.uk. Брали аппартаменты около Ватикана и все очень понравилось, если нужно могу поднять записи и скинуть адрес хозяина. На том же сайте можно подискать и жилье в сельской местности, такое можно вообще очень дешего взять. Только это несколько сложнее чем обычный буккинг, нужно списаться с хозяином и отправить предоплату (процентов 20 от стоимости). Машину лучше брать в аэропорту и так, чтобы по Риму пешком - с машиной там минусов больше, чем плюсов. Контора, где часто бронируем машину europcar.ie. Обычно, чем раньше бронируешь, тем дешевле получается. Вместо экскурсий - скачиваем аудиогиды по интересующим местам. Вот как то так, если нужно посмотреть аппарты в Риме, пишите поищу. Всего хорошего.
Алена СПб
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение strannix » 21 янв 2012, 19:33

LirikaNP писал(а) 21 янв 2012, 10:24:2.Отели. Ну в Риме, понятно, один отель, причем уже посмотрела – если в январе номер стоит 70 евро, то в конце мая 144 евро. Будем искать отель в районе 80 евро, если кто подскажет варианты – будем благодарны.

Я бы поспорил насчет заоблачной дороговизны отелей в Риме. Я на начало февраля легко нашел на букинге отель за 40 евро в сутки за двухместный номер, 3 звезды, в центре города, 10 минут пешком от вокзала Термини, в пешей доступности от всех достопримечательностей. На конец мая он выставляется за 80 евро. Название не даю, потому что не был там, бронировал просто по цене и отзывам с букинга, вдруг окажется не очень. Но нам плевать, три ночи можно переночевать хоть где, главное - в центре и близко ко всему. Поройтесь, обязательно найдется что-нибудь
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение LirikaNP » 21 янв 2012, 19:36

Алена, спасибо за отклик! Я выходила на некоторые рекомендованные сайты, но аппартаменты в Риме не дешевле 90 евро, а я один отель присмотрела за 80 евро (вернее B&b Triniti). Конечно, переписка с хозяином у нас вызовет сложности, но с помощью гугл переводчика такой опыт немного был (опыт удачный)... Если не сложно, напишите мне координаты хозяина, может быть этот вариант нам и подойдет. Спасибо!
LirikaNP
активный участник

Сообщение Zhibon » 21 янв 2012, 19:41

Алёна, привет! В августе собираемся в Рим. Скиньте данные жилья в Риме, плиз, скорее всего, они нам пригодятся.
Zhibon
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Горыныч » 21 янв 2012, 19:59

LirikaNP писал(а) 21 янв 2012, 19:36:Я выходила на некоторые рекомендованные сайты, но аппартаменты в Риме не дешевле 90 евро

Посмотрите тот же Букинг. Цены от 75-80 евро.
И никакой переписки...
Горыныч

Сообщение Алена СПб » 21 янв 2012, 22:12

По поводу аппартаментов в Риме: http://www.homelidays.co.uk/roma/apartm ... 077en1.htm (161077 - это номер аппартов).
Дальше там есть возможность связаться с собственником. Зовут его Луиджи (вроде), переписка велась по-английски. Прямой почты у нас не было, общались через сайт. Размещение нам очень понравилось, правда было это четыре года назад и судя по информации на сайте с тех пор косметического ремонта не проводилось (конечно, может он и не нужен был).
Что касается сравнения цен на отели и аппарты, то сравнивать просто цифры не стоит. Когда живешь в отеле, то завтракать, обедать и ужинать приходится в ресторане, даже за чашечку кофе нужно платить деньги. Когда под рукой кухня, то после посещения супермаркета можно покормить себя чем угодно за вполне приличные деньги.
То что ночевать не все равно где, я точно поняла как раз после поездки в Италию, правда дело было не в Риме. Мы забронировали отель за 80 евро и были очень рады такой низкой цене в столь дорогой сезон. К счастью была всего одна ночь, но все последующие дни отпуска меня беспокоили укусы клопов, которые мне ежеминутно напоминали об этом милом местечке. Так что внимательно читайте отзывы, и мы в последнее время бронируя на букинге, выбираем отели с рейтингом не ниже 8.
Алена СПб
участник

Сообщение zibius » 21 янв 2012, 22:42

Никаких апартаментов в Риме! Мне ни разу не удалось получить желаемые за указанную в рекламе цену, даже с учетом стоимости уборки, позднего прибытия и комиссии агентства. Возможно брать апартаменты имеет смысл на длительный срок, никак не меньше 2 недель. В ином случае - отель и только отель. Если подходить к этому вопросу с умом, то жить будет выгодно и комфортно. Прошлый год: конец февраля - 53$ за ночь 3* DBL с полноценным шведским столом, 10 минут от метро пешком или 20 на автобусе до центра. Начало сентября 50е 2* DBL на этот раз без завтрака в тихом месте между Termini и Castro Pretorio, и наконец в новогоднюю ночь 4* у Lepanto опять же со шведским столом за 70 евро. Глядя на предложения форумчан поделить стоимость "дешевых" апартаментов по 200 евро за ночь волосы вставали дыбом.
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение chonkin » 21 янв 2012, 23:04

zibius писал(а) 21 янв 2012, 22:42:Никаких апартаментов в Риме! Мне ни разу не удалось получить желаемые за указанную в рекламе цену, даже с учетом стоимости уборки, позднего прибытия и комиссии агентства. Возможно брать апартаменты имеет смысл на длительный срок, никак не меньше 2 недель. В ином случае - отель и только отель. Если подходить к этому вопросу с умом, то жить будет выгодно и комфортно. Прошлый год: конец февраля - 53$ за ночь 3* DBL с полноценным шведским столом, 10 минут от метро пешком или 20 на автобусе до центра. Начало сентября 50е 2* DBL на этот раз без завтрака в тихом месте между Termini и Castro Pretorio, и наконец в новогоднюю ночь 4* у Lepanto опять же со шведским столом за 70 евро. Глядя на предложения форумчан поделить стоимость "дешевых" апартаментов по 200 евро за ночь волосы вставали дыбом.

в Рим едут не за шведским столом...
если Вам не везло с апартаментами - это Ваша проблема...
выбор апартаментов в Риме очень большой...как бюджетных, так и приличных и даже роскошных...
другое дело, что кому-то они не по карману
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение zibius » 22 янв 2012, 04:00

chonkin писал(а) 21 янв 2012, 23:04:в Рим едут не за шведским столом...

Не говорим за всех... Тем более, что для меня лично бесплатный завтрак намного лучше его отсутствия
chonkin писал(а) 21 янв 2012, 23:04:если Вам не везло с апартаментами - это Ваша проблема...
Для меня это точно не проблема, но у отеля есть ряд определенных преимуществ.
выбор апартаментов в Риме очень большой...как бюджетных, так и приличных и даже роскошных...
другое дело, что кому-то они не по карману

Люди спрашивали, как поступить бюджетно. На мой взгляд - бюджетней и удобнее на 4 ночи будет отель.
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Сообщение Горыныч » 22 янв 2012, 08:05

zibius писал(а) 22 янв 2012, 04:00:Люди спрашивали, как поступить бюджетно. На мой взгляд - бюджетней и удобнее на 4 ночи будет отель.

Согласитесь, что "бюджетнее" и "удобнее" понятия несколько разные...
Многим, например, апартаменты удобнее (наличие кухни, иногда стиральной машины).
Кроме того, апартаменты бывают не только в "частном секторе", есть апартотели, имеющие ту же инфраструктуру, что и обычные отели, в т.ч. завтрак...
Горыныч

Сообщение chonkin » 22 янв 2012, 10:31

zibius писал(а) 22 янв 2012, 04:00:
chonkin писал(а) 21 янв 2012, 23:04:в Рим едут не за шведским столом...

Не говорим за всех... Тем более, что для меня лично бесплатный завтрак намного лучше его отсутствия[

завтрак не бывает бесплатным....он просто может быть "заложен" в стоимость номера...
бесплатно кормят лишь в благотворительных и социальных учреждениях
chonkin
почетный путешественник

Сообщение zibius » 23 янв 2012, 08:40

Горыныч писал(а) 22 янв 2012, 08:05:Согласитесь, что "бюджетнее" и "удобнее" понятия несколько разные...
Многим, например, апартаменты удобнее (наличие кухни, иногда стиральной машины).
Кроме того, апартаменты бывают не только в "частном секторе", есть апартотели, имеющие ту же инфраструктуру, что и обычные отели, в т.ч. завтрак...

Соглашусь, конечно, тем более, что с удовольствием читаю Ваши отчеты, правда не в этом случае. Просто пытаюсь представить себя в Риме с кастрюлькой каких-нить фетучини у плиты и мыслью, что "вот уже второй день белье не стирано, а послезавтра домой", и передергивает как-то. Рекомендуя остановиться в выборе именно на отеле при коротком сроке пребывания в Риме даже при гипотетическом равенстве цен, я исхожу из 2 базовых преимуществ: экономии полезного времени и удобства заезда/выезда. Кстати возможные сюрпризы при заезде в апартаменты тоже не стоит сбрасывать со счетов.
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Сообщение zibius » 23 янв 2012, 08:44

chonkin писал(а) 22 янв 2012, 10:31:завтрак не бывает бесплатным....он просто может быть "заложен" в стоимость номера...
бесплатно кормят лишь в благотворительных и социальных учреждениях

"Заложен" как вы говорите, он для поставщика услуг, то бишь хотельера. Для потребителя, в данном случае гостя - он именно бесплатный.
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Сообщение strannix » 23 янв 2012, 08:49

zibius писал(а) 23 янв 2012, 08:44:"Заложен" как вы говорите, он для поставщика услуг, то бишь хотельера. Для потребителя, в данном случае гостя - он именно бесплатный.

Ну что за глупости, простите... Бесплатный бывает только сыр в мышеловке. Стоимость заложена в цену номера. Не было бы завтрака, цена за номер была бы ниже
strannix

Сообщение zibius » 23 янв 2012, 10:40

strannix писал(а) 23 янв 2012, 08:49:
zibius писал(а) 23 янв 2012, 08:44:Ну что за глупости, простите... Бесплатный бывает только сыр в мышеловке. Стоимость заложена в цену номера. Не было бы завтрака, цена за номер была бы ниже

Не прошу! Не буду читать лекций по маркетингу, просто попробуйте как-нибудь на досуге потребовать в баре скидку на кофе без сахара или на билет в оперу, если намерены уходить после 1 акта.
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Сообщение strannix » 23 янв 2012, 11:03

zibius писал(а) 23 янв 2012, 10:40:Не прошу! Не буду читать лекций по маркетингу, просто попробуйте как-нибудь на досуге потребовать в баре скидку на кофе без сахара или на билет в оперу, если намерены уходить после 1 акта.

А вы на досуге покопайтесь на том же букинге. Полно предложений без завтрака. А цена с завтраком на энное количество денег дороже, в том же отеле. Я не говорю, что это у всех отелей, многие просто в принципе без завтрака не работают, но те, которые работают, за завтрак просят денег. Так что в любом случае, завтрак вами оплачивается. Просто вы его стоимость не знаете, и вам удобнее считать, что завтрак бесплатный. Ну такая изощренная форма самообмана . Во многих забегаловках кстати кофе оплачивается отдельно, а сахар отдельно. А с оперой сравнивать некорректно, совсем разные принципы работы.
strannix

Сообщение Горыныч » 23 янв 2012, 18:52

zibius писал(а) 23 янв 2012, 08:40:Просто пытаюсь представить себя в Риме с кастрюлькой каких-нить фетучини у плиты и мыслью, что "вот уже второй день белье не стирано, а послезавтра домой", и передергивает как-то. Рекомендуя остановиться в выборе именно на отеле при коротком сроке пребывания в Риме даже при гипотетическом равенстве цен, я исхожу из 2 базовых преимуществ: экономии полезного времени и удобства заезда/выезда.

Наличие кухни ведь не обязывает ни к чему, правда? Зато, очень может выручить, особенно при небольшом бюджете (а тема как раз об этом). Кстати, очень часто встречаю на форуме слова, типа: " купили хлеба, сыра, ветчины и вина - прекрасно поужинали". Если уж не идти в кафе или ресторан, лучше сварить "кастрюльку каких-нибудь фетуччини" и нормально поесть...
А что касается белья, то, пардон, на 2-3 недели не наберешь с собой, так что у постояльцев отелей 3 пути: отдать в стирку в отеле, сходить в прачечную самообслуживания или постирать в раковине. Думаю, что в плюсах наличия стиральной машины (особенно если поездка с детьми) сомневаться как-то даже смешно...
Горыныч

Сообщение chonkin » 23 янв 2012, 19:12

Горыныч писал(а) 23 янв 2012, 18:52: Наличие кухни ведь не обязывает ни к чему, правда? Зато, очень может выручить, особенно при небольшом бюджете (а тема как раз об этом). Кстати, очень часто встречаю на форуме слова, типа: " купили хлеба, сыра, ветчины и вина - прекрасно поужинали". Если уж не идти в кафе или ресторан, лучше сварить "кастрюльку каких-нибудь фетуччини" и нормально поесть...
А что касается белья, то, пардон, на 2-3 недели не наберешь с собой, так что у постояльцев отелей 3 пути: отдать в стирку в отеле, сходить в прачечную самообслуживания или постирать в раковине. Думаю, что в плюсах наличия стиральной машины (особенно если поездка с детьми) сомневаться как-то даже смешно...

zibius писал о чудесных отелях за 50,53 и 70 евров ....ясен пень, что в приличном месте Рима апартаменты по такой цене -редкая удача..... однако - каждый выбирает по себе...
chonkin
почетный путешественник

Сообщение LirikaNP » 23 янв 2012, 19:54

Гостиница или аппартаменты - я поняла, варианты могут быть разные, у кого какие приоритеты (при равной цене я в данном случае, будучи первый раз в Риме, склонюсь к отелю). И наверное в первую очередь из-за словарного запаса английского, позволяющего общаться хотя бы "соу-соу" при заселении в отеле. Думаю, с хозяином аппартаментов этого запаса мне не очень хватит... У меня сейчас такой вопрос - авиабилеты мы еще не купили, но смотрела перелет через Бельгию. Рейс прилетает кажется в 22.30-23 часа. Вообще мы планировали сразу же в аэропорту арендовать машину и ехать в Умбрию. Но учитывая такой поздний прилет - как быть? Ехать в отель на ночь, а потом возвращаться в аэропорт, арендовать машину и далее по намеченному плану? Я читала, что такси (а в такое позднее время это будет видимо только такси) стоит примерно 45 евро.Есть ли прямо в аэропорту недорогой отель? И еще. Можно ли арендовать машину в аэропорту в выходные? Или лучше билеты поискать другие?
LirikaNP
активный участник

Сообщение Горыныч » 23 янв 2012, 20:29

Посмотрите варианты с прилетом в Римини (WindJet). Прилетает вечером, но не поздно. И недорого.
Горыныч

Сообщение zibius » 23 янв 2012, 20:43

LirikaNP писал(а) 23 янв 2012, 19:54:У меня сейчас такой вопрос - авиабилеты мы еще не купили, но смотрела перелет через Бельгию. Рейс прилетает кажется в 22.30-23 часа. Вообще мы планировали сразу же в аэропорту арендовать машину и ехать в Умбрию.

Рейс Брюссельских авиалиний прибывает в 20.15 по местному времени, что вообщем-то не так уж и поздно. В 9 уже вполне можно колесить в сторону Умбрии. Как вариант - перенести вылет на будний день: будет и дешевле, и утром.
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Сообщение LirikaNP » 23 янв 2012, 20:48

Сейчас посмотрела - на 30 мая (в одну сторону) 148 евро (на одного), да еще и наверное багаж покупать надо будет. А вылетать из Рима обратно. Если же брать туда-обратно Римини, то мы ведь хотим в Рим обязательно, а в Риме нам машина не нужна будет. Да и билет туда-обратно стоит около 300 евро на одного! (Смотрела обратную нату кажется на 12 июня).
LirikaNP
активный участник

Сообщение LirikaNP » 23 янв 2012, 20:51

Посмотрю на сайте брюссельской авиакомпании, я смотрела на Посошке, а там видимо не все варианты.
LirikaNP
активный участник

Сообщение Горыныч » 23 янв 2012, 21:05

LirikaNP писал(а) 23 янв 2012, 20:48:Сейчас посмотрела - на 30 мая (в одну сторону) 148 евро (на одного)

Ого...
Позавчера были по 76...
Берлинцев посмотрите.
Горыныч

Сообщение Алена СПб » 23 янв 2012, 21:27

Машину в выходные дни брать в аэропорту тоже самое, что в будний день. Обычно, когда прилетаем, поздно, то берем машину и на ней едем ночевать в близлежащий подходящий отель. Но в этом случае стоимость такой ночевки смело плюсуйте к стоимости билета. Честно говоря, когда посмотрела стоимость билетов, несколько удивилась, думала что из Москвы гораздо больше вариантов и соответственно дешевле. Мы то уже приспособились и летаем из Финляндии.
Алена СПб
участник

Сообщение Torres » 23 янв 2012, 22:08

LirikaNP писал(а) 21 янв 2012, 10:24: Машина. Про машину вообще все «в тумане».

Когда будете брать машину, не экономьте на страховке -- мне достаточно было один раз посмотреть, как паркуется местный житель, чтобы больше не сомневаться по этому поводу ;)

И внимательно смотрите за внешними повреждениями при приёме и сдаче автомобиля, говорят, с этим могут быть проблемы
http://wwwboards.auto.ru/travel/1515386.html
У меня была страховка без франшизы, поэтому я не сильно волновался

Будете ездить по Риму, советую сразу расслабиться -- это вообще очень психотерапевтический город, который расслабляет и настраивает на особую волну. Так что если впереди идущая машина внезапно остановилась в левом ряду, водитель вышел и ушёл -- не напрягайтесь, он просто приехал куда ему нужно ;) А та тысяча скутеристов, которая отъехала вместе с вами с перекрёстка уж как-нибудь сама сообразит, как не попасть под ваши колёса -- разумеется, если вы не станете делать резких движений ;)
Torres
новичок

Сообщение Sual » 24 янв 2012, 08:41

LirikaNP писал(а) 23 янв 2012, 19:54:Ой, спасибо - мы не знали, что можно кредитную карту для этой цели взять? Там же есть льготный период, у нас, к примеру, заблокируют 500 евро, потом в течение 2-3 недель разблокируют и все, никаких процентов если уложишься в срок?

Всё ещё лучше, на самом деле. Неважно на какой срок блокируют, эти деньги не будут частью задолженности и процентов с них не заплатите.

Torres писал(а) 23 янв 2012, 22:08:Когда будете брать машину, не экономьте на страховке

У прокатчиков страховка без франшизы имеет, как правило, заградительную стоимость. В Европкаре помнятся цифры типа 200-250 евро за 10 дней при риске 750 евро. Это в цензурной форме невозможно даже обсуждать
Torres писал(а) 23 янв 2012, 22:08:Будете ездить по Риму, советую сразу

ездить пешком

ХЗ как оно именно в Риме устроено, но, обычно, апартаменты по цене гостиничного номера больше его по площади раза в 3-4. Отсутствие необходимости перемещаться по комнате боком и постоянно задевать задницей за стены, сильно добавляет положительных эмоций
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Torres » 24 янв 2012, 12:58

Sual писал(а) 24 янв 2012, 08:41:У прокатчиков страховка без франшизы имеет, как правило, заградительную стоимость. В Европкаре помнятся цифры типа 200-250 евро за 10 дней при риске 750 евро. Это в цензурной форме невозможно даже обсуждать

Арендовал я и в Европкаре, заградительных цен на страховки без франшизы что-то не припомню. По моим воспоминаниям -- не более сотни евро. Если не нравятся цены в одной конторе -- что мешает рассмотреть другие предложения? Лично мне не хочется печальных финансовых неожиданностей во время отдыха ;) а уж бампера при парковке в центре Рима скорее всего пострадают.

Sual писал(а) 24 янв 2012, 08:41:ездить пешком

Пешком -- наилучший вариант. Однако и поездить мне понравилось

Sual писал(а) 24 янв 2012, 08:41:ХЗ как оно именно в Риме устроено, но, обычно, апартаменты по цене гостиничного номера больше его по площади раза в 3-4. Отсутствие необходимости перемещаться по комнате боком и постоянно задевать задницей за стены, сильно добавляет положительных эмоций

О да! Припоминаю дешёвый итальянский отель, где в санузле душ располагался точно над унитазом =)
Torres
новичок

Сообщение Sual » 24 янв 2012, 13:22

Torres писал(а) 24 янв 2012, 12:58:По моим воспоминаниям -- не более сотни евро.

А может быть и сто, действительно, но сути дела это не меняет, 100 евро премии при риске в 750, это 13,5%, хороший такой годовой тариф выходит. Получается, что страховка на франшизу в 30-50 раз дороже остальной части. Я в этом смысле говорю про заградительность. А так 100-200 евро в абсолютном выражении может и не много, конечно, в масштабах европейского отдыха на колёсах может и потеряться

Torres писал(а) 24 янв 2012, 12:58:душ располагался точно над унитазом =)

Зато биде не нужно

LirikaNP писал(а) 23 янв 2012, 19:54:И наверное в первую очередь из-за словарного запаса английского, позволяющего общаться хотя бы "соу-соу" при заселении в отеле.

Неоднократно встречал в Риме объявления о сдаче квартир на русском языке, так что может быть и всё наоборот получится
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 4

Сообщение LirikaNP » 24 янв 2012, 19:59

Доводы в пользу апартаментов меня убедили, попробую поискать варианты. Про аренду авто еще не очень разбиралась. Но опыт аренды авто у нас был в прошлом году на Мадейре. Правда, если бы мы арендовали в Avise, то наверное были бы проблемы (у нас один раз в наше отсутствие дверцей соседней машины помяли дверцу нашей, второй раз - возвращаемся к припаркованной машине и видим на капоте отломанное зеркало). А сдали машину как и договаривались - просто оставили возле отеля на парковке, а ключи портье. Правда, ждали, что нам претензии предъявят, но обошлось. Помню, что была страховка (но я сама не водитель), но деньги на карточке не блокировали.
Sual писал(а) 24 янв 2012, 13:22:Мы то уже приспособились и летаем из Финляндии.

Скажите, а из Финляндии летите какой авиакомпанией?
LirikaNP
активный участник

Сообщение LirikaNP » 24 янв 2012, 20:54

Ой, прямо сейчас зашла в тему про апартаменты в Риме и там на сайте www.rentalinrome.com действительно увидела хорошие варианты по 70 евро (они были кому-то рекомендованы). Если будут на нужную нам дату, то очень даже подойдут, и место хорошее! Еще раз спасибо за советы!
LirikaNP
активный участник

Сообщение zibius » 24 янв 2012, 23:25

LirikaNP писал(а) 24 янв 2012, 20:54:Ой, прямо сейчас зашла в тему про апартаменты в Риме и там на сайте http://www.rentalinrome.com действительно увидела хорошие варианты по 70 евро (они были кому-то рекомендованы). Если будут на нужную нам дату, то очень даже подойдут, и место хорошее! Еще раз спасибо за советы!

Этих вариантов 100% не будет. Будут другие, в разы дороже и хуже. По неопытности общался с ними 2 недели, из 5 выбранных на их сайте вариантов не оказалось ни 1 доступного к бронированию на самом деле. Жулики еще те, да еще и с русским персоналом.
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Сообщение Torres » 24 янв 2012, 23:54

LirikaNP писал(а) 24 янв 2012, 19:59:Скажите, а из Финляндии летите какой авиакомпанией?

Из Финляндии много кто летает. Что мегаудобно -- вылететь можно аж из Лапеенранты, единственный минус, что ryanair-ом. Можно долететь до Милана, но цены на вылет из Лапеенранты сравнительно высокие. Ещё ryanair летает из Тампере, там удавалось купить билеты до Барселоны и обратно (с пересадкой во Франкфурте) за 0 евро (со всеми сбора получилось 56 евро на человека). Ryanair -- компания специфическая, сразу предупреждаю. Даже существует интернет-сообщество людей, которые эту компанию ненавидят

Из Хельсинки летает blue1, lufthansa, tui, finnair (из того, чем пользовался). Иногда у этих компаний предложения выгоднее, чем у ryanair-а.

Опытным путём выяснилось, что если машина на стоянке в аэропорту Вантаа (Хельсинки) не заводится (по причине севшего в ноль аккумулятора), то бесплатно приезжает техничка, которая помогает завестись
Torres
новичок

Сообщение Горыныч » 25 янв 2012, 06:40

LirikaNP,
посмотрите в сервисе ....
Рассылайте сразу несколько запросов.
Можно Интерхоум глянуть. Там точно есть варианты и переписываться ни с кем не надо, но, подороже, наверное.
Горыныч

Сообщение LirikaNP » 25 янв 2012, 08:12

Обязательно посмотрю, спасибо. Но это после покупки авиабилетов...
LirikaNP
активный участник

Сообщение Camamber » 03 фев 2012, 20:26

Горыныч писал(а) 21 янв 2012, 11:03: Постарайтесь брать машину в компании типа Херц или Европкар - размер блокировки будет умеренным.
Хорошо бы иметь кредитную карту, "настоящую кредитную", чтобы не замораживать реальные деньги.

а что, разве можно обычную дебетовую с замораживанием реальных денег? Вроде у всех требование - наличие кредитной карты.
Хочу жить в доме с видом на счастье,
живу в доме с видом на помойку
Camamber
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Горыныч » 03 фев 2012, 20:56

Camamber писал(а) 03 фев 2012, 20:26:разве можно обычную дебетовую с замораживанием реальных денег?

Можно, если карта уровня VISA Classic или MC Standard.
Горыныч

Сообщение Taurus75 » 03 фев 2012, 21:08

Camamber писал(а) 03 фев 2012, 20:26:а что, разве можно обычную дебетовую с замораживанием реальных денег? Вроде у всех требование - наличие кредитной карты.

Дебетовые карты российских банков воспринимаются системой как кредитные - если на карте не написано Debit, никто на стойке ренткара не догадается. Но вот когда "замораживаются" свои деньги, а бюджет ограничен (у меня такая ситуация была в прошлом году в Испании), это неприятно, т.к. "размораживается" сумма через определённое время, и иногда довольно долго (по крайней мере у ВТБ24).
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Camamber » 03 фев 2012, 21:36

Taurus75 писал(а) 03 фев 2012, 21:08:Дебетовые карты российских банков воспринимаются системой как кредитные - если на карте не написано Debit, никто на стойке ренткара не догадается. Но вот когда "замораживаются" свои деньги, а бюджет ограничен (у меня такая ситуация была в прошлом году в Испании), это неприятно, т.к. "размораживается" сумма через определённое время, и иногда довольно долго (по крайней мере у ВТБ24).

да мы лоханулись в этот раз сильно... поздно машину бронировали, взяли какую-то невнятную контору... причем на мужнину дебетовую карту... у меня есть кредитка, но мне, честно говоря, очень лень ехать оформлять дополнительную. Вроде с живыми деньгами у нас проблем нет... ну подумаю еще, спасибо в любом случае за информацию.
Camamber
новичок

Сообщение Горыныч » 04 фев 2012, 08:18

Camamber писал(а) 03 фев 2012, 21:36:Вроде с живыми деньгами у нас проблем нет

Это главное...
Мы раньше не имели никаких кредиток и всегда путешествовали с ограниченным бюджетом на рентованных машинах.
Горыныч

Сообщение Camamber » 04 фев 2012, 18:22

Горыныч писал(а) 04 фев 2012, 08:18:
Camamber писал(а) 03 фев 2012, 21:36:Вроде с живыми деньгами у нас проблем нет

Это главное...
Мы раньше не имели никаких кредиток и всегда путешествовали с ограниченным бюджетом на рентованных машинах.

в результате решили все равно не рисковать и оформить на мужа дополнительную кредитку
Camamber
новичок

Сообщение lalechka » 16 фев 2012, 01:52

zibius писал(а) 24 янв 2012, 23:25:
LirikaNP писал(а) 24 янв 2012, 20:54:Ой, прямо сейчас зашла в тему про апартаменты в Риме и там на сайте http://www.rentalinrome.com действительно увидела хорошие варианты по 70 евро (они были кому-то рекомендованы). Если будут на нужную нам дату, то очень даже подойдут, и место хорошее! Еще раз спасибо за советы!

Этих вариантов 100% не будет. Будут другие, в разы дороже и хуже. По неопытности общался с ними 2 недели, из 5 выбранных на их сайте вариантов не оказалось ни 1 доступного к бронированию на самом деле. Жулики еще те, да еще и с русским персоналом.

Т.е. нельзя верить их календарю занятости?
lalechka
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lalechka » 16 фев 2012, 02:46

Горыныч писал(а) 25 янв 2012, 06:40:LirikaNP,
посмотрите в сервисе ....

Смотрю сейчас разные предложения на этом сайте. Когда, задав даты, вижу общую сумму за нужный период, вижу приписку "Не включает в себя оплату за сервис . (€**) ". Сумма эта равна, насколько понимаю, 10% от промежуточной стоимости, которая получается путем умножения заявленной цены за сутки на количество ночей.
Этот сервис - агентство? Если нет, то почему оплата за сервис ложится на плечи арендатора?
Или это поисковик, где арендодатели платят за размещение в базе (как хоумлидейз и прочие)? Тогда раз арендодатели платят, то откуда оплата за сервис от арендатора?
lalechka
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Agafa P. » 16 фев 2012, 07:10

lalechka писал(а) 16 фев 2012, 02:46:Этот сервис - агентство?

Есть большая тема, если останутся вопросы после ее изучения, там их можно и задать:
Cистема ..com (перенесено из форума по США)
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль