Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
LirikaNP писал(а) 21 янв 2012, 11:50:Там же есть льготный период, у нас, к примеру, заблокируют 500 евро, потом в течение 2-3 недель разблокируют и все, никаких процентов если уложишься в срок?
LirikaNP писал(а) 21 янв 2012, 11:50:Я вот думаю, что наверное с одной карточки платить за аренду (и все прочее), а кредитную использовать только для блокировки за страховку, правильно?
LirikaNP писал(а) 21 янв 2012, 11:50: А в какой банк лучше за этим обратиться?
LirikaNP писал(а) 21 янв 2012, 11:50:Что касается апартаментов, то наверное это будет ведь без парковки (или не обязательно)?
LirikaNP писал(а) 21 янв 2012, 12:16:Это что-то я не сообразила - решила, что апартаменты в Умбрии...
LirikaNP писал(а) 21 янв 2012, 12:16:А вот про среднюю стоимость обедов (ужинов) без вина в Италии кто-нибудь подскажет?
LirikaNP писал(а) 21 янв 2012, 10:24:2.Отели. Ну в Риме, понятно, один отель, причем уже посмотрела – если в январе номер стоит 70 евро, то в конце мая 144 евро. Будем искать отель в районе 80 евро, если кто подскажет варианты – будем благодарны.
LirikaNP писал(а) 21 янв 2012, 19:36:Я выходила на некоторые рекомендованные сайты, но аппартаменты в Риме не дешевле 90 евро
zibius писал(а) 21 янв 2012, 22:42:Никаких апартаментов в Риме! Мне ни разу не удалось получить желаемые за указанную в рекламе цену, даже с учетом стоимости уборки, позднего прибытия и комиссии агентства. Возможно брать апартаменты имеет смысл на длительный срок, никак не меньше 2 недель. В ином случае - отель и только отель. Если подходить к этому вопросу с умом, то жить будет выгодно и комфортно. Прошлый год: конец февраля - 53$ за ночь 3* DBL с полноценным шведским столом, 10 минут от метро пешком или 20 на автобусе до центра. Начало сентября 50е 2* DBL на этот раз без завтрака в тихом месте между Termini и Castro Pretorio, и наконец в новогоднюю ночь 4* у Lepanto опять же со шведским столом за 70 евро. Глядя на предложения форумчан поделить стоимость "дешевых" апартаментов по 200 евро за ночь волосы вставали дыбом.
chonkin писал(а) 21 янв 2012, 23:04:в Рим едут не за шведским столом...
chonkin писал(а) 21 янв 2012, 23:04:если Вам не везло с апартаментами - это Ваша проблема...
Для меня это точно не проблема, но у отеля есть ряд определенных преимуществ.
выбор апартаментов в Риме очень большой...как бюджетных, так и приличных и даже роскошных...
другое дело, что кому-то они не по карману
zibius писал(а) 22 янв 2012, 04:00:Люди спрашивали, как поступить бюджетно. На мой взгляд - бюджетней и удобнее на 4 ночи будет отель.
zibius писал(а) 22 янв 2012, 04:00:chonkin писал(а) 21 янв 2012, 23:04:в Рим едут не за шведским столом...
Не говорим за всех... Тем более, что для меня лично бесплатный завтрак намного лучше его отсутствия[
Горыныч писал(а) 22 янв 2012, 08:05:Согласитесь, что "бюджетнее" и "удобнее" понятия несколько разные...
Многим, например, апартаменты удобнее (наличие кухни, иногда стиральной машины).
Кроме того, апартаменты бывают не только в "частном секторе", есть апартотели, имеющие ту же инфраструктуру, что и обычные отели, в т.ч. завтрак...
chonkin писал(а) 22 янв 2012, 10:31:завтрак не бывает бесплатным....он просто может быть "заложен" в стоимость номера...
бесплатно кормят лишь в благотворительных и социальных учреждениях
zibius писал(а) 23 янв 2012, 08:44:"Заложен" как вы говорите, он для поставщика услуг, то бишь хотельера. Для потребителя, в данном случае гостя - он именно бесплатный.
strannix писал(а) 23 янв 2012, 08:49:zibius писал(а) 23 янв 2012, 08:44:Ну что за глупости, простите... Бесплатный бывает только сыр в мышеловке. Стоимость заложена в цену номера. Не было бы завтрака, цена за номер была бы ниже
zibius писал(а) 23 янв 2012, 10:40:Не прошу! Не буду читать лекций по маркетингу, просто попробуйте как-нибудь на досуге потребовать в баре скидку на кофе без сахара или на билет в оперу, если намерены уходить после 1 акта.
zibius писал(а) 23 янв 2012, 08:40:Просто пытаюсь представить себя в Риме с кастрюлькой каких-нить фетучини у плиты и мыслью, что "вот уже второй день белье не стирано, а послезавтра домой", и передергивает как-то. Рекомендуя остановиться в выборе именно на отеле при коротком сроке пребывания в Риме даже при гипотетическом равенстве цен, я исхожу из 2 базовых преимуществ: экономии полезного времени и удобства заезда/выезда.
Горыныч писал(а) 23 янв 2012, 18:52: Наличие кухни ведь не обязывает ни к чему, правда? Зато, очень может выручить, особенно при небольшом бюджете (а тема как раз об этом). Кстати, очень часто встречаю на форуме слова, типа: " купили хлеба, сыра, ветчины и вина - прекрасно поужинали". Если уж не идти в кафе или ресторан, лучше сварить "кастрюльку каких-нибудь фетуччини" и нормально поесть...
А что касается белья, то, пардон, на 2-3 недели не наберешь с собой, так что у постояльцев отелей 3 пути: отдать в стирку в отеле, сходить в прачечную самообслуживания или постирать в раковине. Думаю, что в плюсах наличия стиральной машины (особенно если поездка с детьми) сомневаться как-то даже смешно...
LirikaNP писал(а) 23 янв 2012, 19:54:У меня сейчас такой вопрос - авиабилеты мы еще не купили, но смотрела перелет через Бельгию. Рейс прилетает кажется в 22.30-23 часа. Вообще мы планировали сразу же в аэропорту арендовать машину и ехать в Умбрию.
LirikaNP писал(а) 23 янв 2012, 20:48:Сейчас посмотрела - на 30 мая (в одну сторону) 148 евро (на одного)
LirikaNP писал(а) 21 янв 2012, 10:24: Машина. Про машину вообще все «в тумане».
LirikaNP писал(а) 23 янв 2012, 19:54:Ой, спасибо - мы не знали, что можно кредитную карту для этой цели взять? Там же есть льготный период, у нас, к примеру, заблокируют 500 евро, потом в течение 2-3 недель разблокируют и все, никаких процентов если уложишься в срок?
Torres писал(а) 23 янв 2012, 22:08:Когда будете брать машину, не экономьте на страховке
Torres писал(а) 23 янв 2012, 22:08:Будете ездить по Риму, советую сразу
Sual писал(а) 24 янв 2012, 08:41:У прокатчиков страховка без франшизы имеет, как правило, заградительную стоимость. В Европкаре помнятся цифры типа 200-250 евро за 10 дней при риске 750 евро. Это в цензурной форме невозможно даже обсуждать
Sual писал(а) 24 янв 2012, 08:41:ездить пешком
Sual писал(а) 24 янв 2012, 08:41:ХЗ как оно именно в Риме устроено, но, обычно, апартаменты по цене гостиничного номера больше его по площади раза в 3-4. Отсутствие необходимости перемещаться по комнате боком и постоянно задевать задницей за стены, сильно добавляет положительных эмоций
Torres писал(а) 24 янв 2012, 12:58:По моим воспоминаниям -- не более сотни евро.
Torres писал(а) 24 янв 2012, 12:58:душ располагался точно над унитазом =)
LirikaNP писал(а) 23 янв 2012, 19:54:И наверное в первую очередь из-за словарного запаса английского, позволяющего общаться хотя бы "соу-соу" при заселении в отеле.
Sual писал(а) 24 янв 2012, 13:22:Мы то уже приспособились и летаем из Финляндии.
LirikaNP писал(а) 24 янв 2012, 20:54:Ой, прямо сейчас зашла в тему про апартаменты в Риме и там на сайте http://www.rentalinrome.com действительно увидела хорошие варианты по 70 евро (они были кому-то рекомендованы). Если будут на нужную нам дату, то очень даже подойдут, и место хорошее! Еще раз спасибо за советы!
LirikaNP писал(а) 24 янв 2012, 19:59:Скажите, а из Финляндии летите какой авиакомпанией?
Горыныч писал(а) 21 янв 2012, 11:03: Постарайтесь брать машину в компании типа Херц или Европкар - размер блокировки будет умеренным.
Хорошо бы иметь кредитную карту, "настоящую кредитную", чтобы не замораживать реальные деньги.
Camamber писал(а) 03 фев 2012, 20:26:разве можно обычную дебетовую с замораживанием реальных денег?
Camamber писал(а) 03 фев 2012, 20:26:а что, разве можно обычную дебетовую с замораживанием реальных денег? Вроде у всех требование - наличие кредитной карты.
Taurus75 писал(а) 03 фев 2012, 21:08:Дебетовые карты российских банков воспринимаются системой как кредитные - если на карте не написано Debit, никто на стойке ренткара не догадается. Но вот когда "замораживаются" свои деньги, а бюджет ограничен (у меня такая ситуация была в прошлом году в Испании), это неприятно, т.к. "размораживается" сумма через определённое время, и иногда довольно долго (по крайней мере у ВТБ24).
Camamber писал(а) 03 фев 2012, 21:36:Вроде с живыми деньгами у нас проблем нет
Горыныч писал(а) 04 фев 2012, 08:18:Camamber писал(а) 03 фев 2012, 21:36:Вроде с живыми деньгами у нас проблем нет
Это главное...
Мы раньше не имели никаких кредиток и всегда путешествовали с ограниченным бюджетом на рентованных машинах.
zibius писал(а) 24 янв 2012, 23:25:LirikaNP писал(а) 24 янв 2012, 20:54:Ой, прямо сейчас зашла в тему про апартаменты в Риме и там на сайте http://www.rentalinrome.com действительно увидела хорошие варианты по 70 евро (они были кому-то рекомендованы). Если будут на нужную нам дату, то очень даже подойдут, и место хорошее! Еще раз спасибо за советы!
Этих вариантов 100% не будет. Будут другие, в разы дороже и хуже. По неопытности общался с ними 2 недели, из 5 выбранных на их сайте вариантов не оказалось ни 1 доступного к бронированию на самом деле. Жулики еще те, да еще и с русским персоналом.
lalechka писал(а) 16 фев 2012, 02:46:Этот сервис - агентство?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия