Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Надежда82 писал(а) 14 май 2012, 12:15: поездка планируется на вторую половину сентября, поэтому надеюсь не будет особой жары.
Надежда82 писал(а) 14 май 2012, 12:15: Не устанем ли мы в таком темпе 2 недели? и стоит ли так переезжать с места на место?
Надежда82 писал(а) 14 май 2012, 12:15: 5 - осмотр Сиракуз(+возможно Ното)
Надежда82 писал(а) 14 май 2012, 12:15: где лучше остановиться в Палермо на пару ночей, в центре или за пределами центра?
Надежда82 писал(а) 14 май 2012, 12:15: а между Сан-Вито и Кастелламаре просто не вижу особой разницы.
Надежда82 писал(а) 14 май 2012, 12:15: как лучше ехать на Стромболи? с ночевой или досаточно миникруиза на 1 день?
где лучше остановиться в Палермо на пару ночей, в центре или за пределами центра?
Также вопрос, сколько времени уходит на осмотр Монреале?
как лучше ехать на Стромболи? с ночевой или досаточно миникруиза на 1 день?
FOMA07 писал(а) 16 май 2012, 14:52:С ночевкой - извержение лучше всего смотреть ночью
Не так все страшно, в дождь зато отлично посещать города
Просто Катания не самый хороший вариант размещения, возможно по деньгам бюджетнее, но в самом городе возможны пробки, и проблема преступности актуальна
FOMA07 писал(а) Ср май 16, 2012 4:52 pm:С ночевкой - извержение лучше всего смотреть ночью
я имела ввиду лучше забираться на вулкан и сверху смотреть? либо достаточно смотреть с моря и с моря тоже хорошо видно?
FOMA07 писал(а) 16 май 2012, 15:05:Не так все страшно, в дождь зато отлично посещать города
Я фотографирую активно поэтому дождь для меня убивает 50% удовольствия...
И наверное последнее что я знаю про Стромболи - берите с собой треккинговую обувь...
На Вулкано тоже желательно кроссовки одеть или что-то поудобнее
Как то вы быстро за 40 минут добежали!
А на Вулкано не действующий вулкан?
Надежда82 писал(а) 16 май 2012, 15:24:Как то вы быстро за 40 минут добежали! А на Вулкано не действующий вулкан?
Кстати, что совсем не понравилось на Вулкано - это грязевая ванна
Надежда82 писал(а) 14 май 2012, 12:15: 1 - утренний прилет в Катанию, осмотр Катании, 1-я ночевка
2 - пляж Лидо Азурро, 2-я ночевка в Катании
3 - аренда авто, осмотр Таормины и ущелья реки Алькантара, 3-я ночевка в Катании
4 - осмотр Этны, 4-я ночевка в Катании
5 - осмотр Сиракуз(+возможно Ното), 5-я ночевка в Катании
3 - аренда авто, осмотр Таормины и ущелья реки Алькантара, 3-я ночевка в Катании
Слишком много Катании, на мой взгляд. Осматривать там кроме рыбного рынка, по большому счету нечего.
На рынок надо сходить с утра обязательно!
Mr.First писал(а) 16 май 2012, 15:59:Слишком много Катании, на мой взгляд. Осматривать там кроме рыбного рынка, по большому счету нечего.
FOMA07 писал(а) 16 май 2012, 16:33:3 - аренда авто, осмотр Таормины и ущелья реки Алькантара, 3-я ночевка в Катании
Можно из Катании поехать на Этну, а оттуда в Таормину и там заночевать...Я ехал обратным маршрутом.
spytnuk писал(а) 16 май 2012, 16:41:Чтоб теплая чистая вода и мелкий песок...
Сан-Вито вроде неплохо - есть что нибудь лучше там?
3 - аренда авто, осмотр Сиракуз(+возможно Ното), 3-я ночевка в Катании
4 - осмотр Этны, 4-я ночевка в Катании (либо ночевка уже в Таормине?)
5 - осмотр Таормины и ущелья реки Алькантара, переезд в Милаццо, ночевка в Милаццо
6 - Стромболи из Милаццо, паром в 11.00 с экскурсией (или 7.20 если своим ходом), ночевка в Милаццо (либо на Стромболи, если подниматься на вулкам?)
FOMA07 писал(а) 16 май 2012, 17:29:Мне кажется так более логично.
А зависните на островах...
romuland писал(а) 16 май 2012, 14:12:В прошлом году отдыхал на Сицилии 10 дней как раз во второй половине сентября. Жары не будет точно, а вот зонтик возможно потребуется...
akagroundhog писал(а) 16 май 2012, 17:45:romuland писал(а) 16 май 2012, 14:12:В прошлом году отдыхал на Сицилии 10 дней как раз во второй половине сентября. Жары не будет точно, а вот зонтик возможно потребуется...
Очень странно, но я тоже в прошлом году и тоже во второй половине сентября отдыхал на Сицилии две недели и жара была адская, особенно в начале. Потом, правда, были и дождики, и даже небольшой шторм, но это уже ближе к концу пребывания и чуть-чуть.
akagroundhog писал(а) 16 май 2012, 17:45:В Сан Вито Ло Капо с 25 по 30 сентября фестиваль кус-куса. Толпы народу и гостиницы дорогие. Смотрите заранее..
akagroundhog писал(а) 16 май 2012, 17:45:Полдня на Сиракузу — это преступление. Там прекрасный археологический парк. Не говоря уже об Ортиджии.
akagroundhog писал(а) 16 май 2012, 17:45:Ага, и будете брать машину, учтите: дороги там специфические, особенно в городах. На карте Сиракузы все оба светофора специально обозначены, в других городах ситуация не сильно лучше.
romuland писал(а) 17 май 2012, 10:28:Вот статистика
romuland писал(а) 17 май 2012, 10:28:В прошлом году было не так
Обязательна ли ночевка на Стромболи после экскурсии?
Планируем забраться на Этну, сориентируйте сколько это займет по времени?
Как удобней добраться до Таормины:поезд,автобус?
Как из Палермо добраться в Монреаль:на обществ. транспорте? и сколько займет по времени?
Как из Чефалу добраться до Катании?
Подскажите, пожалуйста, как добраться из аэропорта Катании до г. Катания
Большое спасибо за совет!
Вольная дочь Тосканы писал(а) 26 июн 2012, 20:57:Аутлеты есть и в самой Катанье, и есть еще на середине дороги от Катании в Палермо, мы лично не ходили в них, только проезжали мимо, имейте в виду что во второй возят отовариваться группы пакетных туристов:))
Или дальше Чефалу ничего особо нет
FOMA07 писал(а) 14 июл 2012, 13:02:Или дальше Чефалу ничего особо нет
Эолийские (Липарские) острова, Таормина, Катания, Сиракуза...
Как считаете достаточно будет мест для осмотра в пределах 150 км вокруг него и Сан Вито на 9 дней?
фдуч1234 писал(а) 14 июл 2012, 10:43:Помогите пожалуйста составить план по Сицилии на 9 дней в середине сентября. Прилетаем в Трапани. На все время арендуем авто. Требуется относительно спокойный отдых и задачи охватить весь остров нет. Ключевой точкой выбрал Сан Вито Ло Капо. Оттуда пока наметил поездки в Эриче и парк Джинджаро.
Вопрос в том где остановиться еще на три-четыре дня. Как вариант думал о Агридженто или Чефалу. Или дальше Чефалу ничего особо нет и территорию до него можно осмотреть и из Сан Вито Ло Капо?
Сима писал(а) 22 авг 2012, 19:02:По дороге останавливаемся в Чефалу (отель найден), посещаем пляжи Скала дей турки, Лидо Розелло (простите за возможные ошибки в написании).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия