Маршрут по Сицилии. Нужны советы и критика

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Маршрут по Сицилии. Нужны советы и критика

Сообщение Vassylisa » 14 май 2012, 12:15

Пожалуйста покритикуйте маршрут и помогите решить открытые на данный момент вопросы.
Маршрут такой:

1 - утренний прилет в Катанию, осмотр Катании, 1-я ночевка
2 - пляж Лидо Азурро, 2-я ночевка в Катании
3 - аренда авто, осмотр Таормины и ущелья реки Алькантара, 3-я ночевка в Катании
4 - осмотр Этны, 4-я ночевка в Катании
5 - осмотр Сиракуз(+возможно Ното), 5-я ночевка в Катании
6 - Стромболи из Милаццо, паром в 11.00, в сзязи с поздним возвращением со Стромболи ночевка в Милаццо
7 - Милаццо+Чефалу+Монреале(или что успеем), 1-я ночевка в Палермо
8 - Палермо, 2-я ночевка в Палермо
9 - Кастелламаре+Скопелло+Зингаро, 1-я ночевка в Сан-Вито(или Кастелламаре)
10- пляж Сан-Вито, 2-я ночевка в Сан Вито(или Кастелламаре)
11- Трапани+Эриче, 3-я ночевка в Сан-Вито(или Кастелламаре)
12- Кальтабелотта+Агридженто+Скала дей Турчи, 1-я ночевка в Эраклеа Миноа
13- пляж в Эраклеа Миноа, 2-я ночевка в Эраклеа Миноа
14- осмотр Вилла Казале и Энны по дороге в Катанию, ночевка в Катании,
15- утренний вылет из Катании

Не устанем ли мы в таком темпе 2 недели? и стоит ли так переезжать с места на место? Для информации, поездка планируется на вторую половину сентября, поэтому надеюсь не будет особой жары.

Основные вопросы:

*где лучше остановиться в Палермо на пару ночей, в центре или за пределами центра? и где остановиться в районе Сан-Вито или Кастелламаре на 3 ночи? Не могу определиться с выбором т.к.слышала, что в Палермо огромные пробки, и не хотелось бы тратить на них время, а между Сан-Вито и Кастелламаре просто не вижу особой разницы.
*стоит ли оставлять целый день на пляж Лидо Азурро в Катании?
*как лучше ехать на Стромболи? с ночевой или досаточно миникруиза на 1 день? пока что нашла вот это http://www.minicrociere.tarnav.it/minic ... ght,6.html

Спасибо!
Vassylisa
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42
Отчеты: 6
цены в Риме
Похожие темы

Re: Маршрут по Сицилии. Нужны советы и критика

Сообщение romuland » 16 май 2012, 14:12

В прошлом году отдыхал на Сицилии 10 дней как раз во второй половине сентября.
Надежда82 писал(а) 14 май 2012, 12:15: поездка планируется на вторую половину сентября, поэтому надеюсь не будет особой жары.

Жары не будет точно, а вот зонтик возможно потребуется... По статистике у них на этот период дожди приходятся, причем с завидным постоянством судя по статистике последних лет.

Надежда82 писал(а) 14 май 2012, 12:15: Не устанем ли мы в таком темпе 2 недели? и стоит ли так переезжать с места на место?

Мы были 6 ночей в Джардини-Наксос и 3 ночи в Сан-Вито-Ло-Капо, на весь период была арендована машина. Каждый день, кроме одного, куда-то ездили, от несколько часов, как например ущелье Алькантра, до полнодневных экскурсий, как например Сиракузы+Ното и Липарские острова. Хотелось бы больше пляжа, но из-за специфики погоды (дождики и немного бодрящее море), решили поездить, в целом не очень устали, хотя переездов поменьше чем у Вас.
Переезжать стоит, т.к. расстояние, например, между Катанией и Эриче очень большое, а из района Палермо и Сиракуз уже до Этны далековато, одним днем такие поездки смысла особого нет делать.

По поводу первой части - вы Катанию хотите как базу использовать? На мой взгляд не самый лучший выбор, т.к. это большой и не самый красивый город, пляж не уверен, что там хороший, соседние небольшие городки до Таормины более привлекательные, да и пляжики хорошие. Кроме того, читал где-то, что в Катании небезопасно.

Надежда82 писал(а) 14 май 2012, 12:15: 5 - осмотр Сиракуз(+возможно Ното)

Прекрасно совмещаются в 1 день, Ното не могу сказать, что маст си, но многим нравится, в целом красиво. Кроме того, если будет машина, я бы рекомендовал заехать по пути посмотреть на ущелье Cava Grande, после крошечного и узенького ущелья Алькантры производит совсем иное впечатление! Кроме того, на этом маршруте есть неплохой курортный город - Фонтане Бьянко, за наше пребывание в этом месте была самая теплая водичка.

Надежда82 писал(а) 14 май 2012, 12:15: где лучше остановиться в Палермо на пару ночей, в центре или за пределами центра?

Возможно нам не повезло, мы были там всего несколько часов, заскочили посмотреть достопримечательности, но сказать, что город не понравился - это ничего не сказать! Московские пробки показались детским лепетом, знак уступи дорогу не соблюдает никто, тротуары на центральной улочке узкие, шел дождь и было грязно настолько, что пришлось выкинуть сандали - они воняли! Но это мое видение, кому-то там нравится, на объективность ни в коем случае не претендую.

Надежда82 писал(а) 14 май 2012, 12:15: а между Сан-Вито и Кастелламаре просто не вижу особой разницы.

Разница между Кастелламаре и Сан-Вито ОГРОМНАЯ, Кастелламаре ничем не примечательный городишко, не уверен, что там есть хоть какой-нибудь пляжик, а Сан-Вито очень симпатичный курорт, его пляж в 2010 году был выбран лучшим пляжем в Италии по голосованию на TripAdvisor (сомнительно, что так на самом деле, но это факт!). Также рядом с Сан-Вито потрясающий заповедник Дзингаро, сам Сан-Вито очень уютненький и совершенно непохож на Ионическое побережье. До Эриче из Сан-Вито 30 мин на машине, в Трапани не ездили, но туда можно из Эриче спустится на фуникулере.

Надежда82 писал(а) 14 май 2012, 12:15: как лучше ехать на Стромболи? с ночевой или досаточно миникруиза на 1 день?

По поводу Стромболи - мы туда к сожалению не попали, но в Джардини в экскурсионных бюро на каждом углу туда предлагаются экскурсии от однодневных до вечерних и двухдневных, ценник не вспомню, но он точно не поразил обилием цифр, вполне приличный, так что этот вопрос можно решить на месте.
romuland
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Pnev » 16 май 2012, 14:27

Таормина для езды на авто не самый удачный город.
Советовал бы посетить городок Энна, в Трапани делать нечего - сразу в Эричи.
Катанья - большой город, делать там нечего, как базу не советовал бы. В Палермо пробки - жесть.
Чефалу - отличный город, заслуживает пары дней.
Сан-Вито - супер пляж.
Pnev
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Vassylisa » 16 май 2012, 14:34

Спасибо огромное за советы!

На счет дождя вы меня конечно опечалили(

На счет Катании как базы даже не знаю, потому что из Катании удобно брать машину и уже оттуда везде ездить (на Этну, в Сиракузы, в Таормину). Других вариантов пока не придумала.

Также вопрос, сколько времени уходит на осмотр Монреале?
Vassylisa
полноправный участник

Сообщение FOMA07 » 16 май 2012, 14:52

где лучше остановиться в Палермо на пару ночей, в центре или за пределами центра?

Мы останавливались за пределами центра в отеле Европа - средний отель средние цены. До всего добирались на автобусе. пробок особых не было,
за исключением дороги в Монреале...
Сам Палермо понравился ОЧЕНЬ - невероятно зеленый интересный город с кучей достопримечательностей (были в апреле месяце)
Также вопрос, сколько времени уходит на осмотр Монреале?

Полдня с обедом и неспешными прогулками по городу
как лучше ехать на Стромболи? с ночевой или досаточно миникруиза на 1 день?

С ночевкой - извержение лучше всего смотреть ночью
На островах также очень интересен Вулкано с его дымящимися фумаролами и потрясающими видами и Липари - опять же виды на соседние острова...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение romuland » 16 май 2012, 14:55

Не так все страшно, в дождь зато отлично посещать города, те же Сиракузы или Ното. В Чефалу тоже когда заехали, дождь полил тропический, но нисколько не испортило впечатление, и искупались отлично! А вот Таормина в дождь теряет часть привлекательности, Этну не видно, хотя это место в любую погоду замечательное!
Кроме того - если будет машина, то это решает проблему дождя, Сицилия огромный остров, в то время, когда на одном побережье ливень, в середине острова или на другом побережье может припекать солнышко!
Кстати вот подборка статистики по всей Италии по многим годам, в частности по ссылке сентябрь 2011 в Палермо.

http://www.ilmeteo.it/portale/archivio- ... /Settembre

А по поводу проката - мы брали в аэропорту Катании, сдали в аэропорту Палермо, пункты проката есть везде в большом количестве разных фирм.
Если брать удобство расположения Катании по сравнению с районом Джардини-Таормина-Летояни, то да - до Сиракуз и до Палермо подальше примерно на 20-25 минут езды, Этна примерно такое же расстояние, просто дорога другая, а вот Северный склон Этны, ущелье Алькантры и Липарские острова ближе.
Просто Катания не самый хороший вариант размещения, возможно по деньгам бюджетнее, но в самом городе возможны пробки, и проблема преступности актуальна, в отличие от туристических районов.
romuland
новичок

Сообщение Vassylisa » 16 май 2012, 14:57

FOMA07 писал(а) 16 май 2012, 14:52:С ночевкой - извержение лучше всего смотреть ночью

я имела ввиду лучше забираться на вулкан и сверху смотреть? либо достаточно смотреть с моря и с моря тоже хорошо видно?
Vassylisa
полноправный участник

Сообщение FOMA07 » 16 май 2012, 15:05

Не так все страшно, в дождь зато отлично посещать города

Я фотографирую активно поэтому дождь для меня убивает 50% удовольствия...
Просто Катания не самый хороший вариант размещения, возможно по деньгам бюджетнее, но в самом городе возможны пробки, и проблема преступности актуальна

Актуальна, много негров, ночью ходить было неуютно... Но без эксцессов обошлось...
Вообще первое впечатление от Катании - шок! А через четыре дня нам уже очень понравился этот контрастный город...
FOMA07 писал(а) Ср май 16, 2012 4:52 pm:С ночевкой - извержение лучше всего смотреть ночью

я имела ввиду лучше забираться на вулкан и сверху смотреть? либо достаточно смотреть с моря и с моря тоже хорошо видно?

Я не был на Стромболи, но то что я знаю - извержение лучше всего смотреть ночью, поднимаясь непосредственно на вулкан.
И еще на Стромболи все организованно - там самостоятельно шататься по вулкану как на Вулкано не получится...
И наверное последнее что я знаю про Стромболи - берите с собой треккинговую обувь...
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение romuland » 16 май 2012, 15:18

FOMA07 писал(а) 16 май 2012, 15:05:
Не так все страшно, в дождь зато отлично посещать города

Я фотографирую активно поэтому дождь для меня убивает 50% удовольствия...

Да, оптика боится дождя, и удовольствие конечно теряется, фотографировать из под зонтика сомнительное занятие, но как слабое утешение перед дождиком иногда можно получить потрясные контрастные кадры! Хотя на Сицилии дожди по большей части были затяжные и небо свинцовое, как в Москве осенью. Но опять таки повторюсь - если дождь идет в одном месте, это не значит, что весь остров заливает!
И наверное последнее что я знаю про Стромболи - берите с собой треккинговую обувь...

На Вулкано тоже желательно кроссовки одеть или что-то поудобнее, а то мы не знали, что на вулкан полезем и в итоге восхождение по глупости делали в пляжных тапочках, мягко говоря не очень удобно Хотя в принципе за 40 минут добежали до вершины.
romuland
новичок

Сообщение Vassylisa » 16 май 2012, 15:24

Как то вы быстро за 40 минут добежали! А на Вулкано не действующий вулкан?
Vassylisa
полноправный участник

Сообщение FOMA07 » 16 май 2012, 15:27

На Вулкано тоже желательно кроссовки одеть или что-то поудобнее

Полностью согласен. На фумаролы без треккиговых ботинок лучше не соваться...
Как то вы быстро за 40 минут добежали!

Мы дошли за полтора часа, но я уже говорил, что я много фотографирую
Час - полтора по кратеру и фумаролам
И полчаса вниз...
А на Вулкано не действующий вулкан?

Действующий, с очень правильным по форме кратером, и дымящимися фумаролами и полным отсутствием (в нашем случае) запрещающих ходить где-либо
персонажей...
Но лавы нет, а на Стромболи есть...
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение romuland » 16 май 2012, 15:42

Надежда82 писал(а) 16 май 2012, 15:24:Как то вы быстро за 40 минут добежали! А на Вулкано не действующий вулкан?

Он не очень высокий, к тому же нас поджимало время аренды квадроцикла, поэтому пришлось торопиться. Лучше все-таки не спеша подниматься, виды открываются красивейшие! Жалею еще, что вокруг кратера не пошел, а только по фумаролам походил, но времени мало было и обувь неудачная.
Кстати, что совсем не понравилось на Вулкано - это грязевая ванна, может если проходить лечение, то полезно, но как туристический объект ничего хорошего - залез с отвращением, посидел минуту, вылез, еще и несколько евриков отдал. На пляже с черным песком встретилась огромная фиолетовая медуза, к счастью проплыла мимо!
romuland
новичок

Сообщение FOMA07 » 16 май 2012, 15:51

Кстати, что совсем не понравилось на Вулкано - это грязевая ванна

+1
Проходили мимо - чуть не стошнило.
Лезть туда совсем не захотелось...
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение Mr.First » 16 май 2012, 15:59

Надежда82 писал(а) 14 май 2012, 12:15: 1 - утренний прилет в Катанию, осмотр Катании, 1-я ночевка
2 - пляж Лидо Азурро, 2-я ночевка в Катании
3 - аренда авто, осмотр Таормины и ущелья реки Алькантара, 3-я ночевка в Катании
5 - осмотр Сиракуз(+возможно Ното), 5-я ночевка в Катании

Слишком много Катании, на мой взгляд. Осматривать там кроме рыбного рынка, по большому счету нечего. На рынок надо сходить с утра обязательно! такое в Европе редко где увидишь, да и поесть там же можно. А для жизни, я бы выбрал Таормину, нижнюю часть рядом с пляжем, там отлично. И по шоссе доступ до всего очень легкий.
Mr.First
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение FOMA07 » 16 май 2012, 16:33

Можно из Катании поехать на Этну, а оттуда в Таормину и там заночевать...
Я ехал обратным маршрутом.
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение spytnuk » 16 май 2012, 16:41

Подскажите пожалуйста, если хочется спокойного пляжного отдыха на Сицилии, без особых разъездов, то где лучше?
Чтоб теплая чистая вода и мелкий песок...
Сан-Вито вроде неплохо - есть что нибудь лучше там?
spytnuk
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение FOMA07 » 16 май 2012, 16:46

Слишком много Катании, на мой взгляд. Осматривать там кроме рыбного рынка, по большому счету нечего.

Насчет осмотра только центральной площади и рыбного рынка не соглашусь. Но это вопрос предпочтений и свободного времени...
На рынок надо сходить с утра обязательно!

А вот с этим полностью согласен. Такой колорит я наблюдал лишь в Южной Америке - в остальных местах Европы (где мне доводилось бывать) рынки поскучнее...
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение Vassylisa » 16 май 2012, 17:05

Mr.First писал(а) 16 май 2012, 15:59:Слишком много Катании, на мой взгляд. Осматривать там кроме рыбного рынка, по большому счету нечего.

Но у нас Катания только как место проживания, откуда удобно доезжать до нужных мест, мы не планируем на неё тратить столько дней конечно)
А рыбный рынок где расположен?
Vassylisa
полноправный участник

Сообщение Vassylisa » 16 май 2012, 17:15

FOMA07 писал(а) 16 май 2012, 16:33:

Можно из Катании поехать на Этну, а оттуда в Таормину и там заночевать...Я ехал обратным маршрутом.

Да, над этим вариантом я сегодня уже раздумывала. А еще поменять местями Сиракузы и Таормину, и после Таормины вообще можно сразу поехать в Милаццо, чтобы с утра обошлось без длительного переезда из Катании(или Таормины?) в Милаццо.

То есть получается так:

3 - аренда авто, осмотр Сиракуз(+возможно Ното), 3-я ночевка в Катании
4 - осмотр Этны, 4-я ночевка в Катании (либо ночевка уже в Таормине?)
5 - осмотр Таормины и ущелья реки Алькантара, переезд в Милаццо, ночевка в Милаццо
6 - Стромболи из Милаццо, паром в 11.00 с экскурсией (или 7.20 если своим ходом), ночевка в Милаццо (либо на Стромболи, если подниматься на вулкам?)

В таком варианте не нравиться только то, что с первых дней придется переезжать с места на место, а мне хотелось бы хотя бы какое то время не собирать-разбирать чемоданы, а зависнуть в одном месте
Vassylisa
полноправный участник

Сообщение Vassylisa » 16 май 2012, 17:17

spytnuk писал(а) 16 май 2012, 16:41:Чтоб теплая чистая вода и мелкий песок...

Я слышала еще про Эраклеа Миноа (это на юге) хорошие отзывы
Vassylisa
полноправный участник

Сообщение FOMA07 » 16 май 2012, 17:29

3 - аренда авто, осмотр Сиракуз(+возможно Ното), 3-я ночевка в Катании
4 - осмотр Этны, 4-я ночевка в Катании (либо ночевка уже в Таормине?)
5 - осмотр Таормины и ущелья реки Алькантара, переезд в Милаццо, ночевка в Милаццо
6 - Стромболи из Милаццо, паром в 11.00 с экскурсией (или 7.20 если своим ходом), ночевка в Милаццо (либо на Стромболи, если подниматься на вулкам?)

Мне кажется так более логично.
А зависните на островах...
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение Vassylisa » 16 май 2012, 17:32

FOMA07 писал(а) 16 май 2012, 17:29:
Мне кажется так более логично.
А зависните на островах...

на счет логично согласна, но на счет островов наверное нет, т.к. если там зависнуть, а потом еще пару дней в Чефалу, так мы даже до Палермо не доедем)))
Vassylisa
полноправный участник

Сообщение akagroundhog » 16 май 2012, 17:45

romuland писал(а) 16 май 2012, 14:12:В прошлом году отдыхал на Сицилии 10 дней как раз во второй половине сентября. Жары не будет точно, а вот зонтик возможно потребуется...

Очень странно, но я тоже в прошлом году и тоже во второй половине сентября отдыхал на Сицилии две недели и жара была адская, особенно в начале. Потом, правда, были и дождики, и даже небольшой шторм, но это уже ближе к концу пребывания и чуть-чуть.

Кстати, что касается шторма. Полезно иметь в виду запасной вариант на случай, если планируете ночевать на островах. Иногда СПК отменяют и приходится в срочном порядке искать другую гостиницу. Но это ни в коем случае не аргумент в пользу однодневных туров без ночёвки.

В Сан Вито Ло Капо с 25 по 30 сентября фестиваль кус-куса. Толпы народу и гостиницы дорогие. Смотрите заранее.

Полдня на Сиракузу — это преступление. Там прекрасный археологический парк. Не говоря уже об Ортиджии.

Про Агридженто что прекрасен не скажу, но Долину Храмов посетить, пожалуй, стоит. И это тоже не 20 минут.

Если хотите пляж, то очень хороший есть между Скала дей Турки и Капо Роззелло, то есть к западу от Скала дей Турки. Вообще он как бы закрытый, но это и преимущество — народу мало, туристов — ещё меньше. На всех остальных пляжах, типа Чефалу или Сан Вито, всё очень наоборот.

Ага, и будете брать машину, учтите: дороги там специфические, особенно в городах. На карте Сиракузы все оба светофора специально обозначены, в других городах ситуация не сильно лучше.
akagroundhog
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Pnev » 17 май 2012, 04:04

spytnuk писал(а) Вчера, 21:41:
Чтоб теплая чистая вода и мелкий песок...

Сан Вито - лучший пляж, сомнений нет.
Pnev
новичок

Страны: 6

Сообщение romuland » 17 май 2012, 10:28

akagroundhog писал(а) 16 май 2012, 17:45:
romuland писал(а) 16 май 2012, 14:12:В прошлом году отдыхал на Сицилии 10 дней как раз во второй половине сентября. Жары не будет точно, а вот зонтик возможно потребуется...

Очень странно, но я тоже в прошлом году и тоже во второй половине сентября отдыхал на Сицилии две недели и жара была адская, особенно в начале. Потом, правда, были и дождики, и даже небольшой шторм, но это уже ближе к концу пребывания и чуть-чуть.

http://www.ilmeteo.it/portale/archivio- ... /Settembre
Вот статистика, судя по ней Вы наверное были в районе 12-20 числа, как раз жара была, а мы только 21 прилетели, выше 30 вообще не было, а в Таормине с 25 по 28 шли дожди, причем это отнюдь не тропические дождики, а продолжительные с перерывами.

akagroundhog писал(а) 16 май 2012, 17:45:В Сан Вито Ло Капо с 25 по 30 сентября фестиваль кус-куса. Толпы народу и гостиницы дорогие. Смотрите заранее..

В прошлом году было не так - фестиваль был примерно по 25-26 число, мы приехали 27, там разбирали стенды от фестиваля. Толп народа не обнаружил, цена гостиницы в 3 мин ходьбы от моря была 70 евро/ночь с завтраком, хотя на фестиваль она действительно достигала 100 евро. Кстати, первый раз там пробовал кус-кус, и по мне - это самое вкусное, из того, что кушал на Сицилии!

akagroundhog писал(а) 16 май 2012, 17:45:Полдня на Сиракузу — это преступление. Там прекрасный археологический парк. Не говоря уже об Ортиджии.

Парк понравился, а Ортиджия странное впечатление произвела... Вроде симпатично и ухожено, а с другой стороны набережная, которая к открытому морю выходит завалена мусором, причем вплоть до прокладок и тампонов, какие-то пьяницы ходят... Хотя было воскресенье, может не работал никто. В целом 3 часа на Ортиджию хватило за глаза, но это субъективно!

akagroundhog писал(а) 16 май 2012, 17:45:Ага, и будете брать машину, учтите: дороги там специфические, особенно в городах. На карте Сиракузы все оба светофора специально обозначены, в других городах ситуация не сильно лучше.

В Сиракузах кстати вполне нормальное движение, парковки и на Ортиджии и в парке очень быстро нашли, около парка бесплатная, но Палермо и Таормину с ужасом вспоминаю, Палермо пробками и игнорированием знака уступи дорогу местными, Таормина поисками парковки. Вообще лучше на машине подальше держать от исторических центров старых городов.
romuland
новичок

Сообщение akagroundhog » 17 май 2012, 11:21

romuland писал(а) 17 май 2012, 10:28:Вот статистика

Я бы не стал полагаться на статистику, ибо, как известно, есть три вида лжи. Мы действительно были с 13-го по 27-е, и в основном жара была в начале этого периода, но даже портье в Агридженто говорила, что это какая-то аномальная жара, обычно в это время не так жарко. С другой стороны, и в Чефалу, где мы жили с 22-го по 25-е, тоже жара была будь здоров. С облегчением гуляя по наконец-то наступившей вечерней прохладе, дивились показаниям термометра на вывеске местной аптеки, указывавшего +27.

20-го и 21-го был дождик на восточном побережье, 27-го тоже пасмурно было, больше плохой погоды и не припомню.

romuland писал(а) 17 май 2012, 10:28:В прошлом году было не так

Из года в год числа меняются. В 2012 будет с 25-го по 30-е: http://www.couscousfest.it/.
akagroundhog
участник

Сообщение koskaLiza » 19 май 2012, 11:05

Добрый день! Обязательна ли ночевка на Стромболи после экскурсии? Мы арендовали кемпинг в Липари и хотелось бы вернуться туда к ночи.
koskaLiza
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение FOMA07 » 19 май 2012, 15:58

Обязательна ли ночевка на Стромболи после экскурсии?

Обязательно? Это на ваше усмотрение...
Просто я так понимаю, что извержение лучше всего наблюдать ночью...
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение j_etoile » 30 май 2012, 19:53

Дорогие форумчане, не откажите в оперативной помощи неопытным путешественницам!

У нас возникло несколько вопросов, связанных с путешествием по Сицилии:

1. Прилетаем в аэропорт Катании в 10 вечера, нам нужно добраться до отеля.
Каким образом это можно сделать в это время суток?
Если такси, то сколько это может стоить? Читали на форумах космические суммы в 100 евро(

2. Планируем забраться на Этну, сориентируйте сколько это займет по времени?
И как это лучше делать с экскурсией или самостоятельно?

3. Как удобней добраться до Таормины:поезд,автобус?
4. Где лучшие пляжи:в Катании или в Таормине?
5. Sicilia outlet Village :как добраться из Катании? и стоит ли он отдельной поездки?
6. Как из Палермо добраться в Монреаль:на обществ. транспорте? и сколько займет по времени?
7. Как из Чефалу добраться до Катании?

Будем вам признательны за любые полезные советы!!!

HEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEELP!!!!!
j_etoile
новичок

Сообщение FOMA07 » 30 май 2012, 20:14

Планируем забраться на Этну, сориентируйте сколько это займет по времени?

От полудня до целого дня
Как удобней добраться до Таормины:поезд,автобус?

Если на гору, то скорее автобус
Как из Палермо добраться в Монреаль:на обществ. транспорте? и сколько займет по времени?

Автобус 389 от площади Независимости. В пути минут 40, ждали его еще минут 20
В самом Монреале провели полдня, с учетом собора, дворика, забирания наверх, шатания по улочкам и небольшого обеда
Как из Чефалу добраться до Катании?

На поезде до Мессины, оттуда на автобусе Interbus до Катании.
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение Mr.First » 30 май 2012, 21:00

1. А где отель то?
3. До Таормины можно добраться на Ж.Д до станции Джардини, а там уже на такси или автобусе. Или сразу на автобусе.Это если из Катании.
4.по моему в Таормине. хотя галька на любителя.
Mr.First
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение j_etoile » 31 май 2012, 08:25

Большое спасибо за оперативность.

Отель находится в самой Катании, простите, что сразу не уточнили)
j_etoile
новичок

Сообщение j_etoile » 03 июн 2012, 20:44

Подскажите, пожалуйста, как добраться из аэропорта Катании до г. Катания
Мы прилетаем в 11 вечера.
j_etoile
новичок

Сообщение FOMA07 » 03 июн 2012, 22:26

Подскажите, пожалуйста, как добраться из аэропорта Катании до г. Катания

Из города в аэропорт я ехал на автобусе (сейчас не помню номер), но в вашем случае не факт, что
автобусы будут ходить.
Воспользуйтесь такси,
Лучше ехать не на тех машинах, которые стоят в аэропорту, а стоит позвонить и заранее заказать
http://www.radiotaxicatania.org
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение j_etoile » 04 июн 2012, 09:02

Большое спасибо за совет!
j_etoile
новичок

Сообщение FOMA07 » 04 июн 2012, 09:26

Большое спасибо за совет!

Не за что.
Для спасибо на этом форуме есть "+" под аватаркой
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 26 июн 2012, 20:57

На Сицилии Ионическое море ощутимо холоднее Тирренского, так что в плане выбора пляжей вообще не советую ни Таормину ни Катанию. Лучше по восточной части Сицилии проехаться с визуальной точки зрения: Сиракузы, Катания , Таормина и Мессина все интересны и каждый город хорош по-своему, но мы неделю назад имели счастье сравнить температуру воды на пляже в Маццаро(под Таорминой), и на Эоловых островах, и разница ну очень ощутима. Если все-таки в Таормине захочется купаться, то Джардини Наксос наверное лучший выбор- там песок и не такие кусачие цены на пляжные удобства. Залив Маццаро прекрасен, но там уже галечка, хоть и не крупная, и сплошные пятизвездники, и подъемник в Таормину рядом, отсюда распальцованная публика и лежаки по 8 евро:) Заливчик у Изола Белла тоже очень живописный, но там крупные булыжники уже а не галька, воды по колено, и народ в основном дико загарает, по щиколотку в воде выискивая крабиков:)
Что касается доезда до Таормины из Катании, я бы выбрала Интербусовский автобус, но если надо быстро, то обязательно обращать внимание на маршрут, есть те что шпарят по А18, а есть те что ползут по прибрежным городам, разница во времени ощутимая. В расписании маршрута обычно пишут, по трассе или нет.
Аутлеты есть и в самой Катанье, и есть еще на середине дороги от Катании в Палермо, мы лично не ходили в них, только проезжали мимо, имейте в виду что во второй возят отовариваться группы пакетных туристов:))
На Этну мы забирались с южного склона, ездили с экскурсией из Таормины, видела фотки подруги с северного склона, мне показалось что наверху у нас были более интересные ракурсы.Но мы были еще и в Рандаццо, и видно что северный склон более лесистый, зеленый, яркий у подножия горы.
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 28

Сообщение Vassylisa » 27 июн 2012, 07:16

Вольная дочь Тосканы писал(а) 26 июн 2012, 20:57:Аутлеты есть и в самой Катанье, и есть еще на середине дороги от Катании в Палермо, мы лично не ходили в них, только проезжали мимо, имейте в виду что во второй возят отовариваться группы пакетных туристов:))

Второй - это который по дороге в Палермо, насколько я понимаю? А еще где то аутлеты есть?
Vassylisa
полноправный участник

Сообщение Adria » 30 июн 2012, 01:38

есть! не смогла найти у себя в избранном адреса, но искала в свое время по запросу sicilia outlets. Только смотрите внимательно часы и дни работы. в Августе, например, многие закрыты.
Adria
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение фдуч1234 » 14 июл 2012, 10:43

Помогите пожалуйста составить план по Сицилии на 9 дней в середине сентября. Прилетаем в Трапани. На все время арендуем авто. Требуется относительно спокойный отдых и задачи охватить весь остров нет. Ключевой точкой выбрал Сан Вито Ло Капо. Оттуда пока наметил поездки в Эриче и парк Джинджаро.

Вопрос в том где остановиться еще на три-четыре дня. Как вариант думал о Агридженто или Чефалу. Или дальше Чефалу ничего особо нет и территорию до него можно осмотреть и из Сан Вито Ло Капо?
фдуч1234
новичок

Сообщение FOMA07 » 14 июл 2012, 13:02

Или дальше Чефалу ничего особо нет

Эолийские (Липарские) острова, Таормина, Катания, Сиракуза...
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение фдуч1234 » 14 июл 2012, 13:38

FOMA07 писал(а) 14 июл 2012, 13:02:
Или дальше Чефалу ничего особо нет

Эолийские (Липарские) острова, Таормина, Катания, Сиракуза...

далеко ездить не планировал. Поэтому юго-восток не рассматриваю. Между Сан Вито и Чефалу или Аргидженто где-то три часа езды на авто как я понимаю. Это примерно такое расстояние на котором рассчитываю остановиться на ночлег (туда-сюда на дорогу 6 часов тратить не хочу). Сам склоняюсь ко второй точке в Аргидженто. Как считаете достаточно будет мест для осмотра в пределах 150 км вокруг него и Сан Вито на 9 дней?
фдуч1234
новичок

Сообщение FOMA07 » 14 июл 2012, 15:22

Как считаете достаточно будет мест для осмотра в пределах 150 км вокруг него и Сан Вито на 9 дней?

Вот не отвечу
Сам умотал из Палермо на восток на поезде и далее на лодках, автобусах...
Но думаю знатоки запада подскажут...
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение Eylinel » 16 июл 2012, 18:01

Добрый день!

Едем на Сицилию с подругой на 9 дней в конце июля, в Джардини Наксос. Специально выбирали пляжный отдых, т.к. времени не очень много и не хочется мотаться по всему острову. Все же в планах есть Таормина - планируем хотя бы 3 раза съездить погулять ближе к вечеру. Какая в Таормине атмосфера? Приятно ли там? Есть ли небольшие ресторанчики с красивыми видами и вкусной едой?

И хотим выбрать одно место, чтобы был красивый город, природа, но не совсем развалинки)) чтобы максимально проникнуться атмосферой Сицилии, так сказать добраться хотим своим ходом, чтобы вернуться одним днем, машину брать не хочу.

Изучила отзывы, пока в лидерах Чефале и Палермо. Посоветуйте, пожалуйста, что стоит выбрать?
Eylinel
новичок

Сообщение michael-ingener » 29 июл 2012, 09:12

Ну думаю, что Палермо маст си однозначно.сам пока не был-поедем на август сентябрь. Пока читаю чтобы задать правильный вопрос)
michael-ingener
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение LeMurrr » 02 авг 2012, 16:25

фдуч1234 писал(а) 14 июл 2012, 10:43:Помогите пожалуйста составить план по Сицилии на 9 дней в середине сентября. Прилетаем в Трапани. На все время арендуем авто. Требуется относительно спокойный отдых и задачи охватить весь остров нет. Ключевой точкой выбрал Сан Вито Ло Капо. Оттуда пока наметил поездки в Эриче и парк Джинджаро.
Вопрос в том где остановиться еще на три-четыре дня. Как вариант думал о Агридженто или Чефалу. Или дальше Чефалу ничего особо нет и территорию до него можно осмотреть и из Сан Вито Ло Капо?

Палермо нужно посмотреть.
Я бы съездила еще на Фавиньяну - остров меня очаровал
На мой взгляд, в Эриче гораздо удобнее съездить на фоникулере из Трапани, чем ехать на авто.
Если любите развалины - можно в Седжесту, в Долину Храмов в Агридженто.
В районе Агридженто по рекомендации форумчан были на Скала дей Турки и пляже Лидо Розелло - понравилось. Не знаю, правда, как там с пляжным отдыхом в сентябре. Мы были в конце июня.

Почитайте отчеты по Сицилии, мы так свой "западный" маршрут составили
LeMurrr
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 02 авг 2012, 22:26

Про Таормину- место потрясающе красивое. Но это весьма дорогой курорт, так что приготовьтесь к тому, что в ресторанчиках и магазинчиках цены кусачие. Гулять там сплошное удовольствие, но питаться лучше где-то еще:) Советую забраться еще выше, в Кастельмолу, виды не менее фееричные. Если вы будете жить в Джардини и поедете в Таормину, оттуда на автобусе можно добраться в любую сторону- и в Катанию, и в Мессину, от Катании до Сиракуз примерно час езды. Из всего восточного побережья Сиракузы мне больше всех понра. Красивый город и не совсем развалинки- это например Рандаццо на северном склоне Этны, это и Кастильоне, рядом с которым ущелье Алькантара. все это в пределах автобусных маршрутах из Таормины. А в самом Джардини останавливается поезд, на котором тоже можно сгонять в Катанию.
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 28

Сообщение Сима » 22 авг 2012, 19:02

Составляю маршрут по Сицилии на вторую половину сентября.
Пока так всё выглядит:
Прилёт в Палермо, берём машину.
Остановка на два-три дня в отеле на пляже Сан Вито Ло Капо (отель пока не найден, буду признательна за подсказки)
Отправляемся на восточное побережье.
По дороге останавливаемся в Чефалу (отель найден), посещаем пляжи Скала дей турки, Лидо Розелло (простите за возможные ошибки в написании).
Возможно, посещение Липарских островов.
Останавливаемся на несколько дней в Таормина или Кастельмола (отель ищу так же).
Далее в Катанию и Сиракузу.
Я правильно понимаю, что из Таормину лучше поездом до Катании или на машине тоже как-нибудь доберёмся?

Выскажите своё мнение по маршруту и ваши предложения, пожалуйста. Основное пожелание-посещение красивых пляжей и хороших ресторанов.
Если уложимся в 7-10 дней по данному маршруту, то дальше двинем до Этны и оттуда на Мальту. Т.е. обратный вылет из Катаньи либо Валетты
Последний раз редактировалось Сима 22 авг 2012, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение Vassylisa » 22 авг 2012, 19:07

В Сан Вито я так понимаю с отелями все плохо и дорого. Мы в итоге остановились на Кастелламаре дель Гольфо. В Сан Вито видела один приличный отель на букинге, но в нем на сентябрь уже было все забронировано(
Vassylisa
полноправный участник

Сообщение akagroundhog » 22 авг 2012, 20:42

Сима писал(а) 22 авг 2012, 19:02:По дороге останавливаемся в Чефалу (отель найден), посещаем пляжи Скала дей турки, Лидо Розелло (простите за возможные ошибки в написании).

Что-то у вас всё перемешалось, по-видимому. Чефалу и Лидо Розелло/Скала дей Турки — это две большие разницы в двух разных местах. Чефалу — на берегу Тирренского моря, к востоку от Палермо. Капо Розелло — на берегу Средиземного, к западу от Агридженто. Посмотрите на карте.
akagroundhog
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль