Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
miracle123 писал(а) 31 май 2012, 12:22:Сам склоняюсь к первому или третьему варианту, но чувствую что надо что-то корректировать.
miracle123 писал(а) 31 май 2012, 13:14:30 евро в день это при условии самостоятельной готовки? Спрашиваю просто чтобы лучше ориентироваться.
miracle123 писал(а) 31 май 2012, 13:14:Если бы не были куплены билеты - можно было сократить общую продолжительность поездки на 2 дня. А так их надо как-то распланировать.
miracle123 писал(а) 31 май 2012, 21:05:340 евро это окончательная стоимость аренды, включающая плату за пробег 300 км и плюс 0,28 за километр сверх этих 300 км. Из расчета 700 км за 2 дня.
А после Вероны в Милан на ночь+день смысла нет? Маловато? Или просто Сиена\Лукка\Пиза будет интересней?
Использовать Флоренцию в качестве базы при поездке в Сиену\Лукку\Пизу очень хорошее предложение. спасибо.
miracle123 писал(а) 31 май 2012, 21:05:340 евро это базовая цена, включающая 300 км+0,28 за километр сверх. Из расчета 700 км за 2 дня.
miracle123 писал(а) 31 май 2012, 12:22:Пишу по стандартной схеме.
Вариант №1. Жена хочет побывать в городе с манящим названием Милан.
1. Венеция 2 дня, 2 ночи.
2. Утром третьего дня взять машину на прокат, поехать в сторону Милана. Вариант передвижения на этом участке маршрута на машине привлекает свободой передвижения и возможностью использования машины в качестве "камеры хранения" для чемоданов при посещении городов. По пути заглянуть в Верону, вечером походить по Милану. В этот день получается около 300 км дороги = часа 4-5 езды, Ночевка в Милане.
3. Утром поехать в сторону Флоренции, по пути заехать в Геную, Пизу. Доехать до Флоренции, сдать машину, отправиться в отель. В этот день получается около 300-400 км дороги = часа 5-6 езды.
Посчитал примерный бюджет на первый вариант на двоих человек. Думаю остальные варианты будут примерно схожи, т.к. львиная часть уйдет на проживание
........
Сколько ещё уйдет на осмотр достопримечательностей и прочие траты? Какие траты мной не учтены?
Eugene_Ko писал(а) 31 май 2012, 22:02:Взять машину - несколько часов. Столкнулся с таким моментом: а как добраться до пункта проката? Такси?
Eugene_Ko писал(а) 31 май 2012, 22:02:Несколько комментариев, чтобы "открыть" глаза
Взять машину - несколько часов. Столкнулся с таким моментом: а как добраться до пункта проката? Такси? Транспортом и того дольше может получится. С несколькими пересадками
Т.е. выедете в районе 12 часов. В лучшем случае, к 16-17 часам подъедете к Милану. Учтите еще, что с такой скоростью можно ехать только по платной дороге. По объездным средняя скорость 50-60 км.ч.
До гостиницы, еще надо доехать - в городе скорость, также, совсем другая
ЗЫ: я тоже сначала так маршрут планировал потом масштаб карты сделал чуть больше))
chonkin писал(а) 31 май 2012, 22:16:На то, чтобы оформить машину в прокатном пункте в Местре, при нормальной подготовке и определенной организации уйдет минут 15.
Горыныч писал(а) 31 май 2012, 22:20:chonkin писал(а) 31 май 2012, 22:16:На то, чтобы оформить машину в прокатном пункте в Местре, при нормальной подготовке и определенной организации уйдет минут 15.
Чтобы взять машину, не обязательно ехать в Местре, можно взять на пьяццале Рома.
chonkin писал(а) 31 май 2012, 22:29:я так поняла, что ТС селится в Местре
miracle123 писал(а) 01 июн 2012, 14:06:Исходя из бюджета и после всех советов (спасибо, что высказываете своё мнение) вырисовывается следующий маршрут:
2 дня 2 ночи в Венеции, утром поездом в Верону, там оставить чемоданы в камере хранения, вечером поехать во Флоренцию
Во Флоренции переночевать 4 ночи. 2 дня посвятить собственно самой Флоренции, в один из дней съездить в Сиену\Лукку\Пизу. После 4-той ночи во Флоренции поехать в Рим, где провести оставшиеся 3 ночи 4 дня.
В Неаполь хотел поехать ради вулкана и Помпеи. После прочтения темы о Неаполе про грабёж и грязь в этом городе предпочту полюбоваться Римом.
miracle123 писал(а) 01 июн 2012, 14:06:Исходя из бюджета и после всех советов (спасибо, что высказываете своё мнение) вырисовывается следующий маршрут:...
Snusnumrik писал(а) 01 июн 2012, 21:58:Может, бюджета в 100 евро в сутки на еду еще ждать несколько лет придется, зачем? Все равно не получить удовольствие от этой страны по-моему невозможно.
Vasya-Vasya писал(а) 31 май 2012, 12:56:Оставьте Венецию, Флоренцию и Рим, между ними - на поездах. А на еду - ну евро 40-50 в день на человека. Это будет один нормальный ужин в среднем ресторане, легкий завтрак ну и перекусы днем.
miracle123 писал(а) 02 июн 2012, 23:55:Изучил путеводители, но так и не нашёл ответа на вопрос.
А почему после Венеции стоит выбрать Верону проездом, а не Милан, может даже с ночёвкой?
miracle123 писал(а) 01 июн 2012, 14:06:Исходя из бюджета и после всех советов (спасибо, что высказываете своё мнение) вырисовывается следующий маршрут:
2 дня 2 ночи в Венеции, утром поездом в Верону, там оставить чемоданы в камере хранения, вечером поехать во Флоренцию
Во Флоренции переночевать 4 ночи. 2 дня посвятить собственно самой Флоренции, в один из дней съездить в Сиену\Лукку\Пизу. После 4-той ночи во Флоренции поехать в Рим, где провести оставшиеся 3 ночи 4 дня.
В Неаполь хотел поехать ради вулкана и Помпеи. После прочтения темы о Неаполе про грабёж и грязь в этом городе предпочту полюбоваться Римом.
miracle123 писал(а) 01 июн 2012, 21:19:Кстати к вопросу о питании. Решил посмотреть сколько мы вдвоём проели в Лондоне за 12 дней. Оказалось, что 193 фунта ушло на "домашню еду" и 77 на всякие кафешки. При этом ни на том, ни на другом не экономили. Дома сами готовили полноценную еду, включая мясо, горнир, салат, пиво. На улице в основном согревались чаями с пирожными, т.к. хотелось именно согреться.
Итого получается 270 фунтов за 12 дней. Примерно по 20 фунтов в день.
Италия дороже? Если нет, то 20 фунтов это примерно 25 евро.
sofiyka1 писал(а) 04 июн 2012, 00:15:Читаю-читаю ваши рассуждения о маршруте и поездке, и действительно не могу понять.... Вы едете в Италию на 10 дней...в сентябре.... Ну зачем вам там ЧЕМОДАНЫ???? Вы собираетесь в них весь гардероб из дома взять???? Вам уже тут советовали, и я от себя добавлю - не берите много вещей! Не пригодятся!!! Да и мобильней будете!!!
sofiyka1 писал(а) 04 июн 2012, 00:15:
Читаю-читаю ваши рассуждения о маршруте и поездке, и действительно не могу понять.... Вы едете в Италию на 10 дней...в сентябре.... Ну зачем вам там ЧЕМОДАНЫ???? Вы собираетесь в них весь гардероб из дома взять???? Вам уже тут советовали, и я от себя добавлю - не берите много вещей! Не пригодятся!!! Да и мобильней будете!!!
NikolayNemo писал(а) 03 июн 2012, 00:23:до Милана ехать в два раза дольше чем до Вероны из Венеции, и дальше до Флоренции поезд тоже без крюка будет ехать и тоже ближе чем из Милана. Еще Верона как раз такой милый маленький городишко как раз пол дня побродить.
Милан подразумевает в большинстве случаев шопинг, и он большой все-таки и не такой компактный как Верона. В Милане имеет смысл останавливаться как отправной точкой для поездок по округе, сам имхо не такой инетересный.
Горыныч писал(а) 31 май 2012, 22:05:Это Вы про что? Для чего несколько часов?
alyonam писал(а) 04 июн 2012, 04:45:sofiyka1 писал(а) 04 июн 2012, 00:15:Читаю-читаю ваши рассуждения о маршруте и поездке, и действительно не могу понять.... Вы едете в Италию на 10 дней...в сентябре.... Ну зачем вам там ЧЕМОДАНЫ???? Вы собираетесь в них весь гардероб из дома взять???? Вам уже тут советовали, и я от себя добавлю - не берите много вещей! Не пригодятся!!! Да и мобильней будете!!!
Вы на 10 дней ездите с 2 кг вещей на брата? Я, конечно, восхищена, но сама так не поеду ни в жизнь: у меня один компьютер даже больше килограмма весит. А сумку/рюкзак/чемодан весом более 2 кг в камеру хранения сдавать да, нужно, иначе что за удовольствие?
miracle123 писал(а) 04 июн 2012, 09:29:Выигрыша по деньгам и времени нет никакого. Надо выяснить что интересней. По отчётам не понятно что предпочесть
Поезд Местре-Верона (Ve. Mestre-Verona Porta Nuova) идёт 0:58, стоит 18 евро за двоих
Поезд Верона-Флоренция с пересадкой в Padova (Verona Porta Nuova-Padova-Firenze S. M. Novella) идёт 2:38, стоит 18+38 евро
Итого 3:36 и 74 евро
О! Заметил ещё 2 поезда. Идут 1:30 (Verona Porta Nuova-Firenze Campo Di Marte) и стоит 58 евро
Поезд Местре-Милан (Ve. Mestre-Milano Centrale) идёт 2:23, стоит 18 евро
Милан-Флоренция (Milano Centrale-Firenze S. M. Novella) идёт 1:45, стоит 58 евро
Итого 4:08 и 76 евро
Учитывая что в случае поездки в Милан наверное лучше там переночевать, то получается, что переездов в день будет меньше чем с Вероной.
И ещё. рассмотрел вариант Помпеи из Рима. Поезд в одну сторону идёт 2,5-3 часа. Есть ли смысл на один день сделать вылазку? Или уже не рыпаться?
Eugene_Ko писал(а) 04 июн 2012, 09:45:Горыныч писал(а) 31 май 2012, 22:05:
Если не брать машину прямо по прилету, то обычно, если специально не выбирать, гостиница не находится рядом с Пунктом выдачи машины.
До него надо как-то добраться. Или общественным транспортом, или такси. Например, в Римини, у меня был выбор: ~1 час на общественном транспорте с несколькими пересадками или такси - 30 мин и 16 евро. Они не все круглосуточно, кстати, работают.
Причем, чемоданы можно брать или с собой или потом еще надо возвращаться в гостиницу за попутчиками и вещами.
Вообщем, добраться до пункта, оформить машину, проверить ее, добраться до отеля, собраться и выехать, у меня заняло около 2,5 часов.
Про это я и говорил.
Eugene_Ko писал(а) 04 июн 2012, 09:45:Если не брать машину прямо по прилету, то обычно, если специально не выбирать, гостиница не находится рядом с Пунктом выдачи машины.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия