Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
lamares писал(а) 23 сен 2012, 12:39:поэтому решила бронировать сама.Прошу совета в составлении маршрута,выборе авиакомпании и отеля.
Самым экономичным путем прИбывания в Бари является покупка готового пакетника до Римини (если повезет, то просто билетов на чартер) у к-н крупного ТО
Я сейчас заметила, извините, - вам не базилика с мощами Святого нужна, а православный храм?/
lamares писал(а) 25 сен 2012, 22:25:Хотелось бы еще узнать на счет варианта аренды квартиры.Стоит ли его рассматривать,в целях экономии,разумеется?
Понимаю, что не мое дело, но у Вас есть план, чем заняться 6 дней в Бари??? Город сам по себе небольшой, старый город посмотрите часа за 3 точно, ну поездите по окрестностям
там , вроде бы , служба (православная) обычно только в ср вечером - всенощная, и в чт утром - литургия. Католики и греки будут праздновать 6 декабря. Ну, 19-ого , в среду и 18-ого во вторник наши м.б. что-то будут устраивать тоже? так что "содержательных", с точки зрения православного паломника, может оказаться только 3 дня : 18 вт, 19 ср и 20 чт.
lamares писал(а) 26 сен 2012, 19:23:Хотелось бы узнать у бывалых какие могут быть препятствия в самостоятельном оформлении визы итальянской?И во сколько это обойдется?
изумруд2121 писал(а) 26 сен 2012, 21:39: вариант и еще не самый дорогой, я думаю
изумруд2121 писал(а) 26 сен 2012, 22:33:Суть моего поста была не в этом.
Вы уж простите меня, великодушно, но ни о какой самостоятельной разработке маршрута здесь речь не идет, имхо.
Скайсканнер на Ваши даты выдает цены от 12800 рублей.
Перелет через Венецию
lamares писал(а) 27 сен 2012, 17:27:Авиабилеты обходятся в 20000 на двоих.
Тогда что Вас не устраивает?
lamares писал(а) 27 сен 2012, 17:27:сюда же самостоятельное оформление виз(узнала 160 евро на двоих)
lamares писал(а) 27 сен 2012, 18:49: разница между самостоятельным бронированием и готовым туром пока в несколько тысяч,при том что с готовым будет, как вы понимаете,меньше возни и сюрпризов с доп.сборами
SirenaOlga писал(а) 27 сен 2012, 20:33:-билеты н у Люфтов с 18 по 26, цена на одного 9401,00
отель из самых дешевых и близких к Кафедралу (да, придется немного ножками потопать, зато дешево)
http://sp.booking.com/hotel/it/victor. ... d30d7c91X1
540 евро на двоих, или 11 070 на одного
Итого перелет+трансфер+ отель=20 881 добавляем визу 35евро+1100 итого получаем 23 416 рублей
А если 17 - 26, то вообще 8 тыс....
Правда, с ночевкой в Мюнхене
lamares писал(а) 27 сен 2012, 21:17:Все таки квартира выходит дешевле
lamares писал(а) 27 сен 2012, 21:01:Теперь надеюсь,что эти цены сохранятся до конца октября,когда планирую бронировать.
но есть золотое правило: чем раньше бронируешь, тем дешевле....
lamares писал(а) 27 сен 2012, 21:27:но есть золотое правило: чем раньше бронируешь, тем дешевле....
Это понятно.Но раньше никак не получится)
Действие специальных тарифов Люфтганзы по Европе закончится 15 октября
lamares писал(а) 27 сен 2012, 17:27:Авиабилеты обходятся в 20000 на двоих,
очень правильно отправила вас в раздел визовых вопросов. Обязательно полюбопытствуйте, вполне возможно что именно вопрос визы будет решающим в принятии решения брать тур или все оформлять самостоятельно
Вы собираетесь снимать квартиру. Вам хозяева дадут подтверждение?
Или искать дополнительные источники?
Если это правда, такие билеты надо немедленно брать!
lamares писал(а) 27 сен 2012, 21:27:Еще раз спасибо за полную раскладку,очень помогли)
lamares писал(а) 28 сен 2012, 09:36:То есть если брать готовый тур,то финансового подтверждения из банка и прочей мороки можно избежать?
lamares писал(а) 28 сен 2012, 09:36:Ну вообще на сайте аренды квартир можно попросить отметить двух туристов,эта квитанция,как мне объяснили и будет подтверждением для визы.
lamares писал(а) 28 сен 2012, 09:36:А можно сделать финансовое подтверждение с чужого счета?))
lamares писал(а) 28 сен 2012, 09:36:Почему???Я приводила пример готового тура до Римини за 29000р. с визами и проживанием.А тут 20000 только билеты)В любом случае раньше конца октября никак не получится,могу попробовать к 15 октября билеты забронировать,но нет ли тут риска остаться без жилья,надо еще подумать.
lamares писал(а) 28 сен 2012, 09:36:Я приводила пример готового тура до Римини за 29000р. с визами и проживанием.А тут 20000 только билеты)
При таком раскладе тур вам выгоднее. Если сейчас не возьмете билеты, то риск:
1. Рост цен
2. Билетов может вообще не быть.
зачем Вам проживание в Римини? Оно у Вас все равно пропадет
lamares писал(а) 28 сен 2012, 12:20:чем самостоятельное бронирование с сопутствующим геммороем)
На этом форуме многие предпочитают то самое заболевание. Не хотите самостоятельно?
Визу можно делать вроде бы и в консульстве. В соответствующей ветке об этом что-то было. Т.е. только 35 евро с человека. Отель под это дело можно забронировать, после получения визы отменить бронь. И жить съемной в квартире
lamares писал(а) 28 сен 2012, 14:22: бронируя отель и отменяя бронь я не потеряю в деньгах?
lamares писал(а) 28 сен 2012, 14:22:Уже давно хочу,но пока не очень получается и руки опускаются)
Не правда. Вы хотите, чтобы кто-то сделал. А сами не хотите заморачиваться. Понятное дело, Головная боль на пару с геморроем - не то о чем мечтает каждая девушка
SirenaOlga писал(а) 28 сен 2012, 19:25: пишу только свой опыт- когда путешествовали по Италии (полтора года назад) так бронировали 5 отелей и все (все пять) отелей заблокировали деньги на карте. В процессе подготовки один отель пришлось поменять, так уже шестой тоже заблокировал деньги на карте, а банк дал доступ к деньгам за снятую бронь только через месяц. Это на всякий случай, будьте готовы и к этому развитию событий
lamares писал(а) 28 сен 2012, 14:22:...Опять же бронируя отель и отменяя бронь я не потеряю в деньгах?
lamares, вот нравитесь Вы мне, своей неубиваемой настойчивостью, ну правда нравитесь....
это для будущих вопросов
Глупые вопросы про итальянские шенгенские визы (сборник)
По поводу отелей: пишу только свой опыт- когда путешествовали по Италии (полтора года назад) так бронировали 5 отелей и все (все пять) отелей заблокировали деньги на карте
Напишу и я свой опыт - был в Италии за последние 3 года раз пять, отелей было в общей сложности где-то 7-8. Деньги никто не блокировал
axis57avt »
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия