Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
В Риме до 05.01 и обратно в Римини, вылет у нас 05.01 в 12-00, сколько заложить на дорогу обратно из Рима? бывают пробки? или лучше выехать 04.01 и побыть 1 день в Римини чтобы не торопиться и не опаздывать на самолет?
ТетяСвета писал(а) 19 окт 2012, 13:21:В Риме до 05.01 и обратно в Римини, вылет у нас 05.01 в 12-00, сколько заложить на дорогу обратно из Рима? бывают пробки? или лучше выехать 04.01 и побыть 1 день в Римини чтобы не торопиться и не опаздывать на самолет?
А как насчет провести в Римини не 1 день, а 1 ночь? Т.е. выехать из Рима так, чтобы приехать в Римини, а еще лучше в гостиницу рядом с аэропортом имени товарища Феллини так чтобы там только переночевать, ну и поужинать. Я в этой логистике вижу такие плюсы: 1. лишние пол-дня в Риме, 2. нет шанса опоздать на самолет из-за какой-нибудь дорожной ситуации 3. машину можно сдать в аэопорту по прибытии, а не на следующий день (т.о. сэкономите пол-дня стоимости аренды)
volkfox писал(а) 19 окт 2012, 12:14:В Сан-Марино прекрасно можно запарковаться вверху снаружи от стены или внизу у фуникулера.
Во Флоренции одного дня хватает если заранее купить билет в Уффизи и не тормозить с прогулкой по мосту, киданием вафлей в продавцов и лазанием на башню Дуомо.
ТетяСвета писал(а) 19 окт 2012, 13:21:машину можно сдать в аэопорту по прибытии, а не на следующий день (т.о. сэкономите пол-дня стоимости аренды)
Горыныч писал(а) 19 окт 2012, 19:02:SergeyBas, а Вы уверены, что машина Вам нужна? Поезд не подходит?
SergeyBas писал(а) 19 окт 2012, 19:08:Нас трое и поезд выйдет не намного дешевле и хочется прокатиться по Италии..)
Горыныч писал(а) 19 окт 2012, 19:29:SergeyBas писал(а) 19 окт 2012, 19:08:Нас трое и поезд выйдет не намного дешевле и хочется прокатиться по Италии..)
А в Риме машина где будет простаивать?
Если хочется покататься, то можно по пути в Рим на денек остановиться где-нибудь, а на обратном - на пару дней во Флоренции или около.
SergeyBas писал(а) 19 окт 2012, 20:07:Ну я еще питаю надежду найти апартаменты с парковкой, чтобы машину туда поставить и не трогать
Agafa P. писал(а) 19 окт 2012, 21:06:Брать машину ради того, чтобы доехать от Римини в Рим и обратно, а в Риме она будет простаивать 5 дней?
в чем цимес?
ТетяСвета писал(а) 19 окт 2012, 13:21:... нет шанса опоздать на самолет из-за какой-нибудь дорожной ситуации ...
SergeyBas писал(а) 19 окт 2012, 21:10: с чемоданами съездить из Римини в Сан-Марино, а не идти с ними на электричку...
SergeyBas писал(а) 19 окт 2012, 21:10:4) не париться с поездами
SergeyBas писал(а) 19 окт 2012, 21:10:сьездить на 1 день во Флоренцию
Горыныч писал(а) 19 окт 2012, 21:22:Типа, на обед съездить?
Agafa P. писал(а) 19 окт 2012, 21:21:SergeyBas писал(а) 19 окт 2012, 21:10: с чемоданами съездить из Римини в Сан-Марино, а не идти с ними на электричку...
Насколько я поняла, у вас в маршруте две обязательные опции - Сан-Марино и Рим.... С чем связано обязательное посещение первого?
Ну, и было бы проще советовать, если бы вы немного детализировали данные - какого возраста ваши попутчики, были ли раньше в Италии, если были - где, что хотите...
А то, если честно, как-то странно пока смотрится ваш маршрут...SergeyBas писал(а) 19 окт 2012, 21:10:4) не париться с поездами
Ну, надеюсь, вы уже попутешествовали по Европе на авто и знаете, какие могут быть геморы с парковками, запретами на въезд в центр городов и т.д...
Ну, и как выше сказал Горыныч, жилье с паркингом в Риме Либо дешево и на выселках, либо за нехилые деньги - в центре.
Agafa P. писал(а) 19 окт 2012, 21:17:ТетяСвета писал(а) 19 окт 2012, 13:21:... нет шанса опоздать на самолет из-за какой-нибудь дорожной ситуации ...
Лично для себя тоже не приемлю закладывать такой большой перегон перед самолетом (правда, я обычно перестраховываюсь еще больше, и всегда сдаю машину накануне, ибо боюсь именно таких случайных дорожных ситуаций...) а не дай бог авария. С вами, или впереди. И улетел ваш самолет...
А про Римини, если воспользоваться поиском по форуму (окошко в правом верхнем углу страницы), есть немало информации.
Если без пляжных туристов, зимой, думаю, вполне там будет приятно провести вечер в старом городе. Сама не была, но именно так и сделала бы - доехала до Римини накануне, сдала машину и посидела бы где-нибудь вдумчиво в старой части города в хорошем ресторане, подводя итоги поездки...
А то - "Пока я планирую выехать из Рима около четырех часов утра"... Ужос!
Agafa P. писал(а) 19 окт 2012, 21:26:Горыныч писал(а) 19 окт 2012, 21:22:Типа, на обед съездить?
Ну, что б машина не простаивала
SergeyBas писал(а) 19 окт 2012, 23:58:Да нет обязательная опция это Рим, а Сан-Марино так по пути просто заехать для галочки. Нет в Италии раньше не были. Возраст 24 я, 24 девушка, ее мама.
Agafa P. писал(а) 20 окт 2012, 00:20:SergeyBas писал(а) 19 окт 2012, 23:58:Да нет обязательная опция это Рим, а Сан-Марино так по пути просто заехать для галочки. Нет в Италии раньше не были. Возраст 24 я, 24 девушка, ее мама.
Эх... вот уже даже не хочется особо критиковать маршрут, когда люди уже все спланировали сами...
Но.. Не могу удержаться!
Пока не понятна мотивация вашего путешествия, вы ее не озвучили. Но, как минимум, одно понятно - надо встретить Новый год!)
Билеты у вас, конечно, говенные, лучше было бы сразу в Рим лететь. Но, что уж есть. А есть у вас всего 7 почти полных дней.
И еще надо праздник справить)
Раз не были в Италии ранее никогда, то я б спланировала маршрут совсем по-другому.
По прилету - сразу в Рим. На поезде. День прилета почти не считается, пока заселитесь, пока переживете эйфорию от знакомства с городом, поужинаете.. Вот и нет дня.
30, 31, 1 (может - 2-ое) - знакомство с городом.
Переезд во Флоренцию (поезд).
1(2) - 4 - Флоренция.
4 - Римини
5.01 - вылет
Италия всегда хороша, но для первого знакомства проехать галопом на машине сквозь те места, которые так хороши в более теплые времена (для первого раза, мне Италия и в снег мила будет, к примеру, но я уже бывала ранее там). Плюс мама у вас... может, ей как-то повдумчивие захочется свою поездку провести...
SergeyBas писал(а) 20 окт 2012, 00:24:А уточните про поезд пожалуйста Римини - Рим, он сколько стоит и где можно посмотреть расписание?
SergeyBas писал(а) 20 окт 2012, 00:24:Мотивация простая - посмотреть Рим и ...
Не очень нравится идея жить еще и во Флоренции так как проще найти апартаменты на 7 дней и более
Agafa P. писал(а) 20 окт 2012, 00:39:SergeyBas писал(а) 20 окт 2012, 00:24:А уточните про поезд пожалуйста Римини - Рим, он сколько стоит и где можно посмотреть расписание?
Покупка ж/д билетов через сайт TrenItaliaSergeyBas писал(а) 20 окт 2012, 00:24:Мотивация простая - посмотреть Рим и ...
Не очень нравится идея жить еще и во Флоренции так как проще найти апартаменты на 7 дней и более
Прекрасная мотивация! тогда уж точно вам не нужна машина. Езжайте в Рим и оттуда, если хватит времени, делайте вылазки.
На вскидку, сразу несколько тем, а пользуясь поиском по форуму (окошко в правом верхнем углу страницы), вы сами прекрасно найдете
массу интересного для недельного новогоднего Рима!
Рим, вопросы (кроме музеев, для них есть отдельная тема)
Рим и Ватикан: музеи
Тиволи. Виллы. Как добраться и другая инфо.
Из Рима на один день - куда?
Ну, и один из отчетов, который можно использовать, как путеводитель:
Можно ли устать от Рима? Подробный фотопутеводитель.
P.S. Не надо метаться! посмотрите вдумчиво Рим и его окрестности!
SergeyBas писал(а) 20 окт 2012, 00:54:
получается евростар от 50евро на человека = 300евро + к новому году наверное будет дороже - машина 350 евро + бензин...
Agafa P. писал(а) 20 окт 2012, 00:20:я б спланировала маршрут совсем по-другому.
SergeyBas писал(а) 20 окт 2012, 00:24:Не очень нравится идея жить еще и во Флоренции так как проще найти апартаменты на 7 дней и более
Agafa P. писал(а) 19 окт 2012, 21:26:Горыныч писал(а) 19 окт 2012, 21:22:Типа, на обед съездить?
Ну, что б машина не простаивала
Горыныч писал(а) 20 окт 2012, 07:59:Agafa P. писал(а) 20 окт 2012, 00:20:я б спланировала маршрут совсем по-другому.
Почти мой вариант...SergeyBas писал(а) 20 окт 2012, 00:24:Не очень нравится идея жить еще и во Флоренции так как проще найти апартаменты на 7 дней и более
А ехать одним днем туда и потратить минимум 7 часов на дорогу?
Кстати, если Вы будете брать жилье через ., то, разница в плане количества вариантов - 7 или 5 дней будет крайне незначительной (минимум неделя - это, скорее, характерно для курортного размещения летом, на море).
А вот наличие парковки очень резко снизит количество доступных по цене вариантов. И хотя, на машине будет, конечно, даже с учетом топлива раза в полтора дешевле добраться (не знаю, что за машину Вы выбрали за такие деньги), но, всю экономию съест парковка.
SergeyBas писал(а) 19 окт 2012, 23:58:обязательная опция это Рим, а Сан-Марино так по пути просто заехать для галочки.
SergeyBas писал(а) 20 окт 2012, 00:00:да на новый год катаклизмы могут быть, наверно вы правы... Скорей всего уедем из Рима 04.01 в обед и проведем ночь в Римини уже . спасибо за совет
Agafa P. писал(а) 20 окт 2012, 00:20:SergeyBas писал(а) 19 окт 2012, 23:58:Да нет обязательная опция это Рим, а Сан-Марино так по пути просто заехать для галочки. Нет в Италии раньше не были. Возраст 24 я, 24 девушка, ее мама.
Эх... вот уже даже не хочется особо критиковать маршрут, когда люди уже все спланировали сами...
Но.. Не могу удержаться!
Пока не понятна мотивация вашего путешествия, вы ее не озвучили. Но, как минимум, одно понятно - надо встретить Новый год!)
Билеты у вас, конечно, говенные, лучше было бы сразу в Рим лететь. Но, что уж есть. А есть у вас всего 7 почти полных дней.
И еще надо праздник справить)
Раз не были в Италии ранее никогда, то я б спланировала маршрут совсем по-другому.
По прилету - сразу в Рим. На поезде. День прилета почти не считается, пока заселитесь, пока переживете эйфорию от знакомства с городом, поужинаете.. Вот и нет дня.
30, 31, 1 (может - 2-ое) - знакомство с городом.
Переезд во Флоренцию (поезд).
1(2) - 4 - Флоренция.
4 - Римини
5.01 - вылет
Италия всегда хороша, но для первого знакомства проехать галопом на машине сквозь те места, которые так хороши в более теплые времена (для первого раза, мне Италия и в снег мила будет, к примеру, но я уже бывала ранее там). Плюс мама у вас... может, ей как-то повдумчивие захочется свою поездку провести...
SergeyBas писал(а) 20 окт 2012, 00:54:получается евростар от 50евро на человека = 300евро + к новому году наверное будет дороже - машина 350 евро + бензин...
SergeyBas писал(а) 20 окт 2012, 13:26:я еще не решил стоит ли туда ехать. Просто как вариант привел!
Многоножка писал(а) 20 окт 2012, 15:01:SergeyBas писал(а) 20 окт 2012, 00:00:да на новый год катаклизмы могут быть, наверно вы правы... Скорей всего уедем из Рима 04.01 в обед и проведем ночь в Римини уже . спасибо за совет
Пропустила тот факт, что вы зимой едете. Короче говоря, при любом раскладе вам придется пересекать некоторые высоты, которые, хоть и не монбланы, но и не четырехполосная автосрада, а по январю на высотах легко может быть лед. Мы ездили в Умбрию на Пасху - на большом куске пути, на самых высоких местах дорога была обледеневшая, там никто ее песочком или солью не посыпает, дикари-с. Очень весело было. На НГ однажды в куда более низких местах юзом ехали метров десять по узкой дороге без бортиков - чуть не укакались все. Так что вы хорошенько подумайте насчет катания зимой на арендованной авто (в Италии не особо с зимней резиной морочатся) по незнакомым и неширокодорожным местам.
SergeyBas писал(а) 20 окт 2012, 18:07:Значит вы рекомендуете ехать побережьем?
SergeyBas писал(а) 20 окт 2012, 18:07:а как вы думаете если ехать из Римини через Болонью и Флоренцию и далее в Рим там дорога какая?
SergeyBas писал(а) 20 окт 2012, 18:07:Еще я не совсем понял откуда вы взяли что я новичок, я достаточно много проехал за рулем (~500.000km) и лет пять назад гонял машины из Финляндии на летней резине зимой
Многоножка писал(а) 20 окт 2012, 18:20:Кстати говоря, в пользу паровозов еще и тот факт,что климат меняется. Если эта зима будет такая же, как прошлая, то ни о каких машинах и думать не придется, дай бог из-под снега выкопаться. А вот паровозы ходили сравнительно бодро.
SergeyBas писал(а) 20 окт 2012, 18:38:Многоножка писал(а) 20 окт 2012, 18:20:Кстати говоря, в пользу паровозов еще и тот факт,что климат меняется. Если эта зима будет такая же, как прошлая, то ни о каких машинах и думать не придется, дай бог из-под снега выкопаться. А вот паровозы ходили сравнительно бодро.
Ну про паровозы я понял ) обдумаем еще раз этот вариант. А вот прошлый январь был без снега и +10 +15 вроде было в Риме ... или горы это не Рим и там было море снега ? Спасибо за рекомендации!
Виктор из Ростова писал(а) 01 ноя 2012, 20:33:Я не автомобилист , но , насколько понимаю , Сан - Марино " по пути " посмотреть вряд ли получится Там же сквозного проезда нет
Виктор из Ростова писал(а) 03 ноя 2012, 13:51:Может быть , но автобус около часа ехал Не думаю , что такая разница в скорости
Многоножка писал(а) 03 ноя 2012, 15:48:Вы забываете о нескольких важных вещах. Десять километров - это до границы с Республикой, а вам еще на макушку Титана надо заехать - это столько же, если не больше. Трафик там и в самом Сан-Марино не вялый плюс, если застанете час-пик, можно минут сорок только из Римини выбираться. Дорога в исторический центр представляет собой зигзаги в горку с большим градусом. То есть, не воображайте, что будете там везде гнать сто км/ч и доскачете за пять минут.
Что же касается автобусов, то они едут медленнее, да еще и останавливаются у каждого столба.
Виктор из Ростова писал(а) 01 ноя 2012, 20:33:Я не автомобилист , но , насколько понимаю , Сан - Марино " по пути " посмотреть вряд ли получится Там же сквозного проезда нет
fottxxx писал(а) 12 ноя 2012, 06:09:Не забивайте себе голову, берите машину, это в любом случае очень мобильно, багаж не нужно таскать, и остановились там где хотите. В пошлом году мы за 7 дней сделали во такой вот маршрут на авто. Верона-Милан-окрестности Милана(шоппинг)-Цюрих-Римини-окрестности Римини-Флоренция(причем поехали поехали по адскому серпантину, а не по побережью.-вернулись обратно в Римини- Венеция-Верона. 3500 км за 7 дней и ничего я один за рулем был.
Многоножка писал(а) 12 ноя 2012, 15:27:Виктор из Ростова писал(а) 01 ноя 2012, 20:33:Я не автомобилист , но , насколько понимаю , Сан - Марино " по пути " посмотреть вряд ли получится Там же сквозного проезда нет
О, пришло в голову, что полусквозной проезд есть. Если ехать через Сантарканджело и въехать на Титан сбоку (спиной к морю это будет правый склон), а потом уезжать оттуда по "парадному" въезду, то получится не утюжить одну и ту же дорогу дважды.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия