Путешествие на машине по Италии

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Путешествие на машине по Италии

Сообщение katyee » 26 мар 2013, 18:13

Добрый день! Планирую поездку на машине по Италии на 10 дней. После того как стала составлять маршрут, стало возникать много вопросов и сомнений, касательно правильности составления. Предварительный маршрут: Римини-Венеция-Болонья-Флоренция-Сиена (или Montavarchi)-Монтефиасконе (или Терни или Magione или Перуджа)-Рим-Сорренто. Скажу сразу в Италии никогда не была, поэтому маршрут составлялся в слепую. Прошу Вас откликнуться мне на помощь, очень хочется ёмко и качественно проехать по Италии и не разочароваться:) Особенно душа лежит на уютные маленькие города, где красивая природа, вкусная еда и вино. С нетерпением жду комментариев. Заранее Благодарю!
katyee
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
шоппинг Венеция
Похожие темы

Re: Путешествие на машине по Италии

Сообщение Agafa P. » 26 мар 2013, 18:18

katyee писал(а) 26 мар 2013, 18:13:Добрый день! Планирую поездку на машине по Италии на 10 дней. После того как стала составлять маршрут, стало возникать много вопросов и сомнений, касательно правильности составления. Предварительный маршрут:

Куда прилет, откуда вылет?
Распишите по дням, сколько вы планируете времени на каждый пункт вашего предварительного маршрута.
Сезон?
Возраст и количество участников?
Предпочтения в отдыхе?
Короче, для начала, почитайте тему, чтобы примерно понимать структуру итальянского форума и то, как сформулировать первый пост:
"Первый раз в Италию, билеты куплены, а что мне там делать?" здесь - ответ
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение katyee » 26 мар 2013, 18:56

Поезда планируется в мае, молодая супружеская пара. Соответственно, прилет в Римини, там возьмем машину на прокат и уезжаем из Сорренто. Римини (2 дня)-Венеция (1день)-Болонья (проездом)-Флоренция (2 день)- Сиена или Montavarchi (проездом)-Монтефисконе (или Терни или Magione или Перуджа) 1 день-Рим (2 дня)- Сорренто (2 дня). Вроде так, билеты пока не куплены, поэтому можно легко все скорректировать Меня больше волнует часть маршрута от Флоренции до Рима, как видите я не могу определиться с городами, где лучше остановиться.
katyee
новичок

Сообщение Горыныч » 26 мар 2013, 19:10

А зачем вы вообще в Римини прилетаете?
Да еще 2 дня на него выделили, при том, что на Рим 2 дня, на Венецию 1 день и на Тоскану, по поводу которой так переживаете, тоже всего 1 день...
А вылет откуда планируете?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Agafa P. » 26 мар 2013, 19:17

katyee писал(а) 26 мар 2013, 18:56:Поезда планируется в мае... Соответственно, прилет в Римини, там возьмем машину на прокат и уезжаем из Сорренто....

Если в мае, то отталкиваться вам надо, в первую очередь, от билетов. В Сорренто, насколько я знаю, нет аэропорта.
Вроде как, ближайший - Неаполь. У вас уже есть конкретные наметки по билетам?

10 дней для первого визита в Италию - очень мало. Вам надо планировать, думаю, не больше 3-х мест ночевки. В Италии интересно везде. Поэтому, лучше определитесь с билетами для начала. Самый лучший вариант - прилет и вылет - из разных городов. Милан-Рим. Венеция-Рим. И т.д. От этого уже и надо строить маршрут. Май - это очень близко. С билетами уже сейчас должно быть не просто...
Agafa P.

Сообщение katyee » 26 мар 2013, 19:31

Спасибо, за ответ. В Милан мне почему-то совершенно не хочется, может я начиталась негативных отзывов. Больше всего тогда подходит Винеция- Рим. А межде ними Тоскана) как вы думаете?
katyee
новичок

Сообщение katyee » 26 мар 2013, 19:34

Забыла написать, что вылетаем из Москвы.
katyee
новичок

Сообщение Persian tramp » 26 мар 2013, 19:35

katyee писал(а) 26 мар 2013, 18:56:Римини (2 дня)-Венеция (1день)-Болонья (проездом)-Флоренция (2 день)- Сиена или Montavarchi (проездом)-Монтефисконе (или Терни или Magione или Перуджа) 1 день-Рим (2 дня)- Сорренто (2 дня)

На редкость "кривой" маршрут
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение katyee » 26 мар 2013, 19:38

Уже поняла, что кривой, не зря я сомневалась) а какой у вас был маршрут?
katyee
новичок

Сообщение Горыныч » 26 мар 2013, 19:41

katyee писал(а) 26 мар 2013, 19:31:В Милан мне почему-то совершенно не хочется

Вас никто не отправляет в Милан.
Имеется ввиду прилет в один из аэропортов Милана...
Вам совершенно правильно сказали по поводу билетов - начните с них, пока не поздно.
Горыныч

Сообщение Persian tramp » 26 мар 2013, 19:42

katyee писал(а) 26 мар 2013, 19:38:Уже поняла, что кривой, не зря я сомневалась) а какой у вас был маршрут?

Я был в Италии пять раз. Вас какой интересует? А вот машину в Италии я ни разу не брал, мне она там без надобности, только лишь обуза.

Agafa P. писал(а) 26 мар 2013, 19:17:Вроде как, ближайший - Неаполь.

Неаполь, ага.
Persian tramp

Сообщение katyee » 26 мар 2013, 20:21

Ну, тогда вы точно знаете, в каких городах Тасканы лучше остановиться, а какие можно просто посмотреть проездом? Если маршрут начинается в Венеции и заканчивается в Риме. Ребят, помогите, голова кругом идет.. Времени мало осталось....((
katyee
новичок

Сообщение Agafa P. » 26 мар 2013, 20:25

katyee писал(а) 26 мар 2013, 20:21: Ребят, помогите, голова кругом идет.. Времени мало осталось....((

katyee, поможем, не надо так волноваться. Берите билеты, там разберемся. Сдается мне, вы даже еще не смотрели подходящие варианты. Выкладывайте их здесь с ценами, засоветуем оптимальный на данный момент.
Agafa P.

Сообщение Agafa P. » 26 мар 2013, 20:27

Agafa P. писал(а) 26 мар 2013, 20:25:
katyee писал(а) 26 мар 2013, 20:21: Ребят, помогите, голова кругом идет.. Времени мало осталось....((

katyee, поможем, не надо так волноваться. Берите билеты, там разберемся. Сдается мне, вы даже еще не смотрели подходящие варианты. Выкладывайте их здесь с ценами, засоветуем оптимальный на данный момент.

P.S. Не отфутболивайте Милан - в часе/двух езды на поезде вы окажетесь в любом месте вашего маршрута. А билеты туда могут быть изрядно дешевле.
Agafa P.

Сообщение Горыныч » 26 мар 2013, 20:28

katyee писал(а) 26 мар 2013, 20:21:Ребят, помогите, голова кругом идет.. Времени мало осталось....((

Дык, покупайте уже билеты...
А куда приткнуть одну ночь - найдете...
Горыныч

Сообщение Persian tramp » 26 мар 2013, 20:31

katyee писал(а) 26 мар 2013, 20:21:Ребят, помогите, голова кругом идет.. Времени мало осталось....((

Не волнуйтесь, присядьте... Вы сами-то определитесь, что в первую очередь от Италии хотите? В той же Тоскане можно на неделю зависнуть легко
Кстати, да. Памятуя об октябрьских отменах поездов "реджионале" в Тоскане в прошлом году, оную сподручно объехать на машине.
Persian tramp

Сообщение Горыныч » 26 мар 2013, 20:46

Persian tramp писал(а) 26 мар 2013, 20:31:Памятуя об октябрьских отменах поездов "реджионале" в Тоскане в прошлом году, оную сподручно объехать на машине.

Тоскана - лучше на машине...
Горыныч

Сообщение BAXTER » 26 мар 2013, 21:20

katyee писал(а) 26 мар 2013, 18:56:Соответственно, прилет в Римини, там возьмем машину на прокат и уезжаем из Сорренто.

Не перестаю удивляться, почему выбирают Римини как пункт прилета. Может я чего не знаю?
Попробуйте задать в поисковике авиабилетов на регулярку Ваш прилет/вылет. Что-то находится? Нравится?
А теперь попробуйте Москва-Венеция, Рим-Москва. Или М-Милан, Рим-М.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение katyee » 26 мар 2013, 22:33

Сейчас прорабатываю другой план, согласно вашим советам. Очень тяжело составлять маршрут, не зная страну. Надеюсь все получится. Спасибо) чуть позже выложу на ваш суд новый план.
katyee
новичок

Сообщение Khan Corvus » 26 мар 2013, 22:38

katyee писал(а) 26 мар 2013, 22:33:Сейчас прорабатываю другой план, согласно вашим советам. Очень тяжело составлять маршрут, не зная страну. Надеюсь все получится. Спасибо) чуть позже выложу на ваш суд новый план.

Присоединяюсь к остальным форумчанам и советую Вам сначала посмотреть куда остались дешевые билеты и плясать уже от них.
Khan Corvus
участник

Страны: 20

Сообщение BAXTER » 27 мар 2013, 00:12

Что бы еще упростить Вам выбор, смотрите прилет в Венецию (предпочтительнее), Милан или Верону, а вылет из Рима. Выбирайте, что больше подходит по цене и удобию времени и стыковок. Чем больше дней будет тем лучше. А начинку здесь Вам потом помогут составить и оптимизировать.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение ТетяСвета » 27 мар 2013, 00:43

Не перестаю удивляться, почему выбирают Римини как пункт прилета. Может я чего не знаю?

Ага, При этом нееее, Милан, ну его нафик
Можно еще, например в Верону прилететь, или в Болонью, как вариант (прекрасная замена Римини кмк)Это если Венеция и Милан дорогими окажутся в качестве точки прилета
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение BAXTER » 27 мар 2013, 01:42

ТетяСвета писал(а) 27 мар 2013, 00:43:Можно еще, например в Верону прилететь, или в Болонью, как вариант (прекрасная замена Римини кмк)Это если Венеция и Милан дорогими окажутся в качестве точки прилета

Так то да, но в плане дальнейших перемещений Болонья не очень удобна, мягко говоря, учитывая пожелания TC. Верона еще ничего, но лучше всего, конечно, это Венеция. Что бы при выезде из нее взять машину, и сдать в Риме сразу по приезду.
Интересно, а как люди в Римини собирались прилетать? Попытался задать в поисковике билеты до Римини с вылетом из Неаполя. Улыбнуло.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение katyee » 27 мар 2013, 11:47

Новый предварительный маршрут. Прилетаем в Венецию, берем машину на прокат и улетаем с Рима домой.
Итак: Венеция (2 дня)- Верона (проездом)- оз. Гарда Riva del Garda (1 день)- Портофино (1 день)- Лука, Пиза (проездом)-Флоренция (2 дня)- Сан Джиминьяно (1 день)- Сиена (проездом)- Монтепульчано (1 день)- Рим (2 дня).
Билеты купить можно, слава богу у нас на работе гибкий график, можем сдвинуть на день- два. Билеты не являются камнем преткновения. По маршруту видно, что я разбила его на три города Венеция-Флоренция-Рим, остальное все галопом... Сильно засиживаться на одном месте тоже не хочу (сделал вывод из путешествия на машине по Германии, Австрии, Швейцарии). Если у вас есть конструктивное мнение, что именно нужно изменить и как это сделать, то буду очень признательна!
katyee
новичок

Сообщение Eine_Nixe » 27 мар 2013, 12:29

зачем вам машина? все точки (кроме Ривы) легко сообщаются жд. А на Гарде можно с тем же успехом остановиться в Пескьере, вокзал почти в центре городка.

мне не нравится спешка в маршруте, много пунктов проездом, а смысл?
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Persian tramp » 27 мар 2013, 12:30

katyee писал(а) 27 мар 2013, 11:47:Новый предварительный маршрут. Прилетаем в Венецию, берем машину на прокат и улетаем с Рима домой.
Итак: Венеция (2 дня)- Верона (проездом)- оз. Гарда Riva del Garda (1 день)- Портофино (1 день)- Лука, Пиза (проездом)-Флоренция (2 дня)- Сан Джиминьяно (1 день)- Сиена (проездом)- Монтепульчано (1 день)- Рим (2 дня).
Билеты купить можно, слава богу у нас на работе гибкий график, можем сдвинуть на день- два. Билеты не являются камнем преткновения. По маршруту видно, что я разбила его на три города Венеция-Флоренция-Рим, остальное все галопом... Сильно засиживаться на одном месте тоже не хочу (сделал вывод из путешествия на машине по Германии, Австрии, Швейцарии). Если у вас есть конструктивное мнение, что именно нужно изменить и как это сделать, то буду очень признательна!

Учитывая, что у вас всего 10 дней, я бы сделал так: Венеция - Верона - Флоренция - Сиена - Рим. По кол-ву городов этого более чем достаточно. Ваш вариант - это опять полная каша. Нет, если у вас стоит задача отметиться в каждом вышеуказанном месте, то можно ничего не перекраивать

Делать крюк и гробить целый день ради заезда в Портофино....

Смотреть Италию в вышеуказанном темпе - это равносильно получить представление об опере прочтя либретто.
Всё строго ИМХО
Persian tramp

Сообщение Khan Corvus » 27 мар 2013, 12:55

Я бы тоже рекомендовал уменьшить количество городов. Может Вам стоит из Венеции в Верону и из Вероны во Флоренцию перемещаться на поездах. Во Флоренции взять машину и двигаться в сторону Рима через Тосканским города и деревушки.
А Гарду и Портофино оставьте на следующий раз.
Khan Corvus
участник

Страны: 20

Сообщение katyee » 27 мар 2013, 13:03

Спасибо за ответ!) Хочется конечно все посмотреть, но придется сокращать( Гарда была выбрана, после прочтения множественных рекомендаций на этом форуме, рекомендовали обязательно посетить... Следовательно, с Вероны сразу ехать во Флоренцию. Портофино убираем,ну и черт с ней, остается один свободный день... И еще, многие формучане рекомендуют жить в провинции, да бы окунуться в местный колорит, а ближайшие города осматривать днем, как вы считаете стоит это делать (я имею ввиду тоскану)? Да, сложно быть Сусанином
katyee
новичок

Сообщение Persian tramp » 27 мар 2013, 13:08

katyee писал(а) 27 мар 2013, 13:03:И еще, многие формучане рекомендуют жить в провинции, да бы окунуться в местный колорит, а ближайшие города осматривать днем, как вы считаете стоит это делать (я имею ввиду тоскану)?

На первый раз не стоит, ИМХО.
Persian tramp

Сообщение Eine_Nixe » 27 мар 2013, 13:15

Гарда красивая но это когда основные города уже осмотрены
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Горыныч » 27 мар 2013, 13:19

katyee писал(а) 27 мар 2013, 13:03:И еще, многие формучане рекомендуют жить в провинции, да бы окунуться в местный колорит, а ближайшие города осматривать днем, как вы считаете стоит это делать (я имею ввиду тоскану)?

Можно денька 3 заложить, если вам это действительно интересно (а не потому что это кому-то нравится).
Если нет, то и машина не нужна вообще.
Гарду с Портофино уберите...
Горыныч

Сообщение katyee » 27 мар 2013, 13:44

Спасибо, Гарду и Протофино уже убрала. И еще, посоветуйте пожалуйста, хороший термальный источник в Тоскане, куда стоит действительно съездить?
katyee
новичок

Сообщение Persian tramp » 27 мар 2013, 13:48

katyee писал(а) 27 мар 2013, 13:44:Спасибо, Гарду и Протофино уже убрала. И еще, посоветуйте пожалуйста, хороший термальный источник в Тоскане, куда стоит действительно съездить?

Их много: Monsummano Terme, Bagni Di Pisa, Casciana Terme, Termi di Venturina, Saturnia...
Persian tramp

Сообщение katyee » 27 мар 2013, 14:00

А где именно они находятся? в каких городах? сколько стоит вход? в мае они открыты? если есть ссылки, скиньте пожалуйста
katyee
новичок

Сообщение DenisViktorovich » 27 мар 2013, 14:01

katyee писал(а) 26 мар 2013, 22:33:Сейчас прорабатываю другой план, согласно вашим советам.

Про Милан тут все правы. Очень удобное место прилета и вылета.
В прошлом году сам был первый раз в Италии и все 2 недели путешествовал на машине.
Мой маршрут: Милан - Бергамо - Верона - Сан -Бонифачо ( осмотр замка Соаве) - Венеция - Флоренция - Марина де Гросето (море ) ( но лучше останавливаться рядом в Кастиньоне - делла -Пескайя) - Генуа - Милан.
Хотели заехать в Болонью, но не стали, т.к. не хватило времени по пути из Венеции, но Итальянцы говорят, что правильно сделали, делать там нечего.

Могу сказать, что дорога по северной части Италии очень проста и удобна, а главное очень разнообразна на разные города. И если нужно море, то многие останавливаются недалеко от Венеции. (не в самой Венеции, а рядом).
DenisViktorovich
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Persian tramp » 27 мар 2013, 14:08

katyee писал(а) 27 мар 2013, 14:00:А где именно они находятся? в каких городах? сколько стоит вход? в мае они открыты? если есть ссылки, скиньте пожалуйста

Вы в гугле забанены? Забейте в поисковик и обрящете счастье. Как учит голландская пословица: "Не забиваешь ты - ни кто за тебя твой "косяк" забивать не будет"
Persian tramp

Сообщение katyee » 27 мар 2013, 14:10

Что есть, то есть яндекс- знает все
katyee
новичок

Сообщение katyee » 27 мар 2013, 14:39

Итого получается: Венеция (2дня)-Верона (1день) здесь берем машину на прокат- Лука, Пиза (проездом)- Флоренция (2 дня)- Сан Джимильяно (1 день) -Сиена (1 день)- Монтепульчано (1 день)- Рим (2 дня) сдаем машину. Итого 10 дней! Немного смущает маршрут по Тоскане по одному дню, но думаю больше там не нужно, или ошибаюсь?
katyee
новичок

Сообщение Persian tramp » 27 мар 2013, 14:54

katyee писал(а) 27 мар 2013, 14:39:Итого получается: Венеция (2дня)-Верона (1день) здесь берем машину на прокат- Лука, Пиза (проездом)- Флоренция (2 дня)- Сан Джимильяно (1 день) -Сиена (1 день)- Монтепульчано (1 день)- Рим (2 дня) сдаем машину. Итого 10 дней! Немного смущает маршрут по Тоскане по одному дню, но думаю больше там не нужно, или ошибаюсь?

Не ошибаетесь.
Persian tramp

Сообщение Горыныч » 27 мар 2013, 15:13

katyee писал(а) 27 мар 2013, 14:39:Итого получается: Венеция (2дня)-Верона (1день) здесь берем машину на прокат- Лука, Пиза (проездом)- Флоренция (2 дня)- Сан Джимильяно (1 день) -Сиена (1 день)- Монтепульчано (1 день)- Рим (2 дня) сдаем машину. Итого 10 дней! Немного смущает маршрут по Тоскане по одному дню, но думаю больше там не нужно, или ошибаюсь?

Машину возьмите при выезде из Флоренции.
В Тоскане поселитесь в одном месте.
Горыныч

Сообщение YURYZ » 27 мар 2013, 16:20

Поддерживаю Горыныча. В Тоскане основное время уходит на неспешные поездки по долинам с остановками на фотосессии. Каждый день собирать багаж- потеря драгоценного времени.На Сан-Джимильяно имхо домтаточно 2-3 часов.
YURYZ
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 67

Сообщение Den_gun » 27 мар 2013, 21:13

+100 к двум крайним ораторам.
Почитайте по Тоскане тут хотя бы - не все конечно,но много интересного
Den_gun
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 30
Отчеты: 8

Сообщение katyee » 28 мар 2013, 21:29

Спасибо всем большое за советы!) Осталось за малым купить билеты (в буквальном смысле слова), на наши дни остались только в бизнесе Но я не отчаиваюсь, думаю проблему решим, или передвинем дни отдыха!
katyee
новичок

Сообщение Горыныч » 28 мар 2013, 21:37

katyee писал(а) 28 мар 2013, 21:29:Но я не отчаиваюсь, думаю проблему решим, или передвинем дни отдыха!

Отчаиваться не надо, но, еще немного и сдвигать придется сильно...
Горыныч

Сообщение BAXTER » 28 мар 2013, 23:42

Какие даты Вы планировали, и насолько готовы сдвигаться?
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Simha » 28 мар 2013, 23:56

Приезжайте к нам на Капри!) Из Сорренто паромом 30 мин, катером 20. Красота и пляжи обеспечены! (Кстати, в Сорренто пляжи не очень из-за вулканического происхождения полуострова). А вот на Капри - известняк, поэтому дно морское буквально отражает небо).
Simha
новичок

Страны: 17

Сообщение vitalitorn » 30 мар 2013, 19:45

Уважаемые знатоки, позвольте и мне спросить. Я тоже собираюсь увидеть Италию в июле и прошу оценить маршрут. Мы прилетаем в Рим, ночуем, с самого утра до вечера в Риме, на другой день (понедельник) забираем машину в прокатной конторе и едем в порт. Там на паром и отчаливаем в Олбию (Olbia). Паром приходит вечером, поэтому в Олбии ночуем, и едем южнее, в Cala Gonone. Там хотим побыть три дня. ( Пляжы, лодка, релакс...) Южнее не собираемся заезжать, может зря?.?
За тем перебираемся в Stintino на пару дней. Примерно с той же пограммой. Так как на колесах, планируем окрест пробежаться недалеко. Потом на паром, ночь до Ливорно и рулим в Bellagio (Комо). Там три дня.
Потом по ехать хочется в сторону Перуджи (Perugia). М
онтепульчано. Дней пять. Потом в Рим и оттуда домой.
Нас трое, в Италии были в Риме летом и этой зимой
vitalitorn
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 30 мар 2013, 19:56

vitalitorn писал(а) 30 мар 2013, 19:45:Потом по ехать хочется в сторону Перуджи (Perugia). М
онтепульчано. Дней пять.

В Монтепульчано пять дней?
Persian tramp

Сообщение vitalitorn » 30 мар 2013, 20:06

Нет, я закладываю четыре- пять дней на Умбрию, Тоскану, Кьянти. А Монтепульчано как маяк.
vitalitorn
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 30 мар 2013, 20:12

vitalitorn писал(а) 30 мар 2013, 20:06:Нет, я закладываю четыре- пять дней на Умбрию, Тоскану, Кьянти. А Монтепульчано как маяк.

Ааа! Ну, вроде нормуль! Правда за Сардинию ничего не скажу - не знаю сколько ни ездил в Италию, Сардиния у меня всякий раз "за бортом" остаётся
Persian tramp

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль