Маршрут по северной Италии на машине, с детьми. Помогите советами

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение ley » 06 апр 2013, 16:52

Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите советами, критикой
Составляю маршрут по северной Италии. Прилетаем в Милан 28 августа, там берем машины в аренду едем на озеро Гарда (4 дня там), затем 2 дня Венеция, 2 дня Флоренция, неделя на морском побережье, далее возвращаемся в Милан 14 сентября, где сдаем машины и вылетаем.
На авто не первый раз путешествую, по Италии ездил (есть отчет), но особенность этого путешествия заключается что нас будет 6 человек, плюс 2 детей 3 года. В связи с этим, большое количество переездов делать не хотим (максимум 4-5).
Ну и теперь вопросы:
1. Выбор озера. Изначально хотел Комо, но почитав отчеты, думаю Гарда будет удобнее для детей. Где на Гарде лучше остановиться, чтобы и виды красивые посмотреть и Верону съездить и в аквапарки-зоопарки ближе?
Сами живем возле Байкала, и меня мысль тревожит, есть ли вообще смысл на озере останавливаться, не разочаруемся ли мы, т.к. есть с чем сравнивать.. (ну это так... не посмотришь не поймешь ))

2. Морское побережье. Хотим Лигурийское море (район СанРемо), чтобы съездить в Монако и Ниццу (или Генуя, Портофино) на день. Может кто посоветует где можно с детьми остановиться, чтобы пляж был песчаный и неглубокий. Думаю, логичнее нам снять на неделю виллу и всем разместиться. Если в Тоскане хорошие варианты, то тоже пойдет
ley
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2
шоппинг в Риме
Похожие темы

Re: Маршрут по северной Италии

Сообщение Горыныч » 06 апр 2013, 18:03

ley писал(а) 06 апр 2013, 16:52:Где на Гарде лучше остановиться, чтобы и виды красивые посмотреть и Верону съездить и в аквапарки-зоопарки ближе?

На Гарде совместить виды и парки сложно, потому что виды на севере, а парки на юге.
Насколько близко от парков вы хотите жить?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение ley » 06 апр 2013, 18:07

Думаю, если в пределах часа езды на машине будет, это нормально.
ley
участник

Re: Маршрут по северной Италии на машине, с детьми. Помогите советами

Сообщение chonkin » 06 апр 2013, 18:18

из флоренции сайгачить с такой компанией в санремо ради ниццы и монако?
посоветую снять жилье в районе Виареджо-Лидо ди Камайоре, Марина Пьетрасанта.... или если уж хотите Санремо - попробуйте найти там квартиру или виллу, большинство предложений будут на сильном возвышении от моря....песок там везде, для детей пляжи подходят
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение ley » 06 апр 2013, 18:48

Возможно вы и правы.. я опять пытаюсь охватить больше и сам себе противоречу. Есть некоторые опасения насчет Виареджио, меня несколько пугают курортные города (печальный опыт Римини с прошлой поездки), если это не то же самое, то рассмотрю вариант, спасибо.
ley
участник

Сообщение chonkin » 06 апр 2013, 19:40

Римини это другая история...да и начало сентября будет уже не таким людным
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 06 апр 2013, 21:38

ley писал(а) 06 апр 2013, 18:07:Думаю, если в пределах часа езды на машине будет, это нормально.

От северного берега (из Ривы) как раз около часа.
Если останавливаться ближе, то ехать может быть дольше, как это ни странно, т.к. придется ползти вдоль берега.
Горыныч

Сообщение GANT1949 » 07 апр 2013, 00:14

ley писал(а) 06 апр 2013, 16:52: Где на Гарде лучше остановиться, чтобы и виды красивые посмотреть и Верону съездить и в аквапарки-зоопарки ближе?

Хотел тоже предложить вам Торболе или Риву как безусловно живописные городки на севере озера.
Но потом вспомнил, как самого доставало выезжать оттуда на автостраду, чтобы поехать в Верону...
Поэтому - Ласизе или Десенцано (юго-восточная часть озера). А на север съездите самостоятельно, в течение дня.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Горыныч » 07 апр 2013, 07:52

GANT1949 писал(а) 07 апр 2013, 00:14:Но потом вспомнил, как самого доставало выезжать оттуда на автостраду, чтобы поехать в Верону...

Ну, из Ривы-то попроще.
Хотя, может, и нужно расставить приоритеты, что важнее: красота или близость развлечений и Вероны...
Горыныч

Сообщение snezhnayakoroleva » 07 апр 2013, 15:01

ley, мы были в Виареджио в прошлом году в 20-х числах сентября - город был полупустой, пляжи практически безлюдные, а в море вообще почти никого. Не знаю, с чем это связано: то ли конец сезона, то ли там всегда менее людно, чем в том же Римини... А еще, пока мы катались на великах от Виареджио до Форте дей Марми, я заприметила какие-то отельчики бунгального типа по всей береговой линии. Т.е. жилье не через дорогу от моря, как в Виареджио, Лидо ди Камайоре и т.д., а прямо на берегу стоят комплексы одноэтажных домиков с бассейном, рестораном и т.д. Показалось весьма милым))).
snezhnayakoroleva
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22

Сообщение ley » 07 апр 2013, 15:24

snezhnayakoroleva писал(а) 07 апр 2013, 15:01:ley, я заприметила какие-то отельчики бунгального типа по всей береговой линии. прямо на берегу стоят комплексы одноэтажных домиков с бассейном, рестораном и т.д. Показалось весьма милым))).

Спасибо за наводку, интересно как бы их пробить? Может кто знает как они называются?
ley
участник

Сообщение ley » 07 апр 2013, 15:32

Горыныч писал(а) 07 апр 2013, 07:52:
GANT1949 писал(а) 07 апр 2013, 00:14:Но потом вспомнил, как самого доставало выезжать оттуда на автостраду, чтобы поехать в Верону...

Ну, из Ривы-то попроще.
Хотя, может, и нужно расставить приоритеты, что важнее: красота или близость развлечений и Вероны...

Да вы правы, в зависимости от приоритетов в целом понятно, я думаю все же остановимся поближе, в районе Ласизе, а до северной части озера скатаемся на день. Еще буду смотреть по наличию жилья для такой толпы.
ley
участник

Сообщение Горыныч » 07 апр 2013, 15:36

Горыныч

Сообщение Eine_Nixe » 08 апр 2013, 00:08

ley писал(а) 06 апр 2013, 16:52:Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите советами, критикой
Составляю маршрут по северной Италии. Прилетаем в Милан 28 августа, там берем машины в аренду едем на озеро Гарда (4 дня там), затем 2 дня Венеция, 2 дня Флоренция, неделя на морском побережье, далее возвращаемся в Милан 14 сентября, где сдаем машины и вылетаем.
Где на Гарде лучше остановиться, чтобы и виды красивые посмотреть и Верону съездить и в аквапарки-зоопарки ближе?

К многочисленным паркам ближе Пескьера, да у транспотром удобней, Пескьера - на жд линии ( до Вероны елементарно добраться и не ломать голову насчет парковок, пробок и прочего). Из парков там гардалэнд, Мувилэнд, Сафари парк с площадкой молодняка и много других. Рядом Сирмионе, жд туда не идет, нодо либо машиной, либо паромом, либо автобусом, там из интересного детям термальные кульни, ка все таки озерная вода холодная, да и пляж каменистый в основном. Плюс там археологическая зона, детям интересно может быть
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение irdn1981 » 08 апр 2013, 09:33

snezhnayakoroleva писал(а) 07 апр 2013, 15:01:ley, мы были в Виареджио в прошлом году в 20-х числах сентября - город был полупустой, пляжи практически безлюдные, а в море вообще почти никого. Не знаю, с чем это связано: то ли конец сезона, то ли там всегда менее людно, чем в том же Римини... А еще, пока мы катались на великах от Виареджио до Форте дей Марми, я заприметила какие-то отельчики бунгального типа по всей береговой линии. Т.е. жилье не через дорогу от моря, как в Виареджио, Лидо ди Камайоре и т.д., а прямо на берегу стоят комплексы одноэтажных домиков с бассейном, рестораном и т.д. Показалось весьма милым))).

А вы уверенны что это не купальные заведения? Они как раз и выглядят как вы описываете.
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 9

Сообщение chonkin » 08 апр 2013, 11:45

irdn1981 писал(а) 08 апр 2013, 09:33:
snezhnayakoroleva писал(а) 07 апр 2013, 15:01:ley, мы были в Виареджио в прошлом году в 20-х числах сентября - город был полупустой, пляжи практически безлюдные, а в море вообще почти никого. Не знаю, с чем это связано: то ли конец сезона, то ли там всегда менее людно, чем в том же Римини... А еще, пока мы катались на великах от Виареджио до Форте дей Марми, я заприметила какие-то отельчики бунгального типа по всей береговой линии. Т.е. жилье не через дорогу от моря, как в Виареджио, Лидо ди Камайоре и т.д., а прямо на берегу стоят комплексы одноэтажных домиков с бассейном, рестораном и т.д. Показалось весьма милым))).

А вы уверенны что это не купальные заведения? Они как раз и выглядят как вы описываете.

в них бывают комнатки для проживания, видела этим летом. подтверждаю
chonkin
почетный путешественник

Сообщение snezhnayakoroleva » 08 апр 2013, 14:44

irdn1981, я внутрь не заходила), но, во-первых, на них были надписи "hotel", во-вторых, были замечены признаки человеческого проживания))). И выглядели многие из них весьма и весьма солидно, а не как те комплексы картонных коробок, которые используются у них для однодневного пребывания на море (переодеться, вещи оставить).
snezhnayakoroleva
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение MK@ » 08 апр 2013, 17:44

По своему опыту катания длительного с 3 маленькими детьми, могу сказать что любой путь удлиняется в 2 раза. С учетом того что раз в 1,5-2 часа нужно останавливаться на заправках в туалет/перекусить. За 4 года катания нам стало понятно что 200 км в день это максимум с детьми. И желательно на след день никуда не ехать. Поэтому маршрут я обычно строю исходя из этого. День переезда, потом мин 2 дня на месте. Потом опять большой переезд.

Предложений больших апартаментов в Тоскане, с 2-3 спальнями, довольно много. На Букинге их становится год о года все больше и больше. Если не нахожу там, то на homelidays точно что-то найдется.
MK@
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ley » 08 апр 2013, 18:02

МК@ писал(а) 08 апр 2013, 17:44:По своему опыту катания длительного с 3 маленькими детьми, могу сказать что любой путь удлиняется в 2 раза. С учетом того что раз в 1,5-2 часа нужно останавливаться на заправках в туалет/перекусить. За 4 года катания нам стало понятно что 200 км в день это максимум с детьми. И желательно на след день никуда не ехать. Поэтому маршрут я обычно строю исходя из этого. День переезда, потом мин 2 дня на месте. Потом опять большой переезд. .

Спасибо за совет. Теперь мои сомнения еще увеличились, возможно путь из Виареджо до Милана (250 км) тоже стоить разбить. Уже думаю в направление Генуи на 2 дня..
ley
участник

Сообщение MK@ » 08 апр 2013, 18:06

ley писал(а) 08 апр 2013, 18:02:
МК@ писал(а) 08 апр 2013, 17:44:По своему опыту катания длительного с 3 маленькими детьми, могу сказать что любой путь удлиняется в 2 раза. С учетом того что раз в 1,5-2 часа нужно останавливаться на заправках в туалет/перекусить. За 4 года катания нам стало понятно что 200 км в день это максимум с детьми. И желательно на след день никуда не ехать. Поэтому маршрут я обычно строю исходя из этого. День переезда, потом мин 2 дня на месте. Потом опять большой переезд. .

Спасибо за совет. Теперь мои сомнения еще увеличились, возможно путь из Виареджо до Милана (250 км) тоже стоить разбить. Уже думаю в направление Генуи на 2 дня..

250 мы проезжаем делая по середине пути большую остановку. Либо в Автогриле на часик, с обедом, либо в городке на середине пути, если успеваем туда до дневного закрытия ресторанов
MK@
активный участник

Сообщение ley » 08 апр 2013, 18:21

С другой стороны там Серавалле по пути
ley
участник

Сообщение ley » 14 апр 2013, 10:26

После всех обсуждений маршрут составил так: Верона (4 дня, один день на озеро, день на парки-зоопарки, день на саму Верону), 2 дня Венеция, 2 дня Флоренция, все остальное район Виареджо. Остался не решенный вопрос с проживанием в Виареджо, хотелось бы найти виллу с бассейном недалеко от побережья в пределах 1500 евро за неделю, букинг ничего интересного на 6 человек не дает, искал на http://www.homeaway.co.uk/ и http://www.interhome.ru, тоже в основном апартаменты.. Подскажите, где еще можно поискать ?
ley
участник

Сообщение MK@ » 14 апр 2013, 10:34

а чем апартаменты не годятся? Можно ведь снять большие, с 2-3 спальнями, с патио и пр удобствами.
MK@
активный участник

Сообщение ley » 14 апр 2013, 10:37

Против апартаментов ничего не имею хочется бассейн и сад, чтобы детям было где порезвиться. Целый день на пляже они не выдержат
ley
участник

Сообщение Eine_Nixe » 14 апр 2013, 11:17

ley писал(а) 14 апр 2013, 10:26:После всех обсуждений маршрут составил так: Верона (4 дня, один день на озеро, день на парки-зоопарки, день на саму Верону), 2 дня Венеция, 2 дня Флоренция, все остальное район Виареджо.

парки-зоопарки находятся в Пескьере, смысл 3 дня мотаться из Вероны на озера??
К тому же на озере приятней жить, чен в городе, да и с машиной легче развернуться, если при отеле есть паркинг и вам пропуск дадут.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Горыныч » 14 апр 2013, 11:22

ley писал(а) 14 апр 2013, 10:26:искал на http://www.homeaway.co.uk/ и http://www.interhome.ru/?partnerid=RU1001172 , тоже в основном апартаменты..

Есть, вроде, варианты:
http://www.interhome.ru/%d1%80%d1%83%d1 ... =RU1001172

По поводу первых дней - подумайте, все-таки, насчет озера...
Горыныч

Сообщение Sual » 14 апр 2013, 11:28

ley писал(а) 14 апр 2013, 10:26:Подскажите, где еще можно поискать ?

http://www.agriturismo.it/en/farmhouse/ ... rooms.html
Такое может подойдёт? Ну и там по сайту пошарьтесь. Если непринципиально жить прямо на берегу, то в 10-15 км от пляжа с нормальным подъёздом - вполне рабочий вариант.
И хватит мучать букинг, он пока особо НЕ подходит для поиска жилья на большие группы.
Последний раз редактировалось Sual 14 апр 2013, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 4

Сообщение ley » 14 апр 2013, 11:40

все варианты без бассейна, если включить эту опцию, то http://www.interhome.ru/?partnerid=RU1001172 показывает только один вариант..

По поводу озера вы опять зародили во мне сомнения
ley
участник

Сообщение ley » 14 апр 2013, 11:46

Sual, спасибо за ссылочку, тут действительно есть где пошарить.
ley
участник

Сообщение Горыныч » 14 апр 2013, 11:47

ley писал(а) 14 апр 2013, 11:40:все варианты без бассейна

Так вам еще и с бассейном надо...
Если дом недалеко от моря, то, можно, наверное и без бассейна обойтись...
Горыныч

Сообщение ley » 14 апр 2013, 11:49

Детки любят бассейн Их даже в Таиланде не всегда морем можно было выманить.
ley
участник

Сообщение Sual » 14 апр 2013, 11:53

ley писал(а) 14 апр 2013, 11:49:Детки любят бассейн

Мы этим летом случайно попали на пляж, где помимо лежаков, душа и анимации ещё и детский бассейн был пресный. Не совсем в вашем районе, правда, но вряд ли это единственный такой вариант по побережью.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 14 апр 2013, 12:42

ley писал(а) 14 апр 2013, 11:40:все варианты без бассейна, если включить эту опцию, то www.interhome.ru показывает только один вариант..

Если чуть дальше от берега, то, по-моему, есть варианты...
Горыныч

Сообщение MK@ » 14 апр 2013, 15:20

ley писал(а) 14 апр 2013, 10:37:Против апартаментов ничего не имею хочется бассейн и сад, чтобы детям было где порезвиться. Целый день на пляже они не выдержат

в прибрежных городках с бассейном я апартаментов не встречала, они все обычно на первой линии от пляжа и бассейн там вроде как ни к чему. А вот во многих апартаментах-агритуризмо подальше от берега, встречается и с бассейном, но будет общий на 3-6 апартаментов, либо с гидромассажной ванной, но уже индивидуальной на каждые апартаменты. Мы раза 3 за последние годы жили в апартаментах с бассейном, 2 раза в апартаментах с гидромассажной ванной ( она на улице и большая). Но все это не в нужном Вам районе.
MK@
активный участник

Сообщение MK@ » 14 апр 2013, 15:23

ley писал(а) 14 апр 2013, 11:40:все варианты без бассейна, если включить эту опцию, то http://www.interhome.ru/?partnerid=RU1001172 показывает только один вариант..

По поводу озера вы опять зародили во мне сомнения

Вы поздно начали искать. Все хорошие варианты больших апартаментов с приятными опциями, уходят в январе-феврале. Я бронирую не позднее января на следующее лето обычно, чтобы был большой выбор.
MK@
активный участник

Сообщение Ksiusha » 14 апр 2013, 19:59

а Вы кемпинги с домиками не рассматриваете - вот первый попавшийся http://www.campingviareggio.it/en/admin ... php?menu=9

и бассейны в них есть и парк и даже если хорошо поисктаь, то можно найти кемпинги с очент приличными каменными домиками

или вот http://www.campingitalia.net/dove_siamo.php
Ksiusha
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение Sual » 14 апр 2013, 20:42

Ну и по поводу передвижения в 200 км в день с остановками выражу осторожные сомнения. Всё очень сильно от детей зависит, как они вообще к машине относятся. Особенных успехов в безболезненном перемещении можно добиться, если технично подгадывать перезды под дневной сон.
Sual
почетный путешественник

Сообщение MK@ » 14 апр 2013, 20:54

Sual писал(а) 14 апр 2013, 20:42:Ну и по поводу передвижения в 200 км в день с остановками выражу осторожные сомнения. Всё очень сильно от детей зависит, как они вообще к машине относятся. Особенных успехов в безболезненном перемещении можно добиться, если технично подгадывать перезды под дневной сон.

ну наверное, если это один ребенок с четким режимом, а если их три, то сложнее подстроиться под каждого. Ну и мои дети рано выходили из возраста дневного сна.
MK@
активный участник

Сообщение ley » 15 апр 2013, 06:17

Sual писал(а) 14 апр 2013, 20:42:Ну и по поводу передвижения в 200 км в день с остановками выражу осторожные сомнения. Всё очень сильно от детей зависит, как они вообще к машине относятся. Особенных успехов в безболезненном перемещении можно добиться, если технично подгадывать перезды под дневной сон.

Вообще дети к машине привыкли, уже имеют опыт 300 километровых поездок на Байкал по нашим суровым сибирским дорогам Но как у них пройдет адаптация с учетом 8-ми часовой разницы во времени и смены климата... поймем только на месте.
ley
участник

Сообщение ley » 15 апр 2013, 06:23

Ksiusha писал(а) 14 апр 2013, 19:59:а Вы кемпинги с домиками не рассматриваете

В кемпингах ни разу не останавливался, но если хороший вариант, почему бы и нет. Смущает что цена на них гораздо ниже, скажите в чем подвох?
ley
участник

Сообщение ley » 15 апр 2013, 07:05

Eine_Nixe писал(а) 14 апр 2013, 11:17:
парки-зоопарки находятся в Пескьере, смысл 3 дня мотаться из Вероны на озера??
К тому же на озере приятней жить, чен в городе, да и с машиной легче развернуться, если при отеле есть паркинг и вам пропуск дадут.

Google показывает, от Вероны до Пескьеры 30 минут езды (мы планируем жить не в центре, так что выбираться думаю долго не придется). До северной части озера по времени получается, что из Вероны, что из Пескьеры примерно час. Так что тут тоже мы особо ничего не экономим. Южная часть озера судя по фотографиям совсем не впечатляет, поэтому делаем выбор с пользу Вероны.
ley
участник

Сообщение Горыныч » 15 апр 2013, 08:13

ley писал(а) 15 апр 2013, 06:23:Смущает что цена на них гораздо ниже, скажите в чем подвох?

Так уровень разный - кемпинг (лагерь) и вилла с собственным садом и бассейном...
Горыныч

Сообщение Ksiusha » 15 апр 2013, 08:24

практически во всех при отъезде надо платить за уборку, но сумма не большая - 10-25 евро и если жить неделю, то это вообще копейки. мы останавливались в кемпинге в Тоскане - каменный дом с двумя комнатами на 5 человек с кухней и патио в начале сентября нам обошелся в 65-70 евро в сутки - я решила что если с детьми, то кемпинги такого рода идеальный вариант - и бассейны и лужайки и детские площадки...
насколько принципиально чтобы кемпинг был возле моря?

и еще, по поводу остановки в Вероне - в одном отчете ребята останавливались в кемпинге в Peschiera - http://www.campingdelgarda.it/bungalow/47.html?sLang=it - до Вероны можно на поезде или на машине (все советуют поезд, чтобы не замарачиваться с парковкой), до Гардаленда ребята туда ехали на автобусе, а обратно пешком шли (поищите тут их отчет).... опять же в кемпинге парковка или бесплатна или стоит символических денег...
Ksiusha
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение milen99 » 14 июн 2013, 22:53

Детям три года, какие в таком возрасте археологические зоны? Да и Гарделенд в таком возрасте, по-моему не стоит, зоопарк будет интересен. А насчет купаний в озере-там холодная вода, уж для детей точно не подходит.
milen99
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 11

Сообщение Agafa P. » 15 июн 2013, 01:59

milen99 писал(а) 14 июн 2013, 22:53:А насчет купаний в озере-там холодная вода, уж для детей точно не подходит.

В конце августа - холодная вода? это вы из собственного опыта говорите? В каком году отдыхали, столько градусов вода была?
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение milen99 » 16 июн 2013, 08:56

в 2011 году вода была 21-22 градуса. Почему бы детей в теплом море не искупать, в озере по определению вода не может быть теплой. Там даже взрослые все сидят в бассейнах. А на Венецианской Ривьере там где море мелкое и вода очень теплая.
milen99
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 11

Сообщение MK@ » 16 июн 2013, 10:22

в июле 2011 вода в озере для меня была некомфортная, но я люлблю совсем теплую воду. А вот дети и муж купались. Скорее лебеди мешали, долго не могли пляж без лебедей найти
MK@
активный участник

Сообщение merci » 16 июн 2013, 12:05

ley писал(а) 15 апр 2013, 07:05:До северной части озера по времени получается, что из Вероны, что из Пескьеры примерно час.

увы, к сожалению, гораздо дольше. В прошлом году мы отдыхали на Гарде три дня, тоже в августе. Путь из Мальчезине до Сирмионе, где мы жили, занял у нас около 2 часов, хотя судя по карте, я думала, что доедем минут за 40 - час. Дело в том, что на многих участках дороги вдоль озера действует ограничение скорости, когда въезжаешь в городки - а они идут там сплошняком. Дорога узкая, в августе машин полно, плюс автобусы - обычные рейсовые, которые ходят вокруг Гарды и туристические. Дорогу постоянно переходят семейства с надувными кругами, подстилками и полотенцами - шоссе отделяет отели и апартаменты от берега... в общем, большую часть пути мы ехали со скоростью 30 км. в час. А ведь Мальчезине это еще не самая северная точка озера... Часть дороги можно проехать по верху - не вдоль берега, а горами, но там серпантин и потому быстро все равно не получится.
Прошу прощения, возможно я невнимательно читала всю ветку обсуждения, но не увидела в ваших планах подъем на Монте Бальдо. Не хотите? : ) Со своей стороны очень советую! Мы довольно разношерстной компанией путешествовали, но вот Гарда и все ей сопутствующее, в том числе прогулка по Монте Бальдо, была единственным пунктом в нашем вояже, который безоговорочно понравился всем: и нам с мужем, и нашему ребенку и моей маме.
вот с Монте Бальдо вид как раз на северную оконечность Гарды. Наверху очень душевно: просторы, дельтапланеристы, дитенок у нас от лам, пасущихся там в загончике балдел (лам кормить разрешают). В общем очень здорово. Если надумаете, вот сайт фуникулера с расписанием (фуникулер в Мальчезине):
http://www.funiviedelbaldo.it/index.php?lang=en
Ежели надумаете подняться - обязательно берите кофты или ветровки, а детям на голову платки или банданы - уши от ветра закрыть.

Касательно температуры воды в Гарде в августе - в прошлом году она была теплая. У каждого, конечно, свой температурный режим и термометра у меня с собой не было. Но вместо него у меня мама-мерзлячка. )) Летом на Тенерифе она заходила в океан поджав живот и стиснув кулаки. На Гарде таких проблем не было.

Про парки. В Гардаленде нам повезло - приехали во второй половине дня и очередей на аттракционы практически не было. Потому брать пассы не стали. Возможно это, в самом деле, чистое везение. Билеты мы покупали по интернету заранее.
Сафари-парк - все советуют, наоборот, утром - т.к. по жаре большинство животных уходит в тень и уже не так интересно. Мы были утром, все было ок. ))
К сожалению, у нас из запланированного остались не охваченными сады Сигурта. А так же север и западный берег Гарды. Очень жаль! Но я надеюсь вернуться.

Поэтому учитывая наш, правда весьма скромный по части Гарды опыт, я бы советовала остановиться на юге Гарды (Пескьера, Лацизе, может быть Бардолино, но не дальше!). День выделить на поднятие на Монте Бальдо с последующим купанием в Мальчезине (пляж там неплохой). День - на Гарделенд и аквариум. День - на Сафари-парк: http://www.parconaturaviva.it
Если остается еще день - то тут по желанию: сады Сигурта или городки западного берега (Лимоне, например)... или север озера, если возникнет желание доехать до него. : )

Да, еще две вещи. В горах, неподалеку от Мальчезине есть очень неплохой ресторан: Сasa degli spiriti (забейте название в Гугл, если интересно, выдаст его сайт). С кухней высокой во всех отношениях : )) Во-первых, виды на Гарду там изуммительные, во-вторых, действительно, вкусно кормят. Но недешево. И второе - в Сирмине, где мы останавливались, рядом с озером в парке, мы видели змею (я ее даже сфотографировала) - такую же, как в Бассано-дель-Граппа (это городок в горах). Хотя хозяин траттории меня и уверял, что это полоз, и у меня нет оснований ему не верить : ), но все же имейте это ввиду и будте осторожны, не пускайте детей бегать по траве и возле расщелин.
Удачи!
merci
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Горыныч » 16 июн 2013, 13:56

merci писал(а) 16 июн 2013, 12:05:увы, к сожалению, гораздо дольше.

Неверно Вы рассуждаете.
Если нужно с юга до севера добраться, надо проехать по автостраде, а не по берегу. Вот и все.
Горыныч

Сообщение merci » 16 июн 2013, 14:41

Горыныч писал(а) 16 июн 2013, 13:56:Неверно Вы рассуждаете.
Если нужно с юга до севера добраться, надо проехать по автостраде, а не по берегу. Вот и все.

Я рассуждают таким образом, что не смотря на невысокую скорость движения вдоль озера, ехать вдоль Гарды, любуясь видами и останавливаюсь в интересных местах - том же Мальчезине, гораздо приятнее, нежели вставать на автостраду, каждый раз, когда потребуется ехать в северном направлении. Ну и беру за исходную точку проживание на самом озере. Если же жить в Вероне и совершать из нее вылазки на Гарду, то прошу прощения, озвереешь каждый раз ездить автострадой по практически одному и тому же маршруту. Если же ехать из Вероны на Гарду разово - в ту же Риву Дель Гарду, например, то да - по автостраде быстрее. Но какой тогда смысл останавливаться с двумя маленькими детьми на несколько дней под Вероной? Учитывая, что в маршрут уже включены пребывания во Флоренции и Венеции (что такое несколько дней в августе с ребенком в Венеции я себе очень хорошо представляю). Поэтому, с моей точки зрения, логичнее жить на самом озере, кататься по его окрестностям и никуда не торопиться.
merci
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Отчеты: 7

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль