Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
FlashReaL писал(а) 08 июл 2013, 11:30:Просьба покритиковать/внести правки в указанный маршрут.
FlashReaL писал(а) 08 июл 2013, 11:30:Возможно, посещению каких-либо мест следует уделать больше/меньше времени, чем запланировано?
FlashReaL писал(а) 08 июл 2013, 11:30:12 дней, на все время пребывания будет арендован автомобиль.
FlashReaL писал(а) 08 июл 2013, 11:30:День 7
savl1 писал(а) 08 июл 2013, 13:02:Исходя из чего? Ваших предпочтений, которых мы не знаем?
savl1 писал(а) 08 июл 2013, 13:02:Да уж больше куда... А меньше - вот, скажем, что Вы целый день в Энне собираетесь делать? Какие именно тамошние достопримечательности Вас так заинтересовали?
savl1 писал(а) 08 июл 2013, 13:02:А зачем Вам машина ещё на 5 дней ?
FlashReaL писал(а) 08 июл 2013, 11:30:День 6 Липарские острова.
akagroundhog писал(а) 09 июл 2013, 10:36:FlashReaL писал(а) 08 июл 2013, 11:30:День 6 Липарские острова.
Что значит "Липарские острова"? Их семь. И некоторые довольно обширны. Две недели назад мы были там шесть ночей (3 на Липари, 3 на Стромболи), и то увидели не всё, что хотели.
FlashReaL писал(а) 08 июл 2013, 14:50:Из предпочтений – просмотр наиболее интересных мест (с точки зрения архитектурных достопримечательностей, живописных видов), сконцентрированных в юго-восточной и центральной частях острова.
FlashReaL писал(а) 09 июл 2013, 10:42:Из Липарских островов планируем в рамках экскурсии (http://www.minicrociere.tarnav.it/minic ... ght,6.html) посетить Panarea и Stromboli.
FlashReaL писал(а) 08 июл 2013, 11:30:День 4 Сиракузы, Noto.
akagroundhog писал(а) 09 июл 2013, 12:41:В Катанию можете кстати заехать также и после посещения Этны, у вас останется время, если выехать утром и поехать сразу в Rifugio Sapienza.
FlashReaL писал(а) 10 июл 2013, 08:52:2) Успеем ли мы посмотреть все основные достопримечательности Катании в один день без суеты?
FlashReaL писал(а) 10 июл 2013, 08:52:1) Ко скольки посоветуете подъезжать в Rifugio Sapienza, чтобы без спешки успеть посмотреть Этну и заехать в Катанию?
FlashReaL писал(а) 10 июл 2013, 08:52:2) Успеем ли мы посмотреть все основные достопримечательности Катании в один день без суеты?
FlashReaL писал(а) 11 июл 2013, 09:54:относительно Gole dell'Alcantara – достаточно ли выделить на посещение данного места несколько часов?
LR2.2 писал(а) 11 июл 2013, 10:45:FlashReaL писал(а) 11 июл 2013, 09:54:относительно Gole dell'Alcantara – достаточно ли выделить на посещение данного места несколько часов?
Да, если не сидеть там, а просто пройти посмотреть - спуститься вниз, помочить ноги, подняться вверх, пройти по небольшому парку с несколькими "балконами" в ущелье, то хватит
FlashReaL писал(а) 11 июл 2013, 10:51:данное ущелье располагается где-то близ города Francavilla di Sicilia, который и является ориентиром, верно?
tanyalineman писал(а) 23 июн 2016, 16:36:что можно выкинуть из этого, так как хотелось бы провести на пляже от 5 до 7 дней.
tanyalineman писал(а) 23 июн 2016, 16:36:5. Agrigento – 1 день, 29.09 – 30.09
6. Trapani, Эриче, San Vito Lo Capo, Castellammare del Golfo – 2дня, 30.09 – 02.10
7. Palermo -1 день, 02.10 – 03.10
tanyalineman писал(а) 23 июн 2016, 16:36:День прилет в Катанию 23.09, 11-15. День в Катании, снятие машины, 23.09 – 24.09
savl1 писал(а) 23 июн 2016, 16:52:Насчёт Чефалу - посчитал бы общий расклад и, возможно, всё таки заехал бы после Энны с возвратом назад по северному побережью.
tanyalineman писал(а) 23 июн 2016, 16:36:9. Мессина, Этна, Taormina – 2 дня, 04.10 – 06.10
tanyalineman писал(а) 23 июн 2016, 17:51:А что посоветуете с Cefalu? Сколько лучше дней там провести?
Stasen'ka писал(а) 05 сен 2016, 22:33:В каком городе удобнее остановиться на эти дни, или лучше - на несколько дней в разных городах?
Stasen'ka писал(а) 06 сен 2016, 22:54:Прилетаю в 16 ч вечера в Катанию. Скорее всего рассматриваю ночевку в Катании, т.к. хотелось бы и город посмотреть. Стоит ли остановиться на 2-3 ночи в Катании и оттуда одним днем в Джардини Наксос/Таормину или рациональнее сразу из аэропорта взять курс на др город?
Из Катании, я как понимаю, удобно и в Этну доехать.
Stasen'ka писал(а) 05 сен 2016, 22:33:Добрый день!
Планирую неделю на Сицилии. Прилет, вылет из Катании.
Длительность 6,5 дней. без аренды авто.Перемещение на общественном транспорте. Хочу посмотреть достопримечательности и немного пляжного отдыха.
В каком городе удобнее остановиться на эти дни, или лучше - на несколько дней в разных городах?
Посетить:
Катания, Сиракузы, Модика, Рагуза, Таормина.
Nata_mor писал(а) 06 сен 2016, 23:14:логистика на общественном транспорте там сложная
Nata_mor писал(а) 06 сен 2016, 23:14:А в Таормину очень просто доехать из Катаньи на поезде ((около часа), прямо от станции Таормина-Джардини Наксос можно на канатку подняться к старому городу.
Nata_mor писал(а) 06 сен 2016, 23:14:И будьте очень внимательно к расписанию общественного транспорта из Катаньи в Сиракузы. У нас дважды там что-то неожиданно происходило - то железка ломалась и пускали автобусы, которые идут больше 2-х часов, в общем одним днем смотаться в Сиракузы из Катаньи у нас не получилось.
hellen-k писал(а) 06 сен 2016, 23:31:Железка не ломалась. Она до 3 сентября находилась на ремонте. Вместо поездов следовали автобусы. Не знаю откуда вы пытались одним днем смотаться в Сиракузы, но из Катании туда ходят автобусы чуть не раз в час. Это кроме поездов, которые не ходили пару месяцев.
В Сиракузу можно добраться не только поездом. Причем легко. И даже в самый несезон - зимой - там нет проблем с транспортом.Nata_mor писал(а) 07 сен 2016, 09:40:А вот какая принципиальная разница доя туриста - сломалась или была на ремонте? :-))) важно что воспользоваться поездом было невозможно.
Nata_mor писал(а) 07 сен 2016, 09:40:А если учесть, что на дороге могут быть пробки, то еще дольше. Это очень утомительно в один день.
Вообще-то из Катании в Ачитреццу ходит городской автобус по городским дорогам, собирая все световоры и останавливаясь на остановках, а автобус из Катании в Таормину идет по скоростной трассе, пробок на которой не бывает в принципе (если, конечно, там несколько машин не столкнутся, что бывает крайне редко, уж поверьте). Время в пути чуть больше часа до самой Таормины. Билет туда/обратно от автостанции Катании до автостанции Таормины стоит 8,5 евро. Но если кому-то нравится сначала ехать на поезде в один конец 40 минут за 4,30 евро, потом 1,8 евро (3 евро туда/обратно) отдать за автобус (подождать его на остановке минут 15-20, причем это будет как правило тот же автобус, который из Катании идет в Таормину), потом еще минут 10-15 ехать в Таормину - так пожалуйста, выбор за туристом. Только, имхо, это более утомительно, чем на кондиционированном автобусе прямым рейсом прокатиться. Тем более автобусы в Катании стартуют с того же места, что и поезда - только площадь перейти.Nata_mor писал(а) 07 сен 2016, 09:40:А по поводу ехать в Таормину на поезде или на автобусе - тут дело вкуса. Лично я предпочитаю поезд. Да и многие туристы на этом форуме обычно советуют выбирать поезд. Однажды мы поехали из Катаниьи в Ачи Треццу на автобусе - это был кошмар! Жуткие пробки практически по всему маршруту ( мы были во второй половине июля).
Nata_mor писал(а) 07 сен 2016, 09:40:(там хоть пробок не будет или поменьше, чем на основной трассе).
hellen-k писал(а) 07 сен 2016, 10:40:Nata_mor писал(а) 07 сен 2016, 09:40:То есть я правильно понимаю, что вы ни разу не ездили автобусом по трассе Катания-Джардини Наксос?
hellen-k писал(а) 07 сен 2016, 10:40:То есть я правильно понимаю, что вы ни разу не ездили автобусом по трассе Катания-Джардини Наксос?
Nata_mor писал(а) 07 сен 2016, 12:28:И чтобы Вы не говорили, я всегда буду выбирать поезд и рекомендовать другим.
Nata_mor писал(а) 07 сен 2016, 12:28:на автобусе из Катаньи до Ачи Треццы.
Там летом 15 минут ехать, когда дорога машинами забита.Мы зимой ездили из отеля в Джардине Наксосе в Таормину - ехали минут 45
Что за отель в Джардини, до которого вы дошли пешком? И где там кафе по пути на дороге?а обратно спустились и дошли до отеля пешком
hellen-k писал(а) 07 сен 2016, 12:46:Из Катании как раз автобусом удобнее везде ездить.Nata_mor писал(а) 07 сен 2016, 12:28:на автобусе из Катаньи до Ачи Треццы.
Из Катании до Ачитреццы ходят автобусы этой компании http://www.amt.ct.it/
Из Катании в Таормину и Сиракузы - автобусы этой компании http://www.etnatrasporti.it/Там летом 15 минут ехать, когда дорога машинами забита.Мы зимой ездили из отеля в Джардине Наксосе в Таормину - ехали минут 45Что за отель в Джардини, до которого вы дошли пешком? И где там кафе по пути на дороге?а обратно спустились и дошли до отеля пешком
Да,из Катании до Джардини по скоростному автобану вы не ездили...
Nata_mor писал(а) 07 сен 2016, 15:04:Из аэропорта Катаньи в отель мы ехали зимой на такси ровно 50 минут ночью.
Nata_mor писал(а) 07 сен 2016, 15:04:И каждый турист в состоянии оценить временной интервал движения, учесть риски пробок и выбрать наиболее приемлемый для себя.
Я там все рестораны не только знаю, но и протестировала сама за те годы, что езжу в Джардини Наксос. Только из вашего текста следовало, что вы из Таормины пешком в отель пришли: "а обратно спустились и дошли до отеля пешком, с остановками в кафе - прогулка очень понравилась.". Я этим летом совершила пешую прогулку из Таормины до вашего отеля (почти, до остановки как раз, которая рядом). Заняло это больше 2 часов, тротуара там нет совсем, кафе тем более. Кафе есть, естественно, в Джардини Наксос.Nata_mor писал(а) 07 сен 2016, 15:04:кафе и ресторанов по дороге там полно - посмотрите на карте Гугла, там отмечены.
Nata_mor писал(а) 07 сен 2016, 15:04:И до Изолы Белы и подъемника в Таормину мы тоже прошлись пешком, места красивые - чего не прогуляться?
Nata_mor писал(а) 07 сен 2016, 15:04:Из Катаниьи в Ачи Треццу мы автобусами этой компании и пользовались.
hellen-k писал(а) 07 сен 2016, 15:18:Nata_mor писал(а) 07 сен 2016, 15:04:Из аэропорта Катаньи в отель мы ехали зимой на такси ровно 50 минут ночью.
автобус идет столько же и остановка рядом с отелем. А в такси вы в пробку не попали?
Nata_mor писал(а) 07 сен 2016, 15:04:И каждый турист в состоянии оценить временной интервал движения, учесть риски пробок и выбрать наиболее приемлемый для себя.
hellen-k писал(а) 07 сен 2016, 15:18:Только не рекомендовать его как единственно правильный. Особенно из вашего отеля ехать на другой конец города на ж/д станцию, чтобы ехать в Катанию, когда остановка автобуса находится за углом - это верх рационализма и удобства.
Nata_mor писал(а) 07 сен 2016, 15:04:кафе и ресторанов по дороге там полно - посмотрите на карте Гугла, там отмечены.
hellen-k писал(а) 07 сен 2016, 15:18:Я там все рестораны не только знаю, но и протестировала сама за те годы, что езжу в Джардини Наксос. Только из вашего текста следовало, что вы из Таормины пешком в отель пришли: "а обратно спустились и дошли до отеля пешком, с остановками в кафе - прогулка очень понравилась.". Я этим летом совершила пешую прогулку из Таормины до вашего отеля (почти, до остановки как раз, которая рядом). Заняло это больше 2 часов, тротуара там нет совсем, кафе тем более. Кафе есть, естественно, в Джардини Наксос.
Nata_mor писал(а) 07 сен 2016, 15:04:И до Изолы Белы и подъемника в Таормину мы тоже прошлись пешком, места красивые - чего не прогуляться?
Nata_mor писал(а) 07 сен 2016, 15:04:Из Катаниьи в Ачи Треццу мы автобусами этой компании и пользовались.
Nata_mor писал(а) 07 сен 2016, 16:02:мы спустились из Таормины
Nata_mor писал(а) 07 сен 2016, 16:02:Мы не шли вдоль автомобильной трассы, да и зачем там идти, когда гораздо приятнее , на мой взгляд, пройтись вдоль моря по набережной.
А давно Hellenia Yachting в Ачитреццу переехал? И вы из Таормины в Ачитреццу пешком пришли вдоль набережной (так из вашего цитирования следует)? Или вы все перемешали в желании доказать, что автобусами не надо ездить ни в Таормину из Катании, ни в Сиракузу из Катании?Nata_mor писал(а) 07 сен 2016, 16:02:А с чего Вы взяли, что мы ехали из нашего отеля на другой конец города, чтоб ехать в Катанью? Мы из отеля в Ачи Трецце поехали на такси в Катанью, а обратно решили ехать на автобусе и ехали из-за пробок очень долго. По расписанию автобус идет минут 25, а реально гораздо дольше.
Nata_mor писал(а) 07 сен 2016, 16:24: даже rome2rio
Поезда в любом случае из аэропорта не ходят, в отличие от автобусов, которые от аэропорта до Джардини доезжают за 1:15-1:20 максимум, что проверено мной раз 15-20 лично, а не в теории (и это подтверждает информация на сайте официального перевозчика).Nata_mor писал(а) 07 сен 2016, 16:24:из аэропорта Катаньи в Джардини Наксос
Nata_mor писал(а) 07 сен 2016, 16:24:такси 41 минута
hellen-k писал(а) 07 сен 2016, 16:20:еще раз спрошу - пешком спустились?
hellen-k писал(а) 07 сен 2016, 16:20:
в Джаржини наксос нет "автомобильной трассы". Там есть улицы.
[/quote]hellen-k писал(а) 07 сен 2016, 16:20:
А давно Hellenia Yachting в Ачитреццу переехал? И вы из Таормины в Ачитреццу пешком пришли вдоль набережной (так из вашего цитирования следует)? Или вы все перемешали в желании доказать, что автобусами не надо ездить ни в Таормину из Катании, ни в Сиракузу из Катании?
Nata_mor писал(а) 07 сен 2016, 16:40:пешком спустились,
Nata_mor писал(а) 07 сен 2016, 16:40:Я не знаю где Вы шли без тротуара, мы шли вдоль набережной.
Nata_mor писал(а) 07 сен 2016, 16:40:один раз на автобусе с остановки, которая рядом с нашим отелем, ехали минут 45.
Nata_mor писал(а) 07 сен 2016, 16:40:а из Таормины пешком дошли до нашего отеля Hellenia Yachting .
Если вы решили, что это утомительно из Ачитреццы на поезде, который был на ремонте, то это не значит, что из Катании это утомительно на автобусе. Я ездила не раз, и поездом, и автобусом, могу сравнивать и скажу, что одинаково и по времени, и по удобству. Вы же не пробовали ни разу, но выводы делаете. Безосновательные.Nata_mor писал(а) 07 сен 2016, 16:40:Этим летом мы остановились в Ачи Трецце в отеле Гранд Фаральони и оттуда ездили в Катанью и на Этну. В Сиракузы мы не попали, так как из-за проблем с железной дорогой не хотелось пользоваться автобусами. Посмотрев расписание автобусов, я поняла, что одним днем будет очень утомительно и Сиракузы оставили на следующий раз. Я и написала, что дважды были и дважды не попали, поэтому советую задавшему вопрос остановиться в отеле в Сираказух.
Nata_mor писал(а) 07 сен 2016, 16:59:ну посмотрите уже карту
Nata_mor писал(а) 07 сен 2016, 16:59: из Таормины пешком ПО СЕРПАНТИНУ,
hellen-k писал(а) 07 сен 2016, 17:10: Поэтому и говорю, что ваши утверждения о пробках и плохих автобусах не соответствуют действительности. Ни от Катании до Таормины, ни от Катании до Сиракузы. А AMT - городской транспорт Катании давно испытывает проблемы, ходит с перебоями, не соблюдает расписание, недавно вообще не работал почти неделю. Как раз этим летом проблемы окончательно выплеснулись. Но если у одной транспортной компании проблемы, это не значит, что сервис остальных на таком же уровне.
hellen-k писал(а) 07 сен 2016, 17:10:Если вы там шли, то почему же мое заявление об отсутствии тротуаров на серпантине вызвало такое такое неприятие? Их там нет. Дорога для пешеходов не приспособлена. Местные жители когда-то давно ходили более короткой козлиной тропой (которая была закрыта из-за обвала камней в этом году).
Nata_mor писал(а) 07 сен 2016, 17:50:мы ехали на автобусе и долго ехали по пробкам. Как я могла догадаться что у этой компании проблемы? Знала бы - поехали на такси
Nata_mor писал(а) 07 сен 2016, 17:50:В Сиракузы на автобусе я не захотела поехать, так как посмотрев расписание,
Nata_mor писал(а) 07 сен 2016, 17:50:мне очень понравилась прогулка пешком из Таормины до отеля Неления Яхтинг.
Nata_mor писал(а) 07 сен 2016, 21:47:Когда мы решили уже возвращаться в отель из Катаньи (около семи вечера), посмотрели расписание автобусов (оно было с собой), пошли на остановку, пришли чуть раньше, минут на 10, еще раз посмотрели расписание - все совпало с нашим и автобус ждали почти полчаса. Наконец он пришел, потом мы долго ехали по запружённым машинами улицам Катаньи, останавливаясь на других остановках, на одной из которых нам, к счастью, удалось сесть, потом ехали по пробкам, останавливаясь на всех остановках.
Nata_mor писал(а) 07 сен 2016, 21:47:Расписание, я уже писала, смотрела на сайте трениталии. Дома смотрела - была куча поездов, время в пути около часа. Из отеля зашла на сайт - там только автобусы, я поняла, что там что-то сломалось и пустили автобусы, судя по тому расписанию, которое я увидела, получалась, что ехать на автобусе около двух часов, плюс нам нужно было еще доехать до вокзала, имея печальный опыт поездки на автобусе, мы решили, что поездка в Сиракузы одним днем будет слишком утомительной и отказались от идеи поехать в Сиракузы.
Stasen'ka писал(а) 07 сен 2016, 22:08:я теперь совсем в растерянности, где остановиться.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия