Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Samostrel писал(а) 26 фев 2014, 15:08:Самый главный вопрос - не много ли отведено времени по Тоскане и на Сиену.
Samostrel писал(а) 26 фев 2014, 15:08: не много ли отведено времени по Тоскане
Samostrel писал(а) 26 фев 2014, 16:15:как раз боюсь при переездах пропустить самые тосканские красоты, очень хочется поснимать!)
Горыныч писал(а) 26 фев 2014, 16:47:Samostrel писал(а) 26 фев 2014, 15:08: не много ли отведено времени по Тоскане
Это 1 день?
BAXTER писал(а) 26 фев 2014, 17:04:7-го июня в Чертальдо проводится «Средневековый ужин у Господино Джованни» (Cena da Messer Giovanni). Для ужина все участники в обязательном порядке наряжаются в средневековые костюмы. Костюмы, как правило, берут напрокат в двух расположенных в Чертальдо магазинчиках, которые открываются, всего за несколько дней до бала. Центральная улица Борго-Альто заставляется столами, на стенах зажигают факелы. Еда подается только на средневековой керамической терракотовой посуде, идентичной тому времени, и тарелки, и кувшины, и деревянные ложки. Начинается ужин в 20.00 и проходит до поздней ночи- практически до утра. Весь день идут спектакли, разыгрываются сценки средневековой жизни или средневековых пьес. Концерты всякие- опять же в духе времени.
Как раз на Ваши даты! Неужели пропустите???
Читать, смотреть и бронировать здесь: http://www.elitropia.org/uk/cena_medioevale.htm
Samostrel писал(а) 26 фев 2014, 17:11:Я не знаю, у меня вроде не один день получается, а больше.
день 1 выезд из Флоренции, Сан Джиминьяно, Монтериджони, Сиена
день 2 либо чисто Сиена, либо первая половина дня Сиена, далее природа Тосканы и остановка где-нибудь (например как предложили в районе Пьенцы)
день 3 Чивита ди Баньореджо, а уже вечером приезд в Рим
Samostrel писал(а) 26 фев 2014, 15:08:2. 01 июня; оз. Гарда, г. Серминоне (крепость, источники), Верона (но я бы вычеркнула, чтобы не рапыляться), вечером в Венеции (Ночевка в Венеции)
Samostrel писал(а) 26 фев 2014, 15:08:Далее на машине едем по маршруту
роман портнягин писал(а) 26 фев 2014, 17:28:А что в Венеции делать 3 (!) дня по жаре
роман портнягин писал(а) 26 фев 2014, 17:28:Знающие люди говорят, что лучше ночевать в пригороде Венеции.
Samostrel писал(а) 26 фев 2014, 17:11:Я не знаю, у меня вроде не один день получается, а больше.
Samostrel писал(а) 26 фев 2014, 18:08:Поселимся обязательно в центре, чтобы не тратить драгоценное время на поездки из того же Местре. Пока забронировали недорогие апартаменты в районе Сан Марко.
роман портнягин писал(а) 27 фев 2014, 16:56:Ну я рад за вас. К сожалению мой бюджет не позволял селиться в Венеции и ещё за городом бросать машину. Я в итоге поселился в кемпинге "Jolly". Машина под боком, бассейны вечером для сына до упаду. Шатлы в Венецию за 5 евриков за семью каждый час, свой домик. Ну конечно, мы готовили сами завтраки.
Samostrel писал(а) 27 фев 2014, 19:41:В моем представлении для такого города как Венеция с ее туристической популярностью и маленьким центром это не дорого.
Samostrel писал(а) 27 фев 2014, 19:41:580 евро за три ночи
Цыцер писал(а) 27 фев 2014, 20:08:Ну то есть за эти деньги можно снять очень большую квартиру с двумя спальнями
Горыныч писал(а) 27 фев 2014, 20:20:И еще на просекко останется...
allexxx писал(а) 27 фев 2014, 20:36:Скажу вам по секрету что родина Сприца - Падуя и самый вкусный Сприц естественно там ;)
allexxx писал(а) 27 фев 2014, 20:36: самый вкусный Сприц естественно там ;)
Agafa P. писал(а) 27 фев 2014, 20:44:беллини родиной с Венеции - совсем попса?
Цыцер писал(а) 27 фев 2014, 20:49:Если прямо с соком белых сицилийский персиков, то не попса, а ум отъесть. Но именно белых....
Agafa P. писал(а) 27 фев 2014, 20:50:именно белыхххх
Цыцер писал(а) 27 фев 2014, 20:47:allexxx писал(а) 27 фев 2014, 20:36: самый вкусный Сприц естественно там ;)
Ц-ц-ц, падуанцы замешивают Cynar вместо апероля, скажем прямо, это не мой выбор.
allexxx писал(а) 27 фев 2014, 20:57:Cynar горький и нет смысла смешивать со сладким Aperol-ом...
Цыцер писал(а) 27 фев 2014, 21:00:allexxx писал(а) 27 фев 2014, 20:57:Cynar горький и нет смысла смешивать со сладким Aperol-ом...
Единственный рецепт, который я признаю: 80 мл апероля + 80 мл просекко + 3 кубика льда. И никакой воды дополнительно.
Горыныч писал(а) 27 фев 2014, 21:13:ТС читает и балдеет...
Samostrel писал(а) 27 фев 2014, 19:41:апартаменты (а значит есть кухня, и можно есть дома) за 580 евро за три ночи, то есть по 97 евро с пары за ночь. В моем представлении для такого города как Венеция с ее туристической популярностью и маленьким центром это не дорого.
Цыцер писал(а) 27 фев 2014, 20:08:Samostrel писал(а) 27 фев 2014, 19:41:580 евро за три ночи
Это несколько выше рынка. Ну то есть за эти деньги можно снять очень большую квартиру с двумя спальнями, и еще какими-нибудь ништяками вроде альтаны или вида на живописную каналетку, и с хорошим расположением, разумеется. И с полностью оборудованной кухней, конечно же.
роман портнягин писал(а) 27 фев 2014, 22:09:Получается раза в 3 дешевле вашего.
Горыныч писал(а) 27 фев 2014, 19:51:Это довольно дорого...
Цыцер писал(а) 27 фев 2014, 20:08:Это несколько выше рынка. Ну то есть за эти деньги можно снять очень большую квартиру с двумя спальнями, и еще какими-нибудь ништяками вроде альтаны или вида на живописную каналетку, и с хорошим расположением, разумеется. И с полностью оборудованной кухней, конечно же.
Samostrel писал(а) 26 фев 2014, 17:13:BAXTER писал(а) 26 фев 2014, 17:04:7-го июня в Чертальдо проводится «Средневековый ужин у Господино Джованни» (Cena da Messer Giovanni). Для ужина все участники в обязательном порядке наряжаются в средневековые костюмы. Костюмы, как правило, берут напрокат в двух расположенных в Чертальдо магазинчиках, которые открываются, всего за несколько дней до бала. Центральная улица Борго-Альто заставляется столами, на стенах зажигают факелы. Еда подается только на средневековой керамической терракотовой посуде, идентичной тому времени, и тарелки, и кувшины, и деревянные ложки. Начинается ужин в 20.00 и проходит до поздней ночи- практически до утра. Весь день идут спектакли, разыгрываются сценки средневековой жизни или средневековых пьес. Концерты всякие- опять же в духе времени.
Как раз на Ваши даты! Неужели пропустите???
Читать, смотреть и бронировать здесь: http://www.elitropia.org/uk/cena_medioevale.htm
Ого, спасибо большое, просто бесценная информация!
alka* писал(а) 15 май 2014, 15:29:Samostrel писал(а) 26 фев 2014, 17:13:
Подскажите, удалось ли записаться на ужин?
Samostrel писал(а) 15 май 2014, 16:12:Я еду не одна, а в компании мужа и друзей. Девочка из компании в совершенстве владеет итальянским, она зашла на страницу этого мероприятия, все внимательно прочитала и сказала, что там ничего особенно интересного не будет, что это скорее замануха для туристов. Поэтому не записались.
Чем отличается от типовых туристических завлекалочек – тех же рыцарских турниров в Каталонии, например: только два раза в год, средневековая посуда- все подается только на керамической терракотовой посуде, идентичной тому времени, и тарелки, и кувшины, и деревянные ложки. Вместо туристического меню- нормальное меню ужина, только приближенное к рецептам средневековья. Вместо туристических групп (конечно, туристы там есть, и ни мало, но это не организованное массовое групповое мероприятие!) ты сидишь рука об руку с местными жителями, не актерами, и большинство- в средневековых костюмах. Сервируется еда местными официантами, также одетыми в духе времени.
Samostrel писал(а) 15 май 2014, 16:12: Девочка из компании в совершенстве владеет итальянским, она зашла на страницу этого мероприятия, все внимательно прочитала и сказала, что там ничего особенно интересного не будет, что это скорее замануха для туристов.
BAXTER писал(а) 15 май 2014, 17:23:Может интересы просто другие у Вашей попутчицы?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия