2 недели в Италии, нужна критика

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

2 недели в Италии, нужна критика

Сообщение Samostrel » 26 фев 2014, 15:08

Дорогие италофилы, прошу покритиковать маршрут по Италии. Легенда такая - нас будет четверо, две пары, мы живем в Европе, наши друзья прилетают в Милан из Питера. Далее на машине едем по маршруту, потом друзья остаются под Неаполем на пляжный отдых, а мы едем обратно по побережью. Желание было как всегда впихнуть невпихуемое, но при этом без фанатизма. В процессе подготовки влюбилась в пейзажи Тосканы, поэтому там мне лично хотелось бы побыть подольше. Муж рвется на Везувий, поэтому этот пункт исключить нельзя. Вот что получилось в итоге:

1. 31 мая; встреча, переезд Милан-Сирмионе (оз. Гарда) (Ночевка в Сирмионе)
2. 01 июня; оз. Гарда, г. Серминоне (крепость, источники), Верона (но я бы вычеркнула, чтобы не рапыляться), вечером в Венеции (Ночевка в Венеции)
3. 02 июня; Венеция (Ночевка в Венеции)
4. 03 июня; Венеция (Ночевка в Венеции)
5. 04 июня; переезд (утром) Венеция-Флоренция, Флоренция (Ночевка во Флоренции))
6. 05 июня; Флоренция (Ночевка во Флоренции)
7. 06 июня; выезд из Флоренции (утром), г. Сан Джиминьяно, Сиена, (Ночевка в Сиене)
8. 07 июня; Сиена
9. 08 июня; виды Тосканы (заброшенные монастыри, пейзажи), Чивита ди Баньореджо (Civita di Bagnoregio, мертвый город), Рим, (Ночевка в Риме))
10. 09 июня; Рим (Ночевка в Риме)
11. 10 июня; Рим (Ночевка в Риме)
12. 11 июня; виллы Тиволи, выезд в район Везувия (Ночевка в районе Везувия/Помпей)
13. 12 июня; Везувий, Помпеи, выезд в Неаполь, короткая прогулка, мы едем дальше, а друзья остаются на пляжный отдех. Цели смотреть в этот раз Неаполь у нас нет.

Самый главный вопрос - не много ли отведено времени по Тоскане и на Сиену. Может тогда один день можно все-таки убрать, как хотят друзья. Или же все-таки оставить, просто во вторую ночь переночевать не в самой Сиене, а где-нибудь в агритуризме.
Лукка, Пиза, в этот проезд ну никак не влезают, мы планируем на обратном пути остановиться на 2-3 дня на побережье (например в Виареджо) и оттуда покататься на озеро, где жил Пуччини, и в Лукку.

Буду благодарна за ответы.
Samostrel
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18
интересные маршруты по Италии

Re: 2 недели в Италии, нужна критика

Сообщение oldman » 26 фев 2014, 15:44

Samostrel писал(а) 26 фев 2014, 15:08:Самый главный вопрос - не много ли отведено времени по Тоскане и на Сиену.

По мне так наоборот слишком мало. Начало июня там такая красота неописучая. Если еще и маки застанете, тогда совсем отвал башки.
6 июня после Сан Джиминьяно по пути в Сиену мне кажется стоит заглянуть в Монтериджиони. Это рядом с трассой. Там в это время тоже красиво.
Ночь между 7 и 8 июня действительно неплохо провести где нибудь южнее Сиены. Лучше всего в Пьенце или рядом с ней. Там самые тосканские
красоты. В остальном вроде все нормально. Многовато конечно за раз, но это кому как.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Samostrel » 26 фев 2014, 16:15

Спасибо большое за ответ и новые идеи. Беру на заметку Монтериджиони и Пьенцу (как раз боюсь при переездах пропустить самые тосканские красоты, очень хочется поснимать!)
Samostrel
новичок

Сообщение Горыныч » 26 фев 2014, 16:47

Samostrel писал(а) 26 фев 2014, 15:08: не много ли отведено времени по Тоскане

Это 1 день?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение oldman » 26 фев 2014, 16:53

Samostrel писал(а) 26 фев 2014, 16:15:как раз боюсь при переездах пропустить самые тосканские красоты, очень хочется поснимать!)

Для этого еще очень порекомендую познакомиться с этими замечательными отчетами и фотоработами. Сами все поймете!
Там Вам многое может пригодиться.
Фотопутешествие по Италии (Умбрия и Тоскана)
Моя любимая Тоскана, или майские выходные.
Тоскана в миниатюрах. И немного Умбрии.
Считать по нашему - мы выпили немного. Тоскана. Вендиммия
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39

Сообщение BAXTER » 26 фев 2014, 17:04

7-го июня в Чертальдо проводится «Средневековый ужин у Господино Джованни» (Cena da Messer Giovanni). Для ужина все участники в обязательном порядке наряжаются в средневековые костюмы. Костюмы, как правило, берут напрокат в двух расположенных в Чертальдо магазинчиках, которые открываются, всего за несколько дней до бала. Центральная улица Борго-Альто заставляется столами, на стенах зажигают факелы. Еда подается только на средневековой керамической терракотовой посуде, идентичной тому времени, и тарелки, и кувшины, и деревянные ложки. Начинается ужин в 20.00 и проходит до поздней ночи- практически до утра. Весь день идут спектакли, разыгрываются сценки средневековой жизни или средневековых пьес. Концерты всякие- опять же в духе времени.
Как раз на Ваши даты! Неужели пропустите???
Читать, смотреть и бронировать здесь: http://www.elitropia.org/uk/cena_medioevale.htm
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Samostrel » 26 фев 2014, 17:11

Горыныч писал(а) 26 фев 2014, 16:47:
Samostrel писал(а) 26 фев 2014, 15:08: не много ли отведено времени по Тоскане

Это 1 день?

Я не знаю, у меня вроде не один день получается, а больше.
день 1 выезд из Флоренции, Сан Джиминьяно, Монтериджони, Сиена
день 2 либо чисто Сиена, либо первая половина дня Сиена, далее природа Тосканы и остановка где-нибудь (например как предложили в районе Пьенцы)
день 3 Чивита ди Баньореджо, а уже вечером приезд в Рим

Друзья думают, что и этого много, и что один день надо убирать. А я хочу их на этот день все-таки уболтать. Так как чисто по километражу расстояние Сиена-Рим проезжаемо за день, хочу спросить совета бывалых, нужен этот день или нет. В каждый милый симпатичный городок заезжать цели нет, но мне кажется, что захочется постоянно делать остановки на дороге, выходить гулять. А вдруг я ошибаюсь. И поскольку тяну за собой людей не очень хочется, чтобы этот день просто "провис".
Samostrel
новичок

Сообщение Samostrel » 26 фев 2014, 17:13

BAXTER писал(а) 26 фев 2014, 17:04:7-го июня в Чертальдо проводится «Средневековый ужин у Господино Джованни» (Cena da Messer Giovanni). Для ужина все участники в обязательном порядке наряжаются в средневековые костюмы. Костюмы, как правило, берут напрокат в двух расположенных в Чертальдо магазинчиках, которые открываются, всего за несколько дней до бала. Центральная улица Борго-Альто заставляется столами, на стенах зажигают факелы. Еда подается только на средневековой керамической терракотовой посуде, идентичной тому времени, и тарелки, и кувшины, и деревянные ложки. Начинается ужин в 20.00 и проходит до поздней ночи- практически до утра. Весь день идут спектакли, разыгрываются сценки средневековой жизни или средневековых пьес. Концерты всякие- опять же в духе времени.
Читать, смотреть и бронировать здесь: http://www.elitropia.org/uk/cena_medioevale.htm

Ого, спасибо большое, просто бесценная информация!
Samostrel
новичок

Сообщение BAXTER » 26 фев 2014, 17:19

Samostrel писал(а) 26 фев 2014, 17:11:Я не знаю, у меня вроде не один день получается, а больше.
день 1 выезд из Флоренции, Сан Джиминьяно, Монтериджони, Сиена
день 2 либо чисто Сиена, либо первая половина дня Сиена, далее природа Тосканы и остановка где-нибудь (например как предложили в районе Пьенцы)
день 3 Чивита ди Баньореджо, а уже вечером приезд в Рим

Ну, начнем с того, что Чивита - это уже регион Лацио.
Во вторых, между указанными в 1-й день городами смотреть нечего, это переезды из пункта А в пункт В. Причем параллельно этой вашей оси проходит видовая дорога Кьянти, которую Вы пропускаете совсем.
А когда все говорят про сельскую Тоскану и Тосканские пейзажи, то имеют ввиду прежде всего виды в долине Кьянти, или еще лучше в долине реки Орчи. На это у Вас полдня - это ниочем! А там ведь винный регион, и не посетить Монтепульчано с Монтальчино - преступление.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение allexxx » 26 фев 2014, 17:21

Samostrel писал(а) 26 фев 2014, 15:08:2. 01 июня; оз. Гарда, г. Серминоне (крепость, источники), Верона (но я бы вычеркнула, чтобы не рапыляться), вечером в Венеции (Ночевка в Венеции)

Убирайте смело Верону, ничего не успеете и только устанете зря.
Переезды на чем? Автобус/машина?
Если машина имхо лучше рано утром не планировать долгие переезды потому как автострады достаточно перегружены.
allexxx
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение роман портнягин » 26 фев 2014, 17:28

А что в Венеции делать 3 (!) дня по жаре, при том, что на Рим тоже 3 (!) дня. Я бы денёк точно перекинул с Венеции на Рим. Знающие люди говорят, что лучше ночевать в пригороде Венеции.
Последний раз редактировалось роман портнягин 26 фев 2014, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
роман портнягин
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 3

Сообщение BAXTER » 26 фев 2014, 17:29

To allexxx: читайте внимательнее:
Samostrel писал(а) 26 фев 2014, 15:08:Далее на машине едем по маршруту
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение BAXTER » 26 фев 2014, 17:32

роман портнягин писал(а) 26 фев 2014, 17:28:А что в Венеции делать 3 (!) дня по жаре

Во-первых не 3, а 2 полных дня.
Во-вторых, скажите это Горынычу
В-третьих про жару. Вы не помните какая жара была в это время в прошлом году? Отвечу. Никакая. Холодно было. Так, что про погоду - это как повезет.
А в Риме, куда Вы предлагаете день добавить, как раз точно потеплее чем в Венеции будет.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение BAXTER » 26 фев 2014, 17:45

роман портнягин писал(а) 26 фев 2014, 17:28:Знающие люди говорят, что лучше ночевать в пригороде Венеции.

Как раз знающие (!) люди советуют обратное.
А вообще, об этом здесь: Венеция, островная часть или материковая (Местре, Маргера и пр.) - где жить? (выделено)
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение allexxx » 26 фев 2014, 17:56

1. По мне лучше переезды делать вечером после 19.00 чем утром когда повсюду пробки.
2. В Риме может и потеплее чем в Венеции но не забывайте что в Венеции влажность воздуха достигает довольно высокие отметки даже когда нет дождя и когад на улице +35 вы почувствуете их как +40 в Москве, но жара начинается с середины июля.
3. Гостиница однозначно Венеция, забудьте про Местре, это небо и земля. ИМХО лучше заночевать только 2 дня но в самой Венеции и один день где-то в другом месте и сэкономить чем 3 ночи в Местре.
allexxx
новичок

Сообщение Samostrel » 26 фев 2014, 18:08

Baxter совершенно прав, на Венецию получается всего 2 полных дня и вечерний и утренний хвостики. Резать Венецию не будем ни в коем случае, потому как Бродский, водичка, параллели с Питером и прочее. Поселимся обязательно в центре, чтобы не тратить драгоценное время на поездки из того же Местре. Пока забронировали недорогие апартаменты в районе Сан Марко. Против жары кондиционер нам будет в помощь, ну а после питерской влажности надеемся, что выстоим.
Samostrel
новичок

Сообщение BAXTER » 26 фев 2014, 18:12

На Тоскану сразу изыскивайте два полных дня. Это минимум!!! И это без учета Флоренции и Сиены. И все равно не хватит. Я бы лучше южнее Рима не поехал бы, а освободившееся время выделил бы на Тоскану, и вообще на участок между Флоренцией и Римом. Добавил бы Орвието и города этрусков - Сорано, Питильяно.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение BAXTER » 26 фев 2014, 18:16

Почитайте отчеты, которые Вам oldman посоветовал. Уверен, многое в Вашем маршруте поменяется. К лучшему поменяется .
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение allexxx » 26 фев 2014, 18:29

Вот хорошее место где можете оставить машину по нормальным ценам:
1. Via dei Petroli, 5
30175 VE
45.467775, 12.265889
Если посмотрите по Google Street View там увидите заборы парковок, точные цены назвать не смогу(в инетернете пишут что 15 евро в день) так как давно ими не пользовался но на 3 дня будет значительная экономия а прямо оттуда можно взять автобус до Piazzale Roma(билеты для автобуса можно купить прямо у кассы первой парковки при условии что припаркуетесь у них).
2. Viale Stazione, 16, Mestre.
Находится как раз напротив вокзала и всегда открыт.
allexxx
новичок

Сообщение BAXTER » 26 фев 2014, 18:33

Вы на своей машине или на рентованной?
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 26 фев 2014, 18:34

Samostrel писал(а) 26 фев 2014, 17:11:Я не знаю, у меня вроде не один день получается, а больше.

Ну, Вы как-то разделили Сиену и Тоскану...
Горыныч

Сообщение Samostrel » 26 фев 2014, 18:54

BAXTER писал(а) 26 фев 2014, 18:33:Вы на своей машине или на рентованной?

на своей
Samostrel
новичок

Сообщение роман портнягин » 27 фев 2014, 16:56

Samostrel писал(а) 26 фев 2014, 18:08:Поселимся обязательно в центре, чтобы не тратить драгоценное время на поездки из того же Местре. Пока забронировали недорогие апартаменты в районе Сан Марко.

Ну я рад за вас. К сожалению мой бюджет не позволял селиться в Венеции и ещё за городом бросать машину. Я в итоге поселился в кемпинге "Jolly". Машина под боком, бассейны вечером для сына до упаду. Шатлы в Венецию за 5 евриков за семью каждый час, свой домик. Ну конечно, мы готовили сами завтраки.
роман портнягин
полноправный участник

Сообщение Samostrel » 27 фев 2014, 19:41

роман портнягин писал(а) 27 фев 2014, 16:56:Ну я рад за вас. К сожалению мой бюджет не позволял селиться в Венеции и ещё за городом бросать машину. Я в итоге поселился в кемпинге "Jolly". Машина под боком, бассейны вечером для сына до упаду. Шатлы в Венецию за 5 евриков за семью каждый час, свой домик. Ну конечно, мы готовили сами завтраки.

Конечно у всех бюджет и представления о дешевизне разные, но мне удалось забронировать апартаменты (а значит есть кухня, и можно есть дома) за 580 евро за три ночи, то есть по 97 евро с пары за ночь. В моем представлении для такого города как Венеция с ее туристической популярностью и маленьким центром это не дорого.
Samostrel
новичок

Сообщение Горыныч » 27 фев 2014, 19:51

Samostrel писал(а) 27 фев 2014, 19:41:В моем представлении для такого города как Венеция с ее туристической популярностью и маленьким центром это не дорого.

Это довольно дорого...
Горыныч

Сообщение Цыцер » 27 фев 2014, 20:08

Samostrel писал(а) 27 фев 2014, 19:41:580 евро за три ночи

Это несколько выше рынка. Ну то есть за эти деньги можно снять очень большую квартиру с двумя спальнями, и еще какими-нибудь ништяками вроде альтаны или вида на живописную каналетку, и с хорошим расположением, разумеется. И с полностью оборудованной кухней, конечно же.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение Горыныч » 27 фев 2014, 20:20

Цыцер писал(а) 27 фев 2014, 20:08:Ну то есть за эти деньги можно снять очень большую квартиру с двумя спальнями

И еще на просекко останется...
Горыныч

Сообщение Цыцер » 27 фев 2014, 20:24

Горыныч писал(а) 27 фев 2014, 20:20:И еще на просекко останется...

Я бы лучше сприц-апероль приняла на сдачу... В Bancogiro. Но да, на пропой души останется изрядно.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение allexxx » 27 фев 2014, 20:36

Скажу вам по секрету что родина Сприца - Падуя и самый вкусный Сприц естественно там ;)
allexxx
новичок

Сообщение Agafa P. » 27 фев 2014, 20:44

allexxx писал(а) 27 фев 2014, 20:36:Скажу вам по секрету что родина Сприца - Падуя и самый вкусный Сприц естественно там ;)

Сприц может быть самым вкусным в любом городе! все зависит от бармена и вашего настроения)
Скажите, а беллини родиной с Венеции - совсем попса? Мне нравится...
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Цыцер » 27 фев 2014, 20:47

allexxx писал(а) 27 фев 2014, 20:36: самый вкусный Сприц естественно там ;)

Ц-ц-ц, падуанцы замешивают Cynar вместо апероля, скажем прямо, это не мой выбор.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Цыцер » 27 фев 2014, 20:49

Agafa P. писал(а) 27 фев 2014, 20:44:беллини родиной с Венеции - совсем попса?

Если прямо с соком белых сицилийский персиков, то не попса, а ум отъесть. Но именно белых.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Agafa P. » 27 фев 2014, 20:50

Цыцер писал(а) 27 фев 2014, 20:49:Если прямо с соком белых сицилийский персиков, то не попса, а ум отъесть. Но именно белых....

Ага... именно белыхххх (с нажимом на ручку)... записала!
P.S. Божеж мой... сама наоффтопила. Автор, простите!
Agafa P.

Сообщение Цыцер » 27 фев 2014, 20:56

Agafa P. писал(а) 27 фев 2014, 20:50:именно белыхххх

[оффтоп]Сок белыхххх сицилийских персиков + опционально несколько капель сиропа + вермут бьянко + джин. Такой Беллини я люблю.[/оффтоп]
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение allexxx » 27 фев 2014, 20:57

Цыцер писал(а) 27 фев 2014, 20:47:
allexxx писал(а) 27 фев 2014, 20:36: самый вкусный Сприц естественно там ;)

Ц-ц-ц, падуанцы замешивают Cynar вместо апероля, скажем прямо, это не мой выбор.

Вам неправильно смешали тогда...
Есть два варианта:
Prosecco+Aperol+Biancosarti+минеральная вода+Оливка+ломтик апельсина либо Prosecco+Campari+Cynar+минеральная вода+Оливка+ломтик апельсина.
Cynar горький и нет смысла смешивать со сладким Aperol-ом...
allexxx
новичок

Сообщение Цыцер » 27 фев 2014, 21:00

allexxx писал(а) 27 фев 2014, 20:57:Cynar горький и нет смысла смешивать со сладким Aperol-ом...

Единственный рецепт, который я признаю: 80 мл апероля + 80 мл просекко + 3 кубика льда. И никакой воды дополнительно.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 27 фев 2014, 21:13

ТС читает и балдеет...
Горыныч

Сообщение allexxx » 27 фев 2014, 21:18

Цыцер писал(а) 27 фев 2014, 21:00:
allexxx писал(а) 27 фев 2014, 20:57:Cynar горький и нет смысла смешивать со сладким Aperol-ом...

Единственный рецепт, который я признаю: 80 мл апероля + 80 мл просекко + 3 кубика льда. И никакой воды дополнительно.

Без зеленой оливки и ломтика апельсина это уже не сприц
allexxx
новичок

Сообщение Цыцер » 27 фев 2014, 21:23

Оливку - можно!

Горыныч писал(а) 27 фев 2014, 21:13:ТС читает и балдеет...

Ну а чем еще в июне ТС заниматься? Только освежаться.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение ДимаБ » 27 фев 2014, 22:06

Классный маршрут в последних постах вырисовывается! Аж слюнки текут!
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение роман портнягин » 27 фев 2014, 22:09

Samostrel писал(а) 27 фев 2014, 19:41:апартаменты (а значит есть кухня, и можно есть дома) за 580 евро за три ночи, то есть по 97 евро с пары за ночь. В моем представлении для такого города как Венеция с ее туристической популярностью и маленьким центром это не дорого.

Моя Венеция: 90 евро за троих на 2 суток (парковка бесплатно), кухня есть, душ, три кровати, инфраструктура кемпинга бесплатно. шатл - 5 евро (15 мин до Венеции). Получается раза в 3 дешевле вашего. Но, я рад за вас. Я честно говорю, что будь у меня много денег, я бы тоже шиковал, а так бюджет моей поездки уложился в 180000 руб за 24 дня. За такой бюджет меня и так может возненавидить половина россиян .
роман портнягин
полноправный участник

Сообщение Samostrel » 27 фев 2014, 22:16

Цыцер писал(а) 27 фев 2014, 20:08:
Samostrel писал(а) 27 фев 2014, 19:41:580 евро за три ночи

Это несколько выше рынка. Ну то есть за эти деньги можно снять очень большую квартиру с двумя спальнями, и еще какими-нибудь ништяками вроде альтаны или вида на живописную каналетку, и с хорошим расположением, разумеется. И с полностью оборудованной кухней, конечно же.

Ребятушки, может я тогда где-то не там ищу? Это вовсе не прекрасные огромные двуспальные апартаменты, а двухкомнатные с одной спальней, и двумя диванами в гостиной, с кухней, террасой, личным входом, безо всяких там особых видов, в районе Сан Марко. Бронировала на букинге неделю назад, один из самых дешевых вариантов. Подскажите, плиз, где найти дешевле, буду очень благодарна! А то я тут прямо какой-то новой русской себя почувствовала, я тоже хочу отдохнуть как можно бюджетнее, единственное, от чего точно не готова отказаться - чистота, собственный туалет, душ/ванная, а в плене например Венеции - расположение. Варианты типа хостела точно не мое!
Samostrel
новичок

Сообщение Agafa P. » 27 фев 2014, 22:17

роман портнягин писал(а) 27 фев 2014, 22:09:Получается раза в 3 дешевле вашего.

Автор темы не задает вопросов по бюджету. Он хочет рекомендаций по своему маршруту. Если вам есть, что сказать по этому поводу - говорите.
А советы по экономичному путешествию по Италии тоже нужны. Вы их можете дать, например, в этой теме:
Как сэкономить в Италии? Предлагайте варианты экономии в путешествии по Италии
Agafa P.

Сообщение Agafa P. » 27 фев 2014, 22:19

Горыныч писал(а) 27 фев 2014, 19:51:Это довольно дорого...

Горыныч, так вы бы посоветовали автору что-нибудь более бюджетное... А то обычные общие слова из серии - вы не знаете, который сейчас час - знаю...

Собственно, туда же
Цыцер писал(а) 27 фев 2014, 20:08:Это несколько выше рынка. Ну то есть за эти деньги можно снять очень большую квартиру с двумя спальнями, и еще какими-нибудь ништяками вроде альтаны или вида на живописную каналетку, и с хорошим расположением, разумеется. И с полностью оборудованной кухней, конечно же.

P.S. Совсем забыла))) Жилье же у нас обсуждается в отдельном разделе, по Венеции тема, туда все:
Отели и другое жилье в Венеции - отзывы, вопросы, рекомендации и т.д.
Agafa P.

Сообщение alka* » 15 май 2014, 15:29

Samostrel писал(а) 26 фев 2014, 17:13:
BAXTER писал(а) 26 фев 2014, 17:04:7-го июня в Чертальдо проводится «Средневековый ужин у Господино Джованни» (Cena da Messer Giovanni). Для ужина все участники в обязательном порядке наряжаются в средневековые костюмы. Костюмы, как правило, берут напрокат в двух расположенных в Чертальдо магазинчиках, которые открываются, всего за несколько дней до бала. Центральная улица Борго-Альто заставляется столами, на стенах зажигают факелы. Еда подается только на средневековой керамической терракотовой посуде, идентичной тому времени, и тарелки, и кувшины, и деревянные ложки. Начинается ужин в 20.00 и проходит до поздней ночи- практически до утра. Весь день идут спектакли, разыгрываются сценки средневековой жизни или средневековых пьес. Концерты всякие- опять же в духе времени.

Ого, спасибо большое, просто бесценная информация!

Подскажите, удалось ли записаться на ужин?
alka*
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15
Отчеты: 4

Сообщение Samostrel » 15 май 2014, 16:12

alka* писал(а) 15 май 2014, 15:29:
Samostrel писал(а) 26 фев 2014, 17:13:
Подскажите, удалось ли записаться на ужин?

Я еду не одна, а в компании мужа и друзей. Девочка из компании в совершенстве владеет итальянским, она зашла на страницу этого мероприятия, все внимательно прочитала и сказала, что там ничего особенно интересного не будет, что это скорее замануха для туристов. Поэтому не записались.
Samostrel
новичок

Сообщение alka* » 15 май 2014, 17:20

Samostrel писал(а) 15 май 2014, 16:12:Я еду не одна, а в компании мужа и друзей. Девочка из компании в совершенстве владеет итальянским, она зашла на страницу этого мероприятия, все внимательно прочитала и сказала, что там ничего особенно интересного не будет, что это скорее замануха для туристов. Поэтому не записались.

Мы тоже будем в эти числа в Тоскане. Судя по тому, что вычитала об этом мероприятии, не сказала бы, что "ничего особенно интересного не будет". Хотя и интересы у всех разные
Чем отличается от типовых туристических завлекалочек – тех же рыцарских турниров в Каталонии, например: только два раза в год, средневековая посуда- все подается только на керамической терракотовой посуде, идентичной тому времени, и тарелки, и кувшины, и деревянные ложки. Вместо туристического меню- нормальное меню ужина, только приближенное к рецептам средневековья. Вместо туристических групп (конечно, туристы там есть, и ни мало, но это не организованное массовое групповое мероприятие!) ты сидишь рука об руку с местными жителями, не актерами, и большинство- в средневековых костюмах. Сервируется еда местными официантами, также одетыми в духе времени.

Ну если нет жаль, значит не пересечемся. Хорошей поездки!
alka*
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15
Отчеты: 4

Сообщение BAXTER » 15 май 2014, 17:23

Samostrel писал(а) 15 май 2014, 16:12: Девочка из компании в совершенстве владеет итальянским, она зашла на страницу этого мероприятия, все внимательно прочитала и сказала, что там ничего особенно интересного не будет, что это скорее замануха для туристов.

Достаточно странное умозаключение.
В средневековом городе создается средневековая атмосфера. Разве это не интересно?
Все гости приходят в костюмах (это крайне желательно). Костюмы выдаются в прокат преимущественно местным жителям. Причем этот пункт проката специально к этим мероприятиям открывается каждый год (их всего 2 в году). Бронирование строго обязательно. Это что, так похоже на замануху для туристов? Туда еще не каждый турист попадет.
В сети видел отзыв на русском, так по нему - на празднике большинство - местные жители. Так же в сети есть фото-видео с данного мероприятия. И для их разглядывания не нужно в совершенстве владеть итальянским.
Может интересы просто другие у Вашей попутчицы?
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Samostrel » 15 май 2014, 19:33

BAXTER писал(а) 15 май 2014, 17:23:Может интересы просто другие у Вашей попутчицы?

Baxter, может Вы и правы, честно говоря я и так готовлю практически все наше путешествие, а это хоть и интересно, но весьма утомительно и занимает много времени, вот отдала все на откуп девочке, решила, что я все-таки не одна еду. Придется самой разбираться и если не поздно забронировать места для меня и мужа, а ребята пусть пока погуляют
Если решу ехать, постараюсь списаться с теми, кто едет, так будет веселее!
Samostrel
новичок

Сообщение Елена_MotoToscana » 16 май 2014, 00:12

Живу в Пизе. Кроме площади чудес, здесь, особо, смотреть нечего. А в Лукке много красивых зданий, очень своеобразный городок. Вообще, не советую вам исключать день из Тосканы, это очень живописный район. Лучше побывайте в горах (Между Луккой и Массой - Parco Regionale delle Alpi Apuane). Посмотрите, если хотите, мой фотоотчет о поездке по Тоскане Малоизвестная Тоскана

И еще недалеко от Сьены находится Аббатство Сан Гальгано. Тоже советую заглянуть.
2 недели в Италии, нужна критика 2 недели в Италии, нужна критика 2 недели в Италии, нужна критика
Елена_MotoToscana
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль