Северная Италия на авто за неделю. Срочно!

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение bambukovka » 13 мар 2014, 20:01

Здравствуйте! Буквально послезавтра вылетаем в Бергамо, но только сейчас, читая форум, обнаружила много нового и неизведанного. Однако, времени на изучение вариаций самостоятельно почти нет. Поэтому, прошу помощи зала )
Итак, маршрут на прокатном авто:
1. Прилетаем вечером, берем забронированное авто в прокат - ночевка в Бергамо
2. дорога до Венеции через Верону (с заездом в Верону) и не меньше второй половины дня в Венеции. Ночевка в Венеции (т.е. в Лидо-ди-Венеция).
3. Утро в Венеции, дорога до Флоренции через Болонью.
4. Вечер- ночь- целый день- ночь во Флоренции
5. Выезд в Пизу. Вторая половина дня и ночевка в Пизе.
6. Выезд из Пизы рано утром и дорога до острова Комо. Там ночевка. Возможно, через Милан с какими-то достопримами.
7. После ночевки в Комо- Милан (пол дня- день)- Бергамо (ночевка)
8. Утро на достопримы или шоппинг в Бергамо- 14.00 сдача авто - 15.45 самолет домой.
Вопросы:
1. учитывая желание приехать в Венецию не поздно и еще пол дня там что-то смотреть, получится ли заехать в Верону и на сколько? (утром перед выездом еще есть план заехать в супермаркет в Бергамо и купить что-то для перекусов в дороге и немного вина на вечера в отелях, это займет примерно час с открытия супермаркета, т.е. рано-рано не выехать ). Стоит сразу бежать во дворик Джульетты или можно пару часов походить по центру? Возможно, в этот раз пропустить Верону, чтобы не гнать? Надо же будет еще искать парковку в Вероне...
2. Венецию еще не изучала, возможно будут рекомендации на тему "обзорная экскурсия за 3-4 часа"? Или другие Must see? Время- вторая половина дня и следующее утро.
3. Болонья намечена как гастрономическая столица региона на предмет "пообедать" по пути. Есть смысл туда для этого заезжать или вполне приемлемо обедать на заправочных комплексах, как советуют? (Боюсь потерять время на поиски парковок в городе и прочее), но может стоит там по-быстрому что-то и посмотреть?
4. Основной вопрос по промежутку между Пизой и Комо. Только что открыла в серии Must see Чинкуэ Терре. Вижу, что это как раз по этому отрезку пути. Если исключить Милан то можно ли успеть проездом посмотреть эти места хотя бы на предмет фотографических видов, без детальных пеших прогулок? Что для этого надо, как ехать какие советы с учетом, что эту достопримечательность я только что узнала и не в теме вообще, закидайте ссылками, пожалуйста.
5. Основная цель поездки, конечно, осмотр достопримечательностей и получение удовольствия от путешествия, но возможно и пошопиться между делом. Достаточно ли для этого нескольких часов в Бергамо перед отъездом или можно это сделать еще где-то по ходу маршрута, чтобы выгодно и не тратить на это пол дня. Интересует дешевый шопинг, а не эксклюзивный )
Заранее спасибо всем кто откликнется!
ПОчти все отели забронированы (с парковками) и оплачены. Кроме Пизы, Комо и последнего Бергамо. Их можно отменить. Т.е. вторую половину маршрута, можно, если что, реально корректировать
никогда не говори НИКОГДА
bambukovka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21
аутлеты рядом с Миланом

Re: Северная Италия на авто за неделю. Срочно!

Сообщение savl1 » 13 мар 2014, 20:23

Не обижайтесь, но я бы поставил за маршрут "двойку" . Я просто не представляю, что можно посмотреть при таком темпе... . И зачем...

Более менее Вас может спасти отмена Флоренции и Пизы (или хотя бы пропустить Верону), но если все основные отели уже оплачены, то единственное, что может дать Вам эта поездка (кроме шоппинга) - это бесценный опыт планирования будущих путешествий...
Про отсутствие реальной необходимости в машине тоже, наверное, говорить поздно...

Ещё раз прошу меня простить, если моя критика Вас обидела... Как говорится, ничего личного...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение bambukovka » 13 мар 2014, 21:14

В любом случае, спасибо за ответ! ))
Я уже поняла, что рекомендовать отказ от автомобиля здесь очень принято )
Но у нас он уже оплачен, как и все отели продуманы именно с парковками по этой причине.
"галопом по Европам"- наше с мужем кредо, ибо жизнь коротка, прекрасных мест на земле очень много, отпусков и денег на путешествия гораздо меньше, так что позволить себе "неспешные прогулки" по небольшим кусочкам стран с многократным возвращением - непозволительная роскошь для нас )). Потому мы и ездим в такие галопы без детей (коих трое и понятно, что отпуска с детьми тоже должны быть в расписании ). И так понятно, что за один раз всю Италию мы не одолеем. Но по северным городам, которые наиболее на слуху, решили попробовать промчаться. У нас есть и достаточный опыт автопробегов (например 6 тыс км по Норвегии за 14 дней или Финляндия-Швеция-Дания тоже галопом на авто...) и пеше-транспортных путешествий (неделя в Барселоне и окрестностях). И этот опыт говорит, что все-таки автомобильные пробеги с выходами на осмотр достопримов в нашем возрасте более приемлемы. Мы не большие любители поездок и походов с вещами в количестве более чем ручная сумочка или рюкзачок с зонтиком и кошельком + фотоаппарат (тяжелая зеркалка). А это возможно или на авто или с выездами из одного и того же отеля в разные однодневки и возврат обратно на ночевку. По Италии я не вижу такой возможности.
Но я согласна, что маршрут весьма напряженный, хочется объять необъятное )), поэтому и спрашиваю, надо ли однозначно пропустить Верону в пользу Венеции и можно ли "проехать мимо" Чинкве Терре, чтобы просто поснимать открыточные виды с вью пойнтов, не углубляясь, есть ли такая дорога? Нам часто вполне достаточно остановки на пол часа, чтобы просто полюбоваться видами и поснимать, нежели заходы во все музеи и церкви (заходы ВНУТРЬ вообще не обязательны для меня лично ))
Прочитала Ваш ответ мужу и он сказал "поговори на тему "зачем и что из этого вышло" по возвращении ))
А пока нам нужны рекомендации по оптимизации уже намеченного.
Об исключении Флоренции и Пизы не может быть и речи.
bambukovka
новичок

Сообщение bambukovka » 13 мар 2014, 21:40

Еще можем пропустить Болонью в пользу более долгого утра в Венеции. Об этом тоже вопрос.
Ну и отменить Милан перед Комо, если есть возможность проехать Чинкве Терре...
bambukovka
новичок

Сообщение Горыныч » 13 мар 2014, 21:47

bambukovka писал(а) 13 мар 2014, 21:14:надо ли однозначно пропустить Верону в пользу Венеции

Думаю, надо.
bambukovka писал(а) 13 мар 2014, 21:40:Еще можем пропустить Болонью в пользу более долгого утра в Венеции.

Наверное. На месте сами поймете.
А зачем на Лидо вас занесло? Вы с машиной туда, что ли?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение chonkin » 13 мар 2014, 21:47

я дико извиняюсь, но Комо это озеро, а не остров
сомневаюсь, что Вам нужны рекомендации...
у Вас свой, очень своеобразный стиль путешествия..
отели оплачены.... маршрут странный...отступать от него Вы не намеренны...
какие уж тут рекомендации.... для рекомендаций я не вижу простора
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение BAXTER » 13 мар 2014, 21:56

bambukovka писал(а) 13 мар 2014, 21:14:У нас есть и достаточный опыт автопробегов (например 6 тыс км по Норвегии за 14 дней

Эх, Вы даже не представляете, насколько это не одно и то же. В Норвегии просто невозможно без авто.
А в Италии авто часто становится обузой. Особенно если в маршруте такие монстры как Венеция, Флоренция, Рим...
Я тоже не люблю поезда. В таких случаях стараюсь брать авто между крупными городами. А эти крупные города ставить по краям маршрута. Но это так, к слову... Для Вас уже все понятно, Вы на авто и это уже не обсуждается.
В Чинкве Терре все посмотреть быстро и бегом можно. Хоть это и нехорошо.
На машине приезжаете в Специю, паркуетесь рядом с вокзалом, берете билет шестичасовой на электричку, и катаетесь между городками ЧТ. Там от Специи до самого дальнего - минут 25-30 езды. При совсем цейтноте со временем, я бы оставил только три ближних к Специи городка. Они же и самые открыточные. Пешие тропы все равно все закрыты, кораблик вряд ли ходит сейчас.
Так что часа за 2 управитесь, и фотки красивые привезете. Главное чтоб погода не подвела.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение bambukovka » 13 мар 2014, 22:25

А зачем на Лидо вас занесло? Вы с машиной туда, что ли?[/quote]

НЕ Лидо, а Комо, да, это озеро с "открыточным" видом, на него и хотим полюбоваться ))
Остальное про Болонью и Верону понятно, спасибо. Думаю, пропустим, чтобы не гнать уж настолько.

Простите, я тут новичок и некогда разбираться как ответить конкретному пользователю?
Цитату, вроде, взяла, но как-то она криво перенеслась?
Еще раз извиняюсь, мой никнейм обо всем говорит )))
bambukovka
новичок

Сообщение Горыныч » 13 мар 2014, 22:34

bambukovka писал(а) 13 мар 2014, 22:25:НЕ Лидо, а Комо

bambukovka писал(а) 13 мар 2014, 20:01:Ночевка в Венеции (т.е. в Лидо-ди-Венеция).
Горыныч

Сообщение bambukovka » 13 мар 2014, 22:40

BAXTER писал(а) 13 мар 2014, 21:56:А в Италии авто часто становится обузой. Особенно если в маршруте такие монстры как Венеция, Флоренция, Рим...
Я тоже не люблю поезда. В таких случаях стараюсь брать авто между крупными городами. А эти крупные города ставить по краям маршрута..

Рима у нас нет, именно потому, что еще одного монстра мы бы уже не потянули и он слишком в стороне от нашего "круга".
И у нас и так машина между крупными городами, в которых ночуем и там отели не очень далеко пешком от центра и с парковкой (т.е. приезжаешь, заселяешься, бросаешь машину, гуляешь пешком, ночуешь- уезжаешь. Как мне кажется, все логично и удобно?
А вот именно про города, в которых не останавливаемся на ночь (Болонья, Верона, Милан) я и спрашиваю на предмет пропустить совсем в этот раз.

Большое спасибо за рекомендации по Чинкве Терре. Если после Венеции и Флоренции мы еще будем способны на какие-то активности, то обязательно воспользуемся ими )) (возможно, что мы уже так выдохнемся, что доедем до Комо и будем релаксировать до отлета, махнув рукой на все остальное ))

А про Норвегию, так ее тоже мало кто за раз пытается одолеть, но мы, хотя и хотим все равно еще раз поехать и досмотреть недосмотренное (т.к. она нас покорила )), однако промчались через Финляндию до Норд Капа и обратно через всю страну за одну поездку. Не жалеем и не выдохлись, наоборот, вдохновились и дальше так же плотно планировать свои автопробеги )) (хотя и там мы не только не отрывали попы от автокресел, а и на Трольтунгу взбирались и целый день по Бергену, Трондхейму, Осло... бродили... Катались на моторке по Гейрангеру...все успели ))
Надеюсь, в Италии тоже с авто получится не пожалеть.
bambukovka
новичок

Сообщение bambukovka » 13 мар 2014, 22:46

chonkin писал(а) 13 мар 2014, 21:47:отели оплачены.... маршрут странный...отступать от него Вы не намеренны...
какие уж тут рекомендации.... для рекомендаций я не вижу простора

отступать мы не можем в силу оплаченных точек ночлега.
а там где не ночуем можем проехать мимо или , наоборот, посмотреть что-то другое, если нам скажут. что вместо Болоньи, которая строго по пути автострады, надо поехать по берегу моря медленно и красиво.

И почему Вам кажется странным наш маршрут? он, вроде, вполне логичный: почти по кругу из точки в точку, по самым известным городам, разве нет? Мы его планировали просто глядя на карту (с учетом автодорог)
bambukovka
новичок

Сообщение BAXTER » 13 мар 2014, 23:34

bambukovka писал(а) 13 мар 2014, 22:40:Рима у нас нет

А я и не говорил, что Рим у Вас есть. Я говорил, что в Италии есть города, в которых машина обуза. Рим в их числе. И эти города желательно ставить по краям маршрута.
bambukovka писал(а) 13 мар 2014, 22:40:Не жалеем и не выдохлись, наоборот, вдохновились и дальше так же плотно планировать свои автопробеги ))

Вы даже не представляете пока, насколько это разные вещи Норвегия и Италия.
bambukovka писал(а) 13 мар 2014, 22:46:Мы его планировали просто глядя на карту (с учетом автодорог)

И, видимо, отталкиваясь от норвежского опыта.
Подходы в планировании маршрутов категорически отличаются. В Норвегии ты должен проехать км 200-300, а то и больше, что бы потом залезть на горошину или на язык, а потом опять км 200, что бы покататься на катере. Все супер, Норвегия прекрасна.
Но Италию невозможно так посмотреть. Здесь надо останавливаться не на полдня. Ехать в Венецию, что бы переночевать в Лидо? Еще при этом размышлять, а не заехать ли в Верону? Что Вы хотите успеть посмотреть в Венеции за вечер, учитывая длину светового дня в середине марта?
А эта странная
bambukovka писал(а) 13 мар 2014, 20:01:дорога до острова Комо
да еще ночевка там... Зачем это, и вообще где это?
Из Бергамо сразу в Венецию. И во Флоренцию попозже выезжайте. Забудьте (в этот раз) про Верону и Болонью. Отменяйте ночевку на озере Комо. Не радостно там в марте. Да и в Пизе ночевка лишней смотриться. Вы же на машине, можете съездить туда из Флоренции. Кстати, и Лукку тоже можно прицепить к ней. Добавляйте ночь во Флоренции. Либо можно посмотреть Пизу с Луккой по пути в ЧТ. Тогда уместна будет ночевка в Лигурии. В той же Специи например.
Пошопиться можно в Серравалле, по дороге с Лигурии в Бергамо.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение bambukovka » 14 мар 2014, 00:06

BAXTER писал(а) 13 мар 2014, 23:34:А эта странная
bambukovka писал(а) 13 мар 2014, 20:01:дорога до острова Комо
да еще ночевка там... Зачем это, и вообще где это?
Это я так написала? )) ну, конечно, это опечатка! А я думаю, что это вы меня поправляете? ))
Считаете, что нечего там в марте ловить? Поговорю с мужем, там отель не оплачен... просто были рекомендации это место посетить (а в Чинкве Торре не та же самая зависимость от погоды в этот сезон?)

Пошопиться можно в Серравалле, по дороге с Лигурии в Бергамо.

спасибо, второй раз читаю (возможно. от вас же) этот совет. но посмотрела по карте СерраваллЕ и мне выдает около Сан-Марино, т.е. вообще черти где )
А теперь нашла этот аутлет где надо, по пути в Бергамо... ))
Милан тоже опускать, что ли?
Охо-хо... боюсь, Вы правы... в Норвегии мы вообще не были привязаны к отелям, спали или в машине или в кемпингах попутных, благо, там с этим проблем нет, но тут основной планировщик муж и ему, пока он не в теме, трудно было доказать, что Италия- не Норвегия (" из Лидо прямой водный трамвайчик в Венецию, какие проблемы?...". Он просто повесил на меня вопросы осмотра достопримечательностей и питания в указанных местах и спит спокойно. А я как открыла инфу о том сколько всего в каждом из городов, так и обалдела...(
Однако, муж у меня сторонник решения проблем по мере их поступления, а я паникерша, бегущая впереди паровоза и пытающаяся везде подстелить соломку )
такой вот странный тандем.
пока, правда, все заканчивалось хорошо (хотя, были и накладочки и даже накладки, которые могли бы привести и к трагедии... не хочу вспоминать), но горбатого же могила исправит и свои грабли ближе к телу ))
Спасибо Вам за ответы. Постараюсь за оставшиеся сутки что-то подкорректировать...
bambukovka
новичок

Сообщение BAXTER » 14 мар 2014, 00:30

А что у Вас за отель в центре Флоренции с парковкой, можно узнать?
А в Венеции?
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Джага » 14 мар 2014, 00:48

bambukovka писал(а) 14 мар 2014, 00:06:спасибо, второй раз читаю (возможно. от вас же) этот совет. но посмотрела по карте СерраваллЕ и мне выдает около Сан-Марино, т.е. вообще черти где )
А теперь нашла этот аутлет где надо, по пути в Бергамо... ))

Серравалле Скривия здесь - https://www.google.com/maps/search/Via+ ... a=!3m1!4b1
Но если вы будете во Флоренции, то там аутлет лучше.
Я бы тоже исключила из маршрута Верону, и побольше времени потратила на Венецию. И также согласна, что можно обойтись без ночевки в Комо, в Комо обязательно поднимитесь на фуникулере, открыточные виды вам обеспечены
Жаль, что нельзя отменять отели, неужели прямо во всех местах с такими условиями? Например, мне на букинге, администрация без штрафа отменила отель, когда он был уже со штрафом, за пару дней до вселения в него, нам просто пришлось возвращаться домой не запланировано.
Джага
путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение BAXTER » 14 мар 2014, 00:53

Джага писал(а) 14 мар 2014, 00:48:открыточные виды вам обеспечены

В середине марта? Не факт...
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение bambukovka » 14 мар 2014, 00:58

Джага писал(а) 14 мар 2014, 00:48:Серравалле Скривия здесь - https://www.google.com/maps/search/Via+ ... a=!3m1!4b1
Но если вы будете во Флоренции, то там аутлет лучше.
Я бы тоже исключила из маршрута Верону, и побольше времени потратила на Венецию. И также согласна, что можно обойтись без ночевки в Комо, в Комо обязательно поднимитесь на фуникулере, открыточные виды вам обеспечены
Жаль, что нельзя отменять отели, неужели прямо во всех местах с такими условиями? Например, мне на букинге, администрация без штрафа отменила отель, когда он был уже со штрафом, за пару дней до вселения в него, нам просто пришлось возвращаться домой не запланировано.

а можно ссылочку на аутлет во Флоренции?
если Комо мы исключим, то совсем и даже в его сторону не поедем для фуникулера (отель-то у нас тоже забронирован с высокой вью-пойнт, чтобы был красивый вид сверху, но он не проплачен пока)
Насчет отмен, так у нас в первом Бергамо, Лидо-ди-Венеция и Флоренции отели ОПЛАЧЕНЫ, а не просто забронированы!
Остальные забронированы с возможностью отмены (что, видимо и будем делать )
bambukovka
новичок

Сообщение bambukovka » 14 мар 2014, 01:00

BAXTER писал(а) 14 мар 2014, 00:53:

Знакомая, живущая в северной Италии, говорит, что у них сейчас уже все офигительно в цвету и 21 марта- официальное начало ЛЕТА ))
правда. она живет, все-таки, поюжнее Комо...
bambukovka
новичок

Сообщение Джага » 14 мар 2014, 01:02

BAXTER писал(а) 14 мар 2014, 00:53:

я была в середине ноября, мне понравилось
Джага
путешественник

Сообщение bambukovka » 14 мар 2014, 01:07

BAXTER писал(а) 14 мар 2014, 00:30:А что у Вас за отель в центре Флоренции с парковкой, можно узнать?
А в Венеции?

не понимаю... уже ответила на эти вопросы, но их нет! ((
отвечаю еще раз:
во Флоренции отель не в центре, но на южном берегу реки в пешем ходе (третий мост от Понте Веккью ) до центра. Учитывая, что мы там две ночи- это не расстояние! Hotel Ferrucci
в Венеции, опять же, не в самой, а в Лидо и я уже паникую на такую реакцию, т.к. муж сказал. что оттуда прямой трамвайчик до Венеции прямо от отеля и "нет проблем":Le Boulevard

Учитывая наш нулевой итальянский и сплетни о том, что в Италии мало кто готов объясняться по английски, чувствую, мы еще повеселимся с нашими планами
bambukovka
новичок

Сообщение Джага » 14 мар 2014, 01:08

bambukovka писал(а) 14 мар 2014, 00:58:а можно ссылочку на аутлет во Флоренции?

здесь все собрано как раз по Флоренции, он там не один - http://awd.ru/shopping-florence/
Джага
путешественник

Сообщение BAXTER » 14 мар 2014, 01:09

http://www.mcarthurglen.com/it/serravalle-designer-outlet/ru/ - аутлет
Джага писал(а) 14 мар 2014, 01:02:я была в середине ноября, мне понравилось

Так если с погодой повезет, то все супер, любому понравится.
А если облачность, или туман...
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение bambukovka » 14 мар 2014, 01:10

Джага, спасибо за ссылку!
и Вам, BAXTER, тоже спасибо! )
bambukovka
новичок

Сообщение BAXTER » 14 мар 2014, 01:11

А это под Флоренцией: http://www.mcarthurglen.com/it/barberino-designer-outlet/ru/
Последний раз редактировалось BAXTER 14 мар 2014, 01:24, всего редактировалось 1 раз.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение bambukovka » 14 мар 2014, 01:16

BAXTER писал(а) 14 мар 2014, 01:11:А это под Флоренцией: http://www.mcarthurglen.com/it/serravalle-designer-outlet/ru/

вроде, это одна и та же ссылка. Под Миланом )
bambukovka
новичок

Сообщение Джага » 14 мар 2014, 01:20

BAXTER писал(а) 14 мар 2014, 01:09:А если облачность, или туман...

ну это да, погода дама не предсказуемая.... но нам повезло в этот раз, хотя облачно тоже было, но и солнышко проглядывало сквозь дымку.

Последний раз редактировалось Джага 14 мар 2014, 01:27, всего редактировалось 1 раз.
Джага
путешественник

Сообщение BAXTER » 14 мар 2014, 01:24

bambukovka писал(а) 14 мар 2014, 01:07:во Флоренции отель не в центре, но на южном берегу реки в пешем ходе (третий мост от Понте Веккью ) до центра. Учитывая, что мы там две ночи- это не расстояние!

Ну да, 2км туда, 2км обратно. Зато с парковкой недорогой Про ZTL, надеюсь, слышали? В том плане, чтоб на машине не вздумали до центра доехать.
bambukovka писал(а) 14 мар 2014, 01:07:в Венеции, опять же, не в самой, а в Лидо и я уже паникую на такую реакцию, т.к. муж сказал. что оттуда прямой трамвайчик до Венеции прямо от отеля и "нет проблем":Le Boulevard

А машина где будет? Чего Вас в Лидо то понесло, автолюбителей?
bambukovka писал(а) 14 мар 2014, 01:07:Учитывая наш нулевой итальянский и сплетни о том, что в Италии мало кто готов объясняться по английски, чувствую, мы еще повеселимся с нашими планами

А вот это как раз самая маленькая Ваша проблема будет.
Ссылку про аутлет подправил, можете посмотреть.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение bambukovka » 14 мар 2014, 01:37

про ZTL не слышали, но на машине никуда в центры соваться не думали, для этого и искали отели с парковками.
насчет Лидо- вопросы к мужу, это он бронированием занимался. А куда надо было (с машиной-то?) Вроде, он что-то говорил, что машина там оставляется где-то на специальной стоянке за пределами зоны Венеции (или как правильно?). И в отель на транспорте.
Ссылку про аутлет пошла смотреть, спасибо.
А насчет рекомендаций по отелю в Специи Вы мне ничего не отвечали?
bambukovka
новичок

Сообщение Горыныч » 14 мар 2014, 08:01

bambukovka писал(а) 14 мар 2014, 01:37:А куда надо было (с машиной-то?) Вроде, он что-то говорил, что машина там оставляется где-то на специальной стоянке за пределами зоны Венеции (или как правильно?). И в отель на транспорте.

Я уже предполагал, что что Лидо было выбрано по причине нежелания расставаться с машиной (там автотранспорт ходит).
Но, если машину вы планируете оставить на паркинге, тогда остается одна версия - цена. Иначе нет никакого разумного объяснения проживания на Лидо в марте на 1 ночь.
Горыныч

Сообщение bambukovka » 14 мар 2014, 08:13

Горыныч писал(а) 14 мар 2014, 08:01:Я уже предполагал, что что Лидо было выбрано по причине нежелания расставаться с машиной (там автотранспорт ходит).
Но, если машину вы планируете оставить на паркинге, тогда остается одна версия - цена. Иначе нет никакого разумного объяснения проживания на Лидо в марте на 1 ночь.

Ночью "осваивала" Венецию и поняла, что машину мы оставляем на площади Рома-таки и СРАЗУ с проездным на вапаретто начинаем осмотр Венеции, к ночи добираемся до отеля в Лидо и рано утром снова назад через Венецию (возможно, в зависимости от того, что успеем накануне, на Мурано, Бурано, Сан-Джорджо-Маджоре ... )(скорее всего на какой-то один из островов).
Для нас не обязательны заходы внутрь музеев и церквей, я лично предпочитаю экстерьеры )), так что, может и успеем не так уж мало как кажется. Если без островов, то один день в Венеции- вполне стандартный расклад даже с посещением музеев (у нас вторая половина дня и первая на след. день)
И да, думаю с отелем дело в цене (кажется, его по какой-то акции совсем за смешные деньги взяли)
bambukovka
новичок

Сообщение Горыныч » 14 мар 2014, 08:26

bambukovka писал(а) 14 мар 2014, 08:13:машину мы оставляем на площади Рома-таки и СРАЗУ с проездным на вапаретто начинаем осмотр Венеции, к ночи добираемся до отеля в Лидо

С вещами?
bambukovka писал(а) 14 мар 2014, 08:13:рано утром снова назад через Венецию (возможно, в зависимости от того, что успеем накануне, на Мурано, Бурано, Сан-Джорджо-Маджоре ... )(скорее всего на какой-то один из островов).

С утра, перед выездом, на Мурано?
Горыныч

Сообщение bambukovka » 14 мар 2014, 08:33

Горыныч писал(а) 14 мар 2014, 08:26:С вещами?
а какие у нас вещи-то для ночевки? рюкзачок с зубной щеткой и сменой белья и фотоаппарат.
С утра, перед выездом, на Мурано?

у нас максимально пол дня в первой половине. И это пока предположение.
bambukovka
новичок

Сообщение Горыныч » 14 мар 2014, 08:42

bambukovka
Научитесь, наконец, цитировать...
Помечаете нужный текст и нажимаете на "Цитата выделенного текста". Вот и все.
Горыныч

Сообщение bambukovka » 14 мар 2014, 08:48

Помечаете нужный текст и нажимаете на "Цитата выделенного текста". Вот и все.

А где эта кнопка? я вижу только кнопку "Quote" (цитата) и кнопку "ответить с цитатой, которой до сих пор пользовалась.
Не сердитесь, пожалуйста! Я просто настолько загружена сейчас попытками все успеть за оставшееся до отъезда время, что мне совершенно некогда разбираться еще и тут. Могу только следовать четким инструкциям для полного бамбука ))
bambukovka
новичок

Сообщение bambukovka » 14 мар 2014, 08:51

Горыныч писал(а) 14 мар 2014, 08:42:Помечаете нужный текст и нажимаете на "Цитата выделенного текста".

Нашла! ))
bambukovka
новичок

Сообщение Горыныч » 14 мар 2014, 08:57

Я, конечно, понимаю, что менять что-то поздно уже, но, обычно, люди в вашей ситуации ("приезжаем в Венецию на машине на 1 день, надо где-то подешевле остановиться") выбирают отель в Местре...
Горыныч

Сообщение lc732008 » 14 мар 2014, 09:01

6 и 7 пункт-что планируете посетить?
На Милан хватит и 4-х часов (основное посмотреть)
Вообще посмотрите по названию городов достопримечательности и решите,что Вам убрать из списка,а,что добавить.http://www.panoramio.com/map/#lt=45.964 ... b=1&pl=all
Последний раз редактировалось lc732008 14 мар 2014, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
lc732008
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Сообщение _Dashik_ » 14 мар 2014, 09:07

Остановитесь рядом с Венецией в Мархере в кемпинге, там бесплатная парковка и дешевый шаттл в Венецию регулярно. http://sp.booking.com/hotel/it/camping ... cf53cabeX1 Если там еще есть на ваши даты свободные домики. Для одной ночевки вполне нормально. Пол дня на Пизу это роскошь))) Мы провели там 2 часа, вместе с походом в супермаркет (учитывая, что я невероятный фанат Италии, и не хотела смотреть вес галопом, но там реально нечего делать пол дня). Лучше посетить недалеко расположенную Лукку. Болонью я бы тоже убрала, и добавила Чинкве Терре.
_Dashik_
новичок

Сообщение _Dashik_ » 14 мар 2014, 09:11

И отказывать от авто я б не рекомендовала, у нас на Север Италии было 2 недели, посетили много городов, ни разу не было проблем с ZTL, надо просто быть внимательным. Даже во флоренции останавливались в отеле, который расположен очень удобно, и у которого была бесплатная парковка.
_Dashik_
новичок

Сообщение bambukovka » 14 мар 2014, 09:11

lc732008 писал(а) 14 мар 2014, 09:01:6 и 7 пункт-что планируете посетить?
На Милан хватит и 4-х часов (основное посмотреть)

ну, вот как раз и планировали по п 6 заехать в Милан или шоппинг под Миланом
а по п.7 думали утро еще на Комо и вторая половина дня снова Милан, оттуда на ночевку в Бергамо.
Заодно, по п.6. спрашивала, возможно ли успеть и ЧТ проездом осмотреть.

Но после ночных терок с советами форумчан, возможно, пересмотрим ночевку в Пизе в пользу ночевки с Специи и утреннем осмотре ЧТ, а потом в Бергамо через шоппинг. И тогда на 7 день снова Милан, уже достопримы?
на самом деле, муж вообще сегодня еще вовсю работает и я ему только в почту накидала ночью разных советов по коррекции маршрута. Как он к этому всему отнесется, мне пока не известно, но доводы там вполне убедительные, как мне кажется.
Единственное, что насколько я поняла в ЧТ существенна погода, а она по прогнозу на этом сайте http://www.meteo.it/ именно в пятницу обещает быть с грозами ((
не знаю, на сколько можно верить погодным сайтам, но, возможно надо не спешить с отменой брони в Пизе, а забронировать еще и Специю с возможностью отмены. да посмотреть ближе к делу прогноз погоды.
bambukovka
новичок

Сообщение lc732008 » 14 мар 2014, 09:13

Вообще посмотрите по названию городов достопримечательности и решите,что Вам убрать из списка,а,что добавить.http://www.panoramio.com/map/#lt=45.964 ... b=1&pl=all
На о.Комо есть много прекраснейших городков,ходят кораблики.,на целый день там можно засесть и ночью уехать Рекомендую (Варена и Белладжио)
Последний раз редактировалось lc732008 14 мар 2014, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
lc732008
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Сообщение bambukovka » 14 мар 2014, 09:15

_Dashik_ писал(а) 14 мар 2014, 09:07:Остановитесь рядом с Венецией в Мархере в кемпинге, там бесплатная парковка и дешевый шаттл в Венецию регулярно. http://sp.booking.com/hotel/it/camping ... cf53cabeX1 Если там еще есть на ваши даты свободные домики. Для одной ночевки вполне нормально. Пол дня на Пизу это роскошь))) Мы провели там 2 часа, вместе с походом в супермаркет (учитывая, что я невероятный фанат Италии, и не хотела смотреть вес галопом, но там реально нечего делать пол дня). Лучше посетить недалеко расположенную Лукку. Болонью я бы тоже убрала, и добавила Чинкве Терре.

спасибо большое за советы, но к сожалению, у нас уже оплачен отель на Лидо, так что кемпинг отпадает ( Если только парковка не на пл. Рома, а где подешевле, в Местре например...
Почему-то меня не впечатлили отчеты по Лукке совсем, поэтому я этот городок не включала. Болонью скорее всего уже убираем. ЧТ постараемся включить в зависимости от погоды
bambukovka
новичок

Сообщение BAXTER » 14 мар 2014, 10:38

bambukovka писал(а) 14 мар 2014, 09:15:Почему-то меня не впечатлили отчеты по Лукке совсем, поэтому я этот городок не включала. Болонью скорее всего уже убираем. ЧТ постараемся включить в зависимости от погоды

Тогда не рассматривайте ночевку в Специи. С утра из Флоренции заскакиваете в Пизу на 2 часа, потом, если погода хорошая, доезжаете до вокзала в Специи, оставляете там машину, смотрите быстро ЧТ, часа за три, возвращаетесь за машиной и едете дальше. Можно в Генуе переночевать, можно не доезжая выбрать место. А если погода плохая, то можно сразу до Генуи.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение bambukovka » 14 мар 2014, 10:42

тогда нам надо еще Геную бронировать?
сейчас-то у нас забронирована Пиза на ночь (пока не отказались) и уже забронировали (с возможностью отказа) Специю.
Думаете, так нормально- выехав из Флоренции, проскочить бегом Пизу и еще и так же бегом ЧТ? Отель в Специи около ж/д вокзала с бесплатной парковкой не дорогой, так что даже если ЧТ в этот же день успеть, то заночевать все равно логично в Специи, а с утра уже гнать... куда-то, пока не решено куда. если не в Комо ))
bambukovka
новичок

Сообщение BAXTER » 14 мар 2014, 10:51

Просто в случае плохой погоды, в Специи - тоска, делать особо нечего. Либо в любом случае ехать в ЧТ, дождь не дождь, просидите тогда в ресторане где-нибудь в Риомаджоре или Манароле весь вечер.
Пизу я бы не рассматривал для ночевки. В первую очередь, из-за Ваших дальнейших планов, при очевидной нехватки времени.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение bambukovka » 14 мар 2014, 11:01

а если так: утренняя Флоренция 19-го марта (когда еще нет людей на улицах люблю фотографии), потом, к открытию- аутлет под Флоренцией, шоппинг и в Пизу в отель, потом на электричке, ладно, в Лукку и вечер в Пизе- ночевка (там приличный отель, дешевле и лучше, чем удалось найти уже сейчас в Специи) и рано-рано утром снова Пизанская башня без людей и вперед в Специю. Если хорошая погода - бросаем машину на вокзале и едем смотреть ЧТ, а потом гоним в Комо или Бергамо. Если нет- едем мимо дальше в Милан, Комо... еще можно корректировать.
bambukovka
новичок

Сообщение BAXTER » 14 мар 2014, 11:10

Можно так. Нормально.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение bambukovka » 14 мар 2014, 11:15

спасибо за комментарии! все, пошла какие-то еще дела делать, а то перед смертью все равно не надышишься, но массу полезного я, все-таки, вынесла ))
особенно то, что надо начинать планировать заранее.
Но это я и так знаю, однако, вечно не получается (
В этот раз две недели назад только вернулась из предыдущей поездки в Шри-Ланку и из-за такого наложения путешествий скомкано все- и отчеты по прошлой поездке и подготовка к будущей (
bambukovka
новичок

Сообщение Горыныч » 14 мар 2014, 12:43

bambukovka писал(а) 14 мар 2014, 11:15:но массу полезного я, все-таки, вынесла ))особенно то, что надо начинать планировать заранее.

И вопросы задавать "до", а не "после"...
Горыныч

Сообщение bambukovka » 14 мар 2014, 13:27

Горыныч писал(а) 14 мар 2014, 08:57:Я, конечно, понимаю, что менять что-то поздно уже, но, обычно, люди в вашей ситуации ("приезжаем в Венецию на машине на 1 день, надо где-то подешевле остановиться") выбирают отель в Местре...

а на это муж мне сказал:
"Не забывай еще считать стоимость парковки в Местре и билет на автобусе до Венеции туда-обратно. + потеря времени"
и это:
"Венецию я считал и кемпинги, в которых вагончики без обогрева я видел.
даже если парковка на пл. Рома 40, то с отелем в 4-5 звезд это 80 евро. вот и попробуй решить вопрос так, чтобы была парковка, гостиница 5звезд и все чики- пуки"
так что тут я умолкаю и утешаюсь, что заодно и Лидо посмотрим )
Последний раз редактировалось bambukovka 14 мар 2014, 13:36, всего редактировалось 2 раз(а).
bambukovka
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль