Неаполь - Сицилия. что скажете о маршруте?

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Неаполь - Сицилия. что скажете о маршруте?

Сообщение spaoloff » 07 июл 2015, 02:59

Доброго времени суток всем. пожалуйста посмотрите , оцените и покритикуйте и по возможности оцените маршрут

Итак. цель море и неспешный осмотр городов.
Прилетаем вечером 30 сентября в Неаполь.
с 1 по 5 октября Неаполь плюс Прочида, Капри и Помпеи

5 октября ночной переезд на Сицилию. тут возможны два варианта либо паром либо поезд. Что лучше? Я пока склоняюсь к поезду.

6 октября Чефалу пляж
7 октября Чефалу пляж
8 октября Чефалу пляж
Что можно посмотреть в Чефалу? Кроме собора(мы были в городе буквально три часа, очень понравилось поэтому решили приехать на более долгий срок.)

9 октября утром переезд в Палермо на поезде.
10 октября Палермо Катакомбы капуцинов и Монделло
11 октября Палермо + Трапани +Эриче (на автобусе)Фавиньяна?
12 октября Палермо Монделло и прогулки по городу.
13 октября переезд в район катании на арендованном авто, с заездом в оутлет Сицилийская деревня . Мы в нем также были однажды уже.
14 октября Таормина? Ачиреале? Пляж.
15 октября Таормина? Ачиреале?Пляж.
16 октября вечерний вылет из Катании.

Это наша четвертая поездка в Италию в которой соединены две предыдущих. Жена захотела еще раз в Неаполь а я на Сицилию. у меня самый большой вопрос по трем последним дням. я бы хотел после переезда и аутлета моря. Но в Таормине уже были мы. Там конечно очень красивый пляж. Есть ли что то подобное в Ачиреале? по сути мы там будем всего 2 с половиной дня. может остановится в Таормине а в Ачиреале съездить посмотреть? Или может в Катании имеет смысл остановится? Буду благодарен Вам за советы.

Какие рестораны посоветуете? во всех местах нашего путешествия. И вот еще вопрос. на сайте трениталии какая-то мудреная история с покупкой билетов . Может проще сразу купить на месте? Или дороже будет?
spaoloff
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 11
в аутлетах безопасность в италии
Похожие темы

Re: Неаполь - Сицилия. что скажете о маршруте?

Сообщение savl1 » 07 июл 2015, 08:18

spaoloff писал(а) 07 июл 2015, 02:59:с 1 по 5 октября Неаполь плюс Прочида, Капри и Помпеи

А города Амальфитанского побережья (Позитано, Сорренто, Амальфи) не смотрите?

spaoloff писал(а) 07 июл 2015, 02:59:Что можно посмотреть в Чефалу? Кроме собора

Поднимитесь на Скалу, виды вообще и на собор в частности потрясающие. Ну и арабскую прачечную гляньте.

Кстати, Сегесту на Сицилии видели уже ? Если нет - осознанно пропускаете ?
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение spaoloff » 07 июл 2015, 10:28

На Амальфитане были в прошлом году. Поэтому да, туда сознательно не едем. Вообще от Амальфитаны остались не самые хорошие воспоминания. Виды конечно красивые, картиночные, но второй раз я бы туда не поехал. Атмоферности там нет, В отличии от скажем Палермо. Ну мне так показалось. Про Сегесту ничего толком не знаю. я бы одним днем хотел Эриче и Трапани. учитывая что мы без машины будем, успеем все за один день?
spaoloff
полноправный участник

Сообщение savl1 » 07 июл 2015, 11:46

spaoloff писал(а) 07 июл 2015, 10:28:бы одним днем хотел Эриче и Трапани. учитывая что мы без машины будем, успеем все за один день?

Обычно как раз Эриче с Сегестой объединяют, правда, лучше на машине, но и своим ходом люди ездят, там станция недалеко. Ну а Трапани...чем он Вас так привлекает? С Сегестой его точно не сравнить
savl1

Сообщение spaoloff » 07 июл 2015, 16:49

Вариант Эриче и Сегесты рассматривается. тут весь вопрос в том, что машину надо будет взять чуть раньше... на пару дней. А что вы советуете посмотреть в Сегесте? То что я увидел по фото , развалины античные, а сам город как? Я не большой любитель развалин. мне всегда город как живой организм интересен.
spaoloff
полноправный участник

Сообщение savl1 » 07 июл 2015, 17:48

Нет, Сегеста - это большой храм, это главная достопримечательность. Если это неинтересно, то, конечно, не стоит.

Кстати, Монреале из Палермо у Вас в программе нет, это тоже не интересует ?
savl1

Сообщение spaoloff » 07 июл 2015, 18:00

В Монреале был) Если будет время обязательно еще раз заеду. Там конечно движуха местных невероятная. И мне очень понравился Палермо. И мне не хватило 4 дней.
spaoloff
полноправный участник

Сообщение spaoloff » 07 июл 2015, 18:18

а что про Ачиреале скажете? Имеет смысл там делать базу на два дня?
spaoloff
полноправный участник

Сообщение zануда » 07 июл 2015, 18:24

Я год назад останавливалась в АчиТрецце (это почти что Ачиреале, один городок плавно перетекает в другой).
Выбрала именно АчиТреццу потому, что пляжи там каменные, на скалах вулканического происхождения, со входом в воду по лесенке. И сразу глубоко, а это означает, что можно понырять с маской! Пляжи в Ачи Трецце платные, билет стоит 5-6 евро/чел. на целый день (можно уйти, потом вернуться). По сути, это такие огороженные деревянные террасы с шезлонгами. Туалеты, души, раздевалки есть, на некоторых есть закрывающиеся шкафчики для хранения одежды. Есть небольшие бары с кофе, водой, мороженным. Можно взять напрокат каноэ, парусную доску, работают инструктора. И нет никаких приставал -"продавцов бус".
И оттуда в Катанию удобно добираться, можно даже автобусом. Некоторые считают Катанию мрачной, но я Вам очень советую - в Катании исторический центр - замечателен!
zануда
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Медведь Грызли » 07 июл 2015, 18:41

spaoloff писал(а) 07 июл 2015, 02:59:Какие рестораны посоветуете? во всех местах нашего путешествия.

в Монделло стоит зайти в Бай бай блюз. мишленовская высокая кухня за адекватные деньги. я бы даже сказал - смешные для мишленовского ресторана. находится недалеко от отеля Вилла Эсперия. идти вглубь квартала.
на самой Вилле, кстати, в ресторане (но работает только вечером) готовят шикарного черного поросенка.
и стоит съездить в Сферракавалло - поесть морепродуктов. говорят что любой ресторан там хорош. все не проверял но точно могу рекомендовать антика траторию Сферракавалло (одноименная с деревенькой. на спуске к набережной по правой стороне будет)
spaoloff писал(а) 07 июл 2015, 02:59:И вот еще вопрос. на сайте трениталии какая-то мудреная история с покупкой билетов . Может проще сразу купить на месте? Или дороже будет?

вроде не сложно там... на месте то покупать в разы проще, канеш, подходишь к окошку и просишь билет :) но будет дороже, да. причем если речь идет об ICE, то если не ошибаюсь надо брать минимум за 2 недели, потом цены растут значительно.
я на пароме плыл из Неаполя в Палермо и имхо это удобнее. тот же отель, только еще и движется :)
Медведь Грызли
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение spaoloff » 07 июл 2015, 20:01

и стоит съездить в Сферракавалло - поесть морепродуктов.
А туда как из монделло добраться? Автобус?

я на пароме плыл из Неаполя в Палермо и имхо это удобнее. тот же отель, только еще и движется
А чем удобней? И какой паромной компанией?
spaoloff
полноправный участник

Сообщение Медведь Грызли » 07 июл 2015, 20:19

spaoloff писал(а) 07 июл 2015, 20:01:А туда как из монделло добраться? Автобус?

да. там прямого нет. с пересадкой займет чуть больше часа, кажется, не помню уже точно. может полтора. но оно того стоит. на 30 евро я еле выкатился оттуда. а в меня много вмещается :) и вкусно было безумно. я люблю морепродукты и ем их везде. так вот там были если не лучшие, то точно в топ-3. и хлеб они пекут шедевральный. вот хлеб точно лучший в мире у них :)
номера маршрутов, конечно, не подскажу. я спрашивал на ресепшине в отеле как добраться, мне писали маршруты и остановки.
spaoloff писал(а) 07 июл 2015, 20:01:А чем удобней? И какой паромной компанией?

я плыл SNAV. самый последний брал по времени отправления вечером, чтобы поужинать и спать. утром на месте - удобно
бонусом - с парома шикарный закат над Неаполем наблюдать можно. возможно, самый красивый закат в жизни я видел именно там :)
Медведь Грызли
активный участник

Сообщение Амстердамка » 08 июл 2015, 15:19

spaoloff, я бы поехала в последние дни маршрута на юго-восток: барочные города Ното, Модика, Рагуза, Шикли. Хотя бы парочку из них осмотреть - без этого образ Сицилии не будет полным. В том же районе и пляжи поискать. И Сиракуз в Вашем маршруте не увидела - уж лучше туда, чем снова в Таормину.

Ачиреале, да и все побережье циклопов мало впечатлили - плотная застройка, никакой идиллии. В Ачиреале приятный центр, но не сравним с вышеназванными городами барочного треугольника.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1853 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение spaoloff » 08 июл 2015, 17:32

Очень долгий перезд на машине между Сиракузами и Палермо, я собственно по этой причине отказался от Сиракуз. Если только рассматривать вариант прилета в Катанию, и первой точкой сделать Сиракузы. Что лучше посмотреть Ното, Рагузу, Модику, Шикли? скажем так, я смогу за день два города осмотреть чтобы в одном который ближе к Палермо потом на ночь остаться?
spaoloff
полноправный участник

Сообщение Амстердамка » 08 июл 2015, 22:25

Из Палермо в Сиракузы ехать всего на час дольше, чем в Катанию. Как по мне, можно оставить и первоначальный вариант логистики без прилета в Катанию.
Например, 13-го после аутлета в Сиракузы с ночевкой. Наслаждаетесь городом, закатом, отдыхательной атмосферой, вкусно ужинаете.
14-го в Ното, обозреваете город, селитесь в приятном месте на берегу и наслаждаетесь пляжным отдыхом. Устанете от пляжа -
другие барочные города в менее часа езды.

Все барочные города достойны внимания, но и нет смысла посещать все за одну поездку - может приесться. Выберите те, какие по душе.

А природа вас не интересует? Регион предлагает Иблейские горы с некрополем Панталика, природные парки Кавагранде и Вендикари. В Вендикари и пляжи имеются.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Alein » 09 июл 2015, 12:22

Амстердамка писал(а) 08 июл 2015, 22:25:14-го в Ното, обозреваете город, селитесь в приятном месте на берегу и наслаждаетесь пляжным отдыхом.

в Ното? На берегу? Или всё-таки Лидо имеется ввиду? А то решит еще ТС, что сам Ното на побережье находится ))

Все барочные города достойны внимания, но и нет смысла посещать все за одну поездку - может приесться. Выберите те, какие по душе. .

А вот тут соглашусь - достойны все, но для первого раза, может, парочку стоит выбрать, чтобы понять - твоё оно вообще, или не твоё, это сицилийское барокко
Alein
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение spaoloff » 09 июл 2015, 14:39

Для кого-то лишний час не принципиален. Но я знаю свои возможности, в прошлом году выстроил поездку, Неаполь, Бари, Матера, Маратея, Амальфи, Неаполь, так, что устал больше чем на работе и ощущение осталось не самое приятное. Для чего такой отпуск? Так или иначе на незнакомой дороге водитель всегда в повышенном напряжении, да это адреналин, но всего надо в меру. А по Сицилии я уже поездил, и представляю чего ждать. Если я все же Таормину выберу то однозначно доеду все таки до Рандаццо. В прошлый раз не успел. А ущелье Алькантара стОит того чтобы побывать:) Было б на неделю времени больше я бы иначе выстроил поездку. От Барокко реально можно устать. На Сиракузы - один вечер? Этого достаточно? Мне просто про Палермо говорили не фиг там делать, а я приехал и опять вот поеду потому что очень атмосферный город. Кстати.... а если пойти другим путем... сейчас забронировать отель возвратный. Получить визу. Потом скинуть отель. А переезды между городами и соответсвенно брони уже на месте планировать в зависимости от сиюминутных "хотелок". Насколько дороже или дешевле такой финт может обойтись в октябре ? У кого такой опыт есть?
spaoloff
полноправный участник

Сообщение Alein » 09 июл 2015, 15:00

spaoloff писал(а) 09 июл 2015, 14:39: На Сиракузы - один вечер? Этого достаточно?

Ну кто ж за Вас это решит, кроме вас
Мое личное имхо - не хватит. Лично я там была пару раз в свою первую поездку, и жила три дня на прошедших майских - и ещё бы с удовольствием вернулась. Но это кому что интересно, посмотрите фото, отзывы почитайте - там и решите, сколько Вам лично надо времени на каждый город.
Кстати.... а если пойти другим путем... сейчас забронировать отель возвратный. Получить визу. Потом скинуть отель. А переезды между городами и соответственно брони уже на месте планировать в зависимости от сиюминутных "хотелок". Насколько дороже или дешевле такой финт может обойтись в октябре ? У кого такой опыт есть?

Прям опыта такого нет, но думаю, в октябре уже явно не пик сезона и место, где переночевать, всегда найдется. Насколько дороже/дешевле, не скажу. Но вот хотите ли Вы тратить драгоценное время там, на месте, на поиски подходящего и недорогого жилья? Заходить в первое попавшееся - не всегда ведь удачная затея, особенно в незнакомых местах.
Alein
активный участник

Сообщение Цыцер » 09 июл 2015, 15:48

spaoloff писал(а) 09 июл 2015, 14:39:На Сиракузы - один вечер? Этого достаточно?

С Сиракузами сложно. Среди меня, например, крепко мнение, что это один из прекраснейших городов Италии. Но там чем дольше живешь, тем труднее уезжать. И все время находится еще что-то, что не успеваешь посмотреть или попробовать. А если кавалерийским наскоком, и особенно не вдаваясь, то можно и за вечер управиться. Вы ж не знаете, что у вас осталось "за бортом".
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 14

Сообщение spaoloff » 09 июл 2015, 16:02

Кавалерийский наскок я тоже не очень люблю. Это лишь бы отметиться. Мда... задача:) Ладно буду думать как "впихнуть невпихуемое".
spaoloff
полноправный участник

Сообщение Цыцер » 09 июл 2015, 16:06

spaoloff писал(а) 09 июл 2015, 16:02:как "впихнуть невпихуемое".

Сделать над собою усилие и не впихивать юго-восток Сицилии вовсе. Он заслуживает отдельной неспешной поездки. Или нескольких (я вот чувствую, что это моя участь - понаезжать сюда год за годом).
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение spaoloff » 09 июл 2015, 16:30

Да я изначально то и не собирался:) Есть вариант на следующую поездку оставить сиракузы Агриженто ното и т. д. А сейчас ограничиться побережьем от Милаццо до Трапани. А Таормину вообще убрать. ну а аутлет, на котором настаивает барышня, посетить непосредственно в день отлета. Ибо все равно в Катанию ехать. Аутлет по пути а вылет вечером.
spaoloff
полноправный участник

Сообщение Цыцер » 09 июл 2015, 16:49

spaoloff писал(а) 09 июл 2015, 16:30:Да я изначально то и не собирался:)

Лучше меньше, да лучше, как учил нескажукто.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Амстердамка » 09 июл 2015, 16:51

Alein писал(а) 09 июл 2015, 12:22:в Ното? На берегу?

Конечно же, я не сам Ното имела виду, а какое-нибудь место на берегу. Марзамеми, например, в получасе от Ното.
Последний раз редактировалось Амстердамка 09 июл 2015, 16:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение spaoloff » 09 июл 2015, 16:57

Я думаю все поняли что не берег около Ното ввиду имелся:)))
spaoloff
полноправный участник

Сообщение Амстердамка » 09 июл 2015, 17:07

Эх, все мы разные.

У меня Сиракузы особого следа в душе не оставили и полтора дня мне хватило. И на закат, и на рынок, и на археологическую зону. Мне было там хорошо, но возвращаться не тянет. В отличие от Палермо, куда тянет еще и еще. В Ното бы вернулась, да и неувиденную Рагузу хочется увидеть. Монтальбано опять-таки (подмигиваю Цыцер).

Spaoloff, кто как не вы лучше знает свои возможности и потребности. Если планируете возвращаться на Сицилию, то юго-восток можно оставить в покое.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Цыцер » 09 июл 2015, 17:28

Амстердамка, а вот начинали бы, как я, каждое утро с бокала неро д'авола у Фрателли Бурджио, глядишь, город заиграл бы совсем другими красками) А Рагуза - даааа, манит. И Ното обещает раскрыться с лучшей стороны (мырг) - 10 сезон снимали в Ното почти полностью.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Амстердамка » 09 июл 2015, 17:33

spaoloff писал(а) 09 июл 2015, 14:39: переезды между городами и соответсвенно брони уже на месте планировать в зависимости от сиюминутных "хотелок". Насколько дороже или дешевле такой финт может обойтись в октябре ? У кого такой опыт есть?

Есть такой опыт. Если есть с собой интернет, то в несезон это работает и дороже не будет. Бронировали отели на букинге по дороге, без крыши над головой не оставались. Но немного тревожно, да
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение spaoloff » 09 июл 2015, 17:35

а вот начинали бы, как я, каждое утро с бокала неро д'авола у Фрателли Бурджио, глядишь, город заиграл бы совсем другими красками)

Так если утро с бокала начинать, что угодно красками заиграет:) Но подход поддерживаю!:) Правда не за рулем.
spaoloff
полноправный участник

Сообщение Alein » 10 июл 2015, 05:50

Амстердамка писал(а) 09 июл 2015, 17:07:У меня Сиракузы особого следа в душе не оставили и полтора дня мне хватило. И на закат, и на рынок, и на археологическую зону. Мне было там хорошо, но возвращаться не тянет. В отличие от Палермо, куда тянет еще и еще.

А у меня с точностью до наоборот.
Так что
Эх, все мы разные.

Это совершеннейшая правда
неувиденную Рагузу хочется увидеть. Монтальбано опять-таки (подмигиваю Цыцер).

Кстати, в отчете своём до этого пока не дошла.. но, будучи одним прекрасным майским днём в Рагузе (нынешние майские), встретила там съемочную группу на площадке, откуда вид на Иблу открывается. Сразу вспомнила про Вас и Цыцер, подумалось - не Монтальбано ли снимают ;)
Alein
активный участник

Сообщение Амстердамка » 10 июл 2015, 16:36

Цыцер писал(а) 09 июл 2015, 17:28:Амстердамка, а вот начинали бы, как я, каждое утро с бокала неро д'авола у Фрателли Бурджио, глядишь, город заиграл бы совсем другими красками) А Рагуза - даааа, манит. И Ното обещает раскрыться с лучшей стороны (мырг) - 10 сезон снимали в Ното почти полностью.

Я не могу так начинать, у меня вечерний вид алкогольной зависимости
Скучаю по Монтальбано и его команде. Поселились они где-то в уголке моего мозга. Надеюсь, что года через 3 новый сезон выйдет на мировой рынок.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Амстердамка » 10 июл 2015, 16:44

Alein писал(а) 10 июл 2015, 05:50:Кстати, в отчете своём до этого пока не дошла.. но, будучи одним прекрасным майским днём в Рагузе (нынешние майские), встретила там съемочную группу на площадке, откуда вид на Иблу открывается. Сразу вспомнила про Вас и Цыцер, подумалось - не Монтальбано ли снимают ;)

А кого же еще? Его или его же в молодости

Сейчас придет строгий модератор и накажет за оффтоп.

Spaoloff, посмотрите сериал "Комиссар Монтальбано", если не видели. Лучшая визуальная реклама юго-востока Сицилии ever.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Цыцер » 10 июл 2015, 20:07

Осенью, уже осенью выйдут две свежие серии. Там будет много Ното. Это примиряет меня с городом и его тотальным барокко.
ЗВ! Монтальбано — это не флуд, это самое что на есть сицилийское заветное.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение spaoloff » 10 июл 2015, 20:53

Малену ведь тоже где-то там снимали?
spaoloff
полноправный участник

Сообщение Амстердамка » 10 июл 2015, 21:20

spaoloff писал(а) 10 июл 2015, 20:53:Малену ведь тоже где-то там снимали?

В Сиракузах, Ното и других местах.

А "Крестного отца" в Савоке Савока совсем близко к Таормине, но это уже совсем другая, нетуристическая реальность. Даже без "Крестных отцов" атмосферное и удивительное место. Впрочем, мы были в Савоке под вечер и кто его знает, что творится там днем. А вдруг турбусы косяками! Но даже они, думаю, не испортят.

А между Савокой и Рандаццо есть Кастильоне ди Сицилия, еще один бастион настоящей Сицилии совсем рядом с туристическим берегом. Но там фильмы не снимали, насколько мне помнится.
Последний раз редактировалось Амстердамка 10 июл 2015, 22:37, всего редактировалось 3 раз(а).
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Agafa P. » 10 июл 2015, 22:22

spaoloff писал(а) 10 июл 2015, 20:53:Малену ведь тоже где-то там снимали?

Розовая площадь Сиракуз достаточно часто участвует в фильме... апофеоз - душераздирающая сцена, когда главную героиню там унижают, бьют и стригут...
Но дома Малены вы в Сиракузах не найдете. Мне местные говорили название городка, по-моему, он где-то на западе... Я его не записала тогда,
потом в интернете не нашла информацию.

Амстердамка писал(а) 10 июл 2015, 21:20:В Сиракузах и других местах.

Сама побывала в двух других местах далеко от Сиракуз, которые показаны в фильме, как единое место, где происходит действие)

От себя добавлю, что Сиракузы - один из самых эмоционально ярких городов моей Сицилии. Жили там три ночи. Но с выездами.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Амстердамка » 10 июл 2015, 23:48

Цыцер писал(а) 10 июл 2015, 20:07:ЗВ! Монтальбано — это не флуд, это самое что на есть сицилийское заветное.

Мне не приходят в голову другие фильмы (кроме как от Торнаторе, ясно-понятно), которые с любовью и грустью говорили о "мельчайших движениях души" и стиле жизни обычных сицилийцев, хоть крестьян, хоть аристократов. Все прочие фильмы или совсем древние, или с акцентом на мафию. А тут вроде сериал детективный, коих тысячи везде снимают, да еще сценарий по книгам древнего дедушки, но как влюбляет в исчезающее сицилийское житие-бытие.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение spaoloff » 10 июл 2015, 23:51

В Кастильоне ди Сицилия мы были когда уже темнело. Потом просто ночь настала и в Рандаццо уже и смысла не было ехать . И вот в это полутьме мы там бродили. Ощущения непередаваемые.
spaoloff
полноправный участник

Сообщение Амстердамка » 11 июл 2015, 00:09

Agafa P. писал(а) 10 июл 2015, 22:22:От себя добавлю, что Сиракузы - один из самых эмоционально ярких городов моей Сицилии

Агафа, хотела бы сказать то же самое про Сиракузы, но не могу. Да, роскошный фон в виде моря (а где в морских городках не так?), закат дал заряд жизни на месяц вперед, но... см про города на море Вкуснейший рынок (для меня самый вкусный рынок на Сицилии, плакала потом, что всю жизнь ем непонятно что Но самый театральный рынок был в Катании все же )
Живописные улочки и тупички (но их полно по всей Италии Европе), красивая площадь у собора, но вовсе не из разряда "увидеть и умереть".
Город безобразно туристический! Не согласны? За греко-римским наследием надо топать в археологический парк, кроме которого только колонны в соборе и малопонятные развалины храма Аполлона
Наверное, планирование путешествия тоже играет роль. Если бы я увидела Сиракузы лишь сойдя с самолета или после поездки по маленьким деревням, то мнение мое ушло в сторону восторгов. А по факту - рада, что там побывала, но тема Сиракуз для меня исчерпана.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Agafa P. » 11 июл 2015, 00:21

Амстердамка писал(а) 11 июл 2015, 00:09:Агафа, хотела бы сказать то же самое про Сиракузы, но не могу.

И не надо!)

Амстердамка писал(а) 11 июл 2015, 00:09:
Город безобразно туристический! Не согласны?

Мы были в апреле, туристов было мало. Но абсолютно уверена что да, это один из самых туристических городов Сицилии.

Амстердамка писал(а) 11 июл 2015, 00:09:Наверное, планирование путешествия тоже играет роль. Если бы я увидела Сиракузы лишь сойдя с самолета или после поездки по маленьким деревням, то мнение мое ушло в сторону восторгов.

Мы заканчивали Сиракузой свое первое путешествие по Сицилии)

Я всегда говорю тем, кто спрашивает совета в стиле "А стоит ли ехать туда то туда то..."
Пока вы сами не побываете в этом месте, вы не поймете - стоило ли вам туда ехать)
Поэтому... изучать матчасть, смотреть фото, слушать все мнения и принимать решение - хочется ли все-таки это место для себя испробовать.
Agafa P.

Сообщение Амстердамка » 11 июл 2015, 00:36

spaoloff писал(а) 10 июл 2015, 23:51:В Кастильоне ди Сицилия мы были когда уже темнело. Потом просто ночь настала и в Рандаццо уже и смысла не было ехать . И вот в это полутьме мы там бродили. Ощущения непередаваемые.

Присмотритесь к парку Мадоние, в нем много исторических городков-деревень.
Про западное побережье ничего сказать не могу - не была, но про него уже мнения вам говорили.

Из Вашего изначального поста понятно, что туристическую попсу Вы не любите. Но ее и не будет в середине октября, какой бы маршрут Вы не выбрали.
На Сицилии плохого отпуска не бывает, если к нему подготовиться
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение spaoloff » 11 июл 2015, 01:02

Ну да попсу как раз не люблю. Хотя Таормина наипопсейшейшая попса. но вот этот остров изола бела. красота ж невероятная...и бог с ней с попсой. Я вот сейчас реально туплю... на чем на Сицилию из Неаполя добраться. Паром 134 евро поезд 78 евро. И даже не столько в деньгах дело... просто понятно что ночью ни из окна поезда ни с парома ничего не увидишь. Но хотябы понять степень комфорта в купе или каюте. Смотрел я фото купе поезда. Похоже на наши купейные вагоны но кажется что меньше. смотрел каюты - тож купейный вагон и непонятно насколько больше или нет:)
Последний раз редактировалось spaoloff 11 июл 2015, 01:11, всего редактировалось 1 раз.
spaoloff
полноправный участник

Сообщение Agafa P. » 11 июл 2015, 01:08

spaoloff писал(а) 11 июл 2015, 01:02:на чем на Сицилию из Неаполя добраться.

самолеты летают
Agafa P.

Сообщение spaoloff » 11 июл 2015, 01:16

самолетом не хочу вообще. самолет понятен. А вот итальянский поезд или паром - нечто неведомое для меня:)
spaoloff
полноправный участник

Сообщение Амстердамка » 11 июл 2015, 01:25

spaoloff писал(а) 11 июл 2015, 01:02:Хотя Таормина наипопсейшейшая попса. но вот этот остров изола бела. красота ж невероятная...и бог с ней с попсой.

Но во второй раз Вам эта невероятная красота навряд ли невероятной покажется))
Ну, не знаю. Я как увидела вечерний исход пляжников с Изолы Беллы, так мне сразу туда расхотелось.
А сколько вокруг и на Сицилии других интересных пляжно-природных мест, куда там Изоле Белле!
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Медведь Грызли » 11 июл 2015, 08:43

spaoloff писал(а) 11 июл 2015, 01:16:А вот итальянский поезд или паром - нечто неведомое для меня:)

комфортно и то и другое. в купе правда в поездах не ездил, не могу сказать, насколько там удобно ночевать. но на пароме каюта - это по сути мини-номер с односпалками такая 2х3 м. примерно. с санузлом (унитаз, душ, рукомойник, принадлежности)
продолжу пиарить паром :) преимущество парома не в каюте (подозреваю, что они с купе не сильно различаются размерами и комфортом), преимущество в том, что в поезде из купе особо деваться некуда, а паром - это большой отель, с несколькими едальнями, холлами, зонами отдыха, даже с казино :) т.е. промежуток времени между посадкой и отбоем можно вполне себя занять. ну и морская романтика, волны, соленный ветер, чайки, свежий воздух, закатный и рассветный виды на Неаполь и Палермо, соответственно.
Медведь Грызли
активный участник

Сообщение spaoloff » 11 июл 2015, 13:09

Чтобы двухместную каюту купить надо выбрать "2 berth Outside Cabin 1 cabin" ? И еще вопрос Сейчас на 5 октября цена на двоих 134 евро. Что входит в стоимость? Цена ближе к отправлению может изменится в большую или меньшую сторону?
spaoloff
полноправный участник

Сообщение spaoloff » 11 июл 2015, 13:25

В октябре в Таормине немного народу. Поэтому ощущения Геленджика нет. да и там всего то пару ночей перед вылетом. ну и можно куда то выехать. В принципе и в Ачиреале, и в Рандаццо. А кто-нибудь ездил по дороге вокруг Этны? какие ощущения?
spaoloff
полноправный участник

Сообщение Медведь Грызли » 11 июл 2015, 18:03

spaoloff писал(а) 11 июл 2015, 13:09:Чтобы двухместную каюту купить надо выбрать "2 berth Outside Cabin 1 cabin" ?

вроде, так.
П.С. окна обычно выходят на палубу, и смотреть в них не очень удобно. имхо оно не нужно.
spaoloff писал(а) 11 июл 2015, 13:09:Что входит в стоимость?

надо смотреть в условиях при бронировании.
spaoloff писал(а) 11 июл 2015, 13:09:Цена ближе к отправлению может изменится в большую или меньшую сторону?

я мониторил в течение нескольких месяцев. в итоге покупал на месте прям. разница была несущественная
Медведь Грызли
активный участник

Сообщение spaoloff » 12 июл 2015, 03:51

Медведь Грызли
Вы меня убедили! Купил билеты на паром:)
spaoloff
полноправный участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль