Рим, Флоренция, Милан/Венеция. Куда качнуть "коромысло"?

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Рим, Флоренция, Милан/Венеция. Куда качнуть "коромысло"?

Сообщение lidaOV » 26 апр 2016, 18:57

Доброго вечера завсегдатаи и знатоки!
А также все, кто готов оказать посильную помощь своими ценными советами.

Вводные данные:
Прилет Рим 19:50 01.10.16
Вылет: Верона 12:05 17.10.16
Путешествие 15 полных дней
В планах Рим, Флоренция, Венеция, Падуя, Милан, Бергамо, озеро (Комо или Гарда), Верона..
Бюджет очень ограничен, поэтому экономить буду каждую евринку. Перемещение- только общественным транспортом- мега- и фликс-бусами, на худой конец поездом или...?…. (предложения приветствуются )
Рим с Флоренцией понятно- первые по пути и на очереди.

1.Возник вопрос- а куда далее поехать из Флоренции (направо или налево?)
2. Если в сторону Венеции, то как лучше- базироваться в Местре с выездом в Падую на день, или побыть день в Падуе, а оттуда махнуть в Венецию. (мегабус идет из Флоренции в Венецию через Падую). Вижу одно преимущество выгрузки в Падуе- экономится одна поездка на электричке, одна поездка от терминала Troncetto в Венеции до Местре для выгрузки чемодана. Недостаток- одинарная ночевка в Падуе.
3. По всей вероятности из Венеции придется махнуть мегабусом (или др бусом) в Милан (т.к. вылет из Вероны). Где лучше обосноваться? В самом Милане с радиальными выездами на Комо и в Бергамо?
6. Стоит ли в этом случае покупать проездной по Ломбардии?
7.Если же махнуть из Флоренции «налево», т.е. сначала в Милан? Будет ли это лучшим вариантом? Не понимаю. Поскольку посетив Бергамо и Комо, далее придется ехать мегабусом в Венецию (расписание очень неудобное), а оттуда уже возвращаться в Верону поездом. А это дороже.
8. Комо или Гарда? («Быт или не быт»,вот в чем вопрос ). Из Милана- видится Комо, а из Вероны- лучше Гарда.
9.Сколько дней заложить на каждого объекта, учитывая что в Риме и Флоренции мы уже были и планируем «досматривать»
10, Какие подводные камни я не вижу?
11. Что "красивое" из основного я прозевала и не включила в план?
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6
север Италии маршрут
Похожие темы

Re: Рим, Флоренция, Милан/Венеция. Куда качнуть "коромысло"?

Сообщение savl1 » 26 апр 2016, 19:19

Здравствуйте, Лида !

lidaOV писал(а) 26 апр 2016, 18:57:2. Если в сторону Венеции, то как лучше- базироваться в Местре с выездом в Падую на день, или побыть день в Падуе, а оттуда махнуть в Венецию. (мегабус идет из Флоренции в Венецию через Падую).

Ну а 3-й вариант - базирование в Падуе с радиальным выездом в Венецию без ночёвки ? Наверняка отель в Падуе обойдётся дешевле, чем в Венеции, так что и доп. экономия будет...

lidaOV писал(а) 26 апр 2016, 18:57: Где лучше обосноваться? В самом Милане с радиальными выездами на Комо и в Бергамо?

Ну да, тут альтернатив особых даже не видно... Правда, если экономия на 1-м плане, можно посмотреть на отели в Монце, если получится сильно дешевле, то, может, это окупит лишние (хоть и небольшие) логистические трудности при выездах...

lidaOV писал(а) 26 апр 2016, 18:57:7.Если же махнуть из Флоренции «налево», т.е. сначала в Милан? Будет ли это лучшим вариантом?

Тут "лучшесть" видится только в удобстве (в т.ч. и расписаний) и стоимости логистики. Вряд ли кто-то просчитает её так же досконально, как и Вы (видно, что Вы уже "погрузились" в этот вопрос), так что, скорее всего, самый правильный ответ дадите себе Вы сами

lidaOV писал(а) 26 апр 2016, 18:57:9.Сколько дней заложить на каждого объекта,

Т.е. кроме Рима и Флоренции ?
Ну не больше дня - точно (на Бергамо можно и половину, на Падую, как мне представляется, тоже меньше полного). Венеция - это отдельный вопрос, тут советовать трудно, все "карты" известны, так что сторонний совет вряд ли будет полезен...

lidaOV писал(а) 26 апр 2016, 18:57:11. Что "красивое" из основного я прозевала и не включила в план?

Красивого-то много, из одной только Падуи радиалок на все стороны горизонта... Только временных ресурсов в маршруте для них не видно. Вот если ... (ниже)

А вообще я бы подумал над тем, чтоб спрямить маршрут за счёт Милана... Вместо Комо у Вас Гарда останется, Бергамо, конечно, жаль, но любое путешествие - искусство возможного и всегда чем-то ради чего-то жертвуешь...

Ну и традиционно напрашивается Орвието между Римом и Флоренцией, редко что-то бывает настолько по пути...
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение lidaOV » 26 апр 2016, 19:47

Сергей, здравствуйте!
savl1 писал(а) 26 апр 2016, 19:19:Ну а 3-й вариант - базирование в Падуе с радиальным выездом в Венецию без ночёвки ? Наверняка отель в Падуе обойдётся дешевле, чем в Венеции, так что и доп. экономия будет...

Ночлег в Падуе и Местре примерно одинаковы по цене. В самОй Венеции мне вряд ли удастся найти что-о дешевое. Кроме то, начитавшись отчета Цыцер и темы про транспорт в Венеции, я ну просто не могу уделить на нее всего один день. Так что минимум- 2 (а может и 3?)
savl1 писал(а) 26 апр 2016, 19:19:А вообще я бы подумал над тем, чтоб спрямить маршрут за счёт Милана... Вместо Комо у Вас Гарда останется, Бергамо, конечно, жаль,

"Бергамо не отдам" А иначе зачем Вы столько фоток заманчивых выложили? А Ваше мнение- Комо или Гарда? Очень подробно смотреть не планирую, но в качестве смены городского пейзажа на природный, полагаю, что мне будет приятно и познавательно.
savl1 писал(а) 26 апр 2016, 19:19:напрашивается Орвието между Римом и Флоренцией

тут, к сожалению, выпадает.т.к. город лежит ровно посередине, а следовательно сильно удорожает транспортную логистику нищеброда.
lidaOV

Сообщение savl1 » 26 апр 2016, 20:03

lidaOV писал(а) 26 апр 2016, 19:47:А Ваше мнение- Комо или Гарда?

Тут я не советчик, поскольку на Комо я не был. Да и вообще я не "озёрный" человек, моё "всё" - это море . Тем не менее, я вопрос, естественно, изучал, и в план ближайшей поездки поставил опять Гарду (правда, теперь другую, северную часть). Комо мне не приглянулось, тамошние пейзажи показались... очень уж "итальянскими", что-ли ... (что для меня не "знак качества", а, скорее, наоборот ).

Но, опять же, в Вашей ситуации, возможно, нужно априорно счесть их примерно равными и при выборе отталкиваться прежде всего от логистики. Ну и учитывать, что Гарда - это, как минимум, 2 места: Сирмионе и север (Рива-Мальчезине). А сколько таковых на Комо, я не знаю.
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение ДимаБ » 26 апр 2016, 20:55

lidaOV писал(а) 26 апр 2016, 19:47:А Ваше мнение- Комо или Гарда?

Если не возражаете, выскажу своё.

В условиях экономии, думаю, есть смысл выбрать Гарду( из Вероны). Можно обойтись автобусами, что значительно дешевле корабля( как вариант, можно взять короткую поездку по воде из Мальчезине на противоположный берег в Лимоне, дабы посмотреть на эти красоты с воды), из Лимоне до Ривы снова на басе.

На Комо имеет смысл брать водный "проездной" на день и кататься по включенным местами и желательно с посещением хотя бы 1-2 вилл( иначе особого смысла не вижу) - это всё требует вложения ресурсов, которые надо экономить.

Виды, на мой взгляд, хороши и там и там - везде по-своему.

Если просчитаете необходимость покупки проездного по Ломбардии, то по нему будет доступна поездка и на Изео и даже прогулка по воде до острова( но надо четко знать расписание - октябрь уже не сезон и могу быть проблемы).
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение ДимаБ » 26 апр 2016, 21:04

lidaOV писал(а) 26 апр 2016, 19:47:Ночлег в Падуе и Местре примерно одинаковы по цене

По цене-то возможно, но Падуя - приятный, интересный и живой город, есть куда пойти вечером( без капиталовложений тоже). И смотреть его, если не наскоком - день минимум( Джотто, к билету на него беспл. идет худож. музей, палаццо Раджионе, палаццо Бо с первым анатомическим театром, Иль Санто, площадь та самая, замечательные улицы старого города и т.д.), ну а если никуда не заходить - то полдня пройтись хватит.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 26 апр 2016, 22:21

ДимаБ писал(а) 26 апр 2016, 21:04:По цене-то возможно, но Падуя - приятный, интересный и живой город, есть куда пойти вечером

Выезжать 2 дня из Падуи в Венецию- нецелесообразно Поэтому и решаю: одно из двух- либо осмотр и ночевка в Падуе и далее переезд в Местре(Венецию), где Местре будет только ночевкой, а весь день (2 дня) - в Венеции, либо увеличить количество ночевок в Местре на +1 и на один образовавшийся день выехать в Падую с возвращением вечером назад?
ДимаБ писал(а) 26 апр 2016, 20:55:Виды, на мой взгляд, хороши и там и там - везде по-своему.

на Ваш взгляд можете описать отличие? Мне беглым взглядом Комо показалось больше похожим на норвежские фьорды. Или не так?
ДимаБ писал(а) 26 апр 2016, 20:55:есть смысл выбрать Гарду( из Вероны). Можно обойтись автобусами, что значительно дешевле корабля( как вариант, можно взять короткую поездку по воде из Мальчезине на противоположный берег в Лимоне, дабы посмотреть на эти красоты с воды), из Лимоне до Ривы снова на басе.

Мне кажется, этот маршрут в 1 день (с выездом из Вероны) не уложится без ночевки.
lidaOV

Сообщение Persian tramp » 26 апр 2016, 22:24

lidaOV писал(а) 26 апр 2016, 19:47:Так что минимум- 2 (а может и 3?)

Правильно. Селись в Местре, если финансы ограничены.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Aromo » 27 апр 2016, 00:01

lidaOV, позволь тебя поздравить с Италией! Сам факт поездки - отличнейшая штука, потому что не смотря ни на что, шоу (жизнь) продолжается!
lidaOV писал(а) 26 апр 2016, 18:57:1.Возник вопрос- а куда далее поехать из Флоренции (направо или налево?)

Независимо от того куда поедешь не пропусти Сиену и Сан-Джиминьяно (оно между Флоренцией и Сиеной).
lidaOV писал(а) 26 апр 2016, 18:57:2. Если в сторону Венеции, то как лучше- базироваться в Местре с выездом в Падую на день, или побыть день в Падуе, а оттуда махнуть в Венецию. (мегабус идет из Флоренции в Венецию через Падую).

Не была в Падуе, но очень на нее "запала". Я бы все же поехала в Падую ради самой Падуи. Других вариантов попадания в Падую, кроме как по пути в Венецию скорее всего уже не будет. Сейчас она в маршрут вписывается и плюсы логистики "на лиТцо", так сказать.
lidaOV писал(а) 26 апр 2016, 18:57:8. Комо или Гарда? («Быт или не быт»,вот в чем вопрос ). Из Милана- видится Комо, а из Вероны- лучше Гарда.

Это сложный вопрос. Надо кинуть монетку т.е. подсчитать финансы.
lidaOV писал(а) 26 апр 2016, 18:57:11. Что "красивое" из основного я прозевала и не включила в план?

Между Флоренцией и Римом? Как минимум, целую Умбрию. Но нельзя же впихнуть невпихуемое
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение ДимаБ » 27 апр 2016, 00:11

lidaOV писал(а) 26 апр 2016, 22:21:Мне кажется, этот маршрут в 1 день (с выездом из Вероны) не уложится без ночевки.

Если выехать утром 8-ми часовым автобусом из Вероны, то без Сирмионе - легко всё перечисленное мною( сужу по началу апреля), если расписание корабликов к октябрю резко не сократится( но всё равно, думаю что-то будет подходящее).

lidaOV писал(а) 26 апр 2016, 22:21:Мне беглым взглядом Комо показалось больше похожим на норвежские фьорды

В Норвегии - увы не был. На Комо были в Варенне( база) с выездами по воде. Сравнить Комо и Гарду затрудняюсь. Понравилось и там и там.
Последний раз редактировалось ДимаБ 27 апр 2016, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение ДимаБ » 27 апр 2016, 00:18

lidaOV писал(а) 26 апр 2016, 22:21:одно из двух- либо осмотр и ночевка в Падуе

Ночевка в Падуе с осмотром ее же. Ранним утром в Венецию( Местре)- минут 20-30, две( если получается) ночи там и на третий день вечером в Верону, т.о. получится практически три дня в Венеции при двух ночевках.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение exit » 27 апр 2016, 08:20

Комо или Гарда..)
На Гарде есть Рива, Лимоне и Мальчезине с фуникулером Монте-Бальдо. На юге делать нечего, кроме Сирмионе, который вместе с крепостью хорош вечером в подсветке.
На Комо - собственно, основные точки - город Комо, Варенна, Белладжио. Кроме того, там есть Священная гора Оссуччо, которую Юнеско включил в свой пухлый список наследий с храмовым комплексом https://it.wikipedia.org/wiki/Sacro_Monte_di_Ossuccio
И вилла Бальбьянелло - помимо того, что она засветилась в ряде известных фильмов в силу своей кинематографичности и красивых видов, может быть интересна сам.путешественникам благодаря своему последнему владельцу и его музею с экспонатами из экспедиций на территории этой виллы. https://en.wikipedia.org/wiki/Guido_Monzino
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение ДимаБ » 27 апр 2016, 12:55

lidaOV писал(а) 26 апр 2016, 18:57:Бюджет очень ограничен, поэтому экономить буду каждую евринку

exit писал(а) 27 апр 2016, 08:20:с фуникулером Монте-Бальдо

не стыкуется, к сожалению.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение exit » 27 апр 2016, 15:26

ДимаБ писал(а) 27 апр 2016, 12:55:не стыкуется, к сожалению.
Я озадачена немного.. А почему фуникулер именно? А вилла на Комо или кораблики на обоих озерах..?) Не уверена, что данная фраза об экономии означает автоматический отказ от всех достопримечательностей, музеев и прочих мероприятий (подобно фуникулеру). Другой вопрос, что может быть всё, что я перечислила, просто не будет представлять интерес.
exit
почетный путешественник

Сообщение ДимаБ » 27 апр 2016, 16:26

exit писал(а) 27 апр 2016, 15:26:А почему фуникулер именно

Он раза в два, как минимум, дороже любой из вилл, сопоставим с ценой на дневной проездной по Комо. Короткая поездка по Гарде( из Мальчезине в Лимоне) - в разы дешевле. Если сравнивать цены.

Вот поэтому я и советовал выбирать Гарду( оставив фуникулер на будущее). Да и если дымка или облачность, то тоже смысл ф-ра во многом пропадает. Проезд вдоль Гарды даже на рейсовом автобусе уже дает возможность насладиться красотой озера. А уж если прогуляться в том же Мальчезине, Лимоне, Риве...
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение exit » 27 апр 2016, 16:55

ДимаБ писал(а) 27 апр 2016, 16:26:Он раза в два, как минимум, дороже любой из вилл,
Бальбьянелло - вилла плюс сады 17 евро (без посещения виллы дешевле действительно вполовину), и трасфер от Ленно и обратно на водном такси, если не ошибаюсь, 7,5 евро. Фуникулер 20 евро RT. Но Вашу мысль я поняла, в ней, безусловно, есть рациональное зерно. Хотя не стала бы сравнивать прогулку на кораблике с Монте-Бальдо - это разные эмоции.. но Вы опять- таки правы, что погода должна быть соотвествующая. На всякий случай, вдруг пригодится)) http://www.funiviedelbaldo.it/en/cableway/
exit
почетный путешественник

Сообщение ДимаБ » 27 апр 2016, 17:04

Мною подразумевалась Карлотта - 9 евро. Проездной по кругу Варенна - Беладжио - Менаджио - Тремеццо и т.д. - если не ошибаюсь, что-то около 17.

exit писал(а) 27 апр 2016, 16:55:Хотя не стала бы сравнивать прогулку на кораблике с Монте-Бальдо

абсолютно согласен. Но если приходится на данном этапе на чем-то экономить, то экономия на ф-ре будет ощутима( да еще и не 2-х).
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 27 апр 2016, 18:39

Aromo писал(а) 27 апр 2016, 00:01: Я бы все же поехала в Падую ради самой Падуи.

похоже большинством голосов проходит однодневная ночевка в Падуе, вместо радиальной вылазки в нее из Венеции.
ДимаБ писал(а) 26 апр 2016, 20:55:можно взять короткую поездку по воде из Мальчезине на противоположный берег в Лимоне, дабы посмотреть на эти красоты с воды), из Лимоне до Ривы снова на басе.

ДимаБ писал(а) 27 апр 2016, 00:11:Если выехать утром 8-ми часовым автобусом из Вероны, то без Сирмионе - легко

А из Ривы в Верону успею к вечеру? Если можно "наведите" на номера автобусов?
exit писал(а) 27 апр 2016, 08:20:На Гарде есть Рива, Лимоне и Мальчезине с фуникулером Монте-Бальдо.

Фотки фуникулера и с него- улет!!
exit писал(а) 27 апр 2016, 08:20:На Комо - собственно, основные точки - город Комо, Варенна, Белладжио.

В Комо тоже есть фуникулер. но фотки с горы меня пока как-то не зацепили. Если приехать в Варенну на поезде, оттуда переплавиться в Белладжио, то как потом в Милан (назад) податься лучше? Плыть до Комо, или ехать по полуострову до него? (Его ведь тоже можно посмотреть)
ДимаБ писал(а) 27 апр 2016, 16:26:Короткая поездка по Гарде( из Мальчезине в Лимоне) - в разы дешевле. Если сравнивать цены.
Вот поэтому я и советовал выбирать Гарду( оставив фуникулер на будущее). Да и если дымка или облачность, то тоже смысл ф-ра во многом пропадает. Проезд вдоль Гарды даже на рейсовом автобусе уже дает возможность насладиться красотой озера. А уж если прогуляться в том же Мальчезине, Лимоне, Риве.

А как выглядит поездка по самому озеру в случае облачности? А проезд вдоль озера Гарда на автобусе происходит вдоль берега?
Насколько я поняла, проезд вдоль озера Комо на автобусе невозможен?
exit, ДимаБ!!! Ччёрт, чёрт! Фотки городков на Комо и на Гарде прекрасны, но они разные по стилю- Комо и Гарда. И оба стиля мне нравятся- один- как разноцветные спичечные коробочки или кирпичики Лего, другой- более средневековый, что-ли. (Вот, наверное, почему savl1 сначала на Гарду поехал).
Ух! Сложный выбор с озерами предстоит, надо:
Aromo писал(а) 27 апр 2016, 00:01:подсчитать финансы.

... а потом долго и мучительно совмещать желания и возможности. Но, вдруг, что-то выгорит по финансам дешевле, а по впечатлению чуть лучше. Вот тогда настанет везуха с выбором.
lidaOV

Сообщение ДимаБ » 27 апр 2016, 19:06

lidaOV писал(а) 27 апр 2016, 18:39:А проезд вдоль озера Гарда на автобусе происходит вдоль берега?

да и можно фотать "не отходя от кассы"( из окна автобуса)
lidaOV писал(а) 27 апр 2016, 18:39:оба стиля мне нравятся

о чём я и говорил
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение ДимаБ » 27 апр 2016, 19:08

lidaOV писал(а) 27 апр 2016, 18:39:"наведите" на номера автобусов

чуть позже сделаю
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение ДимаБ » 27 апр 2016, 19:44

http://www.atv.verona.it/flex/cm/pages/ ... DPagina/77

В 8.15 авт.164 с пьяцы Бра до г.Гарда, там же пересадка на 184 до Ривы( или Мальчезине - без разницы и цена одна и та же). В нашем случае это был один и тот же автобус, водитель только поменял табличку с номером. Расписание сейчас до июня. Пару лет назад вообще ходил прямой автобус, так что к осени надо будет проверять.

Жилье в Вероне смотрите либо ближе к вокзалу Porta Nuova( оттуда и автобус в аэропорт, теоретически д.б. дешевле центра -до центра бодрым пёхом - минут 15-20 ) либо ближе к Бра - остановки автобусов будут рядом.
Последний раз редактировалось ДимаБ 27 апр 2016, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение exit » 27 апр 2016, 19:47

lidaOV писал(а) 27 апр 2016, 18:39:Если приехать в Варенну на поезде, оттуда переплавиться в Белладжио, то как потом в Милан (назад) податься лучше? Плыть до Комо, или ехать по полуострову до него? (Его ведь тоже можно посмотреть)
Можно на автобусе до Комо http://www.bellagiolakecomo.com/sites/w ... es/C30.pdf
Плыть, думаю, дольше. Я не то, что призываю Комо выбрать..) Тоже, как и ДимаБ, всегда говорю, что эти озера разные.
exit
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 01 май 2016, 13:44

Вот еще желание родилось: посетить музей или выставку современного (с нач 20века) искусства в одном из городов, где намереваемся побыть. Что посоветуете? Наведите на путь истинный. Мы никогда не бывали в таком музее, а хочется. Может где-нибудь в стандартных для посещения музеях (мы ни в одном не были в прошлый раз, кроме Ватикана (бегло)) есть большой раздел современного искусства?
lidaOV

Сообщение exit » 01 май 2016, 18:03

lidaOV писал(а) 01 май 2016, 13:44:Вот еще желание родилось: посетить музей или выставку современного (с нач 20века) искусства в одном из городов, где намереваемся побыть
Я была в музее Коллекция Пегги Гугенхайм в Венеции. http://www.guggenheim-venice.it/ БОльшая часть - личная коллекция ПГ соответственно. Дали, Поллок, Кандинский, Магритт, Пикассо - те, что на слуху - имеются. И ряд фамилий менее раскрученных товарищей)) Бывают еще и временные экспозиции.
В Риме есть два музея современного искусства, но не посещала и не могу сказать, что там есть.
exit
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 01 май 2016, 18:10

lidaOV писал(а) 01 май 2016, 13:44:Может где-нибудь в стандартных для посещения музеях (мы ни в одном не были в прошлый раз, кроме Ватикана (бегло)) есть большой раздел современного искусства?

Национальная галерея современного искусства.
http://www.gnam.beniculturali.it/
Persian tramp

Сообщение lidaOV » 01 май 2016, 19:24

Я полагаю, в эти музеи необязательно заранее бронировать билеты? туда нет таких толп? Или я ошибаюсь? (хотя мы и в Ватикан не покупали просочились за 10 мин стояния в очереди после 14-00)
lidaOV

Сообщение exit » 01 май 2016, 20:08

lidaOV писал(а) 01 май 2016, 19:24:Я полагаю, в эти музеи необязательно заранее бронировать билеты? туда нет таких толп?
Тот, о котором я сказала - точно нет, пришли, купили в кассе билет за 5 минут. Народ гулял, но толп не было, при том, что музей достаточно компактный, огромных площадей там нет. Залы временной экспозиции были вообще пустые. Уверена, что для большинства людей современное искусство не относится к маст си в Венеции))
exit
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 01 май 2016, 20:57

lidaOV писал(а) 01 май 2016, 19:24:Я полагаю, в эти музеи необязательно заранее бронировать билеты? туда нет таких толп? Или я ошибаюсь?

Никого нет
Persian tramp

Сообщение Anna ShS » 01 май 2016, 21:38

В Риме:
MAXXI Музей искусства 21 века http://www.fondazionemaxxi.it/en/ - очень крутой, включая здание, построенное по проекту Захи Хадид.
MACRO http://www.museomacro.org/ - тоже интересное здание в центре города + выставочные залы в бывших скотобойнях в районе Тестаччо.
GNAM, о кот. выше пишет Persian Tramp - здесь искусства начиная с начала 20 века, классики Дюшан, Фонтана, Бурри, Пистолетто и др.
Anna ShS
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 13

Сообщение lidaOV » 01 май 2016, 21:53

Так-то муж хочет полюбоваться чем-нибудь импрессионистическим. Поэтому скорее -начало 20в, я так полагаю.
Anna ShS писал(а) 01 май 2016, 21:38:очень крутой, включая здание, построенное по проекту Захи Хадид.

я смотрю, у Вас Рим- место проживания? Подскажите, а есть ли какие места, где можно "шедевры" дизайна интерьеров посмотреть?
lidaOV

Сообщение Anna ShS » 01 май 2016, 22:47

lidaOV писал(а) 01 май 2016, 21:53:где можно "шедевры" дизайна интерьеров посмотреть?

В смысле в квартиры позаходить?
Anna ShS
путешественник

Сообщение lidaOV » 01 май 2016, 23:03

неее какие-нибудь выставки красивой мебели, интерьерных штучек или может быть есть такие большие магазины, где можно полюбоваться на это
lidaOV

Сообщение ДимаБ » 01 май 2016, 23:11

В Венеции понравился http://carezzonico.visitmuve.it/.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение exit » 02 май 2016, 00:37

lidaOV писал(а) 01 май 2016, 21:53:ак-то муж хочет полюбоваться чем-нибудь импрессионистическим.
Я тебя неправильно поняла, назвав музей Гуггенхайма в Венеции - импрессионистов там нет..) Под термином современное искусство обычно подразумевают абстрактный экспрессионизм, сюрреализм, кубизм, конструктивизм и тому подобные штуки, поэтому я ошибочно подумала, что именно это интересно.)
exit
почетный путешественник

Сообщение Anna ShS » 02 май 2016, 00:40

lidaOV писал(а) 01 май 2016, 23:03:неее какие-нибудь выставки красивой мебели, интерьерных штучек или может быть есть такие большие магазины, где можно полюбоваться на это

Если современной, то что-то не приходит ничего такого в голову.. Из магазинов тут популярна - вы будете смеяться - Икея))
Есть магазинчики посуды и утвари, но это, наверное, не то.
Либо, если не современные интерьеры, то есть музеи-квартиры: Марио Прац, Гёте, Хенрика Андерсена..
Anna ShS
путешественник

Сообщение lidaOV » 02 май 2016, 20:17

exit писал(а) 02 май 2016, 00:37:Под термином современное искусство обычно подразумевают абстрактный экспрессионизм, сюрреализм, кубизм, конструктивизм и тому подобные штуки, поэтому я ошибочно подумала, что именно это интересно.)

Ой, значит это я неверно написала. Как раз все, кого ты перечислила- подходят. Все Матиссы, Дега, Моне, Дали, Климты, Пикассо. Вопчем- вот та плеяда художников... А из более старых мне Эль Греко и Босх нравятся. Но за этим, наверное, в Испанию...
Anna ShS писал(а) 02 май 2016, 00:40:Есть магазинчики посуды и утвари, но это, наверное, не то.

если есть (пусть даже и обычные, текущие недорогие) информация, где в центре города можно набрести на такие итальянские магазинчики, буду очень благодарна "точкам на Гугке"
_
1, А куда еще можно сбродить в Риме, кроме Трастевере и окрестностей "уст истины" (туда мы в прошлый раз не дошли)? Снаружи где приятно погулять еще? Прогулялась "гуглодругом" по Аппиевой дороге. Что-то не сильно впечатлило после Форума и рынков Траяна.
2. В Милане где находится такой красивый современный высокий дом с балконами, весь увитый зеленью?
3. Есть ли шанс, что в Венеции в 10х числах октября будет высокая вода? (мне бы не очень хотелось)
lidaOV

Сообщение ДимаБ » 02 май 2016, 21:11

lidaOV писал(а) 02 май 2016, 20:17:где в центре города можно набрести на такие итальянские магазинчики

http://www.gusto.it/ - там есть магазинчик кухонной утвари со всякими прикольными штуками типа гнутой специальным образом ложки, чтобы можно было вешать на банку с вареньем. Не скажу, что сильно дешево, но если окажетесь неподалеку или пойдете смотреть Алтарь Мира, то заглянуть интересно.
https://www.google.ru/maps/uv?hl=ru&pb= ... kQ2hQIHDAJ Адрес: Piazza Augusto Imperatore, 7, Roma
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение Anna ShS » 02 май 2016, 21:44

Пройдитесь по Via dei Banchi Vecchi, например в доме 122 или рядом магазинчик посуды, часто мимо хожу, любуюсь. Потом, совсем не итальянские, но милые вещички в Lela на Via dei Pettinari, 37. Потом есть Bialetti - знаменитая фирма кофеварок и её магазины - их несколько, наберите Bialetti Roma и найдёте. Ещё есть чудесные Mercatini dell'usato (комиссионки, типа), мне нравится в них покупать что-то из посуды. Самый, наверное, интересный и близкий к центру - Via Sebastiano Grandis, 7, можно доехать на трамвае 3 (Рядом там достопримечательности: базилики Santa Croce in Gerusalemme и San Giovanni in Laterano).
По воскресеньям можно посетить блошиный рынок - это часть большого рынка на Porta Portese в Трастевере. В районе Monti прогуляйтесь, там много всяких магазинчиков, но больше одёжные, хотя, вроде и предметные какие-то лавки есть..
Из текущего-недорогого, знаете, боюсь, что тут можно разочароваться, так как недорогое - в китайских магазинах типа 1000 мелочей или в сувенирных.

Сходите в квартал Коппедэ! Quartiere Coppedè, Piazza Mincio (тот же трамвай 3 туда довезёт).

Via Appia Antica - для меня это "место силы"))) Туда хорошо ходить гулять, там есть и исторические объекты, катакомбы и пр. Но мне нравится по ней просто гулять, можно дойти до Castel Gandolfo, например, при желании, а то и дальше)) Но турист обычно ищет иного))
Anna ShS
путешественник

Сообщение Anna ShS » 02 май 2016, 21:49

lidaOV писал(а) 02 май 2016, 20:17:В Милане где находится такой красивый современный высокий дом с балконами, весь увитый зеленью?

Рядом со станцией Milano Porta Garibaldi, называется Bosco verticale (Вертикальный лес)
Anna ShS
путешественник

Сообщение ДимаБ » 02 май 2016, 21:50

Anna ShS писал(а) 02 май 2016, 21:44:Сходите в квартал Коппедэ! Quartiere Coppedè,

активно поддерживаю.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 02 май 2016, 22:41

ДимаБ писал(а) 02 май 2016, 21:50:
Anna ShS писал(а) 02 май 2016, 21:44:Сходите в квартал Коппедэ! Quartiere Coppedè,

активно поддерживаю.

Ух, ты! Одна картинка гуглочеловеком показывает, какая там красотища. Даже просто пройти мимо таких домиков-одна радость!
Спасибо вам всем. Накидали мне и мест для прогулок Замечательно! Самое любимое для нас- бродить по красивым улицам!
lidaOV

Сообщение ДимаБ » 02 май 2016, 22:48

lidaOV писал(а) 02 май 2016, 22:41:Самое любимое для нас- бродить по красивым улицам!

В квартале хождения минут на 30, довольно небольшой( по крайней мере самый центр - он же наиболее эффектный).
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 02 май 2016, 23:00

ну,если к примеру, будет взят дневной проездной на транспорт за 3ев, то почему бы и нет? объездить такие красивые уголки- тоже тема! Для меня, во всяком случае. После Ватикана я поняла, что обилие ренессансных тел- это не мое. Я элементарно устала. Видимо я- такой "верхогляд", и для галочки музеи посещать не стану.
lidaOV

Сообщение Anna ShS » 03 май 2016, 00:01

lidaOV писал(а) 02 май 2016, 23:00: дневной проездной на транспорт за 3ев,

??
Есть суточный за 7.
Anna ShS
путешественник

Сообщение lidaOV » 03 май 2016, 00:11

да, забыла, наверное я спутала с BIRG для 1 зоны за 3,3 Кстати, BIRG для 2 зоны 6ев. А где границы этой 2зоны?
lidaOV

Сообщение Anna ShS » 03 май 2016, 00:16

Anna ShS
путешественник

Сообщение lidaOV » 03 май 2016, 00:31

Уууу! отлично! по всему Риму можно за 6 ев/день кататься Как вариант- билет годится, чтобы объездить отдаленные от центра "красивости" за день, заодно и на трамвайке- автобусике проехаться. Хотя... На автобусике еще та толкучка бывает (мы как раз в нее попали в прошлый раз)
lidaOV

Re: Погода/t воды там-то тогда-то (вся Италия - север, юг, озера, побережье и т.д.)

Сообщение lidaOV » 10 май 2016, 23:05

Прочитала тут один отчет про Бергамо, и что-то заскреблась мыслишка: а не сделать ли базой для Милана-Комо- ночевки в Бергамо. Увидала, что фликсбус ходит из Местре в Бергамо. Кроме того, сам Бергамо мне очень приглянулся, а вот Милан что-то никто не жалует. Может в него лучше из Бергамо на денек смотаться? Или провести в нем ночь, а потом уехать в Верону?
Вчера "лопатила" Венецию. Так народец тамошний все хором за минимум 3дня в ней при желании посетить острова. Из островов меня заинтересовали: Бурано, Торчелло и может быть кладбище. При таком раскладе у меня в этот день на Венецию остается лишь немного вечера? Так? А это- не есть гуд при двухдневном обзоре. Чэ дэ?
lidaOV

Сообщение ДимаБ » 10 май 2016, 23:35

lidaOV писал(а) 10 май 2016, 23:05: Из островов меня заинтересовали: Бурано, Торчелло и может быть кладбище

На кладбище много времени не надо, если не искать Вайля( чтобы поклониться ему, надо точно знать куда идти), Дягилев-Стравинский-Бродский находятся быстро. Бурано, честно говоря, на фоне самого города не очень впечатлил( теперь бы не стал отрывать время от Венеции).

lidaOV писал(а) 10 май 2016, 23:05:не сделать ли базой для Милана-Комо- ночевки в Бергамо

Из Бергамо на Комо поезд через Милан идет - пересадка.

lidaOV писал(а) 10 май 2016, 23:05: а вот Милан что-то никто не жалует

Не соглашусь с этой точкой зрения - в Милане есть, что посмотреть. А Бергамо само собой симпатичен.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение Sti73 » 11 май 2016, 13:40

Из Бергамо на Комо поезд через Милан идет - пересадка.

Из Бергамо на Комо не обязательно через Милан.
Если на региональном поезде до города Комо, то пересадка в Монце или можно на прямом автобусе С46 Бергамо-Комо. А до Лекко из Бергамо вообще 40 мин на региональном.
Sti73
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль