Покритикуйте маршрут. Три моря в сентябре.

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Сообщение Катка » 23 янв 2017, 09:43

Всем добрый день. Хочу взгляд со стороны, а то уже мозг плавится.
2 недели в первой половине сентября. Мама, папа, сын-подросток. Не фанаты религиозной тематики (т.е. каждый собор внутри разглядывать не будем), а также картинных галерей. Но готовы много гулять ногами и смотреть не только города, но и природу.
Старт и финиш - Рим. Передвижение - общественный транспорт, особенно поезда.
1. Флоренция. 1,5 дня на погулять по городу. Идеолог - сын, в смысле, сыну этот город особенно интересен
2. Венеция с выездом в нежно любимый Ровинь на пароме. Ровинь тут, пожалуй, важнее самой Венеции и муж не согласен исключать его из маршрута. Пара ночей в Ровине и ночь в Венеции.
3. Генуя (и Лигурийское побережье). Это уже больше мне хочется. 3 полных дня.
4. Пиза на полдня погулять.
5. Рим. минимум 4 полных дня. С обязательными вылазками на море.
Теперь собственно вопросы.
Из Венеции в Геную поезда только с пересадкой в Милане. Стоит ли задержаться в Милане на несколько часов? Я там была (без мужа и сына), Дуомо великолепен, но зимой меня больше ничего не зацепило. Может, сентябрь другое ощущение даст? Или не тратить время?
Так ли важна Пиза при таком маршруте?
Никак не могу разобраться в поездах. В Рим из Лигурии есть вариант по берегу, а не через Флоренцию? ЖД нарисована на карте, а вот по расписанию на сайте trenitalia я не могу понять, как пойдет тот или иной поезд, если у него в пересадках нет Флоренции.
Расписание паромов Венеция-Ровинь на данный момент неизвестно. Может кто знает ориентировочное? Сколько раз в день и во сколько первый/последний?
Какой-то участок маршрута можно планировать автобусами? Будет ли дешевле/быстрее поезда?
Какое направление оптимальнее: Флоренция-Венеция-Генуя-Рим или Флоренция-Генуя-Венеция-Рим ?
Катка
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10
шоппинг в Риме

Re: Покритикуйте маршрут. Три моря в сентябре.

Сообщение Саша К. » 23 янв 2017, 13:27

Катка писал(а) 23 янв 2017, 09:43:Никак не могу разобраться в поездах. В Рим из Лигурии есть вариант по берегу, а не через Флоренцию? ЖД нарисована на карте, а вот по расписанию на сайте trenitalia я не могу понять, как пойдет тот или иной поезд, если у него в пересадках нет Флоренции.

на сайте trenitalia в графе "durata" может быть указано "cambi:1". Это количество пересадок, в данном случае одна. Нажимаете на "vedi" и смотрите, где пересадка. Если ничего не написано, то пересадок нет, поезд прямой. Маршрут можно посмотреть, нажав на значок "i" в поле с номером поезда, "treno".
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение savl1 » 23 янв 2017, 17:11

Катка писал(а) 23 янв 2017, 09:43:Из Венеции в Геную поезда только с пересадкой в Милане. Стоит ли задержаться в Милане на несколько часов? Я там была (без мужа и сына), Дуомо великолепен, но зимой меня больше ничего не зацепило. Может, сентябрь другое ощущение даст? Или не тратить время?

В данном раскладе, с вещами я бы не стал терять темп и отвлекаться от магистрального направления...

Катка писал(а) 23 янв 2017, 09:43:Так ли важна Пиза при таком маршруте?

А почему вопрос возник? Есть сомнения?
На мой взгляд, пизанская Площадь Чудес была и остаётся одним из главных "маст си" в масштабе всей Италии (и чем больше я путешествую по Италии, тем больше в этом убеждаюсь). Тем более, Пиза будет у Вас практически по пути.

Но на вопрос важна ли она Вам, согласитесь, можете ответить только Вы...

Катка писал(а) 23 янв 2017, 09:43:Никак не могу разобраться в поездах. В Рим из Лигурии есть вариант по берегу, а не через Флоренцию?

А какая Вам, по сути, разница, как именно идёт поезд и где пересадка? Выбирайте тот, который максимально устраивает Вас по цене и расписанию, вот и всё... Или я чего-то не понял в вопросе?

Катка писал(а) 23 янв 2017, 09:43:Какой-то участок маршрута можно планировать автобусами? Будет ли дешевле/быстрее поезда?

Сходу не видно, если только Flixbus на каком-то участке возит (точно не знаю). Если нет, я бы остановился на поездах.

Катка писал(а) 23 янв 2017, 09:43:Какое направление оптимальнее: Флоренция-Венеция-Генуя-Рим или Флоренция-Генуя-Венеция-Рим ?

А какой критерий оптимальности подразумевает данный вопрос? Вы пробивали по логистике оба варианта? Какой Вас самих устроил больше и такова ли разница?

Но чисто географически мне представляется, что Флоренция-Генуя-Венеция-Рим - это морской узел, а не маршрут:) Кстати, так ли Вам нужна сама Генуя?

Удачи!
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Катка » 23 янв 2017, 19:07

Как именно идет поезд - ну... Типа для разнообразия маршрута, виды из окна и тому подобные глупости.
Морской узел - приспичило мне искупаться в трех морях за один отпуск
Насчет оптимальности, пожалуй нужен совет из серии "в Геную по пятницам набегают викинги и занимают все пляжи" или "по средам в регионе Венето забастовки школьников". Т.е. может есть какие-то региональные фишки, о которых лучше знать заранее и избегать.
Что касается логистики я пока разницу не нахожу. Но и расписания тоже нет на сентябрь. Вдруг загадочная итальянская душа запустит поезд по кругу по часовой стрелке, а против часовой нет.
Вещей планируется взять минимум, по городскому рюкзаку на человека должно хватить.
П.с. с планшета неудобно писать и цитировать
Катка
участник

Сообщение Горыныч » 23 янв 2017, 20:26

Катка писал(а) 23 янв 2017, 09:43:Рим. минимум 4 полных дня. С обязательными вылазками на море.

Почему-то не кажется хорошей идеей вариант жить в Риме и ездить на пляж...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение hellen-k » 24 янв 2017, 00:25

Катка писал(а) 23 янв 2017, 19:07:Как именно идет поезд - ну... Типа для разнообразия маршрута, виды из окна и тому подобные глупости

Ну, поля, кусты и ж/д насыпи выглядят одинаково. Ничего такого вдоль рельсов нет. Так что смотрите по цене и расписанию.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Катка » 24 янв 2017, 07:07

savl1 писал(а) 23 янв 2017, 17:11:я бы не стал терять темп и отвлекаться от магистрального направления...

savl1 писал(а) 23 янв 2017, 17:11:На мой взгляд, пизанская Площадь Чудес была и остаётся одним из главных "маст си" в масштабе всей Италии

Ну вот... Милан тоже по пути, но он не маст си, в отличие от Пизы? (если только про падающую башню думать, то у нас в области и своя Невьянская есть, мы из Екатеринбурга)
Горыныч писал(а) 23 янв 2017, 20:26:Почему-то не кажется хорошей идеей вариант жить в Риме и ездить на пляж...

Тут Рим главнее, чем пляжи. Судя по всему, пляжная поездка на полный день будет одна и разок будет короткая вылазка. Мы не любители пляжиться с лежаками и зонтиками на просторах песка.
hellen-k писал(а) 24 янв 2017, 00:25:поля, кусты и ж/д насыпи выглядят одинаково.

А по берегу точно поля? Моря не видать? Я не верю в то, что пейзажи могут быть одинаковые, мой опыт передвижения на поездах по России говорит, что пейзажи разные.
Катка
участник

Сообщение hellen-k » 24 янв 2017, 08:01

Катка писал(а) 24 янв 2017, 07:07:А по берегу точно поля? Моря не видать?

На картах гугл посмотрите. Дорога идет не по берегу. Вдоль берега чаще всего дома и другие постройки, если не дома, то автодорога, или просто расстояние большое и кусты, на всем пути пара просветов, которые поезд проезжает за пол минуты.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Горыныч » 24 янв 2017, 08:46

Катка писал(а) 24 янв 2017, 07:07:Тут Рим главнее, чем пляжи.

И я про то же. Тратить "римское" время на пляж - не рационально.
Горыныч

Сообщение Катка » 24 янв 2017, 09:05

hellen-k писал(а) 24 янв 2017, 08:01:Дорога идет не по берегу

Хорошо, приму к сведению при составлении окончательного варианта. Возможно круг в обратную сторону пересмотрю.
Горыныч писал(а) 24 янв 2017, 08:46:Тратить "римское" время на пляж - не рационально.

Насколько я успела начитать про Рим, там очень много людей. Наша "тонкая психика" потребует отдыха и смены впечатлений с шумного мегаполиса на что-то более умиротворяющее. Если б я одна поехала, я б Рим даже не стала включать в программу. Но сейчас он в программе и в большей степени из соображений "маст си" и "глупо прилететь в Рим и не посмотреть".
Не хочу обидеть любителей Вечного Города, но для нас прогулки в толпах туристов - это не отдых.
Планирую две однодневные вылазки из Рима - Ладисполи и Тиволи.
Катка
участник

Сообщение hellen-k » 24 янв 2017, 09:12

Катка писал(а) 24 янв 2017, 09:05:про Рим, там очень много людей.

В туристических местах. Надоесть шум - прячьтесь в Трастевере. Там хорошо!
-
hellen-k

Сообщение Саша К. » 24 янв 2017, 09:17

В Риме толпы у десяти главных достопримечательностей из путеводителя. У сотни следующих - тишина.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 24 янв 2017, 09:48

Катка писал(а) 24 янв 2017, 07:07:Милан тоже по пути, но он не маст си, в отличие от Пизы?

В конечном счёте каждый сам решает, что для него "маст си", а что нет. Миланский собор для меня таковым, безусловно, является:) Но не Милан...

Катка писал(а) 24 янв 2017, 09:05:Наша "тонкая психика" потребует отдыха и смены впечатлений с шумного мегаполиса на что-то более умиротворяющее.

Тогда, если честно, Вы вообще не тот маршрут выбрали Ибо у Вас, что ни место - то "много людей" и потенциальные "прогулки в толпах туристов"...
savl1

Сообщение Катка » 24 янв 2017, 12:13

savl1 писал(а) 24 янв 2017, 09:48:Ибо у Вас, что ни место - то "много людей" и потенциальные "прогулки в толпах туристов"...

Постараюсь избегать толп. Флоренция - да, толпы, но я уже примерно знаю, как минимизировать наше участие в них. Венеция - еще не продумывала толком. А вот в Ровине нет толп. И Лигурия - это не только Генуя.
И, конечно же, в Риме полно местечек в стороне от туристических троп. Просто в Риме настолько много всего интересного, что у меня уже какое-то внутреннее ощущение переизбытка и информационного переполнения. Поэтому и планирую пару "побегов". Все равно не осилим весь Рим, даже если все две недели там проведем.
savl1 писал(а) 24 янв 2017, 09:48:Вы вообще не тот маршрут выбрали

Гм. А каков идеальный маршрут с Вашей точки зрения? С учетом наших хотелок и во Флоренцию, и в Ровинь, и чтоб на поездах...
Катка
участник

Сообщение Kalifornian » 25 янв 2017, 00:42

Катка писал(а) 24 янв 2017, 12:13:Просто в Риме настолько много всего интересного, что у меня уже какое-то внутреннее ощущение переизбытка и информационного переполнения. Поэтому и планирую пару "побегов".

А мне кажется у вас к Риму уже будет переизбыток переездов, вам просто захочется походить по Риму и будет не до побегов. Посмотрите ведь из первых десяти дней отпуска вы шесть дней проводите в переездах от одного места до другого.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение Катка » 25 янв 2017, 11:23

Kalifornian писал(а) 25 янв 2017, 00:42:переизбыток переездов

Вот такие мы непоседы
Насчитала только 5 дней переездов. Екатеринбург-Флоренция. Флоренция-Ровинь, Ровинь-Венеция, Венеция-Генуя, Генуя-Рим.
Замечание на самом деле хорошее. Но перед этим у нас в Лигурии планируется три дня без переездов, просто с вылазками. Да и в самом Риме планируется жить на одном месте и гулять радиальными вылазками, а это для нас более чем привычно (часто в походы и сплавы ходим, а там каждый день смена места, сбор/разбор вещей).
Катка
участник

Сообщение Kalifornian » 25 янв 2017, 22:01

Катка, наверное я еще посчитал поездку в Пизу. Все таки два часа от Генуи.

Кстати вам как екатеринбуржцам наверное будет интересно посмотреть на памятник Павлу Демидову на набережной реки Арно во Флоренции и найти герб Демидовых на Флорентийском соборе.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение Катка » 26 янв 2017, 06:35

Kalifornian писал(а) 25 янв 2017, 22:01:памятник Павлу Демидову на набережной реки Арно во Флоренции

О! Записываю!
Kalifornian писал(а) 25 янв 2017, 22:01:посчитал поездку в Пизу

Она будет по пути из Генуи в Рим, а не отдельной поездкой.
Катка
участник

Сообщение Катка » 24 мар 2017, 07:42

Маршрут подвергся корректировке - исключили восточный край. Вместо Венеции с Ровинем - Гарда.
2 ночи Флоренция, 3 ночи Гарда, 4 ночи Генуя. Есть еще 5 ночей, которые планировались на Рим. Но после изучения Гарды у меня огромное желание уменьшить количество римского времени.
Нужен совет - какое местечко посмотреть на 1-2 ночевки по пути между Генуей и Римом? Пиза есть в маршруте, но без ночевой. Заинтересовал Орбетелло своим расположением, но информации по нему в русскоязычном инете слишком мало.
Катка
участник

Сообщение BAXTER » 24 мар 2017, 09:30

Катка писал(а) 24 мар 2017, 07:42:какое местечко посмотреть на 1-2 ночевки по пути между Генуей и Римом?

Слишком много всего между этими двумя городами.
Какие критерии?
Орвието например посмотрите.
Если море, то Чинкве Терре с Портовенере.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Катка » 24 мар 2017, 09:41

BAXTER писал(а) 24 мар 2017, 09:30:Чинкве Терре с Портовенере.

это в планах вместе с Генуей. Скорее даже между Пизой и Римом ищу...
Критерии... В первую очередь доступность по жд и наличие моря рядом. Может что-то с местным специалитетом, типа как Лимоне суль Гарда.
Просто не могу заставить себя сразу после Гарды и Лигурии окунуться в крупный туристический город, который скорее всего и жаркий в сентябре.
Пошла искать про Орвието.
Последний раз редактировалось Катка 24 мар 2017, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Катка
участник

Сообщение savl1 » 24 мар 2017, 09:46

Катка писал(а) 24 мар 2017, 09:41:В первую очередь доступность по жд и наличие моря рядом.

Фоллонику посмотрите. Оттуда, если задаться целью, даже на Эльбу можно сплавать.
Ну и, если не стоит задача делить "этап" напополам - Lido di Tarquinia.
savl1

Сообщение Катка » 28 мар 2017, 07:02

savl1 писал(а) 24 мар 2017, 09:46:Фоллонику посмотрите. Оттуда, если задаться целью, даже на Эльбу можно сплавать.

Идея с Эльбой семейством одобрена. А почему Вы предложили Фоллонику, а не саму Эльбу? Есть какие-то преимущества у Фоллоники перед Эльбой?
Катка
участник

Сообщение savl1 » 28 мар 2017, 08:29

В общем, глубокого смысла не было, чисто утилитарно: с вещами туда не тащиться. Всё-таки ехать надо в несколько приёмов. А так вещи на материке оставили, передохнули и налегке и со свежими силами поехали. Опять же, паром в столицу привезёт, для простого посещения этого может быть достаточно, а если для пляжного базирования - ещё куда-то двигаться надо, ещё итерация... Слишком сложно для 1.5-2-дневного посещения, если б на неделю...
savl1

Сообщение Катка » 28 мар 2017, 10:38

savl1 писал(а) 28 мар 2017, 08:29:Слишком сложно для 1.5-2-дневного посещения

Ну поскольку я сложностей именно такого плана не увидела, то мы решили с вещами на Эльбу
Вещей-то у нас мало будет. Я уже в начале темы писала - по городскому рюкзачку на человека. Мы вообще по пути в Италию в самолете багаж сдавать не планируем, разве что на обратном пути я наберу каких-нибудь вкусностей домой. (к тому же у нас промо-билеты, можно только по 10кг на человека)
А Фоллоника по описаниям не зацепила.
Катка
участник

еда в воскресенье во Флоренции

Сообщение Катка » 05 апр 2017, 06:39

Не нашла подходящей темы, чтоб задать вопрос. Поэтому в своей же и спрошу.
Прилетаем в Рим (Фьюмичино) утром в воскресенье 3 сентября и сразу едем поездом во Флоренцию. По предварительным данным приезжаем как раз к началу сиесты. Июльское расписание поездов показывает прибытие в 13-22.
Отель забукан без питания (увы, не апарты, т.е. самим не приготовить). Заселение с 14-00. Понятно, что надо срочно по приезду еще до заселения найти где поесть или что-то купить из еды, иначе останемся голодными до окончания сиесты, а это долго. Подростковый растущий организм сына взбунтуется и будет портить всем настроение.
Успеем посетить рынок? Как работают продуктовые по воскресеньям и понедельникам? В идеале бы и поесть нормально успеть, и купить что-то на утро понедельника. Я жаворонок плюс разница во времени 4 часа, местных завтраков мне тяжело будет ждать часов с трех ночи
Или задержаться на продуктинг в Риме? Или вообще с собой из дома взять что-то?
Катка
участник

Сообщение Саша К. » 05 апр 2017, 08:09

рынки в Италии обычно работают до обеда, хоть в Венеции, хоть во Флоренции. Рестораны по воскресеньям чаще открыты на обед и закрыты на ужин, а понедельник закрыты вообще. Есть исключения, конечно, с голода не умрете.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение Tian Shi » 11 апр 2017, 13:48

ИМХО, учитывая подростковый организм сына, я бы из дома что-то захватила, потому что Вы прилетаете и сразу отправляетесь на поезд до Флоренции (и куплен ли уже билет? Если да, то тем более во времени Вы ограничены).
В целом и на вокзале будут какие-то супермаркеты небольшие, из серии булку с колбасой перехватить, но если это не Ваш вариант, то я бы не экспериментировала
Tian Shi
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение Саша К. » 11 апр 2017, 13:53

Tian Shi писал(а) 11 апр 2017, 13:48:В целом и на вокзале будут какие-то супермаркеты небольшие

На СМН супермаркетов не помню, а макдачка, прости господи, есть. Подросткам обычно оно лучше, чем аутентичная кухня.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение Tian Shi » 11 апр 2017, 13:55

Саша К. писал(а) 11 апр 2017, 13:53:На СМН супермаркетов не помню, а макдачка, прости господи, есть. Подросткам обычно оно лучше, чем аутентичная кухня.

Не спорю! Но мы же не знаем, насколько ответственно к питанию подходят родители
Мы же про Термини говорим?
Tian Shi
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение Саша К. » 11 апр 2017, 13:58

Нет, про Флоренцию. Автор вопроса планировал уехать из Фьюмичино сразу в неё, минуя Рим.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 11 апр 2017, 13:59

Саша К. писал(а) 11 апр 2017, 13:53:На СМН супермаркетов не помню

Есть Carrefour Express - рядом с автобусной станцией.
JamKit

Благодарил (а): 6424 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Саша К. » 11 апр 2017, 14:06

Ну вот, супермаркет нашли. Обедать можете смело идти в ZaZa - это туристическое место, поэтому открыто всегда, даже в сиесту воскресенья, но кормят на удивление вкусно.Стоит зарезервировать столик онлайн, для верности.
http://www.trattoriazaza.it/kitchen-za- ... recipes-2/
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 11 апр 2017, 14:09

Да, поддерживаю ZaZa - вкусно кормят! И быстро!
А если вдруг там не будет места, то рядом на площади много других кафешек и ресторанчиков, про их вкусноту не знаю, но накормить подростка наверняка можно.
JamKit

Благодарил (а): 6424 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Катка » 12 апр 2017, 06:57

Саша К. писал(а) 11 апр 2017, 14:06:ZaZa

Да, это заведение я уже себе записала из других тем.
Tian Shi писал(а) 11 апр 2017, 13:48:и куплен ли уже билет?

Нет, Трениталия на сентябрь еще не показывает поездов. Даже августа еще неделю назад не было. Так что логистика путешествия пока только намечена, но не реализована.
Саша К. писал(а) 11 апр 2017, 13:53:макдачка, прости господи, есть. Подросткам обычно оно лучше, чем аутентичная кухня.

Подросток хорошо относится к аутентичной пасте и пицце А муж не против и макдачки.
За поддержку спасибо всем Пока, глядя на цены на поезда, решила задержаться в Риме и ехать попозже с вокзала Тибуртина, т.к. по июльским ценам поезд оттуда в 3 раза дешевле, чем от Фьюмичино или от Термини. Гугль-мап говорит, что от Термини до Тибуртины минут 40-50 пешком, у нас будет куча времени, чтоб и еду найти, и дойти.
Катка
участник

Сообщение Torn07 » 12 апр 2017, 14:26

Катка писал(а) 12 апр 2017, 06:57:чем от Фьюмичино

От Фьюмичино все поезда идут или через Термини, или через Тибуртина. Если Вы хотите уехать с Тибуртина, то тогда проще из аэропорта доехать сразу до него на Реджионале. И дешевле выйдет, чем на "Леонардо".. Но надо смотреть расписание на сентябрь, после того, когда появится летнее расписание..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Саша К. » 12 апр 2017, 14:37

Катка писал(а) 12 апр 2017, 06:57:т.к. по июльским ценам поезд оттуда в 3 раза дешевле, чем от Фьюмичино или от Термини

Видимо, вы о региональном поезде за 21 евро? Прибавьте к нему стоимость электрички из Фьюмичино до Тибурины (8 евро). Билет на прямой поезд Фьюмичино-Флоренция при покупки заранее будет стоить 40 евро. Разница во времени в пути - значительная.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение Катка » 12 апр 2017, 18:54

По информации из других тем до Термини можно доехать на автобусе за пять евро с человека. Поезд Тибуртина-Флоренция Трениталия показывает 39 евро на троих (июльские цены). Есть разница с прямым Фьюмичино-Флоренция за 120 евро на троих.
Что касается времени, то во Флоренции мы по времени ни к чему не привязаны. А жителям крупных городов России не привыкать ездить по несколько часов на дачу в выходные.
Но окончательно, конечно, будем решать, когда появятся сентябрьские цены.
Катка
участник

Сообщение Torn07 » 12 апр 2017, 22:42

Катка писал(а) 12 апр 2017, 18:54:39 евро на троих (июльские цены

Вы ни чего не путаете..? У Тренитали самый дешевый 19-90 на одного, но это интерсити, который идет 3 часа.
Есть еще Italotreno.it по 17-90, но это тоже на одного...

Torn07

Сообщение Катка » 13 апр 2017, 19:28

Гм. Сейчас таких цен нет, да. В начале апреля проверяла на какие даты есть поезда и видела среди вариантов за 104 евро Рим Термини - Флоренция пару вариантов Рим Тибуртина - Флоренция за 39 евро.
Глюк был? Или акция какая-то? Сейчас уже не узнать мне...
Катка
участник

Сообщение Torn07 » 13 апр 2017, 20:42

Катка писал(а) 13 апр 2017, 19:28:Сейчас таких цен нет, да

Torn07 писал(а) 12 апр 2017, 14:26:Но надо смотреть расписание на сентябрь, после того, когда появится летнее расписание

Torn07

Сообщение Катка » 14 апр 2017, 06:50

Нашла 38 евро!
а в 15-40 отправление цена 59,70 евро.
Катка
участник

Сообщение hellen-k » 14 апр 2017, 07:01

У посредника с комиссией? При отсутствии аналогичных билетов на официальном сайте? Смело...
-
hellen-k

Сообщение Катка » 14 апр 2017, 08:49

hellen-k писал(а) 14 апр 2017, 07:01:У посредника с комиссией?

а это посредник? trenitalia.com.ru.
зашла на саму трениталию. выбрала Roma Tiburtina, Firenze Rifredi, 23.07.2017, 3 взрослых.
попала на страницу www.lefrecce.it/B2CWeb/search.do?parame ... PO1clIVyfU где мне английским по белому показывают эти же варианты:
отправление 12-40, цена 38,7 евро, отправление 16-39, цена 59,7 евро.
что я делаю не так?
Катка
участник

Сообщение hellen-k » 14 апр 2017, 09:01

Катка писал(а) 14 апр 2017, 08:49:попала на страницу www.lefrecce.it/B2CWeb/search.do?parame ... PO1clIVyfU где мне английским по белому показывают эти же варианты:
отправление 12-40, цена 38,7 евро, отправление 16-39, цена 59,7 евро.

Еще меньше понимаю...Зачем покупать у посредника с комиссией, если можно купить на официальном сайте?
Катка писал(а) 14 апр 2017, 08:49:а это посредник? trenitalia.com.ru.

Trenitalia.com.ru - кто это такие? - Хитрые посредники берущие дополнительную комиссию.посредник#p7363059
-
hellen-k

Сообщение Катка » 14 апр 2017, 09:07

hellen-k писал(а) 14 апр 2017, 09:01:если можно купить на официальном сайте?

как? поясните. если меня с трениталии официальной при поиске перекинуло на этот сайт? я никаких лишних кнопок не нажимала, только поля для поиска заполнила.
Катка
участник

Сообщение Катка » 14 апр 2017, 09:13

может, имеет значение конечная станция? потому что такие цены не до СМН, а до Rifredi
Катка
участник

Сообщение Горыныч » 14 апр 2017, 09:19

Катка писал(а) 14 апр 2017, 09:07:как? поясните. если меня с трениталии официальной при поиске перекинуло на этот сайт? я никаких лишних кнопок не нажимала, только поля для поиска заполнила.

Покупайте, все нормально.
Катка писал(а) 14 апр 2017, 09:13:может, имеет значение конечная станция? потому что такие цены не до СМН, а до Rifredi

Да, до этой станции дешевле.
Горыныч

Сообщение Катка » 18 апр 2017, 16:18

Мне опять нужен совет.
Было забронировано жилье на берегу моря на окраине Генуи на 4 ночи. В планах было погулять по самой Генуе, съездить в ЧТ ну и немного попляжиться.
Я тем временем начиталась отчетов здесь про то, как хорошо гулять по ЧТ, и меня посещала мысль, что может быть надо было бы поселиться поближе к ЧТ...
но и сама Генуя привлекала своей трехмерностью.
И тут вдруг нам отменяют бронь жилья в Генуе. И я в ступоре.
Или искать другое жилье в таких же условиях. (но тогда на ЧТ только один день, а после прочтенных отчетов я уже хочу там побольше)
Или уехать подальше по берегу, чтоб между Генуей и ЧТ. (Самый неоптимальный по логистике, но такая милая Монелья!)
Или вовсе в Ла Специю с окрестностями. (но тогда глупо ехать через Геную, чтоб потом на один день туда съездить погулять)
Или может одну ночь в Генуе, а потом 3 ночи возле ЧТ.
Наших дат пока нет в расписании/продаже билетов. По предварительным данным Дезенцано-Генуя это через Милан и там какое-то Thello. В пути около 4,5 часов и стоит немногим больше 70 евро. А Дезенцано-Ла Специя - это через Брешию и Парму, в пути чуть больше 4,5 часов, стоит около 60 евро и это все региональные поезда.
Верно ли я понимаю, что покупкой билетов на региональные можно заблаговременно не заморачиваться и купить их по месту? Почему-то меня немного напрягает Thello из Милана и я все больше склоняюсь к Ла Специи с однодневным выездом в Геную.
Катка
участник

Сообщение savl1 » 18 апр 2017, 16:30

Катка писал(а) 18 апр 2017, 16:18:Или уехать подальше по берегу, чтоб между Генуей и ЧТ.

В локальных условиях (без учёта глобальной логистики) это было бы оптимально.

Катка писал(а) 18 апр 2017, 16:18:Или может одну ночь в Генуе, а потом 3 ночи возле ЧТ.

Тоже нормальный вариант. Тут трудно советовать "на сторону", слишком много личностых факторов... Для кого-то лишняя смена отеля проблема, а у меня, к примеру, на 1-м месте - эффективная логистика (чтоб по сумме меньше ездить). Ну и от цен на отели многое зависит... Бывает, что человек гадает между двумя местами, а потом отели посмотрит - и сразу всё само решается:)

Катка писал(а) 18 апр 2017, 16:18:Наших дат пока нет в расписании/продаже билетов.

Расписание с большой вероятностью будет то же, как на те даты, которые уже доступны, так что ориентироваться вполне можно. И цены, естественно (при равной "глубине" покупки), те же.

Катка писал(а) 18 апр 2017, 16:18:Верно ли я понимаю, что покупкой билетов на региональные можно заблаговременно не заморачиваться и купить их по месту?

Верно

Катка писал(а) 18 апр 2017, 16:18:Почему-то меня немного напрягает Thello из Милана

На поезд, как таковой, не обращайте внимания. Исходите из удобства расписания и приемлемости цены.

Кстати, автобус (Flixbus) не рассматривали? Может, там какие-то интересные варианты (пусть и не совсем "от и до") есть, прежде всего, по цене?
savl1

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль