Пьемонт, Лигурия, немного Тосканы конец апреля

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Пьемонт, Лигурия, немного Тосканы конец апреля

Сообщение Kykyruzka » 07 мар 2017, 14:14

Всем привет! Я новичок здесь, специально зарегистрировалась, чтобы спросить совета у самых-самых из путешественников
Итак, расклад такой. Поскольку куплены относительно недорогие билеты, то выбор пал на Турин. Прилет в Турин, вылет из Пизы. 7 ночей в общем на все путешествие и это будет конец апреля. Путешествующих нас будет двое взрослых. Брать машину не планируем, онли трениталия. И еще хочу добавить, что это первое путешествие в Италию и вот оно не совсем стандартное получилось. Знаю, что многие туристы данные регионы оставляют на потом, а сначала смотрят Рим, Флоренцию и тд

Сначала опишу маршрут, потом задам вопросы. Все выезды из городов планируются ранние, если, конечно, удастся проснуться.
1 день. 22.04 в 13.00 прилет в Турин , заселение в гостиницу, осмотр города.
2 день. 23.04 полный день на осмотр Турина
3 день. 24.04 осмотр небольших городков Пьемонта, т.к. будем без машины, рассматриваем вариант Альба+ Бароло с посещением какой-нибудь винодельни
4 день. 25.04 выселение из отеля и со всем шмотьем едем в Геную, заселяемся в отель, смотрим Геную.
5 день. 26.04 выселение из Генуи, переезд в Специю с последующей ночевкой, оставляем в гостинице багаж и едем смотреть Чинкве Терре.
5 день. второй вариант этого дня. остаться еще ночь в Генуе и уже налегке съездить в ЧТ, не тратя время на Специю.
5 день. и еще есть третий вариант. т.к. мне коллега очень советовал Портофино, то получается так: выезд из Генуи с чемоданами, заселение в отель в Санта Маргерите (либо оставить вещи в камере хранения на вокзале) и за один день посмотреть Портофино и ЧТ. Не знаю, реально ли это все успеть.
6 день. 27.04 выезд и отеля, где бы он ни был и приезд в Пизу. Осмотр Пизы
7 день. 28.04 Лукка
8 день. Ранний вылет из Пизы

Вопросы следующие:
1. достаточно ли 1,5 дня на Турин? Цели: осмотр города снаружи и внутри, полакомиться местными вкусняшками
2. какой вариант пятого дня более предпочтительный и удобный?
3. говорят, что Пизу и Лукку можно посмотреть за один день. Стоит ли их объединить? Если рассматривать 6й день , то это нужно, к примеру, выехать из Генуи или Специи (смотря где ночевка будет), если из Генуи, то это 2 часа на электроне, заселиться в отель в Пизе (чтобы не таскаться с вещами), посмотреть Пизу и потом поехать в Лукку. Возможно ли это все в один день?
4. если все-таки да, куда девать еще один высвободившийся денек? Искать что-то в районе Пизы или задержаться на севере? может в Милан из Пьемонта (соответственно немного все сдвинется в маршруте, но у меня пока нет привязки в отелям)? Или на Монблан (опять же реально туда за один день съездить без ночевой или нет)?
5. может какой-то другой город посоветуете, а что-то из списка исключите. Рада любым советам.

Ох и забросала я вас вопросами(( Прошу помочь и дать советы
Последний раз редактировалось Kykyruzka 07 мар 2017, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Kykyruzka
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11
озера Италии Гарда отзывы
Похожие темы

Re: Пьемонт, Лигурия, немного Тосканы конец апреля

Сообщение savl1 » 07 мар 2017, 14:40

Прежде всего то, о чём Вы не спрашивали:) Я бы 3-й день перенёс на Лигурию.

Kykyruzka писал(а) 07 мар 2017, 14:14:2. какой вариант пятого дня более предпочтительный и удобный?

Переехать поближе к ЧТ, но не переезжать её. Т.е. Санта-Маргерита, Сестри Леванте, Рапалло, Камольи. А если в них дорого покажется, то чуть южнее: Монелья, Бонассола, Леванто.

Kykyruzka писал(а) 07 мар 2017, 14:14:говорят, что Пизу и Лукку можно посмотреть за один день. Стоит ли их объединить?

Можно, но это если с утра до вечера. А Вам ещё надо до Пизы доехать, в отеле устроиться... В принципе, если Вы очень "беглые", попробовать можно, технически это возможно. Но если предпочитаете размеренность, то лучше не стоит.
И не забывайте, что Пиза - это не только Поле Чудес!!!

Kykyruzka писал(а) 07 мар 2017, 14:14:куда девать еще один высвободившийся денек?

В любом случае - На Лигурию. Только высвобождать, как я уже сказал, не оттуда надо...

Kykyruzka писал(а) 07 мар 2017, 14:14:может какой-то другой город посоветует

Кроме ЧТ - Портовенере, Камольи, Рапалло. Легко понять, что одним днём тут не отделаться, даже если в Портофино не соваться.

Kykyruzka писал(а) 07 мар 2017, 14:14:Ох и забросала я вас вопросами

Да было б на пользу:)

Удачи!
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Саша К. » 07 мар 2017, 15:11

Из пятого дня первый вариант отнимет у вас меньше всего времени на переезды.
ЧТ и Портофино за один день = потеря этого дня, если вы не на яхте.
На Лигурию я бы времени не добавлял.
День Лукки перенёс бы на Флоренцию.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Kykyruzka » 07 мар 2017, 18:03

Саша К. писал(а) 07 мар 2017, 15:11:ЧТ и Портофино за один день = потеря этого дня, если вы не на яхте.

ну, т.е. оставляем один день. я тоже к этому склоняюсь. но все-таки, что лучше выбрать ЧТ или Портофино?

Саша К. писал(а) 07 мар 2017, 15:11:День Лукки перенёс бы на Флоренцию.

Лукку совсем выбросить или объединить с предыдущим днем и Пизой?
Один день на Флоренцию кажется кощунством)) хотя, конечно, Флоренция манит...и очень. Но быть может лучше оставить ее на след.поездку?
Kykyruzka
участник

Сообщение savl1 » 07 мар 2017, 18:18

Kykyruzka писал(а) 07 мар 2017, 18:03:все-таки, что лучше выбрать ЧТ или Портофино?

Я думаю, это вопрос, скорее, к Вам.
Но на мой взгляд, сравнение не адекватное...

Kykyruzka писал(а) 07 мар 2017, 18:03:Лукку совсем выбросить или объединить с предыдущим днем и Пизой?

Опять-таки: кто ж может за Вас решить... Теоретически можно и так, и так. Как Вам лучше - только Вам знать. Своё мнение я уже высказал выше.

Kykyruzka писал(а) 07 мар 2017, 18:03:Один день на Флоренцию кажется кощунством

А чем плохо? Никто ж не заставляет Вас "прочёсывать" её, "выбирая" все достопримечательности "по путеводителю". А провести там 1 день для души и глаза очень неплохо. Но конкретно в Вашем раскладе лично я места Флоренции не вижу: ни технически, ни идеологически...
savl1

Сообщение Саша К. » 07 мар 2017, 19:18

Kykyruzka писал(а) 07 мар 2017, 18:03:все-таки, что лучше выбрать ЧТ или Портофино?

В апреле я бы выбрал ЧТ
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение Саша К. » 07 мар 2017, 19:23

Kykyruzka писал(а) 07 мар 2017, 18:03:Один день на Флоренцию кажется кощунством))

В первый приезд в Италию мы приехали во Флоренцию (без загорода) на неделю. Потом часто возвращались. С этим багажом могу сказать: один день на Флоренцию — нормально и очень приятно. Если, конечно, не планировать музеи.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение Саша К. » 07 мар 2017, 19:26

Kykyruzka писал(а) 07 мар 2017, 18:03:Лукку совсем выбросить или объединить с предыдущим днем и Пизой?

Это зависит от вашего темпа. Я бы не стал, но, если что, уехать не проблема, вокзал в центре, электрички часто.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение Pusciste » 07 мар 2017, 19:58

Kykyruzka писал(а) 07 мар 2017, 14:14:1. достаточно ли 1,5 дня на Турин? Цели: осмотр города снаружи и внутри, полакомиться местными вкусняшками

"Маловато будет!", но кое-что успеете. Попробуйте тамошнее пьемонтское фритто мисто и боллито, бонет, джандуйю и сабайон.

Kykyruzka писал(а) 07 мар 2017, 14:14:24.04 осмотр небольших городков Пьемонта, т.к. будем без машины, рассматриваем вариант Альба+ Бароло с посещением какой-нибудь винодельни

Очень правильные дни для виноделен Пьемонта выбрали.
Там Именно в Альбе будет проходить с 22 апреля по 1 мая Национальная Ярмарка Вин областей Ланге, Роэро и Монферрато - VINUM 2017.
Программу обещают в ближайшие дни на сайте представить - www.vinumalba.com
А рядом с Бароло, с 22 по 25 апреля, в городках Кастильоне Фаллетто и Ла Морра тоже можно будет продегустировать бароло разных лет от окрестных производителей, в рамках мероприятия Великие Терруары Бароло 2017 - I grandi Terroir del Barolo 2017 - www.gowinet.it

Kykyruzka писал(а) 07 мар 2017, 14:14:5 день. второй вариант этого дня. остаться еще ночь в Генуе и уже налегке съездить в ЧТ, не тратя время на Специю.

Я бы так поступила. Из Генуи на поезде удобнее всего в Чинкве Терре ехать. Портовенере вряд ли в один день с 5 Терре успеете... А в Портофино, Камольи и Сан-Фруттуозо из той же Генуи на кораблике сплавать можно. Но тоже надо день выделить отдельный. По Портофино, как и по каждой из Чинкве Терре, для беглого знакомства и часа достаточно. А понаслаждаться этими местами надо специально на пару недель приезжать.
Kykyruzka писал(а) 07 мар 2017, 18:03:но все-таки, что лучше выбрать ЧТ или Портофино?

... лучше выбрать ЧТ

Саша К. писал(а) 07 мар 2017, 15:11:День Лукки перенёс бы на Флоренцию.

И я за Флоренцию! Отметьтесь около башни в Пизе, Лукку оставьте на другой раз, и поезжайте в самый красивый итальянский город!
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Torn07 » 07 мар 2017, 21:34

Kykyruzka писал(а) 07 мар 2017, 14:14:полакомиться местными вкусняшками

Это не о Турине.. Лакомится надо или на побережье или во Флоренции (я тоже за нее).
Я бы до минимума сократил Турин, переехал на пару ночей в Лигурию (с посещением ЧТ) и дальше с остановкой по пути в Пизе (через нее идет поезд) во Флоренцию.
Kykyruzka писал(а) 07 мар 2017, 14:14:Пизу и Лукку можно посмотреть за один день

Это если на машине - на общественном транспорте проблематично..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Pusciste » 07 мар 2017, 23:45

Torn07 писал(а) 07 мар 2017, 21:34:Kykyruzka писал(а) Сегодня, 12:14:
полакомиться местными вкусняшками

Это не о Турине..

А вот и неправда, в Пьемонте кухня оччень даже вкусная. На любителя, конечно - трюфели белые, шоколад, говядина... кстати, о птичках - в Альбе находится знаменитейшая мясная лавка Оберто, или в Нейве Ивано Уболли Макко предлагает отличное 'карне круда', рубленое ножом сырое мясо, а-ля тартар, или сальсичча ди Бра, тонкие колбаски, которые тоже едят сырыми... запить, конечно же, бароло или ночолино из Кивассо, девочкам - по рюмочке ароматного розолио, и про бичерин не забыть... Пардон, тема не про то....
Torn07 писал(а) 07 мар 2017, 21:34:Лакомится надо или на побережье или во Флоренции

Стереотипы. В любом месте Италии найдется вкусноты много. Пьемонт не исключение.
Torn07 писал(а) 07 мар 2017, 21:34:до минимума сократил Турин,

Незаслуженно, Турин интересный город, полтора дня и так мало....
Pusciste

Сообщение Torn07 » 07 мар 2017, 23:56

Pusciste писал(а) 07 мар 2017, 23:45:Незаслуженно, Турин интересный город

Так Вы бы вместо ответа мне, написали бы ТС что посмотреть в Турине больше чем на пол дня, где поесть ..
Pusciste писал(а) 07 мар 2017, 23:45:Стереотипы.

Стереотипы - это когда повторяешь за кем то..
Я был и в Турине и еще очень многих городах Италии. Мне есть с чем сравнивать... И мы не экономим едой из супермаркетов,
а любим походить по местным едальням.
Турин ни чем не запомнился.., так же как и Милан..
Это два города, куда не стоит ехать за вкусностями.., но это ИМХО.
Последний раз редактировалось Torn07 08 мар 2017, 01:34, всего редактировалось 1 раз.

Torn07

Сообщение Pusciste » 08 мар 2017, 01:30

В Турине музеев одних штук 50, не меньше - египетский, кино, автомобилей, плащаницы, фиат, радио и телевидения, криминальной антропологии, анатомии человека, антропологии и этнографии, фруктов, спорта, античного искусства, современного искусства, Ювентуса, тюрьмы, восточного искусства, центр фотографии, музей кукол (театральных), ....
Не считая разных палаццо, Реале (королевского), Мадама, Кариньяно, Бароло, и прочих, и более современных необычных зданий - дом Скаккабароцци, Каза делла Виттория, вилл - Венария Реале, вилла делла Реджина, блошиный рынок Гран Балон, не говоря уже о множестве церквей и прочих религиозных построек, и прочих фонтанах, памятниках, стеллах, парках....
Тут не на пол дня, а на пол месяца...
Наступите, кстати, быку на ... (там видно сразу, куда наступать) на площади Сан Карло - приносит большую удачу, и потрите палец Колумбу, особенно студентам помогает. А с Монте Каппуччини открываютчя красивые виды на город. За мовидой - в Мурацци, на западный берег По.
Завтрак - в Кафе Ал Бичерин, и выпить там этот самый бичерин, обед - в кафе Мулассано, откушать трамецзино. По слухам, их именно там изобрели. Исторические заведения. А поужинать - в трамвайчике, любуясь вечерним городом.
И кстати, есть туры ночные по подземельям и катакомбам старинным туринским. Тоже интересно.
Последний раз редактировалось Pusciste 08 мар 2017, 01:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Pusciste

Сообщение Torn07 » 08 мар 2017, 01:45

Pusciste писал(а) 08 мар 2017, 01:30:В Турине музеев одних штук 50

Я вот вчера из Праги вернулся, так там у отеля был Музей секс-машин.
Но что то как то не сложилось зайти...
В Турине я бы рекомендовал для посещения Египетский музей и Национальный музей кино (прикольно на лифте подниматься) и Собор Крестителя с плащеницей.
А
Pusciste писал(а) 08 мар 2017, 01:30:фиат, радио и телевидения, криминальной антропологии

это ведь на любителя ..?

Torn07

Сообщение Poseidon » 08 мар 2017, 01:56

Torn07 писал(а) 07 мар 2017, 23:56:Турин ни чем не запомнился.., так же как и Милан..

А что значит чем-то запомнился или не запомнился? Вам что-то не понравилось в эти городах или Вы сравниваете их архитектуру с архитектурой других городов Италии, которые Вам ближе, или Вы считаете, что там нет достойных и вкусных едален, и вообще в Италию надо надолго ездить лишь в те места, в те города, которые и по красоте своей и рядом не стояли с другими итальянскими городами? Мне сложно понять, как в не очень маленьком городе Италии, пусть даже не самом красивом можно находиться только день или полтора, и незачем больше. Даже если в нём мало достопримечательностей, даже если смотреть приходится на одно и то же ежедневно мне будет мало этого города на такой короткий срок. Чем старше становлюсь, и чем чаще езжу в Италию, тем больше понимаю, что хочется больше и больше времени находиться в одном и том же городе, чувствовать его. Я начинаю понимать, что это совсем другие ощущения, когда город твой надолго, когда ты можешь слиться с ним, и чем больше ты находишься в этом городе, тем больше ты начинаешь понимать, что всё то что тебе раньше в нём не нравилось начинает нравится..
Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение Pusciste » 08 мар 2017, 01:57

Torn07 писал(а) 08 мар 2017, 01:45:это ведь на любителя

Как впрочем и все остальное - кто-то фрески в церкви часами разглядывать будет, а кто-то в соседнем кафе на площади с бокалом вина архитектурой этой церкви восхищаться будет )))
Pusciste

Сообщение Torn07 » 08 мар 2017, 02:51

Poseidon писал(а) 08 мар 2017, 01:56:А что значит чем-то запомнился или не запомнился

я писал в ответ на
Kykyruzka писал(а) 07 мар 2017, 14:14:Турин? Цели: осмотр города снаружи и внутри, полакомиться местными вкусняшками

про еду .. и больше не про что...
Музеи и все остальное, каждый выбирает себе сам.
Но есть личное (повторяю -личное - "ИМХО", которое здесь не запрещено) впечатление - Турин самый скучный город из 50-70 мелких и крупных городов Италии в которых я бывал.

Torn07

Сообщение JamKit » 08 мар 2017, 17:06

Poseidon писал(а) 08 мар 2017, 01:56:Я начинаю понимать, что это совсем другие ощущения, когда город твой надолго, когда ты можешь слиться с ним, и чем больше ты находишься в этом городе, тем больше ты начинаешь понимать, что всё то что тебе раньше в нём не нравилось начинает нравится..

Очень хорошо сказано! Полностью согласна! Считаю, что если есть возможность остаться где-то подольше, это только улучшит и собственное настроение, и понимание/ощущение города
JamKit

Благодарил (а): 6424 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Kykyruzka » 08 мар 2017, 18:14

savl1 писал(а) 07 мар 2017, 14:40: В принципе, если Вы очень "беглые", попробовать можно, технически это возможно. Но если предпочитаете размеренность, то лучше не стоит.
И не забывайте, что Пиза - это не только Поле Чудес!!!

Вообще, я за размеренность, но поскольку Турин и Генуя это не классическая Италия, то хотелось бы за этот небольшой отпуск посмотреть побольше. Возможно при таких условиях Лукка выпадет из маршрута. А что еще вы бы посоветовали посмотреть в Пизе? Просто прогуляться по городу или есть конкретные места?

savl1 писал(а) 07 мар 2017, 14:40:
Kykyruzka писал(а) 07 мар 2017, 14:14:может какой-то другой город посоветует

Кроме ЧТ - Портовенере, Камольи, Рапалло. Легко понять, что одним днём тут не отделаться, даже если в Портофино не соваться.

Раз уж это не лето и искупаться не получится, то особого смысла тратить день на эти города не вижу. на мой взгляд все приморские городки похожи друг на друга и можно насладиться чем-то одним, например, ЧТ. Но, спасибо за совет, может в другой раз удастся уделить Лигурии больше времени.
Kykyruzka
участник

Сообщение savl1 » 08 мар 2017, 18:17

Kykyruzka писал(а) 08 мар 2017, 18:14:А что еще вы бы посоветовали посмотреть в Пизе? Просто прогуляться по городу или есть конкретные места?

Ну если "как себе" - то вот: Re: От Чинкве Терре до Флоренции, или боже, спаси Италию !

Kykyruzka писал(а) 08 мар 2017, 18:14: на мой взгляд все приморские городки похожи друг на друга

Ну... Ваше право думать так или иначе

С праздником Вас, кстати!
savl1

Сообщение Kykyruzka » 08 мар 2017, 18:19

Саша К. писал(а) 07 мар 2017, 19:23:
Kykyruzka писал(а) 07 мар 2017, 18:03:Один день на Флоренцию кажется кощунством))

В первый приезд в Италию мы приехали во Флоренцию (без загорода) на неделю. Потом часто возвращались. С этим багажом могу сказать: один день на Флоренцию — нормально и очень приятно. Если, конечно, не планировать музеи.

ага...ну, что ж, после всех советов я все больше и больше склоняюсь к этому варианту:) спасибо!
Kykyruzka
участник

Сообщение Poseidon » 08 мар 2017, 19:12

Torn07 писал(а) 08 мар 2017, 02:51:Но есть личное (повторяю -личное - "ИМХО", которое здесь не запрещено) впечатление - Турин самый скучный город из 50-70 мелких и крупных городов Италии в которых я бывал.

А мне Турин понравился!
Всё хочу вспомнить, что мне не понравилось в Италии и не могу..
Poseidon

Сообщение Kykyruzka » 08 мар 2017, 19:41

Pusciste писал(а) 07 мар 2017, 19:58:"Попробуйте тамошнее пьемонтское фритто мисто и боллито, бонет, джандуйю и сабайон.

Обязательно это все попробую и бичерин! Делаю небольшие заметки и закладки, чтобы не забыть, что где съесть и что где купить.
Конечно, 1,5 дня на такой город мало, но что делать. Хочется побольше разной Италии вкусить:) Сокращать еще точно нет смысла, как кто-то советовал, поэтому пусть будет 1,5 насыщенных дня.

Pusciste писал(а) 07 мар 2017, 19:58:
Kykyruzka писал(а) 07 мар 2017, 14:14:24.04 осмотр небольших городков Пьемонта, т.к. будем без машины, рассматриваем вариант Альба+ Бароло с посещением какой-нибудь винодельни

Очень правильные дни для виноделен Пьемонта выбрали.
спасибо за ваши ссылки!! огромное преогромное! я даже и не знала про винный фестиваль, но, конечно, надеялась где-то попасть на дегустацию. Пока все сходится просто прекрасно))

Pusciste писал(а) 07 мар 2017, 19:58:По Портофино, как и по каждой из Чинкве Терре, для беглого знакомства и часа достаточно. А понаслаждаться этими местами надо специально на пару недель приезжать.

Думаю, вы правы и это должно быть лето и море. чтобы и посмотреть, и покупаться. Кстати, в конце апреля еще рано купаться или при жаре в 30 градусов можно и рискнуть?
Kykyruzka
участник

Сообщение Kykyruzka » 08 мар 2017, 19:54

Torn07 писал(а) 07 мар 2017, 21:34:Я бы до минимума сократил Турин, переехал на пару ночей в Лигурию (с посещением ЧТ) и дальше с остановкой по пути в Пизе (через нее идет поезд) во Флоренцию.
Мой изначальный маршрут осознанно исключал Флоренцию, поскольку я хотела оставить ее на другую поездку и уже знакомиться с Тосканой более плотно. Но, смотрю, все советуют хотя бы один день на нее выделить, наверное так и сделаю, но не за счет Турина, все-таки 1,5 дня это и так ни о чем.

А что касается Пизы и Лукки, то и на общественном транспорте вполне удобно. Между ними есть ж/д сообщение и расстояние очень небольшое. Проблема в том, что помимо осмотра городов нужно еще выселиться-доехать-заселиться, а это время, которого может не хватить на все(
Kykyruzka
участник

Сообщение Poseidon » 08 мар 2017, 20:01

Kykyruzka писал(а) 08 мар 2017, 19:54:Но, смотрю, все советуют хотя бы один день на нее выделить, наверное так и сделаю

На самом деле, совсем не обязательно хотя бы один день на неё выделять, если изначально в Ваших планах этого не было.
Kykyruzka писал(а) 08 мар 2017, 19:54:я хотела оставить ее на другую поездку и уже знакомиться с Тосканой более плотно.

Можно так и сделать.
Понимаете, тут мы рекомендуем только, говорим о своём личном мнении, но ведь это не значит, что оно правильное и обязательное, и Вам надо обязательно прислушаться. Часто бывают очень разные варианты планирования маршрутов, и все они имеют право на существование. Я может и тоже не затронул бы Тоскану совсем в данной поездке, а более плотно подошёл бы к Пьемонту и Лигурии.
Poseidon

Сообщение savl1 » 08 мар 2017, 20:09

Poseidon писал(а) 08 мар 2017, 20:01:Часто бывают очень разные варианты планирования маршрутов, и все они имеют право на существование. Я может и тоже не затронул бы Тоскану совсем в данной поездке, а более плотно подошёл бы к Пьемонту.

Я вот тоже главным критерием своих поездок по странам с большой плотностью достопримечательностей считаю компактность маршрута. Во-первых, это экономит время, силы и деньги, во-вторых, позволяет в следующие разы не возвращаться в те же места и полностью сосредотачиваться на новых регионах. В Вашем случае я бы не стал дёргаться во Флоренцию, а сконцентрировался на том, что есть (прежде всего, на Лигурии. Или, как вот говорят, на Пьемонте. Например, уж оказавшись в Турине, непременно съездил бы в Сузу).

В таких случаях очень много ещё зависит от Ваших дальнейших планов. Если Вы не уверены, что ещё окажетесь в Италии в обозримом будущем, лучше, конечно, по максимуму пройтись "по верхам". А если, как я с Испанией или той же Италией, решили, что будете сюда возвращаться, и не раз, логично сразу прикинуть следующие поездки и планировать каждую текущую в контексте последующих.
savl1

Сообщение Саша К. » 08 мар 2017, 20:12

А гастрономический интерес во Флоренции можно утолить на основе этой программы
Маленькое гастрономическое путешествие по Флоренции
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение Poseidon » 08 мар 2017, 20:28

savl1 писал(а) 08 мар 2017, 20:09:Например, уж оказавшись в Турине, непременно съездил бы в Сузу

О да! Прекрасный городок! Прошу прощения за нескромность, но сам иногда просматриваю фотки в своём же фотоотчёте, настолько она мне симпатична
Суза, Верчелли, Савильяно - "вершины" пьемонтского треугольника. Фотографии.
Poseidon

Сообщение Torn07 » 08 мар 2017, 21:36

Kykyruzka, у Вас две обязательные точки - Турин и Пиза (прилет и отлет).
Конечно если прилетаете в Тури, то 1,5 дня на него и окрестности стоит потратить, вряд ли потом специально будете планировать поездку туда.
А вот вылет из Пизы предполагает варианты - либо сосредоточится на Флоренции (с Пизой, Сиеной и Лукой), либо размазать это время еще и на ЧТ.
Как распорядиться - Вам решать, но при всего 8 днях не стоит тратить время на лишние заселения в отели..

Torn07

Сообщение Pusciste » 09 мар 2017, 00:35

Kykyruzka писал(а) 08 мар 2017, 19:41:это должно быть лето и море. чтобы и посмотреть, и покупаться. Кстати, в конце апреля еще рано купаться

В Чинкве терре летом толпы народу, а места там мало. Конец апреля - май - самое то, посмотреть, погулять, на кораблике между деревеньками прокатиться. Море и покупаться - это не в Чинкве терре. Разве что в Монтероссо. Позагорать там сможете точно. Уже сегодня видела людей на пляже загорающих. Вода будет холодная. Я в Сан Фруттуозо пару лет назад 7 апреля по колено в воду в море заходила, как в ледяную горную речку - но после 5 часов хождения по тропам парка ножкам моим была благодать.
Pusciste

Сообщение Kykyruzka » 10 мар 2017, 07:08

Poseidon писал(а) 08 мар 2017, 20:01: Понимаете, тут мы рекомендуем только, говорим о своём личном мнении, но ведь это не значит, что оно правильное и обязательное, и Вам надо обязательно прислушаться.
конечно, я все это понимаю:) но суть в том, что я ни разу не была в Италии и хочу увидеть ее разную, а север он все-таки более французкий, если говорить о Турине. Генуя тоже не типично итальянский город, ЧТ даже не знаю с чем сравнить.

Poseidon писал(а) 08 мар 2017, 20:01:Я может и тоже не затронул бы Тоскану совсем в данной поездке, а более плотно подошёл бы к Пьемонту и Лигурии.
наверное, я бы тоже, если бы прилет-вылет был, к примеру, из Турина. А т.к. придется в любом случае ехать в Пизу, тут уже грех не посмотреть рядом расположенную Лукку и даже наверное Флоренцию. Почитала в интернете много отзывов и очень многие почему-то во Флоренции проездом на один день. Хотя я всегда считала, что мне и недели не хватит на этот потрясающий город:) именно по этой причине изначально я ее не рассматривала в данном путешествии.
Kykyruzka
участник

Сообщение Kykyruzka » 10 мар 2017, 07:13

savl1 писал(а) 08 мар 2017, 20:09:Если Вы не уверены, что ещё окажетесь в Италии в обозримом будущем, лучше, конечно, по максимуму пройтись "по верхам".
ох, хорошо вам москвичам рассуждать:) у нас не так много возможностей часто путешествовать (все-таки это и пересадки и стоимость несколько выше), но мы стараемся. Мне почему-то кажется, что я влюблюсь в Италию и буду в нее возвращаться снова и снова. Быть может следующее путешествие будет в другую страну, но Италию я намерена посетить неоднократно!
Kykyruzka
участник

Сообщение Kykyruzka » 10 мар 2017, 07:16

Pusciste, а не подскажете, есть ли в Специи камера хранения на вокзале?
У меня вчера созрел немного другой план маршрута. Опишу его ниже.
Kykyruzka
участник

Сообщение Kykyruzka » 10 мар 2017, 07:31

Итак, товарищи, я внесла некоторые корректировки в маршрут:

1 день. 22.04 Турин (прилет,заселение,осмотр города) (3 ночи)
2 день. 23.04 Турин
3 день. 24.04 Альба (винный фестиваль) + еще один небольшой городок
4 день. 25.04 Генуя с ночевкой
5 день. 26.04 Чинкве Терре. едем из Генуи с вещами в Специю, оставляем на вокзале в камере хранения багаж, смотрим ЧТ.
вечером забираем багаж и едем ночевать в Пизу (3 ночи).
6 день. 27.04 Пиза + Лукка
7 день. 28.04 Флоренция
8 день. вылет из Пизы

в общем, чтобы выделить время на Флоренцию и чтобы был целый день на Пизу с Луккой, 5 день я решила откорректировать. Главный вопрос в том, есть ли камера хранения на вокзале в Специи и есть ли позднее заселение в Пизе
Последний раз редактировалось Kykyruzka 10 мар 2017, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Kykyruzka
участник

Сообщение savl1 » 10 мар 2017, 09:43

Kykyruzka писал(а) 10 мар 2017, 07:31: Главный вопрос в том, если камера хранения на вокзале в Специи

Вроде, есть:
https://www.incinqueterre.com/it/how-to-arrive
http://www.stazionidelmondo.it/laspeziacentrale.htm

Kykyruzka писал(а) 10 мар 2017, 07:31: есть ли позднее заселение в Пизе

Ну это ж не от города зависит, а от конкретного отеля или B&B. Старайтесь выбрать тот, где круглосуточный ресепшен. А если B&B - списывайтесь с хозяевами и договаривайтесь.
В целом в Пизе, конечно же, есть позднее заселение
savl1

Сообщение Pusciste » 10 мар 2017, 10:50

Kykyruzka писал(а) 10 мар 2017, 07:16:Pusciste, а не подскажете, есть ли в Специи камера хранения на вокзале?

В Специи есть. И даже в Монтероссо на станции была, если правильно помню и не закрыли. Если что, в Монтероссо рядом со станцией есть прачечная, которая предоставляет услугу хранения багажа - Wash &Dry Lavarapido, открыты с 8:00 до 19:00 (3394840940). 5 евро на целый день. Выйдя из здания вокзала лицом к морю идете направо, море слева, до перекрестка и поворачиваете направо, до ресторана Махi, не доходя ж/д моста. Там увидите вывеску. Метров 300.
Pusciste

Сообщение Sual » 10 мар 2017, 11:02

savl1 писал(а) 10 мар 2017, 09:43:В целом в Пизе, конечно же, есть позднее заселение

Да, но надо попотеть будет.
Реально вот искал неделю назад, в итоге плюнул и нашёл в Лукке
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Kykyruzka » 10 мар 2017, 11:06

Sual писал(а) 10 мар 2017, 11:02:Реально вот искал неделю назад, в итоге плюнул и нашёл в Лукке

вот это вы меня расстроили...
Kykyruzka
участник

Сообщение Pusciste » 10 мар 2017, 11:12

Kykyruzka писал(а) 10 мар 2017, 07:31:6 день. 27.04 Пиза + Лукка

Я бы наоборот сделала, Лукка+ Пиза, если в Пизе отель. С утра раннего в Лукку, чтобы на поезд не бояться опоздать, и если что, уехать раньше и в Пизе дольше погулять. Хотя Лукка - город неспешных прогулок по площадям и улицам. Обязательно поднимитесь на какую-нибудь башню, например Торре делле Оре, с часами которая.
Последний раз редактировалось Pusciste 10 мар 2017, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Pusciste

Сообщение Саша К. » 10 мар 2017, 11:14

Sual писал(а) 10 мар 2017, 11:02:Да, но надо попотеть будет.

Надо будет просто спросить у владельцев. Обычно или "да, конечно" или "+20 евро за поздний заезд", что бы там не было написано в условиях на букинге.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение Sual » 10 мар 2017, 11:32

Саша К. писал(а) 10 мар 2017, 11:14:Надо будет просто спросить у владельцев.

Это так, но вот реально, в первых трёх местах, где меня устраивали все остальные параметры, было заселение до 19-30, при этом написано, что - солнышко скроется - муравейник закроется .
Я решил не вступать в схватку с природой, тем более что уважаемые люди говорят, что в Лукке лучше жить.
Kykyruzka писал(а) 10 мар 2017, 11:06: вот это вы меня расстроили

Ну вы это, попробуйте всё же
Я искал на 4 человека в номере, там выбор изначально поменьше. И может у вас требования пониже или бюджет повыше.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Kykyruzka » 10 мар 2017, 12:03

Pusciste писал(а) 10 мар 2017, 11:12: Хотя Лукка - город неспешных прогулок по площадям и улицам.
О Лукке все хорошо отзываются т.е. на нее стоит потратить больше времени, чем на Пизу? Главное, чтобы при возвращении в Пизу, не закрылся собор, баптистерий и тд. а то получится только снаружи осмотреть))
Kykyruzka
участник

Сообщение Kykyruzka » 10 мар 2017, 12:05

Sual писал(а) 10 мар 2017, 11:32:Ну вы это, попробуйте всё же Я искал на 4 человека в номере, там выбор изначально поменьше.
Конечно, попытка не пытка. Буду все выходные мониторить отели:)
Kykyruzka
участник

Сообщение savl1 » 10 мар 2017, 12:20

Kykyruzka писал(а) 10 мар 2017, 12:03: на нее стоит потратить больше времени, чем на Пизу?

В общем, да. Но не факт. Я советую Вам сначала изучить оба города, понять, где что Вам было бы интересно посмотреть и сформировать своё мнение на этот счёт. Может быть, оно не совпадёт с мнением большинства:)

Kykyruzka писал(а) 10 мар 2017, 12:03: Главное, чтобы при возвращении в Пизу, не закрылся собор, баптистерий и тд. а то получится только снаружи осмотреть

Так Вы просто посмотрите режим их работы и обеспечьте своё присутствие там в нужное время. А если в Пизе у Вас целый день (с двумя ночёвками), то, может, лучше сразу с них и начать, а вечер встретить в Лукке.
savl1

Сообщение Pusciste » 10 мар 2017, 17:39

В общем то можно и с Пизы начать. Могу предложить вам маршрут - От площади Чудес прогуляйтесь по вия Санта Мариа и потом по виа деи Милле до площади деи Кавальери, полюбуйтесь тамошними палаццо, оттуда по вия Улиссе Дини до Борго Стретто, старинной части Пизы, потом на площадь Гарибальди, через мостик выходите на корсо Италия и прямо прямо идете на вокзал. И едете в Лукку. Понять, что Пиза - не только башня и занять полдня вам хватит)))
А в Лукке вокзал в самом центре, вышли и сразу городцкие стены перед вами. Поднимаетесь, гуляете по ним, спускаетесь в старый город, и "теряетесь" в узких улочках... любуетесь церквями, площадями, палаццо, башнями...
Pusciste

Сообщение Kykyruzka » 11 мар 2017, 16:24

savl1, Pusciste, спасибо за советы! вы мне очень помогаете:)
Kykyruzka
участник

Сообщение Марина271176 » 20 мар 2017, 15:36

Мы были и в Лукке и в Пизе. Нам, однозначно, больше Лукка понравилась. Мы еще сдуру и ночевали в Пизе. В Пизе было ООООООООООчень много туристов. Это напрягает. несколько часов на город более, чем достаточно. Лукка более живописная, что ли, более атмосферная...
Марина271176
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 17

Сообщение Kykyruzka » 22 мар 2017, 13:35

Марина271176, нам придется ночевать в Пизе, вылетать оттуда будем. да и переездов будет меньше, если устроить базу там. По поводу туристов. У меня подруга в том году на майские была в Риме, Флоренции и Венеции. так на фото такииие очереди к достопримечательностям, что у меня на время пропало желание вообще ехать в Италию
Последний раз редактировалось BAXTER 22 мар 2017, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Название стран, городов и другие имена собственные пишутся с Большой буквы. Исправил
Kykyruzka
участник

Сообщение Sual » 22 мар 2017, 13:53

Kykyruzka писал(а) 22 мар 2017, 13:35:так на фото такииие очереди к достопримечательностям

Ну это ж не типовые дома в Бирюлёво, например. Понятно всем хочется приобщиться к культурному наследию
У вас-то вообще лайт вариант, разве что во Флоренции можете попасть.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Kykyruzka » 23 мар 2017, 06:22

Sual, лайт, ага, и я этому очень рада. Все же толпы туристов несколько портят впечатление. Хотя, мне кажется, в Турине будет много людей, там же винный фестиваль намечается неподалеку и, когда я бронировала отель, поняла, что они расходятся, как горячие пирожки.
Kykyruzka
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль