Из Рима в Бергамо за 16 дней

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Из Рима в Бергамо за 16 дней

Сообщение Monami3004 » 08 апр 2019, 02:11

Помогите окончательно разобраться с маршрутом по Италии.
Семья взрослых людей с ребенком 9 лет, прилетаем в Рим в 4 июня ночью, улетаем из Бергамо в 21 июня ночью.
Маршрут нарисовался следующий:
4-5 ночь в Фьюмичино (т.к. ночной прилет и нашли гестхаус с трансфером из а/п)
5-9 в Риме (4 дня), останавливаемся в центре, но на др. стороне Тибра (выбрали из-за шикарного вида на пл.Св.Петра и совсем рядом - замок Св.Ангела)
9- с утра арендуем авто в Чампино и двигаемся в сторону Кастель-Гандольфо и Неми (виды, озеро, резиденция плюс самый сезон клубники-земляники)
далее разворот и движемся в сторону Витербо, гуляем в городе пару часов, движемся к Чивита-де-Баньореджо и завершаем день в Сорано. Сорано выбран еще и из-за ночи в отеле- древней крепости)
10- движемся из Сорано через Питильяно (около 1 часа на город) к Терми де Сатурнии, немного купаемся, далее через Гросетто к побережью, где-то купаемся, где-то любуемся.
Вот здесь вопрос: очень хотелось на Эльбу в Портоферайо... или мало времени? Потом возврат на ночлег где-то в районе Сан-Виченцо,но хотелось бы ближе к долинам тосканским, в агротуризмо. Также в зависимости от времени - заехать на белый пляж Розиньяно, или в этот же день после обеда, или на следующий - утром (зависит от Эльбы -быть или не быть).
Место остановки еще не определено.
11 - выезд в Сиену. Там часа 3-4 прогулки,через Сан-Джиминьяно до Флоренции. Ночлег во Флоренции.
12-13 - Флоренция
14 - выезд из Флоренции - Пиза-Лукка - вдоль побережья до Специи, променад в Специи и далее в Леванто. Ночлег в Леванто с хваленым закатом).
15- Леванто - пляж с утра + прогулка в Чинкве Терре (еще не определились с транспортом: поезд, кораблик? откуда пешком?)
16 - выезд из Леванто. Вот здесь основная проблема. Переезд до Гарды с попутным осмотром красоты.
Варианты: хотелось бы на Геную, с проездами-осмотрами-остановками по пути в городах между Леванто и Генуей.. в самой Генуе пройтись... затем через Пьяченцу и Кремону до Дезенцано-дель - Гарды. Но очень объемная поездка, боюсь, что не посмотрим толком ничего, а сил и времени уйдет много на дорогу.
Другой вариант: напрямую на север от Леванто до Пармы и затем на Гарду. Здесь боюсь за дорогу, серпантины... а, может, и зря? Теряем Геную и ряд морских городков. Но заезжаем в Парму.
Может, еще варианты? Пока решаем... в итоге вечером приезжаем в отель возле Сирмионе (Дезенцано)
17 - парк развлечений Гардаленд (не обсуждается))) для ребенка
18 - там же, или аквапарк
19 - обзор по озеру до Мальчензы, подъем на фуникулере, прогулки... далее вниз по озеру в планах поехать в Верону, вечером часа 3 провести там, романтический ужин.. возврат в Дезенцано.
20 - выезд из Дезенцано. Хотелось бы заехать в Милан (Тайная Вечеря, Дуомо...), потом в Бергамо. Но не уверена насчет Милана (сюда еще потом прилетим, а впечатлений уже и так через край...) Примерно по полдня там и там. В Бергамо до конца - ночью вылет домой. Машину сдаем вечером в аэропорту.
Вопросов еще много.
Может, где-то сместить акценты,что-то отменить или, наоборот, добавить, по пути?
Особенно 10 день размыт и 16...
Интересы такие, чтобы посмотреть красоты Италии, Тосканы, в частности, сделать путешествие интересным для ребенка (проезд и остановки по побережью, интересные места ночлегов, старинные крепости-города). Также хотим сочетать экскурсионное с морем и развлечениями для ребенка (Гардаленд, хотелось бы где-то аквапарки). Рим, Флоренция - отдельная культурная программа. Также итнересны аутентичные гастрономические места)).
Может, выделить на день больше для Лигурии? Как-то мало совсем.. За счет Гарды?...
Все отели забронированы с бесплатной отменой (кроме 10,06 - еще не определились).
Бюджет на проживание и аренду авто уже решен. Вопрос в маршруте. Не сильно ли много всего? Не смешается все в голове потом?) Достаточно ли времени для "посмотреть,почувствовать"? Или лучше меньше остановок?
Буду очень признательна за советы и рекомендации и конструктивную критику.
Monami3004
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Пьемонт отзывы

Re: Из Рима в Бергамо за 16 дней

Сообщение savl1 » 08 апр 2019, 02:44

Monami3004 писал(а) 08 апр 2019, 02:11:признательна за советы и рекомендации и конструктивную критику.

Попробую

Monami3004 писал(а) 08 апр 2019, 02:11:5-9 в Риме

Хорошо б в Тиволи съездить

Monami3004 писал(а) 08 апр 2019, 02:11:Витербо, гуляем в городе пару часов,

В Парк монстров не едете осознанно?

Monami3004 писал(а) 08 апр 2019, 02:11: Питильяно (около 1 часа на город)

Пещерные улицы этрусков совсем не интересуют? Даже для общего представления?

Monami3004 писал(а) 08 апр 2019, 02:11:хотелось на Эльбу в Портоферайо... или мало времени?

Когда? В этот же день?.. Да помилуйте... Сами-то как Вы это представляете?

Monami3004 писал(а) 08 апр 2019, 02:11:променад в Специи

Оно Вам нужно? У Вас на Сиену 3-4 часа, на Питильяно час, на Витербо 2, и тут променад в Специи... да было б где...

Monami3004 писал(а) 08 апр 2019, 02:11:прогулка в Чинкве Терре (еще не определились с транспортом: поезд, кораблик?

Ну кто ж, кроме Вас, тут решит...

Monami3004 писал(а) 08 апр 2019, 02:11:Но заезжаем в Парму.

И какое тут 'но"? Зачем Вам вообще Парма, кроме названия? Обходите её за 10 вёрст...

Monami3004 писал(а) 08 апр 2019, 02:11:конструктивную критику

Можно честно? Как думаю? Если кратко - ужас полный. Что хуже - нереализуемый и неконструктивный ужас, неподвластный конструктивной критике...

Monami3004 писал(а) 08 апр 2019, 02:11:окончательно разобраться с маршрутом

Сначала Вы сами должны разобраться с ним. Складывается впечатление, что Вы вообще не представляете его как маршрут, не прорабатывали его в таком виде и уж точно не просчитывали. Пока это не будет сделано (причём Вами), говорить о чём-то в конструктивном ключе не вижу ни малейшей возможности, что тут ни делай - это будет просто покраска треснувших стен. Надо всё "разобрать" и "сложить" заново, но уже обдумывая и просчитывая каждый шаг. Простите уж, если что, но моя критика именно такова.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение hellen-k » 08 апр 2019, 07:09

savl1 писал(а) 08 апр 2019, 02:44: тут променад в Специи... да было б где...

А я понимаю почему такая тяга к Специи встречается нередко. Готовлю подруге маршрут, который включает ЧТ. Сидит она рядом с планшетом и вдруг: "Сюда хочу!". В рунете набираешь на русском "Специя", получаешь статьи с фото Манаролы на заставке.
savl1 писал(а) 08 апр 2019, 02:44:Сначала Вы сами должны разобраться с ним.

Для начала объяснить себе почему выбраны именно эти точки.

Соглашусь - таком виде ужас ужасный. Даже не сэлфи-тур.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Kalifornian » 08 апр 2019, 07:20

Monami3004 писал(а) 08 апр 2019, 02:11:4-5 ночь в Фьюмичино (т.к. ночной прилет и нашли гестхаус с трансфером из а/п)
5-9 в Риме (4 дня), останавливаемся в центре

Вы по времени приезда в Рим договорились? А то получится как здесь : Re: Рим - ? - Милан (апрель 2019) помогите с маршрутом
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение eednew » 08 апр 2019, 07:56

Просто по дням проезд примерно в этом направлении реализуем, без Эльбы.

Сначала определитесь, хотите Вы автотуризма, либо же пешего осмотра всякого. В Италии это противоположные вещи.

С авто, например, Чинкве-Терре лучше совсем выкинуть. Без этого вполне можно проехать примерно в этом направлении, не особо затрагивая крупные города.
eednew
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение В.А. » 08 апр 2019, 09:01

Monami3004 писал(а) 08 апр 2019, 02:11:9- с утра арендуем авто в Чампино...

Monami3004, у Вас только условный путь на авто в этот день займет 4-5 часов, + на ОТ в воскресенье до Чампино часа полтора (нужно смотреть расписания электричек-автобусов), + процесс аренды 1 час, + 4 указанных города условно по часу, + обед с клубникой и технические остановки. Уже получается порядка 12 часов. Это при условии, что Вы все парковки найдете заранее по карте и не будете плутать. А Вы ещё собираетесь в резиденцию в Кастель-Гандольфо и два часа в Витербо...
И хотя световой день в июне 15 часов, но... с 5.30. И это не единственный такой насыщенный день в Вашем маршруте. На мой взгляд, весьма утомительно для ребенка 9 лет. И ответ на вопрос
Monami3004 писал(а) 08 апр 2019, 02:11:Достаточно ли времени для "посмотреть,почувствовать"?
для меня однозначен - нет. Но, возможно, для Вас такой темп и стиль путешествия привычен.
Удачи Вам:)
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1226 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение Monami3004 » 08 апр 2019, 09:19

Перефразируя: "Я знал, что будет плохо, но не знал, что настолько"..
Маршрут прорабатывала по картам гугл по времени, расстоянию. Даже не буду говорить о первоначальном варианте)). Итак, я понимаю, что основная проблема "все бегом, бегом". Буду думать, что и где сократить в пользу нормального времени для осмотров.
Ну, Эльба, однозначно не вписывается, понимаю.. оставлю "мечту" на следующую поездку.
Monami3004
новичок

Сообщение Monami3004 » 08 апр 2019, 09:56

savl1 писал(а):Хорошо б в Тиволи съездить

Это уже точно в следующий раз)
Monami3004
новичок

Сообщение savl1 » 08 апр 2019, 10:09

Monami3004 писал(а) 08 апр 2019, 09:19:понимаю, что основная проблема "все бегом, бегом".

Нет. Основная в том, что Вы еще не понимаете, где что Вам нужно. Иначе не всплывали бы Специя, Парма и многое другое...
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Monami3004 » 08 апр 2019, 10:18

savl1 писал(а) 08 апр 2019, 02:44:В Парк монстров не едете осознанно?

Уфф) разобралась с цитированием на форуме - я новичок).
Да, в него заезжать не планировали. Во многое по времени не вписываемся. Но надо присмотреться внимательнее..
Также решили и Орвието отложить, возможно, на другой раз.
Monami3004
новичок

Сообщение Monami3004 » 08 апр 2019, 10:32

savl1 писал(а) 08 апр 2019, 02:44:Зачем Вам вообще Парма, кроме названия? Обходите её за 10 вёрст...

Вы про Парму серьезно? А как же родина сыра и ветчины? Мне кажется, она даже названием вкусная.. Но мне Ваш совет очень ценен, спасибо! Посмотрю внимательнее и прислушаюсь.
Т.е. в данном раскладе лучше ехать через Геную на север? Думала еще, может остановиться по пути на 1 ночь, не доезжая Гарды. Чтобы не очень спешить по Генуе и лигурийским городкам в начале пути.
Вы уж простите мое дилетанство..
Была в Италии два раза, и оба раза останавливалась в местах по нескольку дней, никуда не торопясь. А теперь решили семьей вояж сделать и захватить все места, которые бы были по нашим общим интересам.
Я стараюсь чередовать познавательный отдых с развлекательным для ребенка.
Monami3004
новичок

Сообщение hellen-k » 08 апр 2019, 10:35

Monami3004 писал(а) 08 апр 2019, 10:32:А как же родина сыра и ветчины?

Сыра и ветчины полно по всей Италии. А что именно вы в Парме смотреть будете?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Persian tramp » 08 апр 2019, 10:36

Monami3004 писал(а) 08 апр 2019, 10:32:А как же родина сыра и ветчины?

Ради этого не надо ехать в Парму.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Monami3004 » 08 апр 2019, 10:39

hellen-k писал(а) 08 апр 2019, 07:09: В рунете набираешь на русском "Специя", получаешь статьи с фото Манаролы на заставке

Нет, я знаю, что Специя выглядит иначе)). Поставили это в план, возможно, потому, что изначально думали останавливаться в Специи для осмотра ЧТ. А потом нашли, как мне кажется, чудесный вариант в Леванто. А мысли еще не покинули Специю)). Но Портовенеро хотим посетить в любом случае. И мне кажется, предвечернее время для этого будет замечательно.
Я во всем могу ошибаться (что и успешно делаю), поэтому впитываю и благодарна за любые советы.
Но, черт, сколько же я времени провела с километражом маршрута )).. и сколько читала здесь на форуме..
Monami3004
новичок

Сообщение hellen-k » 08 апр 2019, 10:43

Вам имеет смысл понять что именно вы собираетесь увидеть в конкретных городах. Замки? Дворцы? Парки? Музеи? Или просто дома-коробки, которых немало? А есть ли то, что вы хотите увидеть, в этих городах? А как туда добираться, где это находится? Сколько времени займет?
Последний раз редактировалось hellen-k 08 апр 2019, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
-
hellen-k

Сообщение eednew » 08 апр 2019, 10:44

У Вас же поездка для осмотра достопримечательностей, а не гастрономическая.

Гастрономическая может включать Парму, но тогда вся поездка должна строиться по-другому. И ехать тогда не в Парму, а в места созревания пармезана.

А извиняться не за что, дилетантами в любом деле когда-то были все. Опытным путешественником нельзя родиться.
eednew
почетный путешественник

Сообщение theo2009 » 08 апр 2019, 10:52

Monami3004,
А почему аренда авто в Чампино? В Термини не смотрели? Всё-таки поближе будет. А навигатор выведет.
theo2009
путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 25

Сообщение Monami3004 » 08 апр 2019, 10:58

theo2009 писал(а) 08 апр 2019, 10:52:А почему аренда авто в Чампино? В Термини не смотрели? Всё-таки поближе будет. А навигатор выведет.

Мы берем в компании (с которой уже был опыт), а у них офисы только в Чампино и Фьюмичино по Риму. Уже забронировали, на мой взгляд, на приятных условиях. Ну и выбрали Чампино из этого, потому что дальше в КастельГандольфо до Неми, это ж совсем рядом.
Monami3004
новичок

Сообщение В.А. » 08 апр 2019, 11:02

Monami3004 писал(а) 08 апр 2019, 09:19:Буду думать, что и где сократить в пользу нормального времени для осмотров.

Monami3004, на мой взгляд, Кастелли Романи можно оставить на другой раз. А вот в Тиволи съездить из Рима на неполный день очень даже неплохо:)
Но Вы, так понимаю, уже машину оплатили...
Monami3004 писал(а) 08 апр 2019, 02:11:17 - парк развлечений Гардаленд (не обсуждается))) для ребенка18 - там же, или аквапарк

Посмотрите вот эту тему Помогите оптимизировать маршрут по Италии с детьми - здесь можно найти много интересного для ребенка на Гарде кроме Гардаленда. Кстати, на Монте Бальдо удобно подниматься с промежуточной станции на Via S. Michele, а через озеро можно на пароме с машиной... Для детей здесь на Гарде развлечения на любой вкус:)
Уточняйте маршрут и вопросы - удачи:)
В.А.
почетный путешественник

Сообщение Monami3004 » 08 апр 2019, 11:15

В.А. писал(а) 08 апр 2019, 11:02: Кастелли Романи можно оставить на другой раз. А вот в Тиволи съездить из Рима на неполный день очень даже неплохо:)

Спасибо). Вы понимаете... долго мы выбирали между этими местами, если честно.. Но почему решили в пользу Гандольфо и Неми объясню. Мы планируем через год, возможно, еще приехать в Италию, это будет уже Рим-Рим для поездки на юг или в Апулию... и какое время года это будет еще не знаем. Тиволи оставим на тот приезд. А в этот раз мы будем в самом июне, сезон клубники, в Неми фестиваль (правда, до 8го, но мы не очень опечалены), как я себе представляю.. там даже воздух, атмосфера будут пропитаны началом лета, земляничными ароматами))).. какая выпечка, десерты с земляникой у них... Кастель Гандольфо погулять - очень красиво. Да, надо этот день по времени пересмотреть..
А машину мы берем и в принципе поменять маршрут на Тиволи (если захотим менять) труда не составит. Или я неверно себе представляю в Тиволи на машине?
Monami3004
новичок

Сообщение Monami3004 » 08 апр 2019, 11:36

В.А. писал(а) 08 апр 2019, 09:01:только условный путь на авто в этот день займет 4-5 часов, + на ОТ в воскресенье до Чампино часа полтора (нужно смотреть расписания электричек-автобусов), + процесс аренды 1 час, + 4 указанных города условно по часу, + обед с клубникой и технические остановки. Уже получается порядка 12 часов. Это при условии, что Вы все парковки найдете заранее по карте и не будете плутать. А Вы ещё собираетесь в резиденцию в Кастель-Гандольфо и два часа в Витербо...

Спасибо). Подскажите, где я ошибаюсь в этом дне. Мой план таков:
10.00 выезд на авто из Чампино (может, чуть раньше, +-), полчаса до Кастель Гандольфо и Неми. 10.30. Прогулки там часа 2.5. В 13-13.30 выезд в сторону Витербо. 2 часа в пути. Около 15.30 в Витербо. Гуляем пару часов. В 17.30 выдвигаемся в сторону деревни. Полчаса в пути. В 18.00 в Чивите дель Баньореджо. 1.5-2 часа на все там. Около 20.00 выезжаем из Чивиты. Едем в Сорано в отель (заселение до 21).
Расситывали примерно так. Но. Если не будем успевать, где-то захотим остановиться дольше и тп., то Чивиту можно перенести на утро. Главное, доехать до Сорано с 20 до 21. В Чивиту можно поехать следующим днем.
Это нереально? Где я ошибаюсь или меня подводит гуглпланировшик?)
Monami3004
новичок

Сообщение hellen-k » 08 апр 2019, 11:41

Monami3004 писал(а) 08 апр 2019, 11:36:полчаса до Кастель Гандольфо и Неми. 10.30. Прогулки там часа 2.5.

В парк надо брать билеты. Сейчас есть билеты на 11-00, на ваш состав будет 29 евро.
-
hellen-k

Сообщение Monami3004 » 08 апр 2019, 11:46

hellen-k писал(а) 08 апр 2019, 11:41:В парк надо брать билеты. Сейчас есть билеты на 11-00, на ваш состав будет 29 евро.

Спасибо за информацию. В парк в Кастель Гандольфо? Еще не занималась билетами..
Monami3004
новичок

Сообщение hellen-k » 08 апр 2019, 11:49

Monami3004 писал(а) 08 апр 2019, 11:46:В парк в Кастель Гандольфо?

Да.
-
hellen-k

Сообщение Monami3004 » 08 апр 2019, 12:07

savl1 писал(а) 08 апр 2019, 02:44:Пещерные улицы этрусков совсем не интересуют? Даже для общего представления?

Да, понимаю, что не права была с временем на эти города- Сорано, Питильяно, Сована. 10го нужно провести там и в окретностях, с ночлегом в сторону Сиены. Чтобы утром следующего дня, проехав по долинам, пораньше добраться до Сиены. Провести там больше времени. Затем во Флоренцию.
Наверное, так. Хотелось изначально, в один из этих дней немного моря захватить..
Monami3004
новичок

Сообщение Monami3004 » 08 апр 2019, 12:26

hellen-k писал(а) 08 апр 2019, 10:43:Вам имеет смысл понять что именно вы собираетесь увидеть в конкретных городах. Замки? Дворцы? Парки? Музеи? Или просто дома-коробки, которых немало? А есть ли то, что вы хотите увидеть, в этих городах? А как туда добираться, где это находится? Сколько времени займет?

Что мы хотим от этой поездки.. Хоть мы и семья, но интересы у нас разные и общие, но и никто не является фанатом какого-то одного направления. Например, я провела бы время в музее, но перенасыщать программу этим не буду ни для себя, ни для семьи. Например, ребенку достаточно будет пары посещений, он еще довольно мал, чтобы это не стало ему сильно скучным и не получился обратный эффект. Гуляние в парках - да, но предпочтем живые тосканские и прибрежные пейзажи. Поэтому парки имеют место, но точечно. Пещеры? Да, интересно всем и ребенку особенно. Но опять же без фанатизма пересмотреть все. Интересуют старинные и уникальные места. Замки? Да. Но многие достаточно (для нас) посмотреть со стороны. В какие-то хочется и нужно зайти. По ходу путешествия также стараюсь выбирать отели/аппартаменты какие-то особенные. Например, в Сорано - это древняя крепость (отель), в Леванто аппартаменты с настоящим гротом и тп...
Также мы ОЧЕНЬ любим просто находиться в живых городах, где просто живут люди, быть среди них, почувствовать их ритм жизни.
Также любим море и морские пейзажи.
Вот поэтому и пытались совместить в одну поездку массу впечатлений. От древних каменных городов до красивейшего лигурийского побережья.
Из всего, если честно, меньше всего привлекает Пиза. Может, и упустим. Но опять же ребенку очень хотелось посмотреть на "падающую" башню.
А я хотела побывать на белом пляже Розиньяно). А муж хотел вкусно подегустировать дары Италии)).
Вот такие мы все разные). Пытаюсь выстроить так, чтобы учесть интересы всех)).
Monami3004
новичок

Сообщение hellen-k » 08 апр 2019, 12:28

Monami3004 писал(а) 08 апр 2019, 12:26:Что мы хотим от этой поездки..

Нет, не от поездки. От конкретного города. Что именно вы планируете смотреть в Парме, например. Или в Специи. Конкретно. Вы это для себя уже решили? Точки на карту нанесли? Парковки? ZTL? Сколько от праковки до интересующей точки идти?
-
hellen-k

Сообщение Persian tramp » 08 апр 2019, 12:33

Monami3004 писал(а) 08 апр 2019, 12:26:От древних каменных городов до красивейшего лигурийского побережья.

"О мой друг, Аркадий, не говори красиво...." (с)
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Monami3004 » 08 апр 2019, 12:43

Persian tramp писал(а) 08 апр 2019, 12:33:О мой друг, Аркадий, не говори красиво...." (с)

Расшифруйте)
Monami3004
новичок

Сообщение JamKit » 08 апр 2019, 13:00

Monami3004 писал(а) 08 апр 2019, 12:43:Расшифруйте)

hellen-k всё расшифровала
hellen-k писал(а) 08 апр 2019, 12:28: Что именно вы планируете смотреть в Парме, например. Или в Специи. Конкретно. Вы это для себя уже решили? Точки на карту нанесли?
JamKit

Благодарил (а): 6424 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение В.А. » 08 апр 2019, 13:04

Monami3004 писал(а) 08 апр 2019, 11:36:Это нереально? Где я ошибаюсь или меня подводит гуглпланировшик?

Парковка в Кастель Гандольфо метрах в 500 от входа в город, в горку - на дорогу туда-обратно, оплату, уже полчаса минимум. Купили билеты во дворец - вторая часть с экскурсией, не ускоришься - у нас зимой получилось полтора часа на дворец. Если ещё и в сады вилл Чибо и Барберини надумаете, то туда на паровозике от дворца, и билеты на определенное время, как Вам писали. Продолжительность экскурсии по садам, если не ошибаюсь, 40мин, + посадка-высадка. Сам городок смотреть будете?
Дальше - Неми. В городке практически одна узкая улочка, приткнуться будет негде, ищите стоянку, например, на въезде под виадуком развязки, идете в центр. Имейте ввиду - это воскресенье. Итальянцы в выходные дома не сидят, на улицах и в кафе будет много и взрослых и детей. Сколько будете здесь гулять? Вы же пишете "мы ОЧЕНЬ любим просто находиться в живых городах, где просто живут люди, быть среди них, почувствовать их ритм жизни" Значит, не 15 минут отводите на Неми. И доехать до Неми займет не 15мин. Понимаете, успеете Вы или нет, зависит от того, что Вы хотите получить (посмотреть) и как тщательно будете готовиться - билеты, расписания, адреса.

Не торопитесь - это главный совет:)

Вы должны учесть, что в исторические центры всех городков въезд туристам закрыт. И ещё озаботьтесь разменной монетой для уличных паркоматов, пригодится.
Удачи:)
В.А.
почетный путешественник

Сообщение eednew » 08 апр 2019, 13:27

Не въезд туристам, а въезд на левых машинах.
eednew
почетный путешественник

Сообщение В.А. » 08 апр 2019, 13:32

eednew, Вы правы, спасибо:)
Читать - в исторические центры городков въезд на авто разрешен только резидентам.
В.А.
почетный путешественник

Сообщение Monami3004 » 08 апр 2019, 14:27

В.А. писал(а) 08 апр 2019, 13:04:Не торопитесь - это главный совет:)

Спасибо большое за детальный ответ. Да, много факторов не учтено(. Что же делать..
Monami3004
новичок

Сообщение В.А. » 08 апр 2019, 15:01

Monami3004 писал(а) 08 апр 2019, 14:27:Что же делать..
Если это вопрос, то вот мой ответ
Как вариант, можно съездить в Кастель Гандольфо из Рима в любой день с утра на ОТ, в другой день - в Тиволи, а может даже в Остию на пляж в третий. У Вас ещё будет вечер на Рим, а из Тиволи и Остии - даже по полдня:) Четыре дня в большом городе ребенку будет непросто, а так Вы разбавите городские прогулки поездками.
В.А.
почетный путешественник

Сообщение Monami3004 » 08 апр 2019, 16:04

В.А. писал(а) 08 апр 2019, 15:01:Если это вопрос, то вот мой ответ
Как вариант, можно съездить в Кастель Гандольфо из Рима в любой день с утра на ОТ

Вопрос, зависший в паузе))
Спасибо, да, понимая теперь временные рамки этого дня, решили посетить КГ и Неми в один из дней из Рима. На сайте экскурсий Ватикана написано, что они только в субботу. Значит, 8го съездим из Рима не спеша. 9го выедем на машине. Надо было б тогда с Фьюмичино арендовать.. но уже поздно менять(. Далее сразу на Витербо и окрестности до Сорано, и там еще спокойно вечером погулять. Думаю, так уже логичнее).
А вот со следующим днем что Вы могли бы посоветовать? Выезд из Сорано. Спасибо).
Monami3004
новичок

Сообщение Monami3004 » 08 апр 2019, 16:06

hellen-k писал(а) 08 апр 2019, 11:41:В парк надо брать билеты. Сейчас есть билеты на 11-00, на ваш состав будет 29 евро

Скажите, а я правильно смотрю на сайте музеев Ватикана, что эти экскурсии там только по субботам?
Monami3004
новичок

Сообщение hellen-k » 08 апр 2019, 16:10

Monami3004 писал(а) 08 апр 2019, 16:06:эти экскурсии там только по субботам?

Какие - эти? Только парк? По субботам и воскресеньям (а разве вы не в воскресенье туда собирались?). 9 июня - воскресенье.
-
hellen-k

Сообщение Monami3004 » 08 апр 2019, 16:16

hellen-k писал(а) 08 апр 2019, 16:10:По субботам и воскресеньям (а разве вы не в воскресенье туда собирались?).

В воскресенье. Но сейчас планируем проехать туда в один из дней из Рима ОТ, чтобы разгрузить наше 9 июня. Значит, нужно 8го, в субботу.
А если в будний день, то можно только погулять по городу, без посещений?
И еще вопрос: можете подсказать по ОТ из Кастель Гандольфо в Неми?
Спасибо).
Monami3004
новичок

Сообщение hellen-k » 08 апр 2019, 16:22

Monami3004 писал(а) 08 апр 2019, 16:16:А если в будний день, то можно только погулять по городу, без посещений?

Да, но что там делать без посещений?
-
hellen-k

Сообщение В.А. » 08 апр 2019, 16:51

Monami3004, hellen-k, к сожалению, не владею итальянским и разбиралась с этим вопросом в феврале 2018г.
Сохранилась только вот эта ссылка http://www.museivaticani.va/content/mus ... dolfo.html
Как я помню, по выходным идут большие экскурсии из Ватикана (Рим) по ж/д Ватикана до Кастель Гандольфо с посещением садов и папского дворца. Но просто пройти во дворец на экскурсию за 11евро можно каждый день, и можно отдельно купить в кассе дворца билет на паровозик. Мы были в будний день. Нам правда не повезло, когда мы приехали, неожиданно по каким-то причинам отменили экскурсии по садам - "приходите завтра, завтра будут обязательно".
Конечно, возможно что-то изменилось за год, не знаю.

Monami3004 писал(а) 08 апр 2019, 02:11:заехать на белый пляж Розиньяно
То, что пишут о токсичном песке белых пляжей, вас не впечатляет?
Посмотрите вот эту тему - От Рима - до Генуи - и обратно. Автор после приезда отчитался в конце, где-то на третьей странице. И о пляжах есть. Может быть поможет спланировать 10 и 11.
В.А.
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 08 апр 2019, 16:55

В.А. писал(а) 08 апр 2019, 16:51:Но просто пройти во дворец на экскурсию за 11евро можно каждый день,

Так люди хотят посмотреть парк, а он только по субботам и воскресеньям.
В.А. писал(а) 08 апр 2019, 16:51:по выходным идут большие экскурсии из Ватикана (Рим) по ж/д Ватикана до Кастель Гандольфо с посещением садов и папского дворца.

На июнь только 8 числа. Зато на целый день и с массой впечатлений.
-
hellen-k

Сообщение Monami3004 » 08 апр 2019, 16:58

hellen-k писал(а) 08 апр 2019, 16:55:На июнь только 8 числа. Зато на целый день и с массой впечатлений

Но и билет около 130 евро на семью..
Monami3004
новичок

Сообщение hellen-k » 08 апр 2019, 17:07

Monami3004 писал(а) 08 апр 2019, 16:58:Но и билет около 130 евро на семью..

121 евро.
Тот же набор частями:
Музеи + сады - 90 евро
Дворец - 27 евро
Сады - 55 евро.
-
hellen-k

Сообщение Kalifornian » 08 апр 2019, 17:41

Monami3004 писал(а) 08 апр 2019, 11:36:Подскажите, где я ошибаюсь в этом дне. Мой план таков:
10.00 выезд на авто из Чампино ...

А прием пищи у вас совсем не предусмотрен в течении дня?
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение Monami3004 » 08 апр 2019, 18:16

Kalifornian писал(а) 08 апр 2019, 17:41:А прием пищи у вас совсем не предусмотрен в течении дня?

Конкретно в этот день рассчитывали: завтрак в отеле, легкий быстрый обед в Неми (либо же просто перекус в виде десерта), ужин в Витербо в районе 4 рм.
Monami3004
новичок

Сообщение hellen-k » 08 апр 2019, 18:20

Monami3004 писал(а) 08 апр 2019, 18:16:ужин в Витербо в районе 4 рм.

В это время обедом уже не кормят, а ужином еще. Вряд ли раньше 18-19 найдете что-то открытое.
-
hellen-k

Сообщение Monami3004 » 08 апр 2019, 18:28

hellen-k писал(а) 08 апр 2019, 18:20:В это время обедом уже не кормят, а ужином еще. Вряд ли раньше 18-19 найдете что-то открытое

Неужели трудно найти кафе в любое время, чтобы пообедать/поужинать/поесть))?.. Ну, значит, будем ждать до 18)). В любом случае, надеюсь, магазины мы открытые найдем)), голодными не останемся). Если честно, я не помню, чтобы у нас где-нибудь возникали острые вопросы с питанием). Нет, ну бывало, конечно, когда оставались в каком-нибудь нестандартном месте, и там один ресторан с немалыми ценами и ребенок, кричащий "Ееесть хочу!"))), не без того). Но в целом старались предупреждать такое.
Спасибо за советы. Внимательнее отнесемся ко времени "обеда".
Monami3004
новичок

Сообщение hellen-k » 08 апр 2019, 18:33

Monami3004 писал(а) 08 апр 2019, 18:28:Неужели трудно найти кафе в любое время, чтобы пообедать/поужинать/поесть))?.

Чем менее туристическое место, тем более типичный режим работы общепита. Обед примерно 12-15, ужин после 19.
-
hellen-k

Сообщение eednew » 08 апр 2019, 19:05

Monami3004 писал(а) 08 апр 2019, 18:28:Неужели трудно найти кафе в любое время, чтобы пообедать/поужинать/поесть))?..

Вне основных туристических маршрутов не трудно, а невозможно.

А на них может быть вполне отстойная еда во внеурочное время, а ценник - наоборот.

В маленьком городишке можете натурально остаться голодными. Разве что местные сжалятся и дома покормят.
eednew
почетный путешественник

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль