Я с сыном (10 лет) еду в отпуск в Италию с 21 по 28 марта, аэропорт прилета и вылета Orio al Serio. Времени у нас получается совсем немного, и мне бы очень пригодился совет знатоков по Италии. Есть два варианта маршрута:
1. 21.03 прилет в 12:50, едем в Милан на жд станцию и оттуда в Турин. Гуляем вечером по городу, ночуем там.
22.03 берем экскурсию по Турину и потом идем в Египетский музей. Вечером едем в Милан и там ночуем.
23.03 Утром едем из Милана в Болонью, где берем экскурсию. Потом просто гуляем по городу и остаемся ночевать.
24.03 Утром едем из Болоньи в Венецию и остаемся там на две ночи.
25.03 Венеция
26.03 Утром уезжаем из Венеции и едем в сторону Бергамо, по пути хотелось бы посмотреть/может быть остановиться на ночь в одном из городков (Верона, Падуя, Виченца), если
нигде на ночь не останавливаемся, то едем к вечеру в Бергамо, где и остаемся на две ночи до вылета.
В этом маршруте меня смущает, что мы много времени тратим на переезды, стоит ли оно того? Может быть исключить Турин из списка? Меня он привлекает тем, что там Египетский музей, а сыну эта тема интересна, в принципе готова вычеркнуть его из маршрута ради сохранения времени и удобства.
2. Второй вариант у меня заключается в том, что мы остаемся в регионе Венето и изучаем его неспешно. Например, выбрать какой-то город базирования и оттуда ездить и изучать маленькие старинные городки, на пару ночей съездить в Венецию, например с 24.03-26.03. Тут очень пригодился бы совет тех, кто разбирается в этом регионе. Какие города вы бы посоветовали обязательными к посещению? Я читала форум и часто видела названия Верона, Падуя, Виченца, Брешия, Бергамо. Нигде из этих городов мы не были, только в Венеции один раз.
Еще кратко скажу, что мы очень любим гулять по небольшим городкам, смотреть на архитектуру, кушать местные вкусности. Поскольку в этот раз мы будем без мужа, будет возможность передвигаться только на ОТ. Хотелось бы неспешного, приятного отдыха, но и чтобы сыну было не скучно.
Буду очень благодарна за критику маршрутов и советы!