Юг Италии - Калабрия.

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Юг Италии - Калабрия.

Сообщение Lulo » 17 дек 2007, 13:06

Собираемся в следующем году посетить Рим (3-4 дня), о. Капри (3-5 дней), побережье Амальфи (5 дней).
Стоит ли посетить после всего еще и Калабрию? Поделитесь впечатлениями, плизз, кто был?

Lulo
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Италия Рим

Сообщение DonChoa » 19 дек 2007, 11:20

Не был я, нечем делиться...

Я может после Амальфи южнее заехал бы в только в Палинуро и Пестум..

До посещения юга у меня еще много неохваченных регионов в Италии, оставил К на потом..
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Lulo » 19 дек 2007, 11:30

DonChoa, а что там в Палинуро и Пестуме? Там были?
Lulo
участник

Сообщение Горыныч » 19 дек 2007, 20:07

Пару лет назад мы были в Калабрии, жили неделю в городке Тропея. Места весьма живописные, гористые, много зелени (я даже не ожидал, думал, пейзжи будут чем-то напоминать Мальту). Вид хороший на вулкан Стромболи (острова напротив)
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение DonChoa » 19 дек 2007, 20:14

Lulo писал(а):а что там в Палинуро и Пестуме?

посмотрите про Пестум ближе к центру этой страницы - https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=37092&highlight=

Палинуро:

Юг Италии - Калабрия.

один из видов так сказать...
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Отчеты: 7

Сообщение Lulo » 20 дек 2007, 11:36

DonChoa, thanks!
Палинуро выглядит оччень даже симпатично.
А вот еще про Мратею пишут... что красиво... Не слыхали?

Пойду штудировать карту. Кстати, нет ссылочки на хорошую карту? А то, что ни найду - Маратею не видать....
Lulo
участник

Сообщение Pilu » 21 дек 2007, 19:25

Мы наполовину калабрийцы! Просто руки не доходили написать. Рекомендую:
1. Маратея - кусочек Базиликаты на Тирренском побережьи.
2. Отсюда на юго-восток в заповедник Сила гранде - горы, озера.
3. На восток - ионическое побережье, Кротоне и отттуда на юг.
4. В сторону Реджио Калабрия от дороги по побережью отходят маленькие дорожки в горы, где находится еще один нац парк - там деревеньки прикольные - основа местной мафии Ндрангеты. Колорит и экстрим в одном (из машины рекомендуется не выходить).
5. Реджио Калабрия - краеведческий музей с бронзовым знаменитым человечком - следы существования Мании Гречи.
6. По часовой стрелке (если смотреть на карту) вновь выходите на тирренское побережье - капо Ватикано, Тропеа (знаменитого луку можно прикупить - типа красного ялтинского), Пиццо (морепродукты свежайшие, попробуйте "пепато ди коцци" - мидии, они там круглый год). Вообще везде - кухня, кухня, кухня. Колбаски, сыры, специалитеты острые, масло оливковое. Вино, правда, местное красное не очень, на мой взгляд.
Есть какое-то агентство на ст метро Сухаревская (начало просп. Мира), они раньше пробовали раскручивать Калабрию и даже напечатали путеводитель на русском языке. Название не помню, но что-то "итальянское" в нем присутствует.
Pilu
участник

Сообщение Vovi1974 » 22 дек 2007, 12:01

Для планирования хорошая карта:
www.viamichelin.com

И поставте себе google earth там можно и рельеф покрутить и фотки интересующих мест посмотреть.
Vovi1974
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Блонди » 28 дек 2007, 21:10

5 дней на Капри???
Времени не жалко.
Вот 3-дневный релакс на острове богов и туристов - по мне самое оно. Остальное от лукавого.

Калабрия - она настоящая. Местами красивая, аж глазам больно, местами безобразная.
И большая. Выложу отчет только о провинции Реджо ди Калабрия. поскольку только она и была исследована в рамках краткосрочного недельного вояжа.
Почитать можно здесь:
http://forum.lancer-club.ru/index.php?showtopic=42428

А сколько еще осталось - Сила, Кротене,Козенца.
Кстати, вторая неделя была проведена как раз в Амальфи.
Рада, если помогу чем смогу.
Блонди
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Lulo » 30 дек 2007, 22:12

to Blondie:
Спасибо! Рассказ возьмем на заметку!!

Но как же вы там пишете:
Вообще по-хорошему провести на Капри дней 10, покоматозить всласть, никуда не спешить, обходить потихоньку остров

А тут говорите, что 3 дней достаточно.??
Вот мы тоже хотим там неторопливо погулять, облазить остров со всех сторон...

А когда Вы ездили? В этом году? (2007 )
Lulo
участник

Сообщение Pilu » 03 янв 2008, 18:37

Блонди, Марина! Спасибо Вам!!! Мы читали и плакали.
Насчет ндуи - острой колбаски. Ее в принципе не нужно есть как колбаску, а просто добавлять в соус для пасты, мяса и даже морепродуктов - совсем по чуть-чуть. Но без ндуи жизнь моя уже невозможна! Есть правда люди, которые употребляют ндую, намазывая ее на горячую брускетту (хлебушек). Но это на любителя. Я однажды чуть не убил человека, предложив ему бутерброд с домашней калабрийской колбаской. Он выжил, слава Богу.
Pilu
участник

Сообщение Блонди » 07 янв 2008, 11:04

Lulo писал(а):to Blondie:

Вообще по-хорошему провести на Капри дней 10, покоматозить всласть, никуда не спешить, обходить потихоньку остров

А тут говорите, что 3 дней достаточно.??
Вот мы тоже хотим там неторопливо погулять, облазить остров со всех сторон...

А когда Вы ездили? В этом году? (2007 )

Касательно 10 дней коматоза на Капри - это из серии фантазий на тему " Когда я буду неограничена в средствах и времени"

Да , были в июле 2007
Блонди
участник

Сообщение Блонди » 07 янв 2008, 11:09

Pilu писал(а): Но без ндуи жизнь моя уже невозможна! .

Аналогичная фигня.
Благо, хвала господу, ндую иногда можно урвать в "Метро". Как и лимончелло. Это делает жизнь лучше и веселей.
Правда меня чуть Кондрат не посетил, когда я читала русскоязычную этикетку ( имею такую проф. болезнь - ибо близка к пищевой промышленности). Какой гений современной мысли перевел "ндуя" - "энджуй деликатесный", я не знаю, но хочу такой же травы.
Блонди
участник

Калабрия

Сообщение aziat » 27 мар 2009, 11:56

Подскажите наиболее чистые песчаные пляжи. Чтобы был рядом какой нибудь красивый городок с сервисом: кафе, набережная и проч.
Если есть отель, который можете порекомендовать: чисто, зелено, песчаный пляж рядом, удобства, еда нормальная, вид на море, - буду признателен. Цена до 70 евро за двоих.
Ваша мечта - это чья-то реальность
aziat
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение Denise » 27 мар 2009, 12:43

Продолжаем разговор )

Чтобы далеко не ехать, посмотрите Maratea (старый город высоко на горе плюс потрясающие горные виды от статуи Христа еще выше, место очень красивое) и Praia-a-mare (рядом с Маратеей, длинный променад и велосипедная дорожка вдоль моря, бульвар с кафешками - типичный курортный город, из достопримечательностей - церковь в большом гроте в скале).

Если подальше, то знаменитая Tropea.
Denise
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aziat » 27 мар 2009, 13:14

ок.
Я вот думаю еще дней добавить и все таки махнуть в Калабрию-уж хочется песок и море. просто вылежаться.
aziat
активный участник

Сообщение aziat » 27 мар 2009, 14:13

Denise писал(а): посмотрите Maratea и Praia-a-mare
Если подальше, то знаменитая Tropea.

Ну Маратея я смотрю это еще не калабрия. Но если там чистый песок, чистое море и живой городишко, то вполне подходит. И ехать недалеко от Sapri.
Praia-a-mare конечно калабрия. Но если там то же что и Маратее то видимо нет смысла.
Тропея аналогично.
Видимо все теперь зависит от гостиниц: местоположения, сервиса, пляжа, цены на июль.
если еще по гостиницам укажете -замечательно.
А вы не из тех мест то?

Смотрю в Скалее и то что ниже длиннющие песчаные пляжи. как там?
aziat
активный участник

Сообщение silviya » 27 мар 2009, 14:31

Маратеа - это Базиликата. Место действительно очень красивое, а пляжи там разные есть и песок но в основном там чёрный песок, это перетёртый в песок камень, из-за этого моря потрясающего цвета, но ходить по нему трудно. Мы были там неделю, каждый день меняли пляж, последние несколько дней были только на песчаном пляже. Туристов очень много, красивый порт, и сам городок очень милый.
silviya
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Denise » 28 мар 2009, 14:12

В тех местах бываю довольно регулярно )

В географические тонкости решила не вдаваться, не думаю, что принципиально - Базиликата или Калабрия.
В Маратее на пляже не была - только в старом городе, наверное, Сильвия подскажет какие развлечения есть в пляжной зоне и насколько удобно/ неудобно добираться до старого города (расстояния там приличные).
Между Маратеей и Праей есть еще и Tortora с античными развалинами. И Тортора, и Прая тянутся вдоль длинного широкого пляжа , Тортора чуть менее ухоженная (например, на велосипедной дорожке съэкономили , в июле в остальном разница будет не принципиальной). Для того, чтобы представить расстояния: остров Дино - это еще Прая. Пляжи: галька, смешанная с песком, дикие пляжи чередуются с огороженными платными. Море красивое, бирюзовое.
В Скалее очень симпатичный средневековый город, взбирающийся в гору, и прибрежная сторожевая башня, но как курорт он несколько более низкого уровня, не рекомендую.

Прая и Маратея - совсем разные. Маратея - престижный курорт (хорошо вписывается в маршрут - Амальфи, Капри, Маратея), Прая - более семейный, город совсем новый, тянется между морем и горной грядой неширокой полосой: пляж, дорога вдоль пляжа, дома (и отели), бульвар, дома. Все )
Denise
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aziat » 28 мар 2009, 14:43

спасибо барышни.
После небольшой экскурсионки Капри-Сорренто-Позитано-Амальфи для меня важен отдых на пляже ( 7 ночей примерно). Песок, чистое море, нормальный городишко, сервис.
Маратея была бы хороша я так понимаю всем: рядом добираться, красивый город, но я так понял там с песком проблема. Развалины и экскурсионка уже тут не важны.
Скалея понял тоже не ахти. Может дальше на юг податься напрмер до Тропеи?
Сам я точно не приму решения-так что только ваш совет мне поможет по выбору города.
критерии я описал.
aziat
активный участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль