Рим, Милан, Флоренция + море, август, 10-12 дней

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: Eniseets, kilimonf, Nino4ek9594 и гости: 7

Рим, Милан, Флоренция + море, август, 10-12 дней

Сообщение mamasita » 07 май 2008, 23:35

Заранее прошу прощения за такой вопрос, но прочитав все темы по Италии, все же не смогла составить толкового маршрута по Италии Посему надеюсь на помощь уважаемых форумчан, знатоков Италии. Заранее огромное спасибо.

Итак, исходные данные

Время путешествия конец агуста
Срок путешествия 10-12 дней
Кол-во человек - 3
Бюджет - 1.5 тыс баксов на человека*
* может быть скорректирован, т.к смутно представляю среднюю стоимость поездки на чел.

Что хотим увидеть обязательно
Рим,Милан, Флоренцию+ море

В общем, прошу ваших советов в отношении маршрута.

mamasita
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
белые трюфеля Пьемонт

Сообщение zaza » 08 май 2008, 05:07

Просто возьмете классическую Италию-неделя автобусом по городам и весям и неделя на море.Либо просто Римини и оттуда экскурсии .
Можно самостоятельно : сделать визу, купить билеты до Италии ( еврофлай оч мило и недорого), взять машину и самостоятельно проехаться по Италии.
zaza
участник

Отчеты: 1

Re: И снова Италия. И снова помощь в выборе маршрута

Сообщение DonChoa » 08 май 2008, 08:26

mamasita писал(а):Бюджет - 1.5 тыс баксов на человека*

Что хотим увидеть обязательно
Рим,Милан, Флоренцию+ море

1,5 тыщи баксов = 965 евро на чел...Бюджет на 12 дней в августе надо сказать полунищенский, честно говоря

Билетик сейчас, сударыня, чартерный зоть в Римини, хоть в Неаполь - от 275 евро на человек, минус виза 38 и страховка где то 8 евро и чего у Вас остается на отели? 630 евриков...

Мда...из моря на такие деньги только че нить строго экономичное в районе Римини или Лидо ди Езоло...городские отели подбирайте, 2* или 1*, на букинг.ком

Была бы поездочка в мае-июне, можно было бы взять апарт к примеру в Римини и Милано Мариттима и до тех же городов прокатиться на regionale поездах экономично...Но...увы..увы..август - сезон на море, май-июнь - сезон в городах...все время упираемя в Ваш бюджет...

А в предыдущем посте Вам вообще дело посоветовали - комбинированный тур купить в турагентстве...Я тоже за...

Если все таки поедете самостоятельно, маршрут всегда составляется от точки прилета...Что то посоветую когда решите этот вопрос для себя...

Я бы самостоятельно полетел Еврофлаем - Болонья, Флоренция, Рим, Неаполь..отдых на Искье

Милан тут ни при каком боке и имхо нафик не нужен...
Последний раз редактировалось DonChoa 08 май 2008, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение russakowalena » 08 май 2008, 12:38

а почему полунищенский бюджет?
нам на 7 дней вполне на двоих хватило 900 евро плюс самолет. в еде, музеях уж точно себе не отказывали, гостиницы 3 звезды с завтраком.
на двоих расходы:
самолет 200 евро
гостиницы 515 евро
поезда 80 евро
еда и развлечения, сувениры 200 евро
и еще еда, вино с собой 100 евро
в сезон, конечно. дороже, но не в 2 же раза.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение DonChoa » 08 май 2008, 13:04

russakowalena писал(а):а почему полунищенский бюджет?
нам на 7 дней вполне на двоих хватило 900 евро плюс самолет. в еде, музеях уж точно себе не отказывали, гостиницы 3 звезды с завтраком.
на двоих расходы:
самолет 200 евро
гостиницы 515 евро
поезда 80 евро

тут на 12 дней люди хотят..не только города, но и море...читайте внимательнее...и море разное бывает..помойка в Римини за одну цену, Террачина же к примеру за другую цену идет

все относительно

Самолет 200 евро на двоих? Ерунда какая то

Откуда хоть летели то? Вы пишите..я не экстрасенс...сам не могу догадаться...

Что там "Колхоз эйрланс" то был за такие деньги?

Про отели охотно верю..можно за 35 евро каморку у Термини отыскать...то чтоб билет по 100 евро...

Хорошо, пример по морю:

Есть такой отельчик в Лидо ди Езоло

SOLEMARE 3*
Terzo Acc. Al Mare Andrea Via Bafile, 4 - 30017 LIDO DI JESOLO

в августе на 10 ночей, где то со 2 по 12 августа стоимость на человека в районе 550 евро, прибавьте чартер до Тревизо (300 евро в сезон на человека минимум, да и то там рейсы только по субботам, что то другое с перелетом на 10 дней все равно надо будет придумывать), визу и страховку..и что получается?
Минимум 900 евро на человека...

При этом обращаю внимание, что взял самый дешевый отель в данной зоне
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Re: И снова Италия. И снова помощь в выборе маршрута

Сообщение EgorAl » 08 май 2008, 13:35

я бы сделал так:
- жилье бы искал уже сейчас в виде апартаментов в каком-нибудь поселке на побережье. www.названиеместа.com
- перелет из х-ки блюваном или финэйром www.blue1.com www.finnair.com
- города радиальными вылазками на один два дня на рентованной машине или поезде

бюджет маловат, но можно уложиться, если все искать заранее и вдумчиво
EgorAl
новичок

Отчеты: 1

Сообщение russakowalena » 08 май 2008, 13:41

колхоз аирлайнс называется сас и райнаир - из разных городов потому что в италии прилет и отлет был.
обычно я все-таки летаю 50 евро туда-обратно. 100 евро это уж если очень подстраховаться нужно на конкретные даты с билетами.
согласна, что из России дешево улететь сложнее, поэтому билеты указала отдельно от остальной цены.
я указала траты на нормальный туристический забег по италии.
бюджетный для меня это скорее как друзья ездили - у них в том году за 14 дней из москвы по германии была поездка за 300 евро на человека плюс 200 евро билеты на самолет (джерманвингс). вот это уже бюджетно.
russakowalena

про Италию

Сообщение Марина Н » 08 май 2008, 17:43

Советую изучить маршруты dsbw.( -не сочтите за рекламу) Мы проехали через них в мае 2005-ого от Римини до Помпеи (-Падуя-Верона - Венеция - Пиза - Сиена - Флоренция - Рим - Неаполь-). Тогда был тур "Классическая Италия", сейчас его нет, но найдете что-нибудь подходящее, выбор есть. Может, со временем изменилась тенденция, но тогда я просчитывала: самостоятельно - значительно дороже. Кроме того, репутация агентства очень хорошая, подтверждаю, т.к. у "параллельных" групп были сплошные накладки, а у нас - нет. (Ездили через них 2 раза. В первый раз: на границе в Бресте - "зеленый коридор", обогнали всю длиннющую очередь).
Марина Н
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 54
Отчеты: 75

Сообщение chonkin » 08 май 2008, 20:13

Марина Н..... видимо про ПОЛНОСТЬЮ автобусный тур говорит............из москвы...это уж ваще " на любителя" 8)

и о ДСБВ тьма плохих отзывов в сети....... мне самой когда-то хватило одного визита в их офис, чтобы понять, что с этой "интеллигентной" компанией я не стану.....
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение mamasita » 08 май 2008, 21:25

Огромное спасибо всем за ответы.

По поводу бюджета - как я уже и говорила, он подвежен корректировке. Просто очень слабо представляю, сколько же нужно на чел в день , но судя по опросам знакомых, укладывались в районе 2.5 тыс евро на 2х чел на 2 недели. Вопрос - сколько денег брать?

Во-вторых, однозначно планируем самостоятельную поездку.

DonChoa, думаю, лучше всего начать с Рима, а дальше....
Так что буду вам признательна, если вы, как знаток Италии, пособите с разработкой маршрута. Спасибо
mamasita
новичок

Сообщение chonkin » 08 май 2008, 22:23

в августе в городах дешевеют отели...а с 20го постепенно итальянцы начинают сваливать с морсикх курортов..поэтому лучше начать действительно с Рима, далее - Флоренция +побережье - Ривьера ди Улиссе, либо южнее Рима- Сперлонга и тп, либо еще южнее - вокруг Неаполя(или искья)...милан - он как-то не вписывается в маршрут....либо вариант с прилетом на север страны, а вылетом с юга... регулярка или чартер(Москва-Генуя-Неаполь-Москва)...
но если вы едете впервые в Италию, то не стоит втискивать в этот вояж августовский Милан....поверьте
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Винский » 09 май 2008, 23:46

на двоих расходы:
самолет 200 евро
гостиницы 515 евро
поезда 80 евро

А вот мне интересно: чем вы питались 7 дней за 200 евро на двоих и что за развлечения были такие разухабисто-бюджетные?

У меня в среднем счёт в ресторане на двоих 75 евро (ужин например)
Уж если ехать в Италию самостоятельно, то кроить наверно так не стоит
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 432

Сообщение BingA » 10 май 2008, 01:36

mamasita

На мое имхо, в Италии самое красивое все же не море, а горы - Доломиты. Их красота впечатляет!
Машину надо брать, и должны быть навыки вождения в горах или просто хороший уровень вождения. Хотя, такой маршрут тоже на любителя наверно, да и времени у вас не так много на все провсе.
BingA
новичок

Сообщение russakowalena » 10 май 2008, 18:44

Винский писал(а):
на двоих расходы:
самолет 200 евро
гостиницы 515 евро
поезда 80 евро

А вот мне интересно: чем вы питались 7 дней за 200 евро на двоих и что за развлечения были такие разухабисто-бюджетные?

У меня в среднем счёт в ресторане на двоих 75 евро (ужин например)
Уж если ехать в Италию самостоятельно, то кроить наверно так не стоит

так мы вообще не экономили и объедались по полной программе. после норвежских крон в евро ну очень дешево все в Италии. с учетом моего зверского аппетита на двоих получалось 20-25 евро (как можно съесть больше одного блюда итал. кухни на человека? она же очень сытная), только один раз было 32 евро. когда днем не было времени рассиживаться по кафешкам, покупали в магазине фрукты, овощи, хлеб, нарезку и сок - на двоих 10 евро. т е 40-50 евро в день максимум на еду.
а развлечения какие еще нужны кроме культурно-познавательных? (церкви, музеи, парки).
алкоголь не пьем, сока дороже 2 евро за литр (сантал) не видела.
russakowalena

Сообщение Винский » 10 май 2008, 18:52

russakowalena писал(а):так мы вообще не экономили и объедались по полной программе. после норвежских крон в евро ну очень дешево все в Италии. с учетом моего зверского аппетита на двоих получалось 20-25 евро (как можно съесть больше одного блюда итал. кухни на человека? она же очень сытная), только один раз было 32 евро. когда днем не было времени рассиживаться по кафешкам, покупали в магазине фрукты, овощи, хлеб, нарезку и сок - на двоих 10 евро. т е 40-50 евро в день максимум на еду.
а развлечения какие еще нужны кроме культурно-познавательных? (церкви, музеи, парки).

Путём нехитрых умножений и сложений 7*40+безумные развлечения ( )... ну никак в 200 не вписываюсь

Сытная итальянская кухня. Это вы о бесплатном хлебе, что подают и оливковом масте?
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 432

Сообщение russakowalena » 10 май 2008, 19:11

русская кухня, конечно, сытная, но я ее как раз только во Флоренции и ела (там был русский ресторан с оливье и борщом).
у нас тут обычно на обед мужчины берут морковку, бутерброд и молоко, поэтому после такой пищи пицца, спагетти и мясо - это очень калорийная еда.
ну может и больше 200 евро ушло на еду, я просто пыталась сумму расходов (какой счет на кредитке выставили) разделить по категориям. но цены на еду поразили меня своей дешивизной!
russakowalena

Сообщение chonkin » 11 май 2008, 14:56

да...в москве тоже можно найти бизнес-ланч за 150р............

общепит - выбор сугубо индивидуальный.....
посколько еда для меня - ОЧ важная часть жизни, - я абы куда не хожу...ни в Москве, ни за ее пределами....и абы-где не ем.....и на обед-ужин в Италии, Франции и тп...я готова тратить сколько угодно...мне интересен - experience - будь это крохотная семейная остерия, в которую ходят жители 3-4 окрестных дворов....или мишленовский ресторан с 3*......
помню, что во Французской глуши пытались пешком в округе найти аутентичную едальню, в идеале фермерский двор с бегающей фуа-грой или блеящим козьим сыром..... обошли в радиусе 1 км ВСЕ..но кроме придорожного кафе с пастой и пиццей из полуфабриката ничего не нашли......... кушать там не стали хоть и были жутко голодны....зато вечером были вознаграждены сполна, найдя ферму....с почти мишленовсим поваром, сельским антуражем.....запахом козьей фермы..... и молочным ягненком, воспоминания о котором до сих пор свежи)))

для кого-то еда - это просто еда...... и каждый из нас - по своему прав
chonkin
почетный путешественник

Сообщение DonChoa » 11 май 2008, 20:06

russakowalena писал(а): когда днем не было времени рассиживаться по кафешкам, покупали в магазине фрукты, овощи, хлеб, нарезку и сок - на двоих 10 евро. т е 40-50 евро в день максимум на еду.

Я все понял:
вы были в командировке, вина Вы не пили, потому что предпочитаете соки типа Зуко...хомячили в номере жратву, купленную в супермаркете...
Первый раз слышу, что церковь - это развлечение..

DonChoa
путешественник

Сообщение DonChoa » 11 май 2008, 20:09

mamasita писал(а):
DonChoa, думаю, лучше всего начать с Рима, а дальше....
Так что буду вам признательна, если вы, как знаток Италии, пособите с разработкой маршрута. Спасибо

Так сделайте:

перелет Еврофлай (можно купить в инете или позвоните в представительство Еврофлая в Москве) по маршруту М-Болонья, Неаполь-М или наоборот

И сам маршрут: Неаполь-Рим-Флоренция-Венеция-отдых в Лидо ди Езоло-вылет из Болоньи или наоборот - прилет в Болонью-Венеция (или Милан, как хотите)-Флоренция-Рим-Неаполь (отдых на Искье, например)

Цены Еврофлая Вас приятно удивят...в отличие от Аэрофлота до того же Рима...

DonChoa
путешественник

Сообщение russakowalena » 11 май 2008, 22:39

спорить не собираюсь, но не поняла я причем тут командировка.
в отеле ничего не готовили, только завтрак посещали.
соки в Италии великолепные, с мякотью.
у нас соки бывают только в азиатских и пакистанских магазинах и двух видов. не любят норвежцы соки.
russakowalena

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль