Первый раз в Италию - вопросы по маршруту

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Первый раз в Италию - вопросы по маршруту

Сообщение huh » 17 май 2010, 19:53

В конце августа-начале сентября собираемся в Италию на 10-14 дней. Главные желания - города и древности, легкий шопинг и (опционально) посещение Везувия (дражайшая половина выдвинула неотразимый аргумент - ну как это быть в Италии и не залезть в жерло, не упереть кусочек лавы?! )
Предполагаемый маршрут по программе максимум: Прилет в Венецию, там дня 3 - Флоренция (1-2 дня) - Рим (4 дня) - Неаполь (4 дня, с заездом на Везувий). Улет из Неаполя. Минимум - тоже самое без Неаполя. Предполагаемый бюджет - 3,5-4 тыс. евро.
В принципе - все это очень пока нечетко, в голове сумбур и возможно что-то будем переигрывать. Пока вопросы:
1. Супруга предлагает брать машину. К сожалению, поиск показал, что с автоматом только очень дорогие автомобили. В тоже время, слышал, что есть много местных контор, где по прилету можно взять дешевле, чем у международных брокеров типа Hertz. Так ли это? Вообще имеет смысл брать машину? Из плюсов - 1) по ценам, как мне показалось, машина дешевле, 2) можно останавливаться где угодно и когда угодно (а вот кустик красивый заснять!) 3) опять таки, не привязаны ни к каким расписаниям транспорта. Из минусов - ранее машины за границей никогда бронировали. Машину водит жена, английский у нее нулевой, у меня so-so. Непонятно, что там с парковками. По Риму ездить мы не собираемся (Москвы хватает), но нужно будет куда-то ее везти, оставлять. Кроме того нюанс - права у нее, а деньги на моей кредитке.
2. По времени - такое распределение нормально? В Неаполе есть что посмотреть за 3-4 дня? Или это завышенные ожидания и маршрут получился "галопам по европам"?
huh
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16
Маршрут по Сицилии

Re: Первый раз в Италию - вопросы по маршруту

Сообщение Filipepi » 17 май 2010, 20:06

Намерение очень похвально! По маршруту - правильно, что прилетаете в один город, а улетаете - из другого. Всяко повидаете больше не закольцовываясь. По городам - на Венецию 3х дней как для первого раза должно хватить, особенно если поселитесь собственно на островной части, Рим - 4 дня тоже вполне. По Неаполю и окрестностям сложнее: есть определенная южная специфика, не всем приходится по нраву. Помпеи + Везувий на всё про всё один день на круг. Возможно, имеет смысл пожертвовать Неаполитанскими днями в счет Флорентийских. Вот уж где самая итальянская Италия! Тем более, что в маршрут хорошо укладывается. Машина при таком раскладе совершенно не нужна. Между всеми упомянутыми центрами прекрасное жд сообщение. По ценам - это не Германия. Прокатиться с ветерком на комфортабельном евростаре выйет выгоднее и по времени. Дерзайте! Италия стоит того...
Filipepi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Горыныч » 17 май 2010, 20:35

Машина на таком маршруте не нужна, разве только в конце, в "неаполитанской части" (если будете не в Неаполе жить, а где-нибудь на бережке).
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение AshergiZer » 17 май 2010, 22:00

Влезу в этот топик, что бы не плодить.

Есть желание посетить Италию(июль), план пока таков:
Маршрут Москва-Рим-Флоренция-Венеция-Римини-Москва
Рим, Флоренция, Венеция - по 3 дня, + по 1 дню на переезды на поезде.
Последним посетить Римини(дней 5), погулять и погреть пузо на пляже(поплавать).

Вопрос, где я не прав? Может по другому стоит планировать маршрут? (билеты еще не куплены, планирую разные города влета/вылета).

Можно ли положиться на AirBaltic и взять там самые дешевые билеты или лучше выбрать другую авиакомпанию?

Спасибо.

P.S. первый раз планировать подобный отпуск сложновато.
AshergiZer
новичок

Страны: 23

Сообщение Filipepi » 18 май 2010, 09:24

AshergiZer писал(а):Есть желание посетить Италию(июль), план пока таков:
Маршрут Москва-Рим-Флоренция-Венеция-Римини-Москва
Рим, Флоренция, Венеция - по 3 дня, + по 1 дню на переезды на поезде.
Последним посетить Римини(дней 5), погулять и погреть пузо на пляже(поплавать).
Вопрос, где я не прав? Может по другому стоит планировать маршрут? (билеты еще не куплены, планирую разные города влета/вылета).

Римини лежит несколько в стороне от оси Рим-Венеция. Возможно имеет смысл рассмотреть море недалеко от последней, возможно на Лидо?: Римини, да и всё Адриатическое побережье Италии (как по мне), далеко не лучший вариант такого отдыха.
Резервировать по дню на переезды между городами не нужно. Очень удобно подгадывать выселение из гостиницы в одном городе под время чек-аута и как раз ко времени чек-ина в следующем городе будете успевать. Перегоны Рим-Флоренция и Флоренция-Венеция на евростарах занимают около 1.5 ч. Удачи!
Последний раз редактировалось Filipepi 18 май 2010, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Filipepi
новичок

Сообщение AshergiZer » 18 май 2010, 10:24

To: Filipepi

Ну собственно я так и думал, выписались-на поезд-заселились, на все про все в любом случае пол дня уйдет, ну и по +3 чистых дня в городах.
Вариант с Лидо начал рассматривать, читаю сейчас что это вообще за остов такой. Спасибо.

Вообще хотелось посетить выше перечисленные 3 города + дней 5 тупо пляжный отдых, сон, песок, море. Может весь маршрут стоит переиграть?

Билетов еще нет, ищю бюджетный вариант перелета, AirBaltic? AirBerlin? Nika? Другие? чем надежнее?
AshergiZer
новичок

Сообщение Filipepi » 18 май 2010, 12:11

AshergiZer писал(а):Ну собственно я так и думал, выписались-на поезд-заселились, на все про все в любом случае пол дня уйдет, ну и по +3 чистых дня в городах.
Вариант с Лидо начал рассматривать, читаю сейчас что это вообще за остов такой. Спасибо.

Вообще хотелось посетить выше перечисленные 3 города + дней 5 тупо пляжный отдых, сон, песок, море. Может весь маршрут стоит переиграть?

Билетов еще нет, ищю бюджетный вариант перелета, AirBaltic? AirBerlin? Nika? Другие? чем надежнее?

Привлекательность Римини (вместе с Сан Марино) для отечественного туриста сильно переоценена, это верно.
На счет Лидо обратите внимание, что есть Lido di Venezia (в непосредственной близости от островной части) и Lido di Jesolo - это даже не остров, а побережье Венецианского залива. Инфраструктура для морского отдыха есть и там и там, но в среднем Езоло подешевле. На счет 5 дней тупо поваляться... Тут есть специфика. Если Вы себе представляете некое подобие турецкого аллинклюзива, да еще с вечерней анимацией а ля рюс, то это - редкое исключение скорее... Надеюсь, Вы понимаете. Подбирая итальянский отель на побережье имеет смысл проверить не является ли он по формату чем-то на подобие пансионата для скучающих немецких пенсионеров Я к тому, что выдержать так 5 дней непросто. С этой точки зрения, лучше базироваться в местах, откуда можно выбраться "развеяться"с моря.
Касательно перелетов, сильно не помогу, к сожалению, AirBaltic невсегда корректно отрабатыает стыковочные рейсы через Ригу. Если лететь бюджетно, то лучше прямым рейсом. Где-то так...
Filipepi
новичок

Сообщение AshergiZer » 18 май 2010, 16:40

To: Filipepi

Я к сожалению или счасть не был ни в Турции ни в Египте, на европейском пляжу был только в Салоу, Испания. По этому не знаком с увесилительными программами посредствам аниматоров. Поэтому надеюсь спокойно обойтись без них и в этот раз. Спокойно полежать на пляже, вечером погулять, попить, перекусить, посмотреть на закат.

Если я правильно понимаю, то вы говорите о Лидо, расположенном тут
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&q=%D0% ... D1%8F&z=13

Вы ничего скащать про AirBerlin и Nika не можите?
AshergiZer
новичок

Сообщение sergniform » 18 май 2010, 17:00

AshergiZer писал(а):Вы ничего скащать про AirBerlin и Nika не можите?

А что про них говорить? Особенно не зная Ваших дат. Насилуйте сайты авиакомпаний + Скайсканер. Мое имхо, на июль-август ловить бюджетные варианты уже поздно.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
AshergiZer писал(а):посмотреть на закат.

А вот это в Римини исключено
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 30

Сообщение MegaWolt » 18 май 2010, 18:09

Рим-Флоренция не больше 1.5 часов на Евростаре.
автору - добавьте 1 день к Флоренции за счет Неаполя. по вашему маршруту машина не нужна. берите жд.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Filipepi » 18 май 2010, 19:16

AshergiZer писал(а):To: Filipepi

Я к сожалению или счасть не был ни в Турции ни в Египте, на европейском пляжу был только в Салоу, Испания.

AshergiZer,
ни в коем разе не хотел задеть Ваше чувство прекрасного в отдыхе на море - зачем же так сразу... Да, Лидо это. В любой момент запрыгнуть в вапоретто и Пьяцетта Марка у Ваших ног. С точки зрения надежности Air Berlin выглядит предпочтительнее, но некритично. Приятных путешествий!

Топикстартеру:
согласен с предыдущим оратором - лучше пожертвовать днем в Неаполе на Флоренцию. Bella Firenze
Filipepi
новичок

Сообщение AshergiZer » 18 май 2010, 19:53

sergniform писал(а):Насилуйте сайты авиакомпаний + Скайсканер. Мое имхо, на июль-август ловить бюджетные варианты уже поздно.

А вот это в Римини исключено

Насилую, действительно ничего особо вкусного не попадается.

Я впервые собираюсь в Италию не знаю где и чего, спасибо за совет. Теперь рассматриваю маршрут Рим-Флоренция-Венеция-Лидо

Filipepi писал(а):ни в коем разе не хотел задеть Ваше чувство прекрасного в отдыхе на море - зачем же так сразу... Да, Лидо это. В любой момент запрыгнуть в вапоретто и Пьяцетта Марка у Ваших ног. С точки зрения надежности Air Berlin выглядит предпочтительнее, но некритично. Приятных путешествий!

Не задели, вообще не увидел где я там не так написал, так что все ок, просто как данное, пока нет желания ехать на отдых в эти страны, тянет в Европу.

Спасибо, начал смотреть месторасположение и что есть в Лидо.
AshergiZer
новичок

Сообщение Filipepi » 18 май 2010, 20:27

AshergiZer писал(а):Я впервые собираюсь в Италию не знаю где и чего, спасибо за совет. Теперь рассматриваю маршрут Рим-Флоренция-Венеция-Лидо

Как здорово, что всё ещё впереди для Вас в этом деле - открытии Италии!
Знаете ещё что: если желание именно моря некритично, то поглядите на оз. Гарда. Это вполне близкий свет из Венеции. После жарких городов будет самое то. И водичка, и непередаваемая прелесть итальянских пейзажей и атмофера жизни вера итальяна. Взять хоть на день моторку можно и без лицензии. Мечта!
Filipepi
новичок

Сообщение kkr » 18 май 2010, 20:58

huh я бы на вашем месте машину не брала, или взяла ее на последнем отрезке до Неаполя, т.к. в городах машина не нужна, а все ваши переезды прекрасно осуществляются на поезде. В Неаполе ИМХО 4 дня делать нечего, день на Неаполь (даже полдня), день на Помпеи, ну в Геркуланум можно съездить. Лучше на Флоренцию (Тоскану) больше времени оставьте, вот там есть что посмотреть (кроме Флоренции Сиена, Пиза).

AshergiZer если очень хочется на море - выбирайте Лидо, хотя я бы ни в Лидо, ни в Римини отдыхать не стала
kkr
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Stan » 18 май 2010, 23:00

huh писал(а):В конце августа-начале сентября собираемся в Италию на 10-14 дней. Главные желания - города и древности, легкий шопинг и (опционально) посещение Везувия (дражайшая половина выдвинула неотразимый аргумент - ну как это быть в Италии и не залезть в жерло, не упереть кусочек лавы?! )
Предполагаемый маршрут по программе максимум: Прилет в Венецию, там дня 3 - Флоренция (1-2 дня) - Рим (4 дня) - Неаполь (4 дня, с заездом на Везувий). Улет из Неаполя. Минимум - тоже самое без Неаполя. Предполагаемый бюджет - 3,5-4 тыс. евро.
В принципе - все это очень пока нечетко, в голове сумбур и возможно что-то будем переигрывать. Пока вопросы:
1. Супруга предлагает брать машину. К сожалению, поиск показал, что с автоматом только очень дорогие автомобили. В тоже время, слышал, что есть много местных контор, где по прилету можно взять дешевле, чем у международных брокеров типа Hertz. Так ли это? Вообще имеет смысл брать машину? Из плюсов - 1) по ценам, как мне показалось, машина дешевле, 2) можно останавливаться где угодно и когда угодно (а вот кустик красивый заснять!) 3) опять таки, не привязаны ни к каким расписаниям транспорта. Из минусов - ранее машины за границей никогда бронировали. Машину водит жена, английский у нее нулевой, у меня so-so. Непонятно, что там с парковками. По Риму ездить мы не собираемся (Москвы хватает), но нужно будет куда-то ее везти, оставлять. Кроме того нюанс - права у нее, а деньги на моей кредитке.
2. По времени - такое распределение нормально? В Неаполе есть что посмотреть за 3-4 дня? Или это завышенные ожидания и маршрут получился "галопам по европам"?

Машина удобна если жить в одном месте и выезжать в другие недалеко..мы так делали в Тоскане (там просто не до каждого городка можно доехать на поезде)А так поезд весьма удобен.
В городах типа Рима и Неаполь советую взять мотороллер Очень прикольная вещь и можно бросить везде...
Неаполь с окресностями (Помпеи,Геркуланум,острова Капри-Искья) думаю дня 4 минимум.Если поедите на Амальфитану -нужна уже машина.
Советую всегда и всем[/i] : не старайтесь увидеть всю Италию в первую поездку -это глупо и просто невозможно
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение Sual » 19 май 2010, 15:29

huh писал(а):Кроме того нюанс - права у нее, а деньги на моей кредитке.

Вот с этим надо поаккуратней, я за всех не скажу, но е Европкаре чётко прописано, что у арендатора должно быть и то и другое. Так что может быть придётся жене кредитку сделать, сейчас это вроде бы не проблема.
huh писал(а):Неаполь (4 дня, с заездом на Везувий).

Думаю тут лучше будет сделать заезд в Неаполь, походить там немного, а потм взять машину и укатить на Везувий итд. Ночевать в более сельской или рыбацкой малонаселённой местности. Вернуть авто в аэропорту, прямо перед обратным вылетом.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 4

Сообщение mikado_an_1970 » 19 май 2010, 16:07

Если не возражает уважаемая публика, то может покритикует мой маршрут.

16 Августа, перелет - Киев-Катовице (день в Катовице на осмотр)
17 августа, перелет Катовице-Рим (ранний рейс, в 8-00 мы уже в Риме), заселение в отель, и остаток дня на море в Лидо-Остия.
18 августа, Рим-Ватикан
19 августа, Рим-Колизей, Форум, фонтаны и т.д.
20 августа - переезд в Неаполь (утром), заселение в отель, и на остаток дня сьездить в Казерту)
21 августа - Помпеи-Везувий
22 августа - переезд на Искью, Форио, заселение в отель, валянье на пляже.
23 августа - термопарк- (какой лучше - Посейдон или Негомбо?)
24 августа - бот-сад, Искья-Порто.
25 августа - пляж и т.п.
26 августа - переед в Неаполь - осмотр города и т.п.
27 августа - перелет в Милан (Дуомо, тайная вечеря), вечером переезд в Бергамо (в Бергамо у нас есть друзья у которых можно остановиться)
28 августа - Бергамо, осмотр города.
29 августа - утренний перелет в Краков, осмотр города.
30 августа - переезд в Катовице и перелет в Киев.

Сорри если вклинился в чужую тему
mikado_an_1970
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Stan » 19 май 2010, 17:08

mikado_an_1970 писал(а):Если не возражает уважаемая публика, то может покритикует мой маршрут.

16 Августа, перелет - Киев-Катовице (день в Катовице на осмотр)
17 августа, перелет Катовице-Рим (ранний рейс, в 8-00 мы уже в Риме), заселение в отель, и остаток дня на море в Лидо-Остия.
18 августа, Рим-Ватикан
20 августа - переезд в Неаполь (утром), заселение в отель, и на остаток дня сьездить в Казерту)
21 августа - Помпеи-Везувий
22 августа - переезд на Искью, Форио, заселение в отель, валянье на пляже.
23 августа - термопарк- (какой лучше - Посейдон или Негомбо?)
24 августа - бот-сад, Искья-Порто.
25 августа - пляж и т.п.
27 августа - перелет в Милан (Дуомо, тайная вечеря), вечером переезд в Бергамо (в Бергамо у нас есть друзья у которых можно остановиться)
28 августа - Бергамо, осмотр города.
29 августа - утренний перелет в Краков, осмотр города.
30 августа - переезд в Катовице и перелет в Киев.

Сорри если вклинился в чужую тему

...а че тут критиковать то? Все вроде нормально...
Stan

Сообщение sergniform » 19 май 2010, 17:27

mikado_an_1970 писал(а):Если не возражает уважаемая публика, то может покритикует мой маршрут.
18 августа, Рим-Ватикан

Я бы забил на Неаполь в пользу Рима. Нечего в этой помойке целый день делать, тем более в августовскую жару. Либо, как вариант, один день Везувий, другой - Помпеи, Геркуланум, Стабии (если интересуетесь античным римским периодом).
sergniform
полноправный участник

Сообщение mikado_an_1970 » 19 май 2010, 19:15

sergniform писал(а):Я бы забил на Неаполь в пользу Рима. Нечего в этой помойке целый день делать, тем более в августовскую жару. Либо, как вариант, один день Везувий, другой - Помпеи, Геркуланум, Стабии (если интересуетесь античным римским периодом).

Дело в том, что у нас ранним утром вылет из Неаполя в Милан, так что переночевать прийдется таки в Неаполе. Не думаю что я успею из Искьи в аэропорт в Неаполе к рейсу вылетающему в 8-30 утра
mikado_an_1970
участник

Сообщение Stan » 19 май 2010, 20:23

mikado_an_1970 писал(а):
sergniform писал(а):Я бы забил на Неаполь в пользу Рима. Нечего в этой помойке целый день делать, тем более в августовскую жару. Либо, как вариант, один день Везувий, другой - Помпеи, Геркуланум, Стабии (если интересуетесь античным римским периодом).

Дело в том, что у нас ранним утром вылет из Неаполя в Милан, так что переночевать прийдется таки в Неаполе. Не думаю что я успею из Искьи в аэропорт в Неаполе к рейсу вылетающему в 8-30 утра

...могу посоветовать просто шикарный B&B в Неаполе...60 евро с завтраком(2008г.)
Stan

Сообщение mikado_an_1970 » 20 май 2010, 18:53

Stan писал(а):...могу посоветовать просто шикарный B&B в Неаполе...60 евро с завтраком(2008г.)

Если не сложно, скажите, возможно будет интересный вариант
mikado_an_1970
участник

Сообщение huh » 20 май 2010, 22:01

mikado_an_1970 писал(а):
Stan писал(а):...могу посоветовать просто шикарный B&B в Неаполе...60 евро с завтраком(2008г.)

Ох, и мне. Что-то с выбором отелей сложно - после др. стран, от итальянских цен офигеваю.
huh
активный участник

Сообщение Stan » 20 май 2010, 22:06

mikado_an_1970 писал(а):

Art Suite Principe Umberto
..близко правда к вокзалу Наполи Чентрале (многим не нравится что там негры ходят с бенгальцами),но сам номер и сервис безупречный...
..смотрю -чуть правда подорожал за два года...
Stan

Сообщение huh » 20 май 2010, 23:19

Filipepi писал(а):Помпеи + Везувий на всё про всё один день на круг. ... Машина при таком раскладе совершенно не нужна.

А если не брать машину - от Неаполя до Помпеи - какие есть общественные виды транспорта? Т.е., как лучше добираться до Везувия ?
huh
активный участник

Сообщение Stan » 21 май 2010, 11:38

huh писал(а):
Filipepi писал(а):Помпеи + Везувий на всё про всё один день на круг. ... Машина при таком раскладе совершенно не нужна.

А если не брать машину - от Неаполя до Помпеи - какие есть общественные виды транспорта? Т.е., как лучше добираться до Везувия ?

...поезда..идут с Наполи Чентрале..на Везувии не был(на это нужно пол-дня точно)...в Помпеи остановка почти прямо рядом со входом в комплекс
..в Помпеи настолько интересно (ну мне точно)..что я легко провел бы там и два дня..лучше взять хороший путеводитель и ходить по тем отлично сохранившимся домам, читая их историю...
Stan

Сообщение forti » 21 май 2010, 11:57

Добрый день всем!
Ездили самостоятельно в Италию втроем (мама 72 года, ее дочь-37 лет, т.е. я и соответтсвенно ребенок, которому на тот момент было 9)
Маршрут был следующий Санкт-Петербург-Тампере
От Тампере на самолете Ренейром (самая бюджетная компания на мой взгляд) до Рима через Франкфурт.
Непосредственно по Италии маршрут такой Рим-Неаполь-о.Искья (10 дней)-Неаполь-Рим
В Неаполе не останавливались, были проездом.
В Риме были на обратном пути 2 дня
Для тех, кто не будет брать машину в Риме напрокат советую обзавестись местным единым проездным билетом, который продается в табачных лавках, действует сутки и стоит 4 евро.
Данный проездной билет (карточка) дает возможность в течении суток ездить сколько угодно на автобусах и метро, меня это очень выручило, так как ходить пешком с такими путешественниками как мои целый день было бы очень трудно.
Что касается о.Искья, то как нам говорили, лучший термальный парк для посещения - это Негомбо, находится в местечке Лако Амено, билет туда на целый день стоил 27 евро на взрослого, но многие отели предоставляют купоны на скидку в размере 3 евро. Можно не обязательно переходить от одного термального источника к другому, а пойти покупаться и в море, там очень хорошо оборудованный пляж, да и у каждого бассейна также лежаки с матрацами.
Очень советую еще сьездить на Панзу, там горячие источники бьют прямо в море, но правда к морю идет достаточно комфортный спуск (лестница с огромным количеством ступенек) - вниз легко, а обратно тяжеловато. На Панзе пляжа как такового нет, узкая каменистая полоска.
Также очень красив Ботанический сад на о.Искья.
будут вопросы пишите отвечу.
Последний раз редактировалось forti 21 май 2010, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
forti
новичок

Страны: 11

Сообщение sergniform » 21 май 2010, 12:09

Stan писал(а):..в Помпеи настолько интересно (ну мне точно)..что я легко провел бы там и два дня..лучше взять хороший путеводитель и ходить по тем отлично сохранившимся домам, читая их историю...

Поддерживаю. И в Геркуланум обзязательно стоит заскочить. По площади он намного меньше, чем Помпеи, но многие дома там сохранились в значительно лучшем состоянии, в некоторые хоть вставляй стекла в окна и живи От остановки электрички (circumvesuviana) до раскопок топать минут 10. Билет - единый на все сайты, стоит 20 евро.
sergniform
полноправный участник

Сообщение AshergiZer » 02 июн 2010, 20:53

Определился наконец с датами и маршрутом. Билеты на самолет уже взяты.
08.07 Москва-Рим
08.07-12.07 Рим
12.07-16.07 Флоренция (из них 1 день в Пизу)
16.07-27.07 Лидо (Из них дня 4 хотим съездить в Венецию, заглянуть на острова Мурано и Бурано)
27.07 Венеция-Москва

Оцените, пожалуйста, маршрут, может стоит заглянуть еще куда нибудь сократить или продлить количество дней где то.
AshergiZer
новичок

Сообщение Stan » 02 июн 2010, 22:51

AshergiZer писал(а):Определился наконец с датами и маршрутом. Билеты на самолет уже взяты.
08.07 Москва-Рим
08.07-12.07 Рим
12.07-16.07 Флоренция (из них 1 день в Пизу)
16.07-27.07 Лидо (Из них дня 4 хотим съездить в Венецию, заглянуть на острова Мурано и Бурано)
27.07 Венеция-Москва

Оцените, пожалуйста, маршрут, может стоит заглянуть еще куда нибудь сократить или продлить количество дней где то.

...думаю Вы и сами догадываетесь, что в Италии есть куда заглянутьь...было б только столько времени и дензнаков-я б оттуда вообще не вылезал по полгода...
..нормальный маршрут..может свои какие любимые только Вами места откроете..у меня например есть такое но я никому не скажу...
Stan

Сообщение AshergiZer » 04 июн 2010, 13:57

Stan писал(а):...думаю Вы и сами догадываетесь, что в Италии есть куда заглянутьь...было б только столько времени и дензнаков-я б оттуда вообще не вылезал по полгода...
..нормальный маршрут..может свои какие любимые только Вами места откроете..у меня например есть такое но я никому не скажу...

Я не представляю честно говоря что там смотреть, города, достопримечательности. Может стоит сократить где то количество дней и прибавить к другому, или же заехать еще куда нибудь?
AshergiZer
новичок

Сообщение Stan » 04 июн 2010, 14:26

AshergiZer писал(а):
Stan писал(а):...думаю Вы и сами догадываетесь, что в Италии есть куда заглянутьь...было б только столько времени и дензнаков-я б оттуда вообще не вылезал по полгода...

Я не представляю честно говоря что там смотреть, города, достопримечательности. Может стоит сократить где то количество дней и прибавить к другому, или же заехать еще куда нибудь?

..ну если не представляете то и не смотрите..этих четырех мест думаю Вам хватит с головой..
Stan

Сообщение chonkin » 04 июн 2010, 22:19

по пути из флоренции в венецию можно бы на пару дней в верону или на гарду заехать....лидо на неделю - тоска.....
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение AshergiZer » 05 июн 2010, 00:21

chonkin писал(а):по пути из флоренции в венецию можно бы на пару дней в верону или на гарду заехать....лидо на неделю - тоска.....

Охотно верю, может тогда так и сделаем.

Тело просит море, это с одной стороны, а с другой я на месте выседеть(вылежать) даже день не могу.
AshergiZer
новичок

Сообщение huh » 05 июн 2010, 15:22

Авибилеты куплены, от машины решено пока отказаться. Первоначальный план скорректирован следующим образом:
29.08-02.09 - прилет в 13:40 в Венецию, заселение. Проживание 4 ночи.
02.09-04.09 - 2 сентября в 12:17 поездом (выезд в 9:20) приезжаем во Флоренцию. 2 ночи. Поездка в Пизу, Сиену.
04.09-09.09 - в 16:45 или 17:45 поездом Eurostar приезжаем в Рим. Проживание 5 ночей.
09.09-12.09 - в 17:50 или 18:30 приезжаем в Неаполь. 3 ночи, посещение Помпей-Везувия.
12.09 в 17:50 вылет на родину.
Теперь вопросы:
1. В Венеции получается 3 полноценных дня + вечер прилета. С учетом того что, как я понимаю, это небольшой город, ездить кроме самой Венеции там разве что на Сан-Микеле или Мурано. Не стоит ли сократить пребывание в пользу Флоренции?
В принципе можно, конечно, уменьшить Рим, но Рим большой.
2. Есть подозрение, что за два неполных дня во Флоренции (полдня после приезда + полдня до отьезда) успеем посетить либо Пизы, либо Сиену. Либо то и другое, но без Флоренции . Так?
3. Супруга напоминает, что еще есть такое сладкое слово шопинг. И что он, вроде бы, лучше всего как раз во Флоренции. Хотя мне удобнее было бы оставить напоследок, на Неаполь. В Неаполе есть где зашопится?
4. Поезда. Бронировать отсюда на трениталии не хочу, чтобы не привязываться ко времени. Билеты нужно будет брать заранее или можно будет придти за скажем, час до отправления и купить на станции?
huh
активный участник

Сообщение Natalia Korneeva » 05 июн 2010, 16:05

Шоппинг в Италии - вот вам по пункту 3 совет почитать. Больше вроде и не скажешь... Вы не пролистывали ещё?

по пункт.4: можно, поезда в Италии не набиты битком. Придёте и купите за час, хотя всегда лучше за пол-дня хотя бы заранее подсуетиться. Но (почти) все заказывают (покупают/бронируют) по интернету, будучи ещё в России - таким образом платят меньше - чем раньше купишь, тем меньше стоит...Так что-ли? Об этом (о trenitalia) тоже не раз на форуме писàли.
Natalia Korneeva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Горыныч » 05 июн 2010, 16:26

huh
Я бы уменьшил пребывание в Неаполе в пользу Флоренции (тем более, вы планируете еще Сиену)
Горыныч

Сообщение huh » 05 июн 2010, 17:10

Natalia Korneeva
Пролистывал пару страниц, но там почему-то в основном о Милане все пишут.
По поводу трениталии - а насколько дешевле? Нигде этого не нашел. На самом сайте trenitalia смотрел - на какие даты ни выбирай, хоть на завтра, хоть на сентябрь - цена на Eurostar не меняется (44 eur), на местные (Intercity, 20.5 eur) меньше на 2-3 евро (что может быть обьяснено сезоном, днем недели и т.п.)

Горыныч
В Неаполе-то и так - полдня приезд, день на Помпеи+Везувий, день на сам Неаполь и полдня до вылета.
Зато я обнаружил что трениталия по умолчанию показывает расписание от какого-то (текущего?) времени!!! И на самом деле все поезда можно брать утром на 9:10...9:30! Тогда можно во Флоренции задержаться до 5 сентября, а там уже с утра - в Рим.
huh
активный участник

Сообщение Natalia Korneeva » 05 июн 2010, 20:27

huh писал(а):Natalia Korneeva
Пролистывал пару страниц, но там почему-то в основном о Милане все пишут.
По поводу трениталии - а насколько дешевле? Нигде этого не нашел. На самом сайте trenitalia смотрел - на какие даты ни выбирай, хоть на завтра, хоть на сентябрь - цена на Eurostar не меняется (44 eur), на местные (Intercity, 20.5 eur) меньше на 2-3 евро

Ну тем более - в этом случае если нет видимой разницы в цене и вы точно не знаете по дням где и насколько остановитесь - не покупайте заранее. Я уже один раз так тут посоветовала, а мне попало: говорят (те кто ездили) что на Frecia Rossa (скоростные поезда, связывающие основные города Италии) скидка существенна при предварительной покупке... Просто подождём, когда знатоки отзовуться. Моя сестра с мужем, когда делали подобный большой тур по Италии, то первые участки между Римом - Флоренцией - Венецией они твёрдо бронировали гостиницы и покупали билеты на поезда за 2-3 недели до поездки, т.к. тоже боялись, что вдруг в кассе скажут "мест свободных нет". Далее при передвижении из Венеции в Верону и выше на север - покупка билета в кассе или автомате на вокзале накануне поездки. Я, когда ездила из северного Бользано в Милан, покупала в 5 утра за (30 мин где-то до отправки поезда) в автомате на вокзале сразу на весь перегон с пересадкой в Вероне...
А ещё у меня есть подруга, так вот она любит и билеты на поезд у Трениталии и на самолёт у Алиталии за-очень-заранее (за 3 месяца) покупать, всегда хвалиться, что в цене жутко выигрывает. Я же так далеко вперёд по жизни смотреть не могу - по мне выходит, лучше немного переплачу, чем билет возвращать буду. Вот так она, информация, с разных источников стекается.

А по шопингу, там где-то на предпоследних страницах бились: кто аут-леты предпочитает (при Флоренции и др.) кто же в Неаполе в небольших магазинчиках, торгующих напрямую от фирм-изготовителей, обувь, мужские рубашки, галстуки покупает. К итоговому резюме всё равно не пришли - каждый остаётся как всегда при своём мнении. Вы не поверите, но наш народец с севера Италии (провинц.Бользано) за одеждой и обувью ездят пару раз в год в Австрию, в супермаркеты Инсбрука, или даже в Мюнхен. В тоже время немцы и австрийцы приезжают когда на море, то отовариваются (особенно обувью) в Италии. Знакомая украинка, проживающая на севере Италии, закупается если не в выше-перечисленных немецко-говорящих странах, то на исторической Родине по полной программе... Тут конечно же перечислены категории людей, покупающих недорогой ширпотреб и они нам - не пример. Просто хотелось отметить как факт - насколько же силён в процессе шопинга принцип "У соседа малина всегда слаще..."
Natalia Korneeva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение california » 18 июн 2010, 10:27

Привет всем!
У меня всего 4 дня свободных. Хочу слетать в Италию. Понимаю, что галопом по европам, но все же... Маршрут Москва-Рим-Бари (поездом)- Москва.
1. Реально ли попасть в Ватикан за полтора дня и что главное посмотреть в Риме? ТОлько подробно со станциями метро и т.д.
2. Купить поезд до Бари реально за один день до выезда?
3. Есть ли прямые рейсы из Бари в Москву?
4. Если приеду в Бари днем и улечу в Москву вечером в понедельник, есть шанс попасть в базилику св. Николая?
california
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение michael82 » 18 июн 2010, 10:55

Прошу прощения у ТС, дабы не плодить еще одну тему на похожий лад, задам 1 очень сильно интересующий меня вопросик...
Господа, подскажите в районе Рима (+/- 150 км, желательно на север, будем на машине) чистый пляж с чистой водой для 2-3-х дневного релакса (если это будет полудикий пляж с небольшим поселком рядом - вообще кайф)
michael82
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 18 июн 2010, 11:58

california писал(а):3. Есть ли прямые рейсы из Бари в Москву?
4. Если приеду в Бари днем и улечу в Москву вечером в понедельник, есть шанс попасть в базилику св. Николая?

3. Прямых регулярных нет
4. "приеду в Бари днем и улечу в Москву вечером в понедельник"...
Если хотите на службу попасть:
http://www.bargrad.ru/bargradskoe-podvo ... sluzhenij/
Горыныч

Сообщение california » 18 июн 2010, 21:46

Горыныч пасиб! Все узнала в турфирме.
Самолет из Рима в Бари прилетает 10.15 утра... если сяду на такси то думаю как раз успею к службе! Спасибо огромное!
california
участник

Сообщение silviya » 19 июн 2010, 09:58

california писал(а):Привет всем!
У меня всего 4 дня свободных. Хочу слетать в Италию. Понимаю, что галопом по европам, но все же... Маршрут Москва-Рим-Бари (поездом)- Москва.
1. Реально ли попасть в Ватикан за полтора дня и что главное посмотреть в Риме? ТОлько подробно со станциями метро и т.д.
2. Купить поезд до Бари реально за один день до выезда?
3. Есть ли прямые рейсы из Бари в Москву?

2. Реально даже в тот же день, но конечно за день лучше.
3. Нету.
4. Открыта: с понедельника по субботу с 7.00 – 20.30
воскресенье: 7.00 – 22.00
Службы:
будние дни 7.30, 9.00, 10.00,18.30. Служба в 10.00 в июле и августе только по средам
праздничные дни 7.30, 9.00, 10.30, 12.00, 13.00 18.30, 20.30. Службы в 13.00 в июле и августе нету.
silviya
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение california » 19 июн 2010, 12:48

silviya, спасибо!
Подскажи пожалуйста из аэропорта до Рима дорого ехать? Можно ли доехать на автобусе или трейне? Что лучше?
california
участник

Сообщение silviya » 19 июн 2010, 22:29

california писал(а):silviya, спасибо!
Подскажи пожалуйста из аэропорта до Рима дорого ехать? Можно ли доехать на автобусе или трейне? Что лучше?

Удобнее на экспрессе, около 40 мин.
silviya
активный участник

Сообщение california » 20 июн 2010, 07:25

silviya, а как его там найти в аэропорту?
А в аэропорт на нем можно добраться? Откуда он едет?
california
участник

Сообщение silviya » 20 июн 2010, 08:44

california писал(а):silviya, а как его там найти в аэропорту?
А в аэропорт на нем можно добраться? Откуда он едет?

Не выходя из здания аеропорта, после получения багажа идёте вправо по указателям -> Stazione Ferroviaria (идти надо минут 7), там покупаете билет до Stazione Termini. Да, поезд называется "Leonardo Express",поезд отходит от платформы №1.
silviya
активный участник

Сообщение mikado_an_1970 » 20 июн 2010, 17:05

А из аэропорта Чиампино до Термини как быстрее и дешевле добраться, не подскажете случайно?
mikado_an_1970
участник

Сообщение california » 20 июн 2010, 17:41

silviya, я буду жить в отеле "Луччи" у вокзала . Поезд не на вокзал случайно приходит?

И еще, если знаете какие-нибудь хорошие ресторанчики где нет туристов и где дешевле можно пообедать в центре города, буду очень признательна
california
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль