Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
veilik писал(а): Там пока вырисовалось из того, что хотим посетить - Флоренция, Пиза, Сиена, Лукка.
...реально осилить эти городки за 4 полных дня и 5 ночей?
Имеет ли нам смысл селиться каждый раз в новом месте или лучше осесть где-то в одном и оттуда делать вылазки и если второе, то где именно стоит осесть
Горыныч писал(а):Я бы, возможно, поселился на все 5 дней где-нибудь в небольшом городке (деревне) или агритуризмо и делал бы выезды - расстояния небольшие...
Горыныч писал(а):Я бы, возможно, поселился на все 5 дней где-нибудь в небольшом городке (деревне) или агритуризмо и делал бы выезды - расстояния небольшие...
Agafa P. писал(а):Горыныч писал(а):Я бы, возможно, поселился на все 5 дней где-нибудь в небольшом городке (деревне) или агритуризмо и делал бы выезды - расстояния небольшие...
проводить вечера в оживленной итальянской обстановке, с выбором ресторанчиков и планов напотом)))
Два раза жила во Флоренции в центре и справлялась с паркингом. В первый раз - нашли гараж неподалеку от гостиницы, во второй - сама гостиница куда-то увозила мой автомобиль. Не бесплатно, но зато без геморра. Как правильно советуют - списывайтесь с гостиницей. Или распечатайте, по совету Тети Светы ближайшие паркинги.
veilik писал(а): Самое главное - место, пусть платное, найти не дико далеко от отеля и не нарушив, добираясь туда, правила проезда через город, всегда можно, я правильно поняла?
Кот сам по себе писал(а): По собственному опыту: жили в Хилтоне за 95 евро в сутки. .
вокруг озера Комо есть много маленьких милейших городишек, можно по озеру на катере покататься за впечатлениями, над городом Комо примостился малипусенький городок Брунате, туда из Комо фуникулер поднимает, советую..
От Комо до Флоренции лучше ехать через Пизу, а не тратить полдня чтобы посмотреть упала башня или нет. Мы также ехали. Выехали около 8 утра из Комо, к 12-00 были в Пизе, походили, посмотрели и поехали во Фло, ехать 95 км от Пизы до Фло.
Agafa P. писал(а):veilik писал(а): Самое главное - место, пусть платное, найти не дико далеко от отеля и не нарушив, добираясь туда, правила проезда через город, всегда можно, я правильно поняла?
Можно! ))) Правда, нервы должны быть крепкими ну, и внимательно следить за знаками...
veilik писал(а):Агафа, а там знаки, запрещающие въез в центр нерезидентам, они какие-то особые или как у нас, "Движение запрещено"
veilik писал(а): Агафа, а там знаки, запрещающие въез в центр нерезидентам, они какие-то особые или как у нас, "Движение запрещено", а в правилах список исклчючений к знаку?
veilik писал(а):Т.е. под такую табличку везде въезд нерезидентам запрещен по умолчанию?
veilik писал(а):Ну вот сейчас со всеобщей помощью все заранее узнаю и тогда точно буду знать, что не стоит проверять на себе
Спасибо вам, добрые люди!
Alexkot писал(а):veilik писал(а):Ну вот сейчас со всеобщей помощью все заранее узнаю и тогда точно буду знать, что не стоит проверять на себе
Спасибо вам, добрые люди!
Злакозненность знака заключается в том, что турист, скажем в поисках места парковки, может несколько раз проехать под камерой границы зоны. За каждый раз он получит штраф.
ТетяСвета писал(а):на вилле, в которой мы базировались, был шикарный ресторан, куда местные съезжались питаться, поэтому, даже имея форумские наводки по ресторанам в городах, рвались всегда домой, к Лучане
Alexkot писал(а):Злакозненность знака заключается в том, что турист, скажем в поисках места парковки, может несколько раз проехать под камерой границы зоны. За каждый раз он получит штраф.
Veilik писал(а):А как же прогулки по ночному городу после ужина? Нет, на данный момент я как-то морально не готова осесть в сельской местности...
Горыныч писал(а):Я бы, возможно, поселился на все 5 дней где-нибудь в небольшом городке (деревне)
veilik писал(а):Граждане, вы меня пугаете. Надеюсь, хотя бы на родине вы так не поступаете?!
В Москве ни капли в рот, если за рулем.
ТетяСвета писал(а):Внимательно читаем посты:
veilik писал(а):Горыныч, а примеры таких городков-деревень можно, чтоб понимать, о чем речь?
veilik писал(а):ТетяСвета писал(а):Внимательно читаем посты:
ТетяСвета, я к Вам в том посте не обращалась, если Вы заметили, т.к. кроме Вас еще были практикующие алкоголь за рулем.
Предлагаю закрыть эту скользкую тему и остаться каждому при своем мнении, что допустимо за рулем, а что нет. Мне всегда интересно читать Ваши отзывы и советы и совершенно не хочется с Вами ссориться.
потом заглядываем в Лукку и дальше в Пизу, ночевка в Пизе.
ТетяСвета писал(а):потом заглядываем в Лукку и дальше в Пизу, ночевка в Пизе.
Я бы сделала наоборот – заглянула в Пизу, а ночевала бы в Лукке. Пиза имхо – мертвый город, а Лукка – чудесная! Не пожалеете.
veilik писал(а):Поездка с 10 по 17 сентября, прилет и вылет из Вероны днем 10го и 17го соответственно.
С 10го по 12е сидим на озере Комо (эта часть не двигается, т.к. там мероприятие, из-за которого вся поездка и планируется)
Далее хотим во второй половине дня 12го выдвигаться в Тоскану. Там пока вырисовалось из того, что хотим посетить - Флоренция, Пиза, Сиена, Лукка.
Мы не особо любим ходить по музеям, скорее просто гулять, сидеть в кафешках, глазеть, впитывать атмосферу. Отсюда вопрос - при таком стиле путшествия реально осилить эти городки за 4 полных дня и 5 ночей? Или может вместо какого-то из них лучше посетить что-то другое в тех же краях? Или добавить к? Или еще что?
Имеет ли нам смысл селиться каждый раз в новом месте или лучше осесть где-то в одном и оттуда делать вылазки и если второе, то где именно стоит осесть (собираемся брать машину, так что вопрос удобности парковки тоже надо учитывать). Тут еще такой момент - если оседать в одном месте, то ужинать априори придется там же, т.к. не попить вина за ужином - исключено , так что от машины к ужину уже надо будет отделываться. А хочется разнообразия...
Ну вот такие вводные. Что посоветуете?
Т.е. возможен некий компромиссный вариант, без крайностей в виде настоящей деревни или наоборот, Флоренции.
Там, где есть куда прогуляться и не один ресторан на всю деревню и, в то же время не маяться с паркингом и заездами/выездами.
Стиль путешествий у всех разный, меня, например, напрягают частые переезды с места на место.
И потом... как большие города, так и маленькие деревни имеют свои прелести. С удовольствием жил и во Флоренции и в деревне на Комо...
ТетяСвета писал(а):Я вообще-то никогда не была сторонником спонтанной остановки в месте «где понравится вид», поэтому мое мнение сугубо индивидуальное. Я – за разумное планирование, поскольку очень люблю комфорт в путешествии, и если чего, то в машине не переночую.
chonkin писал(а):в качестве промежуточной остановки между озером и Луккой посоветую Санта-Маргариту Лигуре - и поплавать можно, и с паркингом более или менее ок... можно на кораблике сплавать в Портофино... Камольи оч интересный, но там хреновато с паркингом...
veilik писал(а):Двух дней на побережье у меня, к сожалению, нет, их всего 4 на Тоскану в этот раз, так что только проездом или восе не
Про Марину ди Петросанто поищу инфу, спасибо за наводку.
chonkin писал(а):я так и думала))))))))))) очень известный и очень премилый отель
chonkin писал(а):да...только за эту цену ехать в 2* как-то.....ну....если только изза бесплатного паркинга...я еще понимаю, если б он стоил до 100евро...
разве только в августе он дешевле.....
но эт я придираюсь.....))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия