Нужны советы по маршруту Комо- городки Тосканы

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение veilik » 29 июн 2010, 10:42

Поездка с 10 по 17 сентября, прилет и вылет из Вероны днем 10го и 17го соответственно.
С 10го по 12е сидим на озере Комо (эта часть не двигается, т.к. там мероприятие, из-за которого вся поездка и планируется)
Далее хотим во второй половине дня 12го выдвигаться в Тоскану. Там пока вырисовалось из того, что хотим посетить - Флоренция, Пиза, Сиена, Лукка.
Мы не особо любим ходить по музеям, скорее просто гулять, сидеть в кафешках, глазеть, впитывать атмосферу. Отсюда вопрос - при таком стиле путшествия реально осилить эти городки за 4 полных дня и 5 ночей? Или может вместо какого-то из них лучше посетить что-то другое в тех же краях? Или добавить к? Или еще что?
Имеет ли нам смысл селиться каждый раз в новом месте или лучше осесть где-то в одном и оттуда делать вылазки и если второе, то где именно стоит осесть (собираемся брать машину, так что вопрос удобности парковки тоже надо учитывать). Тут еще такой момент - если оседать в одном месте, то ужинать априори придется там же, т.к. не попить вина за ужином - исключено , так что от машины к ужину уже надо будет отделываться. А хочется разнообразия...

Ну вот такие вводные. Что посоветуете?
Я увидел тебя и подумал: как редко встречаешь своих. (с)
veilik
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18
Тосканские вина дегустации
Похожие темы

Re: Нужны советы по маршруту Комо- городки Тосканы

Сообщение Agafa P. » 29 июн 2010, 11:27

veilik писал(а): Там пока вырисовалось из того, что хотим посетить - Флоренция, Пиза, Сиена, Лукка.
...реально осилить эти городки за 4 полных дня и 5 ночей?
Имеет ли нам смысл селиться каждый раз в новом месте или лучше осесть где-то в одном и оттуда делать вылазки и если второе, то где именно стоит осесть

Реально. Если допустить, что вы все-таки хоть глазком посмотрите Верону в дни прилета/отлета, но предлагаю такой маршрут:
3 ночи - Флоренция с выездом в Пизу, Лукку. 2 ночи - Сиена. С выездом туда же, если не успели из Флоренции. Если успели - около Сиены есть много чудных
тосканских городков (Сан-Джиминьяно, Поджибонси, Вольтерра и т.д.), куда можно выехать на пол-дня.
По парковкам много тут говорилось, для начала изучите Парковка в городах Италии
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение veilik » 29 июн 2010, 11:35

Спасибо за советы. Про парковку тему я, конечно, изучила, поняла, что будет сложно, поэтому прицельно и спрашиваю, где имеет (возможно) смысл жить, где с этим попроще. Во Флоренции, если уж там останавливаться, хотелось бы жить в центре, а там с парковкой будет точно плохо.
В Вероне была полдня в марте, очень понравилось, но в этот раз думаю сосредоточиться на Тоскане либо в день прилета погулять там немного.
Вот очень заинтересовали чудные тосканские городки из вашего перечня, но все ведь не успеть?
veilik
участник

Сообщение Горыныч » 29 июн 2010, 11:47

Я бы, возможно, поселился на все 5 дней где-нибудь в небольшом городке (деревне) или агритуризмо и делал бы выезды - расстояния небольшие...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Agafa P. » 29 июн 2010, 11:57

Горыныч писал(а):Я бы, возможно, поселился на все 5 дней где-нибудь в небольшом городке (деревне) или агритуризмо и делал бы выезды - расстояния небольшие...

Это очень хороший совет! для себя я на очередное путешествие в Италию спланировала уже почти такой формат... Но на первые разы в этой стране
Все-таки, тогда хотелось проводить вечера в оживленной итальянской обстановке, с выбором ресторанчиков и планов напотом)))

Два раза жила во Флоренции в центре и справлялась с паркингом. В первый раз - нашли гараж неподалеку от гостиницы, во второй - сама гостиница куда-то увозила мой автомобиль. Не бесплатно, но зато без геморра. Как правильно советуют - списывайтесь с гостиницей. Или распечатайте, по совету Тети Светы ближайшие паркинги.
В один день лучше заезжать только в один городок.. Не надо вам кол-во. Они все разные, и их бесконечно много. Лучше сосредоточиться на атмосфере, как вы и хотели
Agafa P.

Сообщение Кот Обормот » 29 июн 2010, 12:00

Во Флоренции не обязательно жить в центре. Это недешевое удовольствие, в основном из-за непомерно дорогих цен на парковки при отелях. На улице запарковаться вообще нереально. По собственному опыту: жили в Хилтоне за 95 евро в сутки. Он на окраине города, но есть бесплатная парковка при отеле и шатлл в центр Флоренции бесплатный ессно, ходит с 8 или 9-00 до 13-00 и с 16-00 до 21-00 каждый час. Плюс с автострады удобно к Хилтону подъехать, не плутая по городу. Бронировали на booking.com
По поводу маршрута согласен с предыдущим оратором, только хотелось бы добавить свои три копейки: вокруг озера Комо есть много маленьких милейших городишек, можно по озеру на катере покататься за впечатлениями, над городом Комо примостился малипусенький городок Брунате, туда из Комо фуникулер поднимает, советую.

От Комо до Флоренции лучше ехать через Пизу, а не тратить полдня чтобы посмотреть упала башня или нет. Мы также ехали. Выехали около 8 утра из Комо, к 12-00 были в Пизе, походили, посмотрели и поехали во Фло, ехать 95 км от Пизы до Фло.
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение veilik » 29 июн 2010, 12:15

Горыныч писал(а):Я бы, возможно, поселился на все 5 дней где-нибудь в небольшом городке (деревне) или агритуризмо и делал бы выезды - расстояния небольшие...

Я об этом думала, но есть два "но". Обед без вина для кого-то одного и ужин все время в одном месте (потому что еще и ужин без вкусного вина - ни за фто!).
Имея же машину, кататься на такси - тоже как-то неправильно.
Может, при таком маршруте реально обойтись без машины? Или не стоит?
veilik
участник

Сообщение veilik » 29 июн 2010, 12:27

Agafa P. писал(а):

проводить вечера в оживленной итальянской обстановке, с выбором ресторанчиков и планов напотом)))

Вот, пожалуй, этого и хочется. Я не впервые в Италии, но то была Италия горнолыжная +маленькие городки в Доломитах, ну и Венеция два раза, с заездом в Верону. Так что, наверное, агротуризм не, я в городах не нагулялась ишшо!

Два раза жила во Флоренции в центре и справлялась с паркингом. В первый раз - нашли гараж неподалеку от гостиницы, во второй - сама гостиница куда-то увозила мой автомобиль. Не бесплатно, но зато без геморра. Как правильно советуют - списывайтесь с гостиницей. Или распечатайте, по совету Тети Светы ближайшие паркинги.

Для начала надо определиться с местом проживания, так сказать, глобально, Флоренция или что-то другое, а оттуда уже плясать. Самое главное - место, пусть платное, найти не дико далеко от отеля и не нарушив, добираясь туда, правила проезда через город, всегда можно, я правильно поняла?
veilik
участник

Сообщение Agafa P. » 29 июн 2010, 12:30

veilik писал(а): Самое главное - место, пусть платное, найти не дико далеко от отеля и не нарушив, добираясь туда, правила проезда через город, всегда можно, я правильно поняла?

Можно! ))) Правда, нервы должны быть крепкими ну, и внимательно следить за знаками...
Agafa P.

Сообщение veilik » 29 июн 2010, 12:33

Кот сам по себе писал(а): По собственному опыту: жили в Хилтоне за 95 евро в сутки. .

Спасибо, подумаю и в эту сторону тоже.

вокруг озера Комо есть много маленьких милейших городишек, можно по озеру на катере покататься за впечатлениями, над городом Комо примостился малипусенький городок Брунате, туда из Комо фуникулер поднимает, советую..

Тут, видимо, я буду ориентироваться на местности по факту свободного от мероприятий времени. За наводку в любом случае спасибо!

От Комо до Флоренции лучше ехать через Пизу, а не тратить полдня чтобы посмотреть упала башня или нет. Мы также ехали. Выехали около 8 утра из Комо, к 12-00 были в Пизе, походили, посмотрели и поехали во Фло, ехать 95 км от Пизы до Фло.

И за этот совет спасибо. Я как-то про Пизу пока не совсем поняла по описаниям и отзывам - в основном народ считает, что делать там нечего, но я видела отзывы и про то, что башня башней, а интересен и красив больше центр старого города, а я к ним очень неравнодушна.
veilik
участник

Сообщение veilik » 29 июн 2010, 12:37

Agafa P. писал(а):
veilik писал(а): Самое главное - место, пусть платное, найти не дико далеко от отеля и не нарушив, добираясь туда, правила проезда через город, всегда можно, я правильно поняла?

Можно! ))) Правда, нервы должны быть крепкими ну, и внимательно следить за знаками...

Агафа, а там знаки, запрещающие въез в центр нерезидентам, они какие-то особые или как у нас, "Движение запрещено", а в правилах список исклчючений к знаку?
veilik
участник

Сообщение Agafa P. » 29 июн 2010, 12:49

veilik писал(а):Агафа, а там знаки, запрещающие въез в центр нерезидентам, они какие-то особые или как у нас, "Движение запрещено"

Если честно, совершенно не помню, как это выглядело... но точно блин, с какой-то табличкой снизу с итальянским текстом, в котором точно присутствовало что-то про резидентов... Уверена, что разберетесь! но будте внимательны, я в Виченце такой знак не заметила, камера срисовала , через несколько месяцев пришел штраф.
Agafa P.

Сообщение Alexkot » 29 июн 2010, 14:10

veilik писал(а): Агафа, а там знаки, запрещающие въез в центр нерезидентам, они какие-то особые или как у нас, "Движение запрещено", а в правилах список исклчючений к знаку?

Знак выглядит либо как стандартный "движение запрещено" с табличкой "ZTL - Zona a traffico limitato", либо белая табличка без знака, только с надписью.
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 13

Сообщение veilik » 29 июн 2010, 14:14

Т.е. под такую табличку везде въезд нерезидентам запрещен по умолчанию?
veilik
участник

Сообщение Agafa P. » 29 июн 2010, 14:16

veilik писал(а):Т.е. под такую табличку везде въезд нерезидентам запрещен по умолчанию?

О, точно, трафико лимитато!

Veilik, лучше бы вам этого не проверять!
Agafa P.

Сообщение veilik » 29 июн 2010, 14:20

Ну вот сейчас со всеобщей помощью все заранее узнаю и тогда точно буду знать, что не стоит проверять на себе
Спасибо вам, добрые люди!
veilik
участник

Сообщение veilik » 29 июн 2010, 14:23

А инфу по поводу мест посещения и жительства, а также любые советы и полеты мысли в связи с этой темой, я с радостью продолжаю принимать!
veilik
участник

Сообщение Alexkot » 29 июн 2010, 14:24

veilik писал(а):Ну вот сейчас со всеобщей помощью все заранее узнаю и тогда точно буду знать, что не стоит проверять на себе

Злакозненность знака заключается в том, что турист, скажем в поисках места парковки, может несколько раз проехать под камерой границы зоны. За каждый раз он получит штраф.
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 13

Сообщение veilik » 29 июн 2010, 14:27

Alexkot писал(а):
veilik писал(а):Ну вот сейчас со всеобщей помощью все заранее узнаю и тогда точно буду знать, что не стоит проверять на себе

Злакозненность знака заключается в том, что турист, скажем в поисках места парковки, может несколько раз проехать под камерой границы зоны. За каждый раз он получит штраф.

Ого. Начинаю понимать фразу выше про крепкие нервы
veilik
участник

Сообщение ТетяСвета » 29 июн 2010, 15:11

Вот я свои пять евроцентов про машину и алкоголь вставлю. И пусть в меня полетят тапки со всех сторон. Но! Без машины не только в Италии, но и где бы-то ни было еще не представляю путешествия. А что есть по вашему выпить за ужином? Пол-бутылки вина хватит? Регулярно выпиваю за ужином в Италии такую дозу, потом десерт, а потом un caffee. И фсе! Как будто и не пила, пока дошла от ресторана до парковки, кофе свою работу сделал, сажусь за руль - 200 - 250 км до дома(базы)- как нефига делать. Ну, может у меня организм такой? В Москве ни капли в рот, если за рулем. А в Италии имхо это как-то органично, итальянцы сами прекрасно после бутылки по серпантинам гоняют, как сигары
А вот с парковками - нужно просто заранее тщательно подготовиться и никаких проблем не будет.
Все очень строго имхо.
Соответственно, присоединюсь к Горынычу, утверждая, что самый лучший способ изучить, и, что самое главное, получить удовольствие от Тосканы - это селиться в сельской местности, в агритуризмо, аппартаментах, В&B, и оттуда уже радиально на машине двигаться. Может быть, нам просто повезло (а может, просто тщательно подготовились), но на вилле, в которой мы базировались, был шикарный ресторан, куда местные съезжались питаться, поэтому, даже имея форумские наводки по ресторанам в городах, рвались всегда домой, к Лучане
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение veilik » 29 июн 2010, 15:34

ТетяСвета писал(а):на вилле, в которой мы базировались, был шикарный ресторан, куда местные съезжались питаться, поэтому, даже имея форумские наводки по ресторанам в городах, рвались всегда домой, к Лучане

А как же прогулки по ночному городу после ужина? Нет, на данный момент я как-то морально не готова осесть в сельской местности, тем более, что выпала возможность съездить на недельку только вдвоем, без ребенка.
veilik
участник

Сообщение veilik » 29 июн 2010, 15:38

И мне, в принципе, говорили, что некоторая доля алкоголя в Италии допустима, да. Но как-то стремно все же. Ведь если в меня влетит кто-то невменяемый, а я при этом окажусь не 100% трезвой, будут проблемы по полной с машиной, страховкой, полицией и т.п. Оно мне надо на отдыхе?
veilik
участник

Сообщение Кот Обормот » 29 июн 2010, 16:15

[quote="ТетяСвета"] А что есть по вашему выпить за ужином? Пол-бутылки вина хватит?

Плюс лимончелло как диджестив и за руль! Сам проверял, в Италии алкоголь испаряется махом......
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение veilik » 29 июн 2010, 16:24

Граждане, вы меня пугаете. Надеюсь, хотя бы на родине вы так не поступаете?!
veilik
участник

Сообщение Горыныч » 29 июн 2010, 19:42

Alexkot писал(а):Злакозненность знака заключается в том, что турист, скажем в поисках места парковки, может несколько раз проехать под камерой границы зоны. За каждый раз он получит штраф.

Да уж, именно так я и словил во Флоренции 5 штрафов за час...
Veilik писал(а):А как же прогулки по ночному городу после ужина? Нет, на данный момент я как-то морально не готова осесть в сельской местности...

Ну, я примерно этого и ожидал... Поэтому и написал:
Горыныч писал(а):Я бы, возможно, поселился на все 5 дней где-нибудь в небольшом городке (деревне)

Т.е. возможен некий компромиссный вариант, без крайностей в виде настоящей деревни или наоборот, Флоренции.
Там, где есть куда прогуляться и не один ресторан на всю деревню и, в то же время не маяться с паркингом и заездами/выездами.
Стиль путешествий у всех разный, меня, например, напрягают частые переезды с места на место.
И потом... как большие города, так и маленькие деревни имеют свои прелести. С удовольствием жил и во Флоренции и в деревне на Комо...
Горыныч

Сообщение veilik » 30 июн 2010, 08:55

Горыныч, а примеры таких городков-деревень можно, чтоб понимать, о чем речь?
veilik
участник

Сообщение ТетяСвета » 30 июн 2010, 08:59

veilik писал(а):Граждане, вы меня пугаете. Надеюсь, хотя бы на родине вы так не поступаете?!

Внимательно читаем посты:

В Москве ни капли в рот, если за рулем.
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение veilik » 30 июн 2010, 09:06

ТетяСвета писал(а):Внимательно читаем посты:

ТетяСвета, я к Вам в том посте не обращалась, если Вы заметили, т.к. кроме Вас еще были практикующие алкоголь за рулем.
Предлагаю закрыть эту скользкую тему и остаться каждому при своем мнении, что допустимо за рулем, а что нет. Мне всегда интересно читать Ваши отзывы и советы и совершенно не хочется с Вами ссориться.
veilik
участник

Сообщение Горыныч » 30 июн 2010, 21:16

veilik писал(а):Горыныч, а примеры таких городков-деревень можно, чтоб понимать, о чем речь?

К сожалению, пока собственного опыта проживания в Тоскане в небольших городах не имею (жил либо в относительно большом городе - Флоренции либо в курортном поселке - Тиррении). Но, в следующий раз с удовольствием остановлюсь в каком-нибудь городке типа Вольтерры. Есть что посмотреть, где погулять. Только в качестве базы он, наверное, не очень подходит, т.к. слегка на отшибе находится.
Поэтому, полистав путеводители и почитав отчеты, вполне можно выбрать какой-нибудь харизматичный городок с удобным расположением для поездок по окрестностям...
Горыныч

Сообщение ТетяСвета » 30 июн 2010, 22:17

veilik писал(а):
ТетяСвета писал(а):Внимательно читаем посты:

ТетяСвета, я к Вам в том посте не обращалась, если Вы заметили, т.к. кроме Вас еще были практикующие алкоголь за рулем.
Предлагаю закрыть эту скользкую тему и остаться каждому при своем мнении, что допустимо за рулем, а что нет. Мне всегда интересно читать Ваши отзывы и советы и совершенно не хочется с Вами ссориться.

А я и не собиралась ни с кем ссориться, а как раз пыталась оправдаться за свое аморальное поведение. Два человека в ветке высказались за алкоголь за рулем в Италии. Вы в ответ обращаетесь "Граждане" - ну как минимум к этим двоим. Вот я и пытаюсь оправдаться таким образом, потому как понимаю, что веду себя нехорошо, да еще и другим советую.
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение veilik » 07 июл 2010, 09:27

Обдумала я все еще раз, пока наметила такой план: с пятницы по воскресенье на озере, далее в понедельник с утра стартуем мимо Пармы (не заезжая) до побережья, прогуляться по Виареджио или Форте дей Марми, потом заглядываем в Лукку и дальше в Пизу, ночевка в Пизе.
Вторник – опять же вдоль берега из Пизы до Вольтерры, оттуда в Сиену и там ночевка.
Среда, четверг и утро пятницы Флоренция. Оттуда в Верону в аэропорт.

Какие видите минусы? Побережье, конечно, не очень вписывается, но хочется если не искупаться, то хотя бы посмотреть на море раз за лето....
veilik
участник

Сообщение ТетяСвета » 07 июл 2010, 10:59

потом заглядываем в Лукку и дальше в Пизу, ночевка в Пизе.

Я бы сделала наоборот – заглянула в Пизу, а ночевала бы в Лукке. Пиза имхо – мертвый город, а Лукка – чудесная! Не пожалеете.
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение veilik » 07 июл 2010, 11:03

ТетяСвета писал(а):
потом заглядываем в Лукку и дальше в Пизу, ночевка в Пизе.

Я бы сделала наоборот – заглянула в Пизу, а ночевала бы в Лукке. Пиза имхо – мертвый город, а Лукка – чудесная! Не пожалеете.

Прислушаюсь к Вашему совету! А насчет заезда на побережье что скажете? Я увеличенную карту посмотрела, дорога, в общем-то, не по берегу идет, т.е. я правильно понимаю, что это получится просто целенаправленно ехать в, скажем, Виареджио, а не ехать вдоль моря и останавливаться, где понравится вид?
veilik
участник

Сообщение Мальва » 07 июл 2010, 16:34

veilik писал(а):Поездка с 10 по 17 сентября, прилет и вылет из Вероны днем 10го и 17го соответственно.
С 10го по 12е сидим на озере Комо (эта часть не двигается, т.к. там мероприятие, из-за которого вся поездка и планируется)
Далее хотим во второй половине дня 12го выдвигаться в Тоскану. Там пока вырисовалось из того, что хотим посетить - Флоренция, Пиза, Сиена, Лукка.
Мы не особо любим ходить по музеям, скорее просто гулять, сидеть в кафешках, глазеть, впитывать атмосферу. Отсюда вопрос - при таком стиле путшествия реально осилить эти городки за 4 полных дня и 5 ночей? Или может вместо какого-то из них лучше посетить что-то другое в тех же краях? Или добавить к? Или еще что?
Имеет ли нам смысл селиться каждый раз в новом месте или лучше осесть где-то в одном и оттуда делать вылазки и если второе, то где именно стоит осесть (собираемся брать машину, так что вопрос удобности парковки тоже надо учитывать). Тут еще такой момент - если оседать в одном месте, то ужинать априори придется там же, т.к. не попить вина за ужином - исключено , так что от машины к ужину уже надо будет отделываться. А хочется разнообразия...

Ну вот такие вводные. Что посоветуете?

Аналогичная поездка по Тоскане у нас была в прошлом году. Селились в небольшом уютном отеле "Вилла Маргарита" под Ливорно , есть там такая деревенька на берегу Тирренского моря Квинчерелла. Оттуда уже выбирались и во Флоренцию, и в Сиену, и в Сан-Джиминьяно, и в Пизу. Когда уставали от путешествий, то просто купались в море и загорали. В отеле бесплатный вай-фай, вкуснейшая кухня типично средиземноморская по умеренным ценам. Бесплатная парковка.

Т.е. возможен некий компромиссный вариант, без крайностей в виде настоящей деревни или наоборот, Флоренции.
Там, где есть куда прогуляться и не один ресторан на всю деревню и, в то же время не маяться с паркингом и заездами/выездами.
Стиль путешествий у всех разный, меня, например, напрягают частые переезды с места на место.
И потом... как большие города, так и маленькие деревни имеют свои прелести. С удовольствием жил и во Флоренции и в деревне на Комо...

Поддерживаю предыдущего оратора.
Мальва
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение ТетяСвета » 07 июл 2010, 17:12

Я бы сделала наоборот – заглянула в Пизу, а ночевала бы в Лукке. Пиза имхо – мертвый город, а Лукка – чудесная! Не пожалеете.[/quote]
Прислушаюсь к Вашему совету! А насчет заезда на побережье что скажете? Я увеличенную карту посмотрела, дорога, в общем-то, не по берегу идет, т.е. я правильно понимаю, что это получится просто целенаправленно ехать в, скажем, Виареджио, а не ехать вдоль моря и останавливаться, где понравится вид?[/quote]
Я вообще-то никогда не была сторонником спонтанной остановки в месте «где понравится вид», поэтому мое мнение сугубо индивидуальное. Я – за разумное планирование, поскольку очень люблю комфорт в путешествии, и если чего, то в машине не переночую. Поэтому, если бы такого рода поездку планировала я, и мне бы захотелось хоть одним глазком на море, я бы на ночь – две заранее забронировала что-нибудь. Очень друзья хвалили Марину ди Петросанту – все в зелени, пляж - песок, и нет таких толп, как в Виареджио и Форте Дей Марми.
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение chonkin » 07 июл 2010, 21:45

в качестве промежуточной остановки между озером и Луккой посоветую Санта-Маргариту Лигуре - и поплавать можно, и с паркингом более или менее ок... можно на кораблике сплавать в Портофино... Камольи оч интересный, но там хреновато с паркингом...
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение veilik » 08 июл 2010, 07:07

ТетяСвета писал(а):Я вообще-то никогда не была сторонником спонтанной остановки в месте «где понравится вид», поэтому мое мнение сугубо индивидуальное. Я – за разумное планирование, поскольку очень люблю комфорт в путешествии, и если чего, то в машине не переночую.

ТетяСвета, я тоже люблю планировать, по крайней мере, представлять, где я буду спать и какой у нас общий план действий. Спать в машине - низафто Комфорт - наше фсе. Но в течение дня можно и поимпровизировать.
Двух дней на побережье у меня, к сожалению, нет, их всего 4 на Тоскану в этот раз, так что только проездом или восе не
Про Марину ди Петросанто поищу инфу, спасибо за наводку.
Последний раз редактировалось veilik 08 июл 2010, 07:13, всего редактировалось 1 раз.
veilik
участник

Сообщение veilik » 08 июл 2010, 07:11

chonkin писал(а):в качестве промежуточной остановки между озером и Луккой посоветую Санта-Маргариту Лигуре - и поплавать можно, и с паркингом более или менее ок... можно на кораблике сплавать в Портофино... Камольи оч интересный, но там хреновато с паркингом...

Chonkin, я очень надеялась, что Вы зайдете! Я внимательнейшим образом изучаю все Ваши отзывы и советы, особенно гастрономические, и точно знаю, что Вы плохого не посоветуете. Попробую найти инфу про Санта-Маргариту Лигуре, благодарю!
veilik
участник

Сообщение chonkin » 08 июл 2010, 08:44

на здоровье))))
а правильное название городка вышеупомянутого Marina di PietrAsantA
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Мальва » 08 июл 2010, 08:51

veilik писал(а):Двух дней на побережье у меня, к сожалению, нет, их всего 4 на Тоскану в этот раз, так что только проездом или восе не
Про Марину ди Петросанто поищу инфу, спасибо за наводку.

А можно остановится в сельской гостинице. В Тоскане развит агротуризм. Нам всё время попадались маленькие уютные отельчики-фермы среди виноградников, там и бассейны есть. Угостят своим вином, своим оливковым маслом, домашней итальянской едой, покажут как коровки-лошадки живут . Ну если такой отдых привлекает. Такие гостиницы постоянно попадаются на глаза. Можно не планировать заранее ночлег, а просто остановиться в первом понравившемся месте.
Что-то типа такого:
Мальва
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение veilik » 08 июл 2010, 16:40

Мальва, я там выше уже писала, что в эту поездку не хочу агротуризма, хочу городской жизни
В любом случае спасибо за совет!
veilik
участник

Сообщение veilik » 08 июл 2010, 16:47

В итоге я забронировала Лукку на 1 ночь и на 3 ночи Флоренцию. И там и там бесплатные парковки при отелях.
Но списочком соседних паркингов обзаведусь на всякий П.
С побережьем буду экспериментировать по ходу дела. Удастся искупаться и посмотреть - значит удастся. Нет так нет, значит будем прожигать жизнь в городах
Большое спасибо всем, кто уделил моим вопросам внимание и время! Но всяческие наводки и советы, уже исходя из выбранной дислокации, я до сентября с радостью почитаю и учту, если таковые будут.
veilik
участник

Сообщение chonkin » 08 июл 2010, 22:29

расскажите про отель с бесплатной парковкой во флоренции
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 08 июл 2010, 22:33

Наверное, на окраине...
Горыныч

Сообщение chonkin » 08 июл 2010, 23:15

да уж..... зуб даю
chonkin
почетный путешественник

Сообщение veilik » 09 июл 2010, 09:01

Да, это на окраине. Я искала тихое зеленое место, с парковкой, чтобы бесплатно кинуть машину и гулять пешком. Нашла Пешком до центра 20-30 мин обещают или 10 минут на автобусе, меня устраивает. Отзывы гостивших там понравились. Хозяева милейшие, проапгрейдили бесплатно мне стандарт до сьюта, т.к. я написала, что ищу наиболее нешумный номер
http://www.villabetania.it/ita/index.php
veilik
участник

Сообщение chonkin » 09 июл 2010, 11:50

я так и думала))))))))))) очень известный и очень премилый отель
chonkin
почетный путешественник

Сообщение veilik » 09 июл 2010, 12:21

chonkin писал(а):я так и думала))))))))))) очень известный и очень премилый отель

Правда? Ой как здорово, что я не ошиблась в своем впечатлении.
veilik
участник

Сообщение chonkin » 09 июл 2010, 13:29

да...только за эту цену ехать в 2* как-то.....ну....если только изза бесплатного паркинга...я еще понимаю, если б он стоил до 100евро...
разве только в августе он дешевле.....
но эт я придираюсь.....))
chonkin
почетный путешественник

Сообщение veilik » 09 июл 2010, 14:18

chonkin писал(а):да...только за эту цену ехать в 2* как-то.....ну....если только изза бесплатного паркинга...я еще понимаю, если б он стоил до 100евро...
разве только в августе он дешевле.....
но эт я придираюсь.....))

А я подумала, вы свой одобрямс всерьез написали
Вообще, у них там стоит 3*, а не 2. И потом, получить сьют по цене двухместного плюс б/п интернет и парковка - вполне меня устраивает. У меня не было цели поселиться как можно дешевле, до 150 е я могу вполне на ночь потратить, но была цель поселиться там, где тихо (ибо дорожного трафика под окном мне и дома хватает), там, откуда будет удобный выезд по окрестностям, чтобы не брать одну ночевку в Сиене, и в пешей доступности от центра. Мне кажется, эта вилла соответствует заявленным требованиям. Моим, разумеется.
В общем, приеду - честно расскажу плюсы-минусы.
veilik
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль