vahbz89 писал(а) 03 мар 2020, 12:11:заселения в отели вообще никакой проблемы не составляют)) даже если Вы опоздали (аппарт), все решаемо по звонку, в отелях вообще 24/7
Alexis86, ну, вот Вам и "опыт бывалых"... А по факту - это
alvd писал(а) 03 мар 2020, 12:35:пример, когда человек с опытом занимается откровенной дезинформацией
Просто откройте тот же booking и начните подбирать отели, скажем, во Флоренции (мой недавний опыт). Внимательно читайте условия.
Вас впечатлит, что во
многих отелях взимается
дополнительная плата за поздний check-in.
А после 23:00 заселение зачастую невозможно
вообще.
Да, так не во всех отелях, будем объективны. Но во
многих, которые могли бы подойти Вам по соотношению цена/качество/расположение.
Кстати, можно встретить очень много гневных отзывов от постояльцев, которые тоже были уверены, что прям любой отель - это 24/7...
Далее - апарты.
Всё "решаемо по звонку"? Как тут уже выше писали -
Во-первых, не всем удобно и просто звонить по телефону итальянцам и что-то там с ними по телефону "решать".
Во-вторых, многие достойные апарты сдаются на срок от трёх ночей (опять же, мой опыт), поэтому, если Вам какие-то прям супер-как-подойдут, есть смысл останавливаться в одном городе и осваивать радиальные выезды.
В-третьих, в очень большом количестве апартаментов берётся "страховой залог" - от 150 до ... евро. Чем больше переездов - тем больше залогов. Ну и, опять же, открываем отзывы и читаем, делаем выводы.
P.S.
vahbz89 писал(а) 03 мар 2020, 12:41:Италия, как и вся Европа просыпается рано и рано засыпает
Ну блин. Блииин. "Вся Европа", понимаешь, рано просыпается. И рано засыпает. И Италия туда же. Вся, главное. Целиком такая. Ну надо же, а.
<Уважаемые форумчане, тут должен был быть комментарий о том, что это утверждение в высшей степени не соответствует действительности. Но я этот комментарий так и не придумала, извините>