Kalugin » 18 окт 2025, 00:47
Всем привет! Хочу отметиться что жив и здоров, даже не депортировали.
Хочу поблагодарить всех еще раз за советы! Есть комментарий по поводу Болоньи, в которой я пробыл 2 дня. На сегодняшний день, после Остии, Рима, Флоренции, Пизы, Сиены и Перуджи (последние три — пока глянул мельком), Болонья — тот город, где бы я остался жить. Я честно даже не ожидал, насколько он избавлен от туристов, как дух города наполняет молодежь, насколько там красивая осень, куча зелени, велодорожек. Я гулял по 12 часов 2 дня и, кажется, обошел почти со всех сторон!
Мало ли кто ищет действительно европейский город для жизни, где все спокойно, понятно, цивилизованно и в меру суеты — поезжайте в Болонью. С первого шага с вокзала я не мог отделаться от мысли, что я попал в то место, о котором всю жизнь мечтал.
Чисто по приколу ситуация с вокзалом. Был куплен билет до Перуджи со стыковкой в Флоренции. Пришел на вокзал, увидел, что поезд с 19 пути, Italo. Ну коли полчаса, пошел пить кофе в кафешку напротив вокзала. Минут за 15 пошел искать путь. 19й найти легко, проблемы не было. Стою на перроне, вижу, на информационном экране горит информация о другом поезде (который до моего, как я понял), задержка на 5 минут. Приехал, загрузился, уехал. Загорелась информация еще об одном (не моем). У него опоздание на 8 минут. Приехал второй поезд, в итоге, мой уже задерживается на 12 минут. Чуть стрессую. Долго загружается второй поезд и тут внезапно на 18 путь приходит мой поезд! Не на 19, а на 18. Хорошо, что я углядел. :)
Прикол в том, что главное табло ведь наверху, и если изменения по путям, то его объявляют, а как расслышать? Теперь смотрю на свой билет до Амальфи с 2мя стыковками и задумался, а доеду ли я :)