Север Италии. Прокомментируйте маршрут

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Север Италии. Прокомментируйте маршрут

Сообщение Всем привет » 31 мар 2015, 00:39

Agafa P, конечно, у каждого путешественника есть мнение, исходящее из своего опыта и предпочтений. Наше дело автору варианты накидать.А уж как они там с мужем любят...Мне вот при термах жить понравилось:) Ну т.е. я говорила не про окраину Вероны, а вообще вне ее, но рядом
Всем привет
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 2

Сообщение ДимаБ » 31 мар 2015, 00:45

Кроме Орты и Больцано, все перечисленные города осматривали без машины. Очень легко и просто, без волнений по ZTL, парковкам, вычислений бюджета, ограничений во время дневных трапез и пр.

По размещению абсолютно согласен с Агафой - центр либо совсем рядом с ним. Для Вероны, с учетом разъездов на ОТ, где-то на полпути между вокзалом и Ареной.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Цыцер » 31 мар 2015, 00:52

Lander писал(а) 31 мар 2015, 00:13:А Больцано?

Боцен, конечно, городок милый, мирный и пристойный. Даже стерильный. Но искать тут Италию - всё равно, что лезгинку в Воронеже. Здесь граница между немецким севером и латинским югом: в меню штрудель, а не паста, немецкая речь звучит чаще, чем итальянская, памятник на центральной площади – Вальтеру фон Фогельвейде, а не Данте. Народ холодноватый и замкнутый. Не австрияки, не итальянцы. Тирольцы. У всех по-разному бывает, но я от этих мест осатанела на второй день... И попустило только на подъезде к Вероне. Хочу сказать, что это особый мир, и ломиться туда набегом на день - сомнительная затея. Хотя яблоки и вино в этих краях выдающиеся.

Lander писал(а) 31 мар 2015, 00:13:Получается только вокруг Вероны крутится будем ну и Венеция?

Это не "только", это два бесконечных города, в которых можно жить и жить.
NB! Мой любимый район в Вероне - Сан Дзено. Тихо, очень красиво, Адидже рядом, до пьяцца Эрбе - 10 минут необременительной пешей прогулки. А цены приятно ниже.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение Agafa P. » 31 мар 2015, 01:01

Цыцер писал(а) 31 мар 2015, 00:52:NB! Мой любимый район в Вероне - Сан Дзено. Тихо, очень красиво, Адидже рядом, до пьяцца Эрбе - 10 минут необременительной пешей прогулки. А цены приятно ниже.

Подтверждаю. Жила там как-то в прекрасных двухэтажных апартаментах за странно небольшие деньги.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Alein » 31 мар 2015, 06:08

Agafa P. писал(а) 31 мар 2015, 01:01:
Цыцер писал(а) 31 мар 2015, 00:52:NB! Мой любимый район в Вероне - Сан Дзено. Тихо, очень красиво, Адидже рядом, до пьяцца Эрбе - 10 минут необременительной пешей прогулки. А цены приятно ниже.

Подтверждаю. Жила там как-то в прекрасных двухэтажных апартаментах за странно небольшие деньги.

И я присоединюсь. Тихо, уютно, от центра недалеко и недорого (для Вероны). И сам собор хорош в ночной подсветке - при желании, можно вечером после насыщенного дня разъездов и там посидеть в ресторанчике с бокалом бардолино с видом на него, если не хочется идти в кутерьму туристической жизни к Арене.
И да, автору в целом по маршруту - Верона действительно удобна для вылазок на ОТ по окрестностям, поезда ходят часто, сорок минут - и ты в Виченце, близко Падуя, Мантуя и много других атмосферных мест, куда легко скататься одним днем туда-обратно на поезде. В Венецию оттуда не ездила, но тоже вроде недалеко, час-полтора езды должно быть.
Alein
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 20

Сообщение Горыныч » 31 мар 2015, 10:39

Всем привет писал(а) 31 мар 2015, 00:18:В Вероне взять авто (взть и сдать в одном месте - дешевле) и поехать заселяться РЯДЫШКОМ (ИМХО - дешевле, спокойнее) с городом. Оттуда - в саму Верону, Мантую, Бергамо, Брешию, Виченцу (если вы любите Палладио), по городкам вдоль Гарды

Не очень понятен смысл проживания в пригородах Вероны для посещения Мантуи или Брешии и тем более, городков на Гарде. Тогда уж, в этих городках и надо жить...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение GANT1949 » 31 мар 2015, 11:24

Цыцер писал(а) 31 мар 2015, 00:52:Но искать тут Италию - всё равно, что лезгинку в Воронеже.

Думаю, никто не ищет в Тироле Италию, туда едут как раз за местным колоритом, чтобы "отдохнуть" от бесконечных и довольно похожих пьяченц и мантуй.)
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Цыцер » 31 мар 2015, 12:42

GANT1949 писал(а) 31 мар 2015, 11:24:туда едут как раз за местным колоритом, чтобы "отдохнуть" от бесконечных и довольно похожих пьяченц и мантуй.)

Это ж самое важное для тех, кто в Италию едет в первый раз, и не только "пьяченц и мантуй", но и Флоренции с Венецией еще в глаза не видел.
А так, конечно, земли Южного Тироля бесконечно разнообразны - гора-шлосс-кирха, кирха-шлосс-гора.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение Lander » 31 мар 2015, 13:39

ДимаБ
Скажите, а в Больцано вам машина для чего нужна была- вы путешествовали на ней по маленьким городкам или просто добирались до Больцано. Пытаюсь понять где избавляться от машины)
Lander
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Всем привет » 31 мар 2015, 13:44

Горыныч писал(а) 31 мар 2015, 10:39:
Всем привет писал(а) 31 мар 2015, 00:18:В Вероне взять авто (взть и сдать в одном месте - дешевле) и поехать заселяться РЯДЫШКОМ (ИМХО - дешевле, спокойнее) с городом. Оттуда - в саму Верону, Мантую, Бергамо, Брешию, Виченцу (если вы любите Палладио), по городкам вдоль Гарды

Не очень понятен смысл проживания в пригородах Вероны для посещения Мантуи или Брешии и тем более, городков на Гарде. Тогда уж, в этих городках и надо жить...

На мой вкус - надо жить посередине между крайними точками предполагаемых разъездов, и чтобы трасса была в доступности. Поэтому я для себя бронировала Гарду. Но автору на Гарду "совсем не хочется". Но это видимо пока еще фотки по теме не попались
Всем привет
полноправный участник

Сообщение Lander » 31 мар 2015, 13:45

Цыцер, Agafa.P, Alein спасибо за информацию по отелям. Хотела спросить, да уж наглеть не стала)))

Цыцер, конечно в Больцано я не за Италией собираюсь. При все уважении и благодарности за советы все же позволю себе отметить , что в сочетании стран есть своя прелесть. Ну и пусть я не видела еще Венеции и Вероны, я их увижу. Да, если мы отклонимся в Тироль, мы не совершим стотпроцетного погружения в страну. Но может для первого раза это и к лучшему. Ведь если страна понравится- тогда уж наведаемся сюда не раз, а если окажется " не нашей" то оно и к лучшему что и иное увидим.
Lander
активный участник

Сообщение Lander » 31 мар 2015, 13:46

Всем привет
Как раз фотки Гарда мне попались)) но еще раньше мне попались флтки Орта ... И я пропала.
Lander
активный участник

Сообщение Alein » 31 мар 2015, 13:53

Lander писал(а) 31 мар 2015, 13:45:спасибо за информацию по отелям. Хотела спросить, да уж наглеть не стала)))

Да спрашивайте, чего уж там )) правда, для этого специальная ветка есть в разделе про отели. Что касается лично меня - иможно в личку, по Вероне и окрестностям могу поделиться опытом.
Lander писал(а) 31 мар 2015, 13:46:Как раз фотки Гарда мне попались)) но еще раньше мне попались флтки Орта ... И я пропала.

Мне вот Орта не попадалась... но от Гарды, несмотря на всю её "туристичность" и раскрученность, я всё равно осталась в восторге. Впрочем, в любом случае Вам решать, чего Вы больше хотите
Alein
активный участник

Сообщение Lander » 31 мар 2015, 14:01

Alein
Я ветку про отели читала, ага) там такого не втдела, чего мне тут посоветовали))
Спасибо. Я вас обязательно спрошу. Вы тоже на машине предпочитаете? А на Гарда посоветуете лучше отель или что то типа частного дома ( наверно есть спец термин, агротуризмо опять это называть не буду)
Lander
активный участник

Сообщение Alein » 31 мар 2015, 14:05

Lander писал(а) 31 мар 2015, 14:01:Вы тоже на машине предпочитаете? А на Гарда посоветуете лучше отель или что то типа частного дома

Я, конечно, на машине предпочитаю.. но по другим странам, не по Италии, в силу некоторых личных причин Что, впрочем, не отменяет её, машины удобств. Конкретно возле Гарды я не жила, поэтому отелей не посоветую, я неделю жила в Вероне и оттуда делала вылазки - вокруг Гарды на машине с заездом в несколько городков (но там меня катали итальянские друзья, поэтому опять же мой опыт не показателен) и самостоятельно на поездах - в Виченцу и Мантую, что оказалось довольно ненапряжным и удобным.
Alein
активный участник

Сообщение Всем привет » 31 мар 2015, 14:08

Lander, вам от Вероны до Орты часа 3 пиликать в одну сторону. Вы готовы выбросить 6 часов одного из трех дней "приверонья"?
И еще вопрос - зачем вам жить в центре Вероны, если она - лишь один из пунктов осмотра. Я без стеба:) Ну вот притащились вы в 9 вечера в Верону и....?
Всем привет
полноправный участник

Сообщение Lander » 31 мар 2015, 14:10

Alein
Я вас поняла. Мне именно это и интересно- для чего машина пытаюсь определить. Выехали из Вероны объехали озеро, вернулись домой. Ни выпить Сечас вот еще одного участника помучаю на счет машины в Больцано и .... ( Ехать уже никуда ни нада, тк уже все рассказали)
Lander
активный участник

Сообщение Lander » 31 мар 2015, 14:15

Всем привет
Вообще все не так)
Орта, если она будет то будет сразу из а/п.с ночевкой.
Потом поедем из Орта в Верону. Из Вероны в Орта и обратно никто не поедет( што мы одичали что ли!!)
Верона выбирается как место дислокации тк
1. Верону смотреть будем,
2. Совершим вылазку в Виченцу и/или Падую и вернемся в Верону не переезжая и не пакуя чемоданы. На электричках. Это важно. Тк паковать и распаковывать это утомляет.
Потом рааз и переезжаем в Венецию. Вроде так решили
Зы: Боже, когда отключаешь мобильную версию происходит волшебство и даже можно ставить спасибы и смайлы!)
Lander
активный участник

Сообщение Alein » 31 мар 2015, 14:16

Lander писал(а) 31 мар 2015, 14:10:для чего машина пытаюсь определить. Выехали из Вероны объехали озеро, вернулись домой.

Вот для Гарды, возможно, она и была бы удобна - чтобы за день максимальное количество мест увидеть. Мы так выезжали раза три и не на целый день, а на несколько часов - за один день успевали и в пару городков заехать погулять, и даже поваляться на случайно обнаруженном диком пляже часок.
А вот в близлежащие города вполне можно и на поезде - я в Виченцу, к примеру, уехала в 9 утра, в 6 вечера уже вернулась в Верону и там еще весь вечер гуляла. Но я-то готова круглосуточно бродить по итальянским городам, возможно, Вам подойдет более расслабленный график.
Alein
активный участник

Сообщение Lander » 31 мар 2015, 14:26

все, кто не прошел мимо этой темы
Если мы поедем на Орта , то я готова вообще вычеркнуть Гарда. Слишком много озер получается. На Гарда меня манит только подъемник. Туда бы я скаталась, но и то если Больцано вычеркнем. Но я бы лучше Больцано оставила, чем Гарда. Мне одного озера хватит.
Тогда получается надо ехать сразу на Орта, потом по красивой дороге едем в Больцано, потом Верона, сдаем машину в Вероне, выезжаем в Виченцу и Падую на поезде. Венеция и Милан перед отлетом.
Lander
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль