Южная Италия. Маршруты

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Южная Италия. Маршруты

Сообщение savl1 » 26 июн 2018, 20:57

путешественник спб писал(а) 26 июн 2018, 10:17:Посещение пещер либо в 12.00 либо в 16.00

Посещений намного больше: http://www.grottedicastellana.it/orari/

И он-лайн можно купить не только на 12 и 16. Там хитрость есть: когда жмёте "купить он-лайн", Вам выдаётся список только 12-часовых ( https://www.ticketone.it/grotte-di-cast ... icketTable ). Но если щёлкнете на конкретный день (эта опция не активна, поэтому в глаза не бросается), то получаете кучу вариантов, практически на каждый час. К примеру, на 3.07: https://www.ticketone.it/grotte-di-cast ... =erdetaila
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение путешественник спб » 26 июн 2018, 21:00

Ну да, так на англ.толтко в 12 и 16. Я тут и смотрю. Может я что то не так делаю. На итальянском больше посещений
путешественник спб
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение savl1 » 26 июн 2018, 21:08

путешественник спб писал(а) 26 июн 2018, 21:00:Ну да, так на англ.толтко в 12 и 16.

Почему, в примере, который я дал, ещё на 11 есть.
Ну и если посмотрите общее расписание - там на англ. вообще не так уж часто...

А вообще, уже между нами - так ли Вам нужен язык вообще? Особенно если речь идёт о пещерах, чисто визуальном объекте? Я бы сам вообще этим не заморачивался, изначально шёл бы не слушать, а смотреть. А всю нужную инф-цию заранее прочитал бы (если она вообще нужна).
Это, конечно, Ваше дело, я Вас ни к чему не "склоняю", но для себя я бы именно так позиционировал это мероприятие.
savl1

Сообщение путешественник спб » 26 июн 2018, 21:51

Просто когда не понимаешь ничего чувствуешь себя по дурацки. Но спасибо за идею, я подумаю об этом.
путешественник спб
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение Нинок » 27 июн 2018, 02:13

Мы брали экскурсию на итальянском. Понимать по сути нужно только то, что говорит экскурсовод, когда показывает какую-то фигуру, созданную природой ("вот это мадонна", к примеру). Мы конечно половину не поняли и не угадали, что же там показывают - видимо воображения не хватило.
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение Sual » 23 июл 2018, 10:05

путешественник спб писал(а) 26 июн 2018, 21:51:Просто когда не понимаешь ничего чувствуешь себя по дурацки.

Да там нечего понимать. Смотрите куда светят указкой лазерной.
Брать надо наиболее удобную по времени длинную экскурсию с белой пещерой. Язык неважен, хоть китайский.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Dima3D » 02 авг 2018, 21:21

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по планированию маршрута по Югу Италии в январе.

В общем, хочу встретить Новый Год в Риме, а из него уже 2-3 января поехать в Неаполь. Сначала мне казалось, что идеально будет остановиться на 10-11 ночей в Неаполе, использовать его как основной пункт жилья и рассекать уже в однодневные поездки на поезде по городам вроде Бари, Лечче, Салерно и т.д. (т.к. я уже делал подобное этой зимой, исколесив из Милана на день туда-обратно во Флоренцию, Венецию, Лугано Бергамоу и Верону за те же 10 дней). Но посмотрев в целом на букинге цены на неаполитанские отели, да почитав предостерегающую инфу о Неаполе на форуме, у меня возникло подозрение - а не слишком ли многого дней на Неаполь и получится ли из него колесить по интересным местам на день, будет ли банально комфортно находиться?

В связи со всем этим вопрос - удачная ли это идея и вообще пункт базирования для разъездов по южным просторам в январе? Может есть получше город для этой цели? Машину брать не буду, вылет обратно всё равно из Рима, поэтому к нему есть привязочка (чтобы не далеко было ехать обратно до него с южных земель потом))

Конечно, можно было бы отправиться на Сицилию, но уж очень долгая дорога из Неаполя - 10 часов на поездке с пересадкой, либо на том же самолёте (а возиться с переездами слишком часто тоже нет большого желания, идеальный вариант, как с тем же Миланом, про который я упоминал выше). В общем, надеюсь, правильно объяснил свою мысль. С удовольствием выслушаю советы и предложения!:)
Dima3D
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение hellen-k » 02 авг 2018, 21:30

Dima3D писал(а) 02 авг 2018, 21:21:почитав предостерегающую инфу о Неаполе на форуме,

А что такого предостерегающего вы почитали?
Вот это?
Неаполь. Шел отряд по берегу...
Или это?
Дороги, которые нас выбирают: Неаполь, четыре "П" и Амальфитанское побережье

Dima3D писал(а) 02 авг 2018, 21:21:однодневные поездки на поезде по городам вроде Бари, Лечче, Салерно

До Бари 3 часа в один конец, до Лечче и того больше. В Салерно зимой что вы хотите увидеть? А короткий световой день учитываете?
Dima3D писал(а) 02 авг 2018, 21:21:не слишком ли многого дней на Неаполь и получится ли из него колесить по интересным местам на день, будет ли комфортно находится?
Колесить по интересным местам есть куда из Неаполя и ближе, чем на другой конец Италии.
Dima3D писал(а) 02 авг 2018, 21:21:можно было бы отправиться на Сицилию, но уж очень долгая дорога из Неаполя - 10 часов на поездке с пересадкой,

Ночной поезд без всяких пересадок.

Dima3D писал(а) 02 авг 2018, 21:21: хочу встретить Новый Год в Риме, а из него уже 2-3 января поехать

А вокруг Рима уже все видели?

Dima3D писал(а) 02 авг 2018, 21:21:удачная ли это идея и вообще пункт базирования для разъездов по южным просторам в январе? Может есть получше город для этой цели?

Все зависит от просторов. Если вам нужна Апулия, то зачем жить в Кампании? Если цель - жить в одном конце страны, а гонять в другой - то такого города удобного не существует.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Dima3D » 02 авг 2018, 22:00

О, спасибо, ознакомлюсь! Но я имел в виду вот такую темку - Безопасность в Неаполе,а ещё несколько отчётов из ЖЖ и другие турфорумы)

hellen-k писал(а) 02 авг 2018, 21:30:До Бари 3 часа в один конец, до Лечче и того больше. В Салерно зимой что вы хотите увидеть? А короткий световой день учитываете?

Конечно, всё учитываю, совершенно не пугает! Многие отговаривали в январе ехать и в Венецию из Милана и во Флоренцию, Верону, но нисколько не жалею об этом. Утром уехал, вечером приехал и масса впечатлений. Причём по городам даже не бегал, спокойно всё осматривал и поесть время было на удивление) Мне очень нравятся такие однодневные трипы. Про короткий световой день в курсе, но обычно спокойно удавалось осмотреть перечисленные места до 6-7 вечера.

hellen-k писал(а) 02 авг 2018, 21:30:Ночной поезд без всяких пересадок.

Ну, мне кажется, что это очень утомительно. Как бы 6 с гаком часов днём из Копенгагена в Стокгольм спокойно переносились, но здесь есть сомнения:))

hellen-k писал(а) 02 авг 2018, 21:30:А вокруг Рима уже все видели?

Как раз этим и планирую заняться, будет 6 ночей в Риме, а поскольку я в нём второй раз, то есть возможность тоже поездить по городам.

hellen-k писал(а) 02 авг 2018, 21:30:Все зависит от просторов. Если вам нужна Апулия, то зачем жить в Кампании? Если цель - жить в одном конце страны, а гонять в другой - то такого города удобного не существует.

Видимо, меня просто Милан разбаловал тогда возможностью покататься по стольким местам)) У меня почему-то было представление, что по Югу Италии с таким же толком и впечатлениями можно исколесить, как на Севере. Правда, была надежда, что цены будут всё-таки пониже зимой + выбора отелей, как в том же Милане.
Dima3D
участник

Сообщение hellen-k » 02 авг 2018, 22:09

Dima3D писал(а) 02 авг 2018, 22:00:Но я имел в виду вот такую темку

В темке много ерунды написано теми, кто был в Неаполе проездом, старательно искал ужасы, нашел их (в своей голове, не в реальности) и теперь высказывается, как эксперт. Мы были женским коллективом, много бродили по закоулкам, ничего опасного или ужасного не нашли. "Не читайте перед обедом советских газет"
Dima3D писал(а) 02 авг 2018, 22:00:Видимо, меня просто Милан разбаловал тогда возможностью покататься по стольким местам))

Видимо. Поверьте, если вы оставите Апулию на отдельную поездку с базой в Бари, вы еще один грандиозный трип можете сделать (быть в тех краях и не заехать в Матеру, например, или в Альберобелло - преступление). А Неаполю оставьте Неаполево, там и месяца не хватит, чтобы до всего дотянуться (читайте отчеты по ссылкам, поймете).
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Dima3D » 02 авг 2018, 23:30

hellen-k писал(а) 02 авг 2018, 22:09: В темке много ерунды написано теми, кто был в Неаполе проездом, старательно искал ужасы, нашел их (в своей голове, не в реальности) и теперь высказывается, как эксперт. Мы были женским коллективом, много бродили по закоулкам, ничего опасного или ужасного не нашли. "Не читайте перед обедом советских газет"

Охотно верю вам! Самому не раз приходилось слышать и про Осло не самые хорошие вещи и про Барселону, да и ту же Венецию, но в итоге как-то везло наверное) Единственное, с Парижем вышла промашка, но тут уж видимо не полюбились мы друг другу совсем

hellen-k писал(а) 02 авг 2018, 22:09:Видимо. Поверьте, если вы оставите Апулию на отдельную поездку с базой в Бари, вы еще один грандиозный трип можете сделать (быть в тех краях и не заехать в Матеру, например, или в Альберобелло - преступление). А Неаполю оставьте Неаполево, там и месяца не хватит, чтобы до всего дотянуться (читайте отчеты по ссылкам, поймете).

Спасибо! Подумаю над всем этим, отчёты уже начал читать, всё-таки хочется так многое увидеть, когда путешествуешь не так часто, но не всё реально. Может быть, вообще отдать предпочтение Бари и Апулии в частности в этот раз. Либо по 4 ночи и в Неаполе и в Бари, хоть и кажется всё слегка накладным. Нужно обмозговать Просто есть ещё сомнения в январском климате, вдруг дожди и неожиданный холод не дадут полностью распоряжаться деньками?
Dima3D
участник

Сообщение Torn07 » 02 авг 2018, 23:31

Dima3D писал(а) 02 авг 2018, 21:21:что идеально будет остановиться на 10-11 ночей в Неаполе

Зимой для Неаполя это перебор, на мой взгляд...
И для поездок по Апулии не сильно удобно - там нечасто ходят поезда..

Я бы оставил на Неаполь дня два, а дальше перебрался бы в Бари и оттуда поездил по окрестностям..
Обратно в Рим можно возвращаться через Казерту с ночевкой и посмотреть Королевский дворец и Казерту Веккью..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение savl1 » 03 авг 2018, 10:20

Dima3D писал(а) 02 авг 2018, 21:21: остановиться на 10-11 ночей в Неаполе

Dima3D писал(а) 02 авг 2018, 21:21: удачная ли это идея

Нет

Dima3D писал(а) 02 авг 2018, 21:21: Может есть получше город для этой цели?

Сколько угодно - практически любой в Италии (только не на самом севере, если в январе)

Dima3D писал(а) 02 авг 2018, 21:21:в однодневные поездки на поезде по городам вроде Бари, Лечче

Из Неаполя-то?

Dima3D писал(а) 02 авг 2018, 21:21: С удовольствием выслушаю советы и предложения!

Рим с окрестностями и либо Орвието-Флоренция-Сиена, либо Апулия. В Неаполь, если "жуть как хочется", съездите радиально из Рима.

Dima3D писал(а) 02 авг 2018, 23:30:вдруг дожди и неожиданный холод не дадут полностью распоряжаться деньками

Зимой может быть всё, тут как повезёт.
Скажем, когда мы были в первых числах февраля, в Риме один день был тёплым и солнечным, второй - дождливым и пасмурным.

Удачи!
savl1

Сообщение Dima3D » 05 авг 2018, 13:06

savl1 писал(а) 03 авг 2018, 10:20:Сколько угодно - практически любой в Италии (только не на самом севере, если в январе)

savl1 писал(а) 03 авг 2018, 10:20:Рим с окрестностями и либо Орвието-Флоренция-Сиена, либо Апулия. В Неаполь, если "жуть как хочется", съездите радиально из Рима.

С интересом прочитал ваш отчёт о Неаполе! (очень душевно написано при том, что город не понравился, это редко бывает)) И всё равно не покинуло желания побывать там, как минимум дня три. Но точно не 10 дней, погорячился с этим, как указали

В общем, теперь у меня появилось идея двух маршрутов, будет интересно узнать мнение (готов к любой критике)):

1) После Рима отправиться в "злосчастный" Неаполь, отдав ему 4 дня, а из Неаполя уже на автобусе в Бари, обосновавшись там на 5 дней. Тем самым есть время для осмотра и Кампании и Апулии. Вылет обратно всё равно из Рима, так что с возвратом проблем не будет.

2) Из Рима отправиться в Неаполь на пару дней и уже из него на Сицилию в Катанию на 5-6 дней (готов пережить даже восьмичасовой поезд)), откуда совершать поездки по западной части острова.

В связи со всем этим напрягает несколько моментов - судя по погоде в январьские дни в прошлые года, в той же Апулии не очень жарко + жильё (на удивление) не такое разнообразное и дешевое, как в том же Неаполе. Будет ли комфортно и не сильно накладно по деньгам при выборе первого маршрута?

И второй момент - совершенно не представляю себе, какого в январе на Сицилии и Катании в частности. Да, отели недорогие, погода по прошлым годам чуть ли не +18, но всё ли так однозначно? Может быть, те же цены на еду и поездки по городу и окрестностям высоки, раз город курортный? И вообще стоит ли Катания того, чтобы использовать её как "базу" и многое ли можно увидеть?
Dima3D
участник

Сообщение hellen-k » 05 авг 2018, 13:11

Dima3D писал(а) 05 авг 2018, 13:06:И вообще стоит ли Катания того, чтобы использовать её как "базу" и многое ли можно увидеть?

Смотря что хотите увидеть.
-
hellen-k

Сообщение Luna_T » 05 авг 2018, 13:13

Dima3D писал(а) 05 авг 2018, 13:06:+ жильё (на удивление) не такое разнообразное и дешевое, как в том же Неаполе
А Вы где жилье смотрите? У меня получалось в Апулии по цене примерно как в Неаполе.
Luna_T
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 31

Сообщение Dima3D » 05 авг 2018, 13:26

hellen-k писал(а) 05 авг 2018, 13:11:Смотря что хотите увидеть.

Мой самый любимый город - Лиссабон,и если Катания хоть немножко на него похожа, то всё прекрасно
А если без шуток, то люблю просто бродить по самым обычным улочкам с фотоаппаратом, делая снимки домов, переулков, фонтанов, мостов, взбираться на башни. В Италии меня просто восхитила Верона, та же Венеция, а ещё Комо и Лугано, хотя я был в них всего одним днём, особо никуда не заходил, а просто гулял. В музеи и подобные места тоже интересно заходить, как и в галереи, но не фанат, просто ради любопытства и чувства прекрасного. Как я понимаю, из Катании можно съездить на Этну, что тоже привлекает в качестве красивых видов и фотографий. Грубо говоря, мне интересны виды и архитектура и чтобы можно было поездить по городкам, как из того же Бари, вроде Матеры (спасибо за наводку, правда не знал) и Альберобелло.
Грубо говоря, по своему опыту, мне куда больше Парижа приглянулись Руан и Лион, хотя был всего один день... Надеюсь, удалось объяснить))

Luna_T писал(а) 05 авг 2018, 13:13:А Вы где жилье смотрите? У меня получалось в Апулии по цене примерно как в Неаполе.

Смотрю на букинге и почему-то в Бари больше всего вариантов Bed and breakfast, большинство из которых больше подходят для летнего отдыха (боюсь, в январе есть риск замерзнуть), плюс ко всему, заморочки с хозяевами, что мне не очень по душе. Больше привык к обычным отелям
Dima3D
участник

Сообщение hellen-k » 05 авг 2018, 13:38

Dima3D писал(а) 05 авг 2018, 13:26:Мой самый любимый город - Лиссабон,и если Катания хоть немножко на него похожа, то всё прекрасно

Я про использовать как базу. Сначала надо понять куда вы хотите выезжать, а потом уже выбирать базу.
-
hellen-k

Сообщение Dima3D » 05 авг 2018, 13:46

hellen-k писал(а) 05 авг 2018, 13:38:Я про использовать как базу. Сначала надо понять куда вы хотите выезжать, а потом уже выбирать базу.

Ну, как я понимаю, из Катании удобно съездить и посмотреть Этну, Сиракузы, Таормину, Мессину... А если город сам по себе комфортен и интересен, то скучно не должно быть. Но опять же я подумал о Катании в частности из-за хорошего транспортного узла и Таормины с Сиракузами рядом, ну и возможно для первого знакомства с Сицилией как таковой это интересный старт.
Dima3D
участник

Сообщение hellen-k » 05 авг 2018, 14:00

Dima3D писал(а) 05 авг 2018, 13:46:Ну, как я понимаю, из Катании удобно съездить и посмотреть Этну, Сиракузы, Таормину, Мессину...

На Мессину я бы не тратила время, это город для посещения Сицилии в десятый раз, когда все уже посмотрели.
Dima3D писал(а) 05 авг 2018, 13:46:А если город сам по себе комфортен и интересен, то скучно не должно быть.
Это субъективное. Мне в Катании комфортно, есть люди, которые так не считают.
Dima3D писал(а) 05 авг 2018, 13:46:о Катании в частности из-за хорошего транспортного узла

С этим соглашусь. Тем более для зимы.
-
hellen-k

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль