Южная Италия. Маршруты

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Южная Италия. Маршруты

Сообщение Diimiitrii » 28 окт 2011, 03:29

valsinnese вы пишите "...Матеру за два с половиной дня вы исследуете всю и как никто до Вас!! Поверьте мне...." Я верю .
Но собираемая мной информация упрямо говорит совсем другое. Например, на SITA можно сгонять на пол дня в Крако или в Гравину. Можно целый день потратить в районе комплекса Св.Николая. Прогуляться в районе Бельведера - пол дня. Ит.д.
И все это не какие-то реликтовые леса на Слоновьих горах, а очень даже туристические треки. Исхоженные миллион раз немецкими пенсионерами и японскими школьниками .
Вот я и не могу понять - по моему там смело можно жить дня 4-5 и при этом график будет весьма напряженным. А вот, как раз, в Альберобелло я нахожу все меньше точек интереса .
Diimiitrii
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение Vovi1974 » 28 окт 2011, 08:45

С Альберобелло соглашусь - полдня ну и ночевка в трулли может быть интересна мне кажется все.
В Матере можно, конечно и за день уложиться, но думаю вполне можно и больше особенно если будете ездить по округе, а тем более вы в январе световой день проснуться не успели, а он уже кончился.
Vovi1974
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Diimiitrii » 28 окт 2011, 16:13

Кто рано встает - тому бог подает
А если серьезно, в 7 утра вышел - красота, народа нет, воздух прозрачный (для фото). В18-00- стемнело, пришли в гостиницу, переоделись, сходили поужиналм - вот и 20-30. Сходили вечер пофотали. А в десять уже спать хочется
Diimiitrii
новичок

Сообщение Diimiitrii » 28 окт 2011, 16:45

Народ, рискну подвести промежуточные итоги (как я их увидел). Поправте если не прав.
1. В Парке ни кто из форумчан на треки не ходил
2. В заброшенных сасси не лазил
3. В городке Гравине не был
4. В гравину не спускался
В этом нет ничего плохого или хорошего . Просто все люди разные и отдых, соответственно тоже разный.
Опять-же - то что увидел я. Поправьте и направьте. Таить тут нечего. В принципе, маршрут не сложный. А я и может кто-то еще благодарны будем
Diimiitrii
новичок

Сообщение valsinnese » 29 окт 2011, 17:35

Очень благодатная зона на северо-запад от Матеры, а именно Мельфи, Лагопезоле, Рипакандида, Аччеренца... Это я, вчастности, и про Вашу страсть к фоторегистрации окружающих красот.. Там есть все: природа (горы и вулканические озера зоны Вультуре с винными погребами Альянико ди Вультуре -одно из лучших вин юга Италии), история (замки и храмы эпохи норманнов и Фридриха Второго, уникальные фрески готического францисканского монастыря городка Рипакандида ), искусство...
valsinnese
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Diimiitrii » 30 окт 2011, 01:35

valsinnese, здравствуйте
Еще как располагаю!
Я сейчас переработал и отверг - Массафру, Моттолу и Мандурию.
Селиться на 2-3 дня теперь думаю не в Альберобелло, а в Локоротондо. В Альберобелло поеду на один день оттуда. Оттуда-же думаю поехать на один день в Остуни с небольшой остановкой в Чистернино. Под вопросом Таранто на один день из Локоротондо.
Как страховой вариант держу такие города как Отранто, Трани. Также думаю о нескольких часах в Бари и Брингизи.

Видите как все тревожно.
Так-что с удовольствием начну сейчас прорабатывать направление Мельфи и т.д. Спасибо за идею

P.S. "... фоторегистрация..." - фотохудожника и ребенок обидеть может . Смотрю сейчас - все очень нравится в Лукании
Diimiitrii
новичок

Сообщение valsinnese » 30 окт 2011, 10:45

Если Вы не фанат греческого периода (музей золота древнегреческой эпохи находится там), не стоит ехать в Таранто...ну разве еще шоппинг знатный , храмы примечательные, а еще штаб военноморской базы НАТО в арагонском островном замке, военные корабли натовские застать сможете в заливе, помпезная набережная эпохи Муссолини с дворцом Провинции, балкон которого неоднократно служил трибуной дуче... Таранто был бы совсем хорош, если бы не удушливый смог металлургического завода, одного из двух самых крупных в Италии (второй близ Венеции). И фото соответственные у Вас получатся ...лес дымящих в небо (и не только) труб.. Но транспортное сообщение с окружающим миром у Таранто удобное... чего не скажешь про Локоротондо..Вы ведь без машины хотите, помнится..
Мандурию отвергли не зря.. не по пути...а чтобы специально, не стоит.
Моттолу можно оставить без внимания..
Массафру стоит по пути куда-нибудь... Уж очень хорошими фото получатся,сделанные рукой профессионала, конечно... У меня не получились, но картинки перед глазами возникают "по первому требованию памяти".. Гравина (в смысле, каньон) именно в Масаффре уж очень хороша... и спуститься можно без "юнесковских" запретов с надзорами Матеры.
Трани будет ближе к Бари, чем Отранто. Совместите. Хорош Трани, хорош!! В любую погоду.
Остуни совместите с Альберобелло и Локоротондо (или мартиной Франкой) одним блоком, а не одним днем, если хотите и получится..
Едва ли не главный фактор в пользу максимального удовольствия от путешествия в Вашем зимнем случае - хорошая погода. Ну да как сложится. Удачи!
valsinnese
участник

Сообщение valsinnese » 30 окт 2011, 11:09

Если уж соберётесь ехать поездом в Бриндизи, не выходя на станции, проследуйте дальше, до Лечче.. Бриндизи несопоставимо уступает "столице барокко", "южноитальянской флоренции" и т.д. Все это про Лечче. В Бриндизи разве что мильная колона, венчающая знаменитую Аппиеву дорогу.. ну так вторая из сохранившихся двух с водруженной на нее статуей Св. Оронцо - покровителя города украшает центаральную площадь исторического Лечче...и римский амфитеатр там, и крепостные городские стены, ну а борокко (и французское, и испанское, и "домашнее", свободное от внешнего влияния) изысканнее не сыскать не только на юге Италии..
valsinnese
участник

Сообщение Diimiitrii » 30 окт 2011, 23:36

valsinnese, а если рассмотреть "кусочек" - Бернальда, Пистичи, Вальсинни, Турси, Ноэпли, Ориоло.
1) Как я понимаю Пистичи и Бернальду не очень сложно посмотреть в течении дня на общественном транспорте из Таранто или Матеры. Стоит ли поездка затраченных сил?
2) А если арендовать машину с водителем в Поликоро, то сможем ли осмотреть весь кусок (примерно от Бернальды до Ноэпли) за один день? Или надо два дня? Ну, тут интересуют и городки сами (может не все, и конечно виды "со стороны")
3) Вообще, какое Ваше мнение по данному куску?

Иеще вопросик
Как без машины можно добраться до Кастельмеццано на один день?
Diimiitrii
новичок

Сообщение valsinnese » 31 окт 2011, 10:27

1. Бернальда - так себе: замок, не очень характерный исторический центр. Главная достопримечательность теперь - исторический аристократический дом, выкупленный Фрэнсисом Фордом Копполой -Бернальда - родина его бабушки. (Кстати, тема для новой экскурсии,.. шутка..)
2.Пистичи - интереснее Бернальды: характерные кварталы. ЮНЕСКО рано или поздно прийдет.
3. Вальсинни - милости прошу в гости. И у нас есть "сказка" - т.е. легенда про убиенную дочь барона Изабеллу Мора..
4. Турси - арабский квартал и выдающийся сантуарий византийской эпохи с фресками на ветхозаветные сюжеты..
5.Ноэполи - ворота в Национальный парк Полино - дух захватывает от природной красоты. История присутствует.
6. Ориоло - замок норманнский хорош. Не знаю вот только, открыли ли после реставрации.
7. Логично арендовать машину и объехать кусок. Два зимних дня требуется... с Кастельмеццано.
8. Кусок хорош, как любой другой "незатрапезный". В дополнение - роскошное море с самыми широкими в Италии песчаными пляжами, вдоль которого удовольствие гулять в любое время года..
Откуда добраться в Кастельмеццано? Разве что из Потенцы это не будет проблемой...Машина нужна.
valsinnese
участник

Сообщение Elena717 » 16 ноя 2011, 13:35

valsinnese
здравствуйте, терпеливо перелопатила всю ветку, но все же интересует ваше мнение. Мы хотим в следующем сентябре поехать куда-нибудь в Апулию. Хотелось бы не промахнуться с базированием. Интересует в первую очередь не просто хороший пляж, а интересный пляж, где и песок и скалы и чистая вода и не очень много народу. Для сравнения, в этом году отдыхали в Zambrone в Калабрии. Очень понравилось! Пляжи на любой вкус, все близко. И в Пиццо приятно съездить на променад и поесть пиццы))) Наличие аеропорта тоже существенно(Lamezia).
А вот до Лечче что-то я пока не вижу чтоб можно было долететь. ТО есть если в ту степь то только до Бари? Всегда берем машину в прокат.
Я тут прочитала про Галиполи. На сколько проблематично туда добираться? Может быть все же есть что интересное ближе. Лечче конечно хотелось бы посмотреть, но мы не особенные фанаты старины глубокой.
Спасибо.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение valsinnese » 16 ноя 2011, 16:18

Очень приличные, на мой взгляд, пляжи и живописные места поблизости от Галлиполи: Санта Катерина (коммуна Нардо), Санта Мария (коммуна Галатоне), например.
Лететь можно не только на Бари, но и на Бриндизи (международный аэропорт). Из Бриндизи у вас получится по скоростной дороге что-то около 70-80 км. Согласитесь, что в этом случае не будет далеко. На Бриндизи смотрите недорогие стыковки европейских авиакомпаний. Знаю, что на Бари из Москвы будет летать чартер из Москвы. Подальше, конечно, но по пути из Бари можно для разнообразия останавливаться и в гостиницах Адриатического побережья, а потом уже перебраться на Ионическое. Заодно заедите (остановившись в Полиньяно аль Маре, например), посмотреть Альберобелло, Остуни.. В сентябре уже спокойно, сезон на исходе. В гостиницах без ажиотажа, немцы,в основном. Цены низкие. Лечче, конечно же, посмотреть стоит. Да и Галлиполи под боком -уже познавательную часть программы по минимуму закроете. Готовьтесь к тому, что эта часть (как и вся Апулия) очень отличаются от той зоны в Калабрии, где вы были. Гор нет.Но дело не в этом. Посмотрите картинки в поисковиках. Не хотелось бы сравнивать, просто все совсем другое.
Спасибо Вам.
valsinnese
участник

Сообщение Elena717 » 16 ноя 2011, 18:58

мы будем лететь из Брюсселя, так что тут уж как повезет. В этом году повезло, попался прямой рейс всего за 150 евро на чел. в Ламецию. А останавливаемся мы обычно в аппартаментах кот снимаем у частных лиц. Спасибо за наводку на Бриндизи, ну и конечно буду искать аппарты теперь где то в тех местах что вы назвали.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Vovi1974 » 20 ноя 2011, 23:20

Из Шарлеруа райнайр летает и в Бари и в Бриндизи. Итересные виды и скалистые пляжи ниже Отранто, но мы туда не добрались, а вообще вот отчет по прошедшему сентябрю По „полям” Апулии на машине (много фото)..
Vovi1974
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Kustik » 27 дек 2011, 09:34

Прошу помощи у Valsinnese,
1)на какой станции в Матере ближе всего выходить к Сасси? Их там вроде три. А обратно на какую станцию целесообразнее возвращаться? Еду из Бари.
2) Можно ли доверять таксистам? (после Рима крайне негативное впечатление).
Пока непонятно, далеко ли идти от вокзалов до исторических центров Трани, Остуни, Барлетты, Лечче, Альберобелло, Локоротондо и прочих городков. Кажется, что недалеко. Но на месте я плоховато ориентируюсь. На инфоцентры не надеюсь, так как постоянно попадаю в перерывы.
3) Как быстро добраться до Отранто? Пока вижу маршрут из Бари через Лечче. Часа 3 получится в дороге? Мне главное в Кафедральный забежать успеть. Если успею еще и город осмотреть, будет совсем хорошо.

Уже третий месяц с опухшей головой ищу инфу по Апулии и с большим трудом что-то наковыряла. А тут за день до отъезда увидела массу бесценных советов от Valsinnese . Огромное спасибо! Хоть что-то прояснилось.
Kustik
новичок

Сообщение valsinnese » 27 дек 2011, 18:33

Здравствуйте!
1. Ж.д. станция в Матере - конечная (пьяцца Альдо Моро). Должно быть так. В любом случае, конечная. Дальше поезд не пойдет. Тупик.
2. Если вы про такси в связи со стоимостью услуг, то имейте в виду, что считать просто: 1 евро за 1 км. Если ехать из Бари в Матеру, например, то с Вас должны взять 70 евро (около 70 км). Насчет доверия (таксистам , в частности), есть итальянская поговорка, что звучит примерно так: доверять - хорошо, а не доверять - лучше.
Трани - исторический центр недалеко. Пешком вполне. Идите в сторону моря.
Остуни - категорически далеко. Станция находится примерно в 4- 5 км от города, не то, что от исторического центра. 5 евро за такси ( 10 - осчастливите честного таксиста!) Всегда говорите "Катедрале" - уж точно в исторический центр привезет, если разрешен въезд транспорта, или подвезет максимально близко.
Барлетта - пешком от станции.
Лечче - можно и пешком..около 1 км. Просто сам исторический центр (в пределах крепостных стен) большой с несколькими арочными вратами. Заходите через "Порта Наполи". Внутри исторического центра ограничено движение транспорта.
Альберобелло - крохотный. Пешком.
Локоротондо - не скажу точно, где там станция... В любом, случае, должна быть в шаговой доступности.
3. Доугого способа нет. Бари -Лечче- Отранто. Да, Кафедральный собор Отранто является одним их "7 чудес Апулии" . (Готовится книжка к изданию с таким названием "7 чудес Апулии" ). В пределах крепостных стен городок невелик. Заслуживают внимания и фортификационые сооружения города -крепость с музейной экспозицией.
Спасибо за добрые слова!
Удачи!
valsinnese
участник

Сообщение Kustik » 27 дек 2011, 18:45

Valsinnese, спасибо!
Всё разъяснили, просто камень с души. А то было ощущение, что еду в неизвестность.
В Матере три станции - центральная, южная и еще какая-то. Непонятно на какой выходить. Разница в 5 минут между каждой примерно. Смотрю в карту и ничего не понимаю, куда идти, долго ли. Хочется сэкономить ноги.
Kustik
новичок

Сообщение valsinnese » 27 дек 2011, 18:50

Значит, центральная. запомните, чтло последняя - дальше поезд не идет. Да, ноги в Сасси пригодятся. От станции идите на площадь Витторио Венето ("площадь с фонтаном" - часто говорят). оттуда спускайтесь в кварталы Сасси. Купите на месте путеводитель на русском языке.
valsinnese
участник

Сообщение Kustik » 28 дек 2011, 04:25

Valsinnese, спасибо!

Из Правил форума:
1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от постов, не несущих никакой смысловой нагрузки, в частности таких, как "+1", "здОрово", "согласен", "тоже туда собираюсь", сообщений, состоящих из смайлов и т.п. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)"
Agafa P.
Kustik
новичок

Сообщение плюшкинд » 28 янв 2012, 17:06

valsinnese, а на счет Трои что можете сказать? стоит посетить?
там вроде собор интересный и недалеко от Трани.
плюшкинд
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль