Южная Италия. Маршруты

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Южная Италия. Маршруты

Сообщение Нинок » 14 ноя 2022, 06:21

joesephz писал(а) 13 ноя 2022, 22:10:Все такое вкусное, что хочется и туда и сюда и потом обратно. Ваши отчеты прочитал, все равно, как и Итальянская провинция: красивые деревни и коммуны, прочие изюминки (сборник, часть 3 – Юг и острова). , понимания не прибавилось.

Как уже сказали выше, за вас никто не решит, что Вам милее. Если регион хоть немного изучили, и ничего не стало для Вас местом притяжения, то поставьте точки на карте и посмотрите, какой маршрут из них вырисовывается, посмотрите логистику (я так понимаю, вы на общественном транспорте?). Что-то вычеркнется из-за отдаленности от остального, что-то из-за сложной логистики. Выложите хоть какой-то маршрут с вопросами сюда, тогда и пообсуждаем.
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение &&& » 24 фев 2023, 20:00

Здравствуйте, извините, если мой вопрос уже обсуждался и пишу не туда. Подскажите, пожалуйста, хочу за 17 дней (насколько я понимаю очень бегло) посмотреть всю Италию. Я планирую из Рима доехать до Палермо и потом обратно до самой северной точки страны. Вопрос: как мне лучше добраться до Палермо: на самолёте и потом по максимально подробному маршруту на общественном транспорте до севера страны? Или имеет смысл, например туда на автобусе одной дорогой, а обратно на поезде другой дорогой, чтобы проезжать туда и обратно через разные места? Или дорога из Рима до Палермо идёт одна и та же по тем же местам что на автобусе и что на поезде. Спасибо
&&&
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hellen-k » 24 фев 2023, 20:24

&&& писал(а) 24 фев 2023, 20:00:хочу за 17 дней (насколько я понимаю очень бегло) посмотреть всю Италию.

Всю?
&&& писал(а) 24 фев 2023, 20:00:Я планирую из Рима доехать до Палермо и потом обратно до самой северной точки страны.

Вы хотите посмотреть поезда или автобусы?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение В.А. » 25 фев 2023, 12:03

&&& писал(а) 24 фев 2023, 20:00:хочу за 17 дней (насколько я понимаю очень бегло) посмотреть всю Италию

В некоторых ветках есть отдельные темы для обсуждения маршрутов типа "я пока не знаю, куда мне податься", но в итальянской ветке такой темы нет. Может быть, к сожалению :)

Посоветую выбрать три основные точки - условно Палермо, Рим, Милан. То есть, Сицилию, центральную Италию и северную. Это очень разные регионы, и, на мой взгляд, это надо почувствовать :)

Если Вы водите авто, берите напрокат. Если нет - местными авиалиниями между выбранными городами. Если общественным транспортом, знакомьтесь с соответствующими темами на форуме или ищите сами сайты перевозчиков.

Рассмотрите вариант прилета на Сицилию, а возвращения из Милана. Или наоборот. Купленные билеты определят маршрут по крупному.

В этой теме Вы должны выложить хотя бы примерный маршрут по Сицилии - для этого определите количество дней, что хотите посмотреть... Здесь на форуме есть отдельные темы, где помогут разобраться с общественным транспортом (ОТ), прокатом машины, жильем. Даже есть обзорная тема по достопримечательностям - Итальянская провинция: красивые деревни и коммуны, прочие изюминки (сборник, часть 3 – Юг и острова).

Свои планы по материковой Италии и вопросы по ним выкладывайте в теме Маршруты по Италии, Италия самостоятельно

Удачи Вам!
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1224 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение &&& » 03 мар 2023, 22:00

Извините, пишу сумбурно.Интересует поездка по местам съёмок фильма "Крёстный отец". Готовый местный тур на одного человека стоит 160 евро. Савока, Форца-д'Агро. Для меня это дорого. Может быть есть варианты самостоятельно на общественном транспорте проехаться по этим местам подешевле? Вообще насколько быстро и мобильно и удобно и легко на небольшие расстояния перемещаться на автобусе и поезде? Или на какие расстояния лучше перемещаться на поезде, на какие на автобусе, или они взаимозаменяемы? Стоит ли покупать однодневные экскурсии по городу или есть маршруты общественного транспорта дублирующие однодневную экскурсию и дешевле? Удобно, и быстро ли, и дешево ли можно расплатиться наличкой за общественный транспорт? Из окон автобуса и поезда можно же насладиться видами Италии? Спасибо за советы и ответ. Читать форум времени, к сожалению, нет. Может быть стоит создать на форуме тему типа "Обо всем понемножку, где бы спрашивали обо всём вообще ну и давали бы быстрый как бы экспресс ответ. Но он будет естественно приблизительным. Чтобы получить точный ответ, нужно конечно, рыться на форуме часами и днями (у меня так). Ну или создать в телеграмм ещё один канал где бы отвечали и задавали вопросы. И пожалуйста, можно без троллинга (понимаю, что это сложно). Ещё раз спасибо всем участникам, модераторам и создателям форума за такой ценный ресурс знаний для путешествий!
&&&
новичок

Сообщение hellen-k » 03 мар 2023, 22:09

&&& писал(а) 03 мар 2023, 22:00:Может быть есть варианты самостоятельно на общественном транспорте проехаться по этим местам подешевле?

Летом там ездят автобусы hop on hop off. Цена дневного билета 20-30 евро.
&&& писал(а) 03 мар 2023, 22:00:Вообще насколько быстро и мобильно и удобно и легко на небольшие расстояния перемещаться на автобусе и поезде?

Зависит от того, куда и откуда.
&&& писал(а) 03 мар 2023, 22:00:Или на какие расстояния лучше перемещаться на поезде, на какие на автобусе, или они взаимозаменяемы?

Зависит от того, куда и откуда.
И на остальные вопросы тот же ответ.
&&& писал(а) 03 мар 2023, 22:00:Читать форум времени, к сожалению, нет.

Ну, форум в этом не виноват.
&&& писал(а) 03 мар 2023, 22:00:Может быть стоит создать на форуме тему типа "Обо всем понемножку, где бы спрашивали обо всём вообще

Серьезно?))
&&& писал(а) 03 мар 2023, 22:00:Ну или создать в телеграмм

За телеграм тут бан.
&&& писал(а) 03 мар 2023, 22:00:И пожалуйста, можно без троллинга (понимаю, что это сложно).

Сложно)
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение &&& » 04 мар 2023, 18:23

Как быть, если в Италии останешься без всего: налички, паспорта, телефона? Тьфу-тьфу-тьфу. Где ночевать, на что питаться? Автостопом передвигаться? Спасибо
&&&
новичок

Сообщение hellen-k » 04 мар 2023, 18:34

&&& писал(а) 04 мар 2023, 18:23:Как быть, если в Италии останешься без всего: налички, паспорта, телефона? Тьфу-тьфу-тьфу.

Для начала в полицию.
-
hellen-k

Сообщение &&& » 04 мар 2023, 23:46

Как вести себя с итальянцами? Что можно, что нельзя в общении, поведении. Как покорить итальянку, если нет ни денег, ни ума, не внешности, ни чувства юмора, и естественно нет знания итальянского языка? Спасибо
&&&
новичок

Сообщение hellen-k » 05 мар 2023, 00:09

&&& писал(а) 04 мар 2023, 23:46:Как покорить итальянку,

А нахрен вы ей сдались в принципе? Даже если вот это все есть.
&&& писал(а) 04 мар 2023, 23:46:ни денег, ни ума, не внешности, ни чувства юмора, и естественно нет знания итальянского языка

Вы на форум потроллить пришли или реально тупой?
-
hellen-k

Сообщение BAXTER » 05 мар 2023, 01:42

&&&, Хотите обсудить маршрут - выкладывайте, помогут, посоветуют.
Вопросы про транспорт - в транспортный раздел.
Вопросы типа вашего последнего - в лучшем случае в Курилку.
Темы "обовсем" - в топку.
Либо вы называете себя Самостоятельным путешественником, и тогда изучаете имеющуюся на форуме информацию, задаете предметные вопросы в соответствующих темах и получаете искомое, либо вы ошиблись площадкой.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение boxgeo » 04 фев 2024, 20:40

Доброго времени суток. Планируем пляжный отпуск в конце июня в Апулии (аэро в Бари), просим совет какую локацию выбрать, исходя из следующих критериев:
-нормальный пляж с возможностью избежать лежаки по 20+ евро (т.е. постелить полотенца и воткнуть зонт)
-логистика от аэропорта не более часа
-возможность добраться на басе/поезде без аренды авто
Сами насмотрели по отзывам и гугл картам Монополи и Трани, с возможность на поезде выезжать в соседние городки, но не совсем уверены, что в этих локациях возможен пляжный отдых для семьи с маленькими детьми (сравниваем с Халкидиками, т.к. там море и пляж понравились).

Будем благодарны за любые советы и рекомендации, в т.ч. по локациям/общепиту/лайфхакам/винодельням/сыродельням!
boxgeo
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение savl1 » 04 фев 2024, 21:12

boxgeo, думаю, Вам логичнее сюда: Отдых в Италии на море. Вопросы и ответы
Здесь всё-таки рассматриваются именно маршруты, а Вы ищете локацию для пляжного отдыха.
В качестве небольшого спойлера скажу, что если бы у меня самого стояла задача остановиться в Апулии именно на море, я бы выбрал Монополи (по совокупности критериев)
savl1

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Qlexx » 21 июн 2024, 10:37

Добрый день!
Позволю себе оставить здесь сообщение, которое оставлял в другой ветке.
Нужен совет.
Маршрут путешествия по югу Италии во второй половине сентября: Рим - Неаполь (2 дня) - побережье Амальфи (2 дня) - Маратеа (2 дня) - ????? (4 дня) - Вылет из Бари
Вот с этими ????? не могу определиться.
Заключительную часть путешествия по югу Италии хочется посвятить пляжу (не целыми днями пляж, но бОльшую часть). .
Хочется совместить красивый оборудованный пляж с выездами на машине в какие-нибудь небольшие милые городки-деревушки на прогулку вечером.
Выбираю между "каблуком" (окрестности Галлиполи как вариант) или же побережьем в районе Parco Nazionale del Gargano.
Бари, Альберобелло и Матера посещены не так давно.
Что бы вы посоветовали?
Спасибо.
Qlexx
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 41

Сообщение savl1 » 21 июн 2024, 10:39

Qlexx писал(а) 21 июн 2024, 10:37:Что бы вы посоветовали?

Апулию (северное побережье от Вьесте до Бриндизи, включая их самих). Поскольку Бари, Альберобелло и Матерой она далеко не ограничивается.
savl1

Сообщение В.А. » 22 июн 2024, 11:46

Qlexx писал(а) 21 июн 2024, 09:20:Выбираю между "каблуком" (окрестности Галлиполи как вариант) или же побережьем в районе Parco Nazionale del Gargano.

Если Вам нравится Апулия, то выбирайте любое из этих мест. И на Гаргано и в провинции Лечо Вы найдете достаточно достопримечательностей в дополнение к пляжному отдыху, поэтому посоветую начать с поиска "красивого оборудованного пляжа", если это для Вас важно. Несколько лет отдыхали в южной Италии именно в конце сентября, и по своему опыту посоветую искать гостиницу с собственным пляжем. Хотя считается, что пляжный сезон заканчивается 1 октября, но очень многие Лидо (пляж, как предприятие) сворачивают свою работу и увозят лежаки раньше, потому что туристов становится мало.
Отмечу, что Гаргано - это крутые серпантины и виды с них, острова Сан-Николо и Сан-Домино, ну и Монте-Сант-Анджело, как одна из главных достопримечательностей Апулии.
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1224 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение Нинок » 24 июн 2024, 02:44

Если смотреть на Гаргано, то в первую очередь, это Вьесте. Городок приятный. На самом Гаргано очень красивое побережье с белоснежными скалами, пару дней только но прибрежным серпантинам можно поездить. Однако возле Вьесте нет маленьких, уютных городков, там вокруг курортная инфраструктура, ну разве что Пескичи недалече. Что бы стоило посетить на севере Апулии, находится далековато - Monte Sant'Angelo, городки западнее Фоджии, не говоря уж о Castel del Monte (сюда логичнее по пути на Гаргано заехать). Учитывая сложные дороги, скорость там небольшая, это целый день на разъезды.
Вариант юга Апулии мне нравится больше - там и дороги попроще и атмосферные городки поближе. И красивое побережье с белоснежными скалами там есть в районе Torre Sant'Andrea. Можете глянуть отчет у меня в подписи по самому югу Апулии, базировались мы Отранто, окраина городка, где был у нас отель, идеально подходит под Ваши хотелки. Но и Галлиполи неплохой вариант, там приятных городков поблизости побольше.
Нинок
путешественник

Сообщение dyuzhiy » 01 фев 2025, 23:02

Добрый день. В начале июня едем из Рима в Альберобелло, авто. На поездку 4-5 дней. Подскажите пару-тройку интересных локаций, где остановиться на 1-2 ночи по дороге (Матера, может быть). Интересно все (достопримечательности, винодельни, сыроварни)...
dyuzhiy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение savl1 » 01 фев 2025, 23:21

dyuzhiy писал(а) 01 фев 2025, 23:02:Интересно все (достопримечательности

Какие? Только не пишите снова, что все, все - это значит ничего...

dyuzhiy писал(а) 01 фев 2025, 23:02:пару-тройку интересных локаций, где остановиться на 1-2 ночи по дороге (Матера, может быть).

Матера "может быть"? Вы серьёзно? Куда ж ещё заезжать, как не туда?!
Я бы посоветовал её и Гаэту - это в плане "посмотреть и переночевать". А чтобы ещё просто "посмотреть", надо знать интересы. К примеру, я бы точно заехал в Санта-Мария-Капуа-Ветере и ещё в 2-3 интересных для меня места.
savl1

Сообщение Нинок » 03 фев 2025, 05:16

У меня стоит закладка на Castelmezzano и Pietrapertosa - деревушки на вершинах скал, между ними зиплайн через лощину. Виды на округу, скалы, во второй еще сарацинский замок (вроде несложный пеший маршрут на вершину горы). Но в этой местности, похоже, куда ни глянь, будет городок на скале. Далее, крюк в сторону моря на посмотреть - мертвый город Craco Vecchia - место специфическое, раньше водили экскурсии, сейчас закрыт, т.к. небезопасно стало, но любители заброшек не стесняются.

Если взять севернее, то очень понравилась деревушка Bovino, входит в список самых красивых деревень Италии - уютные кривые улочки, замок (в нем отель), церквушки. Дорога туда - потрясающая горная дорожка, кое-где серпантинистая. По другую сторону от трассы - Orsara di Puglia, в котором интересен Grotta di San Michele Arcangelo (тут не были, пока в закладках). Если углубляться дальше от трассы, то городок Троя с потрясающим собором. Те места оставили незабываемые ощущения - настоящая, непричесанная, живая Италия, практически без туристов. По пути из этих краев на посмотреть - археологический парк L'Incompiuta в районе Venosa.

И то и то направление легко вписывается в дорогу до Матеры, которую, как ранее написали, конечно нельзя пропустить!
Нинок
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль