Свадебное путешествие - август, Италия. Какие города выбрать?

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Свадебное путешествие - август, Италия. Какие города выбрать?

Сообщение Черничка » 10 июл 2013, 14:26

Советы по Риму.

от аэропорта до города на поезде (каждые20-30мин), стоимость билетов точно не скажу, много путешествуем уже путается всё в голове, но 2взр+1реб13лет не больше 40евро, билеты компостировать перед посадкой на поезд. Узнайте сейчас, в билеты могут входить скидки на музеи, может быть удобно.
Обратно из Рима в аэропорт, такси около 40евро(30мин, пробок не было) (вызывал портье из отеля), сами с таксистами не связывались, нас запугали, что обманут. По городу передвигались пешком, или на автобусах, билеты продают в будках на улицах, но ни разу не смогли в автобусе" прокомпостировать", компостеры не работали.

На Ватикан уходит полдня, встаньте пораньше. Остановка пл-дь св.Петра, дальше пешком. Билет (нужен при входе в музей) на сайте Ватикана купили по интернету заранее, с распечаткой, минуя огромную очередь, прошли отдельно, без проблем, типа vip проход (вход в музеи Ватикана). Народу тьма, по многим залам шли как сельди. Пожалела, что не купила книгу за 50евро про музей, там на всех языках книги. Прежде чем туда идти почитайте , подготовьтесь к тому , что там увидите , иначе всё мимо пройдет.
Там есть кафе, где можно перекусить, нормально, но не более, жаль желудок занимать этой ерундой.
Вход в собор Петра через длинную очередь на улице, платить не надо. В соборе много уникальных скульптур, соберите о них тоже инфу заранее, в некоторых композициях есть загадки. Там есть" Пьета" работы Микеланджела, я видела как некоторые люди стояли и плакали, если бы не куча китайцев с фотиками, наверное, тоже расплакалась бы, очень мощная вещь. Погладьте ногу Петра загадав желание, наверняка тоже очередь будет.
На площади сбоку увидите почту, многим нравится отсылать себе домой открытки, не дешево, но память, потом в фото альбом вложите. Можно подняться на верх собора пешком или часть подъёма на лифте за неск.евро, там вроде тоже почта есть. Очень устали. Остаток дня лучше посвятить еде. Лучшие отзывы о кафешках и ресторанах в р-не Трастевере. Посмотрите по карте где это и планируйте туда дойти. Очень вкусны морепродуты, в разном виде. Цены на троих:салат, горячее у всех разное, я ещё суп себе взяла, десерт всем, вода, вино укладывались в 80евро. Ели в центре, дорого и невкусно, просто макароны с сыром, ньоки и те же 50евро, даже попить не стали заказывать, жалко денег стало (хлеб посчитали в 6евро). Наш отель был недалеко от вокзала ж.д, в том районе кушали без восторга, вроде и ничего, но ...
Есть в Риме"фабрика мороженого" , по карте в сторону ж.д. вокзала и вбок. Чего там только нет! Настоящий эспрессо, густой. Ледяной кофе, ореховое мороженое, фруктовое...недорого, закончилось тем, что мы надкусывали, надпивали и оставляли. Народу много. На вид кафе-мороженое в соврем.стиле.( Создалось впечатление, что там район китайцев, купили за 20евро мал.чемодан, к-й в салон самолета можно брать, шляпы летн. женск. 8евро, такие же шляпы на центр.улице 20евр). После этой фабрики я стала отличать, где хорошо(правильно) варят эспессо, а где подхалтуривают. И мороженое там образцово! Да, в Риме латто макиато, делают не так как у нас,(горячее взбитое молоко)мне больше понравилось, но на любителя. Поход на эту ф-ку занял около 3-х часов.
В Риме есть Ботанический сад, но для жителей Спб и Москвы думаю это ни о чём.
В один день можно осмотреть Коллизей, форум, Палатин. Тоже распечатайте себе заранее инфу о Коллизее, экскурсоводу там особо рассказывать нечего. Форум , Палатин это побродить среди развалин, здесь лучше тоже ходить подготовленными, иначе всё мимо.
Прогулка по городу, стоит уделить внимание! Популярны пл-щь Попола, Испанская лест-ца, ф-н Треви, ну смортя в какую сторону пойдете, просто поглазеть интересно. Как по Невскому туристы бродят:дом купца, дом графа, банк и т.д., так и там. В церкви туристы ходят невозбранно, отличие от наших, то, что есть скульптуры.
Ходить по Риму непросто, всё время вверх-вниз, обувь должна быть удобной иначе без ног останетесь!!! Кушать можно много, тут же все ккал растратите. Сувениры: я привезла здоровые стекл.кольца цветные и стекл. крупн. кулоны.(муранское стекло)по дороге к Ватикану у мелочевщиков купили.(от 1до 5евро шт) Макарошки всякие в магазине и кофе. Остальное дорого и всё можно у нас купить.Да, не заказывайте нигде чай, это дороже кофе будет и помойка(
Есть в Риме мини кинотеатр, где в 3д можно посмотреть историю создания Рима. Сидячие места двигаются, в нужный момент льёт на зрителей дождь. Минусы, очки затерты, наушники из трёх шт. два не работали и кресло дергалось, а не двигалось, всё слишком старое, уже не в диковинку.

Вот вам три дня в Риме. Есть там дворцы-музеи, но вы же тоже не из деревни, картины, скульптуры...не за три дня. Готовьтесь заранее, распределите между собой кто за какой город отвечает в экскурсион.плане, это не сложно и не надо с толпой ходить за деньги.

Подъитожим: Ватикан. Коллизей, форум, Палатин. Ф-ка мороженого, пешие прогулки. И конечно кухня.

Да, в отелях не супер чисто, перебои с водой, жалобы эти многочисленны, независимо от звезд. Будьте готовы и не нервничайте.
Черничка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение greblovpn » 10 июл 2013, 15:56

Вопрос(ы). Где лучше, доступнее пляжи (интересуют песчаные пляжи); лучше пляжный отдых; чище, красивее, теплее море? В Лигурии или Амальфитанском побережье? Я так понял восточнее Генуи только галька, а сами пляжи очень маленькие. Песок можно найти только западнее в Сан Ремо или Алассио, но туда довольно долго добираться из Рима На счет Амальфитаны я пока не разобрался. И на сколько удобно добираться до куротных городков Амальфитанского побережья из Рима?
greblovpn
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Re: Свадебное путешествие

Сообщение Горыныч » 10 июл 2013, 16:00

greblovpn писал(а) 10 июл 2013, 15:56:Я так понял восточнее Генуи только галька, а сами пляжи очень маленькие.

В Монелье, например, песок. Не сказать, правда, что пляж очень большой... Относительно городка - более-менее.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Agafa P. » 10 июл 2013, 16:04

Черничка писал(а) 10 июл 2013, 14:26:Советы по Риму.

Черничка писал(а) 10 июл 2013, 14:26:от аэропорта до города на поезде (каждые20-30мин), стоимость билетов точно не скажу...Узнайте сейчас, в билеты могут входить скидки на музеи, может быть удобно.

Черничка писал(а) 10 июл 2013, 14:26:сами с таксистами не связывались, нас запугали, что обманут.

Черничка писал(а) 10 июл 2013, 14:26:Погладьте ногу Петра загадав желание, наверняка тоже очередь будет.

Черничка писал(а) 10 июл 2013, 14:26:Есть в Риме"фабрика мороженого" , по карте в сторону ж.д. вокзала и вбок.

Черничка писал(а) 10 июл 2013, 14:26:После этой фабрики я стала отличать, где хорошо(правильно) варят эспессо, а где подхалтуривают.

Черничка писал(а) 10 июл 2013, 14:26:В церкви туристы ходят невозбранно, отличие от наших, то, что есть скульптуры.

Черничка писал(а) 10 июл 2013, 14:26:Сувениры: я привезла здоровые стекл.кольца цветные и стекл. крупн. кулоны.(муранское стекло)по дороге к Ватикану у мелочевщиков купили.(от 1до 5евро шт) Макарошки всякие в магазине и кофе. Остальное дорого и всё можно у нас купить.

Черничка писал(а) 10 июл 2013, 14:26:Вот вам три дня в Риме. Есть там дворцы-музеи, но вы же тоже не из деревни, картины, скульптуры...не за три дня.

Черничка писал(а) 10 июл 2013, 14:26:Да, в отелях не супер чисто, перебои с водой, жалобы эти многочисленны, независимо от звезд.

Рыдала....
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение OlesyaP » 10 июл 2013, 16:10

Катерина `айФутболистка` Водяницкая писал(а) 04 июл 2013, 13:33:Я бы на вашем месте не ездила в Неаполь. Побережье крутое в Лигурии. А Неаполь грязный очень.

В данный период Неаполь не грязнее Рима, а вот Амальфитанское побережье, Сорренто и Капри как нельзя подходят для романтического путешествия. И в Неаполе, в этом случае, расположен ближайший к Амальфитане аэропорт.
Октябрь и ноябрь - из Турина на охоту за ТРЮФЕЛЯМИ в пригороде Альбы и дегустация.
С 1 по 14 июля - я буду в Террачине! Увидимся )))
Вина Кампании и не только
OlesyaP
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение OlesyaP » 10 июл 2013, 16:13

Agafa P. писал(а) 10 июл 2013, 16:04:
Черничка писал(а) 10 июл 2013, 14:26:Советы по Риму.

Спасибо за подборку! Сижу - тоже рыдаю!!!
Особенно муранское стекло от 1 до 5 евро и от вокзала вбок порадовали
Октябрь и ноябрь - из Турина на охоту за ТРЮФЕЛЯМИ в пригороде Альбы и дегустация.
OlesyaP
активный участник

Сообщение akagroundhog » 10 июл 2013, 17:30

OlesyaP писал(а) 10 июл 2013, 16:10:В данный период Неаполь не грязнее Рима

Неаполь в принципе грязнее Рима. Понятно, что в Риме можно грязные места и периоды найти, а в Неаполе чистые, но в целом при прочих равных и что касается исторического центра, Неаполь грязнее Рима.

OlesyaP писал(а) 10 июл 2013, 16:10:а вот Амальфитанское побережье, Сорренто и Капри как нельзя подходят для романтического путешествия.

На Капри не был, Сорренто подходит однозначно, а вот Амальфитанское побережье — там, конечно, очень живописно, но в некоторых местах работники сферы обслуживания (просто вот не сказать по-другому) охренели от наплыва туристов. И такое впечатление, что ещё соревнуются, кто охренел больше. Пока с отрывом лидирует Позитано, но Амальфи не оставляет попыток догнать соседа. Ну там, знаете, в ресторанах обсчитать пытаются, или на пляже рассказывают, что тут нельзя бесплатно, или спрашивают, а почему вы в туалет в нашем кафе пошли без разрешения. Всё это может несколько омрачить общую картину свадебного путешествия. Правда, это только в самых туристических районах. В горах лучше.
akagroundhog
участник

Сообщение Черничка » 10 июл 2013, 20:06

Спасибо за подборку! Сижу - тоже рыдаю!!!
Особенно муранское стекло от 1 до 5 евро и от вокзала вбок порадовали [/quote]
фабрика мороженого в Риме одна, прежде чем туда идти тс сам решит, ещё здесь, нужно ли ему это и найдёт на карте

А муранское стекло, хоть как обзови, оно и есть стекло, можно одно и то же купить и за 1евро и за 100евро, кому как нравится, а единичные вещи не каждый может позволить везти на сувениры.

Такси у аэропорта брать нужно осторожно, это правда что обманывают.
В церкви заходить можно, во многих из них есть работы известных мастеров, туристы постоянно снуют туда-сюда.
Про билеты лучше всегда узнавать заранее, вариантов слишком много, чтобы быстро на месте с чемоданами сориентироваться.
В Ватикане народу очень много было, может нам так не повезло.
Кофе не везде готовят одинаково, чтобы понять почему у нас итальянцы ворочают нос от нашего кофе, надо попробовать их. Лучший был на ф-ке морож-го.
И потом тс едет из Москвы, где наверняка тоже немало походил по музеям, и нет смысла пытаться в три дня оббежать все музеи Рима.
За три дня получается древний Рим, Ватикан и пешими прогулками можно почувствовать общее настроение города.

Я не поняла, где моя информация не верна.
Черничка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение OlesyaP » 10 июл 2013, 20:18

Черничка писал(а) 10 июл 2013, 20:06:А муранское стекло, хоть как обзови, оно и есть стекло, можно одно и то же купить и за 1евро и за 100евро, кому как нравится, а единичные вещи не каждый может позволить везти на сувениры.

Не хочу вас разочаровывать, но муранское стекло которое Вы купили в Риме, было искусной китайской подделкой.
К сожалению, в Италии это тоже есть. Но стекло, конечно, оно и в Африке - стекло.
OlesyaP
активный участник

Сообщение Agafa P. » 10 июл 2013, 21:09

Черничка писал(а) 10 июл 2013, 20:06:Я не поняла, где моя информация не верна.

Да нет, я не об этом... Сложилось впечатление, что вы в Италии были в первый раз и по путевке. И, поэтому, видели то, что вам показывали, а слушали и воспринимали то, что вам вливали в уши. Я искренне желаю вам продолжать свои поездки по Италии, а при подготовке пользоваться информацией на этом форуме. Просто почти все, что вы тут советуете (Колизей, билеты в Ватикан, питание в Трастевере, дорогу в аэропорт в Риме и т.д.), уже давно обсуждается на этом форуме в активных темах, и все те, кто начинает готовить свое самостоятельное путешествие, их тоже, естественно, уже изучили.
P.S. А уж даете советы, то таких - "по карте в сторону ж.д. вокзала и вбок" - не надо...

P.P.S. Прошу прощения у автора темы за офф-топ. Прекращаем.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Bok » 10 июл 2013, 21:10

Мы были в Риме, но обошли вниманием фабрику мороженого! Рыдаю...
Bok
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение greblovpn » 17 июл 2013, 10:11

Доброго времени суток, дорогие форумчане!

Если кому еще интересно, то маршрут определился и выглядит он следующим образом:

26.08 - Вылет Москва-Рим, прилетаем в 16:50, заселяемся в отель Augusta Lucilla Palace, прогулки по городу
27.08 - 29.08 - Осмотр достопримечательностей Рима
30.08 - Поезд Рим-Флоренция (12:50 - 14:22), заселяемся в отель Hotel Porta Faenza, осмотр достопримечательностей
31.08 - 01.09 - Осмотр достопримечательностей Флоренции (возможно музеи, картинные галереи)
02.09 - Поезд Флоренция-Пиза (~10 утра, время в пути ~1ч), прогулка по центру Пизы, поезд Пиза-Санта Маргерита Лигуре ( 17:44 - 19:37), заселяемся в отель Hotel L'Approdo
03.09 - 08.09 - Отдых на побережье, море, прогулки/поездки в Портофино, Чинка Терре...
09.09 - Поезд Рапалло - Рим (09:23 - 14:16), вылет из Рима в 17:50

Как-то так Осталось составить детальные маршруты в Риме и Флоренции.
greblovpn
новичок

Страны: 6

Сообщение BAXTER » 17 июл 2013, 11:03

greblovpn писал(а) 17 июл 2013, 10:11:Осталось составить детальные маршруты в Риме и Флоренции.

Не надо составлять детальных маршрутов. Вряд ли получится. Вы же не знаете (и никто не знает) сколько времени Вы проведете в церкви Санта Кроче во Флоренции или у фонтана Треви в Риме. А учитывая неплохой шопинг во Флоренции, составленный заранее маршрут может полететь в топку уже через час.
Составьте для себя список мест для посещения, расставьте приоритеты по принципу 1.Обязательно 2.Желательно 3.Если время останется. Перенесите эти места на карту, и уже на месте принимайте решение, куда Вам идти дальше, учитывая Ваши приоритеты.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль