MaryT писал(а) 24 янв 2014, 08:44:210 км = 3,5 часа времени? НЕ ВЕРЮ!!! Особенно с учетом того, что бОльшая часть дорог по подобному маршруту имеет ограничения 50км/ч, а еще нужно запарковаться в городах. Точнее верю, но у нас нет столько денег на штрафы. К тому же оригинальный расчет: 30 км = 40 минут, 210 км (при наличии не больше 80 км платных дорог) = 3,5 часа. А Вы, BAXTER, сами РЕАЛЬНО проежали этот маршрут? У Вас действительно столько времени ушло (с фотографированием красот по дороге)?
Зря не верите.
Я, конечно, ездил по всем тем дорогам, которые участвуют в предложенном маршруте.))))))))))) Ездил из С-Дж в Специю мимо Вольтерры, ездил из Пизы во Флоренцию мимо Монтекатини, и из Флоренции в Сиену мимо Сан-Джиминьяно. Как из Монтекатини в С-Дж ехать 2,5 часа, я правда не знаю. Там на трассах особо останавливаться, фотографировать нечего. Либо нам после долины Кьянти и Валь дОрчи те пейзажи уже были не в диковинку. Либо это было напрямик, по сильно местным дорогам. Но там около 70км будет. Там конечно все медленнее, но и красивее наверное. Но там я не был.
Поверьте, в тех дорогах нет ничего страшного. Гор там нет вообще, а холмы только в окрестностях Вольтерры и до Сан-Джиминьяно. Но там и живописность дороги. Кстати только там (ну, еще на подъездах к С.-Дж) она и есть. От Сан-Джиминьяно до Вольтерры 30км. Мы ехали час. С остановками на фото. Больше по пути особо нечего фотографировать. По остальному маршруту это прямые, равнинные дороги с хорошей разметкой. И в феврале они не сильно загружены. И далеко не везде ограничение 50км. На отрезке Сан-Джиминьяно - Монтекатини только первые 14 км по местным дорогам. Остальное - по хорошей трассе. Реально этот круг без нарушений ПДД проезжается часа за 4.
Не надо пугаться ZTL. Просто к этому надо быть готовым. Вокруг Сан-Дж. парковок более чем достаточно. В феврале будут полупустыми. От парковки до центра минут 15 пешком.
Если выезжать часов в 9-10, то маршрут реален и логичен. Причем не спеша. Даже учитывая длину светового дня.
Если не сможете решить проблему позднего выезда (не могу советовать, не знаю причину), то, конечно не надо делать дневной круг Монтекатини - Вольтерра - Сан-Джиминьяно - Монтекатини. Тогда лучше оставить Вольтерру на след. раз, и по дороге в Сиену заехать в С-Дж (часа на 2-3, вряд ли больше) + Чертальдо.
Еще по дороге Сиену заехать в аббатство Сан Гальгано. Мы как раз так и сделали. Из Сан-Джиминьяно сначала в аббатство часа на 1,5, потом в Сиену.