Тоскана от Монтекатини Терме

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Тоскана от Монтекатини Терме

Сообщение MaryT » 24 янв 2014, 10:10

Сашкина писал(а) 24 янв 2014, 09:24:MaryT да не за что. Просто сами только что там были и теперь знаем, что и как делать не надо.
Карта под рукой что-то только такая осталась.
Но из нее вполне понятно, что старый город окружен стеной (жирная черная линия) за которую не заедешь. И расположение парковок видно.

Спасибо! Сразу ясно, куда бежать искать места на парковках.

Сашкина писал(а) 24 янв 2014, 09:24:Кстати, в Монтекатини тоже большая зона ZTL, но в её большей части зимой нельзя передвигаться нерезидентам только в воскресенье днем, кажется с 12 до 19.

УПС! Исходя из этого, получается, что самый "загруженный" туристами день у итальянцев - воскресенье, а не суббота? Неожиданно... То есть если есть возможность отвести поездке в Сиену пятницу - субботу, то это НАМНОГО лучше, чем суббота - воскресенье? Ну то есть гулять по Сиене вечером в пятницу - это ГОРАЗДО лучше, чем быть там же вечером в субботу - так? Или разница уже невелика, ибо загрузка туристами и тогда, и тогда все равно максимальная?
MaryT
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 28

Сообщение BAXTER » 24 янв 2014, 13:06

MaryT писал(а) 24 янв 2014, 08:44:210 км = 3,5 часа времени? НЕ ВЕРЮ!!! Особенно с учетом того, что бОльшая часть дорог по подобному маршруту имеет ограничения 50км/ч, а еще нужно запарковаться в городах. Точнее верю, но у нас нет столько денег на штрафы. К тому же оригинальный расчет: 30 км = 40 минут, 210 км (при наличии не больше 80 км платных дорог) = 3,5 часа. А Вы, BAXTER, сами РЕАЛЬНО проежали этот маршрут? У Вас действительно столько времени ушло (с фотографированием красот по дороге)?

Зря не верите.
Я, конечно, ездил по всем тем дорогам, которые участвуют в предложенном маршруте.))))))))))) Ездил из С-Дж в Специю мимо Вольтерры, ездил из Пизы во Флоренцию мимо Монтекатини, и из Флоренции в Сиену мимо Сан-Джиминьяно. Как из Монтекатини в С-Дж ехать 2,5 часа, я правда не знаю. Там на трассах особо останавливаться, фотографировать нечего. Либо нам после долины Кьянти и Валь дОрчи те пейзажи уже были не в диковинку. Либо это было напрямик, по сильно местным дорогам. Но там около 70км будет. Там конечно все медленнее, но и красивее наверное. Но там я не был.
Поверьте, в тех дорогах нет ничего страшного. Гор там нет вообще, а холмы только в окрестностях Вольтерры и до Сан-Джиминьяно. Но там и живописность дороги. Кстати только там (ну, еще на подъездах к С.-Дж) она и есть. От Сан-Джиминьяно до Вольтерры 30км. Мы ехали час. С остановками на фото. Больше по пути особо нечего фотографировать. По остальному маршруту это прямые, равнинные дороги с хорошей разметкой. И в феврале они не сильно загружены. И далеко не везде ограничение 50км. На отрезке Сан-Джиминьяно - Монтекатини только первые 14 км по местным дорогам. Остальное - по хорошей трассе. Реально этот круг без нарушений ПДД проезжается часа за 4.
Не надо пугаться ZTL. Просто к этому надо быть готовым. Вокруг Сан-Дж. парковок более чем достаточно. В феврале будут полупустыми. От парковки до центра минут 15 пешком.
Если выезжать часов в 9-10, то маршрут реален и логичен. Причем не спеша. Даже учитывая длину светового дня.
Если не сможете решить проблему позднего выезда (не могу советовать, не знаю причину), то, конечно не надо делать дневной круг Монтекатини - Вольтерра - Сан-Джиминьяно - Монтекатини. Тогда лучше оставить Вольтерру на след. раз, и по дороге в Сиену заехать в С-Дж (часа на 2-3, вряд ли больше) + Чертальдо.
Еще по дороге Сиену заехать в аббатство Сан Гальгано. Мы как раз так и сделали. Из Сан-Джиминьяно сначала в аббатство часа на 1,5, потом в Сиену.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение MaryT » 24 янв 2014, 15:44

BAXTER писал(а) 24 янв 2014, 13:06:
MaryT писал(а) 24 янв 2014, 08:44:210 км = 3,5 часа времени? НЕ ВЕРЮ!!! Особенно с учетом того, что бОльшая часть дорог по подобному маршруту имеет ограничения 50км/ч, а еще нужно запарковаться в городах. Точнее верю, но у нас нет столько денег на штрафы. К тому же оригинальный расчет: 30 км = 40 минут, 210 км (при наличии не больше 80 км платных дорог) = 3,5 часа. А Вы, BAXTER, сами РЕАЛЬНО проежали этот маршрут? У Вас действительно столько времени ушло (с фотографированием красот по дороге)?

Зря не верите.
Я, конечно, ездил по всем тем дорогам, которые участвуют в предложенном маршруте.))))))))))) Ездил из С-Дж в Специю мимо Вольтерры, ездил из Пизы во Флоренцию мимо Монтекатини, и из Флоренции в Сиену мимо Сан-Джиминьяно. Как из Монтекатини в С-Дж ехать 2,5 часа, я правда не знаю. Там на трассах особо останавливаться, фотографировать нечего. Либо нам после долины Кьянти и Валь дОрчи те пейзажи уже были не в диковинку.

Во! Мне кажется именно в этом все и дело А теперь вспомните свою первую подобную поездку. Боюсь, что даже в феврале - когда вокруг некрасиво - останавливаться на фотографирование мы будем чаааааасто...

BAXTER писал(а) 24 янв 2014, 13:06:Не надо пугаться ZTL. Просто к этому надо быть готовым. Вокруг Сан-Дж. парковок более чем достаточно. В феврале будут полупустыми. От парковки до центра минут 15 пешком.
Если выезжать часов в 9-10, то маршрут реален и логичен. Причем не спеша. Даже учитывая длину светового дня.

ZTL не столько пугают, сколько отнимают время у светового дня. А выехать раньше возможности, увы, не будет. Пожалуй, будем оценивать по факту, насколько нам захочется "до последнего" быть в Сиене и ехать обратно по шоссе уже в полной темноте. Если уж совсем понравится, будем забивать на все окрестности. Ну или все-таки напряжемся и прокрутим одним урезанным днем тот круг, что Вы советуете.
MaryT
участник

Сообщение Горыныч » 24 янв 2014, 19:58

MaryT, мне, почему-то, кажется, что за время пребывания "на водах" вам захочется съездить куда-то не один раз...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение MaryT » 25 янв 2014, 09:33

Горыныч писал(а) 24 янв 2014, 19:58:MaryT, мне, почему-то, кажется, что за время пребывания "на водах" вам захочется съездить куда-то не один раз...

Вы даже не представляете, насколько и мне так кажется. Тоска там должна быть жуткая. Потому и запланированы уже 2 поездки на 1,5 - 2 дня. И поэтому и ищу то, куда можно съездить в другие дни так, чтобы не умереть от усталости по возвращению. Да и пошопиться хочется хоть денек, а лучше два . Но увы, вынужденная цель - "воды". А зимой они работают в таком режиме, что никуда далеко не уедешь Вот и собираю все советы от "бывалых".
MaryT
участник

Сообщение BAXTER » 25 янв 2014, 12:34

MaryT писал(а) 25 янв 2014, 09:33:ищу то, куда можно съездить в другие дни так, чтобы не умереть от усталости по возвращению.

Так прокатитесь по долине Кьянти. По SS222. Кроме живописнейшей дороги заслуживают внимания:
- Castello Vicchiomaggio - один из самых древних и красивых замков Тосканы, знаменитое винодельческое хозяйство;
- Greve in Chianti - здесь надо посетить Le Cantine di Greve in Chianti - дегустационный зал с карточками и самообслуживанием. Один из самых больших в Италии. Красивый подвал с неплохой коллекцией и нормальными ценами. Можно попробовать 150 вин;
- Villa Vignamaggio - в этом замке родилась Мона Лиза. Выпить вина на террасе с шикарным видом на долину Кьянти;
- Panzano in Chianti. Главные достопримечательности — самый красивый в Кьянти вид на бескрайние поля с виноградниками и античная мясная лавка Дарио Чеккини. Можно пообедать в ресторане у самого знаменитого мясника Италии;
- Castellina-in-Chianti - просто симпатичный городок. Много винных магазинов и энотек.
Можно доехать и до Castelo di Brolio. Знаменитый замок, ведущий свою историю с 12 века и при нем винодельня, гордо носящая имя автора первого купажа кьянти Барона Рикассоли.
Единственное, надо уточнять режимы работы в феврале.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Len 4ik » 25 янв 2014, 14:18

в Кьянти есть Монтефиоралле (входит в список самых деревень), а в Монтефиоралле есть винодельня, а на винодельне есть обаятельный синьор Фернандо. если заранее договориться (контакты в гугле ищутся по запросу Montefioralle winery), за 15 евро он проведет дегустацию своих крайне неплохих вин (пару бутылок купите точно) и угостит винсанто с кантуччи.
Len 4ik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shy77 » 25 янв 2014, 14:31

в долине Кьянти рекомендую заехать на дегустацию в деревню Монтефиоралле контакты гуглятся по запросу Montefioralle winery, надо заранее договориться о времени. За 15 евро хозяин, приятнейший синьор Фернандо проведет индивидуальную дегустацию своих вин, которых пару Вы купите точно и угостит домашними кантуччи
сама деревушка довольно живописная, входит в список самых красивых в Италии, но насчет еды там так себе, винодел посоветовал ехать в Panzano
u must suffer for a panoramic view(c)
Shy77
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21

Сообщение MaryT » 25 янв 2014, 15:42

BAXTER писал(а) 25 янв 2014, 12:34:Так прокатитесь по долине Кьянти. По SS222. Кроме живописнейшей дороги заслуживают внимания:
... Много винных магазинов и энотек.
Единственное, надо уточнять режимы работы в феврале.

А сколько же можно выпить в Италии, чтобы не попасть на штраф? Если водитель выпьет даже всего 4 бокала вина за день в указанных точках, это, на мой взгляд, очень даже чувствительная доза. А, судя по отзывам, народ вовсю пьет и ездит после этого. Не пойман - не вор? Или промиле - совсем не проблема в Италии?
MaryT
участник

Сообщение BAXTER » 25 янв 2014, 17:32

Ну, я то человек непьющий. Совсем. Чему сильно радовались мои попутчики. Поэтому для нас такой проблемы не стояло. Но в указанном выше дегустационном зале прикладывался неоднократно к бокалу жены, чисто вкус прочувствовать. В обычной жизни вряд ли где еще удастся попробовать знаменитые Sassicaia или Ornellаia. Хотя бы по причине их стоимости за бутылку.
Необязательно же пить бокалами, там можно выбрать дозу из 3-х предложенных. Минимальная - грамм 30. Дегустации для того и сделаны, что бы Вы могли без ущерба для своего состояния попробовать несколько сортов вин, и купить себе на вечер понравившийся.
А если в сумме за день у водителя таких проб наберется на 2-3 бокала, никто Вас с трубочкой за кустом подстерегать не будет. Будьте в адекватном состоянии на дороге, и все будет хорошо.
MaryT писал(а) 25 янв 2014, 15:42:народ вовсю пьет и ездит после этого
не совсем правильно сказано. Правильно будет народ пробует и едет дальше.
Да и дегустации не обязательны же, можете просто проехаться по красивым местам.
BAXTER
почетный путешественник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль