Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
theo2009 писал(а) 11 апр 2018, 11:46:Рим в вашем случае можно и сократить, раз Вам не нравятся развалины
Под Чивита имелось в виду Чивита ди Баньореджо. Про него тоже в отчете есть.Tavy писал(а) 15 апр 2018, 23:43:День 11. Чивита - едем здороваться с морем (вопрос куда, вообще не представляю пока себе побережье ближе к Риму) - сдаём машину в Риме.
Tavy писал(а) 15 апр 2018, 23:43:1. Нужна ли Вольтерра в 6 день?
Tavy писал(а) 15 апр 2018, 23:43:2. Как лучше спланировать день 8
Tavy писал(а) 15 апр 2018, 23:43:3. Куда заехать на море?
Tavy писал(а) 15 апр 2018, 23:43:4. Захватываю ли я по дороге те самые открыточные виды, за которыми все едут в Тоскану?
Tavy писал(а) 15 апр 2018, 23:43:И есть ли вообще логика в новом маршруте?
natalie_castilla писал(а) 21 апр 2018, 12:56:Tavy, я бы подумала про день 5 и 6. Еще один день во Флоренции или Вольтерра с Сан-Джиминьяно - я бы выбрала Флоренцию, честно. Не понимаю, почему народ так рвется в Сан-Джиминьяно и пишет восторженные слова - обыкновенное туристическое мыло: весь город- искусственный, состоит из дорогих сувенирных лавок и дорогих едален, потому что все привозное. Просто гулять там не совсем даже интересно, улицы узкие, знаменитые башни даже сфотографировать красиво - очень сложно без спецтехники. Поэтому-то на всех рекламных плакатах вид на город издалека. И, как я прочитала в одном из отчетов, автор пытался найти точку съемки и пришел к выводу, что фото сделано с квадрокоптера. Ни с одного из ближайших холмов такой ракурс не ловится. С-Д - просто хорошо раскрученный коммерческий проект. Что же касается Вольтерры... Если Вы поклонники романа Карло Кассола "Невеста Бубе" или одноименного фильма с Клаудией Кардинале - то тогда можно проехаться "по страницам романа", посмотреть Вольтерру, деревушку Монтегуиди, где начинается действие... А специально заезжать, если есть возможность побольше побыть во Фло или Сиене... Кстати, вокруг Сиены не менее красивые, чем в С-Д виды на холмы и оч красивые закаты с силуэтами церквей и монастырей
savl1 писал(а) 20 апр 2018, 16:16:Tavy писал(а) 15 апр 2018, 23:43:1. Нужна ли Вольтерра в 6 день?
Мне была бы нужна. Причём с пометкой "обязательно":)Tavy писал(а) 15 апр 2018, 23:43:2. Как лучше спланировать день 8
По своим вкусам я бы выбрал: Монтепульчано - Губбио- Ассизи. Ночуем в Ассизи.Tavy писал(а) 15 апр 2018, 23:43:3. Куда заехать на море?
А в каком режиме, на сколько? Как я понимаю, всё равно без купания?Tavy писал(а) 15 апр 2018, 23:43:4. Захватываю ли я по дороге те самые открыточные виды, за которыми все едут в Тоскану?
Да непохоже... Как-то у Вас всё по городам, а между ними времени только и хватит на режим (навигатора) "быстрый"...Tavy писал(а) 15 апр 2018, 23:43:И есть ли вообще логика в новом маршруте?
Что есть логика?
Маршрут - один из сотни возможных вариантов, вполне рабочий.
Хотя, если честно, отсутствие в маршруте Перуджи (притом что в остальном Вы смотрите практически всю "основную" Умбрию) перечёркивает все его достоинства:(((( Возможно, я не объективен именно в силу своей любви к Перудже, которую считаю самым интересным городом Италии (Рим и Венеция тут идут "вне конкурса").
PS. Вообще я бы не стал дёргаться с Умбрией, взял бы машину во Флоренции, покатался по округам, там бы её и сдал, а потом поехал поездами через Орвието в Рим.
Tavy писал(а) 22 апр 2018, 14:20:За что Вам огромное спасибо!
Теперь читаю взахлёб Вашу Умбрию.
Tavy писал(а) 22 апр 2018, 14:20:Перуджу я даже не знаю, как добавить. Ну то есть по логистике прямо очень логично, но на неё же дня два надо, да? Она большая
Tavy писал(а) 22 апр 2018, 14:20:На море да, 100% без купания, просто заглянуть поздороваться)
Tavy писал(а) 22 апр 2018, 14:38:День 7. Сиена и окрестности на рассвете) Дальше Монтепульчано - Кортона. Ночуем в Кортоне.
День 8. Губбио - Перуджа. Ночуем в Перудже.
День 9. Перуджа - Ассизи. Ночуем в Ассизи.
savl1 писал(а) 22 апр 2018, 14:45:Tavy писал(а) 22 апр 2018, 14:38:День 7. Сиена и окрестности на рассвете) Дальше Монтепульчано - Кортона. Ночуем в Кортоне.
День 8. Губбио - Перуджа. Ночуем в Перудже.
А не хотите выбросить Кортону (я сам, присмотревшись к ней поплотнее, выбросил её из своих планов) и вот так попробовать:
День 7. Сиена - Монтепульчано - Перуджа
День 8. Перуджа, выезд на полдня в Губбио. Ночуем в Перудже.
Вуаля! Всё сошлось!
Tavy писал(а) 22 апр 2018, 14:56: Кортону пока жалко выбрасывать.... Не могу вспомнить после чего я ею так загорелась
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Маршруты по Италии, Италия самостоятельно