Рим- Флоренция -Тоскана (и не только) на машине (вот здесь очень нужна помощь!) - Милан

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Рим- Флоренция -Тоскана (и не только) на машине (вот здесь очень нужна помощь!) - Милан

Сообщение Гость » 11 апр 2018, 10:26

Саша К., а фрески в Санта Мария Новелла или Санто Спирито? Капеллу Бранкаччи - ну нуууууууууужно тоже посмотреть! Я нашего Филиппино Липпи в грошь не ставила, а после Флоренции просто полюбила! Не обязательно ломиться в Уффици, можно зайти в Академию искусств, а там такой веселенький Филиппино с его "Снятием с креста", что у человека полностью может поменятья мировоззрение: смерть - это реально радость, человек ушел в Отцу нашему, он уже счастлив!
ТС любит сммотреть с высоты - тогда нужно забраться к Сан Миниато, и не на автобусе, а ножками, чтобы сначала попасть к пьяцетте Микельанджело, а потом вдруг еще выше подняться...Опять же, не надо покупать дорогущие Боболи, можно погулять по прекрасному маленькому садику Бардини. И - там тоже замечательниые виды на правый берег: И Санта Кроче напротив, и оранжевый купол Санта Мария дель Фьоре... В-общем, можно много где без толпы погулять
Гость

Re: Рим- Флоренция -Тоскана (и не только) на машине (вот здесь очень нужна помощь!) - Милан

Сообщение Саша К. » 11 апр 2018, 11:07

Про фрески я спрашивал, фрески скорее не нужны) Конечно, на Фло можно долго жить. Мы в первый приезд жили неделю безвылазно. А с музеями и церквями и того дольше.
У Сан Миниато чудесно, всё как я люблю, кладбищенская (в прямом смысле) тишина, прохлада и отличный вид. Ещё из площадок полюбилась Orti del Parnaso. По пути из музея Стибберта очень хорошо там передохнуть. И, конечно, для дальнозорких, вид от Сан Франческо во Фьезоле.

Но, мне кажется, если человку нужны маленькие каменные города, то это не Флоренция)
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение theo2009 » 11 апр 2018, 11:46

Просматривая последнее время множество тем в этом разделе, я понял одну важную вещь... про себя)). Что в Италии прежде всего мне нравится не просто смотреть что-то новое и красивое. Мне нравится окунаться в ее повседневную жизнь, как бы самому становиться на время "итальянцем в отпуске", хотя это непросто с незнанием итальянского языка и прочего)). Поэтому и жильё берём не в отеле, а в апартаментах, где есть возможность в случае чего и самим приготовить еду из прекрасных итальянских продуктов. Да и бюджетнее)).
Поэтому я бы планировал маршрут так, чтобы в каждом месте оставлять хотя бы по две ночи, потому что процесс заселения и выселения - это потеря драгоценного времени, которого и так мало. К этому ещё прибавляется время перемещения в пространстве до следующего жилья...
а вот Рим в вашем случае можно и сократить, раз Вам не нравятся развалины.
theo2009
путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 25

Сообщение ДимаБ » 11 апр 2018, 16:04

theo2009 писал(а) 11 апр 2018, 11:46:Рим в вашем случае можно и сократить, раз Вам не нравятся развалины

А в Риме уже одни "развалины" остались?
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение theo2009 » 11 апр 2018, 18:35

Так сократить, а не вычеркнуть.
theo2009
путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 25

Сообщение Tavy » 15 апр 2018, 23:43

Спасибо всем огромное! Теперь это выглядит так):
День 1. Прилёт в Рим.
День 2-3. Рим.
День 4. Поезд Рим- Флоренция.
День 5. Флоренция.
День 6. Берём машину и поехали: Вольтерра (?)- Сан-Джиминьяно - Ночуем в Сиене.
День 7. Сиена. Ночуем в Сиене.
День 8. Здесь нужно выбирать: Монтальчино (?) - и/или Монтепульчано- и/или Кортона- и/или Губбио- Ассизи. Ночуем в Ассизи. Или ночуем в Губбио, а Ассизи - завтра.
День 9. Спелло - Сполето - Ночуем в Орвието.
День 10. Орвието. Ночуем в Орвието.
День 11. Чивита - едем здороваться с морем (вопрос куда, вообще не представляю пока себе побережье ближе к Риму) - сдаём машину в Риме.
День 12. Вылет из Рима.
Так лучше?)

Собственно вопросы:
1. Нужна ли Вольтерра в 6 день?
2. Как лучше спланировать день 8 (с учетом того, что дегустации по дороге все равно невозможны (я за рулём, остальные пока не пьют))
3. Куда заехать на море?
4. Захватываю ли я по дороге те самые открыточные виды, за которыми все едут в Тоскану?
5. Что я пропустила/не учла? И есть ли вообще логика в новом маршруте? ))))

Ещё раз спасибо, что помогаете! Без вас никак)
Tavy
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 16

Сообщение Serpent849 » 16 апр 2018, 00:35

Вот может и не самый полезный (тем более недописанный), но очень живой и эмоциональный отчет: Re: Онлайн-дневник. Итальянские записки неискушенного туриста
До этого там еще было о первой поездке в Рим.
У них мало времени было, они вообще до Флоренции не поехали.

Tavy писал(а) 15 апр 2018, 23:43:День 11. Чивита - едем здороваться с морем (вопрос куда, вообще не представляю пока себе побережье ближе к Риму) - сдаём машину в Риме.
Под Чивита имелось в виду Чивита ди Баньореджо. Про него тоже в отчете есть.

Прилететь и улететь, конечно, удобнее из разных аэропортов. Но туда-обратно часто дешевле. Вы рассматриваете только прямые рейсы?

По поводу апартаментов/агритуризмо, ну выбирайте чтоб интерьер нравился, общайтесь с хозяевами)) Опять же, в отчете на эту тему очень душевно написано)) апд: Re: Онлайн-дневник. Итальянские записки неискушенного туриста
(где-то еще попадался совет обратить внимание на отзывы, в которых хозяев или сотрудников упоминают по имени...)
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение valkrav » 20 апр 2018, 15:47

позвольте вставить мои пару копеек:
1.в Риме и Флоренции машина только обуза - только если брать и сразу куда-то на ней подальше
2. Лучше брать и сдавать в одном и том же месте - дешевле гораздо, ну и минимум дней на 5
3. Сан Джиминьяно практически рядом с Сиеной - планируйте его на полдня или перед или после Сиены
valkrav
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 51

Сообщение savl1 » 20 апр 2018, 16:16

Tavy писал(а) 15 апр 2018, 23:43:1. Нужна ли Вольтерра в 6 день?

Мне была бы нужна. Причём с пометкой "обязательно":)

Tavy писал(а) 15 апр 2018, 23:43:2. Как лучше спланировать день 8

По своим вкусам я бы выбрал: Монтепульчано - Губбио- Ассизи. Ночуем в Ассизи.

Tavy писал(а) 15 апр 2018, 23:43:3. Куда заехать на море?

А в каком режиме, на сколько? Как я понимаю, всё равно без купания?

Tavy писал(а) 15 апр 2018, 23:43:4. Захватываю ли я по дороге те самые открыточные виды, за которыми все едут в Тоскану?

Да непохоже... Как-то у Вас всё по городам, а между ними времени только и хватит на режим (навигатора) "быстрый"...

Tavy писал(а) 15 апр 2018, 23:43:И есть ли вообще логика в новом маршруте?

Что есть логика?
Маршрут - один из сотни возможных вариантов, вполне рабочий.

Хотя, если честно, отсутствие в маршруте Перуджи (притом что в остальном Вы смотрите практически всю "основную" Умбрию) перечёркивает все его достоинства:(((( Возможно, я не объективен именно в силу своей любви к Перудже, которую считаю самым интересным городом Италии (Рим и Венеция тут идут "вне конкурса").

PS. Вообще я бы не стал дёргаться с Умбрией, взял бы машину во Флоренции, покатался по округам, там бы её и сдал, а потом поехал поездами через Орвието в Рим.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение В.А. » 20 апр 2018, 17:20

Tavy, Вы Пизу сознательно пропускаете?

Найти точки и смотровые площадки, с которых делаются открыточные виды Тосканы Вам точно помогут вот эти отчеты, время читать у Вас ещё есть, так понимаю:)
За маками в Тоскану, Холодным маем 13-го.
Встреча весны в Италии. Успеть за 8 дней. Умбрия, Тоскана (4дн) + Рим (4дн).

И может быть отчасти вот этот:
Тоскана | маршруты | 20 фото

А с морем при таком маршруте можно и в Остии поздороваться:)
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1224 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение Гость » 21 апр 2018, 12:56

Tavy, я бы подумала про день 5 и 6. Еще один день во Флоренции или Вольтерра с Сан-Джиминьяно - я бы выбрала Флоренцию, честно. Не понимаю, почему народ так рвется в Сан-Джиминьяно и пишет восторженные слова - обыкновенное туристическое мыло: весь город- искусственный, состоит из дорогих сувенирных лавок и дорогих едален, потому что все привозное. Просто гулять там не совсем даже интересно, улицы узкие, знаменитые башни даже сфотографировать красиво - очень сложно без спецтехники. Поэтому-то на всех рекламных плакатах вид на город издалека. И, как я прочитала в одном из отчетов, автор пытался найти точку съемки и пришел к выводу, что фото сделано с квадрокоптера. Ни с одного из ближайших холмов такой ракурс не ловится. С-Д - просто хорошо раскрученный коммерческий проект. Что же касается Вольтерры... Если Вы поклонники романа Карло Кассола "Невеста Бубе" или одноименного фильма с Клаудией Кардинале - то тогда можно проехаться "по страницам романа", посмотреть Вольтерру, деревушку Монтегуиди, где начинается действие... А специально заезжать, если есть возможность побольше побыть во Фло или Сиене... Кстати, вокруг Сиены не менее красивые, чем в С-Д виды на холмы и оч красивые закаты с силуэтами церквей и монастырей
Гость

Сообщение Tavy » 22 апр 2018, 14:00

natalie_castilla писал(а) 21 апр 2018, 12:56:Tavy, я бы подумала про день 5 и 6. Еще один день во Флоренции или Вольтерра с Сан-Джиминьяно - я бы выбрала Флоренцию, честно. Не понимаю, почему народ так рвется в Сан-Джиминьяно и пишет восторженные слова - обыкновенное туристическое мыло: весь город- искусственный, состоит из дорогих сувенирных лавок и дорогих едален, потому что все привозное. Просто гулять там не совсем даже интересно, улицы узкие, знаменитые башни даже сфотографировать красиво - очень сложно без спецтехники. Поэтому-то на всех рекламных плакатах вид на город издалека. И, как я прочитала в одном из отчетов, автор пытался найти точку съемки и пришел к выводу, что фото сделано с квадрокоптера. Ни с одного из ближайших холмов такой ракурс не ловится. С-Д - просто хорошо раскрученный коммерческий проект. Что же касается Вольтерры... Если Вы поклонники романа Карло Кассола "Невеста Бубе" или одноименного фильма с Клаудией Кардинале - то тогда можно проехаться "по страницам романа", посмотреть Вольтерру, деревушку Монтегуиди, где начинается действие... А специально заезжать, если есть возможность побольше побыть во Фло или Сиене... Кстати, вокруг Сиены не менее красивые, чем в С-Д виды на холмы и оч красивые закаты с силуэтами церквей и монастырей

Спасибо, задумалась... Да, С-Д у меня и раньше вызывал сомнения, но все же хвалят-едут...)))))
Tavy
участник

Сообщение Tavy » 22 апр 2018, 14:04

В.А. писал(а) 20 апр 2018, 17:20:Tavy, Вы Пизу сознательно пропускаете?

Угу, сознательно) Потому как там же Лукка ещё рядом... И дальше точно опять Чинве Тере вынырнет...)))
Tavy
участник

Сообщение Tavy » 22 апр 2018, 14:20

savl1 писал(а) 20 апр 2018, 16:16:
Tavy писал(а) 15 апр 2018, 23:43:1. Нужна ли Вольтерра в 6 день?

Мне была бы нужна. Причём с пометкой "обязательно":)

Tavy писал(а) 15 апр 2018, 23:43:2. Как лучше спланировать день 8

По своим вкусам я бы выбрал: Монтепульчано - Губбио- Ассизи. Ночуем в Ассизи.

Tavy писал(а) 15 апр 2018, 23:43:3. Куда заехать на море?

А в каком режиме, на сколько? Как я понимаю, всё равно без купания?

Tavy писал(а) 15 апр 2018, 23:43:4. Захватываю ли я по дороге те самые открыточные виды, за которыми все едут в Тоскану?

Да непохоже... Как-то у Вас всё по городам, а между ними времени только и хватит на режим (навигатора) "быстрый"...

Tavy писал(а) 15 апр 2018, 23:43:И есть ли вообще логика в новом маршруте?

Что есть логика?
Маршрут - один из сотни возможных вариантов, вполне рабочий.

Хотя, если честно, отсутствие в маршруте Перуджи (притом что в остальном Вы смотрите практически всю "основную" Умбрию) перечёркивает все его достоинства:(((( Возможно, я не объективен именно в силу своей любви к Перудже, которую считаю самым интересным городом Италии (Рим и Венеция тут идут "вне конкурса").

PS. Вообще я бы не стал дёргаться с Умбрией, взял бы машину во Флоренции, покатался по округам, там бы её и сдал, а потом поехал поездами через Орвието в Рим.

Логика конечно разная бывает, но вот Вашей я доверяю на все 1000%! Ваша Испания оказалась для меня просто подарком. Калелья де Палафружель,, Монельс и Ператальяда оказались любовью с первого взгляда и теперь снятся по ночам) За что Вам огромное спасибо!
Теперь читаю взахлёб Вашу Умбрию. А Вы говорите не надо. Все уже, не выйдет без Ассизи и Губбио))

Перуджу я даже не знаю, как добавить. Ну то есть по логистике прямо очень логично, но на неё же дня два надо, да? Она большая... Или мне показалось? Буду думать...

На море да, 100% без купания, просто заглянуть поздороваться)
Tavy
участник

Сообщение savl1 » 22 апр 2018, 14:24

Tavy писал(а) 22 апр 2018, 14:20:За что Вам огромное спасибо!
Теперь читаю взахлёб Вашу Умбрию.

Всегда рад помочь И спасибо на добром слове:)

Tavy писал(а) 22 апр 2018, 14:20:Перуджу я даже не знаю, как добавить. Ну то есть по логистике прямо очень логично, но на неё же дня два надо, да? Она большая

Не такая уж и большая. Дня точно хватит. А если очень нужно - и в полдня можно уложиться, вычленив только самое главное.

Tavy писал(а) 22 апр 2018, 14:20:На море да, 100% без купания, просто заглянуть поздороваться)

Съездите из Рима в Неттуно:)
savl1

Сообщение Tavy » 22 апр 2018, 14:38

А если так:
День 1. Прилёт в Рим.
День 2-3. Рим.
День 4. Поезд Рим- Флоренция. (Фактически целый день на Фло)
День 5. Флоренция.
День 6. Берём машину и поехали в Сиену. Сиена.
День 7. Сиена и окрестности на рассвете) Дальше Монтепульчано - Кортона. Ночуем в Кортоне.
День 8. Губбио - Перуджа. Ночуем в Перудже.
День 9. Перуджа - Ассизи. Ночуем в Ассизи.
День 10. Спелло - Сполето - Чивита. Ночуем в Орвието.
День 11. Целый день Орвието. Вечером уезжаем в Рим.
День 12. Вылет из Рима.
Tavy
участник

Сообщение savl1 » 22 апр 2018, 14:45

Tavy писал(а) 22 апр 2018, 14:38:День 7. Сиена и окрестности на рассвете) Дальше Монтепульчано - Кортона. Ночуем в Кортоне.

А не хотите выбросить Кортону (я сам, присмотревшись к ней поплотнее, выбросил её из своих планов) и вот так попробовать:
День 7. Сиена - Монтепульчано - Перуджа
День 8. Перуджа, выезд на полдня в Губбио. Ночуем в Перудже.
Вуаля! Всё сошлось!
savl1

Сообщение Tavy » 22 апр 2018, 14:56

savl1 писал(а) 22 апр 2018, 14:45:
Tavy писал(а) 22 апр 2018, 14:38:День 7. Сиена и окрестности на рассвете) Дальше Монтепульчано - Кортона. Ночуем в Кортоне.

А не хотите выбросить Кортону (я сам, присмотревшись к ней поплотнее, выбросил её из своих планов) и вот так попробовать:
День 7. Сиена - Монтепульчано - Перуджа
День 8. Перуджа, выезд на полдня в Губбио. Ночуем в Перудже.
Вуаля! Всё сошлось!

Да, выглядит отлично) Кортону пока жалко выбрасывать.... Не могу вспомнить после чего я ею так загорелась, что даже решила ночевать. Но загорелась же)
Ушла смотреть картинки)
Tavy
участник

Сообщение savl1 » 22 апр 2018, 14:59

Tavy писал(а) 22 апр 2018, 14:56: Кортону пока жалко выбрасывать.... Не могу вспомнить после чего я ею так загорелась

А я уже не помню, от чего загорелся, но тоже считал её "обязательной", а когда дело дошло до дела и стал рассматривать, даже удивился: и это всё?
Меня, кстати, в тех краях даже Лучиньяно привлек больше, если уж так говорить.
savl1

Сообщение Tavy » 22 апр 2018, 15:15

Посмотрела видео Кортоны. Поправки приняты)

День 1. Прилёт в Рим.
День 2-3. Рим.
День 4. Поезд Рим- Флоренция. (Фактически целый день на Фло)
День 5. Флоренция.
День 6. Берём машину и поехали в Сиену. Сиена.
День 7. Сиена и окрестности на рассвете) Дальше Монтепульчано - Перуджа. Ночуем в Перудже.
День 8. Губбио (выезд на полдня). Ночуем в Перудже.
День 10. Спелло - Сполето - Чивита. Ночуем в Орвието.
День 11. Целый день Орвието. Вечером уезжаем в Рим.
День 12. Вылет из Рима.
Tavy
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль