Прошу помощь по составлению маршрута

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Прошу помощь по составлению маршрута

Сообщение eednew » 17 фев 2019, 14:28

В Лидо все хорошие варианты уже разобраны и оттуда на автобусе на остров час. Из Тревизо в норме на электричке полчаса, хотя я на два застревал, но это был форс-мажор.

Вот по температуре да, Адриатика на градус больше в среднем.
eednew
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение Aromo » 17 фев 2019, 14:29

hellen-k писал(а) 17 фев 2019, 12:53:У всех свое мнение на счет Равенны. Мне понравилось (хотя честно говоря это не тот город, в который надо рваться в первую же поездку по Италии в ущерб Флоренции и другим интересным точкам)

Я рвалась буквально в первую очередь. Это аховые мозаики! Но мне мозаики все равно, что "сырррр" для мышонка Рокки.
eednew писал(а) 17 фев 2019, 13:18:Там надо с утра брать дневной билет

Именно для этих целей и стоит ночевать в Равенне. Причем с утра надо быть в первых рядах. Например, мавзолей Галлы Плацидии убийственно хорош, но сам по себе не так чтобы масштабен. Короче, достаточно одной экскурсионной группы даже не китайцев и все: карета превратится в тыкву. В таких местах впечатления сильно зависят от количества страждущих.
Равнодушным к мозаикам Равенну можно смело пропускать. От Равенны еще Феррара недалеко. Она и сама по себе ничего, особенно если присмотреться к археологическому музею. В общем погуглите.
Mangoosttt писал(а) 17 фев 2019, 13:00:Как бы Вы тогда закончили маршрут из Пизы?

Я не Елена, но по всей видимости авиа Пиза-Москва. И это самый логичный вариант. Вы к Пизе усмотритесь музеев и Генуя с Миланом будут лишними. Я бы подумала насчет покатушек по Чинкве-Терре на кораблике. Опять же, пляж какой-никакой в наличии.
Mangoosttt писал(а) 17 фев 2019, 12:45:Как тогда по Вашему, логичнее добавить Сиену в маршрут и завершить его?

Если будете добавлять Сиену, то обратите внимание на Сан-Джиминьяно. А там и на Вольтеру можно замахнутся. Даже в варианте с Сан-Джиминьяно без ночевки в Сиене наверняка не обойтись. Или делать все это радикалами из Флоренции.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение eednew » 17 фев 2019, 14:56

Именно потому и не стоит ночевать одну ночь. Заселение в два-три, а бродить надо целый день с утра, купив билет.
eednew
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 17 фев 2019, 15:22

eednew писал(а) 17 фев 2019, 13:18:Почему и зачем вообще Милан?

Может быть, потому, что это очень интересный и красивый город? Безотносительно Дуомо? А уж в совокупности с Дуомо, просто шедевр!
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6405 раз.
Страны: 30

Сообщение Aromo » 17 фев 2019, 15:28

eednew писал(а) 17 фев 2019, 14:56:Именно потому и не стоит ночевать одну ночь. Заселение в два-три, а бродить надо целый день с утра, купив билет.

Это не значит, что нельзя заселиться накануне, скажем, в 18:00-19:00 и уехать вечером следующего дня. Кому как удобно с учетом регламента. В Равенне и помимо мозаик мне было на что взглянуть. Помню, за день из запланированного не все успели. Но при любом регламенте, если мозаики в приоритете, то Вы однозначно правы - не стоит игнорировать то обстоятельство, что нужно успеть с утра попасть в самые камерные объекты. ТС стоит погуглить повнимательнее город, и от точек притяжения внимания отталкиваться с учетом своего темпа и комфорта.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43

Сообщение eednew » 17 фев 2019, 15:34

Я предпочитаю не шарахаться ночью в незнакомом городе до заселения. Пару раз были случаи. При том, что я там в половине городов ориентируюсь, как в России.

Ехать в Милан отдельно нет смысла, как и в Пизу. Тем более через пол-Италии.
eednew
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 17 фев 2019, 15:38

Идея за 2 недели обскакать половину Италии ошибочна по сути.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 739 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Чейз » 17 фев 2019, 16:10

eednew писал(а) 17 фев 2019, 14:28:В Лидо все хорошие варианты уже разобраны и оттуда на автобусе на остров час.

Что, простите? На какой остров, на каком автобусе, какой час?
Насчет хороших вариантов - ну тут такое, у всех свои представления о хорошем. ))
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение eednew » 17 фев 2019, 16:29

Если Вы не понимаете, о чём это - лучше вообще советов не давать.

В Лидо на июнь прямо сейчас забронировано 90% вариантов. Остались самые плохие, естественно.
eednew
почетный путешественник

Сообщение Чейз » 17 фев 2019, 16:54

eednew писал(а) 17 фев 2019, 16:29:В Лидо на июнь прямо сейчас забронировано 90% вариантов.

Вы карту Booking открывали? Откройте, она вас приятно удивит.
eednew писал(а) 17 фев 2019, 16:29:Остались самые плохие, естественно.

По каким критериям???
eednew писал(а) 17 фев 2019, 16:29:лучше вообще советов не давать

Это хороший совет, воспользуйтесь.

И про какой автобус, остров и час речь-то шла??? Или вы Лидо ди Венеция с Лидо ди Езоло путаете?
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Сообщение JamKit » 17 фев 2019, 17:05

eednew писал(а) 17 фев 2019, 16:29:Если Вы не понимаете, о чём это - лучше вообще советов не давать.

Если Вы не знаете, с кем разговариваете, то лучше сбавить обороты. Почитайте отчеты Чейз, узнаете много всего интересного о Венеции, и (возможно) поймете, почему иногда лучше знать, с кем разговариваешь.
JamKit

Благодарил (а): 6405 раз.
Страны: 30

Сообщение eednew » 17 фев 2019, 17:09

Отчёты - это последнее, что нужно читать при планировании.

Чейз писал(а) 17 фев 2019, 16:54:Или вы Лидо ди Венеция с Лидо ди Езоло путаете?

Я и в самом деле о Езоло думал. Да в самом деле, какая разница, жить раза в четыре дороже и ездить в два, мелочи какие. Кто их считает, эти деньги.
eednew
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 17 фев 2019, 17:21

eednew писал(а) 17 фев 2019, 17:09:Отчёты - это последнее, что нужно читать при планировании.

Это первое, что нужно читать. И, как я уже говорила, сначала надо думать, а потом писать.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 739 раз.
Страны: 6

Сообщение eednew » 17 фев 2019, 17:40

А потом девочки носятся бессмысленно с выпученными глазами, как рыбки в аквариуме. Ваши отчёты интересны здесь, посмотреть, но для планирования бессмысленны абсолютно.
eednew
почетный путешественник

Сообщение Чейз » 17 фев 2019, 18:22

eednew писал(а) 17 фев 2019, 17:09:Я и в самом деле о Езоло думал.

Упс. Извиняться - не?.. Ну, не, так не.
eednew писал(а) 17 фев 2019, 17:09:жить раза в четыре дороже

Та шош с арифметикой-то... По сравнению с Тревизо оно будет дороже до бесконечности, ибо сравнивается с нулем. По сравнению со Специей - ну, может, процентов на 15.

Но тут, уважаемый ТС, такое - либо царица Адриатики во всей красе и в одном флаконе с пляжем, либо сэкономить 200 евро и ежедневно проводить 4 часа в электричках и плечом к плечу с миллиардом китайцев на Страде Нове. Chacun à son goût.
eednew писал(а) 17 фев 2019, 17:40:А потом девочки носятся бессмысленно с выпученными глазами

Девочки, JamKit, hellen-k,
Чейз
путешественник

Сообщение eednew » 17 фев 2019, 18:29

Нет там никаких миллиардов китайцев. И извиняться не за что.
eednew
почетный путешественник

Сообщение Посторонний » 17 фев 2019, 20:45

Mangoosttt писал(а) 17 фев 2019, 12:06:Покурил форум, получился следующий маршрут
1 день прилет в Венецию.
Венеция, Тревизо - 3 ночи (с проживанием в Тревизо)
4 день Тревизо - Болонья, с ночевкой в Болонье)
5 день Болонья - Равенна, с ночевкой в Равенна
6 день Равенна - Флоренция, 3 ночи во Флоренции
9 день Флоренция -Лукка
(две ночи в Лукка, второй день на посещение Пизы)
11 день Пиза - Специя, (две ночи в Специя)
13 день Специя - Генуя, одна ночь в Генуя
14 день Генуя - Милан, две ночи в Милане
16 день вылет из Милана

Отличная идея лететь в Италию в первой половине июня. Идеальная погода. Ну, изредка только дожди. А так тепло, но не сильно жарко. Я бы не заморачивался насчет пляжа. Пляж можно найти в других странах, а вот итальянские города прекрасны. По галереям походить лучше всего во Флоренции, а в остальных городах разве что немного добавить.
В Тревизо, кстати, тоже аэропорт есть, можно посмотреть рейс прямо туда.
Я так понимаю, что в Тревизо вы останавливаетесь у друзей, за отель платить не надо (если это не так, то лучше останавливаться в самой Венеции). Может расширить пребывание там? Хотя бы пару дней на Венецию, а может и 3 дня (хотя, на мой вкус, можно было бы вообще никуда не ездить, все время потратить на Венецию. Лучше нее вы все равно ничего не найдете!) Еще рекомендую Падую на один день, с обязательным посещением Капеллы Скровеньи (билет заранее по интернету) и базилики Св.Антония. Там много еще чего, весь день уйдет.
Равенну одобряю. Можно и с ночевкой, городок интересный, но проще на один день из Болоньи.
Флоренция очень впечатляет: галереи, соборы, мост, улицы - затягивает надолго. Плюс еще можно в Сиену съездить.
Одобряю ночевки в Лукке. Живописнейший город, в который хочется возвращаться снова и снова. Да из него уезжать не хочется!
В Пизу все приезжают как на туристический аттракцион, но на полдня - нормально.
И на мой взгляд, всего этого на одну поездку вполне достаточно. Но можно и дальше, как вы планируете - в Милан.
У вас изначально маршрут был с юга на север. Может, так и оставить? Прилетели в Рим, потом на скоростном поезде во Флоренцию, ну и все в обратном порядке с вылетом из Тревизо или Венеции. Лично мне больше нравятся маршруты, которые заканчиваются Венецией, а не начинаются с нее.
Посторонний
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 32

Сообщение Mangoosttt » 17 фев 2019, 21:08

Всем спасибо за рекомендации и критику.
Откорректировал маршрут, получилось следующее:
Венеция, Тревизо - 2 ночи
Венеция-Лидо - 2 ночи
Болонья - 2 ночи
Равенна - 2 ночи
Сиена - 2 ночи
Флорения - 3 ночи
Лукка - 2 ночи
Дальнейшая критика и предложения принимаются.
Mangoosttt
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение savl1 » 17 фев 2019, 21:14

Mangoosttt писал(а) 17 фев 2019, 21:08:Дальнейшая критика и предложения принимаются.

Пока маршрут расписан в отельных ночах, а не в нормальных туристических днях, трудно что-то предлагать - не зная, сколько времени где Вы проводите по факту. Например, 2 ночи могут означать и 1 полный день, и почти 3 - разница очевидна.

Ну и всё-таки ещё раз скажу, что Равенна вместо Модены и Феррары из Болоньи или Падуи выглядит, на мой взгляд, странновато (по крайней мере как город при "первой Италии"). (Вот если честно: Равенна Вам интереснее Падуи или Вероны?) Как и отсутствие Пизы и Вероны. Не слишком понятны мне базы в Лукке и Сиене - реальной необходимости в них нет никакой.
savl1

Благодарил (а): 1210 раз.
Страны: 33
Отчеты: 136

Сообщение Mangoosttt » 17 фев 2019, 21:21

Пиза входит в Лукку поэтому 2 ночи.
Спасибо за критику. Буду дальше думать.
Mangoosttt
участник

Благодарил (а): 22 раз.