Южная италия: Кампания и Апулия + праздники

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Южная италия: Кампания и Апулия + праздники

Сообщение Sual » 15 апр 2019, 15:52

hellen-k писал(а) 15 апр 2019, 13:01:А от какой парковки до какого центра?

Мы ставили недалеко от замка, на той стороне где фонтан. Специально по карте посмотрел, до развалин амфитеатра 4 минуты, до собора 9. Ничего сверхъестественного.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение hellen-k » 15 апр 2019, 16:01

С центром все еще неясно.
pilotka писал(а) 14 апр 2019, 23:03: Была мысль после пляжа заехать поужинать (ведь ужинать все равно где-то надо)

А ближе нигде не кормят?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Sual » 15 апр 2019, 16:31

hellen-k писал(а) 15 апр 2019, 16:01:С центром все еще неясно

Я не геодезист, в моём понимании замок уже центр, а уж тем более площадь с амфитеатром.
Sual
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 15 апр 2019, 16:56

Sual писал(а) 15 апр 2019, 16:31: замок уже центр, а уж тем более площадь с амфитеатром.

А Дуомо?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Sual » 15 апр 2019, 17:02

И Дуомо, и ворота с другой стороны
Sual
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 15 апр 2019, 17:04

Очень обширный центр получается Никак не для сэлфи-тура.
-
hellen-k

Сообщение Sual » 15 апр 2019, 17:05

hellen-k писал(а) 15 апр 2019, 17:04:Никак не для сэлфи-тура

можно велоповозку взять, пару банок энергетика и отлично управиться за полчаса
Sual
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 15 апр 2019, 17:08

Sual писал(а) 15 апр 2019, 17:05:можно велоповозку взять, пару банок энергетика и отлично управиться за полчаса

А потом всем рассказывать: "Да ну, этот Лечче - ни о чем. Смотреть там нечего."
-
hellen-k

Сообщение pilotka » 15 апр 2019, 17:34

Valdemaar писал(а) 15 апр 2019, 13:54:
hellen-k писал(а) 14 апр 2019, 21:56:Если цель - покататься на машине в сэлфи-туре, то да, нормально. 100км - фоточка, ещё 50км - фоточка.

Вот именно это я и имел в виду!

Во-первый, я не могу понять как 100 или 50 км могут быть далеко. У меня несколько друзей так живут, когда дом и работа на расстоянии 70 км друг от друга. И люди каждый день проезжают это расстояние два раза. А уж тем более в отпуске, когда ты никуда не спешишь, не могу понять как это может быть далеко.

Во-вторых, искренне прошу вас, поделитесь какими-нибудь интересными объектами, которые вы знаете, между этими двумя местами. А то получается я знаю, но вам не скажу. Без ложной скромности я тщательно готовлюсь к поездкам, но на том отрезке я ничего для себя не нашла. Возможно вы можете открыть мне что-то новое за что я буду вам благодарна.

И в-третьих, но это уже не вам лично, а мысли вслух. Я понимаю, что на этом форуме это обряд посвящения такой, что всем новичкам надо написать про то, что маршрут перегружен и про селфи-фоточки. (Это очень хорошо видно, когда концентрировано сразу читаешь всю ветку, как я это сделала за месяц прочитав всё начиная с 2010 года). Именно поэтому вначале написала, что все пункты по моему маршруты выверены и что если чего-то нет в моем плане, то я туда не хочу. Тоесть если Лечче факультативно (раз уж вокруг него разгорелась такая дискуссия), то я не хочу туда на целый день, а может и вообще не хочу. И то что мне написали, что это кощунство ехать туда на пару часов, не значит, что мне открыли глаза. Я это уже много раз читала, когда это же самое советовали другим. Именно поэтому вначале написала, что это мой осознанный выбор. А получилось, что обсуждая эти для меня мало важные вещи, где у меня вообще вопросов не было, так как все было ясно и понятно, потерялся мой вопрос ради чего я и написала пост
pilotka
новичок

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 13

Сообщение pilotka » 15 апр 2019, 17:37

hellen-k писал(а) 15 апр 2019, 16:01: А ближе нигде не кормят?

Я же написала - заодно. Кормят я думаю везде. А это заодно.
pilotka
новичок

Сообщение hellen-k » 15 апр 2019, 17:44

pilotka писал(а) 15 апр 2019, 17:34:то я не хочу туда на целый день, а может и вообще не хочу.

Если вы туда не хотите, и не знаете зачем туда ехать, то зачем пытаетесь вставить в маршрут?
pilotka писал(а) 15 апр 2019, 17:34: А получилось, что обсуждая эти для меня мало важные вещи, где у меня вообще вопросов не было, так как все было ясно и понятно, потерялся мой вопрос ради чего я и написала пост

Значит, вопросы не были четко сформулированы. Только и всего.
pilotka писал(а) 15 апр 2019, 17:34:когда дом и работа на расстоянии 70 км друг от друга. И люди каждый день проезжают это расстояние два раза. А уж тем более в отпуске, когда ты никуда не спешишь, не могу понять как это может быть далеко.

Вот именно и получается, что вроде отпуск, а задача та же - покрыть максимальное расстояние.
pilotka писал(а) 15 апр 2019, 17:34:поделитесь какими-нибудь интересными объектами, которые вы знаете, между этими двумя местами.

Зачем? У вас же свои предпочтения. Причем вы только что убедились, что формат путешествий других от вашего отличается. А значит и советы по объектам будут мимо.
Вы знаете, что именно вам интересно? Вот и следуйте своим желаниям. Потому что обсуждение вопроса "куда лучше поехать" всегда будет напоминать басню "Лебедь, рак и щука".
-
hellen-k

Сообщение pilotka » 15 апр 2019, 17:47

hellen-k писал(а) 15 апр 2019, 17:08: А потом всем рассказывать: "Да ну, этот Лечче - ни о чем. Смотреть там нечего."

Лечче может быть самым лучшим городом в мире, но я туда не хочу. Только если заодно с ужином, как мы уже выяснили.
Честно говоря, hellen-k, я немного удивлена. Вы же уважаемая форумчанка и вы в моем личном списке одна из тех людей, посты которых я тщательно конспектировала. И я никак не могла подумать, что вы будете пропагандировать другому человеку вещи, которые ему не интересны. Ведь на форуме неоднократно писалось именно старожилами, что смотреть надо то, что интересно вам, а не то, что растиражированно.
pilotka
новичок

Сообщение hellen-k » 15 апр 2019, 17:50

pilotka писал(а) 15 апр 2019, 17:47: И я никак не могла подумать, что вы будете пропагандировать другому человеку вещи, которые ему не интересны.

Нет. Я как раз отговариваю, а не пропагандирую.
pilotka писал(а) 15 апр 2019, 17:47:Лечче может быть самым лучшим городом в мире, но я туда не хочу.

Вот! Именно этот подход максимально правильный! И я постоянно это повторяю.
-
hellen-k

Сообщение pilotka » 15 апр 2019, 17:56

hellen-k писал(а) 15 апр 2019, 17:44:Если вы туда не хотите, и не знаете зачем туда ехать, то зачем пытаетесь вставить в маршрут?

Я не пыталась вставить его в маршрут.

hellen-k писал(а) 15 апр 2019, 17:44: Значит, вопросы не были четко сформулированы. Только и всего.

Вопрос был чётко сформулирован. И он был только один на весь пост.

hellen-k писал(а) 15 апр 2019, 17:44: Зачем? У вас же свои предпочтения. Причем вы только что убедились, что формат путешествий других от вашего отличается. А значит и советы по объектам будут мимо.
Вы знаете, что именно вам интересно? Вот и следуйте своим желаниям.

Затем, что возможно я чего-то не знаю.

hellen-k писал(а) 15 апр 2019, 17:44: Потому что обсуждение вопроса "куда лучше поехать" всегда будет напоминать басню "Лебедь, рак и щука".

Полностью согласна. Именно поэтому я не спрашивала куда лучше поехать.
pilotka
новичок

Сообщение hellen-k » 15 апр 2019, 18:19

pilotka писал(а) 15 апр 2019, 17:47:Лечче может быть самым лучшим городом в мире, но я туда не хочу.
Противоречите.
pilotka писал(а) 14 апр 2019, 10:08: После прочтения всех тем всех разделов форума по южной Италии были добавлены факультативные Остуни/Лечче/Локоротондо/п-ов Гаргано. Если каких-то городов нет в моем плане, значит они меня не заинтересовали.

И на весь первый пост имеется только один единственный вопрос:
pilotka писал(а) 14 апр 2019, 10:08:Может кто-нибудь видит здесь что-то, чего не вижу я, и как-нибудь все же можно закольцевать?

Вот вам на него и отвечают. Кто как видит.
-
hellen-k

Сообщение pilotka » 15 апр 2019, 19:05

Теперь, если ещё кто-нибудь согласен со мной разговаривать, после всего вышесказанного хотела бы показать, что у меня получилось исходя из предпосылок первого поста, а именно:
14 хотелось бы быть в Барлетте
19 и 20 в Неаполе
21 хотелось бы провести легко и романтично
25-27 хотелось бы быть в Альбеообелло
28 в Пестуме
Вот что у меня получилось. Заполняла дни между фиксированными датами интересными для меня объектами. Логистика мне не очень нравиться, но это лучшее, что я смогла придумать.
14.09. Прилёт в Бари в 11:10. Праздник в Барлетте. Ночлег в Барлетте.
15.09. Кастель-дель-Монте. Переезд на п-ов Гаргано. Пляж (раз приехали). Ночлег на п-ове.
16.09. Монте-Сант-Анджело. Переезд в Кампанию. Ночлег в агротуртзмо возле Сорренто (Сорренто изначально не планировался, но нашлось здесь агротуризмо).
17.09. Альмафитанское побережье. Ночлег в агротуризмо.
18.09. Помпеи/Геркуланум. Ночлег в Неаполе.
19.09. Неаполь. Ночлег в Неаполе.
20.09. Казерта. Опера в Сан-Карло. Ночлег в Неаполе.
21.09. Переезд в Пестум. Пляж. Сыроварня. Ночлег в Пестуме.
22.09. Падула, монастырь. Переезд на пляжи Базиликаты. Пляж.
23.09. Аквапарк (Метапонто).
24.09. Винодельня в Леверано. Пляж.
25.09. Матера.
26.09. Альберобелло.
27.09.....
28.09. Переезд в Пестум. Ночлег в Пестуме.
29.09. Вылет из Неаполя в 21:00 (можно раньше в 15:05, но думаю выбрать последний рейс на 21:00).
Вопрос тот же, может кто-то видет что-то, что не вижу я, и можно как-то улучшить логистику? Особенно начиная с 22 числа. Очень много свободных дней. Не уверена в такой последовательности и ночевках. Факультативные города все выкинула, чтобы не отвлекали от основного вопроса (новых объектов не добавляла, это все планировалось изначально, в первом посте не прописывала детально, поскольку для общего направления движения достаточно было пару основных точек).
pilotka
новичок

Сообщение pilotka » 15 апр 2019, 19:12

hellen-k писал(а) 15 апр 2019, 18:19: Противоречите.

Совсем нет Там написано слово факультативно. Как мы с вами уже выяснили это заодно с ужином, а не я хочу в Лечче. Я хочу ужинать

hellen-k писал(а) 15 апр 2019, 18:19:
Вот вам на него и отвечают. Кто как видит.

Не совсем поняла. Там же надо было поменять последовательность городов и направление движения. А количество часов или дополнительные остановки на маршруте к этому отношения не имеют.
pilotka
новичок

Сообщение В.А. » 15 апр 2019, 20:59

pilotka писал(а) 15 апр 2019, 19:05:можно как-то улучшить логистику?

Соберите Пестум в один заезд - перенесите план 21 на 27.
А 21 можно романтично погулять по Амальфитане или сплавать на Капри. Если 21 Амальфитана (Равелло), то 17 можно на Капри.
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1224 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение Rita_J » 15 апр 2019, 21:35

Поддержу Лечче как второстепенный объект особенно для тех, кто был на Сицилии в Рагузе-Ното-Модике. Вот не произвел на нас впечатления совсем.
И по поводу Альберобелло - ИМХО, но оставаться там более чем 2-3 часа не имеет смысла
Rita_J
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Сообщение Sual » 16 апр 2019, 09:56

Rita_J писал(а) 15 апр 2019, 21:35:ИМХО, но оставаться там более чем 2-3 часа не имеет смысла

Вы наверное не совсем внимательно читаете, ТС там собирается посетить местный праздник.
Ну а в целом, 2-3 часа в дневное время вообще не имеют смысла там. Вообще, все туристические города лучше смотреть вечером и рано утром, но Альберобелло особенно, там музеев никаких нету, всё что нужно можно прекрасно посмотреть за короткое время, пока китайцы не наехали или когда они уже уехали.

pilotka писал(а) 15 апр 2019, 19:05:Вопрос тот же, может кто-то видет что-то, что не вижу я, и можно как-то улучшить логистику? Особенно начиная с 22 числа

Ну, я бы ещё раз подумал, стоит ли праздник в Бартлетте трёх лишних дней и кучи денег. Так как список на дополнительные дни предельно вымученный получился.
22-24 числа в моём понимании вообще пустые, как и один лишний Пестум, при этом на Амальфитану 1 день всего. Там же куча всего есть, можно 1,5-2 дня только городки смотреть и и виды с суши. Плюс кораблики, можно на Капри сгонять, голубой грот итп. Походить в конце концов по горкам.
Sual
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль