Из Меммингена на север Италии. Нужны советы.

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Из Меммингена на север Италии. Нужны советы.

Сообщение trollb » 28 июн 2019, 13:06

Mat13 писал(а) 28 июн 2019, 12:59:я бы туда ехал через панорамную дорогу Тиммельсйох, а обратно через ещё более панорамную Гросглоккнер. А в Италии обосновался бы в районе Больцано или Бормио и ездил бы радиалками по горам, на озёра Гарду, Ди Изео и Брайес, или даже на Комо. А в города вообще бы в июле не совался...

Запланировал 3 дня в Гарде, один из них вылазка в Fidenza Village ))), потом 3 дня в районе Кортины или окрестностях, и один день в Инсбруке перед отлетом. Забить на переезды и жить в Больцано?
trollb
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение trollb » 28 июн 2019, 13:09

Eleria писал(а) 28 июн 2019, 13:06:Лучше проедьте еще немного в дороге, в июле хорошо бы на озера, темнеет поздно и у Вас будет достаточно времени. гугльте:
а) в Фюссен - погулять у Нойшванштайн и озера Альпзее, вокруг Фюссена тоже купательные озера. Как вариант, вечером в Королевские Термы.
б) около озера Планзее в Ройтте;
г) в красочной деревушке Миттенвальд, вся на речках-ручьях, вокруг много есть погулять.

Что было под пунктом В?)))
trollb
участник

Сообщение Mat13 » 28 июн 2019, 13:39

trollb писал(а) 28 июн 2019, 13:06:Забить на переезды и жить в Больцано?

я бы снял квартирку или домик в горах, а не в городе. Радиалками ездить легче, одно жильё, всё знакомо, где магазины, где парковка, спокойней. С другой стороны переезжать интересней и больше увидите, не придётся по одной дороге ездить несколько раз... Решать вам, в любом случае желаю вам лёгкой дороги и ярких воспоминаний!
Mat13
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 33

Сообщение Innokentia » 28 июн 2019, 15:09

Eleria писал(а) 28 июн 2019, 13:06:а) в Фюссен - погулять у Нойшванштайн и озера Альпзее, вокруг Фюссена тоже купательные озера. [...]
г) в красочной деревушке Миттенвальд, вся на речках-ручьях, вокруг много есть погулять.
Какое там погулять, когда гулять при пробеге от Меммингена до Фиденцы)))
trollb писал(а) 28 июн 2019, 12:47:Еду сначала на Гарду, потом в Доломиты, действительно не стоит на подъемник?

Если Вы про подъемник в Мальчезине, я не понимаю вопроса. Я четко изложила свое мнение. У других оно может быть другим. Нет универсальных рецептов. Посмотрите картинки и решайте сами.
Выше я Вам дала ссылки на 2 весьма достойных отчета, после которых подобные вопросы просто не возникли бы.
trollb писал(а) 28 июн 2019, 13:06: Забить на переезды и жить в Больцано?

Перестать метаться, прислушаться к советам и начать уже что-то планировать.
Mat13 писал(а) 28 июн 2019, 12:59:ездил бы радиалками по горам, на озёра Гарду, Ди Изео и Брайес, или даже на Комо.
Извините, любопытство взыграло: почему Гарда, Брайес и Комо - просто Гарда, Брайес и Комо, а Изео так сложно - Ди Изео???
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение trollb » 28 июн 2019, 16:20

Уже во всю планирую. Спасибо большое за помощь, диалог всегда лучше чем отчеты, хотя и не заменяет их, конечно.
trollb
участник

Сообщение Innokentia » 28 июн 2019, 16:46

trollb писал(а) 28 июн 2019, 16:20:лучше чем отчеты

...сказал trollb, не прочитавший ни одного)))
Ладно, дело Ваше.
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение trollb » 28 июн 2019, 16:51

Обидеть норовите)) прочитал все, потому и сомневаюсь. Мне уже начинает казаться, что я там был и нет смысла ехать)
trollb
участник

Сообщение Eleria » 28 июн 2019, 22:29

trollb писал(а) 28 июн 2019, 13:09:Что было под пунктом В?)))

Мои перегретые мозги)). Исправила.
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение trollb » 29 июн 2019, 03:14

Осилил все отчеты, которые смог, и вопроса, наверное, осталось только два.
1. Не слишком ли гламурная, прилизанная и туристическая Кортина Ди Ампеццо, понимаю, что это самое раскрученное место со всеми вытекающими. Я обычно таких опасаюсь.
Места в отелях есть везде, не стоит ли в этой ситуации мне действительно выбрать Ortizei или Canazei? Или может быть что-то еще?
2. Как спланировать и выбрать пешие маршруты по горам и долинам, Вы это заранее все делаете или уже на месте?
trollb
участник

Сообщение Варвара любопытная » 29 июн 2019, 09:47

trollb писал(а) 29 июн 2019, 03:14:2. Как спланировать и выбрать пешие маршруты по горам и долинам, Вы это заранее все делаете или уже на месте?

Такое, как впрочем и планирование любого маршрута зависит сугубо от личных предпочтений.
Одни планируют вплотъ до последней минуты, другие полностью ориентируются на месте, третьи делают наметки, присматривают маршруты и потом ориентируются на месте. Так что все очень индивидуально.
Какой из вариантов выберете Вы - чисто Ваш индивидуальный выбор.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение trollb » 02 июл 2019, 12:14

Вопросы, все же остались ))
Забронировал отель в Сельва-ди-Валь-Гардена, переживаю, что притом, что место должно быть хорошее, что до всех подъемников придется добираться на транспорте или машине. Выгоднее ли в этом отношении поселиться в Канацеи, с учетом того, что подняться бы хотелось на Sass Pordoi, Langkofel, Мармоладу, Col Rodella? или в любом случае все не в пешей доступности?
Заодно, может посоветуете еще какой-то "must visit" по близости.
trollb
участник

Сообщение Ослик Иа » 02 июл 2019, 15:43

trollb писал(а) 02 июл 2019, 12:14:Забронировал отель в Сельва-ди-Валь-Гардена, переживаю, что притом, что место должно быть хорошее, что до всех подъемников придется добираться на транспорте или машине. Выгоднее ли в этом отношении поселиться в Канацеи, с учетом того, что подняться бы хотелось на Sass Pordoi, Langkofel, Мармоладу, Col Rodella? или в любом случае все не в пешей доступности?

Я знаю точно насчёт зимой на лыжах - там всё в пешей доступности, пересаживаясь с подъёмника на подъёмник. Правда, и там есть несколько неприятных моментов: главные из них, по моему опыту - довольно далеко надо идти пешком от подъёмника к подъёмнику в Араббе, и ещё с утра огромные очереди на первый подъём в Канацеях. Повторю: это зимой, в лыжный сезон.

Возможно, летом это не критично; но всё же, по-моему, при наличии машины не стоит тратить столько времени на передвижения на подъёмниках вверх-вниз, т.е в итоге по горизонтали. Это ещё если все подъёмники летом работают, в чём я не вполне уверен. Лучше уж доехать на машине сразу к нужному подъёмнику, и там вверх. Особенно это относится к Сассо Пордой и Мармоладе.

В Канацеях (и вообще в Валь-ди-Фасса) мне не очень понравилась кухня в ресторанах. Это преимущественно ладинский район, и кухня соответственно. А Сельва (она же Волькенштайн) - это скорее немецкоязычный район, кухня больше австрийская. Конечно, это очень субъективно. К тому же итальянская кухня присутствует и там, и там.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение trollb » 02 июл 2019, 17:51

А Panorama pass на всех этих подъемниках действует?
trollb
участник

Сообщение Mike Bear » 02 июл 2019, 19:09

trollb писал(а) 02 июл 2019, 12:14:абронировал отель в Сельва-ди-Валь-Гардена, переживаю, что притом, что место должно быть хорошее, что до всех подъемников придется добираться на транспорте или машине. Выгоднее ли в этом отношении поселиться в Канацеи, с учетом того, что подняться бы хотелось на Sass Pordoi, Langkofel, Мармоладу, Col Rodella? или в любом случае все не в пешей доступности?

Sass Pordoi и Мармолада - надо ехать. Langkofel, можно подняться на Ciampinoi , оттуда хорошая прогулка до подъемника у Langkofel, а хорошая форма, так и до Col Rodella дойти :-)
Еще в пешей доступности Dantercepies, можете посмотреть мой фотоотчет (на Cir), можно гулять, можно красивые трек пройти (есть в отчетах). Пешком можете и до подъемника на Col Raiser (есть в фотоотчете) ...
Mike Bear
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 22
Отчеты: 19

Сообщение trollb » 03 июл 2019, 11:17

trollb писал(а) 02 июл 2019, 17:51:А Panorama pass на всех этих подъемниках действует?

Кто-нибудь из побывавших может подсказать?
trollb
участник

Сообщение Mike Bear » 03 июл 2019, 11:27

trollb писал(а) 03 июл 2019, 11:17:Кто-нибудь из побывавших может подсказать?

Если Вас интересует карта Валь-ди-Фасса, то здесь вся информация, все действует.
https://www.fassa.com/en/PanoramaPass/
А у Валь Гардены, где собираетесь жить, другая.
Mike Bear
активный участник

Сообщение trollb » 03 июл 2019, 12:23

Mike Bear писал(а) 03 июл 2019, 11:27:Если Вас интересует карта Валь-ди-Фасса, то здесь вся информация, все действует.
https://www.fassa.com/en/PanoramaPass/
А у Валь Гардены, где собираетесь жить, другая.

То есть получается, что panorama pass примерно действует левее и ниже, чем ПИЦ БОЭ?
И исходя из действия этой карты и желания посетить Пордой, Боэ и Мармоладу, жить, похоже, стоит все же в Канацеи?
trollb
участник

Сообщение trollb » 03 июл 2019, 12:43

И правильно ли я понимаю, что есть еще SuperSummer Card, которая действует на всех подъемниках региона?
trollb
участник

Сообщение Mike Bear » 03 июл 2019, 12:51

trollb писал(а) 03 июл 2019, 12:23:исходя из действия этой карты и желания посетить Пордой, Боэ и Мармоладу, жить, похоже, стоит все же в Канацеи
- да, или в Кампителло, Альба
trollb писал(а) 03 июл 2019, 12:43:еще SuperSummer Card, которая действует на всех подъемниках региона
- да, кому что выгоднее
Mike Bear
активный участник

Сообщение igorweit » 03 июл 2019, 21:59

Така как вернулся на прошлой неделе и свежи воспоминания могу добавить; кроме виньетки за 9.50 евро добавьте 10 евро за тоннель Брегенц и далее на перевале Бренер (Бренеро ) -это Австрия - Италия еще 9 евро .
Определителитесь с затратами , так не бывает и съесть торт и оставить его нетронутым.
Все хотят сэкономить , я тоже пытался объехать тоннель Брегенц через перевал Ст. Антон ам Алберг , потом плюнул слишком много времени , бензина и только в светлое время суток . Ваши длинные дистанции изначально предполагают платные дороги .
igorweit
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль