trollb писал(а) 27 июн 2019, 16:04:Я бы все посмотрел, но в приоритете Альпы и Гарда, ну и Италия сама, остальное проездом. Слишком времени мало. Был бы признателен, если бы подсказали, исходя из времени поездки, где лучше останавливаться, чтобы совершать вылазки по окрестностям.
Конечно сложно за неделю охватить так много, но можно. За 5 часов можно от Мемингена доехать до Кортины или любого другого близлежащего городка в доломитах, лично я проживал в Бадия. Один день можно выделить на посещение трёх озёр - Миссурино, Добьяко и
ди Брайес, только в такой же последовательности и с обязательным обходом последнего, неслыханной красоты озеро.
Другой день или даже 2 дня можно посвятить горам - Мармолада, Тре Чиме, Чинкве Тори, Лагазуй с подъёмом на подъёмнике на вершину, я поднимался на последнюю.
Поездить по горным перевалам если нравится.
Ну а потом если будет желание можно спуститься на Гарду - это ещё 3.5-4 часа езды на машине. Я лично был в Мальчезине. Если честно то меня не зацепило.
Если есть желания посетить города в Италии то лучше заехать в Венецию и в Верону, но не в Милан.
Можешь посмотреть мой отчёт - Осенние каникулы в Италии 2018.
Дело конечно хозяйское, но если ты большой любитель гор и озёр то я бы посоветовал после доломитов не спускаться на Гарду а подняться на оставшиеся 2-3 дня в Австрию через Гросглокнер, заглянуть в ущелье Лихтенштейнклам, потом на озеро Цель ам зии, продолжить в Кицбюэль с купанием в озере Шварцзии и через Инсбрук вернуться в Германию.