trollb писал(а) 02 июл 2019, 12:14:Забронировал отель в Сельва-ди-Валь-Гардена, переживаю, что притом, что место должно быть хорошее, что до всех подъемников придется добираться на транспорте или машине. Выгоднее ли в этом отношении поселиться в Канацеи, с учетом того, что подняться бы хотелось на Sass Pordoi, Langkofel, Мармоладу, Col Rodella? или в любом случае все не в пешей доступности?
Я знаю точно насчёт зимой на лыжах - там всё в пешей доступности, пересаживаясь с подъёмника на подъёмник. Правда, и там есть несколько неприятных моментов: главные из них, по моему опыту - довольно далеко надо идти пешком от подъёмника к подъёмнику в Араббе, и ещё с утра огромные очереди на первый подъём в Канацеях. Повторю: это зимой, в лыжный сезон.
Возможно, летом это не критично; но всё же, по-моему, при наличии машины не стоит тратить столько времени на передвижения на подъёмниках вверх-вниз, т.е в итоге по горизонтали. Это ещё если все подъёмники летом работают, в чём я не вполне уверен. Лучше уж доехать на машине сразу к нужному подъёмнику, и там вверх. Особенно это относится к Сассо Пордой и Мармоладе.
В Канацеях (и вообще в Валь-ди-Фасса) мне не очень понравилась кухня в ресторанах. Это преимущественно ладинский район, и кухня соответственно. А Сельва (она же Волькенштайн) - это скорее немецкоязычный район, кухня больше австрийская. Конечно, это очень субъективно. К тому же итальянская кухня присутствует и там, и там.