Сицилия пляжный отдых на 14 дней + Липарские (Эйолийские) о-ва

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Сицилия пляжный отдых на 14 дней + Липарские (Эйолийские) о-ва

Сообщение Dumpster » 16 авг 2019, 10:49

savl1 писал(а) 16 авг 2019, 10:16:А Вы вообще хотите по большинству голосов Сицилия пляжный отдых на 14 дней + Липарские (Эйолийские) о-ва

Ну нет конечно не просто по большинству. А по отчетам, просмотра фоток желтых человечков и ютуба про эти пляжи, хотя обычно там полный шлак и болтовня "очень крутых мегапутешественников" а практической инфы практически нет. В общем среди всей этой круговерти информации пытаюсь найти какое-то свое-нечто-среднее-и разумное. Так что вы пишите пишите!
hellen-k писал(а) 16 авг 2019, 10:23:Совпало просто. Одному по вкусу борщ, другому котлеты, третьему компот, а вы все это смешаете в одной тарелке. Вкусно? При этом окажется, что больше всего любите мороженое. Такая вот аллегория.

Нет я же прочитал еще и отчет про Умбрию его, и он был так написан что я поверил в Умбрию. И не прогадал.

hellen-k писал(а) 16 авг 2019, 10:23:Это никак не стыкуется с

А что именно не стыкуется. В смысле хочу сделать выбор и что тут откинуть без авто.
То есть что получается, без авто не стоит ехать на прогулку по тому заповеднику ? От там плохое, так ?
Или в имеете ввиду что и сан-вито без авто неудобно добраться. Или и Кастелламаре без ОТ ? Я не успел еще разобраться но мне кажется что по побережью через Кастелламар, Сан Вито должен ж/д дорога идти, не ?
Я не сильно большой любитель треккинга, потому что у меня дома трекать некуда кроме леса с комарами и медведями. Но думаю мне бы понравилось. Фотки красивые там пейзажи такие побережье с высоты как я люблю.

hellen-k писал(а) 16 авг 2019, 10:23:Да. Но там территория меньше, соотвественно, для бесплатных пляже места меньше, и они потому в самых непривлекательных частях

Ясно. Но тогда возникает главный вопрос сколько же в среднем стоят эти все пляжи ?? В смысле вход на платную часть.
винфор писал(а) 16 авг 2019, 10:12:Этна - сильно нужна? Может и разочаровать. Очень хорошо купаться в Джардини-Наксосе и смотреть с воды, как она курится. И не более.

Этна нужна. Люблю открытые пейзажи с высоты. И на вулклане ни разу в жизни не был. Так что думаю и на остров Вулькано тоже надо бы заскочить. Подруге пляж а мне пейзажи нужны. А должна же быть справедливость какая-то
Dumpster
участник

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение hellen-k » 16 авг 2019, 10:51

Valkamch писал(а) 16 авг 2019, 10:46:На Стромболи съездите, базируясь в Джардини-Наксос.

Без машины? Только экскурсией.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Dumpster » 16 авг 2019, 10:55

hellen-k писал(а) 16 авг 2019, 10:51:Сицилия пляжный отдых на 14 дней + Липарские (Эйолийские) о-ва Без машины? Только экскурсией.

А пешком там нереально подниматься ? И Фуникулера или канатной нету ? Экскурсия почем ?

Про Цингаро я понял. А в Сан-Вито прям нет ОТ ?
Dumpster
участник

Сообщение Dumpster » 16 авг 2019, 10:57

А кстати на самом Вулькано и других островках тех купаться приятно ? То есть я к тому что планировать ли и там пляжное леэание и соответсвенно больше дней выделять или нет, только на вулканы смотреть и не купаться порекомендуете ?
Dumpster
участник

Сообщение Dumpster » 16 авг 2019, 11:02

Какие из этих песочные ?
Джардини-Наксос
Сан-Вито-Ло-Капо
Кастелламмаре-дель-Гольфо
Чефалу

Или никакие ?
Dumpster
участник

Сообщение hellen-k » 16 авг 2019, 11:04

bluetrashbag писал(а) 16 авг 2019, 10:55:А пешком там нереально подниматься ? И Фуникулера или канатной нету ? Экскурсия почем ?

Куда подниматься? На Стромболи? А как до него добраться (это, типа, остров вообще-то) у вас нет вопросов? Фуникулеров там нет. Подъемы ночные. Скорее всего сейчас высоко не ходят, ибо активность высокая. И для такой экскурсии там надо ночевать.
bluetrashbag писал(а) 16 авг 2019, 10:49:То есть что получается, без авто не стоит ехать на прогулку по тому заповеднику ? От там плохое, так ?

По заповеднику ходят пешком. На то он и заповедник. А до заповедника доезжают на машине. ОТ там нет совсем.
bluetrashbag писал(а) 16 авг 2019, 10:49:Или в имеете ввиду что и сан-вито без авто неудобно добраться. Или и Кастелламаре без ОТ ?

И то, и другое.
bluetrashbag писал(а) 16 авг 2019, 10:49: мне кажется что по побережью через Кастелламар,

Из Палермо 4 раза в день с пересадкой.
bluetrashbag писал(а) 16 авг 2019, 10:49:Сан Вито должен ж/д дорога идти,

Там нет ж/д.
bluetrashbag писал(а) 16 авг 2019, 10:49:В смысле вход на платную часть.

Деньги берут не за вход, а за лежаки с зонтами. Где нет лежаков и зонтов, там можно со своим.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Valkamch » 16 авг 2019, 11:07

hellen-k писал(а) 16 авг 2019, 10:51: Без машины? Только экскурсией

Ну да. Или с отеля экскурсией. Или на поезде до Милаццо. И там покупать на острова.
Мы ездили с Тропеи, там была однодневная на Стромболи с обходом на катере. Или с ночевкой на Стромболи с пешим подъемом.
Думаю и в Милаццо подобное есть, только крайние сроки этих экскурсий.

bluetrashbag писал(а) 16 авг 2019, 10:49:без авто не стоит ехать на прогулку по тому заповеднику ? От там плохое, так ?

Там по моему ОТ вообще нет. Заезжали с Трапани на машине, если пройти через весь заповедник, то выйдешь к Сан-Вито.
Все очень красиво, скалы, бухты, кристально чистая вода, но путь пешком не маленький.
Valkamch
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение hellen-k » 16 авг 2019, 11:08

bluetrashbag писал(а) 16 авг 2019, 10:57:А кстати на самом Вулькано и других островках тех купаться приятно ?

Приятно. Но на Вулкано будете пахнуть сероводородом (знаете запах этот? ) На Панареа с камней. Зато на Стромболи черный песок.
bluetrashbag писал(а) 16 авг 2019, 11:02:Какие из этих песочные ?

Песочные бывают пирожные. А пляжи - песчаные.
bluetrashbag писал(а) 16 авг 2019, 11:02:Джардини-Наксос

Есть и галька, и песок есть, на выбор.

bluetrashbag писал(а) 16 авг 2019, 11:02:Сан-Вито-Ло-Капо
Кастелламмаре-дель-Гольфо
Чефалу

Песок.
-
hellen-k

Сообщение Dumpster » 16 авг 2019, 11:18

Valkamch писал(а) 16 авг 2019, 11:07:Думаю и в Милаццо подобное есть, только крайние сроки этих экскурсий.

А ни подскажете может онлайн есть какое-то расписание или компания или билеты из Милаццо на эти экскурсии ?
НАсколько вообще слоэно будет такую экскурсию найти и купить ? Вы говорили про крайние сроки...Там все распродано или как ?
Dumpster
участник

Сообщение hellen-k » 16 авг 2019, 11:24

bluetrashbag писал(а) 16 авг 2019, 11:18:А ни подскажете может онлайн есть какое-то расписание или компания или билеты из Милаццо на эти экскурсии ?

Есть только расписание регулярного сообщения. Экскурсии на месте в турбюро.
bluetrashbag писал(а) 16 авг 2019, 11:18:Вы говорили про крайние сроки...Там все распродано или как ?

Или как - экскурсии не проводят круглый год. Но в сентябре еще есть. Только если будет сильный ветер, экскурсии отменяются и регулярное сообщение прекращается. Можно и застрять на островах на пару дней, если с погодой не повезет. И не только в сентябре. У меня в июле из-за сильного ветра экскурсию отменили.
bluetrashbag писал(а) 16 авг 2019, 11:18:НАсколько вообще слоэно будет такую экскурсию найти и купить ?

Несложно.
-
hellen-k

Сообщение savl1 » 16 авг 2019, 11:25

bluetrashbag писал(а) 16 авг 2019, 11:18:какое-то расписание или компания или билеты из Милаццо на эти экскурсии ?

Посмотрите вот тут, может, найдёте что-то полезное:
https://www.clarissaviaggi.com/product- ... i-by-night
http://www.vulcanostromboli.it/Excursio ... zo-ing.htm
savl1

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение hellen-k » 16 авг 2019, 11:27

Только экскурсии - это не подъем на вулканы.
-
hellen-k

Сообщение Dumpster » 16 авг 2019, 11:38

hellen-k писал(а) 16 авг 2019, 11:27:Только экскурсии - это не подъем на вулканы.

Н есовсем понял фразу.

Без экскурсии и гидов самому можно подниматься ? Ну не до самого кратера конечно а до какой-то нибудь разрешенной точки. Или я обязан покупать экскурсию и подъем на вулкан запрещен самостоятельный ?
Dumpster
участник

Сообщение Valkamch » 16 авг 2019, 11:42

bluetrashbag писал(а) 16 авг 2019, 11:18:Вы говорили про крайние сроки...Там все распродано или как ?

В сентябре многие кампании могут прекращать экскурсии.

bluetrashbag писал(а) 16 авг 2019, 11:18:А ни подскажете может онлайн есть какое-то расписание или компания или билеты из Милаццо на эти экскурсии ?

Откройте гугл карты. В порту Милаццо есть указатели турагентств, организующих поездки с ссылками на их сайты.
В Тропее я находил одну фирму с он-лайн заказом, но был август, пока телился все раскупили.
Пришли в порт и купили непосредственно перед отправлением.
Valkamch
участник

Сообщение Dumpster » 16 авг 2019, 11:44

hellen-k писал(а) 16 авг 2019, 11:08:Песочные бывают пирожные. А пляжи - песчаные.

А почему вы мне не советуете эти поляжи ? Re: Сицилия в июле с детьми - какой район выбрать?

Про Чефалу там кто-то жаловался на окурки и мусор.
А Сан Леоне выв говорите забыть не можете. Может мне тоже туда надо чтобы потом не забывать ? Что посоветуете ?
Туда ОТ есть ? Поезда туда ходят ? А то на автобусах че-то совсем не хочется двигаться.
Dumpster
участник

Сообщение hellen-k » 16 авг 2019, 11:49

Экскурсии из Милаццо или Джардини Наксоса - это на кораблике на Панареа, там свободное время пару часов (или с гидом по острову пройтись), потом на Стромболи - там свободное время пару часов (или с гидом по острову пройтись), потом погрузка на кораблик, наблюдение с воды за вулканом после заката минут 15-20 и возвращение в порт. При этом ночевать придется в Милаццо, если экускурсию берете там, так как возвращение позднее, уже никуда уехать не сможете (в Джардини увезут туда, откуда забрали). Экускурсия на Вулкано примерно такая же, объединена с Липари, и без прогулок на кораблике в темноте.
Если вас интересует подъем, то это надо на остров самостоятельно добраться, остаться с ночевкой и обратиться на месте в турбюро, они экскурсии организуют с подъемом.
bluetrashbag писал(а) 16 авг 2019, 11:38:Без экскурсии и гидов самому можно подниматься ?

До 400 метров можно. Но на это не будет времени, если поедете обычной экскурсией.
Valkamch писал(а) 16 авг 2019, 11:42:В сентябре многие кампании могут прекращать экскурсии.

Нет. Но могут отменять, если не наберется группа.
bluetrashbag писал(а) 16 авг 2019, 11:44:Про Чефалу там кто-то жаловался на окурки и мусор.
Это может быть везде. От пляжа не зависит.
bluetrashbag писал(а) 16 авг 2019, 11:44:А почему вы мне не советуете эти поляжи ?
А как вы туда без машины добираться будете?
bluetrashbag писал(а) 16 авг 2019, 11:44:Туда ОТ есть ? Поезда туда ходят ?
Нет.
-
hellen-k

Сообщение Valkamch » 16 авг 2019, 11:50

hellen-k писал(а) 16 авг 2019, 11:27:Только экскурсии - это не подъем на вулканы.

Маршрут треккинга Стромболи:
14.30 выезд из Тропеи, прибытие в Стромболи примерно через 1 час 40 мин, прибытие в отель, встреча с гидом. Начало треккинга около 17.00, после 3 часов заезда на 900 м. Остановитесь у кратера на 45 минут, вернитесь. На следующий день 17.00 выезд из Стромболи, прибытие в 19.00 в Тропею.

Наверно, что то аналогичное есть и на Сицилии.
Valkamch
участник

Сообщение hellen-k » 16 авг 2019, 11:53

Valkamch писал(а) 16 авг 2019, 11:50:Наверно, что то аналогичное есть и на Сицилии.

Нет. Все экскурсии с Сицилии на Стромболи без подъема. Потому что одним днем, без ночевки. А с ночевкой можно и самостоятельно, как писала выше. Есть трекинговые экскурсии на 3 дня. Но это для любителей именно трекинга.
-
hellen-k

Сообщение Dumpster » 16 авг 2019, 12:29

hellen-k писал(а) 16 авг 2019, 11:49:Это может быть везде. От пляжа не зависит.

Но на вшем любимом Сан Леоне не было окурков ?
Ладно, в любом случае без ОТ опять остается Чефалу и Наксос. Про вулкано я в соответствующей теме еще не успел почитать - почитаю покумекаю как. Но вообще удмаю переплыть на Вулкано там взять ночевку или две и на месте уже либо самому на 400 метров либо с экскурсией подниматься.

hellen-k писал(а) 16 авг 2019, 11:49:Туда ОТ есть ? Поезда туда ходят ?

Посмотрел на Treniatalia. Ходят поезда и в Рагусу, и в Поццало, и Агредженто, и Авола Оттуда местные автобусы наверняка есть...или нет ? Хотя гугл мапс не может найти маршруты ОТ.

Ну да 4 часа на поезде + искать какой-то автобус еще сомнительное удовольствие, согласен. Но в прицнипе же получается чт ОТ все таки есть?
Dumpster
участник

Сообщение hellen-k » 16 авг 2019, 12:34

bluetrashbag писал(а) 16 авг 2019, 12:29:Но вообще удмаю переплыть на Вулкано там взять ночевку или две и на месте уже либо самому на 400 метров либо с экскурсией подниматься.

Про 400 метров - это про Стромболи.
bluetrashbag писал(а) 16 авг 2019, 12:29:Но на вшем любимом Сан Леоне не было окурков ?

В тот день, когда я была там - не было. Это не значит, что на следующий день ветер не изменился, и туда их не принесло.
bluetrashbag писал(а) 16 авг 2019, 12:29:Хотя гугл мапс не может найти маршруты ОТ.

Для Гугла Сицилия - Терра инкогнито, и транспорта там не существует. По факту там более 70 местных автобусных перевозчиков. У большей части нет сайтов. Расписание на сайте региона Сицилия.
-
hellen-k

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль