С севера на юг: Венеция-Флоренция-Рим

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: С севера на юг: Венеция-Флоренция-Рим

Сообщение vahbz89 » 20 фев 2020, 23:41

Kalifornian писал(а) 20 фев 2020, 01:41:зачем вы или рядовой турист на не туристической ферме? Люди работают, а тут вы такие - хотим посмотреть, понюхать и попробывать.

Случайно попадался отель в Вероне (был снят на ночь в последний момент, выбирать особо не из чего было) находится как бы не в городе (близко), ходят и автобусы. Так это место местные называют агротуризм. Очень мило. Сельский домик, вокруг какие то поля, нще домики (как плантации) семейный бизнес, еда... идеальна)) Мб автор подобное имеет ввиду?
vahbz89
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Innokentia » 21 фев 2020, 01:15

lhalpawvcef,
аааа!!! все-таки Bucine и Bivio di Capanelle!
я подозревала - что-то тут не так... Ваш гугл молодец, умеет разгадывать шарады!

vahbz89 писал(а) 20 фев 2020, 23:41:Так это место местные называют агротуризм.

Думаю, Вы не совсем уловили суть. Вряд ли здесь нужно кому-то объяснять, что такое агритуризмо ("местные", наверное, всё же именно так называют).
Но ТС хочет нетуристическое место. Что означает - место, где нет туристов. То есть это не агритуризмо. И оно вряд ли доступно для посещения посторонними "а вот мы мимо проезжали, решили к вам завернуть". О чем и было разъяснено выше.
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение theo2009 » 21 фев 2020, 08:13

Sini4ka писал(а) 19 фев 2020, 21:16:Почему вы рекомендуете не ехать дальше Флоренции?
»Птичку жалко» (с). Потому что Флоренцию в таком случае вы не увидите. Количество дней в маршруте позволяет только чуть-чуть посмотреть сам город и покататься вокруг (Сиена, Сан-Джиминьяно). Пизу и Лукку можно посмотреть в следующий приезд, когда прилетите в Пизу на самолёте.
Но если уж планировать автотрип в Вашем маршруте, то, конечно, Между Флоренцией и Римом. Перегон Венеция - Флоренция не нужен, лучше поездом. Во всяком случае для первой поездки. Но, опять же, времени совсем мало...
theo2009
путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 25

Сообщение vahbz89 » 21 фев 2020, 12:10

Innokentia писал(а) 21 фев 2020, 01:15:агритуризмо ("местные", наверное, всё же именно так называют).
Но ТС хочет нетуристическое место. Что означает - место, где нет туристов. То есть это не агритуризмо

там и не было туристов кроме, не знаю почему, что таки хочет ТС точно мы не знаем, понятно, что почему то хочет на авто, не представляя сколько времени уйдет зря на поиски паркинга и прочая. Вот такая гонка и приводит к выводам порой странным о посещенных местах))
vahbz89
полноправный участник

Сообщение Kalifornian » 21 фев 2020, 19:36

vahbz89 писал(а) 21 фев 2020, 12:10:там и не было туристов кроме, не знаю почему

Если заточено под туристов то не факт что в момент приезда ТС туда не прибудет автобус с китайскими туристами.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение Sini4ka » 21 фев 2020, 20:29

Как много комментариев накопилось за мое отсутствие! Благодарю всех за рекомендации.

Я проработала по карте маршруты и решила все-же прислушаться к вашему опыту и поменять авто на поезд, минуя Флоренцию. Сосредоточусь на Венеции и Риме, уверена, впечатлений мне хватит))

А уж центр страны оставлю на следующие визиты (глубокий вздох).

vahbz89, Innokentia, Я как-то слышала о таких мини-фермах, они продают свою продукцию на территории, некоторые еще могут предложить домашнюю кухню и комнаты для ночевки, но не всегда. Было бы шикарно попробовать домашний сыр или прошутто под местное вино в типичной фермерской обстановке. Экскурсии на производство не водят,поэтому не знаю, относятся ли они к агритуризмо. Если найду ссылку на описание - выложу. Мне подумалось, что кто то из форумчан может знать такие места.
По опыту моих поездок, приходилось бывать пару раз на подобных семейных фермочках в других странах, причем в формате именно «ехали мимо-свернули к вам»,очень колоритно и впечатления самые приятные. Хотя агритуризмо тоже прекрасный вариант, если, конечно, нет китайских туристов)).
Sini4ka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение nch » 21 фев 2020, 20:46

Посмотрите ещё агротуризмо в которых хозяева предлагают ( за отдельные деньги) ужин из региональных блюд. Пробовали такой в Тоскане, очень понравилось. Приятная домашняя атмосфера, вкусные локальные блюда. За столом хозяева и гости агротуризмо.
nch
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Kalifornian » 21 фев 2020, 20:59

Sini4ka писал(а) 21 фев 2020, 20:29:поменять авто на поезд, минуя Флоренцию. Сосредоточусь на Венеции и Риме

Как вариант: утром доехать до Флоренции, оставить вещи на вокзале, пробежаться по городу и вечером на поезде в Рим.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение vahbz89 » 21 фев 2020, 21:21

Sini4ka писал(а) 21 фев 2020, 20:29:и решила все-же прислушаться к вашему опыту и поменять авто на поезд, минуя Флоренцию. Сосредоточусь на Венеции и Риме, уверена, впечатлений мне хватит))

Никто не советовал отменить Флоренцию вроде) тем более логично Венеция-Флоренция-Рим, по пути, Флоренция-Рим куча поездов в любое время на выбор, скоростной в пути чуть более часа
vahbz89
полноправный участник

Сообщение BAXTER » 21 фев 2020, 22:35

Sini4ka писал(а) 21 фев 2020, 20:29:поменять авто на поезд, минуя Флоренцию. Сосредоточусь на Венеции и Риме

Можно и так, конечно, только...
1. это никто не рекомендовал,
2. это будет совсем другое путешествие, которое слабо соотносится с изначальными хотелками:
Sini4ka писал(а) 19 фев 2020, 20:23:составить общее мнение о стране и обозначить приоритеты на будущие поездки.

Но, повторю, можно и так, и удовольствие от поездки, несомненно, получите, если Вы хотите именно такого путешествия.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение alvd » 22 фев 2020, 10:36

Kalifornian писал(а) 21 фев 2020, 19:36:Если заточено под туристов то не факт что в момент приезда ТС туда не прибудет автобус с китайскими туристами.

Откуда они там в марте возьмутся?
"Италия полностью прекратила авиасообщение с КНР, Гонконгом, Макао и Тайванем до 28 апреля."
https://www.отсоси у обезьяны/news/press-centre/new/50339.html
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль