11 дней на Сицилии весной

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: 11 дней на Сицилии весной

Сообщение milaNista15 » 07 дек 2024, 05:02

Lilechka писал(а) 06 дек 2024, 22:06:вырисовывается такой план

Обратите внимание на переезды 27.04 (в воскресенье) и 01.05 (праздничный день), автобусы по выходным ходят реже, порой - существенно.
milaNista15
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Lilechka » 07 дек 2024, 14:07

Alberto Contador писал(а) 07 дек 2024, 01:56:после трёх дней адских перемещений на 4 день вы начнёте подвывать от усталости и спутанности воспоминаний. В голове будет каша, что вы видели в Катании, что в Рагузе, что в Таормине, а что в Сиракузе или Ното. Максимум запомните одну достопримечательность и то будете сомневаться потом, где вы её видели.

Что-то Вы страсти какие-то описываете)
Я не вижу в обновленном плане адских перемещений, да еще три дня подряд. Может быть, что-то упускаю?
У всех свои способы и привычки путешествовать. Мы привыкли путешествовать очень активно (отдыхать в Москве будем). Не менее насыщенный план был реализован в прошлом году в Доломитах и этим летом на юге Франции (всё на ОТ). Не умерли от усталости и даже ничего не перепуталось в голове) Наоборот, были довольны, что удалось многое увидеть. Безусловно, мы не пытаемся увидеть прямо всё-всё в каждой точке, а выстраиваем маршрут, исходя из тех мест в каждом городе, которые хотим увидеть. И на мой взгляд, у нас будут некоторые дни, когда останется время для спокойной пешей прогулки с созерцанием моря со сприцем в руке)
Я предпочитаю составить программу максимально насыщенной и реально выполнимой. Корректировки ведь и так по ходу поездки может внести погода (и тогда может отмениться Алькантара). Или Этне приспичит очередной раз извергаться. Или если вдруг решат устроить очередную забастовку на транспорте. Тогда пойдем уставшие пить сприц)
Lilechka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20

Сообщение Lilechka » 07 дек 2024, 14:10

milaNista15 писал(а) 07 дек 2024, 05:02:01.05 (праздничный день), автобусы по выходным ходят реже, порой - существенно.

Спасибо за напоминание, я совсем забыла про 1 мая.
Тогда, наверное, имеет смысл поменять местами Эриче и Чефалу. В Чефалу по-любому проще добраться из Палермо, чем в Эриче
Lilechka
полноправный участник

Сообщение Alberto Contador » 07 дек 2024, 14:40

Не, если здоровье и дисциплина позволяют каждый день рано вставать, потом в среднем 2 часа в одну сторону ехать на автобусе, там перемещаться пешком в течение 4-8 часов, а потом возвращаться на автобусе обратно ещё 2 часа, то чего ж нет. Конечно, да. Но такие планы обычно у тех, у кого машина под жопой. Но русские женщины всегда отличаются целеустремлённостью во взгляде и поступках, что одновременно отпугивает и привлекает местных жителей )))
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Lilechka » 07 дек 2024, 15:14

Alberto Contador писал(а) 07 дек 2024, 14:40:одновременно отпугивает и привлекает местных жителей )))

Признаться, меня мало волнует, отпугну или привлеку я местных жителей)) Если они такие пугливые, то это их проблемы)). Я же не заводить знакомства с местными жителями еду, а смотреть Сицилию.
Мне будет достаточно, если меня хорошо обслужат в ресторане, покажут, в какую сторону идти, если я их спрошу, при наличии проблем в арендованном жилье оперативно их разрешат.
А еще (не поверите) - я люблю ездить на автобусе. Я понимаю, человеку, который всегда ездит на машине, в такое трудно поверить, но уж как есть))
Lilechka
полноправный участник

Сообщение Alberto Contador » 07 дек 2024, 15:36

В сицилийских ресторанах нет московского обслуживания, тут никто никуда не торопится. Оперативно никто ничего не решит в выходные и праздничные дни. Либо Вы подстраиваетесь под местный ритм, либо вы будете нервничать )))
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение Lilechka » 07 дек 2024, 15:47

Alberto Contador писал(а) 07 дек 2024, 15:36:В сицилийских ресторанах нет московского обслуживания, тут никто никуда не торопится. Оперативно никто ничего не решит в выходные и праздничные дни. Либо Вы подстраиваетесь под местный ритм, либо вы будете нервничать )))

Я прекрасно осведомлена об итальянском менталитете, где никто никуда не торопится и т.д., у меня муж итальянец, правда, с севера Италии)))
Я и не жду московского обслуживания, странно было бы его ждать в поездке в Италию)) Я же уже была на Сицилии (правда, довольно давно). В один из вечеров я подскользнулась в отеле (был скользкий пол) и сломала ногу. Так вот такси, чтобы доехать до госпиталя в Таормине (куда меня направили по страховке) удалось вызвать только на 8 утра следующего дня. Так что как оно там бывает, знаю непонаслышке
Lilechka
полноправный участник

Сообщение Alberto Contador » 07 дек 2024, 15:58

За 13 лет многое изменилось.
Извините, что мешало вызвать скорую, если был экстренный случай ? Экстренная медицина в Италии бесплатна была и тогда, и сейчас. Что б в гостинице не было "своего" водителя и такси, это очень плохая гостиница - не надо в таких жить нигде, даже в Таормине.
Ну если у вас муж итальянец, значит, язык знаете, не пропадете.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение Lilechka » 07 дек 2024, 16:04

Alberto Contador писал(а) 07 дек 2024, 15:58:Извините, что мешало вызвать скорую, если был экстренный случай ? Экстренная медицина в Италии бесплатна была и тогда, и сейчас. Что б в гостинице не было "своего" водителя и такси, это очень плохая гостиница

На ресепшене отеля (это случилось не в самой Таормине, а в Летойянни) мне сказали, что скорую вызвать невозможно, такси вызвать можно, но приедет все равно только утром. Единственное, дали много льда, чтобы приложить к ноге)) Тогда я язык знала еще очень плохо, поэтому искать какие-то другие варианты была не в состоянии. А страховая тоже предупредила, что скорая приехать в ночи не сможет, я должна сама добираться до госпиталя (правда, потом расходы на такси возместили)
Последний раз редактировалось Lilechka 07 дек 2024, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Lilechka
полноправный участник

Сообщение Lilechka » 07 дек 2024, 16:05

Alberto Contador писал(а) 07 дек 2024, 15:58:За 13 лет многое изменилось.

В лучшую или, наоборот, в худшую сторону? К чему готовиться?
Lilechka
полноправный участник

Сообщение Alberto Contador » 07 дек 2024, 16:26

Lilechka писал(а) 07 дек 2024, 16:05:скорую вызвать невозможно

Развели Вас тогда конкретно итальянец бы засудил такой отель в 2 счета.
Изменилось: что-то улучшилось, что-то ухудшилось. Такого разводилова туристов на деньги, как в этом году, не припомню давно. Сиракуза и ее окрестности в этом году зажигали, обирая туристов. Типичный диалог: Сколько стоит ? Стоит столько-то. Ок, давайте 2. Не, не могу вам продать по такой цене. Вам могу только на 20 процентов дороже. За упаковку/открытие бутылки/очистку рыбы ещё 3 евро за штуку сверху.
Раньше такого не было.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение Lilechka » 07 дек 2024, 17:06

Alberto Contador писал(а) 07 дек 2024, 16:26:Такого разводилова туристов на деньги, как в этом году, не припомню давно. Сиракуза и ее окрестности в этом году зажигали, обирая туристов.

Спасибо, буду еще более внимательна
Lilechka
полноправный участник

Сообщение В.А. » 08 дек 2024, 14:51

Lilechka писал(а) 07 дек 2024, 14:07:У всех свои способы и привычки путешествовать.
И тем не менее то, что на самый большой и самый интересный город Сицилии выделено всего два вечера, кажется странным. Если у Вас в планах к посещению, например, Королевский дворец, Палатинская капелла или Марторана, то, как я помню, это возможно только в первой половине дня.
Lilechka писал(а) 07 дек 2024, 14:07:останется время для спокойной пешей прогулки с созерцанием моря со сприцем в руке
Где? На городских пляжах Палермо и Катании? Возможно, я что-то упускаю, но на Вашем маршруте созерцать море можно разве что с террасы ресторанчика в Чефалу или Ачи-Кастелло.
Alberto Contador писал(а) 01 дек 2024, 23:35:Не знаю, сколько вашему ребенку лет, но барокко для несовершеннолетних, не помешанных на архитектуре, не заходит вообще. Плюс если будет солнечно и тепло, то ребенок захочет купаться, а где в Катании купаться, а вот негде будет
Соглашусь с каждым словом. Дважды отдыхали на Тирренском море с апреля на май – это наше питерское лето. Днем +23-24, вода +18-20 и жгучее весеннее солнце. Мы с огромным удовольствием плавали-купались в компании с местными детьми-подростками.
Ну и возраст мне кажется важным при составлении программы – одно дело 14 лет, и совсем другое 18.
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1224 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение Lilechka » 08 дек 2024, 19:56

В.А. писал(а) 08 дек 2024, 14:51:Возможно, я что-то упускаю, но на Вашем маршруте созерцать море можно разве что с террасы ресторанчика в Чефалу или Ачи-Кастелло.

Если Вы внимательно читали комментарии в моей теме, то, наверное, обратили внимание, что первоначально про созерцание моря писала не я, а один из комментаторов. А я всего лишь ответила на его комментарий. В это путешествие у нас нет первоочередной задачи созерцать море и купаться в нём. Тем более для меня вода +18-20 холодная, желания лезть в такую воду не имею. Для купания в море у нас запланировано другое путешествие летом.
А в этом путешествии задача посмотреть Сицилию. Да, получится Сицилия крупными мазками, многие интересные места придется пропустить. Но нельзя впихнуть всё в 11 дней. Возможно, однажды еще раз вернемся на Сицилию и посмотрим её более детально.
В Королевский дворец и Палатинскую капеллу вход до 16:30 (кроме воскресенья). Так что вполне можно с утра съездить в Монреале, а после обеда посетить Королевский дворец и капеллу. Или наоборот, 1 мая с утра пойдем в капеллу с дворцом, а потом поедем на полдня в Чефалу.
Сын уже не подросток, вполне себе взрослый человек. Его интересы в путешествии тоже, безусловно, учитываются
Lilechka
полноправный участник

Сообщение Alberto Contador » 08 дек 2024, 20:03

1 мая выходной день, все будет закрыто, транспорт будет редкий, церкви будут открыты только на службы.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение Lilechka » 08 дек 2024, 20:24

Alberto Contador писал(а) 08 дек 2024, 20:03:1 мая выходной день, все будет закрыто, транспорт будет редкий, церкви будут открыты только на службы.

Палатинская капелла и Королевский дворец 1 мая будут открыты, но вход только до 11:30. Уже проверено)
Lilechka
полноправный участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль