Покритикуйте маршрут, Сицилия, три недели, зима, ОТ

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Покритикуйте маршрут, Сицилия, три недели, зима, ОТ

Сообщение aa_ya » 27 дек 2024, 15:43

Alberto Contador писал(а) 07 дек 2024, 01:46:Если ее смоет бомбой воды, то и потом работать не будет. Не прогнозируемо. Катанию уже за последний месяц дважды заливало так, что слава богу один утопленник только, не считая десятков смытых в море авто, из которых все успели выбраться.

В Катании провели неделю до 8 декабря, ничего такого не увидели.
Alex1962036 писал(а) 05 дек 2024, 19:15:26-31 января - Таормина, дороговато конечно, но я побаиваюсь селиться в Катании (может зря?)

Зря. Можно селиться как в Катании, так и в Мессине. Поездом до Таормины из любого из городов в пределах часа. Поездов много. В Катании 3 главных проблемы - пробки, исторический центр (реально запущен, отчасти заброшен и заселен маргиналами) и бомжи (ночуют на улицах и там же под себя и гадят). Селитесь в новом центре (вдоль Corso Italia, XX Settiembre, viale Regina Margherita) и никаких проблем не будет.
Alex1962036 писал(а) 05 дек 2024, 19:15:27 января - Рагуза

Мало. Были в 10-х числах декабря, 3 дней не хватило. Особенно если выберете ночевку с видом на новый город. Рагуза единственный город на всей Сицилии (из провинциальных центров), где вообще не было мусора. И в целом о городе явно заботятся.
Alex1962036 писал(а) 05 дек 2024, 19:15:28 января - 7 февраля - Сиракузы

Из Сиракузы уехали в первый же вечер. То ли сама Сиракуза ни о чем, то ли нам не зашла.
Alex1962036 писал(а) 05 дек 2024, 19:15:7-8 февраля Катания, хочу съездить на Этну и Катанию посмотреть

Aci Trezza неподалеку от Катании (534 автобус от вокзала, ходит около 70-80 минут) очень милое место и Этну с конца пирса можно хорошо видеть.
Alberto Contador писал(а) 06 дек 2024, 12:29:Холодно будет и дождливо. Погода может испортить все планы. Найти хороший отель в Палермо, хороший в Катании, то есть сетевой, с отоплением постоянным и завтраками. В них жить, а в остальное ездить по погоде утром туда, вечером обратно. Не стоит в этот период мотаться, большой риск не доехать вовремя из-за ливня и бомбы д'аква со штормом и адским ветром.

Извиняюсь, но хрень. Хотя бы потому, что выбраться куда-нибудь из Катании минимум 1,5 часа в одну сторону (в Палермо ситуация не сильно лучше). Световой день часов 9-10. Куда большая (реальная проблема) это забастовки, которыми там любят заниматься в зимние месяцы. Погода легко прогнозируется на неделю вперед - максимум, с чем нужно будет считаться, это то, что день-два нужно будет корректрировать из-за дождя.
Alex1962036 писал(а) 06 дек 2024, 23:41:И попробую все организовать радиальными выездами из Катании и Палермо.

Как минимум лишено реальных обоснований, если не глупость. Приведу один пример - посещение Иблы в Рагузе. Из Катании автобус (прямого поезда нет) заявляют час 50 минут, идет реально 2 часа 10 минут. Из автостанции в Рагузе местным автобусом минут 20 до Иблы. Плюс еще как минимум полчаса добраться до автобусного вокзала в Катании (сетевых отелей в этом районе нет). Итого 3 часа туда и еще больше обратно (вечерние пробки). Сколько той Рагузы Вы увидите и через сколько дней такого режима на такой распорядок плюнете? Рагуза, кстати, интереснее всего на рассвете, с туманчиком, а рассвета при таком варианте точно не увидеть.
aa_ya
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 32

Сообщение Alberto Contador » 27 дек 2024, 16:51

Вы рассуждает со своего одноразового опыта. Я тут уж как 6 лет живу, в красочной Рагузе, кстати. И говорить мне, что тут хрень, а что нет - это некорректно. То, что вы были всего 1 неделю в начале декабря, когда было сухо и солнечно, это ничего не говорит о том, что до этого было и что после, и что сейчас я вижу каждый день: от погоды, автобусов, море, до жителей, цен в магазинах и т.д.
Не все фанаты барокко. Чтобы выяснить, почему Рагуза чистая и почему тут люди другие - не хватит дня, и недели не хватит. Вернее, это я написать могу, а вот понять требуются годы жизни здесь.
Поэтому аминь, что вам не выпала водяная бомба на голову или на машину, аминь, что вас не смыло с горы в море, слава богу, что вы не встретились с гопниками из Сиракуз или Санта Кроче Камерина.
Рассвет в Рагузе - единственное, что там есть, ибо закат никакой )))
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение aa_ya » 27 дек 2024, 20:28

Alberto Contador писал(а) 27 дек 2024, 16:51:Поэтому аминь, что вам не выпала водяная бомба на голову или на машину, аминь, что вас не смыло с горы в море

В море есть акулы, в океанах рифы. Около вулканов есть землетрясения и иногда под лаву можно попасть, а в лесах могут жить волки и иногда даже медведи. Насколько велика вероятность любого из этих событий и какую ценность они имеют для туриста кроме как нахождения в разделе Natural hazards в описании места посещения? Насколько часто они случаются - раз в неделю, месяц, год, десятилетие?

Alberto Contador писал(а) 27 дек 2024, 16:51:слава богу, что вы не встретились с гопниками из Сиракуз или Санта Кроче Камерина.

А какого хрена гопникам в январе мотаться по пустой Ибле, где даже туристов раз, два и обчелся? Им обычно толпы нужны, а они как раз летом. А что касается криминала - везде людей убивают, грабят, обворовывают. Кстати, про обворовывают - если бы Вы рассуждали не как местный житель, а пытались бы давать информацию полезную для туриста, то написали бы, что иностранцев общитывают и это очень общепринятая практика. Ладно, еще сдачу могут дать на евро меньше, так с карты за покупку в 1,40 евро снимают 14,00, нагло ее забивая на глазах у туриста. Эта информация гораздо более релевантна для туриста/посетителя ежели вероятность ниже 5% встретить гопников или попасть под водяную бомбу?

Alberto Contador писал(а) 27 дек 2024, 16:51:аминь

Alberto Contador писал(а) 27 дек 2024, 16:51:аминь,

Alberto Contador писал(а) 27 дек 2024, 16:51:слава богу,

не поэтому ли на Сицилии так много церквей?

Alberto Contador писал(а) 27 дек 2024, 16:51:Не все фанаты барокко

Согласен, мы этого не знаем. Но раз Рагуза включена в маршрут, значит к ней есть интерес.

Alberto Contador писал(а) 27 дек 2024, 16:51:Вы рассуждает со своего одноразового опыта. Я тут уж как 6 лет живу, в красочной Рагузе, кстати. И говорить мне, что тут хрень, а что нет - это некорректно. То, что вы были всего 1 неделю в начале декабря, когда было сухо и солнечно, это ничего не говорит о том, что до этого было и что после, и что сейчас я вижу каждый день:

Я рассуждаю так же как будет рассуждать ТС на день или больше посещая Рагузу. Я даже не спорю о том, что многое не понимаю, не увидел, и т.д., и т.п. Я турист, Вы местный житель. Мы в разделе, в котором обсуждаются туристические маршруты, а онлайн-дневники местных жителей в другом разделе. "Не путайте туризм с эмиграцией" (ц). Мне нет дела, что было с ценами в магазинах за день до моего приезда, и что будет через 20 минут после того как я уеду, равно как то, насколько стали хуже автобусы и обозлились жители. Я пишу о том, что я видел как турист - Ибла была очень мила, парк как минимум очень прикольный, виды для человека равнин тоже, город был очень чистым. Автобусы ходили, на автовокзали пытались обсчитать. Да, Рагуза мне понравилась, и я поеду опять. И вероятность в 0,х% встретиться с гопниками меня не волнует. В отличии от общиталовки на автовокзале.

Если бы Вы знали реалии хотя бы общественного транспорта в Сицилии, то (если исключить вероятность, что это такой изощренный способ показать, что Сицилия плоха) Вы бы не советовали ТС режим, при котором она морально издохнет через неделю, потратит кучу денег и в итоге всё равно реально ничего не увидит. Сетевые отели конечно дают гарантию наличия отопления и хороший напор, но эти вещи доступны и хорошо работают и в других вариантах размещения, иными словами, на сетевых отелях свет клином не сошелся, а на 5 и больше ночей сетевой отель сильно проигрывает апартаментам.
aa_ya
активный участник

Сообщение Alberto Contador » 27 дек 2024, 21:35

На автовокзале касса только Этнатранспорти. Не верю, что там отсчитать пытались. А вот в кассе на остальные автоьусы, что напротив, у табачки, все возможно, но это не со зла. Просто в Иблу ездят три автобусных компании и там есть свои особенности.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение aa_ya » 27 дек 2024, 22:03

Знаю, что там только Этна. Именно они и пытались. Потом молодой кассир извинялся, типа, не проснулся еще. Но по деньгам отреагировал так, будто ему хорошо известно о том, что он пытался сделать. В Иблу тоже ездили Этной, при наличии билета из Катании (этновского) деньги за проезд из автостанции в Иблу не берут.
aa_ya
активный участник

Сообщение Alberto Contador » 27 дек 2024, 23:29

Имхо, надо ходить в Иблу пешком, а вот обратно ехать на автобусе.
Но в любом случае в конце января там делать нефига. Сейчас там эгегеи рождественские и новогодние. Начиная с 7 января тухляк до Пасхи.
Alberto Contador
почетный путешественник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль