Прошу помощи с маршрутом в конце марта по северу Италии

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Прошу помощи с маршрутом в конце марта по северу Италии

Сообщение Torn07 » 02 мар 2025, 19:26

..
Последний раз редактировалось Torn07 03 мар 2025, 21:00, всего редактировалось 1 раз.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение В.А. » 03 мар 2025, 18:37

Erika87, Вы уже определились с маршрутом? Остались вопросы или тема для Вас закрыта?
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение Erika87 » 03 мар 2025, 19:52

Добрый вечер!
Я прошу прощения, что пропала из темы, внезапно завалило работой, только сейчас смогла добраться до форума. Благодарю всех, кто поделился своим мнением и советами! Было очень полезно, заставило пересмотреть свои планы.

Особенно хочу поблагодарить savl1 за его советы, которые уже в который раз помогают составить хороший (подходящий для нас) маршрут! Я очень люблю читать ваши отчеты, где море полезной информации. Исходя из одного из них, я решила что маршрут будет следующим:
21.03 - 23.03 - Турин (все-таки мне важно показать сыну Египетский музей, я уверена, что ему очень понравится).
23.03 - 24.03 - Болонья ( в которой мы ни разу не были, это уже причина туда съездить + отчет о Болонье у savl1 произвел впечатление)
24.03 - 26.03 - Венеция (мы были в Венеции один раз, она произвела на нас большое впечатление, у сына ДР 25 марта, поэтому хотелось бы проснуться уже в этом замечательном городе)
26.03 - 27.03 - Падуя или Верона, никак не могу определиться, где будет лучше
27.03 - 28.03 - Бергамо, откуда у нас вылет 28 марта утром

В новом маршруте смущает два момента: на Болонью выделила только одну ночь, наверно это маловато...Но хочется после перелета провести в одном месте (в данном случае в Турине) хотя бы две ночи, чтобы прийти в себя и расслабиться. С этой целью в Венеции тоже хочу взять две ночи, чтобы не спешить никуда.
Второй момент - это время после Венеции. Не определилась с городом, где было бы удобно и красиво остановиться перед Бергамо, поэтому есть мысль остаться в Венеции на 3 ночи вместо 2х, как вы считаете? На Бергамо, как мне тут и советовали выше, планирую отвести 1 день - 27 марта, потом утром вылет домой.

Еще раз благодарю всех за советы и ссылки на отчеты!
Erika87
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение savl1 » 03 мар 2025, 20:02

Erika87 писал(а) 03 мар 2025, 19:52:на Болонью выделила только одну ночь, наверно это маловато.

Ночи точно маловато:) Весь вопрос в том, во сколько Вы планируете приехать в неё 23-го и во сколько уехать 24-го. Если приехать до обеда, а уехать после, то это уже вполне достойный формат (при чётком планировании городских прогулок). И основное точно увидите.

Erika87 писал(а) 03 мар 2025, 19:52: На Бергамо, как мне тут и советовали выше, планирую отвести 1 день - 27 марта, потом утром вылет домой.
Erika87 писал(а) 03 мар 2025, 19:52:27.03 - 28.03 - Бергамо, откуда у нас вылет 28 марта утром

Тут всё логично. Причём вполне можно приехать 27-го в районе обеда, честно говоря. на основные места в Бергамо достаточно 3 часов с небольшим +-.

Erika87 писал(а) 03 мар 2025, 19:52:Второй момент - это время после Венеции. Не определилась с городом, где было бы удобно и красиво остановиться перед Бергамо, поэтому есть мысль остаться в Венеции на 3 ночи вместо 2х, как вы считаете?
Erika87 писал(а) 03 мар 2025, 19:52:26.03 - 27.03 - Падуя или Верона, никак не могу определиться, где будет лучше

Трудно советовать со стороны, потому что это очень субъективно, тут любой однозначный совет будет безответственным (из серии, кто может решить за меня, съесть мне бутерброд с сыром или с колбасой).
Что касается выбора между Вероной и Падуей, то Верона мне показалась интереснее с точки зрения отдельных достопримечательностей, а Падуя в целом более душевной, что ли... Но это чистая вкусовщина...
А в раскладе "Венеция 2 дня" или "Венеция 1 д + Верона или Падуя 1 д" я бы (повторюсь, при всей субъективности) выбрал бы "чистую" Венецию:) Да и сыну в 10 лет там всё же поинтереснее будет, чем в чисто "каменных" городах - в конце концов, свозите его на разноцветный остров Бурано - и будет ему радость:)

Удачи Вам!
savl1

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Erika87 » 03 мар 2025, 20:19

Спасибо вам огромное, savl1 ! Пользуясь случаем, хочу поблагодарить вас за советы относительно Лигурии летом прошлого года, они просто спасли наше путешествие! Все получилось идеально:)
По поводу Болоньи я так и планировала - утром 23 выехать из Турина в Болонью, чтобы максимально больше времени там провести, а уехать 24го после обеда. Я тоже склоняюсь к мысли, что лучше подольше остаться в Венеции, на 3 ночи, чтобы спокойно ее изучить и съездить на острова.

Еще раз спасибо!
Erika87
новичок

Сообщение alvd » 03 мар 2025, 20:53

Erika87 писал(а) 03 мар 2025, 20:19:Я тоже склоняюсь к мысли, что лучше подольше остаться в Венеции, на 3 ночи

Если этого не сделать, от исходного пожелания неспешного отдыха не останется вообще ничего. :)
Маршрут довольно резвый, только 3 ночи в Венеции позволят замедлиться хоть относительно.
alvd

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Torn07 » 03 мар 2025, 21:10

Erika87 писал(а) 03 мар 2025, 19:52: (все-таки мне важно показать сыну Египетский музей, я уверена, что ему очень понравится).

Мумии, саркофаги и т.п. - не уверен, что 10-летнему мальчику понравится и он потом будет спокойно спать..

Мы пробежали как то без восторга..
Скорее в музее кино на лифте прокатится..

Ну и не забывайте, что каждый отель - это собраться/разобраться, а это время..

Torn07

Сообщение ал_спб » 03 мар 2025, 21:31

Египетский музей в Турине - это самое значимое собрание египетского искусства в мире за пределами самого Египта. Кому это интересно - пропустить нельзя, ибо важнее только Каир. Кому нет - конечно можно. Я млел уже в, 7 лет а египетских залах Москвы и СПб. А если бы меня пустили в Турин - сошел бы с ума от счастья.
ал_спб

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение В.А. » 04 мар 2025, 00:37

Erika87 писал(а) 03 мар 2025, 19:52:Падуя или Верона, никак не могу определиться, где будет лучше

Я бы выбрала Верону, может даже, как базу, если исходить из интересов ребенка. Рядом с Вероной находится Гардалэнд, парк аттракционов, вполне посещение приурочить к Дню рождения. Парк впечатляет. И в самой Вероне найдется интересное и для Вас и для ребенка.
Так же в пригороде есть музей старинных авто, посмотрите, может заинтересует – https://www.museonicolis.com/
Если все-таки Венеция, то посмотрите вот эту тему - Венеция с ребенком. Оптимизировать программу.
В комментариях есть интересные советы.

Если в Турине не попадете в музей, приезжайте к нам в Питер, в Эрмитаже есть и мумия и саркофаги. Любопытно, откуда у Вашего сына интерес к теме в таком возрасте. История древнего мира в пятом классе по программе. И я очень хорошо помню свои детские впечатления от посещения зала Древнего Египта - соглашусь с Torn07 :)
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Отчеты: 30

Сообщение Erika87 » 04 мар 2025, 07:23

Спасибо за советы и ссылки!

В Эрмитаже мы были в Египетском зале 4 года назад, сын был в восторге:)
Про Гардалэнд я слышала, но в моем путеводителе написано было, что он открывается в апреле, я даже на официальный сайт заходить не стала проверять...Надо посмотреть.
Erika87
новичок

Сообщение alvd » 04 мар 2025, 09:42

В.А. писал(а) 04 мар 2025, 00:37: Любопытно, откуда у Вашего сына интерес к теме в таком возрасте.

Есть интерес у родителей( или бабушек-дедушек) - есть и у детей.
Почему бы не читать детям "Мифы и легенды Древней Греции" или про Египет что-нибудь.
Ефремов "На краю Ойкумены" - прекрасно можно читать, там как раз много про Египет, и не только.
Запомнилась дискуссия моего сына с бабушкой, порядочно ли поступил Одиссей, спрыгнув на щит при высадке у Трои.
Не помню точно , сколько ему тогда было лет, но в школу он еще не ходил.
alvd

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Torn07 » 04 мар 2025, 12:18

alvd писал(а) 04 мар 2025, 09:42:Есть интерес у родителей

Все здорово, но у ТС всего 6 полных дней и 5 разных отелей в разных городах..

Боюсь что у ребенка останутся воспоминания не о египетском музее, а об отличных итальянских железных дорогах и прекрасных ресепшен в отелях..

Я бы на 6 дней максимум два города планировал + город вылета накануне..

И не всегда надо переезжать в город, что бы его посмотреть. До Падуи из Венеции 30минут на электриничке, из Милана до Турина 1 час на фрече

Torn07

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль