Южная Италия. Маршруты

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Южная Италия.

Сообщение Curla » 04 июн 2012, 01:15

valsinnese писал(а) 05 сен 2011, 12:30:Позволю себе и я высказаться "на предметы".

4. Селитесь в городке у моря в пешеходной доступности до ж.д. станции, а не в трулло. Гулять у моря хорошо в любую погоду, поездом сожете воспользоваться в любой момент (задождило -уехали "за солнцем" гулять или познавать новые места).
Сезон дождей на юге обычно в феврале. В начале ноября застанете исход лета по российским меркам.
Удачи.

Посоветуйте, плиз, такой городок в апулии) желательно в саленто
Curla
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Re: Южная Италия. Маршруты

Сообщение valsinnese » 04 июн 2012, 11:09

Саленто включает всю провинцию Лечче и частично провинцию Таранто... Там (по всему Саленто) с транспортной доступностью (поезд) напряженно. Конечная станция государствтенной ж\д, что тянется вдоль Адриатики - Лечче (где уже моря нет).. Стало быть: или Саленто, или хотите путешествовать. Определитесь. Удобнее всего поселиться на стыке провинции Бари и Бриндизи на Адриатике - городки Полиньяно, Монополи, Фазано, Остуни (до станции далеко). Это чтобы путешествовать вниз-вверх по ж.д. вдоль Адриатики (от Лечче до Трани, Барлетты, Мольфетты и т.д.) и немного вглубь каблука -от станции Бари по частной ветке ж\д до Альберобелло и Матеры. В Саленто же от Лечче уходят две ветки получастной ж.д. узкоколейки в противоположные стороны: на Отранто (Адриатика) и на Галлиполи (Ионическое море). Поезда ходят значительно реже в сравнении с расписанием движения поездов по государственной дороге вдоль Адриатики. Неудобно. Потеря времени на ожидание стыковок. Если это для Вас важно.
valsinnese
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Нинок » 06 июн 2012, 10:34

Curla писал(а) 03 июн 2012, 23:05: Буду очень признательна и за ссылки на жилье)

В прошлом году очень понравились предложения по Апулии на вот этом сайте
ссылка удалена согласно Правилам форума. Agafa P., достаточно вкусные цены были, особенно, если компанией ехать. На двоих с апартами выбор не очень, как показалось, по всей Италии, больше выгодных предложений на 4-ых и более чел. Еще одно мое наблюдение, на сайтах, профилирующихся по продаже недвижимости, побочным заработком идет и аренда жилья и частенько там более интересные цены, чем на сайтах по апартаментам. А если сайт только на итальянском, не рассчитанный на иностранцев, то можно ну очень интересные предложения найти. Кстати, можете еще посмотреть в моем отчете сайт, где мы бронировали апарты в Риме, возможно на нем найдете подходящий вариант.
Последний раз редактировалось Нинок 06 июн 2012, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение Vovi1974 » 06 июн 2012, 10:38

Vovi1974
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 1

Апулия: от Отранто до Вьесте

Сообщение lana0507 » 12 июн 2012, 01:03

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Зарегистрировалась, чтобы попросить совета. Желание объять необъятное и голова кругом . Принципиально не хочется брать машину. Муж не водит, а для меня отпуск и стресс от вождения в чужой стране несовместимы. Данность - прилетаем в Бари 29 июня, улетаем из Неаполя 17 июля.
Разработала такой маршрут:
29.06 - по прилету едем в Матеру на поезде с вокзала Бари. К сожалению, аэропортовый автобус не подходит по расписанию, т.к. прилетаем в 10 утра.
Осмотр Матеры, ночевка в пещерном отеле, 30.06 - переезд в Отранто. Получается 2 пересадки и целый день в пути по жаре. Возможности упростить и ускоорить не нашла, значит ли это, что ее нет Как лучше добраться из Матеры до Отранто?
2 дня и 3 ночи в Отранто. Из них 1 день - поездка в Лечче, 2-ой релакс на пляже в Отранто или Галлиполи
3 июля переезд из Отранто в Альберобелло, нашла прямой поезд. Ночевка в Трулле. Следующий день - переезд в Полиньяно-а-Маре. По дороге хотелось бы увидеть Гротты Кастильяно и Локоротондо. Возможно ли это? И если да, то куда деть багаж??? Вопрос очень принципиальный, весь форум перелапатила, похоже это никого не волнует..что странно, учитывая, что многие путешествуют общественным транспортом Есть ли на вокзалах (в частности, в Гр. Кастильяна и Локоротондо, Лечче камеры хранения?)
С 4 по 7.07 (3 ночи и 2 дня - Полиньяно). За это время хочется създить в Бари, возможно, в Остуни, порелаксирловать на пляже в Полиньяно, поужинать в Гроте.
7.06 - переезд в Виесте, где планируется собственно отдых в течении 5 дней на чудесном(!?) пляже. Есть шаттл бас из аэропорта Бари, или жд до Фоджи и потом автобус до Вьесте. Из планов там - острова Тремити, и не знаю что еще получится..без машины. 13.07 - снова день в пути - дорога в Неаполь с пересадкой в Фодже. 3 дня на Неаполь + Помпеи + Амальфи, возможно Капри. Минимум 5-6 дней пляжного релакса нам необходимы. Смущает количество переездов и объем времени, проведенного в дороге, но как-то ничего не получается выкинуть из плана.. Поучавствуйте, пожалуйста, в нашей судьбе!
lana0507
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 53

Re: Апулия: от Отранто до Вьесте

Сообщение Нинок » 13 июн 2012, 14:26

lana0507 писал(а) 12 июн 2012, 01:03:Ночевка в Трулле. Следующий день - переезд в Полиньяно-а-Маре. По дороге хотелось бы увидеть Гротты Кастильяно и Локоротондо. Возможно ли это? И если да, то куда деть багаж???

В Локоротондо очень удобно как раз из Альберобелло набег сделать, я бы оставила багаж в офисе трулликов и съездила налегке в Локоротондо, а уж потом, забрав багаж, поехала в Полиньяно-а-Маре. Камера хранения точно есть на ж/д вокзале в Бари, не автоматическая, скидывали лишнее (после шопинга на севере Италии), вышло дороговасто, в Лечче сильно не искали, но похоже, что нет.

PS: Может пригодится, здесь скидывала несколько ссылок по общественному транспорту Апулии Знатокам Апулии тут обсуждение трансфера Бари-Неаполь Апулия - Неаполь как итог, мы воспользовались автобусом, без пересадки, несколько рейсов в день, который оказался еще и самым дешевым вариантом
Нинок
путешественник

Сообщение lana0507 » 13 июн 2012, 14:36

Отличная мысль про офис труликов:), одной головоломкой меньше, спасибо! А не помните, в каком именно из вокзалов в Бари находится камера хранения, я так поняла, что там не один вокзал, а какая-то сложная система...И не вспомните, хотя бы примерную цену услуги?
lana0507
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 53

Сообщение Нинок » 13 июн 2012, 17:31

lana0507 писал(а) 13 июн 2012, 14:36:Отличная мысль про офис труликов:), одной головоломкой меньше, спасибо! А не помните, в каком именно из вокзалов в Бари находится камера хранения, я так поняла, что там не один вокзал, а какая-то сложная система...И не вспомните, хотя бы примерную цену услуги?

Ничего сложного в ж/д Бари я не обнаружила, но кое-какие нюансы описала в теме, которую скинула раньше, может конечно я чего-то не знаю и есть еще вокзалы, но нам для передвижения хватило центрального, почитайте мой отчет Венеция-Апулия-Геркуланум-Рим осень 2011г. Камера хранения на центральном вокзале Трениталии (НЕ местных линий FSE - там всего лишь небольшое помещение касс), если стоять к путям лицам, то налево по перрону (дальше туалета). За 4 дня отдали 38евро, может быть можно было уложиться в половину этой суммы, у нас не было большой сумки и мы сдали 2 скромные по размерам, но они уже считались как 2 места.
Нинок
путешественник

Сообщение Bepa » 04 июл 2012, 11:41

Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, где лучше базироваться при следующем раскладе.
Едем в отпуск в сентябре на 2 недели (либо со 2 по 16, либо с 9 по 23, пока неясно). Двое взрослых и маленький ребенок (2.5 года). Прилетим, по-видимому, в Бари (упомянутый выше прямой рейс, кажется, отменился, полетим через Рим), возьмем машину. Хочется совместить полезный ребенку пляжный отдых (значит, гостиница рядом с морем, песчанный пляж) и осмотр красот. Очень хочется в Матеру, просто хочется в Гравину, Локоротондо, Остуни и Лечче. В Альберобелло не тянет, но пусть будет для порядка. Основное место дислокации выбираю между Полиньяно-а-Маре, Монополи и Трани. Трани дальше от всех интересующих меня мест (ну кроме Матеры), но уж больно красив (сужу по фоткам в Гугле). Правда ли он настолько привлекательней двух других кандидатов? Как выбрать между Полиньяно и Монополи, не знаю (смущает, что полиньянский пляж, судя по фоткам, довольно маленький, не будет ли там слишком много народа?) Муж хочет жить все две недели в одном месте, я надеюсь его переубедить и провести как минимум одну ночь в Матере (по мне бы и две, гуляю я с фотоаппаратом небыстро, а уж с ребенком-то и подавно... а вот бы мне ещё гостиницу в Матере с панорамным видом из окна, да... ). Ещё лелею мечту выторговать одну ночь в агротуризмо в Фазано, упоминавшемся в этой ветки, но это уже если сильно повезёт . Вообще, очень много ездить не планируем (дочку с недавних пор стало укачивать в машине), так что нужно предполагать и вариант, что мы будем ездить совсем мало и гулять только по тому городу, в котором будем жить (вот я про Трани в этом ключе и думала...)

В прошлом году ездили с ребенком на тосканское побережье, в Кастильоне-делла-Пескайя, очень понравилось (город не большой и не маленький, туристичный, но в меру, рядом множество интересных мест, в самом городе есть старинная крепость, в шаговой доступности природный парк и т.п.). Хотелось бы найти что-то подобное и в районе Бари. Буду очень благодарна за любые советы. Да, если подскажите, где посмотреть информацию по региональным праздникам, тоже будет здорово. Дочка салюты очень любит .
Bepa
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Vovi1974 » 04 июл 2012, 12:14

В Матере эта гостиница с видом http://www.venere.com/hotels/matera/hotel-caveoso/

В Полигнано пляж из крупного камня и маленький - туда едут из-за видов скорее,и вообще песчанных пляжи там в основном не в городах. Немного расположено ниже Монополи, например Torre Canne и еще ниже.
Vovi1974
путешественник

Сообщение Bepa » 04 июл 2012, 17:53

Vovi1974 писал(а) 04 июл 2012, 12:14:В Матере эта гостиница с видом http://www.venere.com/hotels/matera/hotel-caveoso/

В Полигнано пляж из крупного камня и маленький - туда едут из-за видов скорее,и вообще песчанных пляжи там в основном не в городах. Немного расположено ниже Монополи, например Torre Canne и еще ниже.

Классная гостиница, спасибо большое. Как раз такую мне и надо. Torre Canne мелкое какое-то совсем, на деревню похоже (муж мой не одобряет совсем мелких населенных пунктов, жили в таком в Лигурии, не понравилось). А какой пляж в Монополи?
Bepa
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Vovi1974 » 04 июл 2012, 19:11

Спасибо надо под аватаром кликать (+).

В Монополи совсем маленький пляж и один и купаться если волны не возможно (фото есть в моем отчете По „полям” Апулии на машине (много фото).) поэтому ездили в Torre Canne, там конечно глушь, но пляж не плохой.
Vovi1974
путешественник

Сообщение Vovi1974 » 04 июл 2012, 19:17

Фото пляжа в Монополи предпоследнее.
Vovi1974
путешественник

Сообщение Adria » 11 июл 2012, 23:31

хорошие пляжи в Порто Чезарио, песочек.
Adria
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vovi1974 » 12 июл 2012, 13:46

В районе Галлиполи, тоже особенно для детей - песочек, берюзовая вода пологий вход
Vovi1974
путешественник

Сообщение qwerty99 » 12 июл 2012, 20:23

огромное спасибо ТС и всем участникам. одна из самых информативных дискуссий на тему не до конца раскрытую в отчетах!
не подскажет ли кто про погоду и общую атмосферу на юге италии на рождественские? какова вероятность дорожных эксцессов типа заснеженных/обледенелых дорог, непрерывного дождя, прочих напастей? не закрыто ли все (достопримечательности, рестораны...) вообще, подходящее ли ето время для визита в данный регион? а то я разные мнения как-то вижу...
заранее спасибо!
qwerty99
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30
Отчеты: 8

Сообщение Vovi1974 » 12 июл 2012, 20:27

В любой европейской стране на Рождество все будет закрыто это семейный праздник и все разъезжаются по своим близким.
Vovi1974
путешественник

Сообщение qwerty99 » 12 июл 2012, 20:43

пардон, на сам день 24го и 25го, или недельный загул?
qwerty99
полноправный участник

Сообщение Vovi1974 » 12 июл 2012, 21:02

Думаю по мере приближения Нового года движение несколько увеличится, но там на юге в принципе движухи нет - города небольшие - живут своими коммунами - по крайней мере мне так показалось.
Vovi1974
путешественник

Сообщение qwerty99 » 12 июл 2012, 21:21

а с погодой? меня что-то убеждают что южная италия на рождественские, да еще и на машине это не умная идея...
qwerty99
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль