Bepa » 04 июл 2012, 11:41
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, где лучше базироваться при следующем раскладе.
Едем в отпуск в сентябре на 2 недели (либо со 2 по 16, либо с 9 по 23, пока неясно). Двое взрослых и маленький ребенок (2.5 года). Прилетим, по-видимому, в Бари (упомянутый выше прямой рейс, кажется, отменился, полетим через Рим), возьмем машину. Хочется совместить полезный ребенку пляжный отдых (значит, гостиница рядом с морем, песчанный пляж) и осмотр красот. Очень хочется в Матеру, просто хочется в Гравину, Локоротондо, Остуни и Лечче. В Альберобелло не тянет, но пусть будет для порядка. Основное место дислокации выбираю между Полиньяно-а-Маре, Монополи и Трани. Трани дальше от всех интересующих меня мест (ну кроме Матеры), но уж больно красив (сужу по фоткам в Гугле). Правда ли он настолько привлекательней двух других кандидатов? Как выбрать между Полиньяно и Монополи, не знаю (смущает, что полиньянский пляж, судя по фоткам, довольно маленький, не будет ли там слишком много народа?) Муж хочет жить все две недели в одном месте, я надеюсь его переубедить и провести как минимум одну ночь в Матере (по мне бы и две, гуляю я с фотоаппаратом небыстро, а уж с ребенком-то и подавно... а вот бы мне ещё гостиницу в Матере с панорамным видом из окна, да... ). Ещё лелею мечту выторговать одну ночь в агротуризмо в Фазано, упоминавшемся в этой ветки, но это уже если сильно повезёт . Вообще, очень много ездить не планируем (дочку с недавних пор стало укачивать в машине), так что нужно предполагать и вариант, что мы будем ездить совсем мало и гулять только по тому городу, в котором будем жить (вот я про Трани в этом ключе и думала...)
В прошлом году ездили с ребенком на тосканское побережье, в Кастильоне-делла-Пескайя, очень понравилось (город не большой и не маленький, туристичный, но в меру, рядом множество интересных мест, в самом городе есть старинная крепость, в шаговой доступности природный парк и т.п.). Хотелось бы найти что-то подобное и в районе Бари. Буду очень благодарна за любые советы. Да, если подскажите, где посмотреть информацию по региональным праздникам, тоже будет здорово. Дочка салюты очень любит .