Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Avshalom писал(а) 06 июн 2011, 18:42:Еще пишут, что в Taranto - самое сильное промышленное загрязнение в стране. А я хотел там базироваться
Vovi1974 писал(а) 06 авг 2012, 09:16:Avshalom писал(а) 06 июн 2011, 18:42:Еще пишут, что в Taranto - самое сильное промышленное загрязнение в стране. А я хотел там базироваться
Все же действительно Таранто с экологической точки зрения не самое благоприятное место. http://expert.ru/2012/08/3/luchshe-rak- ... -segodnya/
Yevgeniya писал(а) 09 авг 2012, 18:55:Нинок
В Лечче решила не переезжать, чтобы не таскаться с вещами. Все-таки трениталией до Лечче 1,5 часа, а оттуда уже можно местными электричками в другие города добираться. Поэтому и вопрос с проездными возник, т.к. столько передвижений в немаленькую сумму могут вылиться. Но, боюсь, проездные есть только на автобусы.
Sam_rsm писал(а) 12 авг 2012, 12:43:1) Ночная жизнь в Монополи Капитоло бурлит каждый вечер или только выходные? Может кто подскажет живенький бар/дискотеку?
Каждый день точно нет, вроде пн-вт выходные, но я точно не помню.
2) Какой пляж в этом районе порекомендуете?
Так как вы будете в Фазано, то напротив будет Торре Канн, там пляжи идут один за другим, выбирайте на ваш вкус, цены за парковку немного меняются: от 4 до 6 евро. Лично мне нравится Лидо Тавернезе и сразу следущий Маккия Медитерранеа, в первом парковка 5 евро, во втором 4. Пляжи вначале есть лежаки ( за них отдельно платить) а потом идет свободный пляж, выбираете место где хотите, пляжи длинные, места хватит всем.
3) Стоит ли посещения пещеры Кастеллана для достаточно искушённого в визитах пещер человека?
Ммм... Мне лично было не интересно, но я вообще пещеры не люблю.
4) Мартина Франка с учётом её барочности и с учётом последующего посещения барочного Лечче – обязательный пункт программы?
Я бы порекомендовала больше Остуни чем Мартину, города все рядом, но учтите что это серпантин, поэтому устаешь быстро от этих переездов. Чентро Сторико у всех примерно одинаковый. Лучше еще в Полиньяно съездить, так напротив входа в старый город отведать знаменитое на всю Апулию мороженное!
Следующие три ночи проведу в Отранто. По дороге туда планирую посетить Лечче. В данном регионе приоритет – морской отдых, но с вечерними вылазками.
1) Куда ещё посоветуете наведаться из Отранто поблизости?
2) Порекомендуйте пляжи, плз.
3) Стоит ли ехать в Леуку.
Стоит если у вас куча свободного времени, расстояние не из близких. Я бы лучше на пляже в Отранто повалилась, но кому-что.
Затем последует рывок в Матеру.
1) Куда стоит заехать по дороге? Окунуться в море, пообедать в красивом месте. Стоит ли Галлиполи крюка в данном случае.
Матера вообще-то в середине региона, там моря нет, поэтому даже не знаю что посоветовать, для моря надо делать крюк.
2) Может что-то ещё интересное по дороге? Винные хозяйства к примеру.
После ночёвки в Матере в последний день едем в Бари. С учётом раннего отлёта отель заказан рядом с Аэропортом.
1) Где стоит провести этот день: в Бари или Трани?
Однозначно в Бари, ехать до Трани минут 30, чтобы за 20 минут все там осмотреть, я бы не тратила времени. В Бари тоже есть много всего на что можно посмотреть.
2) Стоит ли замок Кастель-дель-Монте приличного крюка?
Ну и ещё один очень важный вопрос. С учётом маршрута может подскажите какие-то выдающиеся гастрономические точки обязательные для посещения? Для меня местная гастрономия это как минимум половина впечатлений от поездки
Так как вы будете в Фазано, то опять таки напротив, в Торре Канн лично мне нравится рыбный ресторан "ал буко" он находится прямо рядом с маяком ( напротив), там нужно звонить и заказываем столик на веранде у моря. Кормят обалденно, рекомендую " симфония дел Маре" это паста с морепродуктами.
Еще знаю обалденный ресторан в Молфетте, это когда в Бари уже будете, называется " плая Дель сол" тоже рыбный, там паста с лангустами - нечто! И еще сотэ ди коцце. Там вообще все вкусно. Столики стоят прямо на камнях у моря, очень красиво. Можно эти рестораны найти в интернете.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Маршруты по Италии, Италия самостоятельно