Южная Италия. Маршруты

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Южная Италия. Маршруты

Сообщение Vovi1974 » 12 июл 2012, 21:42

Думаю что на Рождество-Новый год трулли Альберобелло могут быть интересными, особенно если в снегу, в остальном мне кажется, что сомнительно, хотя кому что нравится.
Vovi1974
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 1

Re: Южная Италия.

Сообщение Vovi1974 » 06 авг 2012, 09:16

Avshalom писал(а) 06 июн 2011, 18:42:Еще пишут, что в Taranto - самое сильное промышленное загрязнение в стране. А я хотел там базироваться

Все же действительно Таранто с экологической точки зрения не самое благоприятное место. http://expert.ru/2012/08/3/luchshe-rak- ... -segodnya/
Vovi1974
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение valsinnese » 06 авг 2012, 11:26

на Рождество самый удобный вариант путешествия по Апулии-Базиликате - авто (ж.д. и автобусный транспорт - режут расписания на праздники, поскольку поток пассажиров уменьшается ). Тепло как правило, снег случился в текущем году в феврале в течение 3 дней впервые за последние 80 лет (на высоте над уровнем моря, выше 400 м снег оставался дольше) Путешествовать вдоль моря - снега не опасаться вовсе. Не согласна. что к 31 декабря увеличивается поток и т.д. Все празднующие у родни итальянцы приезжают к месту празднования к вечеру 24-го (единственный пиковый для дорог день). Официальные праздничные дни - 25, 26 декабря , 1 января. остальные дни рабочие!!!. Какая суета? Школы закрыты на каникулы до 6 января. Только и всего. ВсЁ открыто, все работают. Отмечают в семье праздники те, кто хочет, т.е.,далеко не все. Туристов с севера Европы полно всегда, в том числе, и из-за возможности погрузиться "в лето" (дневная температура в солнечные декабрьские-январские дни достигает в полдень +25).
valsinnese
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Re: Южная Италия.

Сообщение silviya » 06 авг 2012, 17:24

Vovi1974 писал(а) 06 авг 2012, 09:16:
Avshalom писал(а) 06 июн 2011, 18:42:Еще пишут, что в Taranto - самое сильное промышленное загрязнение в стране. А я хотел там базироваться

Все же действительно Таранто с экологической точки зрения не самое благоприятное место. http://expert.ru/2012/08/3/luchshe-rak- ... -segodnya/

На днях фабрику закрыли, когда откроют пока неизвестно. Но базироваться там я бы в любом случае не советовала бы, хотя центр очень красивый, но пляжей хороших нет, а ехать до нормальных достаточно далеко.
silviya
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17

Сообщение valsinnese » 06 авг 2012, 19:20

Второе такое "самое грязное место" в Италии - Местре, близ Венеции.. Там такой же металлургический завод, как и в Таранто. И это не пугает многочисленных поклонников окрестных пляжей ....Не закрыли, а приостановили на короткий срок работу до "выяснения", что называется... и уже выделили полмиллиарда евро на дополнительные очистные сооружения...В любом случае согласна, что Таранто - не туристическое город, останавливаться там не стоит, но заехать по пути на полдня не помешает, смотреть есть что.
valsinnese
участник

Сообщение Yevgeniya » 08 авг 2012, 13:08

День добрый всем участникам!
Планирую свое 4-е путешествие в Италию. В этот раз решила как основное место выбрать Апулию.
Пытаюсь составить маршрут и голова уже кругом. Основным местом базирования выбрала Бари. Передвигаться буду общественным транспортом. Помогите пожалуйста, покритикуйте.

1 день - прилетаю в Бари ближе к вечеру, осмотр города неск. часов
2 день - Барлетта, Трани, Мальфетта
3 день - Кастеллано Гротте, Альборобелло, Локоротондо
4 день - Полиньяно, Монополи, Остуни
5 день - Чистерино, Мартина Франка, Мандурия
6 день - Лечче, Отранто (в этот день планирую переехать в Лечче, чтобы поездки совершать отсюда уже)
7 день - Галлиополи, Галатоне, Секли

В связи с маршрутом, собственно, есть еще несколько вопросов.
1. Не нашла информации, как добираться до Остуни. Видела только вариант автобуса. Это действительно так?
2. Есть ли смысл перебираться жить в Лечче на пару дней? Может, вообще выкинуть эту часть маршрута, чтобы не было перенасыщено?
3. Откуда проще добраться в Рим на поезде? Из Бари или Лечче? Сайт трениталии что-то не работает второй день ...

Буду очень признательна за рекомендации!
Yevgeniya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Yevgeniya » 08 авг 2012, 13:40

Трениталия заработала, поэтому сразу снимаю вопросы про Рим и Остуни. Остается вопрос про Лечче, ну, и, конечно же, комментарии по маршруту.
Yevgeniya
новичок

Сообщение valsinnese » 08 авг 2012, 17:18

Вопрос по 7-му дню, если позволите, поскольку предыдущие 6 выстроены логично,на мой взгляд.
Итак, Галлиполи - понятно. Безусловно, стоит.
Но Секли и Галатоне?
Я бы поняла - Галатина ( церковь Санта Катарина стоит того,чтобы ехать издалека и только ради нее), Санта Мария ди леука - слияние двух морей и т.д.
??
valsinnese
участник

Сообщение Yevgeniya » 08 авг 2012, 18:35

Ой, я Галатину и имела ввиду, перепутала. А про Секли я читала, что там винодельни, хотела посмотреть. Санта Мария ди Леука не слишком далеко? Туда реально добраться общественным транспортом?
И как Вы считаете, стоит из-за последних двух дней перебазироваться в Лечче или так же совершать набеги из Бари?
Yevgeniya
новичок

Сообщение Yevgeniya » 08 авг 2012, 19:50

Можно еще несколько вопросов вдогонку.
1. Если нужно было бы выкинуть один день, какой бы вы убрали?
2. Сколько примерно по времени нужно на эти города? Часа 2-3 или где-то нужно больше? Бегом не хочу, спокойно осмотреться.
3. Я правильно понимаю, что лучший способ передвижения между всеми ними - жд? На жд проездных не бывает на день случайно?
Yevgeniya
новичок

Сообщение Нинок » 09 авг 2012, 16:25

Yevgeniya
Пройдусь немного по 2-3 дням. Путешествовали тоже общественным транспортом, на Барлетту неторопясь у нас ушло часа 3, при этом в крепость мы не попали (в понедельник в музеях, как правило, выходной), исторический центр в стороне от ж/д вокзала. Альберобело городок небольшой, 2-3 часа для обзора наверно хватит, ж/д вокзал маленько поближе к историческому центру. В 10 минутах езды (1 остановка на электричке) находится Локоротондо, на него у нас часа 2 ушло, без учета того, что мы на винный завод еще заходили, но если вас больше привлекают уютные винодельни юга, то его можно опустить для экономии времени. Центр тут близко к ж/д станции.
Переезд в Лечче, на мой взгляд, хорошая идея (меня наверное сейчас закидают тапками за постоянную рекламу этого города Южная Италия. Маршруты) На его осмотр может уйдет немного времени, но сама атмосфера стоит того, чтобы остановиться. Кроме того, посещение южных городков из Бари очень затратное по времени дело, плюс добраться без труда можно лишь только туда, куда Трениталия ходит.
Перечитайте внимательно эту тему, тут много информации, к примеру, на предыдущей странице я кидала ссылки на пару тем по транспорту Апулии, ну и можете глянуть краткий обзор в конце моего итальянского отчета.
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение Yevgeniya » 09 авг 2012, 18:55

Нинок
Спасибо, я уже изучила всю эту тему, и другие подобные, а также отчеты. Так что пишу только оставшиеся вопросы.
В Лечче решила не переезжать, чтобы не таскаться с вещами. Все-таки трениталией до Лечче 1,5 часа, а оттуда уже можно местными электричками в другие города добираться. Поэтому и вопрос с проездными возник, т.к. столько передвижений в немаленькую сумму могут вылиться. Но, боюсь, проездные есть только на автобусы.
Yevgeniya
новичок

Сообщение Нинок » 10 авг 2012, 10:56

Yevgeniya писал(а) 09 авг 2012, 18:55:Нинок
В Лечче решила не переезжать, чтобы не таскаться с вещами. Все-таки трениталией до Лечче 1,5 часа, а оттуда уже можно местными электричками в другие города добираться. Поэтому и вопрос с проездными возник, т.к. столько передвижений в немаленькую сумму могут вылиться. Но, боюсь, проездные есть только на автобусы.

Если нет проездных, то скорее всего дешевле будет вещи в камере хранения в Бари оставить или в отеле договориться оставить на хранение на несколько дней и все же переехать в Лечче)))
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение valsinnese » 10 авг 2012, 21:12

На Гаргано добраться сложно общественным транспортом...очень сложно.. берите машину.
Остальное?... реализуемо.
valsinnese
участник

Сообщение Yevgeniya » 12 авг 2012, 10:13

А подскажите еще пожалуйста, у жд Ferrovie вообще нет рейсов по воскресеньям? Какое направление ни беру, не выдает расписание. Это что же, в воскресенье и не съездить никуда?
Yevgeniya
новичок

Сообщение valsinnese » 12 авг 2012, 11:11

не то, что бы совсем, но почти..да, воскреченье - гулять пешком поблизости
valsinnese
участник

Сообщение Yevgeniya » 12 авг 2012, 11:42

Спасибо! Жалко, конечно, но спасает трениталия. Пришлось, правда, немного перекроить расписание, и в воскресенье получается посетить Полиньяно, Монополи и Остуни.
Yevgeniya
новичок

Сообщение Sam_rsm » 12 авг 2012, 12:43

Коллеги, в следующую субботу планирую улететь в Апулию на 8 дней. Маршрут составлен. Тема, насколько возможно, изучена. Но остались некоторые небольшие вопросы и где же их не задать как здесь  Для информации всю поездку под седлом будет авто. В поездках предпочитаю сбалансированное времяпровождение без дикого темпа «понаставить галочек»: достопримечательности, пляж и просто «атмосферный» отдых с активным поглощением местной кухни под аутентичное вино 
Итак:
Первые три ночи останавливаюсь на массерии рядом с Фасано. Запланированы вылазки в Альборобелло, Локоротондо, Остуни. Вопросы:
1) Ночная жизнь в Монополи Капитоло бурлит каждый вечер или только выходные? Может кто подскажет живенький бар/дискотеку?
2) Какой пляж в этом районе порекомендуете?
3) Стоит ли посещения пещеры Кастеллана для достаточно искушённого в визитах пещер человека?
4) Мартина Франка с учётом её барочности и с учётом последующего посещения барочного Лечче – обязательный пункт программы?
Следующие три ночи проведу в Отранто. По дороге туда планирую посетить Лечче. В данном регионе приоритет – морской отдых, но с вечерними вылазками.
1) Куда ещё посоветуете наведаться из Отранто поблизости?
2) Порекомендуйте пляжи, плз.
3) Стоит ли ехать в Леуку.
Затем последует рывок в Матеру.
1) Куда стоит заехать по дороге? Окунуться в море, пообедать в красивом месте. Стоит ли Галлиполи крюка в данном случае.
2) Может что-то ещё интересное по дороге? Винные хозяйства к примеру.
После ночёвки в Матере в последний день едем в Бари. С учётом раннего отлёта отель заказан рядом с Аэропортом.
1) Где стоит провести этот день: в Бари или Трани?
2) Стоит ли замок Кастель-дель-Монте приличного крюка?
Ну и ещё один очень важный вопрос. С учётом маршрута может подскажите какие-то выдающиеся гастрономические точки обязательные для посещения? Для меня местная гастрономия это как минимум половина впечатлений от поездки 
Sam_rsm
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 41
Отчеты: 5

Сообщение valsinnese » 13 авг 2012, 10:07

/Краткие и выборочные комментарии, если позволите..:

3) Стоит ли посещения пещеры Кастеллана для достаточно искушённого в визитах пещер человека? Для искушенного не стоит...
4) Мартина Франка с учётом её барочности и с учётом последующего посещения барочного Лечче – обязательный пункт программы? Барочность Мартины Франки отличается от Лечче... И вообще дело не в барокко.. города слишком не похожие. чтобы сравнивать... Вы будете "топтаться" на пятачке Альберобелло- Локоротондо - грех не посмотреть Мартину.
Следующие три ночи проведу в Отранто. По дороге туда планирую посетить Лечче. В данном регионе приоритет – морской отдых, но с вечерними вылазками.
1) Куда ещё посоветуете наведаться из Отранто поблизости? Посмотрите Саната Чезареа Терме и Кастро.

3) Стоит ли ехать в Леуку. ...Вы же на машине... Проедьте побережье от Санта Сезареа чеоез Леуку до Галлиполи. Вино берите в Мандурии
После ночёвки в Матере в последний день едем в Бари. С учётом раннего отлёта отель заказан рядом с Аэропортом.
1) Где стоит провести этот день: в Бари или Трани? В Трани.
2) Стоит ли замок Кастель-дель-Монте приличного крюка? Стоит. Из Трани крюк в Кастель - не крюк вовсе.
Ну и ещё один очень важный вопрос. С учётом маршрута может подскажите какие-то выдающиеся гастрономические точки обязательные для посещения? Для меня местная гастрономия это как минимум половина впечатлений от поездки..
valsinnese
участник

Сообщение silviya » 15 авг 2012, 10:07

Sam_rsm писал(а) 12 авг 2012, 12:43:1) Ночная жизнь в Монополи Капитоло бурлит каждый вечер или только выходные? Может кто подскажет живенький бар/дискотеку?
Каждый день точно нет, вроде пн-вт выходные, но я точно не помню.
2) Какой пляж в этом районе порекомендуете?
Так как вы будете в Фазано, то напротив будет Торре Канн, там пляжи идут один за другим, выбирайте на ваш вкус, цены за парковку немного меняются: от 4 до 6 евро. Лично мне нравится Лидо Тавернезе и сразу следущий Маккия Медитерранеа, в первом парковка 5 евро, во втором 4. Пляжи вначале есть лежаки ( за них отдельно платить) а потом идет свободный пляж, выбираете место где хотите, пляжи длинные, места хватит всем.
3) Стоит ли посещения пещеры Кастеллана для достаточно искушённого в визитах пещер человека?
Ммм... Мне лично было не интересно, но я вообще пещеры не люблю.
4) Мартина Франка с учётом её барочности и с учётом последующего посещения барочного Лечче – обязательный пункт программы?
Я бы порекомендовала больше Остуни чем Мартину, города все рядом, но учтите что это серпантин, поэтому устаешь быстро от этих переездов. Чентро Сторико у всех примерно одинаковый. Лучше еще в Полиньяно съездить, так напротив входа в старый город отведать знаменитое на всю Апулию мороженное!
1) Куда ещё посоветуете наведаться из Отранто поблизости?
2) Порекомендуйте пляжи, плз.
3) Стоит ли ехать в Леуку.
Стоит если у вас куча свободного времени, расстояние не из близких. Я бы лучше на пляже в Отранто повалилась, но кому-что.
1) Куда стоит заехать по дороге? Окунуться в море, пообедать в красивом месте. Стоит ли Галлиполи крюка в данном случае.
Матера вообще-то в середине региона, там моря нет, поэтому даже не знаю что посоветовать, для моря надо делать крюк.
2) Может что-то ещё интересное по дороге? Винные хозяйства к примеру.
1) Где стоит провести этот день: в Бари или Трани?
Однозначно в Бари, ехать до Трани минут 30, чтобы за 20 минут все там осмотреть, я бы не тратила времени. В Бари тоже есть много всего на что можно посмотреть.
2) Стоит ли замок Кастель-дель-Монте приличного крюка?
Ну и ещё один очень важный вопрос. С учётом маршрута может подскажите какие-то выдающиеся гастрономические точки обязательные для посещения? Для меня местная гастрономия это как минимум половина впечатлений от поездки
Так как вы будете в Фазано, то опять таки напротив, в Торре Канн лично мне нравится рыбный ресторан "ал буко" он находится прямо рядом с маяком ( напротив), там нужно звонить и заказываем столик на веранде у моря. Кормят обалденно, рекомендую " симфония дел Маре" это паста с морепродуктами.
Еще знаю обалденный ресторан в Молфетте, это когда в Бари уже будете, называется " плая Дель сол" тоже рыбный, там паста с лангустами - нечто! И еще сотэ ди коцце. Там вообще все вкусно. Столики стоят прямо на камнях у моря, очень красиво. Можно эти рестораны найти в интернете.
Последний раз редактировалось silviya 15 авг 2012, 12:40, всего редактировалось 2 раз(а).
silviya
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль