Север Италии. Прокомментируйте маршрут

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: Aromo, ал_спб, Germon2005, Telegram [Bot] и гости: 5

Re: Север Италии. Прокомментируйте маршрут

Сообщение Всем привет » 01 апр 2015, 23:00

Lander писал(а) 01 апр 2015, 22:47: Я хотела написать, посмотреть Тайную Вечерю, а написала Швейцарию. Похожие слова просто

А, ну да, вечер поздний, чего только не напишешь. Ну да...
А может, по совету Агафы, действительно укоротить пребывание на Орта и увеличить Верону, увеличив веер поездок оттуда? Или Венецию добронить к имеющемуся?
Всем привет
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Lander » 01 апр 2015, 23:05

Всем привет
Какая Швейцария, с Италией надо сначала разобраться)
Lander
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 01 апр 2015, 23:07

Lander писал(а) 01 апр 2015, 23:05:Какая Швейцария, с Италией надо сначала разобраться)

Так это же Тичино - итальянская часть Швейцарии...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение chonkin » 01 апр 2015, 23:18

на Орту на чем? таки на машине ужо?? и бросаем ее где??
у Горыныча недюжинный опыт путешествий и совершенно особый стиль путешествия....и он видел уже все озера и все города ДО того, как умиротворенно наслаждаться тишиной звенящей на самом пустынном озере на севере Италии.......оно прекрасно.....спору нет)))

что-то мне подсказывает, что на Орте кое-кто в отеле завоет на 3й день.... там самый живой городок и тот стоит полузаброшенный......на центральной площади стоит 5 этажный отель, который перепродали и не стали открывать....стоит...и зияет черными окнами на центральную площадь с барами и кафешками......пляжа нет, какой-либо "развлекухи" в виде пргулок вдоль всего озера - тоже, насколько мне известно.....на остров Сан-Джулио сплавать......да и не уверена, что ТС дошел до ентих "мелочей" географических....если у него Швейцария рифмуется с Тайной Вечерей......
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Agafa P. » 01 апр 2015, 23:25

Lander писал(а) 01 апр 2015, 22:58:Agafa P.
Я возьму паузу для того что бы понятьи прикинуть куда мы поедем из Орта и из Вероны, почитаю сейчас отчеты, когда определюсь тогда станет ясно сколько куда ночей закладывать...

Всем привет писал(а) 01 апр 2015, 23:00:увеличить Верону, увеличив веер поездок оттуда?

Ну вот, о чем лично я вам советую почитать. И выбирать:
- сама Верона. На нее бы полный денек, да оперу на Арене вечером
- Виченца
- Падуя
- как советовали - Модена и там же музей феррари Ferrari Maranello, Ferrari Modena, Lamborghini Museum - музеи и фабрика. Мужа ведь надо чем-то порадовать?
- и Болонья не так и далеко, любимая моя... Феррара рядом
- Гарда, так не любимая вами заочно. Но там есть Монте Бальдо, фуникулер. И оттуда можно полетать на параплане!!!
Я почти это сделала этим летом, уже все забронировала. Но - не успела. Могу дать контакты.
Да и вообще, вы пишите - ни дай Боже два озера за раз.... А почему? На Гарде тоже есть очень приятные места. Предлагаю все же включить ее в маршрут (хотя бы запасным вариантом), если вы увеличите количество ночевок в Вероне. Хоть немного по югу задеть - Сирмионе, Дезенцано...
И катер можно взять самим в аренду. Без всяких специальных прав на управление.

Ну, и еще раз повторяю свой совет, вдруг в такой массе пропустили - заночуйте где-нибудь в радиальной вылазке (можно, к примеру, в Болонье).
Взяв только зубную щетку и смену белья... Это так клево!!! Мини-приключение. Только паспорт хоть один с собой захватите.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение ДимаБ » 01 апр 2015, 23:32

Поддержу Агафу. И добавлю: из Вероны можно на полдня выехать в парк Сигурта( один из красивейших парков мира), если города надоедят и захочется релакса.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Lander » 01 апр 2015, 23:34

chonkin
На Орта на машине. Ага, пляжей нам не нужно. На пляже я лежу в другом месте, да и не люблю это дело. Про монастырь на острове " тишины" слышала, ога, и даже читала. Сразу До Италии случится Питер, от него тоже надо отдохнуть,отчего же не на Орта? Дискотек нам не надо, машина под боком- можем на само Комо съездить при желани или на Маджоре. А уж если велосипед найдем, да найдем где покататься! Вот это по нам!!
Так что ехать на трамвае до Орта, а там безвылазно сидеть мы не будем. Но за заботу спасибо
А еще есть такая вещь как юмор, иногда использую! Не все понимают, ну да ладно
Lander
активный участник

Сообщение Lander » 01 апр 2015, 23:39

Agafa P.
Спасибо!) обязательно все прочитаю. Про Верону и Арену читала в ваших отчетах. Вы так пишете что все в маст си у меня!!! Про вылазки подумаю. ( с зубной щеткой) мне очень нравятся ваши идеи вот такие! Рааз и сделал!)
Музей феррари мужа не заинтересует 100 %. Муж у меня машинами не интересуется. Даже я знаю сколько лошадей у него в машине- а он не в курсе- ему пофиг. Вот если б там турнир по шахматам проходил, фестиваль бардовской песни или пулю расписать было с кем- то он был бы рад. Но боюсь, там такой отдых не предусмотрен)
Lander
активный участник

Сообщение ДимаБ » 01 апр 2015, 23:46

Ну, если шахматы, то мужа везите в Маростику( совсем рядом с Виченцей). Само мероприятие не застанете, но Доску шахматную и замок увидите. Причем народу там - мизер. Место очень живописное.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение ТетяСвета » 02 апр 2015, 00:21

что-то мне подсказывает, что на Орте кое-кто в отеле завоет на 3й день.... там самый живой городок и тот стоит полузаброшенный......на центральной площади стоит 5 этажный отель, который перепродали и не стали открывать....стоит...и зияет черными окнами на центральную площадь с барами и кафешками......пляжа нет, какой-либо "развлекухи" в виде пргулок вдоль всего озера - тоже, насколько мне известно.....на остров Сан-Джулио сплавать....

А шо? На Орту 3 дня???? Ну, планируйте себе действительно вылазки оттуда. Я себе слабо могу представить, что там больше 1 дня делать, и то очень медленно, вдумчиво и печально. Это ж вам не Комо, Маджоре или та же попсовая Гарда. Мне хватило на все провсе, вместе с Сан-Джулио и поесть 5 часов. И то под конец казалось, что я там каждый закуток знаю. И это притом, что там от всех парковок прилично до центра идти.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Горыныч » 02 апр 2015, 00:50

ТетяСвета писал(а) 02 апр 2015, 00:21:Я себе слабо могу представить, что там больше 1 дня делать

Медитировать...
Кто-то же ездит туда и снимает жилье при минимуме в 4 ночи. Но, как я говорил, это осознанно должно быть. И, конечно, я не встречал пока никого, кто бы шарахался от Комо, Маджоре и Гарды в пользу Орты или Лугано в первую же поездку...
Ах, да, если кто хочет еще большей тишины и уединения, обращайтесь (есть домик на примете)

Это озеро Изео...
Горыныч

Сообщение GANT1949 » 02 апр 2015, 02:01

Горыныч писал(а) 02 апр 2015, 00:50:Медитировать...

Ну вряд ли это входит в планы ТС

А если серьезно, конструктивно было бы расписать новый маршрут по дням и задать четкие вопросы.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Alein » 02 апр 2015, 07:05

Мда.. весело тут у вас
Мнения, направления и планы меняются со скоростью света.
Мне кажется самое рациональное из вчера вечером написанного вот это:
Lander писал(а) 01 апр 2015, 22:58:Я возьму паузу для того что бы понять и прикинуть куда мы поедем из Орта и из Вероны, почитаю сейчас отчеты, когда определюсь тогда станет ясно сколько куда ночей закладывать

Так и хочется вскрикнуть: остановись, мгновенье... ну и далее по тексту.
Мне кажется, Вам сейчас лучше всего закрыть форум, букинг и всё такое прочее на пару-тройку дней (Поездка же летом, насколько я помню - значит, время позволяет) и попытаться выкинуть из головы всё, что связано с путешествием. Дать отдохнуть измученному метаниями мозгу, устроить ему "перезагрузку" и потом уже со свежими силами перечитать свои изначальные посылы и всю ветку. Глядишь, станет всё проще и понятнее.
А там уже можно и детали прорабатывать.
П.С: Ну и лично я обычно не расписываю все планы поминутно, стараюсь оставлять место для экспромта и импровизации. А вдруг Вы, к примеру, влюбитесь до беспамятства с первого взгляда в Верону (или, о боже, в Милан) так, что Вам уже не надо будет никаких Падуй и иже с ними озер?
В общем, дело Ваше, разумеется, но всё ж таки как минимум я бы очень рекомендовала сделать небольшой перерыв и отдохнуть от планирования.
Alein
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение ТетяСвета » 02 апр 2015, 10:31

Это озеро Изео...

Вот оно мне ваще не понравилось Там, да, только медитировать, чего ни я ни мои спутники делать не умеем
Дать отдохнуть измученному метаниями мозгу, устроить ему "перезагрузку" и потом уже со свежими силами перечитать свои изначальные посылы и всю ветку. Глядишь, станет всё проще и понятнее.

Тут я где-то у ТС, кажется, странице на 13-й прочитала: пойду читать отзывы. И сразу же хочется спросить: а до этого славного озарения Вы их читали или только фотки смотрели? Как сформировывались вот эти планы? Вот Вы сами хотите 3-х дней полной тишины и релакса? Мы же все разные: я бы вот, например, умерла бы от скуки за 3 дня на Орте, и это притом, что весь север Италии я уже объездила и не по разу. А все равно, нахожу еще какие-то причины для метаний по голенищу сапога. Но это - я, у меня шило (зачеркнуто)характер такой. А Вы чего хотите? Вы себе лично можете ответить на этот вопрос? И из этого исходить.
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Degt » 02 апр 2015, 10:36

ТетяСвета писал(а) 02 апр 2015, 10:31:Но это - я, у меня шило (зачеркнуто)характер такой.

Вам хорошо ... Вы себя уже знаете ...
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Горыныч » 02 апр 2015, 10:47

ТетяСвета писал(а) 02 апр 2015, 10:31:Вот оно мне ваще не понравилось

В плане живописности Орте до него далеко...
Горыныч

Сообщение Lander » 02 апр 2015, 11:16

ТетяСвета
Про Орта отзывы читала. Я имела в виду пойду почитаю отзывы куда проживая возле Орта можно съездить.
Зы: сидеть три дня там никто не собирается, но и такой отдых в нашей семье приветствуется. Вдвоем с мужем, в полной тишине и релаксе поверте мы найдем чем заняться
Lander
активный участник

Сообщение Lander » 02 апр 2015, 11:20

Горыныч
Красивые фото! Я б ... Помедитировала. Хоть мне никто и не верит)))
Lander
активный участник

Сообщение ТетяСвета » 02 апр 2015, 11:31

Я имела в виду пойду почитаю отзывы куда проживая возле Орта можно съездить

Нда? Ну значит, я неправильно истолковала вот эту фразу:

Я возьму паузу для того что бы понятьи прикинуть куда мы поедем из Орта и из Вероны, почитаю сейчас отчеты, когда определюсь тогда станет ясно сколько куда ночей закладывать. Пока ни там ни там ничего не забронировано. Есть место для маневра.

Прошу простить великодушно.
В плане живописности Орте до него далеко

Ну не живописью же одной.... я по комплексу впечатлений определяю для себя места в рейтинге
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение chonkin » 02 апр 2015, 11:42

ТетяСвета писал(а) 02 апр 2015, 00:21:
А шо? На Орту 3 дня???? Ну, планируйте себе действительно вылазки оттуда. Я себе слабо могу представить, что там больше 1 дня делать, и то очень медленно, вдумчиво и печально. Это ж вам не Комо, Маджоре или та же попсовая Гарда. Мне хватило на все провсе, вместе с Сан-Джулио и поесть 5 часов. И то под конец казалось, что я там каждый закуток знаю. И это притом, что там от всех парковок прилично до центра идти.

там на Орту уже 27.06-02.07 запланировали

ездить с озера этого по другим достойным точкам ИМХО стратегически не логично (мягко говоря), подъезд к Орта петляет и занимает время.....чтоб оттуда выбраться куда-то надо закладывать время придичное...за полчаса никуда не доехать особо
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль