Чинкве Терре - как лучше спланировать маршрут?

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Чинкве Терре - как лучше спланировать маршрут?

Сообщение Sermik » 10 июн 2017, 23:04

Kimi-Rus писал(а) 04 июн 2017, 15:51:в) Непосредственно посещение всех 5-ти поселений ЧТ с пешеходным передвижением между ними (от Риомаджоре до Монтероссо).
Это будет хорошее путешествие! Но только, наверное, слишком быстрое.
Я 10 лет назад прошёл пешком от Риомаджоре до Вернаццы, и это у меня заняло целый день. Правда я никуда не торопился. Приехал утром в Риомаджоре. Там позавтракал. Дальше шёл, много фотографировал. Выбирал места для фотографирования. Между Риомаджоре и Манаролой спустился вниз и искупался. В Корнилье пообедал.
В общем, если первоначально у меня был план дойти до Монтероссо, но в Вернаццу я пришёл, когда уже начинало темнеть. Дальше идти уже не хотелось. Обфотографировал Вернаццу со всех сторон, сел там на электричку и уехал.
И это при том, что я инструктор по альпинизму: хожу много, с удовольствием, и люблю это дело.
Опыт это такая штука, которая появляется сразу после того, как была нужна.
Sermik
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Отчеты: 1

Сообщение russakowalena » 11 июн 2017, 00:56

Я 10 лет назад прошёл пешком от Риомаджоре до Вернаццы

А что уже открыли две тропы? Или Вы про верхние тропы?
Мы были в апреле и видели крепкие замки, что в Риодмаджоре, что в Манароле. Открыт внизу участок Корнилья-Вернацца-Монтероссо
Я с 2012 года ждала все, когда откроют полную трассу, но пока не дождалась.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Sermik » 11 июн 2017, 10:53

russakowalena писал(а) 11 июн 2017, 00:56:А что уже открыли две тропы? Или Вы про верхние тропы?

А я понятия не имею.
Приехал в Риомаджоре, позавтракал и пошёл себе вперёд. Так и дошёл до Вернаццы. Это дело было в июле 2006 года.

ЗЫ. Кстати, на выходе из какого-то города (то ли из Манаролы, то ли из Корнильи, уже забыл) тропу перегораживал забор с калиткой, и была будка, в которой охранник сдирал деньги за проход. Тоже уже забыл сколько, но что-то порядка 3-5 евро. Даже билетик где-то должен сохраниться. Если нужно - поищу.

Вот, например, начало тропы из Риомаджоре.
Сорри, за некачественный снимок, снимал ещё на плёнку, а потом сканировал на планшетном сканере.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sermik
путешественник

Сообщение Pusciste » 11 июн 2017, 11:02

russakowalena писал(а) 11 июн 2017, 00:56:А что уже открыли две тропы? Или Вы про верхние тропы?
Мы были в апреле и видели крепкие замки,

В Чинкве Терре периодически в сильные дожди случаются оползни и тропы закрывают на разных участков, восстанавливают /неспешно/ и открывают, а тем временем повреждается другой участок. Поэтому проверять, что открыто/закрыто лучше непосредственно перед поездкой.
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение BAXTER » 11 июн 2017, 11:37

Sermik писал(а):Если нужно - поищу.

Не нужно искать. То, что было 10 лет назад - неактуально.
Тут половина темы о том, что в данный момент не все тропы открыты, и где смотреть свежую информацию.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение russakowalena » 11 июн 2017, 12:57

BAXTER писал(а) 11 июн 2017, 11:37:
Sermik писал(а):Если нужно - поищу.

Не нужно искать. То, что было 10 лет назад - неактуально.
Тут половина темы о том, что в данный момент не все тропы открыты, и где смотреть свежую информацию.

Вот и я об этоя, я отслеживала информацию периодически с 2012 года (с оползня) и не видела, чтобы писали об открытии этих нижних троп.
Поэтому план пройти по нижней тропе все 5 троп утопичен на данный момент, открыты 2 тропы между тремя деревнями. На них реально потратить 3 часа, остальные две поездом/кораблем.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение tasmura » 28 июн 2017, 16:09

У нас получился такой маршрут: приехали из Пизы в Специю (ж.д), кстати Специя на первый взгляд показалась интересным и красивым городом, жаль, что времени на нее не было, сели на кораблик и доплыли до Корнильи. Далее на ж.д до Вернаццы и пешеходной тропой до Монтероссо, где отдохнули на море и вечером уехали прямым поездом в Пизу. Все хорошо,кроме того что по тропе пришлось идти в самый солнцепек. И хотя вполне физически подготовлена, этого участка более чем хватило.
tasmura
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14

Сообщение Kate14 » 30 июн 2017, 22:34

Дабы не плодить лишние темы, подскажите, пожалуйста, тут ... Просмотрела тему и как поняла в Монтероссо есть платный пляж и бесплатный. А какой их них какой? Вот условно смотрю на карту гугла, слева на право три куска вроде как пляжа.
Чинкве Терре - как лучше спланировать маршрут?
Kate14
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Torn07 » 01 июл 2017, 02:35

Kate14 писал(а) 30 июн 2017, 22:34:А какой их них какой?

А зачем это знать заранее..?
Но если Вы переключите карты Гугл в режим "спутник", то станет все ясно - где стройные ряды зонтиков - платный, где их нет - бесплатный...

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение tasmura » 01 июл 2017, 07:14

Kate14,на 3м пляже по центру платный, по бокам бесплатные участки, на 2м кажется ближе к скале с Титаном бесплатный.
tasmura
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14

Сообщение savl1 » 01 июл 2017, 09:27

Kate14 писал(а) 30 июн 2017, 22:34: в Монтероссо есть платный пляж и бесплатный

Мы пляжились на самом правом краю Вашей "зоны" 3 - там, где начинается тропа на Вернаццу. Там точно бесплатно (по крайней мере, было), и кусочек не такой уж и маленький.
"Зона 2", по-моему, вся расчерчена на "квадраты" лежаков-зонтиков.
savl1

Благодарил (а): 1198 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение fairy_anne » 11 авг 2017, 23:12

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, по маршруту.
После круиза (корабль прибывает в порт Генуи в 9.00, вероятно, в 11 мы уже заселимся в отель и будем готовы к новым совершениям) у нас будет свободна вторая половина дня. Хотела бы посетить Чинкве Терре. Понимаю, что за это время все посмотреть не удастся. Тем более, буду с мамой, следовательно, горные прогулки по солнцепеку желательно свести к минимуму)

Пожалуйста, посоветуйте, учитывая ограничения, какие места в Чинкве Терре выбрать, как составить маршрут? Из Генуи в подходящее время, около 12.00 можно выехать как в Риомаджоре, так и в Ла Специю.

Откуда лучше возвращаться? Между какими пунктами проехать на кораблике? Удастся ли включить купание в маршрут?

Ночуем в Генуе, на следующий день в аэропорт.

Заранее спасибо за помощь!
fairy_anne
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Torn07 » 12 авг 2017, 00:41

fairy_anne писал(а) 11 авг 2017, 23:12:как составить маршрут

Электричкой до Монтероссо можно добраться за 1-30. Но учитывая расписание Вы туда приедете часа в 2..
Кораблик отправляется тоже с интервалов около часа..
На кораблике можно проплыть с остановками у всех деревень (кроме одной), выйти, погулять и поплыть на следующем, до Портовенере.
Но учитывая, что уже будет вторая половина дня, лучше в Риомаджоре сесть на электричку обратно до Генуи. Т.к. от Портовенере надо будет еще на автобусе добираться до Специи, откуда можно уехать в Геную.

В общем съездить можно, но сложно из-за позднего времени выезда из Генуи..
Я бы лучше потратил остающиеся пол дня на Геную..

Поездка в Чинкве-Терре хороша во время пляжного отдыха, когда надоест ходить на пляж (либо обгоришь... ) .

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение Sermik » 12 авг 2017, 01:49

fairy_anne писал(а) 11 авг 2017, 23:12:Пожалуйста, посоветуйте, учитывая ограничения, какие места в Чинкве Терре выбрать, как составить маршрут? Из Генуи в подходящее время, около 12.00 можно выехать как в Риомаджоре, так и в Ла Специю.

Откуда лучше возвращаться? Между какими пунктами проехать на кораблике? Удастся ли включить купание в маршрут?
Я бы на Вашем месте не размазывался по всей Чинкве-Терре, а сосредоточился бы на одной-двух деревеньках.
Я бы выбрал Манаролу и Вернаццу, как наиболее фотогеничные (ну, по крайней мере, на мой вкус).
Доезжаете до Манаролы, выходите, гуляете по ней пока не надоест. Часа-полутора вполне хватит. Потом на кораблике до Вернаццы, а с моря смотрите на Корнилью. Если кораблика нет, то можно на электричке. Там ехать-то 5-10 минут.
Потом также гуляете по Вернацце. Купаться в море можно и там, и там. На выбор. Потом в Вернацце садитесь в электричку и обратно в Геную.
Ну и считайте, что с Чинкве-Террой вы вполне ознакомились.

fairy_anne писал(а) 11 авг 2017, 23:12:буду с мамой, следовательно, горные прогулки по солнцепеку желательно свести к минимуму)
Что ж Вы так к маме-то снисходительно?..
Вряд ли Ваша мама старше меня, а, скорее всего младше. Так я через месяц там планирую пешком пробежать от Риомаджоре до Монтероссо. И никакой солнцепёк не будет мне помехой. Ещё и купаться буду по дороге. ))
Sermik
путешественник

Сообщение Sermik » 12 авг 2017, 02:01

Вот, например, народ купается в Вернацце.

img334.jpg

img343.jpg
Sermik
путешественник

Сообщение Sermik » 12 авг 2017, 02:09

А вот в Манароле. Здесь, с точки зрения пляжности, похуже. Но тоже можно.

img369.jpg

img370.jpg
Sermik
путешественник

Сообщение Kimi-Rus » 12 авг 2017, 13:02

fairy_anne писал(а) 11 авг 2017, 23:12:Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, по маршруту.
После круиза (корабль прибывает в порт Генуи в 9.00, вероятно, в 11 мы уже заселимся в отель и будем готовы к новым совершениям) у нас будет свободна вторая половина дня. Хотела бы посетить Чинкве Терре. Понимаю, что за это время все посмотреть не удастся. Тем более, буду с мамой, следовательно, горные прогулки по солнцепеку желательно свести к минимуму)

Пожалуйста, посоветуйте, учитывая ограничения, какие места в Чинкве Терре выбрать, как составить маршрут? Из Генуи в подходящее время, около 12.00 можно выехать как в Риомаджоре, так и в Ла Специю.

Ночуем в Генуе, на следующий день в аэропорт.

Заранее спасибо за помощь!

Здравствуйте!
В Чинкве-Терре был одним днём в последних числах июля, в Ла-Специю из Генуи приехал в 6-10, уезжал из Монтероссо обратно в 22-05. Что успелось за это время... посещение Портовенере, возврат в Ла-Специю (кораблики в тот день почему-то ходили только в Монтероссо, но это вроде нестандартный случай) и оттуда в Риомаджорре на быстрый осмотр всех пяти деревенек. Плюс пешеходные тропы Манарола-Корнилья и Вернацца-Монтероссо.

Так как времени у Вас немного, возьмите, как уже посоветовали, пару городов из 5-ти и сделайте акцент на них. Погуляйте по ним, пройдитесь, в кафе посидите с видом на море или город. Я бы тоже взял Манаролу и Вернаццу. Плюс, если уезжать в Геную будете из Монтероссо электричкой, то до её отправления вечером посмотрите ещё и Монтероссо.
Если будете без троп, то и оставшиеся городки можно будет быстренько осмотреть. Но упор всё же стоит сделать на паре мест.

По поводу пешеходных троп между городами... если вы с Мамой не фанаты трекинга и ходьбы, мой Вам совет, не используйте их для перемещения. Возьмите либо проездной на поезд, либо на кораблик (что ещё лучше). Да, вы не сможете потом рассказать как ходили по всемирно известным пешеходным тропам, но зато сможете сказать, что не спеша осмотрели выбранные городки.
Поверьте, в +30 идти по горам-лесам - это то ещё удовольствие. Расслабиться не удастся даже на спусках к городам, т.к. придётся всё время смотреть куда поставить ногу. Уж о подъёме в гору по солнцепёку наверное и говорить не стоит.
Мне моих 2-х отрезков хватило с головой (особенно подъёма от Манаролы в час дня). К тому же, всё это дело не 5-ти минут, и лучше потратить его на осмотр лишней деревеньки (тем более время у Вас ограничено).

Кстати, возможно не разобрался, но от Риомаджорре до Манаролы была закрыта и длинная тропа (та, что Виа Беккара).
2017: Италия, любовь моя: Генуя, Венеция, Флоренция, Рим, Неаполь...
2018: Испания (Малага, Севилья, Толедо, Мадрид, Барселона)
2018: Франция-Бельгия (Париж, Брюссель, Брюгге, Гент)
Kimi-Rus
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение fairy_anne » 12 авг 2017, 21:03

Torn07, Sermik, Kimi-Rus, большое спасибо за ответы!

Torn07 писал(а) 12 авг 2017, 00:41:Я бы лучше потратил остающиеся пол дня на Геную..

Мы рассматриваем такой вариант. Но перед круизом у нас будет два раза по полдня на Геную. Почитала форум - думаю, нам этого хватит)) если поймем, что нет, после круиза досмотрим и в Чинкве Терре не поедем.

Sermik писал(а) 12 авг 2017, 01:49:Я бы на Вашем месте не размазывался по всей Чинкве-Терре, а сосредоточился бы на одной-двух деревеньках.
Я бы выбрал Манаролу и Вернаццу, как наиболее фотогеничные (ну, по крайней мере, на мой вкус).

Kimi-Rus писал(а) 12 авг 2017, 13:02:Так как времени у Вас немного, возьмите, как уже посоветовали, пару городов из 5-ти и сделайте акцент на них. Погуляйте по ним, пройдитесь, в кафе посидите с видом на море или город. Я бы тоже взял Манаролу и Вернаццу. Плюс, если уезжать в Геную будете из Монтероссо электричкой, то до её отправления вечером посмотрите ещё и Монтероссо.

Большое вам спасибо за эти советы! Именно они мне очень помогли расставить приоритеты, в таким случае, будем смотреть Манаролу и Варнаццу, а как между ними перемещаться - на месте разберемся (посмотрим, насколько попадаем под расписание кораблика). А Ла Специю советуете посмотреть?)
Sermik писал(а) 12 авг 2017, 01:49:Что ж Вы так к маме-то снисходительно?..

У всех разное состояние здоровья, я свою не хочу уморить в ее же отпуск))) Кроме того:
Kimi-Rus писал(а) 12 авг 2017, 13:02:Поверьте, в +30 идти по горам-лесам - это то ещё удовольствие. Расслабиться не удастся даже на спусках к городам, т.к. придётся всё время смотреть куда поставить ногу. Уж о подъёме в гору по солнцепёку наверное и говорить не стоит.

Так что прогулки, а также осмотр остальных городков оставим, скорее всего, на следующий визит))
fairy_anne
новичок

Сообщение savl1 » 12 авг 2017, 21:15

fairy_anne писал(а) 12 авг 2017, 21:03:будем смотреть Манаролу и Варнаццу

Лучше Риомаджоре и Вернаццу. По одной постой причине: Манарола и Риомаджоре очень схожи, но именно в Риомаджоре (как и в Монтероссо) останавливается больше дальних поездов, что для Вас в условиях временного цейтнота немаловажно.

fairy_anne писал(а) 12 авг 2017, 21:03:А Ла Специю советуете посмотреть?

Не советую тратить время.

PS. На всякий случай, если вдруг ЧТ по какой-то причине (погода или силы будут не те) не получится, рассмотрите вариант более близкого выезда в Нерви-Боккадассе. Строго говоря, это не такая уж неадекватная замена.
savl1

Благодарил (а): 1198 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение fairy_anne » 12 авг 2017, 22:00

savl1, большое спасибо!

Прикинула график, пока выходит примерно так:
• 14.03 прибытие в Риомаджоре, осмотр (прямой поезд без пересадки в Ла Специю стартует из Генуи в 12.58).
• 15.25 переезд в Варнаццу на катере. Прибытие в Варнаццу в 15.55. Осмотр, Варнаццы, перекус.
• Примерно в 17.30 переезд из Варнаццы в Монтероссо на поезде. Осмотр, купание (я так поняла, так самые лучшие пляжи из ЧТ), ужин, вечерняя прогулка.
• 22.01 выезд из Монтероссо в Геную (прямой поезд)
fairy_anne
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль