fairy_anne писал(а) 11 авг 2017, 23:12:Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, по маршруту.
После круиза (корабль прибывает в порт Генуи в 9.00, вероятно, в 11 мы уже заселимся в отель и будем готовы к новым совершениям) у нас будет свободна вторая половина дня. Хотела бы посетить Чинкве Терре. Понимаю, что за это время все посмотреть не удастся. Тем более, буду с мамой, следовательно, горные прогулки по солнцепеку желательно свести к минимуму)
Пожалуйста, посоветуйте, учитывая ограничения, какие места в Чинкве Терре выбрать, как составить маршрут? Из Генуи в подходящее время, около 12.00 можно выехать как в Риомаджоре, так и в Ла Специю.
Откуда лучше возвращаться? Между какими пунктами проехать на кораблике? Удастся ли включить купание в маршрут?
Ночуем в Генуе, на следующий день в аэропорт.
Заранее спасибо за помощь!
Здравствуйте!
В Чинкве-Терре был одним днём в последних числах июля, в Ла-Специю из Генуи приехал в 6-10, уезжал из Монтероссо обратно в 22-05. Что успелось за это время... посещение Портовенере, возврат в Ла-Специю (кораблики в тот день почему-то ходили только в Монтероссо, но это вроде нестандартный случай) и оттуда в Риомаджорре на быстрый осмотр всех пяти деревенек. Плюс пешеходные тропы Манарола-Корнилья и Вернацца-Монтероссо.
Так как времени у Вас немного, возьмите, как уже посоветовали, пару городов из 5-ти и сделайте акцент на них. Погуляйте по ним, пройдитесь, в кафе посидите с видом на море или город. Я бы тоже взял Манаролу и Вернаццу. Плюс, если уезжать в Геную будете из Монтероссо электричкой, то до её отправления вечером посмотрите ещё и Монтероссо.
Если будете без троп, то и оставшиеся городки можно будет быстренько осмотреть. Но упор всё же стоит сделать на паре мест.
По поводу пешеходных троп между городами... если вы с Мамой не фанаты трекинга и ходьбы, мой Вам совет, не используйте их для перемещения. Возьмите либо проездной на поезд, либо на кораблик (что ещё лучше). Да, вы не сможете потом рассказать как ходили по всемирно известным пешеходным тропам, но зато сможете сказать, что не спеша осмотрели выбранные городки.
Поверьте, в +30 идти по горам-лесам - это то ещё удовольствие. Расслабиться не удастся даже на спусках к городам, т.к. придётся всё время смотреть куда поставить ногу. Уж о подъёме в гору по солнцепёку наверное и говорить не стоит.
Мне моих 2-х отрезков хватило с головой (особенно подъёма от Манаролы в час дня). К тому же, всё это дело не 5-ти минут, и лучше потратить его на осмотр лишней деревеньки (тем более время у Вас ограничено).
Кстати, возможно не разобрался, но от Риомаджорре до Манаролы была закрыта и длинная тропа (та, что Виа Беккара).