спасибо, за совет по Полиньяно) я тоже люблю красивые бухточки, там и буду купаться) не фанатка пляжного отдыха, мне по горло хватит.
отель в Бари забронирован, если получится изменить так, чтобы "дырка" осталась, непременно переночую в Альберобелло. хотя отели не любят, когда так делают)) теперь подумываю в день прилета уехать в Альберобелло и уже там заночевать, отменить первый день в Бари не проблема. буду искать недорогие трулли) сингл-номер всегда в копеечку влетает.
valsinnese, написала вам в личку.
спасибо за совет совместить Полиньяно, Остуни, Лечче, подумаю. по лабиринтам улочек Остуни, конечно, хотелось бы больше чем 3 часа погулять, покушать чего-нибудь местного. да и Лечче, наверно, заслуживает большего внимания, чем пара часов к вечеру.
в Матере ночевать буду обязательно, отель уже забронирован. ночные и утренние "сасси" это давняя мечта. думаю, если выехать из Матеры на поезде в Бари в районе 7 утра, часам к 11 смогу в аэропорт добраться. не слишком удобно, но выбор небольшой. такси из Матеры в аэропорт, наверно, будет бешеных денег стоить.