Южная Италия. Маршруты

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Южная Италия.

Сообщение aiszet » 08 июл 2011, 07:25

Sual, я тоже думаю, что на поезде из Гротте Кастелане в Альберобелло сумею. поезда каждые мин 40, ехать чуть более получаса, стоит 1,6 евро.

спасибо, за совет по Полиньяно) я тоже люблю красивые бухточки, там и буду купаться) не фанатка пляжного отдыха, мне по горло хватит.

отель в Бари забронирован, если получится изменить так, чтобы "дырка" осталась, непременно переночую в Альберобелло. хотя отели не любят, когда так делают)) теперь подумываю в день прилета уехать в Альберобелло и уже там заночевать, отменить первый день в Бари не проблема. буду искать недорогие трулли) сингл-номер всегда в копеечку влетает.

valsinnese, написала вам в личку.
спасибо за совет совместить Полиньяно, Остуни, Лечче, подумаю. по лабиринтам улочек Остуни, конечно, хотелось бы больше чем 3 часа погулять, покушать чего-нибудь местного. да и Лечче, наверно, заслуживает большего внимания, чем пара часов к вечеру.
в Матере ночевать буду обязательно, отель уже забронирован. ночные и утренние "сасси" это давняя мечта. думаю, если выехать из Матеры на поезде в Бари в районе 7 утра, часам к 11 смогу в аэропорт добраться. не слишком удобно, но выбор небольшой. такси из Матеры в аэропорт, наверно, будет бешеных денег стоить.
aiszet
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение valsinnese » 08 июл 2011, 08:29

Поверьте, что лабиринтов улочек Остуни не наберется на полных 3 часа "погулять". Полиньяно, если Вы не любитель пляжного отдыха (единственный гродской пляж, хоть и очень живописный) и на два часа не наберется. Полдня гарантированно с обедом в Остуни.(в 7 утра начинаем в 13.00обед). Далее:час в дороге до Лечче (полчаса до станции остуни от места обеда +ожидание поезда) 5 часов на Лечче -больше чем достаточно (экскурсия длится 2,5 часа). Такси из Матеры в Бари обойдется в 70-80 евро. Считать просто: 1 евро за 1 км. По всей Италии с небльшими "поправками" на местность.
valsinnese
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение aiszet » 08 июл 2011, 10:38

valsinnese, спасибо большое! возможно, Остуни и Лечче совмещу.

Sual, осблазнили меня все-таки забронировать трулло) остановлюсь в первый день пребывания, 24.09. опять вопрос по транспорту (не кусайте меня только, надоела уже поди))) в вс 25.09 поезда не ходят. valsinnese рекомендует забыть о всяких автобусах. то есть надеяться http://www.fseonline.it/SearchResults.a ... 849&type=a на вот этот вообше не стоит? как же выбраться в воскресенье из Альберобелло? я, конечно, могу и на две ночи там остановиться и спокойно уехать в понедельник, но что делать в Альберобелло 2 суток? кушать, пить вино и не спеша гулять вокруг трулло?
aiszet
новичок

Сообщение Sual » 08 июл 2011, 11:23

aiszet писал(а):не кусайте меня только, надоела уже поди)))

Да ну, хорошая идея поездки, маршрут почти готов, одно удовольствие отвечать,, это то не "хочу на три недели в Италию незнаю только когда куда зачем и почём, помогите" . Опять же - приятные воспоминания всплывают.

Я про автобусы-поезда чисто теоретически знаю, узнавал только на случай экстренной эвакуации при сломавшейся машине, который к счастью не произошёл.
2 дня нормально, со скуки не умрёте точно, вы же не будете в городе всё время. Съездите в пещеру - полдня уже. Потом, в самом городе помимо трулло ещё есть музейчики и церкви, можно сгонять в Локоротондо или/и в Мартина Франку, если их не хватит.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение aiszet » 08 июл 2011, 12:11

Sual писал(а): Съездите в пещеру - полдня уже. Потом, в самом городе помимо трулло ещё есть музейчики и церкви, можно сгонять в Локоротондо или/и в Мартина Франку, если их не хватит.

в том-то и дело что поезд до Кастеллана Гротте в вс не ходит (с сайта: we don't carry rail service on Sundays and public holidays. There's bus services to replace trains), автобуса тоже нет. зато есть автобус в Локоротондо и в Мартина Франку. так что поеду, раз уж пошла такая пьянка вокруг Альберобелло! тем более хотела изначально в Локоротондо, но заменила на Остуни, вроде бы похожи они, но в Остуни, кажется побольше "интересностей".
все, "пошла" бронировать еще один день в Альберобелло, цена 50 евро сингл-трулло. еще и экономно выйдет по сравнению с Бари, где мой синг 60 евро стоит, ну их!)) (хотя, на всякий пожарный, отель в Бари пока не буду отменять)
aiszet
новичок

Сообщение valsinnese » 08 июл 2011, 14:15

Локоротондо и Остуни - две "ну очень большие разницы".... но я не об этом. Локоротондо находится всего в 8 км от Альберобелло. Такси вам обойдется в 10 евро в одну сторону. Если Вы уже будете в Альберобелло, грех не отметиться хотя бы в Локоротондо, если не в Кастеланетте (тоже близко). Совет: перестаньте сверять с сайтами возможность перемещения по южной Италии на общественном автобусном транспорте (только ж.д. худо-бедно функционирует, как государственная -ferrovia statale,-так и частно-государственные (apulo-lucana ed ecc ).
valsinnese
участник

Сообщение Sual » 08 июл 2011, 14:17

Да, 8 км, в принципе можно и пешком пройти, глядишь ещё фермер подвезёт какой-нибудь на трёхколёсном тракторе
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение aiszet » 08 июл 2011, 16:36

Sual писал(а):Да, 8 км, в принципе можно и пешком пройти, глядишь ещё фермер подвезёт какой-нибудь на трёхколёсном тракторе

а что, я ходила 5 км или даже больше от Тиволи (вилла Грегориана) до виллы Адриана это было лень автобус ждать. зато по пути фруктов каких-то поели + ежевики вкуснейшей. я хоть девушка и хрупкая, но трудностей не боюсь) главное потом от фермера отбиться)))

valsinnese, не буду сверять, разве что одним глазком) мне все четко нужно знать, что-куда-на чем и все запасные варианты. итальянским очень поверхностно владею, надеюсь больше на разговорник и обаятельную улыбку) такси за 10 евро - отличный вариант. может, кого и в попутчики найду в Альберобелло, скинемся) да и одной недорого.

подскажите тогда (надеюсь последний вопрос по транспорту valsinnese, обещаю больше расписаниями не мучать) вот тут http://www.fseonline.it/Default.aspx не могу я найти поезда от Бари до Полиньяно а Маре и до Остуни. хотя до Лечче есть, очевидно они на одной ветке все, раз Вы, valsinnese, советовали совместить эти три городка? я туплю и что-то не так смотрю, да?))))
aiszet
новичок

Сообщение valsinnese » 08 июл 2011, 17:36

Зайдите на сайт www.trenitalia.it
там в окошки 1 PARTENZE "отправление" 2 ARRIVO "прибытие" забивайте все интересующие вас города BARI, POLIGNANO AL MARE, OSTUNI, LECCE и т.д. . С датами разберетесь сами. Дерзайте. До Альберобелло нет ветки госудадарственной ж.д. - поэтому не найдете ничего. Расписание поездов на Альберобелло обнаружите на вокзале города Бари.
valsinnese
участник

Сообщение Vovi1974 » 19 июл 2011, 15:55

Хотим поехать в конце сентября на неделю в район каблука. Не подскажите где искать апартаменты в небольшом городке на берегу моря южнее Бриндизи типа Отранто и есть ли они там вообще, а то и гостиниц там немного. Спасибо.
Vovi1974
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 1

Сообщение valsinnese » 20 июл 2011, 10:43

В конце сентября искать не прийдется, только выбирать... Свободны почти все гостиницы и апартаменты. Определитесь на месте. И Отранто, и Монополи, и Польньяно аль маре (последние два городука - поближе к Бари находятся и путешествовать из них удобнее по ж.д., а не только на авто)
valsinnese
участник

Сообщение valsinnese » 20 июл 2011, 10:45

не южнее, а севернее Бриндизи только получается.. В Отранто если останавливаться, машина нужна, чтобы путешествовать..
valsinnese
участник

Сообщение Vovi1974 » 20 июл 2011, 19:43

Будем на машине с ребенком без месяца 3х летним. Пока собирались взять на 4-5 дней гостиницу в Отранто главным образом из-за пляжа прямо в городе и наличия хоть какой-то инфраструктуры в окресности - рестораны, магазины, чтоб вечером выйти из гостиницы и оттуда уже ездить по окресностям плюс ночь в Матере и Бари, а теперь появилась идея рассмотреть апартаменты. Их только на месте можно найти или в интернете тоже что-то можно найти?
Vovi1974
путешественник

Сообщение valsinnese » 21 июл 2011, 01:14

Трудно сказать навскидку... Относительно Отранто - не думаю, что там вы найдете апартаменты. Гостинички 20-30-летней давности застройки, когда еще тема апартаментов не существовала вовсе. Кстати, в Полиньано аль маре пляж тоже в городе (B&B там есть, поищите в интернете). Ближе к той же Матере и Бари, к тому же. В Бари, на мой взгляд, не стоит оставаться на ночевку -достаточно одного светового дня на посещение всего(молебен на мощах обычно начинается в 10.30, обеденное время на прогулу по старому городу с обедом в ресторанчике, послеобеденное время на шоппинг, если есть потребность... больше там делать нечего). Гостиницы и B&B выросли в цене благодаря появившимся россиянам. Есть море, нет пляжей. Уезжайте на ночь в Матеру -следующий день там. Совет.
valsinnese
участник

Сообщение Vovi1974 » 21 июл 2011, 09:41

Polignano a Mare все же слишком близко к Бари, а мы хотели охватить большую территорию. Сейчас план такой - прилетаем днем в воскресенье берем машину и в Матеру там ночь, с утра переезд в Отранто с остановкой на Ионическом побережье, четыре ночи в Отранто с посещением окрестностей (Лечче, пляжи Ионического и Адриатического моря, окресносности, еще что?), ночь в Трулях с посещением сафари под Бриндизи, ночь в Бари и днем в воскресенье сдача машины и вылет. Пока как то так.
Vovi1974
путешественник

Сообщение valsinnese » 21 июл 2011, 11:27

В теории - хорошо...на месте скорректируете..Например, " в Матеру там ночь, с утра переезд в Отранто с остановкой на Ионическом побережье" с учетом последущего "Лечче, пляжи Ионического и Адриатического моря" не выдерживает никакой, памятуя: 1- у вас трехлетний ребенок, 2 - я гид по южной Италии и ее резидент, вдоль и поперек проехавший весь "каблук" не одну сотню раз.. Но ваши заблуждения имеют место исключительно из-за недостаточного или незнания вовсе зоны... Как и мои попытки давать советы исключительно из-за знания зоны и моего собственного опыта совершения глупых, пустых пробегов.. Вообще-то, приятно ощущать себя первопроходцем в масшатабах хотя бы своего собственного (авторского) маршрута... И это тоже нормально..
valsinnese
участник

Сообщение silviya » 21 июл 2011, 11:33

В конце сентября может быть уже проxладно, в прошлом году были дожди.
silviya
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17

Сообщение Vovi1974 » 22 июл 2011, 10:02

Не понятно что такое "авторский маршрут" поэтому трудно дискутировать.
В защиту своего маршрута скажу - почему не заехать на ионическое побережье по пути в Отранто, тем более что там пляжей море сегодня один завтра другой
Далее по Полиньано аль маре аргументы только пляж тоже в городе и ближе к той же Матере и Бари, но ведь мы будем на машине и приезжаем смотреть регион, а не кататься вокруг Матеры и Бари, в котором и делать больше полдня нечего. Поэтому хотелось аргументов побольше в пользу изменения маршрута, а не я резидент и найдете на месте. Спасибо.
Vovi1974
путешественник

Сообщение valsinnese » 22 июл 2011, 14:49

Авторский маршрут - Ваш. Автором моих маршрутов являюсь я. Пробуйте, дерзайте! Пользуйтесь сайтом http://www.viamichelin.it для просчета километража по мере планирования маршрута ( у Вас, как-никак, 3-летний ребенок в машине будет...) Аргумент в пользу или против один - разница между теорией и практикой. Дороги на юге не "параллельные и перпендикулярные", дорога скоростная только одна Бари - Лечче. "Шаг в сторону" - начинается путаница.. Аргумент второй в пользу - везите навигатор, если не владеете итальянским языком (по английски на юге Италии не изъясняются . Аргумент третий - Отранто, как отправная точка для интенсивного "смотреть регион" выбран неудачно - на отшибе от всего региона, на са)мом деле ... Но это по-нашему, по русски - вырвать зуб через ...... Успехов в путешествии, а не в "стоматологической практике"...
valsinnese
участник

Сообщение valsinnese » 22 июл 2011, 15:09

Кстати, Ионическое побережье смотреть (не про себя, а про сложившееся в туристической среде мнение) надо или в окрестнотях Галлиполи, или песчаные пляжи Базиликаты...И то, и другое категорически далеко от Вашего "заехать по пути" из Матеры в Отранто..
valsinnese
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль