Очередное "впихнуть невпихуемое"???))) Озера-горы(заменено на тосканскую деревню)-море.

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: Kostya88 и гости: 16

Re: Очередное "впихнуть невпихуемое"???))) Озера-горы-море. Северная Италия на майские 201

Сообщение snezhnayakoroleva » 28 мар 2013, 22:10

Горыныч, сильно загрузила??? Сорри!!!)))

BAXTER,
мы планировали с Гарды (конкретно с Рива дель Гарды) поехать в Доломиты, а оттуда в Верону. Теперь не знаю..
snezhnayakoroleva
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22

Re: Очередное "впихнуть невпихуемое

Сообщение Горыныч » 28 мар 2013, 22:17

snezhnayakoroleva писал(а) 28 мар 2013, 22:10:Горыныч, сильно загрузила??? Сорри!!!)))

Да, ничего...
Просто, уж очень Вы тщательно готовитесь, прям с надрывом каким-то...
Словно место жительства себе выбираете.
По сравнению с Вами, я вообще не готовлюсь, наверное...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re: Очередное "впихнуть невпихуемое"???))) Озера-горы-море. Северная Италия на майские 201

Сообщение snezhnayakoroleva » 28 мар 2013, 22:31

Ну, это мои характерологические особенности)))). Тщательно я готовлюсь именно в разделе "горы". Но, опять же по-моему, там это необходимо, т.к. уж крайне обломно будет потом узнать, что воооон за тем поворотом было что-то мегаинтересное, а мы, какая незадача, поехали в другую сторону. Потому что готовились недостаточно тщательно))).
По поводу надрыва)).... Ну, меня уже стали посещать мыслишки ничего себе не рвать, а тихо-мирно, по-людски... Но как-то пресно без этой части поездки получается, не находите? Муж вчера, когда увидел фотки этих дорог, думал 2 секунды и изрек "едем!". А мне вот теперь мучайся вопросом "КАК"?????
snezhnayakoroleva
участник

Сообщение BAXTER » 28 мар 2013, 22:49

snezhnayakoroleva писал(а):BAXTER,
мы планировали с Гарды (конкретно с Рива дель Гарды) поехать в Доломиты, а оттуда в Верону. Теперь не знаю..

Если Вы будете в Мерано, то логичнее в Доломиты ехать оттуда. А еще быть в Мерано, и не посетить термы, это неправильно. Город, конечно, и сам по себе хорош, но в термы люди специально приезжают, а Вы...
Предлагаю полдня заложить на термы. Можно сразу по приезду, после Стелвио. А можно, утром сначала часа 2 гуляете по городу, потом идете в термы на 3 часа, потом обед, и переезд в Ortisei. Там ночевка. Причем отель лучше брать повыше на горе. Тогда виды на закате супер будут и вниз на поселок и на горы . Потом по маршруту, как я предлагал выше. А после Misurina едете на Гарду. Ну а потом Верона-Виченца-Падуя-Венеция, на Ваш выбор. Я бы так сделал.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Re: Очередное "впихнуть невпихуемое

Сообщение BAXTER » 28 мар 2013, 22:58

Горыныч писал(а) 28 мар 2013, 22:17: уж очень Вы тщательно готовитесь, прям с надрывом каким-то...
Словно место жительства себе выбираете.
По сравнению с Вами, я вообще не готовлюсь, наверное...

Горыныча слушать надо, а вот пример с него брать не обязательно
Ему конечно, можно и не готовиться, он и так все знает. А нам с Вами... до этих знаний еще совершать и совершать ошибки.. Ну, или готовиться тщательнее.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение snezhnayakoroleva » 28 мар 2013, 23:00

BAXTER,
в Мерано я очень хотела с самого начала!!!, у меня к нему профессиональный интерес, хотелось хоть одним глазком взглянуть. Но в первоначальный вариант он никак не впихивался). А вот когда возникла идея со Стелвио (за счет Гарды) Мерано как место ночевки после этой катавасии нарисовался сам собой. И термы перед сном при этом предполагались априори!!! Я просто писАть про это не стала). Но термы - это наше все)))))!!!!!!!! Мы их нигде не пропускаем).
snezhnayakoroleva
участник

Сообщение snezhnayakoroleva » 28 мар 2013, 23:06

Так... Я уже теряю логическую цепочку, если можно, для особо одаренных еще раз)). После ночевки в Ortizei Вы предлагаете ехать по перевалу Giau, далее в Misurina и........? Каким путем в Верону??? (на Гарду после этого всего у нас уже времени не будет).

А ночевать в Ortizei обязательно? Мы же в термы хотим успеть вечером, ну, пусть с утра час-другой пошляемся по самому Мерано, тогда к обеду должны уже быть в О. полные сил ехать дальше.
snezhnayakoroleva
участник

Сообщение BAXTER » 28 мар 2013, 23:32

Нет, если успеваете в Мерано приехать часов в 4 в 5 вечера, то все супер. Тогда термы, ужин, отбой. Все хорошо. Но я просто привык всегда стараться закладывать возможность некоторого люфта. Например, выехали с Комо не прям сранья, задержались на Стелвио, заехали например в Glorenza. Или в последний момент узнали, что будете проезжать мимо озеро Resia, ну как не заехать, посмотреть на возвышающуюся посреди озера колокольню, торчащую прямо из воды? А в итоге время может сильно поджимать. И обидно будет приехать в Мерано в семь, и остаться без терм.
Поэтому я рассмотрел бы возможность выезда из Мерано на следующий день, после обеда, с ночевкой в Ortizei и любованием закатом в горах.
Итого: день N. Комо-Стелвио-Мерано. Ночевка
день N+1 Мерано - Термы (если в термы сходили в день N, то можно просто полдня погулять по городу, там хорошо) - Ortizei. там ночевка
день N+2 Ortisei - Canazei - Malga Ciapela (мимо Мармолады) - SP638 через перевал Giau - Cortina d'Ampezzo - озеро Misurina, там ночевка.
день N+3 Misurina - Tre Cime - Верона/Падуя/Виченца
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение snezhnayakoroleva » 28 мар 2013, 23:46

Ничего себе, круто Вы все распланировали!!!! Но у нас всего 3 дня/2 ночи (сначала вообще было 2/1). Опять буду думать. Спасибо Вам!!!!

А что, в Мерано термы так рано закрываются??? Надо посмотреть.
snezhnayakoroleva
участник

Сообщение BAXTER » 28 мар 2013, 23:59

Термы Мерано: http://www.termemerano.it/orari_generali.php#
До 22:00. Так надо приехать, заселиться, дойти/доехать до терм... Другими словами если приехали в Мерано в семь, то посещение терм будет очень скомканным, а это неправильно.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение BAXTER » 29 мар 2013, 00:08

snezhnayakoroleva писал(а) 28 мар 2013, 23:46:у нас всего 3 дня/2 ночи (сначала вообще было 2/1).

Ну да, наверное я в днях потерялся уже. У Вас как теперь план то выглядит? В смысле, по дням. Я так понимаю, он сильно отличается от первоначального?
А то я Вам тут напланирую...
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение snezhnayakoroleva » 29 мар 2013, 00:24

Да нет, он от первоначального не сильно отличается, правда, на пункте "горы" все та же черная дыра)))). Но Вашими общими усилиями забрезжил свет)))))). В общем, пока мы исключили день и ночь на Гарде в пользу гор. Т.е. сейчас мы из Белладжио утром выезжаем в сторону Стелвио и к концу третьего дня должны доехать до Вероны.
snezhnayakoroleva
участник

Сообщение snezhnayakoroleva » 29 мар 2013, 00:45

Сейчас в своих домашних термах)) обдумывала Ваше предложение по маршруту и вот какая идея возникла..... А если все то же самое, но с середины в другую сторону??? В общем, первый день без корректировок: утром из Белладжио едем в Мерано с непринужденной прогулкой по Стелвио и обозначенным Вами по соседству достопримечательностям. Неспеша, с рекомендованным люфтом и вечерней прогулкой по Мерано. Утром (хотя мы конечно больше любим вечером) сразу в термы до обеда, потом выезжаем через Bressanone верхом в Dobbiaco, там по пути должно быть рекомендованное Вами озеро. Из D. вниз к Мизурине (путеводитель рекомендует еще пару небольших озер вдоль дороги - проездом). Для второй половины дня, наверное, хватит, можно здесь и заночевать, хотя Кортина покоя не дает, может, там??? Утром попробовать доехать до зубцов (если будет дорога), потом двигаться через перевал на букву G и далее через Canazei в Ortisei. Туда будем стремиться успеть к закату (вот еще бы знать, во сколько его там ждать)???), а потом с чувством выполненого долга двигаться ночевать в Верону. Или оторвать от сердца ночь в Вероне, заночевать в О. и утром (хотя рассвет это все равно вряд ли про нас) ехать в Верону, где тогда получится 1 день/1 ночь.
snezhnayakoroleva
участник

Сообщение BAXTER » 29 мар 2013, 00:48

Тогда значит четко нужно запланировать приезд в Мерано к 17-17:30.
Паромы из Белладжио в Варенну 08:35, 09:25, 09:55, дальше уже поздно, раньше вряд ли реально. На пароме минут 15.
От Варенны до Мерано через Стелвио гугл дает 3,5 часа. Плюс 1,5-2 часа остановки, охи, ахи, фотостопы, плюс час обед.
Другими словами, вполне реально, причем не устраивая гонки.
Но тогда утром час-два максимум утренняя прогулка по Мерано, и в горы. Обед в районе Canazei. На озере Misurina посмотрите отель Grand Hotel Misurina 4*, он работает на полупансионе, там можно поужинать. Мы в нем останавливались. Прямо на берегу, виды шикарные.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение snezhnayakoroleva » 29 мар 2013, 00:56

А Вы предлагаете из Белладжио в Варенну плыть с машиной, а потом ехать??? Мы думали, без парома обойтись....
snezhnayakoroleva
участник

Сообщение BAXTER » 29 мар 2013, 01:02

Лично мне дорога через Bolzano, Bressanone, Brunico, Dobbiaco вообще не покатила. Как и сами указанные нас.пункты. Не буду ни с кем спорить, это лично мое видение. Дорога слишком обычная. Она скорее для быстрого перемещения между крайними точками. Если не рассчитывать сильно на живописность, то можно и так. Причем заезжать в городки не надо, если только на озеро Braies.
По поводу Кортины... Ну обычный горнолыжный курорт. Сильно не выделяющийся от других. Canazei гораздо симпатичнее, ИМХО.
По мне, ночь на озере интереснее. Романтичнее, что ли.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение BAXTER » 29 мар 2013, 01:05

snezhnayakoroleva писал(а) 29 мар 2013, 00:56:А Вы предлагаете из Белладжио в Варенну плыть с машиной, а потом ехать??? Мы думали, без парома обойтись....

Упс. А Вы вообще на машине ведь будете? А в Белладжио с машиной? А у Вас какой план был, Вы как планировали в сторону Стелвио ехать?
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение snezhnayakoroleva » 29 мар 2013, 01:08

BAXTER, спасибо Вам за терпение!!!!)))). А если выбирать, где ночевать, между Canazei и Ortisei, то что романтичнее???))))
snezhnayakoroleva
участник

Сообщение snezhnayakoroleva » 29 мар 2013, 01:11

На машине. Я думала из Белладжио по восточному побережью Комо ехать, без паромов. Я не права???
snezhnayakoroleva
участник

Сообщение snezhnayakoroleva » 29 мар 2013, 01:16

Про ту дорогу я так и думала, но хотела для разнообразия)))
Ну, и на озеро отрекомендованное посмотреть)))
snezhnayakoroleva
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль