Север Италии. Прокомментируйте маршрут

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Север Италии. Прокомментируйте маршрут

Сообщение Lander » 28 мар 2015, 23:46

GANT1949 писал(а) 28 мар 2015, 23:26:Кстати, нету в Тренто особо гор...)
Горы начинаются дальше, от Больцано и Бриксена. А настоящие Доломиты - начинаются в районе Канацеи и Ортизеи.
BAXTER выше совершенно верно дал расклад по Доломитам. Я могу только дать свой отчет и добавить еще по городкам:
Тирольский пирог: в поисках идеального рецепта
Мерано - самый красивый и курортный город в регионе, есть замечательные термы
Больцано - столица региона с сохранившимся старым центром
Бриксен (Брессаноне) - отличный городок с компактным центром и интересными достопримечательностями
Штерцинг (Випитено) - идеальное место для заезда на 2 часа.
Кьюза - еще один красивый маленький городок с одной улицей.
Ортизеи - чудесное место, центр культуры ладинов
Тренто - довольно большой италоязычный (остальные скорее немецкоязычные) город с красивым собором и замком и свобеобразной архитектурой.
Еще я бы обязательно заехал бы в Санкт Магдалену, это примерно 20 км от трассы 22.
Авто необходим.

Спасибо. Ваш отчет я смотрела. Очень красиво. Но у нас горы только часть путешествия. Причем, не самая большая. Склоняемся к мысли что мы " не потянем" такое путешествие.
Lander
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 28 мар 2015, 23:51

GANT1949 писал(а) 28 мар 2015, 23:26:Кстати, нету в Тренто особо гор...)

Особо, конечно, нет, но, если он выбран базой, то при вылазках доехать можно.
Зачем, вот, только он выбран...
Lander писал(а) 28 мар 2015, 23:25:наверно стоит просто выбрать городок с фуникулером и подняться немного поглазеть на высоты и красоты.

Так Мальчезине на Гарде вам вполне подойдет.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение GANT1949 » 29 мар 2015, 00:03

Lander писал(а) 28 мар 2015, 23:46:Склоняемся к мысли что мы " не потянем" такое путешествие

Я бы поехал в Канацеи тогда, там наверняка будут работающие канатки, и Мармолада рядом.

ну и выше Горыныч верно заметил про Мальчезине. Т.е конечно, несравнимые вещи, но вид оттуда тоже впечатлит
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Lander » 29 мар 2015, 00:13

GANT 1949, а в Больцано фуникулер ведь тоже есть? И город, как я читала, очень не похож на Итальянские. Модет тогда нам туда на поезде? Ваш совет?
Lander
активный участник

Сообщение Lander » 29 мар 2015, 00:18

Горыныч, не хочу на Гарду) не знаю даже почему
Lander
активный участник

Сообщение Горыныч » 29 мар 2015, 00:20

Lander писал(а) 29 мар 2015, 00:18:не хочу на Гарду) не знаю даже почему

Тогда, я тем более не знаю...
Lander писал(а) 29 мар 2015, 00:13:Модет тогда нам туда на поезде?

А машину-то куда денете?
Горыныч

Сообщение Lander » 29 мар 2015, 00:22

Дык сдадим машину. Если решим углубится в Доломиты, то Орту придется тоже вычеркнуть((((
Lander
активный участник

Сообщение GANT1949 » 29 мар 2015, 01:02

Lander писал(а) 29 мар 2015, 00:13:в Больцано фуникулер ведь тоже есть?

Есть, но невысокие там еще горы, думаю максимум до 1500 м поднимает
GANT1949

Сообщение BAXTER » 29 мар 2015, 01:18

Lander писал(а) 28 мар 2015, 23:13:боюсь, мы не осилим это в первый раз.
А разве я Вам предложил это все осилить?
Как я понял, у Вас было непонимание что смотреть в Доломитах. Я дал краткую наводку. GANT1949 дополнил практически до полной картины. Все вместе, на мой взгляд исчерпывающе. А выбирать куда ехать - Вам.

Только что-то трудно Вас понять. Что Вы хотите то?
Вы говорите хотите в горы - Вам дают расклад про Доломиты.
Вы пишете, что не, Доломиты сложно, хочу городок с фуникулером - Вам пожалуйста, на выбор 2 города.
Вы опять что-то непонятное придумываете:
Lander писал(а) 29 мар 2015, 00:13:а в Больцано фуникулер ведь тоже есть? И город, как я читала, очень не похож на Итальянские. Модет тогда нам туда на поезде?

То Вы новую тему создавали про вылазки из Вероны...
То от Орты решаете отказаться.
Вы можете четко свои хотелки обозначить? Вот Тренто Вы из каких соображений выбрали? Отбросив при этом другие достойные города.

Еще вариант:
Хотите посмотреть на красивые горные дороги, но при этом не заезжать в Доломиты?
А прокатитесь из Орто через Passo dello Stelvio, но только не в Тренто а в Мерано. А в Мерано зависните на весь следующий день. В термы сходите.

И еще.
Пожалуйста, научитесь корректно цитировать: Избранное цитирование : как пользоваться
И для благодарностей используйте принятую на форуме систему поощрений (кнопка "спасибо" в правом верхнем углу каждого сообщения). См п.1.10 Правил форума
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Lander » 29 мар 2015, 01:35

К сожалению опция" спасибо" не доступна с айпада. И не у одной меня.
Не понимаю как противоречат Доломиты вылазкам из Вероны? Верона это одна часть пути. Доломиты другая. В начале была Орта, и? Маршрут менять нельзя?) Тема как раз для того что бы понять оптимальное для себя. Сейчас, пропустив через себя советы из этой темы и формируется маршрут. У меня вообще это третье самостоятельное путешествие. Вы прямо таки сразу всегда знали что и где вы хотите посмотреть! И никогда не задавали" глупых "вопросов?) только не нужно сейчас о том, что " только вы сами знаете что вам нужно" все ветки полны вопросов- подскажите что и как сделать лучше. Тем более по такой стране как Италия.где хочется охватить все и приходится бить себя по рукам , что бы не очнуться где то в районе Генуи с высунытым языком и вопросом-" а зачем?" Отчеты диаметрально противоположные. Кто то в восторге, кто то в шоке от того что ожидания не оправдались. Не хочу быть во второй группе.
Lander
активный участник

Сообщение GANT1949 » 29 мар 2015, 02:06

Lander писал(а) 29 мар 2015, 01:35:опция" спасибо" не доступна с айпада. И не у одной меня.

Решалась раньше отключением мобильной версии)
GANT1949

Сообщение BAXTER » 29 мар 2015, 02:09

Lander писал(а) 29 мар 2015, 01:35:Маршрут менять нельзя?)
Так не вопрос, меняйте! Только что бы давать советы, хочется понимать, чего Вам хочется то?
Вы ставите в маршрут какие-то пункты, не сильно объясняя с какой целью (что в общем то и не обязательно). Мы от этого отталкиваемся, начинаем давать советы... А Вы потом запросто эти пункты отменяете:
Lander писал(а) 29 мар 2015, 01:35:В начале была Орта, и?
Я правильно понимаю, что Орта уже не в маршруте?
Тоже имеете право, никто не спорит. Только как нам то понять, что в Вашем путешествии осознанно и незыблемо, а где просто название понравилось?
Поймите, маршрут за Вас никто не нарисует. Вам лишь помогут оптимизировать маршрут, который сочиняете Вы сами.
А какой у Вас сейчас маршрут? Я один это не понимаю?
Lander писал(а) 29 мар 2015, 01:35:из этой темы и формируется маршрут.

Изначально "рыба" маршрута формируется из изучения материала. Из отчетов например. И потом эта "рыба" обрастает "мясом", когда начинаешь плотнее изучать регион.
Lander писал(а) 29 мар 2015, 01:35:Вы прямо таки сразу всегда знали что и где вы хотите посмотреть!

Вы не поверите, когда я принимаю решение ехать в тот или иной регион, я изначально представляю, что я там хочу посмотреть. Потом, правда, при погружении в тему, это что-то кратно увеличивается, разрастается, и обсуждение маршрута с опытными форумчанами помогает отбросить лишнее и оптимизировать логистику путешествия.
А у Вас какие приоритеты? Какие незыблемые точки?
Тот вариант, с Passo dello Stelvio, что я предложил выше, как я понимаю, уже тоже не проходит? Орты ведь уже нет?
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Lander » 29 мар 2015, 08:12

BAXTER,
Согласна полностью.
Объясню как действовала я.
После того как эйфория от мысли что накоенц-то! Я еду в Италию! О которой так давно мечтала немного улеглась я распечатала несколько карт. распечатала карту Италии с названием регионов( не заню, верно ли я называю) Италии, потом прикинула какие регионы мы можем посетить и распечатала их крупнее, завела тетрадь ,куда начала записывать заметки. Начала копировать полезные ссылки. Скачала несколько книг по Италии и один путеводитель. Прочитала много отчетов на этом форуме, читала жж, поняла что есть места где туристов много и где их меньше. А для меня это важно, тк я пол жизни прожила в Ялте и знаю что такое толпа и что такое " места гда мало приезжих " Поняла что посмотреть лучше меньше да лучше. Постепенно начинал вырисовываться маршрут.
Честно скажу , основное влияние на мои хотелки оказали отчеты форумчан и тч их фото.
Орта было выбрано по причине- красиво, есть островок тишины, мало туристов.от Гарды отказываюсь именно по причине что место очень раскрученное и туристическое ( поправьте меня, если я не права)
Венеция, тут туристы не туристы, а место знаковое, посетить ститаю необходимым, а вернее просто хочу там побывать
Верона: выбрано как красивое место для посещения, опятьь же по отзывам, плюс если вдруг нам оно не очень понравится то из него можно легко уехать погулять в Падую, Тревизо.
Тренто тоже было выбрано по отзывам- возможно я что то не так поняла из отзывов- каша в голове если честно- мне казалось это такой небольшой городок в горах. Оказалось показалось))))
А вот и Доломиты, красивые, как не заехать... Начинаю метаться, вроде и Орто хочется посетить, но Озеро уже получается на отшибе и не выходит построить логичный маршрут. Ну и вырисовывается фин. Момент. Берем машину что бы добраться до озера , а там она нам не нужна. Получается просто платим за два дня. Вашу дорогу посмотрели- прикинули, маршрут не простой. Ок, черт с ним! Не будем спешить- поедем в Милан, Верону, Венецию. Получилось уж сильно "пакетно". Боюсь , при таком маршруте стандартном не получится полюбить Италию
Опишу еще раз исходные данные- нас двое я и муж, оставлем детей и уезжаем погулять по Италии. Хочется побродить по улочкам, полюбоваться на древние здания, церкви.
И еще , я искрене считаю что нет неправильных или правильных маршрутов.любой маршрут будет правильным и любой будет с не верным. Можно и по туристическим местам только ехать, главное это понимать и быть готовым.
Ну и еще, хочется уже все бросить и прекратить планирование ибо сил уже нет никаких).
Lander
активный участник

Сообщение Lander » 29 мар 2015, 08:20

Все предоженные варианты горячо нами обсуждаются. Пока окончательно ничего не решено. Ночей не спим- прикидываем. Всем большое спасибо, что участвуете
И еще раз про то что хотим посмотреть. Конкретно посмотреть ту или иную фреску или собор цели нет, есть цель познакомится со страной.
Lander
активный участник

Сообщение Горыныч » 29 мар 2015, 08:28

Lander писал(а) 29 мар 2015, 00:22:Дык сдадим машину.

В смысле - не будете вообще брать?
Lander писал(а) 29 мар 2015, 00:22:Если решим углубится в Доломиты, то Орту придется тоже вычеркнуть((((

Так по горам без машины проблематично...
Если Вы остановитесь на "классическом" варианте (только по городам), то лучше/проще/дешевле/ без машины, но горы-озера - это уже другое дело...
Горыныч

Сообщение Lander » 29 мар 2015, 08:37

Горыныч,
Про машину. Брать ее или не брать сейчас решаем, все ,естественно, зависит от мест куда поедем. Например если оставляем Орта- машина необходима. С пересадками на автобусах- не наш вариант. Но получается не дешево, что бы просто побыть на озере 2 дня- придется потратить около 30 тыр. Плюс еще крюк. Причем мы будем там просто жить, машина будет стоять. Если мы решаем ехать в Доломиты, там машина себя оправдывает. Но и Озеро и Доломиты на арендованой машине уже немного рвут бюджет. На озеро очень хочется.
В горы- предложенные нам варианты показались сложноватыми. Муж, честно говоря, немного испугался ехать 400 км на маленькой машинке. Доступный нам вариант это фольц небольшой на автомате.
Еще раз повторю все маршруты горячо обсуждаются, просматриваются все варианты.
Озвучу бюджет.
Не хотелось бы потратить больше 200 тыр. Билеты куплены. Осталось 180. Вроде сумма большая. Помогите не потратить зря)
Lander
активный участник

Сообщение Горыныч » 29 мар 2015, 09:19

Lander писал(а) 29 мар 2015, 08:37:Но получается не дешево, что бы просто побыть на озере 2 дня- придется потратить около 30 тыр.

Почему только озеро? Эта сумма - аренда на 5 дней, т.е. и озеро и горы.
Lander писал(а) 29 мар 2015, 08:37:Причем мы будем там просто жить, машина будет стоять.

"Жить" - это один день (если вы запланируете 2 ночи на озере)...
Горыныч

Сообщение Lander » 29 мар 2015, 09:23

Имелось в виду аренда авто на 2 дня - 10 тыр , апарты 12, плюс бензин и платные дороги. Вроде все правильно считаю
Lander
активный участник

Сообщение Lander » 29 мар 2015, 10:29

Io capisco un po' l'italiano (Я немного понимаю по итальянски)
Вот этот отчет очень впечатляет. Конечно мы не собираемся его повторять, но концепция именно та , что нужно. Небольшие города. Наверно я неверно выразилась на счет гор. Не думаю что перевалы впишутся в нвш нынешний маршрут
Lander
активный участник

Сообщение Горыныч » 29 мар 2015, 13:08

Lander писал(а) 29 мар 2015, 09:23:Имелось в виду аренда авто на 2 дня - 10 тыр , апарты 12, плюс бензин и платные дороги. Вроде все правильно считаю

Ах, вот Вы о чем...
Кстати, это не совсем корректно.
Если Вы раздумываете: а не слишком ли дорого мне встанет пребывание на озере, то надо оценить и альтернативу. Например, не берете машину, а отправляетесь, скажем, в Турин. Но, в данном случае, нужно учесть, что на дорогу до него вы потратите, наверное, около 40 евро... Для каких-то вариантов транспорт дороже выходит, для каких-то жилье, и т.д.
Горыныч

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль