Между Пизой и Пизой на юг Италии. 11 январских дней.

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Между Пизой и Пизой на юг Италии. 11 январских дней.

Сообщение Torn07 » 04 янв 2017, 17:31

Plucy писал(а) 04 янв 2017, 17:23:там пошире дороги,

В этом районе и летом на дорогах не тесно, а зимой подавно.
Надо бояться серпантинов в непогоду. Их мокрый асфальт становиться очень скользким, т.к. он в основном старый и высохший.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Plucy » 04 янв 2017, 17:53

Torn07 писал(а) 04 янв 2017, 17:31:Надо бояться серпантинов в непогоду.

Да, на этот случай я рисую себе альтернативные варианты. Или полностью меняю маршрут на день ненастья.
Береженого, как говорится....
Пожелайте мне солнышка и тепла))) Сбудется.
Или уж 6 января попросить, в ночь перед Рождеством)))
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Сообщение Plucy » 04 янв 2017, 22:12

Выкладываю на критику и комментарии маршрут, составленный с учетом своих желаний и советов форумчан. Прошу прощения, что названия городов написаны и по-русски, и по-итальянски. Не всегда знаю, как написать правильно. А гугл переиначивает написанное по-итальянски((

15.01.2017
Аэропорт Пизы-Лукка-Grand Hotel Bonanno 59 км
16.01.2017
Аэропорт Ламеции–аренда машины-Pentidattilo, 157 км
17.01.2017
Pentidattilo–Scilla-Contrada Sant'Elia-Scoglio dell'Ulivo–Tropea–Pizzo-Catanzaro 239 км
18.01.2017
Catanzaro–Crotone–Чивита–Alberobello-Castellana Grotte- Monopoli, 420 км. Если будет каблук, то после Чивиты уходить в сторону Таранто
19.01.2017
Таранто–Галлиполи–Лечче–Отранто-Laghetto Cave di Bauxite-e Due Sorelle–Alberobello-Castellana Grotte. Пробег 378 км.
Маршрут перенасыщен, поделить на пару дней не получится. Надо чем-то жертвовать или вообще этот участок исключить. Таранто желательно заменить маленьким городком рядом.
20.01.2017
Монополи-Позитано 388 км
Или это же самое из Альберобелло 359 км
Alberobello-Matera-Pietrapertosa-Castelmezzano- Positano
21-22.01.2017
Positano– Fiordo di Furore–Amalfi–Atrani–Ravello–Vietri Sul Mare–Paestum–Castellabate–Salento–Lagonegro 252 км. Поделить на 2 дня (как?)
23-24.01.2017
Lagonegro–Maratea–Морано-Калабро–Cirella–Diamante–Paola–Fiumefreddo Bruzio–Amantea–Lamezia Terme 273 км. Поделить на 2 дня (как?)
25.01.2017
Перелет Ламеция-Пиза
26.01.2017
Перелет Пиза-Москва-Челябинск
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Torn07 » 04 янв 2017, 22:13

Plucy писал(а) 04 янв 2017, 17:53:Пожелайте мне солнышка и тепла

Конечно желаю.
И можно не менять сильно маршруты.
Но с итальянцами, которые любят седеть на хвосте на серпантинах, лучше не вступать в соревнования (я грешен... соревновался и уже в самом конце поездки, по дождю, еле вписался в поворот )
Водители на севере и юге Италии совсем разные. Я знал, что разные ... Но когда увидел этой осенью, в Бари, дядечку, выезжающего с парковки вдоль тротуара, путем отпихивания впереди стоящей машины, понял - насколько.
Ему просто надо было повернуть руль, сдать назад и спокойно выехать, а он уперся в бампер впереди стоящей, отодвинул и поехал.
Сам бы не видел - не поверил..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение BAXTER » 04 янв 2017, 23:23

Честно говоря, 18-19-20 остались непонятны.
Альберобелло например в каждом из дней встречается. Это как?
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Aquaria » 05 янв 2017, 01:06

И все-таки придется поменять.
Plucy писал(а) 04 янв 2017, 22:12:15.01.2017
16.01.2017
Аэропорт Ламеции–аренда машины-Pentidattilo, 157 км

Ночь в Пентидаттило исключается - там нет отелей, это заброшенный "город-призрак". Посмотрите картинки в Гугле... И если вам вдруг не повезет с погодой, то впечатление останется очень удручающее. Имхо, придется все-таки Пентидаттило исключить. А с ним и всю "подошву", как советовала В.А.
Первую ночь можно провести в каком-нибудь тирренском городке Калабрии, тут уж как позволит график - вы в котором часу в Ламецию прилетаете?

17.01.2017
Pentidattilo–Scilla-Contrada Sant'Elia-Scoglio dell'Ulivo–Tropea–Pizzo-Catanzaro 239 км

Возможно, старт из Шиллы, раз Пентидаттило исключаем. Как вариант, можно из первой части маршрута исключить всю тирренскую Калабрию. Это избавит вас от крюка в 200 км или петляния по серпантинам: можно из Ламеции прямо сразу двинуть в Катандзаро, оттуда в Кротоне, а затем в Козенцу. Из Козенцы 200 км до Таранто, но это уже будет 18-е...

18.01.2017
Catanzaro–Crotone–Чивита–Alberobello-Castellana Grotte- Monopoli, 420 км. Если будет каблук, то после Чивиты уходить в сторону Таранто

Каблук определенно нужен, имхо

19.01.2017
Таранто–Галлиполи–Лечче–Отранто-Laghetto Cave di Bauxite-e Due Sorelle–Alberobello-Castellana Grotte. Пробег 378 км.
Маршрут перенасыщен, поделить на пару дней не получится. Надо чем-то жертвовать или вообще этот участок исключить. Таранто желательно заменить маленьким городком рядом.

Лагетто, пожалуй, можно исключить. Крюк только ради озерца, в январе-то... туда лучше в марте-апреле, когда всё цветет! Castellana Grotte - в сами гроты можно попасть с 9:00 до 18:00, так что на конец дневного маршрута лучше этот пункт не оставлять. Сам городок исключать, пожалуй, не стоит: хорош он. В Таранто можно переночевать, но если вам не страшны дополнительные полторы сотни верст, то ночь можно провести и в Галлиполи. Городок красивый, ночлег недорогой (и всё пустое стоит, сюда же летом приезжают)... и у моста, с видом на зАмок, обалденный рыбный ресторанчик на воде - пафосен, дороговат, но я до сих пор облизываюсь! Правда, рекомендовать не возьмусь: прошло 8 лет

Дальше, конечно, Апулия. Точнее - Саленто. Обязательны: Отранто и соседняя маленькая Specchia, Lecce, Locorotondo, Ostuni! Ну и Матера, от которой рукой подать до Монополи. Там можно поиграться с круговыми маршрутами.
Отпуск без моря - деньги на ветер!
Aquaria
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 20
Отчеты: 7

Сообщение Plucy » 05 янв 2017, 05:27

BAXTER, Aquaria, спасибо за советы.
Внесла коррективы, получилось чуть менее напряженно в плане дневного пробега при коротком дне.

15.01.2017
16.01.2017
Аэропорт Ламеции–аренда машины 14:00-Pentidattilo (исключить при плохой погоде)–Scilla, 211 км (без Pentidattilo 106 км)
17.01.2017
Scilla-Contrada Sant'Elia-Scoglio dell'Ulivo–Tropea–Pizzo-Catanzaro-Crotone 258 км
18.01.2017
Crotone–Чивита– Gallipoli 394 км
19.01.2017
Gallipoli–Leuca –Specchia-Otranto-e Due Sorelle–Lecce–Ostuni-Locorotondo-Castellana Grotte(до18:00)-Alberobello. Пробег 292 км

И пока без комментариев осталась следующая часть маршрута:

20.01.2017
Alberobello-Matera-Pietrapertosa-Castelmezzano- Positano 359 км
21-22.01.2017
Positano– Fiordo di Furore–Amalfi–Atrani–Ravello–Vietri Sul Mare–Paestum–Castellabate–Salento–Lagonegro 252 км. Поделить на 2 дня (как и нужно ли?)
23-24.01.2017
Lagonegro–Maratea–Морано-Калабро–Cirella–Diamante–Paola–Fiumefreddo Bruzio–Amantea–Lamezia Terme 273 км. Поделить на 2 дня (как и нужно ли?)
25.01.2017
Перелет Ламеция-Пиза
26.01.2017
Перелет Пиза-Москва-Челябинск

Прошу совета, как разбить участки 21-22 и 23-24 января. Или каждый из них укладывается в один день? Я пока плохо представляю, сколько времени требуется на каждую остановку. Поэтому хоть километраж этих участков совсем невелик, но не хочется смотреть только из окна машины.

Еще непременно нужно пояснить, что все, что сейчас вошло в маршрут, сейчас в моей голове, по большей мере, только точки на карте, связанные, на мой взгляд, стройной цепочкой.
Это пока основная канва без проработки логистики и инфраструктуры. Не запланированы отели, нет понимания, сколько времени потребуется на ту или иную часть маршрута. Займусь логистикой в ближайшее время.

И еще вопрос есть. В январе, как я это понимаю, в обсуждаемом районе не будет наплыва туристов. И правильно ли я представляю, что бронировать отель ДО поездки не имеет особого смысла? Это я к тому, что если вмешается плохая погода, то быть связанной по рукам и ногам бронью отеля так не хочется. Мне видится более разумным пустить этот вопрос на "управляемый" самотек: все же подобрать места для ночлега согласно маршрута, но бронировать либо за день, либо сразу приезжать в отель без всякой брони. Есть ли в этом логика, обращаюсь я к тем, кто путешествовал зимой?
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Aquaria » 05 янв 2017, 14:24

По брони отеля: если вы зайдете на Букинг, то увидите, что свободных номеров во второй половине января - более 60% почти везде. Особенно в приморских городках, особенно в глухой провинции. И еще - по деньгам. Возможно, неудачная аналогия, но вот на Шри-Ланке комиссия Букинга прибавляется к цене ночлега уже на месте - подозреваю, что и в Италии эти 15-20% накрутки сможете сэкономить, если будете просто приезжать в понравившиеся места и спрашивать номер. (Тут могу заблуждаться пусть меня поправят знатоки - сама не путешествовала по Югу зимой, ездила в наглухо забукированные пляжные месяцы )
Aquaria
активный участник

Сообщение Aquaria » 05 янв 2017, 15:24

Plucy писал(а) 05 янв 2017, 05:27:16.01.2017
Аэропорт Ламеции–аренда машины 14:00-Pentidattilo (исключить при плохой погоде)–Scilla, 211 км (без Pentidattilo 106 км)

Ночлег в Шилле - хорошо: в ясную погоду можно насладиться закатом с крепостных стен! Но Пентидаттило... от аэропорта - 2 ч езды. И вам еще может захотеться сделать остановку в Реджо ди Калабрии)) Скорей всего, приедете уже в сумерках. И потом, Чивита - это, по сути, еще живой Пентидаттило))

17.01.2017 Scilla-Contrada Sant'Elia-Scoglio dell'Ulivo–Tropea–Pizzo-Catanzaro-Crotone 258 км

Сант-Элия - зачем? Природой вы по дороге налюбуетесь сполна. Scoglio dell'Ulivo - ну, скала красивая, минут 10 остановиться. Тропея и Пиццо очень похожи друг на друга, причем Пиццо поинтереснее. А у вас впереди еще Маратея, которая из той же 3d-серии. Катандзаро и Кротоне - довольно большие города, в обоих случаях остановка будет длинной. Таким образом, этот день надо как-то оптимизировать. С учетом, что восход в начале восьмого, а заход - в 17:00.

18.01.2017
Crotone–Чивита– Gallipoli 394 км

По пути в Чивиту будет еще Козенца.

19.01.2017
Gallipoli–Leuca –Specchia-Otranto-e Due Sorelle–Lecce–Ostuni-Locorotondo-Castellana Grotte(до18:00)-Alberobello. Пробег 292 км

Однозначно делить на два дня! За один успеете полмаршрута одолеть, и то "галопом". А городки очень красивые!

20.01.2017
Alberobello-Matera-Pietrapertosa-Castelmezzano- Positano 359 км

Это нереально. Не успеете. Ну или из окна автомобиля...

21-22.01.2017
Positano– Fiordo di Furore–Amalfi–Atrani–Ravello–Vietri Sul Mare–Paestum–Castellabate–Salento–Lagonegro 252 км. Поделить на 2 дня (как и нужно ли?)

Однозначно нужно. На Соррентийский п-ов железно нужен полный день. В том числе потому, что средняя скорость на тамошнем серпантине - 20 км/ч, и это в хорошую погоду. Очень извилистая медленная 3d-трасса. И виды такие обалденные, что будете выходить из машины каждые 5 минут)) Плюс поправка: Salerno (город), а не Salento (регион - каблук Апулии), не дай Бог в навигатор вбить такую ошибку))

23-24.01.2017
Lagonegro–Maratea–Морано-Калабро–Cirella–Diamante–Paola–Fiumefreddo Bruzio–Amantea–Lamezia Terme 273 км. Поделить на 2 дня (как и нужно ли?)

Переформатировав маршруты с 20 по 22.01, 23-го можно стартовать даже не из Салерно, а из Вьетри. И в течение двух дней спокойно проехать по тирренскому берегу Кампаньи и Калабрии.

Прошу совета, как разбить участки 21-22 и 23-24 января. Или каждый из них укладывается в один день?

Не укладывается однозначно. Даже с учетом вашего водит.стажа и привычки/готовности покрывать большие расстояния каждый день. Во-1, очень красивые места, а вы не будете успевать насладиться. И этот вечный цейтнот вас очень быстро вымотает психологически. Во-2, никогда не знаешь, где понравится больше всего. Из одного городка вы захотите быстро уехать, а в другом - вместо 1 часа "по графику" просидите все три. А тут уже и закат... В-3, стоит помнить о погоде. И о ремонте дорог - сейчас он то и дело ведется на разных участках, и это тоже может внести коррективы в ваш маршрут. Как и пробки в часы пик в крупных городах (те же Салерно, Катандзаро). Поиск места для парковки в Амальфи-Позитано и пр. - тоже целая история...

Я пока плохо представляю, сколько времени требуется на каждую остановку. Поэтому хоть километраж этих участков совсем невелик, но не хочется смотреть только из окна машины.

Хоть он и невелик, но из-за серпантинов преодолевается оооочень не быстро. И дорога реально тяжелая. Я про Соррентийский п-ов прежде всего. Да и про горную Калабрию тоже. Учитывая, что у вас и подмены нет за рулем, и ездить по таким дорогам будете несколько дней подряд... Скорей всего, вы возразите (и будете правы, как для себя), но мое дело - предупредить. Сама скакала галопом по Кампанье и Калабрии - знаю, какое неблагодарное занятие пытаться объять необъятное всего за пару дней в этих потрясающих местах...
Aquaria
активный участник

Сообщение Plucy » 05 янв 2017, 15:57

Aquaria писал(а) 05 янв 2017, 15:24:Плюс поправка: Salerno (город), а не Salento (регион - каблук Апулии), не дай Бог в навигатор вбить такую ошибку))

Проверила, в одном из отчетов есть совет посетить Salento, Province of Salerno, Italy. Это и включила в маршрут. Карта меня поняла правильно))

Спасибо за предостережения по дорогам и излишней насыщенности маршрута вплоть до кажущейся его невыполнимости.

Но у меня огромный опыт вождения в горных снежных районах. Ну и маршрут ведь не догма. У каждой точки маршрута в финале его проработки появится моя собственная отметка - рейтинг, чтобы во время поездки было легко пожертвовать чем-то в угоду более понравившемуся при подготовке месту. Отсюда и желание не бронировать заранее отели. Надо задержаться-задержусь. Не понравилось или не сложилось где-то, проезжаем дальше.
К счастью, любая из точек маршрута находится на дневном расстоянии от Ламеции. Поэтому особой боязни при смене планов прямо во время поездки у меня нет.

Вся Италия - огромный музей, природная достопримечательность, архитектурный шедевр etc, перечислять достоинства страны можно бесконечно.
Поэтому я понимаю, что на изучение любой провинции может и отпуска (жизни) не хватить. Отсюда разумность к подходу выбора мест на путешествие и их отсеву в случае (не)погоды, форс-мажора, усталости, пресыщенности...что там еще может помешать?

Любой самостоятельный путешественник, бывающий в поездке несколько раз в году, понимает это прекрасно.
Только кто-то до буквы следует исполнению маршрута, а другой этого делать не станет. Я недавно перешла из первой группы во вторую, спасибо выходу на пенсию и теоретически большому количеству свободного времени)
Plucy
почетный путешественник

Сообщение В.А. » 05 янв 2017, 17:03

Plucy писал(а) 05 янв 2017, 05:27:17.01.2017 Scilla-Contrada Sant'Elia-Scoglio dell'Ulivo–Tropea–Pizzo-Catanzaro-Crotone 258 км

Напишу о том, что знаю:) Сначала о регионе Реджо-ди-Калабрия (Подробно в отчете Реджо-ди-Калабрия).

В Pentidattilo в рамках такой поездки я бы не поехала - исключительно неинтересное место, но с прекрасными видами на Сицилию, которых в январе может не быть.

Вы спускаетесь до самого юга и не планируете заехать в столицу Калабрии - Реджо?

Сцилла – смотровая площадка на въезде с юга, замок, собор, район Chianalea и сам городок – 2-3 часа запросто и с удовольствием. Машину в январе можно поставить где угодно.

Далее до Bagnara Calabra можно проехать по очень живописному нижнему шоссе SS18. И после Баньяры подняться на трассу (или так и ехать по SS18) и спуститься к смотровой площадке на Monte Sant' Elia. Здесь более получаса делать нечего – виды действительно шикарные, может быть будет открыта крохотная церковь, а ресторанчики на въезде – вряд ли.

Далее у Вас в плане скала с одинокой оливой - Scoglio dell'Ulivo. Стоянка прямо напротив скалы на Lungomare Costa Viola. Выходите из машины смотрите на скалу, садитесь обратно и уезжаете:) Вид не особо впечатляет:) Летом здесь работают ресторанчики, дайвинг центр, пара небольших гостиниц. А зимой все закрыто. На верху на высоком берегу есть археологический парк, тоже закрытый зимой.

Дальше Вам нужно подняться на трассу и спускаться на Вибо-Валентию и дальше на Тропею. Осторожнее, после Вибо-Валентии навигатор может завести на плохую дорогу.

Регион Вибо-Валентия. Тропея – прогулка меньше двух часов у Вас никак не получится. Нужно же ещё и на берег спуститься:) Пиццо – если прогуляться по улочкам, заглянуть во все церкви и в замок, спуститься к пляжу, меньше 2-х часов не получится. А ещё скальная церковь на въезде - Chiesetta di Piedigrotta.

Catanzaro – столица региона, город интересный. Там где на Piazza Matteotti выходит Via Kenneth есть платная стоянка, вполне удобная для прогулки по старому городу. От Piazza Matteotti начинается Corso Giuseppe Mazzini – центральная улица старого города. На ней и вокруг – на параллельных и боковых улочках, находятся все достопримечательности. В самом начале, за собором San Giovanni, есть смотровая площадка. Великолепный вид открывается со смотровой площадки на Via Enrico de Seta, в самом конце Corso Giuseppe Mazzini.
На Кротоне, похоже, времени совсем не остается:)
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение В.А. » 05 янв 2017, 18:07

Plucy писал(а) 05 янв 2017, 05:27:23-24.01.2017 Lagonegro–Maratea–Морано-Калабро–Cirella–Diamante–Paola–Fiumefreddo Bruzio–Amantea–Lamezia Terme 273 км. Поделить на 2 дня (как и нужно ли?)

Опять таки, напишу, что знаю:)

Diamante – единственная достопримечательность – набережная и «район с картинками», который находится там, где Via Libertà выходит на набережную Corso Vittorio Emanuele. Нам здесь часа хватило за глаза по хорошей погоде. Дело в том, что практически все картинки имеют подписи на итальянском, которого мы не знаем. Весь интерес теряется. Возможно, для знающих язык прогулка может стать занимательной и продолжительной. Машину оставляли прямо на набережной.

Paola – возле монастыря бесплатная стоянка. В городе стояли где-то на улочке возле Piazza del Popolo – это исторический центр городка. Мы попали в Паолу на День города и нам очень понравилось. А если без праздника, я бы посоветовала сначала заехать в монастырь и посмотреть на Паолу сверху, может быть предпочтете следующую остановку сделать на берегу в San Lucido, а может спуститесь к Piazza del Popolo.

Fiumefreddo Bruzio – городок очаровательный, пока не очень туристический, но крохотный. Часа хватит с осмотром замка, церкви. Виды со всех смотровых замечательные. Стоянка прямо у городских ворот, въезд в город один.
Amantea – на мой взгляд, можно даже не останавливаться. Не увидели мы здесь ничего интересного.

Lamezia Terme – на самом деле, это объединение из трех городков – Nicastro, Sambiase и Santa Eufemia. Самый интересный, на мой взгляд, Nicastro – там есть замок, несколько соборов… Город расположен уступами на горе, поэтому есть естественные смотровые площадки.

Что касается гостиниц в январе – мы в Калабрии жутко замерзли, та как все заказанные нами гостиницы оказались без отопления, а кондиционер включается только при входе в номер. Теперь в зимние поездки я все время подбираю гостиницы с отоплением:)
В.А.
почетный путешественник

Сообщение В.А. » 05 янв 2017, 18:28

Plucy писал(а) 05 янв 2017, 05:27:18.01.2017 Crotone–Чивита– Gallipoli 394 км

И поскольку Вы на Чивиту едете из Кротоне, а не из Ламеции, вполне можно заехать и в Santa Severina и в Козенцу:) Кстати, на этой дороге - Кротоне - Козенца в январе вполне может быть и снег, и лед и туман.
В.А.
почетный путешественник

Сообщение В.А. » 05 янв 2017, 22:15

Рискну предложить Вам вариант маршрута по Базиликате и Апулии, который и на Матеру и на Альберобелло позволит отвести столько времени, сколько захотите. Это самые необычные места.

18.01.2017
Кротоне – Матера по трассе Е90 с заездами в Санта-Северину и Чивиту. ( соответственно + 30 и 40 км) Ночевка в Матере. Это позволит Вам увидеть ночную Матеру, утром досмотреть недосмотренное и уехать на каблук в Альберобелло.

19.01.2017
Alberobello – Castellana Grotte – Locorotondo – Lecce – Leuca – Gallipoli
В Leuca – обязательно начните с Santuario di Leuca. И сам монастырь интересный и виды замечательные.

20.01.2017
Gallipoli – Pietrapertosa – Castelmezzano – Positano

Думаю, мне пора остановиться:) Удачной Вам поездки!
В.А.
почетный путешественник

Сообщение Plucy » 07 янв 2017, 10:41

Уважаемая В.А., спасибо огромное за подробные советы. Завтра освобожусь от домашне-семейных дел и уже вплотную буду осмысливать последние сообщения.
А пока хотела спросить, где в рассматриваемом районе есть термы, заслуживаюшие посещения. К ним будет проще подыскать место ночевки.
Хотя лучше об этом спросить в профильной теме, чтобы не нарушать Правила форума.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение BAXTER » 07 янв 2017, 11:15

К последнему варианту по Апулии-Базиликате, предложенном В.А., который в целом понравился:
1. Двумя руками поддерживаю ночевку в Матере.
2. 19.01 не заезжал бы в Альберобелло/Локоротондо (последний вообще исключил бы), а сразу из Матеры уехал бы в Саленто. Причем против часовой стрелки: Gallipoli -Leuca - Otranto - Lecce. Причем, если из Матеры припозднитесь, то опустил бы Галлиполи. Но ночевать - в Лечче. Цвет города в сумерках гораздо ярче чем днем. Днем, если солнца не будет, его можно даже и не понять. А утром и при дневном свете на Лечче полюбуетесь.
3. 20.01 из Лечче через Castellana Grotte - Alberobello выдвигаетесь на запад. Локоротондо, как уже сказал выше - отменил бы. И Луканские Доломиты при таком графике я бы тоже исключил. А в Бари совсем не хотите заехать? Может, лучше в него на часок-другой?
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение В.А. » 07 янв 2017, 14:13

Я знаю только о местечке Terme Luigiane рядом с Паолой. Здесь находится Parco Termale Acquaviva - http://www.termeluigiane.it
Сама не была, сказать ничего не могу.

И в самой Ламеции - Terme Caronte Di Lamezia Terme - http://www.termecaronte.it/ - сюда каждый год приезжает англичанка, с которой познакомились в октябре. Говорит, что уезжает, как новенькая:) Но я подробно не спрашивала за неимением интереса.
В.А.
почетный путешественник

Сообщение Plucy » 10 янв 2017, 10:27

В.А. писал(а) 05 янв 2017, 22:15:Ночевка в Матере. Это позволит Вам увидеть ночную Матеру, утром досмотреть недосмотренное и уехать на каблук в Альберобелло.

BAXTER писал(а) 07 янв 2017, 11:15:Двумя руками поддерживаю ночевку в Матере.

А как быть с мечтой переночевать в трулло в Альберобелло? Или это того не стОит?
Понятно, что картинка в интернете может отличаться от действительности. Но уж так мне понравилась возможность погулять в этом необычном городке и ночью, и в светлое время суток.
В.А. писал(а) 05 янв 2017, 22:15:20.01.2017
Gallipoli – Pietrapertosa – Castelmezzano – Positano

Теоретически, все выглядит красиво. Но это дневной пробег в 450 км по очень непростой трассе. Выполнимо, но займет кучу времени.
В любом случае, как вариант маршрута, сохраняю.
BAXTER писал(а) 07 янв 2017, 11:15:20.01 из Лечче через Castellana Grotte - Alberobello выдвигаетесь на запад.

Совсем не представляя о чем идет речь, кроме картинок в интернете и отчетов на форуме, хотела бы спросить, как соизмерить впечатления от Апулии с горными Pietrapertosa и Castelmezzano?

Каждое из предложений В.А. и BAXTER хороши по-отдельности, а вот в понятный мне маршрут укладываются с трудом. И, видимо, из-за непонимания, чем можно жертвовать, а что совершенно необходимо увидеть.
Почему-то рождается ощущение, что на каблучок нужно выделять целую размеренную недельную поездку.
Не получится ли у меня, что я обрекаю себя на большие перегоны ради 2-3 часов на каждый городок. Судя по насыщенности каждого дня, реально будет затрачивать по 1,5 -2 часа, не больше. Не обманываю ли я себя таким планированием?

Строго говоря, стоит выбор между Салерно (практически, цель поездки, намеченная давно-давно), Калабрией и Апулией... если исключить подошву или каблук, то автопробег станет вторичным, а прогулки первичными.
Пока все наоборот.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение В.А. » 10 янв 2017, 12:03

Plucy, должна сразу извиниться - маршрут на 20.01 я написала просто "перевернув" Ваш, совершенно не думая о километрах. Суть моего предложения сводилась к тому, что бы иметь возможность увеличить время пребывания и в Матере и в Альберобелло, если Вам здесь понравится. Вы вполне 19.01 выехав на каблук из Матеры, можете вернуться в Альберобелло и здесь переночевать - от мечты отказываться не стоит:) И дальше 20.01- по Вашему плану.
И, да, - маршрут очень насыщен. И на каждый из трех выбранных регионов вполне можно отвести неделю. Но и такой маршрут имеет право на существование. Вам решать.
В.А.
почетный путешественник

Сообщение Plucy » 10 янв 2017, 13:14

В.А. писал(а) 10 янв 2017, 12:03:Но и такой маршрут имеет право на существование.

Этим и руководствуюсь, составив на 19 и 20 января по 3 варианта, которые охватывают почти все "посоветованные" места: по часовой, против часовой, с ночевкой в Матере.
В любом случае, основываясь на ещё-вечернем осмыслении предстоящего дня и учтя все советы, смогу принять решение, которое для выбранных погодных условий и моего общего состояния-настроения, будут реализованы лучше всего.

Я бесконечно благодарна всем, кто принял участие в обсуждении. Без вас я бы совсем не была готова к поездке.
А так я с великой радостью могу похвастаться хорошо подготовленным маршрутом и порадоваться, что сегодня внуку исполнилось 4 месяца, с чем я себя и поздравляю)))

Маршрут с его многими вариантами выкладывать больше не буду, потому что это скорее запутает, а принимать решение все равно нужно будет по месту.
И да, мне бы еще в термы сходить. После Германии и нескольких терм, что я там посетила, хочется побывать и в итальянских.
Есть на примете 3 термы в разных местах маршрута. Теперь дело за малым: выделить на них время)))
Plucy
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль