Маршрут по Италии (конец мая-начало июня)

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: demetry и гости: 5

Re: Маршрут по Италии (конец мая-начало июня)

Сообщение Sual » 26 янв 2018, 12:21

tata122 писал(а) 26 янв 2018, 12:17:В заглавном посте у ТС много противоречий и неопределенности.

Было много неопределенности. А противоречия появились в тот момент, когда ТС с предпочтениями:
RiverSide(MC) писал(а) 25 янв 2018, 14:18:От отдыха хочется получить разнообразие (авто, поезда, разные города-деревушки, природа и архитектура,культура, еда и вино) музеи и соборы только самые впечатляющие.

общими усилиями загнали в Рим-Флоренция-Венеция.
Вот это реально противоречиво.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение tata122 » 26 янв 2018, 12:30

Sual писал(а) 26 янв 2018, 12:21:Вот это реально противоречиво.

Да я в дУше согласна с вами. Просто если у меня в приоритете городки и деревушки (что и есть на самом деле), я это твердо знаю и соответственно маршрут другой совсем получается изначально, а ТС так быстро перестроил свой план, что сомневаюсь в правильно установленных изначально приоритетах. Может быть я и не права.
tata122
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 12

Сообщение Pusciste » 26 янв 2018, 12:31

Sual писал(а) 26 янв 2018, 12:21:общими усилиями загнали в Рим-Флоренция

Так в следующем за заглавным постом опасался ТС, что всякие борго на одно лицо будут, и не отреагировал на уверения в обратном, отдав предпочтение большим городам.
Но в первый раз впечатлиться Италией и так пойдет, а если понравится, то вернется ТС и деревеньки и море и прочая посмотреть ...
Pusciste
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение Sual » 26 янв 2018, 12:31

tata122 писал(а) 26 янв 2018, 12:30:Да я в дУше согласна с вами.

Хорошо у меня жена не читает форум
Sual
почетный путешественник

Сообщение mironovan91 » 26 янв 2018, 12:48

Поясню за свою цитату:
От отдыха хочется получить разнообразие (авто, поезда, разные города-деревушки, природа и архитектура,культура, еда и вино) музеи и соборы только самые впечатляющие.

Сначала предполагалось путешествовать на автомобиле, заезжать как раз таки в эти города деревушки, недолго гулять, покушать и ехать дальше, тут как раз и природа и все остальное
Поняв что за 12 дней посетить 3 крупных города и еще и совместить автомобиль деревушки природу не получается, а при первом посещении на Рим отвести 4 дня, пришлось вносить коррективы.

Сейчас в голове пытаюсь спросить себя что важнее размеренный отдых ( все таки остаться во Флоренции, взять авто и никуда не спешить) или же все таки отправиться в Венецию (честно просто хочу на нее посмотреть, может прокатиться на гандоле, но не более) поэтому получилась такая неразбериха в моих постах. Море я почему то выкинул сразу, прочитав что оно холодное, а я люблю море от 23+ градусов.
mironovan91
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение hellen-k » 26 янв 2018, 12:49

RiverSide(MC) писал(а) 26 янв 2018, 12:48:Море я почему то выкинул сразу, прочитав что оно холодное, а я люблю море от 23+ градусов.

Тогда правильно выкинули. 23+ только с июля.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение ARANCINO » 26 янв 2018, 12:55

RiverSide(MC) писал(а) 26 янв 2018, 12:48:все таки остаться во Флоренции, взять авто и никуда не спешить

Если так и сделаете, посмотрите Чинква Терре, Портофино. Да,море будет прохладное.Но, там и без купания есть,куда взор обратить. И, уверена, это и будет той самой вишенкой на торте)))
При таком раскладе и до Генуи спокойно доехать можно
ARANCINO
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Sual » 26 янв 2018, 12:57

RiverSide(MC) писал(а) 26 янв 2018, 12:48:Море я почему то выкинул сразу, прочитав что оно холодное

Ну это как раз правильно, в море будет совсем некомфортно. Разве что в гидрокостюме.
RiverSide(MC) писал(а) 26 янв 2018, 12:48:Поняв что за 12 дней посетить 3 крупных города и еще и совместить автомобиль деревушки природу не получается

Это вы себе внушили почему-то.
Проезд Рим-Флоренция за 3-4 дня по природе и деревням вы себе вполне можете позволить с учетом скромных планов на Венецию.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 26 янв 2018, 13:12

RiverSide(MC) писал(а) 26 янв 2018, 12:48:Сначала предполагалось путешествовать на автомобиле, заезжать как раз таки в эти города деревушки, недолго гулять, покушать и ехать дальше, тут как раз и природа и все остальное

Тогда идеальный вариант
Pusciste писал(а) 26 янв 2018, 11:42:Я бы тоже у Рима (не в обиду Риму, для первого свидания хватит - имхо) забрала 1 день в пользу Тосканы: Флоренция 2 дня + Сиена 1 день + Пиза или Лукка или оба города 1 день / или взять машину на 1 день и прокатиться до Вольтерры через Сан-Джиминьяно, заодно и холмы вдоль sr68 пофотографировать /

Как бы не крутили глобус, но Рим, Флоренция, Венеция сплошные соборы и музеи и проблема в том, что они практически все
RiverSide(MC) писал(а) 26 янв 2018, 12:48:самые впечатляющие
Но смотреть даже шедевры все 12 дней мягко говоря сильно тяжело. Сложно для психики.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение mironovan91 » 26 янв 2018, 13:23

Aromo,

Просто когда я расписал этот вариант (насчет авто и путешествия между городами на авто) меня сразу отпугнуло, что все поголовно начали писать про ОТ, то что везде можно доехать на поездах и авто в данном случае не нужно. Плюс то что конечно по расходам автомобиль намного затратнее, и намного проблемнее (особенно сдавать его в другом городе+блокирование денег на счете плюс комиссии и возможные штрафы и неубодства из-за ZTL) решил послушать общее мнение что воспользоваться стоит ОТ, хотя на самом деле часть отпуска с удовольствием покатался по городкам и может даже пожертвовал посещением Венеции.
Последний раз редактировалось mironovan91 26 янв 2018, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
mironovan91
участник

Сообщение hellen-k » 26 янв 2018, 13:25

RiverSide(MC) писал(а) 26 янв 2018, 13:23:хотя на самом деле часть отпуска с удовольствием покатался по городкам и вконце завершил бы тур одним днем в Венеции.

Для этого надо маршрут другой выстраивать. О чем вам тоже писали.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение mironovan91 » 26 янв 2018, 13:33

У меня даже была мысль базироваться не во Флоренции а в любом пригороде с учетом удобства авто (но никто этот вариант предложил)
Либо взять авто во флоренции и поехать на 1 день в Венецию на авто с возвратом в Флоренцию и сдать авто.
Единственное в моем маршруте железно - это то что мне нужен Рим и минимум 4 полных дня в нем.
mironovan91
участник

Сообщение hellen-k » 26 янв 2018, 13:36

RiverSide(MC) писал(а) 26 янв 2018, 13:33:У меня даже была мысль базироваться не во Флоренции а в любом пригороде с учетом удобства авто (но никто этот вариант предложил)
Как не предложил?
RiverSide(MC) писал(а) 26 янв 2018, 13:33:Либо взять авто во флоренции и поехать на 1 день в Венецию на авто с возвратом в Флоренцию и сдать авто.

Вот это безумная идея, точно
-
hellen-k

Сообщение ARANCINO » 26 янв 2018, 14:09

RiverSide(MC) писал(а) 26 янв 2018, 13:33:Либо взять авто во флоренции и поехать на 1 день в Венецию на авто с возвратом в Флоренцию и сдать авто.

А смысл?Поезд в Венецию идет 2 часа(фреччаросса), уходит с центрального вокзала и приходит аккурат в Венецию.Выезжайте в 7 утра, в 9 уже будете в Венеции.Не надо искать паркинг,тратить на это драгоценное время.
Если найдёте удобный вылет из Венеции, оставайтесь там на ночевку.Например, в Маргере отели подешевле.
ARANCINO
активный участник

Сообщение ARANCINO » 26 янв 2018, 14:15

hellen-k писал(а) 26 янв 2018, 13:36:но никто этот вариант предложил

На то оно и Ваше путешествие,чтобы правильно озвучивать свои хотелки))
Посмотрите Монтекатини-Терме.Там удобно с машиной,и равноблизко как до Флоренции,так и до Лукки,Пизы.
ARANCINO
активный участник

Сообщение tata122 » 26 янв 2018, 14:27

Можно все, на что вы решитесь. В начальном плане у Вас была еще Верона и озеро Гарда, и вы вполне себе укладывались в маршрут.
RiverSide(MC) писал(а) 26 янв 2018, 13:23:общее мнение что воспользоваться стоит ОТ

Если у вас на пути на 12 дней три крупных города, то конечно только ОТ. Флоренция-Пиза-Лука тут в расчет не идут. А вот если хотите в глубинку - тогда машина. Скажу свое мнение от дорог Италии (Венеция, Гарда, Флоренция): имея достаточно большой опыт путешествия на машине по Европе, в Италии для меня неприятной неожиданностью стало достаточно плотное движение, при чем как на платных, так и на бесплатных трассах; ограничение скорости (от 50 до 70 км. в час, а где-то и 30) на бесплатных дорогах. К тому, что на дорогу уйдет много времени надо быть готовым. Но, если готовы ради мечты (увидеть Венецию) пожертвовать частью времени на дорогу туда-обратно - значит стоит.
tata122
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 12

Сообщение mironovan91 » 26 янв 2018, 14:33

Что если вот как то так получается?

Прилет в Рим 24.05 вечером.
25.05-28.05 в Риме и окрестностях (Тиволи). (4 полных дня + вечер)
29.05 утром отправиться во Флоренцию
29.05-03.06 -Флоренция + Тоскана ( 6 полных дней)
04.06. утром из Флоренции в Венецию
04.06-05.06 Пребывание в Венеции (1 полный день)
05.06.2018 Вечерний вылет из Венеции.

Я думаю такой маршрут будет самый оптимальный ( Венецию посмотреть хочется)

Не пойму лучше взять авто в Риме и поехать по городам в сторону/вокруг Флоренции а потом приехать во флоренцию например 01.06. или 02.06 и сдать машину и пожить во Флоренции и отправиться в Венецию
Или приехать на поезде во Флоренцию пожить там пару дней а потом взять авто и поехать по окрестностям? как тут будет целесообразнее поступить с учетом удобства и минимизации затрат?

Еще смущает вариант с путешествием на авто по маленьким городам с ночевкой: не хочется постоянно с чемоданами сборы разборы переезды. Может есть смысл остановиться во Флоренции или рядом на все 5-6 дней и путешествовать на авто возвращаясь спать в одно местно? Либо забронировать где то недорогой вариант, и параллельно объезжая по городам еще бронировать в отели, но что бы основные вещи лежали в одном месте (но боюсь это будет не бюджетно). Как посоветуете?
mironovan91
участник

Сообщение ARANCINO » 26 янв 2018, 14:39

RiverSide(MC) писал(а) 26 янв 2018, 14:33:ожет есть смысл остановиться во Флоренции или рядом на все 5-6 дней и путешествовать на авто возвращаясь спать в одно местно?

Я вам выше написала
ARANCINO писал(а) 26 янв 2018, 14:15:Посмотрите Монтекатини-Терме.Там удобно с машиной,и равноблизко как до Флоренции,так и до Лукки,Пизы.

RiverSide(MC) писал(а) 26 янв 2018, 14:33: как тут будет целесообразнее поступить с учетом удобства и минимизации затрат?

на поезде во Флоренцию,а там взять машину.
ВЫ погуглите у прокатчиков цены на one-way, и вам всё сразу станет ясно и с оптимизацией,и с экономией.
Тут билеты на поезда http://www.trenitalia.com https://www.italotreno.it/it
ARANCINO
активный участник

Сообщение hellen-k » 26 янв 2018, 14:39

RiverSide(MC) писал(а) 26 янв 2018, 14:33:Не пойму лучше взять авто в Риме и поехать по городам в сторону/вокруг Флоренции а потом приехать во флоренцию например 01.06. или 02.06 и сдать машину и пожить во Флоренции и отправиться в Венецию
Или приехать на поезде во Флоренцию пожить там пару дней а потом взять авто и поехать по окрестностям? как тут будет целесообразнее поступить с учетом удобства и минимизации затрат?

Взять и сдать авто во Флоренции, но только тогда, когда поедете вглубь Тосканы, а не жить с машиной во Флоренции.
RiverSide(MC) писал(а) 26 янв 2018, 14:33:Может есть смысл остановиться во Флоренции или рядом на все 5-6 дней

Во Флоренции нет, рядом да. В каком нибудь агритуризмо среди полей. И дешевле, и приятнее.
-
hellen-k

Сообщение Sual » 26 янв 2018, 14:44

RiverSide(MC) писал(а) 26 янв 2018, 14:33:Не пойму лучше взять авто в Риме и поехать по городам в сторону/вокруг Флоренции а потом приехать во флоренцию например 01.06. или 02.06 и сдать машину и пожить во Флоренции и отправиться в Венецию

Вы поймите сначала, что вы хотите посмотреть - окрестности Флоренции или Тоскану между Римом и Флоренцией.
Если первое, то, проживание во Флоренции во время разъездов - это безумие чистой воды, конечно.
RiverSide(MC) писал(а) 26 янв 2018, 14:33:Еще смущает вариант с путешествием на авто по маленьким городам с ночевкой: не хочется постоянно с чемоданами сборы разборы переезды.

А ездить туда-сюда не смущает? Тогда можно из одного места.
Но при должной сноровке, сбор/разбор чемодана, это ерунда.

RiverSide(MC) писал(а) 26 янв 2018, 14:33:Я думаю такой маршрут будет самый оптимальный ( Венецию посмотреть хочется)

Плесну масла в огонь, заметив, что от Флоренции до Венеции можно тоже шикарный радиальный маршрут на 3-4 дня запилить. Природно-деревенский.
Sual
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль