Верона-Гарда-Тоскана: советы по маршруту

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Верона-Гарда-Тоскана: советы по маршруту

Сообщение sabur08 » 18 мар 2019, 00:58

Sergions писал(а) 12 мар 2019, 23:53:посещение Сирмионе + возможное купание на пляже (50 км. от места базирования) т.к. заселение вечером может быть наоборот, сначала Сирмионе, потом заселение.

С дорогой, парковкой, прогулкой до пляжа, где хоть как то можно было бы окунуться, займет у вас часов пять.Я бы не стал такое делать в день заселения. А если честно, то вообще бы не стал. Толпы машин и людей, перечеркивает то малое хорошее, что там есть. Езжайте в Parco Baia delle Sirene , там что то берут за вход, но оно того стоит.Отдых после дороги отличный будет.И сын поплавает.
Sergions писал(а) 12 мар 2019, 23:53:3 день Верона (достопримечательности)

Обязательно на смотровую Castel San Pietro.
Sergions писал(а) 12 мар 2019, 23:53:7 день - Пиза, Лукка (достопримечательности) находятся относительно рядом, достаточно одного дня?

Нам было почти достаточно.Единственное, чтобы я изменил в том cвоем дне, подержал бы башню в Пизе и рванул сразу бы в Лукку.Из нее очень не хотелось уезжать, но было поздно уже, а база была прилично.Но если, вдруг, зацепит вас Пиза на целый день,то вам до Лукки 20 мин, я бы вечера два туда погонял)
Sergions писал(а) 12 мар 2019, 23:53:9 день - Сан Джиминиано + Чертальдо (114км)
10 день - Сиена - 157км.
Учтите, что все не магистральные дороги между Сиеной и Флоренцией очень тяжелые . Меня впервые там укачивало за рулем. Так что 100 км там-это очень много) Поэтому,планируя поездку на 2-3 дня туда,я бы не исключал возможность, что на следующий день семья может и не поехать) Поэтому в первый день я посоветую Сиену, а после нее заехать покушать мороженного в San Gimignano.
Sergions писал(а) 12 мар 2019, 23:53:
Sergions писал(а) 13 мар 2019, 09:28:до моря 15 мин. на машине, по мне - так не очень далеко, а жилье выбрано исходя из бюджета

У нас тоже всегда небольшой бюджет на ночлег.Главное, чтобы был балкон или метр сада, апартаменты без хозяев, стиральная машина и чайник) Когда люди ищут жилье в гостиницах на первой линии, я очень ими удивляюсь.20-25 минут до моря пешком, это оптимально для нас.Но 30 мин на машине, это слишком.Вы лишите себя удовольствия посидеть вечером с бокалом сухого вина у моря.Да и сын будет про море спрашивать, наверняка.Заезжал я туда,в Виареджо.В октябре.Странная организация движения, пробки. Все верно написала уважаемая Pusciste, всю разницу в бюджете съест парковка(или транспорт).Также будут потеряны драгоценные нервы и время.Каждый вечер вы туда не захотите суваться. А не быть вечером на море, да еще с сыном...смысл тогда летом ехать в отпуск.По осени гораздо приятней с осмотром городов и сёл в Италии.
sabur08
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Sergions » 19 мар 2019, 09:27

sabur08 писал(а) 18 мар 2019, 00:58:А если честно, то вообще бы не стал.

т.е. Сирмионе вообще не советуете?
sabur08 писал(а) 18 мар 2019, 00:58:Учтите, что все не магистральные дороги между Сиеной и Флоренцией очень тяжелые

а тяжелые в каком плане? в прошлом году мы по Австрии катались, там постоянно серпантины, правда вперемешку с автобанами, в том числе на Гросглокнере были, вроде нормально все.
sabur08 писал(а) 18 мар 2019, 00:58:всю разницу в бюджете съест парковка(или транспорт).Также будут потеряны драгоценные нервы и время.Каждый вечер вы туда не захотите суваться.

а каждый вечер я и не планировал, пару дней можно выделить, если поездки особо утомительные как вы написали - можно на след. день на море, отдохнуть, просто если выделять большее кол-во дней для купания - тогда много чего придется вычеркивать из программы, мне бы этого не хотелось.
Sergions
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение lubsya » 19 мар 2019, 09:43

Sergions писал(а) 19 мар 2019, 09:27: Сирмионе вообще не советуете?

А что Вы там хотите увидеть? Там реально толпы... Если интересует замок и пляж, то есть Мальчезине. Если просто посмотреть на Гарду, то для этих целей лучше всего подходит пароходик )))

sabur08 писал(а) 18 мар 2019, 00:58:подержал бы башню в Пизе и рванул сразу бы в Лукку

Я бы тоже. Из всех итальянских городов именно Пиза оставила у меня самые не радужные воспоминания...
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение savl1 » 19 мар 2019, 09:57

Sergions писал(а) 19 мар 2019, 09:27:Сирмионе вообще не советуете?

Лично я - очень советую. Очень красивый, приятный городок, а крепость (ради неё мы туда и поехали) - просто великолепна!
Вот Re: Италия: от Милана до Вероны с Г.Мортоном , может, интересно будет на уровне личных впечатлений.
На мой взгляд, на Гарде вообще стоят внимания всего 4 места: Сирмионе, Лацизе, Рива и Мальчезине. Ради них и стоит ехать (в остальном-то само озеро - лужа лужей Ну, с горами на севере...)
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1215 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение theo2009 » 19 мар 2019, 22:48

Sergions писал(а) 19 мар 2019, 09:27:а тяжелые в каком плане?

Извилистые, холмистые, трактора попадаются, много ограничений по скорости, населенные пункты. Вообщем когда мы ехали из Пизы в агритуризмо в Вал дОрчу, я сам удивился, как долго это было.
theo2009
путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 25

Сообщение Sergions » 19 мар 2019, 23:12

lubsya писал(а) 19 мар 2019, 09:43:А что Вы там хотите увидеть? Там реально толпы...

ну а где их - толп нет, ну вот очень хочется там побывать, друзья которые там были очень советовали, понятно что все на вкус и цвет, Мальчезине есть в программе
savl1 писал(а) 19 мар 2019, 09:57:а крепость (ради неё мы туда и поехали) - просто великолепна!

вот - это сын хочет посмотреть, думаю оно того стоит.
theo2009 писал(а) 19 мар 2019, 22:48:Извилистые, холмистые, трактора попадаются, много ограничений по скорости, населенные пункты

картина понятна, но выбора нет, думаю справимся, в крайнем случае можно делать остановки если совсем тяжко будет.
Sergions
участник

Сообщение Pusciste » 20 мар 2019, 00:48

Sergions писал(а) 19 мар 2019, 23:12:theo2009 писал(а) Сегодня, 21:48:
Извилистые, холмистые, трактора попадаются, много ограничений по скорости, населенные пункты

картина понятна, но выбора нет, думаю справимся, в крайнем случае можно делать остановки если совсем тяжко будет.

Да не так всё страшно, красота окружающих пейзажей компенсирует. Ехать быстро не выйдет, из-за остановок, но не потому что 'тяжко', а потому что - 'красота какая! едь помедленнее, стой, смотри! сфоторгафировать надо!'
Это я так 'командую' мужу, проехавшая по тем дорогам не раз, а уж кто впервые...
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение Sergions » 20 мар 2019, 09:31

Pusciste писал(а) 20 мар 2019, 00:48:проехавшая по тем дорогам не раз

скажите, с парковками не было проблем в небольших городках?
Sergions
участник

Сообщение theo2009 » 20 мар 2019, 09:52

Sergions писал(а) 20 мар 2019, 09:31: с парковками не было проблем в небольших городках?

В небольших как раз не было. Часто бесплатные парковки расположены у крепостных стен, смотрите в гугле, он покажет. Центры таких городов обычно это ZTL.
theo2009
путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 25

Сообщение savl1 » 20 мар 2019, 10:01

theo2009 писал(а) 20 мар 2019, 09:52:Часто бесплатные парковки расположены у крепостных стен, смотрите в гугле, он покажет.

Соглашусь, только, с позволения (?! ) добавлю, что ещё лучше смотреть на картах OpenStreetMap - они, как правило, показывают вообще все возможные варианты, а чтобы выбрать из них бесплатные (с белой разметкой) - тут уж жёлтый гугловский человечек в помощь:)
savl1

Сообщение Pusciste » 20 мар 2019, 10:28

savl1 писал(а) 20 мар 2019, 10:01:показывают вообще все возможные варианты

Но там только парковки, разметку вдоль улиц не показывает Опен мапс...
Я обычно сразу человечком гуляю, поближе к интересующему месту...
savl1 писал(а) 20 мар 2019, 10:01:чтобы выбрать из них бесплатные (с белой разметкой) - тут уж жёлтый гугловский человечек в помощь:)

Sergions писал(а) 20 мар 2019, 09:31:с парковками не было проблем

Если искать только бесплатные, то может и проблематично, потому что места могут быть просто заняты, а если заложить некую сумму на случай платных - то вопрос парковки не стоит. Другое дело, что бывает реально грабительские ценники у парковок, поэтому лучше иногда лишний км прогуляться пешком...
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение savl1 » 20 мар 2019, 10:46

Pusciste писал(а) 20 мар 2019, 10:28:Но там только парковки, разметку вдоль улиц не показывает Опен мапс.
Правильно. Поэтому я и говорю:
savl1 писал(а) 20 мар 2019, 10:01: чтобы выбрать из них бесплатные (с белой разметкой) - тут уж жёлтый гугловский человечек в помощь
Или Викимэпия в большом масштабе (при хорошем качестве картинки, конечно)

Pusciste писал(а) 20 мар 2019, 10:28:Я обычно сразу человечком гуляю, поближе к интересующему месту...

Ну по всем подряд улицам не находишься... А так сразу видны возможные варианты.
savl1

Сообщение sabur08 » 20 мар 2019, 11:16

Конкретно в местах,которые интересуют автора,я не помню глобальных проблем с парковкой.В основном парковался платно,но не более 2 евро в час.Исключение опять же Сирмионе, там был реально бардак, приходилось круги нарезать, чтобы запарковаться.Но я понял вопрос был про другие края.Смотрел парковки в мапс ми.OpenStreetMap не пробовал, спасибо за наводку
Sergions писал(а) 19 мар 2019, 23:12:ну а где их - толп нет, ну вот очень хочется там побывать, друзья которые там были очень советовали, понятно что все на вкус и цвет,

Конечно, место многие советуют, но нам не зашло. Может быть было очень жарко и мы думали только о том, где освежиться) У замка была вообще дикая толкотня, редкостная даже для августа в Италии, и мы не выдержали.Впрочем, там и с купанием не очень.И уж точно я бы не стал туда направляться перед заселением, ибо нужно в запасе часов 5-7 на это место, если от Вероны туда и обратно.
Sergions писал(а) 19 мар 2019, 09:27:просто если выделять большее кол-во дней для купания - тогда много чего придется вычеркивать из программы, мне бы этого не хотелось.

Я не говорил про дни.Мы тоже только 2 дня целиком на море тратили.Я имел ввиду вечера.После мотания по жаре очень здорово посидеть у моря пару часов.Лично нам это необходимо)
sabur08
участник

Сообщение Sergions » 20 мар 2019, 12:39

sabur08 писал(а) 20 мар 2019, 11:16:У замка была вообще дикая толкотня, редкостная даже для августа в Италии,

может в начале июля народу будет поменьше чем в августе? август обычно пиковый месяц для Европы в целом
sabur08 писал(а) 20 мар 2019, 11:16:После мотания по жаре очень здорово посидеть у моря пару часов.

посмотрим по времени возвращения из поездок, если не очень поздно - возможно попробуем заехать на пляж, все решится на месте.
Sergions
участник

Сообщение Spacewatcher » 30 мар 2019, 01:59

Были с женой в Тоскане в сентябре прошлого года. Тоже первый раз, день в Пизе, день в Лукке, приезд в Пизу, ночёвка, машина в прокат в аэропорту, приезд в отель типа "агротуризм" и оттуда уже покоряли просторы наездами.
На Пизу реально хватит полдня. Насчёт того, что полдня на Лукку - не знаю, но очень сомневаюсь. Вы будете на машине. Машину придётся где-то оставлять, это потеря времени, либо потеря денег, ибо это ой как непросто в Пизе и, тем паче, в Лукке. Если поедете в Лукку, то наверно лучше будет машину парковать в Пизе и оттуда на электричке. На Лукку у нас женой ушло 7 часов. За это время мы успели посмотреть только то, что внутри стены. Ну и, кофейку попить, пока ждали свой поезд. Считаю, что на Лукку надо день. Далее. На Чертальдо и Сан-Джиминьяно реально хватит полдня. В Чертальдо машину можно припарковать на безплатной стоянке, в Сан-Джиминьяно - нет.
Про остальное не знаю, ибо дальше не ездили.
На день съездили в Фиренце. В музеи не заходили. Дня не хватило. Народу, несмотря на конец сентября было просто уймища, поэтому галопом по Европам не получится. В связи с этим, в сентябре планируем туда уже дня на два забуриться. На набережной Арно после набережной, которая в Пизе, реально делать нечего: в реке - грязища, в воздухе - вонища, народу - уймища. На собор, рынок Меркато, мост, холм Микеланджело (что там ещё у Вас - не помню) вряд ли дня хватит. Оно, конечно, понятно: для бешеной собаки 40 вёрст - не крюк, но учтите, что много времени Вы будете ходить пешком, да ещё и по жаре. А ножки-то не казённые, это не машина, они устают. Да и ещё я вроде бы читал, что Вы с ребёнком? Ну-ну, как говорится: блажен кто верует. Плюс ещё за плечиками наверняка рюкзачок будет нелёгенький, ибо люди (а тем более дети) на жаре пить хотят. Плюс ещё часик примерно набрасывайте на обед, ибо народу много и все хотят кушать, иногда и в очереди в кафе стоять приходится. Так что я бы на Вашем месте пересмотрел приоритеты. Кстати, на мосту Понте-Веккьо, с моей точки зрения, делать абсолютно нечего: сплошная ювелирка по нереально бешеным ценам. Потерянные полчаса драгоценного времени.
Если хотите машину припарковать безплатно в Фиренце, то можно оставить её на стоянке у гипермаркета "СООР", перейти дорогу, потом на другую сторону рельс, сесть на трамвай Т1, 10 остановок и вы в самом центре.
https://www.google.ru/maps/place/Coop/@ ... 11.1964849
Если воспользуетесь этим вариантом, то не забудьте билетики на трамвай купить заранее на остановке (1,5 еврика с носа).
"Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда. В результате может вообще ничего не остаться". Станислав Ежи Лец.
Никогда не откладывай на завтрак то, что можно выпить за ужином!
Spacewatcher
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Sual » 01 апр 2019, 10:11

Spacewatcher писал(а) 30 мар 2019, 01:59:Насчёт того, что полдня на Лукку - не знаю, но очень сомневаюсь. Вы будете на машине. Машину придётся где-то оставлять, это потеря времени, либо потеря денег, ибо это ой как непросто в Пизе и, тем паче, в Лукке. Если поедете в Лукку, то наверно лучше будет машину парковать в Пизе и оттуда на электричке.

Вы серьёзно? У меня и так глаз болит, а сейчас чуть не лопнул вообще, пожалейте.
В Пизе парковка размером с аэродром в 5 минутах от Поля Чудес. В Лукке не так просто и очевидно, но всё равно есть где встать. Уж всяко нет причин с машины пересаживаться на поезд.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение sabur08 » 01 апр 2019, 10:28

Тоже удивился.В Лукке около каждого входа парковки,не искали даже места,на каждой они были
sabur08
участник

Сообщение Sergions » 01 апр 2019, 15:16

Spacewatcher писал(а) 30 мар 2019, 01:59:На день съездили в Фиренце. В музеи не заходили.

а что успели посмотреть за день?

Spacewatcher писал(а) 30 мар 2019, 01:59:Если поедете в Лукку, то наверно лучше будет машину парковать в Пизе и оттуда на электричке

при имеющейся машине не вижу смысла, парковку думаю найдем.

Spacewatcher писал(а) 30 мар 2019, 01:59:Если хотите машину припарковать безплатно в Фиренце, то можно оставить её на стоянке у гипермаркета "СООР", перейти дорогу, потом на другую сторону рельс, сесть на трамвай Т1, 10 остановок и вы в самом центре.

за это спасибо, взял на заметку.
Sergions
участник

Сообщение Sergions » 09 апр 2019, 23:11

Маршрут чуть подправил, пока остановился на таком варианте:
1 день - прилет Верона, получение авто, заселение (в окрестностях Вероны) посещение Сирмионе + возможное купание на пляже (50 км. от места базирования) т.к. заселение вечером может быть наоборот, сначала Сирмионе, потом заселение.
2 день Гарденленд (целый день)
3 день Верона (достопримечательности, смотровая площадка)
4 день - переезд в следующую точку базирования - городок Massarosa (рядом с Виареджо) расстояние около 300км, по пути заезд в Модену (2-3 часа)
5 день - Чинкве-Терре (70 км до Специи)
6 день - Виареджио - купание, пляж (целый день)
7 день - Пиза (только поле чудес), все остальное время Лукка (достопримечательности)
8 день - Флоренция - 93км, (целый день) без музеев, Кафедральный собор, площадь Синьории, рынок Меркато, если успеем - сады Боболи и холм Микелланжело (по ходу дела посмотрим что успеем)
9 день - Сан Джиминиано + Вольтерра (143км)
10 день - Сиена - 157км., целый день
11 день - отдых, купание на пляже Виареджо (целый день)
12 день - возвращение в Верону, снова 300км пути, по дороге заезд в Парму (хочется попробовать пармезан и прошутто)
13 день - озеро Гарда, Мальчезине - 58км, Замок Скалигеров, Фуникулер на Монте Бальдо, если успеем - Плавание на кораблике в Лимоне-суль-Гарда
14 день - выезд, аэропорт, отлет домой.
Sergions
участник

Сообщение savl1 » 09 апр 2019, 23:29

Sergions писал(а) 09 апр 2019, 23:11:о дороге заезд в Парму (хочется попробовать пармезан и прошутто)

Искренне советую Кастель дАркуато или Реджо Эмилию. А "местную" еду можете купить в любом супермаркете
savl1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль