В принципе подумав дважды большой разницы Lecco или Verenna для меня нет - ибо наврядли я буду кататься по знаменитому "треугольнику" Комо больше одних суток.
Самая большая оставшаяся дилемма это как раз таки выбрать 1-2 треккинговых маршрута "горных".
С маршрутами непосрдественно вдоль озера все ясно - там транспорт есть "везде".
А вот как попасть/уехать на Monte Crocione или Monte Grona или Monte Resegone кроме как "пешком" ? ни автобусов, ни (в идеале) фуникулеров в одну сторону...
Ищется какая-то пешеходная живописная "горная" тропа на 7-10 км с видами на озеро. В идеале с возможностью добраться до места старта на каком-то транспорте и в конце маршрута чтобы транспорт тоже ходил (т.е чтобы маршрут был не кольцевым)
...
Можно ли верить вот этой ветке
Ж/д транспорт Италии - поезда, маршруты, билеты, тарифы, основная информация, FAQПо моим наблюдениям минимальная стоимость по тарифу Суперэконом на самых востребованных направлениях следующая:
Рим-Флоренция - 19 евро.
Милан-Флоренция - 19 евро.
мои даты 13 и 15 апреля.
для скоростных поездов видел (с учетом промокодов) 35 евро Рим-Флоренция (на двоих) и 38 кажется за Флоренция-Милан. Будет ли дешевле для не самых экстремальных по времени выездов (8-11 утра) ?
Есть вариант например в 6 утра из Рима за 9.90, но вставать так рано конечно тяжело.
...
Что касаемо жилья - жадность победила Жить буду в Lecco с 15 по 18. А в Варенну и окрестности поеду скорее всего на один день.
С 18 по 20 получается в Милане. Стоимость жилья там правда настолько не радует что хоть ты в Lecco оставайся и в Милан езди )