Маршрут из Пизы по Тоскане и не только за 18 дней

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Маршрут из Пизы по Тоскане и не только за 18 дней

Сообщение Germon2005 » 22 янв 2019, 20:16

romandeluxe писал(а) 22 янв 2019, 19:40:*Я в отрезок Siena - Val D'orcia добавил маленькие корректирующие точки в виде: Montalcino, Pienza, Montepulciano. Далее по пути в Sorano заехать в Bagni San Filippo. А также по пути в Civita di Bagnoregio, заехать в Bolsena.
- Вопрос: они стоят того, чтоб в них заезжать (и тратить время) ?

Еще как стоит!

romandeluxe писал(а) 22 янв 2019, 19:40: Еще вопрос: как оптимально ехать по Кьанти ?

Естественно, по знаменитой Кьянтиджане SS222.
Germon2005
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 27
Отчеты: 57

Сообщение BAXTER » 22 янв 2019, 20:32

romandeluxe писал(а) 22 янв 2019, 19:40:заехать в Bolsena

А что там хотите увидеть? Не вижу особого смысла.
romandeluxe писал(а) 22 янв 2019, 19:40:Montalcino, Pienza, Montepulciano. Далее по пути в Sorano заехать в Bagni San Filippo

А тогда уж чего Bagno Vignoni пропустили? У Вас в каждом городке есть цель?
romandeluxe писал(а) 22 янв 2019, 19:40:Castelnuovo Berardenga, Radda, Castellina, Greve

Вы знаете, что там будете делать? Не, я не против, но просто интересно, Вы как себе точки намечете, если потом спрашиваете, стОит ли на них тратить время?
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение romandeluxe » 22 янв 2019, 22:09

BAXTER писал(а) 22 янв 2019, 20:32:Вы знаете, что там будете делать? Не, я не против, но просто интересно, Вы как себе точки намечете, если потом спрашиваете, стОит ли на них тратить время?

Пока не знаю. В данном случае отметил "от фонаря" ради прорисовки линии на карте. Тут говорят:
Germon2005 писал(а) 22 янв 2019, 20:16:Естественно, по знаменитой Кьянтиджане SS222.
Вот по ней и поеду. А другие точки - пока стараюсь придерживаться того изначального плана. Просто чтобы потом не забыть про них посмотреть, когда буду изучать детально.
Видите ли, когда смотрел фильм про эти места, видел качественную картинку, как бы "побывал" там виртуально. Таким образом в голове закрепилась уверенная ассоциация о том, какие эти места красивые, и что "обязательно" надо побыватьтам. Потому и зацепился за тот изначальный маршрут. Когда один раз увидешь красивую HD-картинку вместо, например, текстовых отчетов с маленькими фотками, то оно какбы вселяет уверенность об их красоте. Это такой уровень мышления: за отсутствием фактических знаний, мозг старается мыслить ассоциациями, догадками, примитивными реакциями и т.д. Но, меня понесло куда-то в другую степь. Ну вы поняли Лучше пойду-ка я спать. А завтра постараюсь получить фактические знания.

Да, ктстати, из ваших вариантов решил в Рим ехать на авто, вместо поезда. То есть вариант 2 Флоренция - Рим.
romandeluxe
участник

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение Pusciste » 22 янв 2019, 23:26

Не удержусь - катастрофа, а не маршрут. имхо.
Ну да ладно, пытайтесь, вдруг что выйдет.
Только если хочется в Чинкве Терре, я бы сто процентов на поезде поехала. Машина нужна только чтобы доехать до, и платить за нее лишние дни, плюс парковки, плюс итальянские особенности, не имеет смысла.
И ехать советовала бы до Специи. Если не устанете после перелета - в тот же день. Устанете - на следующее утро. Это смотря сколько и как Вам до Пизы лететь. В Специи ночь 26 (если не останетесь ночевать в Пизе), и утром 27 в ЧТ на поезде. А там по городкам на месте ориентироваться - кораблик, или поезд. В марте, если нет цели по тропам бродить, дня вполне достаточно погулять. До 6 вечера успеете. С количеством Вами 'хотимых' посетить мест, не думаю, что стоит уделять больше одного дня ЧТ.
Ужин и еще одна ночь в Специи, утром 28 - Портовенере, лучше совсем рано, рассветы там красивее закатов) / мы как то останавливались в отеле около замка Св.Георгия, утром поднялись в замок в музей на часок, потом поехали в Портовенере, погуляли там, пообедали, побродили по улочкам, и к 4 дня вернулись в Специю, сходили в порт, яхты посмотрели, вечером по центру погуляли поужинали, и всё это никуда не торопясь и не галопом/.
А после обеда можно и в сторону Тосканы выдвигаться. Например во Флоренцию. Все так же на поезде из Специи. Там найти отель с поздним заселением 28. 29-30-1 Фло и Сиена (на ОТ), дальше берете машину, и по Тоскане колесите в направлении, Вам предпочтительном. И дальше в сторону Рима. В Риме сдаете машину и гуляете по городу. До аэропорта отлично на поезде добираться.
Pusciste
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение eednew » 22 янв 2019, 23:49

В принципе, у них так можно, но не для галочки, а удовольствие получить Чинкве-Терре лучше в конце. Середина апреля уже норм. Но количество взаимоисключающих параграфов зашкаливает, да.
eednew
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение Pusciste » 22 янв 2019, 23:57

eednew писал(а) 22 янв 2019, 23:49:Чинкве-Терре лучше в конце

В Чинкве Терре вообще лучше не ехать, вот как по мне в том раскладе ТС, а ехсть сразу - Пиза, Лукка, Фло, и тд до Рима.
Но если сильно хочется... дело хозяйское...
Pusciste

Сообщение eednew » 23 янв 2019, 00:08

Вроде 18 дней, есть варианты. Но построить всё равно невозможно, неизвестно, откуда вылет. С вылетом из Милана можно и с Чинкве-Терре нормально придумать.
eednew
почетный путешественник

Сообщение BAXTER » 23 янв 2019, 00:52

Pusciste писал(а) 22 янв 2019, 23:57:В Чинкве Терре вообще лучше не ехать

Поддержал бы. Учитывая март месяц. Если бы ТС все равно туда не рвался. И пару дней на парковке его не пугают. И погодой его не остановить.
eednew писал(а) 23 янв 2019, 00:08:неизвестно, откуда вылет.

Вроде же решили, что из Рима, даты только немного гуляют:
romandeluxe писал(а) 22 янв 2019, 12:38:12 или 13 (пятница, суббота) апреля в зависимости от наличия удобных билетов на возврат из Рима у победы.

eednew писал(а) 23 янв 2019, 00:08:С вылетом из Милана

Давайте все таки отталкиваться от пожеланий ТС. Там про Милан ни слова. И цель его не просто Италию первый раз взглянуть, а увидеть то, что он в фильме увидел. А там была Тоскана с Умбрией. Ну и Чинкве Терре с Портовенере.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение romandeluxe » 23 янв 2019, 07:40

Pusciste писал(а) 22 янв 2019, 23:26:Не удержусь - катастрофа, а не маршрут. имхо.

А как бы вы сделали ?
Pusciste писал(а) 22 янв 2019, 23:57:В Чинкве Терре вообще лучше не ехать, вот как по мне в том раскладе ТС, а ехсть сразу - Пиза, Лукка, Фло, и тд до Рима.

Почему ? Из-за дождей и "не покупаться". Или еще какие-то причины ?
eednew писал(а) 22 янв 2019, 23:49:В принципе, у них так можно, но не для галочки, а удовольствие получить Чинкве-Терре лучше в конце. Середина апреля уже норм. Но количество взаимоисключающих параграфов зашкаливает, да.

Расскажите про эти параграфы, пожалуйста.
romandeluxe
участник

Сообщение Sual » 23 янв 2019, 09:32

Pusciste писал(а) 22 янв 2019, 23:26:Машина нужна только чтобы доехать до, и платить за нее лишние дни, плюс парковки, плюс итальянские особенности, не имеет смысла.

Написал же человек, что его это не пугает. Как и погода в марте в ЧТ, что вы его терроризируете?
За 18 дней в городах кукушка может поехать легко с первого-то раза.
Я бы разве что ЧТ поменял местами с Флоренцией даже в ущерб логистике при прочих равных. Ну либо по погоде бы решил на месте по прилёту.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение eednew » 23 янв 2019, 09:57

romandeluxe писал(а) 23 янв 2019, 07:40:Расскажите про эти параграфы, пожалуйста.

Идея: посетить четыре региона Италии за 18 дней - норм.

Маршрут очень дробный - так, осетра пора урезать.

Маршрут возвратно-поступательный с крайними точками в 500 км - мама дорогая.

Всё строго на машине, есть идея затащить её в крупные города - катастрофа.

Это всё вдобавок первый раз вообще - абсолютная катастрофа.

18 дней героического превозмогания. С тем же успехом можно ремонт затеять, эффект будет тот же. Ну тепло, правда, это плюс.
eednew
почетный путешественник

Сообщение romandeluxe » 23 янв 2019, 10:17

Народ, я посмотрел фотки на мой период 25.03-13.04, и меня смущает сероватость пейзажей. Трава и вечно зеленые растения есть, но на летних деревьях еще нет листьев либо только начинают распускаться. Получается какой-то не достаточно яркие пейзажи. Не такие зеленые, как я оджидаю. В фильме человек в начале июня ездил. Там та красота. А тут даже не знаю. Или это фотоаппараты такие у людей...

Будет еще большой отпуск в сентябре. Может сейчас поехать в Сицилию ? Покататься по Сицилии, далее на авто через амальфитанское побережье и Неаполь до Рима. Оттуда обратно вылететь. А в Тоскану поехать в сентябяре, чтобы видеть идеальные пейзажи во всей их красе. Как думаете ?

Сдвигать мартовский отпуск на попозже к сожалению не могу.
romandeluxe
участник

Сообщение eednew » 23 янв 2019, 10:24

romandeluxe писал(а) 23 янв 2019, 10:17:Народ, я посмотрел фотки на мой период 25.03-13.04, и меня смущает сероватость пейзажей. Трава и вечно зеленые растения есть, но на летних деревьях еще нет листьев либо только начинают распускаться. Получается какой-то не достаточно яркие пейзажи. Не такие зеленые, как я оджидаю. В фильме человек в начале июня ездил. Там та красота. А тут даже не знаю. Или это фотоаппараты такие у людей...

Будет еще большой отпуск в сентябре. Может сейчас поехать в Сицилию ? Покататься по Сицилии, далее на авто через амальфитанское побережье и Неаполь до Рима. Оттуда обратно вылететь. А в Тоскану поехать в сентябяре, чтобы видеть идеальные пейзажи во всей их красе. Как думаете ?

Сдвигать мартовский отпуск на попозже к сожалению не могу.

Да забудьте Вы про фильм. А на Сицилию Вы как собираетесь попасть? Идея проехать тысячи полторы километров очень так себе.

В принципе, Флоренцию уже и в марте прёт и понятно, с чего она так называется. Сначала всё цветёт, а уже потом листья распускаются. Ну и не всё сразу, а по частям.
eednew
почетный путешественник

Сообщение В.А. » 23 янв 2019, 11:13

romandeluxe писал(а) 23 янв 2019, 10:17:Народ, я посмотрел фотки на мой период 25.03-13.04, и меня смущает сероватость пейзажей

Сероватые пейзажи бывают только на чужих фотках. Свои же фотки, даже не очень качественные, всегда раскрашены воспоминаниями, которые сероватыми в Италии быть не могут по определению!
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1224 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение Pusciste » 23 янв 2019, 11:27

romandeluxe писал(а) 23 янв 2019, 07:40:А как бы вы сделали ?

Металась бы меньше, особенно в первую поездку. По вот этим причинам (eednew, успели раньше -
)
eednew писал(а) 23 янв 2019, 09:57:Маршрут очень дробный - так, осетра пора урезать.
Маршрут возвратно-поступательный с крайними точками в 500 км - мама дорогая.
Всё строго на машине, есть идея затащить её в крупные города - катастрофа.
Это всё вдобавок первый раз вообще - абсолютная катастрофа.

romandeluxe писал(а) 23 янв 2019, 07:40:Почему ? Из-за дождей и "не покупаться". Или еще какие-то причины ?

Покупаться не надейтесь даже на Сицилии, если Вы, конечно, не морж. Дожди могут как быть, так и не быть. Чинкве терре очень разрекламированное место, основная их особенность - доступность для туристов только с моря, пешком или поездом, таких живописных деревенек и троп с пейзажами подобными в Лигурии еще не одну найти можно.
При Вашем желании посетить оглашенный список мест,
eednew писал(а) 23 янв 2019, 09:57:осетра пора урезать.
, и раз уж у Вас прилет в Пизу, а предполагаемый вылет из Рима, можно и без ЧТ пережить, впечатлений Вам хватит.
Sual писал(а) 23 янв 2019, 09:32:Написал же человек, что его это не пугает. Как и погода в марте в ЧТ, что вы его терроризируете?

Не терроризирую. Из опыта говорю. Я раньше по Италии только на ОТ передвигалась, сейчас приходится 99 процентов на машине. Так вот, в некоторых случаях машина - обуза.
romandeluxe писал(а) 23 янв 2019, 10:17:период 25.03-13.04, и меня смущает сероватость пейзажей.

В Тоскане всегда красиво. Но если хочется ярких красок, маков и зеленых кипарисов на фоне золотых полей, то это летом. В сентябре поля уже будут вспаханы, останутся только виноградники и кипарисы.
Pusciste

Сообщение ДимаБ » 23 янв 2019, 12:36

romandeluxe писал(а) 23 янв 2019, 10:17:Как думаете ?

Думаю, для марта-апреля
romandeluxe писал(а) 23 янв 2019, 10:17:амальфитанское побережье и Неаполь до Рима.

правильное решение. Пейзажи амальфийские да еще с Капри, на мой взгляд, круче ЧТ будут. Добавить туда же Флоренцию и Сиену( при желании, естественно). На Ваш срок - самый раз, если не нестись сломя голову. Обратный вылет из Неаполя можно посмотреть( S7, например).
Ну, и про ZTL начните читать, если еще не начали.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение romandeluxe » 23 янв 2019, 12:46

eednew писал(а) 23 янв 2019, 10:24:В принципе, Флоренцию уже и в марте прёт и понятно, с чего она так называется. Сначала всё цветёт, а уже потом листья распускаются. Ну и не всё сразу, а по частям

В.А. писал(а) 23 янв 2019, 11:13:Сероватые пейзажи бывают только на чужих фотках. Свои же фотки, даже не очень качественные, всегда раскрашены воспоминаниями, которые сероватыми в Италии быть не могут по определению

Pusciste писал(а) 23 янв 2019, 11:27:Металась бы меньше, особенно в первую поездку.

Спасибо, обнадежили. Ну все, тогда начну спокойно придумывать Тоскану. Я наверное пару дней тут умолкну, так как буду читать отчёты. Но далеко не уходите ☺
romandeluxe
участник

Сообщение Blue Jay » 23 янв 2019, 17:45

Амальфитана с Капри- достойная конкурентка Чинкве Терре. Если Вы так богаты отпусками, то и правда, лучше весною смотреть юг,-цветочки, а в сентябре- север! Еще и озера с Доломитами прихватить).

P.S. Прошу не воспринимать как террор.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение romandeluxe » 29 янв 2019, 09:29

По отчету За маками в Тоскану, Холодным маем 13-го. который наиболее подходит моему случаю, один из немногих , которые можно назвать действительно полезными, представляю вашему вниманию такой маршрут:

1. 25/03 (Пн) Прилет в Пизу в 11:30.
2. 26/03 (Вт) Выезд в Рим.
3. 27/03 (Ср) Рим
4. 28/03 (Чт) Рим
5. 29/03 (Пт) Рим
Всего Риме 4 дня.

6. 30/03 (Сб) Выезд из Рима - в Орвието (будет базой на 2 ночи) - через водопады Марморе (Терни)
Примерно 14:30-15:00 будем в Орвието. Заселяемся, гуляем до ночи, ночуем.

7 - 8 дни Радиальные выезды из Орвието
7. 31/03 (Вс) Оривето - Питильяно - Терма Сатурния. На обратном пути если останется время: Сорано(+Сан Рокко+Чита дел Туффо) - Орвието. Ночевка.
8. 01/04 (Пн) Чивита - то что (если вдруг) не успели в предыдущий - переезд в Валь Орча - через Бани Сан Филиппо (можно оставить наследующий день)
Там заселяемся в новый агротуризм на 2 ночи. А по пути сюда, созерцать поля и пейзажи, сделать пикник. Ночевка здесь в новом агритуризмо.

9-10 дни Валь Д'Орчия:
Монтепульчано - Пиенца - Сан Квирико - Монтальчино - Аббатство Сан Антимо - Бано Винони (или Сан филиппо) - Валь Орчия (агритуризм).
*Точные маршруты смогу построить после бронирования агритуризма*
9. 02/04 (Вт) Валь Д'Орчия
10. 03/04 (Ср) Валь Д'Орчия

11. 04/04 (Чт) В этот день мне бы хотелось поехать на восток и охватить что-либо или все из следующих мест:
Ассизи, Перуджа, Кортона, Ареццо. Но как я понял из сообщения в теме того отчета, за один день это нереально:
BAXTER писал(а) 29 янв 2019, 02:45:romandeluxe писал(а) Вчера, 16:44:
То есть сколько надо времени чтобы не спеша осмотреть Ареццо, Ассизи, Кортону ? Мне кажется за день не очень реально их осмотреть без спешки.

Все три за день? Нереально. На Ассизи нужно от половины до целого дня. Туда удобно из Перуджи съездить, так, что бы остаток дня в Перудже провести и не сильно привязываться ко времени.
На Ареццо часа 4 хватит. Здесь можно проездом.
В Кортоне не был. Но по своим ощущениям, хотел бы там переночевать.

Я бы разнес на 2 дня. Но впереди еще есть более обязательные места: Кьянти , Сиена, Чинкве Терре, Флоренция. Поэтому пока что приму вариант потратить только один день на что-то из них. Что красивее и оптимальнее будет ? Ассизи + Перуджа или Кортона + Ареццо.
Если смотреть чисто по логике передвижение, то Кортона+Ареццо лучше. А по красоте дайте свое мнение, плиз.

Можно усложнить: Вместо 2-х чистых дней в Валь Орчия, во второй половине 2-го дня выехать в Ассизи+ Перуджа и там заночевать. А на следующий день, ну вы поняли про что я. Как бы надвинуть график. Только без вашей помощи у меня сломается мозг. ? Подскажите пожалуйста как грамотно сделать!

12-13 Кьянти + Сиена. 2 Дня полююбому на Кьянти, ибо истина гласит:
BAXTER писал(а) 11 мар 2014, 19:46:А подводя итог итальянскому трипу, могу еще раз подчеркнуть то, что уже не раз повторялось бывалыми на форуме: по Тоскане надо путешествовать медленно!

Но с этого момента я плыву во-первых из-за недоразумения с 11 днем, во-вторых, не знаю как грамотно сделать маршрут по самому Кьянти+Сиена. Возьму пока за отправную точку Сиену…далее просто перечислю точки, которые хотел бы посетить исходя из отчета и свои предпочтений:
Сиена - Кастелло Ди Бролио - Кастеллина - Греве - Чертальдо - Вольтераа - Монтериджиони,Сан-Джиминьяно. Ну а Вы, народ, подскажите плиз!
12. 05/04 (Пт) Кьянти
13. 06/04 (Сб) Кьянти

14-15 Чинкве Терре + Лукка.
База в Специи. Навигация должна открыться после 30 марта. Но если нет - будем ездить на поезде + пешие маршруты.
14. 07/04 (Вс) Чинкве Терре
15. 08/04 (Пн) Чинкве Терре

16-17-18 Флоренция. 3 дня - вроде как считается минимум ? Мы хотим 1 день потратить на галерею Уфицци. Остается 2 дня на саму Флоренцию. Как считаете нормально будет ?
16. 09/04 (Вт) Флоренция
17. 10/04 (Ср) Галерея Уфицци
18. 11/04 (Чт) Флоренция

19-20 пока что запасные дни (до покупки билета)
19. 12/04 (Пт) запасные
20. 13/04 (Сб) запасные

У меня оказывается 20 дней, а не 18. Но я еще не купил обратный билет из Пизы. Кстати, Победа открыла летние билеты, если кто ни в курсе! Но сайт пока перегружен. А пока что, если есть мысли, пожалуйста пишите ! (А я пока буду нервно обновлять страницу на Победе)
Последний раз редактировалось romandeluxe 31 янв 2019, 12:37, всего редактировалось 2 раз(а).
romandeluxe
участник

Сообщение savl1 » 29 янв 2019, 09:51

romandeluxe писал(а) 29 янв 2019, 09:29:Флоренция. 3 дня - вроде как считается минимум ?

Отнюдь. Более того, я считаю, что если Вы не "музейный" человек, то 3 дня там совершенно делать нечего. Моя оценка - день-полтора, если без заходов внутрь (возможно, только с Уффици без погружения)

romandeluxe писал(а) 29 янв 2019, 09:29:Остается 2 дня на саму Флоренцию. Как считаете нормально будет ?

Дьявол кроется в деталях. Даже в самых простых вопросах, если приглядеться к ним:)
Смотря что понимать под "на саму Флоренцию". Что именно Вы хотите там посмотреть? Где побывать? Куда зайти внутрь? Без ответов на эти вопросы и сам начальный вопрос не имеет ответа. По крайней мере, полезного Вам.

romandeluxe писал(а) 29 янв 2019, 09:29:Что красивее и оптимальнее будет ? Ассизи + Перуджа или Кортона + Ареццо.

Слово "оптимальнее" в данном контексте мне не понятно. Красивее... Дело в том, что традиционное понимание "красоты" к этим городам не очень подходит. Например, Перуджу, которую я считаю самым интересным и колоритным городом Италии (Рим, Сиена и Венеция стоят тут "вне конкурса"), трудно назвать "красивой", но она атмосфернее всех других указанных городов.

Так что в целом лично меня больше привлекает связка "Ассизи + Перуджа". Правда, как посмотреть их одним днём, я не представляю. Точнее, представляю, но не уверен, что это будет хорошо.
savl1

Благодарил (а): 1194 раз.
Страны: 33
Отчеты: 133

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль