По отчету
За маками в Тоскану, Холодным маем 13-го. который наиболее подходит моему случаю, один из немногих , которые можно назвать действительно полезными, представляю вашему вниманию такой маршрут:
1. 25/03 (Пн) Прилет в Пизу в 11:30.
2. 26/03 (Вт) Выезд в Рим.
3. 27/03 (Ср) Рим
4. 28/03 (Чт) Рим
5. 29/03 (Пт) Рим
Всего Риме 4 дня.
6. 30/03 (Сб) Выезд из Рима - в Орвието (будет базой на 2 ночи) - через водопады Марморе (Терни)
Примерно 14:30-15:00 будем в Орвието. Заселяемся, гуляем до ночи, ночуем.
7 - 8 дни Радиальные выезды из Орвието
7. 31/03 (Вс) Оривето - Питильяно - Терма Сатурния. На обратном пути если останется время: Сорано(+Сан Рокко+Чита дел Туффо) - Орвието. Ночевка.
8. 01/04 (Пн) Чивита - то что (если вдруг) не успели в предыдущий - переезд в Валь Орча - через Бани Сан Филиппо (можно оставить наследующий день)
Там заселяемся в новый агротуризм на 2 ночи. А по пути сюда, созерцать поля и пейзажи, сделать пикник. Ночевка здесь в новом агритуризмо.
9-10 дни Валь Д'Орчия:
Монтепульчано - Пиенца - Сан Квирико - Монтальчино - Аббатство Сан Антимо - Бано Винони (или Сан филиппо) - Валь Орчия (агритуризм).
*Точные маршруты смогу построить после бронирования агритуризма*
9. 02/04 (Вт) Валь Д'Орчия
10. 03/04 (Ср) Валь Д'Орчия
11. 04/04 (Чт) В этот день мне бы хотелось поехать на восток и охватить что-либо или все из следующих мест:
Ассизи, Перуджа, Кортона, Ареццо. Но как я понял из сообщения в теме того отчета, за один день это нереально:
BAXTER писал(а) 29 янв 2019, 02:45:romandeluxe писал(а) Вчера, 16:44:
То есть сколько надо времени чтобы не спеша осмотреть Ареццо, Ассизи, Кортону ? Мне кажется за день не очень реально их осмотреть без спешки.
Все три за день? Нереально. На Ассизи нужно от половины до целого дня. Туда удобно из Перуджи съездить, так, что бы остаток дня в Перудже провести и не сильно привязываться ко времени.
На Ареццо часа 4 хватит. Здесь можно проездом.
В Кортоне не был. Но по своим ощущениям, хотел бы там переночевать.
Я бы разнес на 2 дня. Но впереди еще есть более обязательные места: Кьянти , Сиена, Чинкве Терре, Флоренция. Поэтому пока что приму вариант потратить только один день на что-то из них. Что красивее и оптимальнее будет ? Ассизи + Перуджа или Кортона + Ареццо.
Если смотреть чисто по логике передвижение, то Кортона+Ареццо лучше. А по красоте дайте свое мнение, плиз.
Можно усложнить: Вместо 2-х чистых дней в Валь Орчия, во второй половине 2-го дня выехать в Ассизи+ Перуджа и там заночевать. А на следующий день, ну вы поняли про что я. Как бы надвинуть график. Только без вашей помощи у меня сломается мозг. ? Подскажите пожалуйста как грамотно сделать!
12-13 Кьянти + Сиена. 2 Дня полююбому на Кьянти, ибо истина гласит:
BAXTER писал(а) 11 мар 2014, 19:46:А подводя итог итальянскому трипу, могу еще раз подчеркнуть то, что уже не раз повторялось бывалыми на форуме: по Тоскане надо путешествовать медленно!
Но с этого момента я плыву во-первых из-за недоразумения с 11 днем, во-вторых, не знаю как грамотно сделать маршрут по самому Кьянти+Сиена. Возьму пока за отправную точку Сиену…далее просто перечислю точки, которые хотел бы посетить исходя из отчета и свои предпочтений:
Сиена - Кастелло Ди Бролио - Кастеллина - Греве - Чертальдо - Вольтераа - Монтериджиони,Сан-Джиминьяно. Ну а Вы, народ, подскажите плиз!
12. 05/04 (Пт) Кьянти
13. 06/04 (Сб) Кьянти
14-15 Чинкве Терре + Лукка.
База в Специи. Навигация должна открыться после 30 марта. Но если нет - будем ездить на поезде + пешие маршруты.
14. 07/04 (Вс) Чинкве Терре
15. 08/04 (Пн) Чинкве Терре
16-17-18 Флоренция. 3 дня - вроде как считается минимум ? Мы хотим 1 день потратить на галерею Уфицци. Остается 2 дня на саму Флоренцию. Как считаете нормально будет ?
16. 09/04 (Вт) Флоренция
17. 10/04 (Ср) Галерея Уфицци
18. 11/04 (Чт) Флоренция
19-20 пока что запасные дни (до покупки билета)
19. 12/04 (Пт) запасные
20. 13/04 (Сб) запасные
У меня оказывается 20 дней, а не 18. Но я еще не купил обратный билет из Пизы.
Кстати, Победа открыла летние билеты, если кто ни в курсе! Но сайт пока перегружен. А пока что, если есть мысли, пожалуйста пишите ! (А я пока буду нервно обновлять страницу на Победе)