Южная италия: Кампания и Апулия + праздники

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Южная италия: Кампания и Апулия + праздники

Сообщение pilotka » 16 апр 2019, 20:01

Sual писал(а) 16 апр 2019, 09:56: Ну, я бы ещё раз подумал, стоит ли праздник в Бартлетте трёх лишних дней и кучи денег. Так как список на дополнительные дни предельно вымученный получился.
22-24 числа в моём понимании вообще пустые, как и один лишний Пестум, при этом на Амальфитану 1 день всего. Там же куча всего есть, можно 1,5-2 дня только городки смотреть и и виды с суши. Плюс кораблики, можно на Капри сгонять, голубой грот итп. Походить в конце концов по горкам.

Да, согласна, что с 22 очень вымученно получилось и ещё и лишний день, который не знаю чем занять. По деньгам вроде должно нормально получиться. Муж согласился лететь AirDolomiti. У него просто личные тараканы: летает только компаниями входящими в Star Alliance и то не всеми. А я вообще летать боюсь, так что мне все равно чем лететь. И отели оказались недорогие, что в Апулии, что в Неаполе, только на Амальфитанском побережье дорого, изучала спектр цен на букинге. Буду думать дальше.
pilotka
новичок

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 13

Сообщение Sual » 16 апр 2019, 23:12

pilotka писал(а) 16 апр 2019, 20:01:По деньгам вроде должно нормально получиться.

Ну у вас помимо прочего машина будет стоять в Неаполе без дела 1,5-2 дня, по сравнению с первым вариантом, плюс, наверняка отель в городе с парковкой (вы ведь такие смотрите?) должен быть прилично дороже.

pilotka писал(а) 16 апр 2019, 20:01:что с 22 очень вымученно получилось и ещё и лишний день, который не знаю чем занять.

Как вариант - отказаться от всех пляжей по дороге и сделать три дня в середине пляжными. Мы были в это время как раз на каблуке в Порто Чезарео - там просто волшебно, белый песок, теплейшее море и народа нет.
Тогда, к примеру, можно уплотнить 15-16 так чтобы Казерту посмотреть по дороге в Сорренто, а не ездить из Неаполя. Там в пробках на выезде/въезде в город можно много потерять времени, лучше лишний раз не выезжать.
И чисто из любопытства, а вы прямо так очень хотите в Казерту, с учётом того, что вы в Вене живёте? Там такого добра, в моём понимании, более чем достаточно.

pilotka писал(а) 16 апр 2019, 20:01:И отели оказались недорогие, что в Апулии, что в Неаполе, только на Амальфитанском побережье дорого

Если вы там одним днём ограничитесь, то прямо на побережье жить необязательно, можно из тех же Помпей съездить радиально. Или из любых других более континентальных окрестностей.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение pilotka » 17 апр 2019, 21:47

Спасибо большое, очень дельные советы.

Sual писал(а) 16 апр 2019, 23:12:Ну у вас помимо прочего машина будет стоять в Неаполе без дела 1,5-2 дня, по сравнению с первым вариантом, плюс, наверняка отель в городе с парковкой (вы ведь такие смотрите?) должен быть прилично дороже.

Честно говоря забыла фильтровать по парковке. Спасибо, что напомнили. Я хотела отель на набережной Caracciolo, но мне там ничего не понравилось. Поэтому решила стандартно Mercure. К тому же у них есть терраса с панорамным видом (я так поняла, что там завтраки проходят). Посмотрела сейчас, есть у них паркинг, но платный, сколько стоит не написано.

Sual писал(а) 16 апр 2019, 23:12:Как вариант - отказаться от всех пляжей по дороге и сделать три дня в середине пляжными. Мы были в это время как раз на каблуке в Порто Чезарео - там просто волшебно, белый песок, теплейшее море и народа нет.
Тогда, к примеру, можно уплотнить 15-16 так чтобы Казерту посмотреть по дороге в Сорренто, а не ездить из Неаполя. Там в пробках на выезде/въезде в город можно много потерять времени, лучше лишний раз не выезжать.

Да, я тоже об этом думала. И мои вымученые дни с 22 это как раз была попытка вписать пару дней пляжа подряд и туда же приплюсовать ещё тот день, который у меня вообще пустой. Получилось бы дня 3-4. Только не смогла определиться пляжи Базиликаты или Апулии. До Апулии далековато ехать, но там винодельня нашлась. И плюс в уме у меня ещё пляжи полуострова Гаргано, про которые как раз вы написали. И ещё читала, что в Пестуме чуть похуже, но тоже хорошие пляжи. А вообще пару пляжных дней мне бы очень подошли. Муж любит полежать. А я очень достопримечательности люблю (тут у меня частично профессиональная деформация). Был бы компромисс.

Sual писал(а) 16 апр 2019, 23:12: И чисто из любопытства, а вы прямо так очень хотите в Казерту, с учётом того, что вы в Вене живёте? Там такого добра, в моём понимании, более чем достаточно.

Да, у нас в Вене - Шёнбрунн. И я сейчас живу между Вена - Обертраун (это 5 км от Халльштатта) - Мюнхен, с большим смещением уже в сторону последних двух. И в Баварии у нас есть Херренкимзе, который Людовик II строил подражая Версалю. Но в Казерту все равно хочу. Я не только во дворец с парком планирую. Я ещё хотела бы попасть в музей шёлка в Сан-Леучо, ну и раз там уже будем, то проехать мимо акведука Ванвителли (он же Carolino).
pilotka
новичок

Сообщение pilotka » 29 май 2019, 23:01

Смирилась с мыслью, что один из праздников либо в начале либо в конце маршрута придётся убрать. Решила пожертвовать праздником в Барлетте, т.к. все-таки мне удобнее лететь в Неаполь. Таким образом получилось закольцевать:
18.09. Прилёт. Ночлег в Неаполе
19.09. Неаполь. Ночлег в Неаполе.
20.09. Амальфитанское побережье. Ночлег на Амальфитанском побережье.
21.09. Амальфитанское побережье. Опера в Сан-Карло. Ночлег в Неаполе.
22.09. Казерта. Ночлег на полуострове Гаргано.
23 - 24.09 Пляжные дни. Ночлег на полуострове Гаргано.
25.09. Кастель-дель-Монте. Ночлег в Альберобелло.
26.09. Альберобелло. Ночлег в Альберобелло.
27.09. Матера. Ночлег в Матере.
28.09. Падула, монастырь. Ночлег в Пестуме.
29.09. Пестум. Ночлег в Пестуме.
30.09. Помпеи/Геркуланум. Ночлег в Неаполе.
01.10. Вылет.
Мне все ещё не очень нравится логистика. На Амальфитанское побережье не хочу ехать на машине, т.к. во-первых скорее всего меня укачает, и во-вторых хотелось бы приплыть на кораблике. Если поставить выезд на Амальфитанское побережье из Неаполя с возвращением, то можно будет оставить чемоданы в гостинице. И взять машину только в день отъезда в Казерту по пути к полуострову Гаргано,как мне посоветовали выше. Прокомментируйте, пожалуйста, логистику. Может можно ещё что-то улучшить?
pilotka
новичок

Сообщение savl1 » 30 май 2019, 07:39

pilotka писал(а) 29 май 2019, 23:01:Прокомментируйте, пожалуйста, логистику.

А логистики-то как раз и не видно (когда, на чём), комментировать нечего...

Могу сказать только одно: маршрут очень "нервный", слишком много смен баз, слишком много ненужных ночёвок в разных местах.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1198 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение hellen-k » 30 май 2019, 07:53

pilotka писал(а) 29 май 2019, 23:01:Ночлег в Альберобелло.
26.09. Альберобелло. Ночлег в Альберобелло.
27.09. Матера. Ночлег в Матере.

На Матеру почти ничего, а что делать в Альберобелло столько времени - непонятно.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение eednew » 30 май 2019, 07:59

То есть Вы так-то будете брать машину, но в Амальфи не поедете на ней принципиально?

Часть ночёвок можно и убрать.
eednew
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение pilotka » 30 май 2019, 09:29

savl1 писал(а) 30 май 2019, 07:39:А логистики-то как раз и не видно (когда, на чём), комментировать нечего...

Могу сказать только одно: маршрут очень "нервный", слишком много смен баз, слишком много ненужных ночёвок в разных местах.

На чём - на машине (кроме Амальфитанского побережья, туда не хотелось бы). Когда - в сентябре.
Мне тоже не нравится, что много мест ночёвок. Поэтому и спрашиваю совета, ничего не могу придумать.
pilotka
новичок

Сообщение pilotka » 30 май 2019, 09:33

eednew писал(а) 30 май 2019, 07:59:То есть Вы так-то будете брать машину, но в Амальфи не поедете на ней принципиально?

Да, не хотелось бы туда на машине,т.к. как писала выше думаю, что с очень большой вероятностью меня укачает на машине.

eednew писал(а) 30 май 2019, 07:59: Часть ночёвок можно и убрать.

На что можно заменить, как вы считаете?
pilotka
новичок

Сообщение savl1 » 30 май 2019, 09:44

pilotka писал(а) 30 май 2019, 09:29:На чём - на машине

То есть с начала до конца? Во время выезда в Амальфитану она остаётся в Неаполе?

pilotka писал(а) 30 май 2019, 09:29:Мне тоже не нравится, что много мест ночёвок. Поэтому и спрашиваю совета,

Абсолютно лишние, на мой взгляд, как минимум, в Альберобелло и Пестуме (поскольку и там, и там Вам нужно всего-то по 2-3 часа).
А уж 29.09 и вовсе получается пустой день с туристическим кпд ниже паровоза. Как я уже сказал, сходите Вы в Пестум - 2 часа. Ну 3, если там каждый камешек оглядывать. И?..

И, кстати, если уж Вы едете в те края, может, остановиться в Салерно и оттуда в Амальфитану ездить уже без ночёвок там? Всё ближе и проще, чем из Неаполя.
savl1

Сообщение pilotka » 30 май 2019, 10:54

savl1 писал(а) 30 май 2019, 09:44: То есть с начала до конца? Во время выезда в Амальфитану она остаётся в Неаполе?

Вот и получается, что если первый выезд сделать в Амальфитану, то машину можно арендовать только с 4-ого дня, т.к. до это она просто будет не нужна. Подумалось мне так.

savl1 писал(а) 30 май 2019, 09:44: Абсолютно лишние, на мой взгляд, как минимум, в Альберобелло и Пестуме (поскольку и там, и там Вам нужно всего-то по 2-3 часа).

Я рассуждала так: вторая ночь в Альберобелло нужна в любом случае, т.к. днем уличные ярмарки, представления и тд., а ночью обещают фейерверки, до 4 утра пишут будет светло как днём от большого колличества представлений и иллюминации. А первая ночь в Альберобелло получатся, потомучто переезжаю с полуострова Гаргано в сторону Алберобелло и по пути смотрю Кастель-дель-Монте. А в один день и Кастель-дель-Монте и Алберобелло...ну не знаю. У меня принцып - один день одна достопримечательность. Хотя выше за это меня уже высмеяли, сказав, что одна достопримечательность - это только один замок, но ни как не целый город. А вы пишете, что хватит времени. Не знаю, что и думать. И плюс если что есть же ещё список факультативных мест, которые я в этот раз опустила, потомучто когда спрашивала в прошлом месяце совета, то факультативные города привлекли больше внимания, чем сам вопрос

savl1 писал(а) 30 май 2019, 09:44: А уж 29.09 и вовсе получается пустой день с туристическим кпд ниже паровоза. Как я уже сказал, сходите Вы в Пестум - 2 часа. Ну 3, если там каждый камешек оглядывать. И?..

Про Пестум логика была такова: при переезде из Апулии/Базиликате в Кампанию смотрится Падула с монастырем. Значит день уже ушёл и где-то надо ночевать. В Пестуме - 2 часа смотрим "камни", 2 часа представления/шары/тд. (все в перемешку конечно, а не сначала "камни" потом шары), 1 час катаемся на воздушном шаре. Согласна, что время остаётся. Но на следующий день замыкает круг Помпеи или Геркуланум. Тоесть объединить пестум с Помпеями/Геркуланумом тоже не получается. Значит остаётся вторая ночёвка в Пестуме, а оставшееся время просто заполняется буйвольной фермой/пляжем/ничего не деланьем

savl1 писал(а) 30 май 2019, 09:44: И, кстати, если уж Вы едете в те края, может, остановиться в Салерно и оттуда в Амальфитану ездить уже без ночёвок там? Всё ближе и проще, чем из Неаполя.

Тоесть все равно получается одна ночёвка только не на самом побережье, а в Салерно?
Последний раз редактировалось sergeyf73 30 май 2019, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил цитирование
pilotka
новичок

Сообщение Варвара любопытная » 30 май 2019, 11:04

pilotka писал(а) 29 май 2019, 23:01:19.09. Неаполь. Ночлег в Неаполе.
20.09. Амальфитанское побережье. Ночлег на Амальфитанском побережье.
21.09. Амальфитанское побережье. Опера в Сан-Карло. Ночлег в Неаполе.

Я б вот эти дни изменила бы.
19.09. - переезд на Амальфитанское побережье. Ночлег на Амальфитанском побережье.
20.09. Амальфитанское побережье. Ночлег там же.
21.09. Переезд в Неаполь с утра. Опера в Сан-Карло. Ночлег в Неаполе.

Меня не укачивает, но я терпеть не могу серпантины и вообще всякие извилистые дороги. Когда мы ехали в Амальфи через Sorrent и Positano, было одно желание - скорее приехать. Но все-таки советую ехать в Амальфи на машине и почаще делать остановки. Обратно мы ехали по кратчайшей дороге к автостраде, по-моему через Равелло. Если смотреть от пляжа (мы там парковали машину), то сразу в первую улочку налево и вверх по серпантинистой дороге. Но оно этого стоит, там очень много смотровых площадок и виды открываются очень красивые. Про дорогу лучше в отеле спросите, нам тоже местные подсказали. От всей поездки по Амолфитанскому побережью эти виды были тем самым, из-за чего туда стоило ехать.

pilotka писал(а) 29 май 2019, 23:01:22.09. Казерта. ....

Не знаю, интересуют ли вас Амфитеатры, но если интересует, то воспользуйтесь шансом и посетите Anfiteatro Campano e Museo dei Gladiatori в Santa Maria Capua Vetere.

А то, что много ночевок - так они же по пути. По мне, так лучше 200 км проехать и остаться на ночевку, чем 100 км туда и потом возвращаться к месту ночевки. Так у вас каждый вечер (или каждый второй) в другом месте. И вечерние прогулки по городу помогают лучше почувствовать атмосферу города и душа отдахает, т.к. торопиться уже некуда.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 745 раз.
Отчеты: 37

Сообщение eednew » 30 май 2019, 11:07

pilotka писал(а) 30 май 2019, 09:33:Да, не хотелось бы туда на машине,т.к. как писала выше думаю, что с очень большой вероятностью меня укачает на машине.

На что можно заменить, как вы считаете?

Вот поддержу комментарий выше, из Салерно можно одним днём в Амальфи. Пестум и Альберобелло глянуть по дороге без ночёвки.
eednew
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение savl1 » 30 май 2019, 11:16

eednew писал(а) 30 май 2019, 11:07:из Салерно можно одним днём в Амальфи.

Да хоть и двумя днями, радиально. Это не из Неаполя, не то расстояние, не то время...
savl1

Сообщение pilotka » 30 май 2019, 11:48

Варвара любопытная писал(а) 30 май 2019, 11:04:Я б вот эти дни изменила бы.
19.09. - переезд на Амальфитанское побережье. Ночлег на Амальфитанском побережье.
20.09. Амальфитанское побережье. Ночлег там же.
21.09. Переезд в Неаполь с утра. Опера в Сан-Карло. Ночлег в Неаполе.

Меня не укачивает, но я терпеть не могу серпантины и вообще всякие извилистые дороги. Когда мы ехали в Амальфи через Sorrent и Positano, было одно желание - скорее приехать. Но все-таки советую ехать в Амальфи на машине и почаще делать остановки. Обратно мы ехали по кратчайшей дороге к автостраде, по-моему через Равелло. Если смотреть от пляжа (мы там парковали машину), то сразу в первую улочку налево и вверх по серпантинистой дороге. Но оно этого стоит, там очень много смотровых площадок и виды открываются очень красивые. Про дорогу лучше в отеле спросите, нам тоже местные подсказали. От всей поездки по Амолфитанскому побережью эти виды были тем самым, из-за чего туда стоило ехать.

Изначально так и подумала поехать сразу из аэропорта на Амальфитанское побережье. Но прилёт поздний.
Я смотрела дорогу через Равелло. Карта показывает тоже сильно много серпантина.
Про машину буду думать, спасибо.

Варвара любопытная писал(а) 30 май 2019, 11:04:И вечерние прогулки по городу помогают лучше почувствовать атмосферу города и душа отдахает, т.к. торопиться уже некуда.

Прямо мои мысли
pilotka
новичок

Сообщение pilotka » 30 май 2019, 11:55

eednew писал(а) 30 май 2019, 11:07:Пестум и Альберобелло глянуть по дороге без ночёвки.

Так как же Альберобелло без ночёвки! Да, я девочка и хочу фейерверки всю ночь
А если серьёзно, то проблема как раз в том, чтобы вписать конкретные города в конкретные дни. Если бы не это то и проблемы бы не было. Всё города прекрасно расположены и прекрасно укладываются в кольцевой или кольцевой-радиальный маршрут. Трудность именно в датах, когда хотелось бы быть в определённом городе.
pilotka
новичок

Сообщение savl1 » 30 май 2019, 11:57

pilotka писал(а) 30 май 2019, 11:48:Я смотрела дорогу через Равелло

Через Равелло? Откуда куда? Вы ничего не путаете?
savl1

Сообщение pilotka » 30 май 2019, 12:09

savl1 писал(а) 30 май 2019, 11:57:
pilotka писал(а) 30 май 2019, 11:48:Я смотрела дорогу через Равелло

Через Равелло? Откуда куда? Вы ничего не путаете?

Из Неаполя в Равелло. Там жить и оставить машину и уже на автобусе спуститься на побережье. Мне карта показала, что, как девушка выше написала, сначала автобан, но потом все равно серпантин. Но я в картах не очень разбираюсь. Хотелось бы чтобы сейчас кто-нибудь кто там ездил написал, что я ошибаюсь и там нет серпантина
pilotka
новичок

Сообщение savl1 » 30 май 2019, 12:16

pilotka писал(а) 30 май 2019, 12:09:Из Неаполя в Равелло. Там жить

Мне кажется, это далеко не лучшая схема посещения Амальфитаны...

pilotka писал(а) 30 май 2019, 12:09: Хотелось бы чтобы сейчас кто-нибудь кто там ездил написал, что я ошибаюсь и там нет серпантина

Серпантины там вообще везде. И вдоль побережья, и "наверх".
savl1

Сообщение Варвара любопытная » 30 май 2019, 12:20

pilotka писал(а) 30 май 2019, 11:48:Изначально так и подумала поехать сразу из аэропорта на Амальфитанское побережье. Но прилёт поздний.

Так вы вроде бы 18-го прилетаете. Поэтому я и предложила Амальфи на второй день.
Добавьте время прилета и вылета в маршруте - так будет легче ориентироваться.
pilotka писал(а) 30 май 2019, 11:48:Я смотрела дорогу через Равелло. Карта показывает тоже сильно много серпантина.

Поэтому было хорошо, что мы по ней снизу вверх ехали, а не наоборот.
А вдоль побережья - дорога извилистая, местами очень извилистая, но перепад высот больших нет.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 745 раз.
Отчеты: 37

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль