savl1 писал(а) 30 май 2019, 09:44: То есть с начала до конца? Во время выезда в Амальфитану она остаётся в Неаполе?
Вот и получается, что если первый выезд сделать в Амальфитану, то машину можно арендовать только с 4-ого дня, т.к. до это она просто будет не нужна. Подумалось мне так.
savl1 писал(а) 30 май 2019, 09:44: Абсолютно лишние, на мой взгляд, как минимум, в Альберобелло и Пестуме (поскольку и там, и там Вам нужно всего-то по 2-3 часа).
Я рассуждала так: вторая ночь в Альберобелло нужна в любом случае, т.к. днем уличные ярмарки, представления и тд., а ночью обещают фейерверки, до 4 утра пишут будет светло как днём от большого колличества представлений и иллюминации. А первая ночь в Альберобелло получатся, потомучто переезжаю с полуострова Гаргано в сторону Алберобелло и по пути смотрю Кастель-дель-Монте. А в один день и Кастель-дель-Монте и Алберобелло...ну не знаю. У меня принцып - один день одна достопримечательность. Хотя выше за это меня уже высмеяли, сказав, что одна достопримечательность - это только один замок, но ни как не целый город. А вы пишете, что хватит времени. Не знаю, что и думать. И плюс если что есть же ещё список факультативных мест, которые я в этот раз опустила, потомучто когда спрашивала в прошлом месяце совета, то факультативные города привлекли больше внимания, чем сам вопрос
savl1 писал(а) 30 май 2019, 09:44: А уж 29.09 и вовсе получается пустой день с туристическим кпд ниже паровоза. Как я уже сказал, сходите Вы в Пестум - 2 часа. Ну 3, если там каждый камешек оглядывать. И?..
Про Пестум логика была такова: при переезде из Апулии/Базиликате в Кампанию смотрится Падула с монастырем. Значит день уже ушёл и где-то надо ночевать. В Пестуме - 2 часа смотрим "камни", 2 часа представления/шары/тд. (все в перемешку конечно, а не сначала "камни" потом шары), 1 час катаемся на воздушном шаре. Согласна, что время остаётся. Но на следующий день замыкает круг Помпеи или Геркуланум. Тоесть объединить пестум с Помпеями/Геркуланумом тоже не получается. Значит остаётся вторая ночёвка в Пестуме, а оставшееся время просто заполняется буйвольной фермой/пляжем/ничего не деланьем
savl1 писал(а) 30 май 2019, 09:44: И, кстати, если уж Вы едете в те края, может, остановиться в
Салерно и оттуда в Амальфитану ездить уже без ночёвок там? Всё ближе и проще, чем из Неаполя.
Тоесть все равно получается одна ночёвка только не на самом побережье, а в Салерно?